Как сделать сырники из пачки творога

Обновлено: 07.07.2024

Подробности о том, как выбрать творог, сформировать сырники и правильно их пожарить, ищите в конце статьи.

1. Классические сырники с яйцом и мукой

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1½–2 столовые ложки муки.

Приготовление

Соедините творог, яйцо и сахар. Масса должна быть однородной консистенции. Всыпьте в неё муку, тщательно перемешайте и начинайте жарить.

2. Сырники с манкой без муки

Ингредиенты

  • 600 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Смешайте творог, яйцо, манку, сахар и соль до однородной консистенции. Уберите тесто в холодильник на 1 час, а после обжарьте.

3. Сырники без муки с манкой и крахмалом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 500 г творога;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки картофельного крахмала.

Приготовление

Слегка взбейте яйца, всыпьте манку, перемешайте и оставьте на несколько минут. Соедините творог с яичной смесью. Всыпьте в однородную массу сахар и крахмал и тщательно перемешайте. Обжаривайте до золотистой корочки.

4. Сырники без яиц и муки

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Соедините творог, манку, сахар и соль. Оставьте массу настаиваться на 15–30 минут. Потом слепите и пожарьте сырники.

5. Сырники с рисовой мукой

Ингредиенты

  • 400 г творога;
  • 3 столовые ложки рисовой муки;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Перемешайте творог, рисовую муку, яйцо, сахар и соль до однородной консистенции. Готовьте на сковороде или в духовке.

6. Сырники с яблоками

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • 4–5 столовых ложек муки.

Приготовление

Тщательно разотрите творог с яйцами. Очистите яблоки и натрите на крупной тёрке. Добавьте их вместе с сахаром к творогу и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку и размешайте ещё раз. Обжарьте до румяной корочки.

7. Сырники с бананом без яиц

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 1–2 столовые ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 спелый банан.

Приготовление

Смешайте творог с манкой, мукой и сахаром. Пюрируйте или мелко натрите банан. Добавьте его к творогу и тщательно перемешайте. Готовьте на сковороде или в духовке.

8. Сырники с тыквой

Ингредиенты

  • 100 г варёной тыквы;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • щепотка соли;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 2–3 столовые ложки муки.

Приготовление

Пюрируйте тыкву и добавьте к ней корицу. Соедините творог, яйцо, манку, соль, сахар и тыкву и оставьте на 20 минут. Введите в тесто муку и тщательно перемешайте. Готовьте до золотистой корочки.

9. Сырники с морковью

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • щепотка сахара.

Приготовление

Морковь почистите и измельчите на тёрке. Смешайте овощ с творогом, яйцом, мукой, манной крупой и сахаром. Поставьте массу в холодильник на 20–30 минут, а после пожарьте сырники.

10. Сырники с картошкой

Ингредиенты

  • 1 варёная картофелина;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Натрите картошку на мелкой тёрке. Смешайте с творогом, яйцом, мукой, сахаром и солью. Полученную массу охладите в течение 20–30 минут. После приготовьте на сковороде или в духовке.

7 секретов идеальных сырников

  • Успех блюда во многом зависит от творога. Он должен быть свежим, качественным и с однородной текстурой. Если крупинки всё же есть, перетрите их через сито или взбейте блендером. Творог не должен быть очень мягким (или, как многие говорят, мокрым), иначе вам будет сложно лепить и готовить сырники.
  • Не кладите слишком много сахара, иначе сырники могут подгореть. Если они покажутся недостаточно сладкими, подавайте их с мёдом, сгущённым молоком, сиропом или вареньем. Кстати, в таком случае можно вообще обойтись без сахара.
  • Разнообразить вкус и аромат обычных сырников помогут орехи, сухофрукты, кокосовая стружка, корица, ванилин, цитрусовая цедра. Добавляйте их по своему вкусу, но не перебарщивайте.
  • Тесто должно быть довольно густым, чтобы из него легко лепились шарики. Ничего страшного, если оно немного липнет к рукам: просто покройте ладони водой, растительным маслом или мукой. Но если, несмотря на первый совет, вы взяли мягкий творог и тесто получилось жидким, добавьте немного муки или манки. Только аккуратно, иначе сырники станут резиновыми и не такими вкусными.
  • Чтобы сформировать сырники, зачерпывайте примерно по 1 столовой ложке подготовленного теста и перекладывайте в руку. Скатайте из теста шарики и сплющите их. Как правило, сырники перед жаркой обваливают в небольшом количестве муки или манки — так они не пристают к сковороде. Творожные шарики можно сплющить сразу в муке. Если у вас антипригарная сковорода или вы просто уверены, что сырники пожарятся без проблем, пропускайте этот шаг.

Есть и другой способ формовки: присыпьте стол мукой, выложите туда всё тесто и скатайте в колбаску. Затем разрежьте её на равные шайбочки, придайте им нужную форму и, если надо, обваляйте в муке.

Сколько раз пытаюсь сделать то жесткие получаются, то творог плохо пропекается. Печь буду на сковороде.

на пачку 200-250 г. творога 1 яйцо, столовая ложка сахара, щепотка соли, 1/4 стакана муки. Творог растереть с яйцом, добавить сахар соль, хорошо перемешать, добавить муку, перемешать. Из получившейся массы сформировать лепешки, выпекать на сливочном масле, на среднем огне.

1-2 яйца. 50 гр муки. перемешать. перед обжариванием обвалять в муке со всех сторон и жарить.
жепотку соли, сахар пол стакана

пачка творога, 2-3 яйца, 4 ст. ложки муки, немного соли, 2 ст. ложки сахара, ванилин.
Я их не леплю и в муке не обваливаю, а выкладываю на сковородку как оладьи просто ложкой. Вкусные.

У меня тоже не получаются, приноровилась готовить так (муж за секунду сметает)
пачка творога
1 яйцо
0,5 стакана кефира (можно любой питьевой йогурт)
2 -3 ложки муки
Сахар по вкусу
Все доводите до консистенции теста для оладьев (чуть гуще, чем для блинов)
раскаляете сковороду и на растительное масло выливаете по столовой ложке.
Обжариваете до нужной корочки.

Подавайте со сметаной, вареньем, сгущенкой.
Готовятся минут 5-10, остальное время на саму жарку.

обратите внимание на жирноть творога. который покупаете.
оптимальный для сырников. на мой взгляд. 9%.
в миске щепотку соли. 1-2 пакетика ванильного сахара ( обычный не кладу) .
разбить яйцо 1. если крупные или пару помельче. размешать все в кашицу лучше деревянной ложкой или лопаткой. кто как привык.
раскрошить творог. в идеале- протереть его в миску через сито. но как-то не хватает времени на это и останавливает процесс отмывания сита в перспективе, пару столовых ложек с хорооошей горкой блинной. если есть. муки и мягкими. не утрамбовывающими движениями. все перемешать.
у нас любят с кусочками чернослива. кураги. грецких орехов сырники. так в последнюю очередь. можно крошки шоколада всыпать. меленькие цукатики. свежее яблочка\ то же тонко кубиками порезанное. .

на доске широкой. подпыленной мукой. формируем пару "колбасок". которые режем ножом. обваливаем в муке и на сковороду с разогретым растительным ( не салатным0 маслом. крышкой не накрываем. кладем посвободнее. чтобы удобнее переворачивать.
положили и нагрев на треть уменьшить можно. но тут какая у кого плита.. .
плита элетрическая. тч вторая порция после переворачивания доходит уже на выключенной.

Пачка творога ( 200г) , 4 ст. ложки муки с маленькой горкой, 1 яйцо, 2-4ст. ложки сахарного песка, 1/4ч. л. соли.
Можно по-желанию добавить чуть-чуть ванильного сахара, изюма, кураги.. .

Простой рецепт, как делать сырники из творога, должен быть в ищвестен любому начинающему кулинару. Ибо часто бывает, что творог уже не может быть употреблен без термической обработки, и тогда сам Бог велел сделать из него сырники.

Ингредиенты:

  • одна пачка творога (лучше нормальной жирности, но можно делать и из обезжиренного);
  • одно яйцо;
  • две-три столовые ложки муки;
  • треть чайной ложки соли;
  • четверть чайной ложки соды;
  • две столовые ложки сахарного песка.

3. Когда смесь стала однородной, в нее добавляют муку. Сначала одну столовую ложку и перемешивают. Потом вторую. Снова перемешивают. Если после добавления второй ложки муки тесто все еще очень клейкое и жидкое, и из него нельзя лепить, добавляют третью ложку муки. Перемешивают.

3. Когда смесь стала однородной, в нее добавляют муку. Сначала одну столовую ложку и перемешивают. Потом вторую. Снова перемешивают. Если после добавления второй ложки муки тесто все еще очень клейкое и жидкое, и из него нельзя лепить, добавляют третью ложку муки. Перемешивают.

4. Посыпают руки и тарелочку, на которую планируется выкладывать сырники, мукой. Отщепляют от теста небольшую порцию. Скатывают ее в шарик, а затем немного сжимают. Получается сырник. Из одной пачки творога у вас должно получиться 5-7 сырников.

4. Посыпают руки и тарелочку, на которую планируется выкладывать сырники, мукой. Отщепляют от теста небольшую порцию. Скатывают ее в шарик, а затем немного сжимают. Получается сырник. Из одной пачки творога у вас должно получиться 5-7 сырников.

Иногда советуют, не лепить сырники так по одному, а раскатать тесто в колбаску, порезать ее на части и из каждой уже скатать сырник. Лучше этого не делать. И вот почему.

Во-первых, раскатывание теста потребует от вас дополнительных площадей (разделочной доски или стола), а их потом придется мыть.

Во-вторых, чтобы тесто раскатать, его надо сделать более плотным, то есть загнать в него еще больше муки. Творог потом в готовом изделии чувствоваться просто не будет.

5. На сковороде разогреть растительное масло и выложить в него сырники. Старайтесь, чтобы сырники не соприкасались друг с другом.

5. На сковороде разогреть растительное масло и выложить в него сырники. Старайтесь, чтобы сырники не соприкасались друг с другом.

6. Обжарить с двух сторон. После того, как сырники хорошо зажарились с двух сторон, можно либо их сразу снять, если они получились довольно тонкие, или плеснуть на сковороду немножко воды, накрыть ее крышкой и еще потомить сырники немного на медленном огне. Это позволит пропечься толстым творожникам.

6. Обжарить с двух сторон. После того, как сырники хорошо зажарились с двух сторон, можно либо их сразу снять, если они получились довольно тонкие, или плеснуть на сковороду немножко воды, накрыть ее крышкой и еще потомить сырники немного на медленном огне. Это позволит пропечься толстым творожникам.


Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

😄

Не ошибаюсь ли я, если полагаю, что для многих домохозяек секрет идеальных сырников остается непостижим и по сей день? Долгое время и для меня это оставалось загадкой - как быстро и просто приготовить вкусные сырники, чтобы они не расплылись по сковородке

😍

Поскольку, в некоторых вопросах, упорства мне не занимать, я продолжала пробовать разные рецепты, анализировать качество творога и процесс приготовления, стремясь к идеальному результату. а кто ищет, тот всегда найдет! И я нашла! А теперь охотно поделюсь с вами всеми своими секретами и наблюдениями

В первую очередь, обратим внимание на главный ингредиент - это творог. Творог мы покупаем на рынке, в магазине, делаем сами, как бы там ни было - творог у нас всегда разный, он всегда будет иметь разную влажность, даже при одинаковой жирности. Именно влажность творога - вот в чем причина неудачных сырников. Поэтому, чтобы удалить лишнюю влагу из творога, его обязательно нужно отжать при помощи марли, сложенной в несколько слоев, или х\б ткани. Отжимайте творог тщательно, можно даже попросить любимого мужа (отца, сына) сделать это для вас. Они будут рады вам помочь, если вы при этом, нежно им улыбнетесь и поблагодарите Вот увидите! Они так вам отожмут творог. что просто ни капли жидкости не останется!
Творог - это первый и самый главный нюанс!

Но, как известно, если учесть одно и не учесть другое, результат не будет идеальным. Поэтому дальше продолжим анализировать процесс.
Понятно, что так, чтобы уж совсем ни капли сыворотки не осталось, нужно очень постараться отжать, но даже если ее немного осталось, на помощь нам придет манная крупа. В сырниках манка просто волшебный ингредиент - она поглотит всю лишнюю жидкость! Добавляйте ее до нужной консистенции (см. рецепт), но лишнюю не кладите. И оставьте творожную массу на 15-20 минут для набухания манки.

Яиц много не надо, одного яйца будет достаточно для скрепления 0,5 кг творога (даже можно пол яйца добавить).

Следующий важный ингредиент - сахар. Тоже обратите на него внимание, это важный момент! Чем меньше сахара вы добавите в сырники - тем лучше они будут держать форму. Дело в том, что сахар, при нагревании, превращается в сироп, а сироп - это жидкость, поэтому сырники начинают расползаться на сковороде, хотя до нагрева вели себя прилично. Поэтому кладите минимальное количество сахара, а лучше дополнительно посыпьте готовые сырники сахарной пудрой, при подаче или, вместо сахара, подайте к сырникам варенье или какой-то сладки соус. Также, добавьте хоть немного ванильного сахара - он придаст волшебный аромат сырникам!

Следующий момент - жарка. Это тоже важный момент. Методом проб и ошибок, для себя выяснила, что только на растительном масле получается идеальная золотистая корочка (хотя я просто обожаю сливочное масло, жаль, что на нем такой корочки не добиться, она сильно подгорает).
И еще, перед жаркой, лучше немного подержать сформированные сырники в морозилке. Они немного схватятся и будут хорошо держать форму. Замороженные или хотя бы подмороженные сырники всегда лучше держат форму, чем свежеприготовленные.
Жарить сырники нужно на медленном огне (тем более, если вы их заранее заготовили и хранили в морозилке). На медленном огне, сырнички успеют хорошо прожариться, приобрести золотистую корочку и не подгореть.

Легкого вам процесса, приятного аппетита и вкусных сырничков!
Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Сырники готовятся очень легко и быстро - с момента замешивания теста до полного приготовления у меня прошло всего 20 минут. Сырники готовлю очень часто и пришла к таким выводам: творог должен быть только жирный 9 или 18%; если жирного творога нет под рукой, а есть сухой - в него можно добавить кефир, сметану или растереть со сливочным маслом.

Сырники

Основные ингредиенты:

Инструкция по приготовлению

Для приготовления сырников берем 1 упаковку 9% творога "Простоквашино"(220гр), 3 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара, ванилин (щепотку), 1 яйцо.

Все ингредиенты смешиваем до однородной массы.

Из полученной массы лепим сырники (чтобы тесто не липло к рукам, их надо предварительно посыпать мукой). Выкладываем сырники на предварительно разогретое на сковороде растительное масло и жарим на маленьком огне до образования румяной корочки, попеременно переворачивая с одной стороны на другую.

Готовые сырники можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, к ним можно подать мед, варенье или сметану "Простоквашино". Приятного аппетита.

Читайте также: