Как сделать фарш из кролика на пельмени

Обновлено: 07.07.2024

Котлеты с добавлением свинного (бараньего) сала вкусные. А вот если пельмени замутить? Есть мнения?

ем иногда пельмени из кролика производства глобус гурме в москве. мне понравлись
не знаю, насколько там жирные кролики были. но в общем и целом- хорошая закуска получается.

Блин. Ну там сходство только в ушах)))))))))

зайцев не ел, не знаю я разницы (((

неа, не согласен. там такие делают, что домашние у многих хуже раза в три. так что весь вопрос тока в разнице кролика и зайца, которых не в курсах.

зайцев не ел, не знаю я разницы (((

если сальца добавить то ништяк должно быть 😊

О, я тоже зайцев никогда не ел.
Угостил бы кто =)

Сейчас на рынке китайских много. Вкусные. но всё равно-разница есть. Отличить наших можно по оставленой лапке. У китайских лапки нет.

Квик
Котлеты с добавлением свинного (бараньего) сала вкусные. А вот если пельмени замутить? Есть мнения?

Котлеты из дикой зайчатины? Кхм, с салом? Не пробовал и даже не слыхал о таких. Тем более в пельменях. Вообще диких зайцев видел только на фотографиях из домашнего архива. К примеру, Восточная Пруссия, декабрь 1944 года, дед моего сына с охотничьими трофеями, среди которых есть и не очень крупный заяц-"пруссак":


Ну, эта, типа прикормленные на заимке. Некоторым даже клички давали. По словам призывающих, отдельные несознательные зайки откликались. Они, т.е. зайки, ещё так забавно носами чмыхают и ушами прядают, когда шугаются. Но капусту квашенную не едят. 😞

Вот и я думаю. Котлеты- класс! Почему бы пельмешек не зафигачить.

Просто думал у кого опыт есть.

я намедни в сметане тушил. попробую в следующий раз пельмени тоже.

тов. Сержант. Забаньте его за мат в разделе))))))))))

Опыта нет, но надо при случае попробовать навертеть пельменей с зайчатиной. Кстати, сейчас, - в ноябре - эти длинноухие грызуны довольно упитанные.

В декабре эти сцуке уже худеть начинают. Не знаю как у Вас - в низовьях Волги, а у нас в Тверской губернии и в подмосковье - оне к декабрю уже худенькие. И мех никудышный.

Квик, ты, эта, - не психуй! Мат, он разный бывает, для кого это спортивная мягкая подстилочка на случай неудачного падения. Для кого другого - словесная замена отсутствия мягкой подстилочки при падении на твёрдое.


Nikofar
Не знаю как у Вас - в низовьях Волги, а у нас в Тверской губернии и в подмосковье - оне к декабрю уже худенькие.

Это верно. Ведь зайцы- грызуны. А у вас снег ложится и траву накрывает. Вот им жрать и нечего. У нас в это время снега нет и они пасутся как овцы))). Да и стреляем мы их не раньше декабря. По первому снегу. Иначе-как?

Не помню чтобы давал повод так думать обо мне.

2who
судя по ушам и яйцам. зайцу этому лет триста!
ИМХО фотожоп.

Что -зайца , что - кролика перед готовкой вымачивать надо (припахивают оне). (((

Зайцев -да. А кролей зачем.

Тот, что на картинке- далеко не 12 кг. весит.

у меня спаниель весит 11.

спаниэля жалко жрать. хотя можно конечно.

нагрубить тебе или как?

На самом деле, кролик на картинке весит всего 10,5 кг. Просто ракурс снимка такой. Кличка у кролика на снимке - Роберт.
"Его звали Роберт" (с) 😊

Причем зайца намного дольше, чем кроля.
Обычно, уксус или лимонный сок добавляем.
И чесночка добавить не помешает!
Насчет пельменей - не пробовал делать,
с овощами и зеленью в духовке,
но долго - часа 3-4.

Пиво, пиво тёмное, и сметану)))

Помнится в какой то книге поварённой видел рецепт пирогов с зайчатиной. А коли есть пироги то наверное и пельмени тож можно. А если добавить %40 свининки да %50 говядинки то вааще. (СМАЙЛ ГЫ ГЫ ГЫ)

10. Заходит посетитель в ресторан "Охотник". Смотрит меню и его внимание привлекает блюдо "Пельмени с зайчатиной". Он удивленно спрашивает у официанта: -Надо же, неужели эти пельмени действительно с зайчатиной? Не дешевое удовольствие ведь. Официант смущенно: -Ну признаться, разбавляем немножко конинкой. -И сильно? -Да нет, один к одному -Это килограм зайчатины на килограм конины? -Не совсем так - один заяц на одного коня.

Извини Руслан вот ещё цитатка:
Марийские пельмени подкогыльо имеют форму полумесяца. Когда-то их делали с зайчатиной или мясом барсука, а теперь начиняют обычной говядиной. А калмыки готовят Берг с начинкой из говядины, сала и зеленого лука.


Бёреги. Вкуснотищща. Телятинка и баранинка с жирком.

Кака первый начал)))))))) Про Калмыкию))))

А раз такое дело, то. нате вам ещё ассорти из ребрышек (ягнёнок/поросёнок) и индюшачьи желудочки)))

што и сказать, известный ты дядька кикоблуд! 😊ажно завидно, только позавтракал, опять жрать захотел.

К сожалению с ягнятами не получается, а вот поросячьи даааа да только бля с утра тогда ведь и водки надо. А у меня желудок с утра более пары бутеров не принимает. А от таких картинок его сводит и слюнявчиков не хватает. Ну и кто ты после этого САДЮГА.

в воскресенье надолбил ушастых. И мы позавчера накрутили целую миску. Сала надо почти половину от мяса. Лучка, перчика и прочей шняги. Единственно, что подвела мука. Когда закончилась, (хватило на миску пельменей) привезли еще из магазина, а она оказалась гавенная. Пельмени порасползались, сцуки.

Толька вчера хотел запостить спрос про пельмени и особенно как муку выбирать.

не, нормальные. Но если сала мало то пельмени жесткие, короче нада сала 40-50% проверено собственномордно.

В середине 90-х годов прошлого века, когда мы с сестрой покинули "Гнездо", каюсь, не всегда, нужно было чаще, приходил, заезжал к Родителям. Как дела? - Всё хорошо, - морозилки дичью забиты, зайцы на балконе)))) Они мясо не покупали, добывали.
С тех пор на мой Д.Р. уже 15 лет Традиционное блюдо - "Блинчики с зайчатиной"

Мамке звоню)))) Она в Пятигорске Щас)))

Вот. ))) со слов Мамки)))) Ноги, передние и задние - варить!, Лук обжаривать, затем, через мясорубку мясо пропускаем, лук - коричнивеет, соль, перец - добавляем по вкусу. А тут Блинчики. Крутим, Закручиваем, ночь не спим, фаршем закусываем, дробь сплёвываем.
Если зайчатины нет, (!Чу!) блинчики говядиной фаршируем.. Сливочного масла не жалеть)))

Только суховатые они получаются, вкусные, а многие с них икают, типа, закуска.

Ага. То есть фарш не обжариваем? Обжариваем только лук к фаршу?

Фарш мягонький должен быть - совсем мягкий и нежный (тушим со сливочным маслом) и. дробь там должна оставаться. ну, чтоб не расслаблялся никто)))
У нас и пельмени с дробью)))) Йех.

Скока там в том зайце дроби. Пока обдерёшь, порежешь, перекрутишь. Не, ну если 5й или 7й его, окоянного.

Зуб сломал на зайцах), конечно нет там ничего, такого, новогодняя традиция (старый новый год, у меня д.р 13.01) - дамочки! аккуратннее! там дробь. так ведь жуют, сегодня спрашивали , скоро ли Д.Р.)))

какая нах дробь? пулей его окаянного надо.

Во-Во))) 00 в хребет. Оверкил)))

да чего уж там. Палёвай или бреннекай его!!

Ровно год назад, между Ровное и Черебаево.
Туман, вечереет, Ветер в уши задувает, приехали. застряли.
Спрашиваю - Папа, ты Охоты хотел. Да.
Имперский марш! - 20 м. вперёд, цепью - встаёт Король Зайцев, наглый-на, Ленивый.
Оверкил)))

Тока вчера. два лиса и два . родственника. 0.22LR. Еще на куски не порубил. Хошь фоту с дыркой?

Лови в верху. Еще есть видео, как ушастого из СКС. Но там было хуже, он убегал и экспансивная пуля попала ему (пардон!) в очко с 40м. Зато не нужно было патрошить. 😀

Вот какой должен быть

Я их теперь тоже буду в раскорячку фотать 😊 "худющий" видете-ли 😀, нормальный! Сегодня завтракал им. Слава Богу, хоть такого дал. И не совсем по месту, в бошку лучше. Лис получил в аккурат промеж глаз.

Худой, один хрен)))

Квик прав-мясо зайца ближе к говядине нежели к кролику. Стало быть без сала никуда. Однажды жена вместо сала (в пельмени ) добавила жирной курятины-шикарное блюдо получилось. Да, вместо хлеба, белой булки с молоком, в качестве наполнителя в фарш добавляем свежую капусту. В любой фарш.
Из потрошков 3 зайцев получается приличная порция паштета.

Кролики это не только ценный мех. 😀 Короче надо погонялово менять. Жрут меня, пельмени крутят, разводят, худой, задрали

Я паштет из печёнок и лёгких делаю. А сердца и почки на солянку сборную идут.

Квик, как пельмени с зайчатинкой ? 😊 Ты смотрю баранину любишь, сало и в зайчатину сунул 😛 😊 😊

О! Попробуем и так. Спасибо. Сердечко и печень у зайца не чета кроличьим, пожалуй, в 2,5 больше. Ничего личного, Кролик.
Черт, не получается смайлик вставить, хотя объяснялось не раз.

Только почки пополам вдоль разрезать и вымочить надо.

Да,конечно. Супруга еще и поперек разрежет. На всякий случай.
В "Иване Васильевиче. " С.Крамаров обьявлял: "Почки заячьи верченные!".
Что за блюдо?

блять, как я жрать хочу! А вынужден сидеть на СТО в разобранной машине. Садизм все эти темы

фото рецепта: Пельмени с мясом кролика

Предлагаю Вам приготовить пельмени с мясом кролика для детей. Пельмени получаются очень вкусные, ароматные и не жирные. Если Вы готовите не для детей, то добавьте в фарш больше лука и специй.

  • Мясо кролика 350 гр.
  • Лук репчатый 0,5-1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Мука пшеничная 220 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 100 мл.
  • Масло растительное 1 ч.л.

Приготовить тесто. Смешать тёплое молоко с яйцом, растительным маслом и щепоткой соли.

Фото приготовление рецепта: Пельмени с мясом кролика шаг №1

Постепенно добавить просеянную муку.

Фото приготовление рецепта: Пельмени с мясом кролика шаг №2

Замесить тугое тесто. Накрыть его и оставить на 10-15 минут.

Фото приготовление рецепта: Пельмени с мясом кролика шаг №3

Мясо кролика хорошо помыть.

Фото приготовление рецепта: Пельмени с мясом кролика шаг №4

Затем мясо измельчить на мясорубке вместе с луком. Добавить к фаршу соль. Хорошо его вымешать.

Фото приготовление рецепта: Пельмени с мясом кролика шаг №5

Сформировать пельмени, удобным для вас способом.

Фото приготовление рецепта: Пельмени с мясом кролика шаг №6

Отварить их в подсоленной кипящей воде в течение 5-7 минут. По желанию, в воду добавить один лавровый лист.

Фото приготовление рецепта: Пельмени с мясом кролика шаг №7

Остальные пельмени делаю через пельменницу. Выкладываю их на досточку и замораживаю.

Пельмени из кролика

Часто у нас пельмени ассоциируются с простым блюдом. Мы их часто даже не готовим сами, а покупаем полуфабрикаты, чтобы быстро покушать. Но я вам предлагаю по-настоящему оригинальный рецепт.

Описание приготовления:

Как приготовить пельмени из кролика, описано ниже. Думаю, что для тех, кто не первый раз будет лепить пельмени, этот рецепт окажется совсем бесхитростным.



Мясо очищаем, делаем из него фарш. Прокручиваем в мясорубке с луком, перцем и солью. Оставляем его на полтора часа, чтобы он замариновался.


Далее делаем тесто для будущих пельменей. Просеиваем муку, а в середину вливаем воду с солью и маслом, также добавляем яйца.


Всё смешиваем до получения тугой однородной массы. Потом делаем колобок, который оставляем на полчаса, чтобы тесто поднялось.


Раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки. Я это делаю с помощью обычного стакана. В середину круга кладём одну ложку фарша. Закрываем тесто, закрепляем любым способом. Главное закрепить края теста понадежнее, чтобы в процессе варки пельмени не развалились.


Когда скрутили все пельмени, ставим воду на огонь. Чуток подсаливаем её. После закипания забрасываем наши шедевры лепки в кастрюлю. Опять же доводим до кипения, после чего варим ещё минут 5. Если хотите, то добавьте в бульон специи или лавровый лист.

Вот уже второй год как муж стал охотником.
За это время он побывал практически во всех уголках Крыма.
Охотился на птицу и на копытные. Повидал много красивейших мест.


Вот очередной день охоты, звонок от мужа:
-Ты спишь ?
- Да, нет, уже встала, а что?
- Ну тогда бери поваренную книгу и ищи, что с зайца можно приготовить.


Это значило, что заяц уже добыт.
Давно, еще только мы поженились муж подарил мне вот такую книгу.
Очень интересная, емкая по информации книга.

Полистав книжечку, было решено творить пельмени из зайчатины.
И так приступим к сию действию.

Заяц добыт и обработан ( имеется ввиду снятие шкуры и предварительно вымоченный в воде).
Теперь нам нужно снять пленочку которая не красит нашего зайчика, да из -за нее мясо будет жесткое.


Вооружившись охотничьим ножом, который был по тихому взят у мужа, я, начала снимать пленку.
Обрезав с кости кусочки очищенного от пленки мяса, еще раз сполоснула и отправила перемалываться в фарш.




Берем луковицы и старательно чистим от шелухи, отправляем вслед за мясом , перемалываться.



Внезапно появляются слезы, которые начинают литься ручьем. Неужели мне так зайчика жалко или лук такой ядренный?
Что же еще? Ах, да! А, как же без украинского наркотика, которого любят в Украине да и не только.
О ком или о чем я? Ну, конечно я имею ввиду сало, вкуснейший продукт, которому все рады.

Так,сало нам понадобится для того, чтоб фарш не был "тугим". Отправляем его тоже перемалываться.


У нас собралась масса из мяса, лука и сала.

Масса невкусная еще почему - то, вспоминаю, что не посолила и не поперчила.

Быстренько все исправив, тщательно вымесила фарш и в холодильник остывать.

В итоге, сначала был заяц, а теперь это фарш для будущих пельмешек.

А тем временем собрала на стол все ингредиенты для теста на пельмени : муку, яйца, соль, воду.Все беру на глаз и по вкусу.




Вымесила тесто и оставила немного отстояться.


Мои мужчины любят пельмени слепленные на пельменные, считают, что в таких пельменях меньше теста.
Достаю пельменницу, скалку для раскатывания теста и муку.
Фух! Вроде бы все готово для дальнейшего творения, виде пельменей.
Берем наше тесто, делим на маленькие шарики. Каждый шарик обваливаем в муке и раскатываем в очень тонкий лист.



Пельменницу посыпаем мукой, чтоб наши пельмешки не приклеились к ней.

Одним листом накрываем пельменницу и проводим ладошкой, чтоб отпечатались ячейки в который положим фарш.



Другим листом накрываем пельменницу с фаршем и скалком тщательно проглаживаем, чтоб четко вырисовались наши пельмешки.

И, самое интересное, переворачиваем пельменнцу и снизу выпадают красивые и одинаковые пельмешки.



Красота!
Ну прям произведение исскуств, какой шедевр, какие грани!
Осталось сварить творение, добавить маслица, посыпать свежим укропчиком.




Эх! А запах то какой!

Мужчинки начали на запах сползаться на кухню.
N -количество пельмешек почему - то так быстро улетучилась, я дольше их творила.
Но, это самая лучшая награда, за мой труд и творение.
Всем рекомендую попробовать сделать пельмешки из зайца, можно и из домашнего кролика, тоже получается неплохо.
Так как на фарш с тушки уйдут заячьи бедра и верхняя часть, ну еще немного мяса со спины можно взять.Остальное можно порубить, обжарить и потушить с лучком и сметанкой. У вас получиться без отходная тушка зайца или кролика.

Приятного аппетита!

Читайте также: