Как сделать фанту в домашних условиях

Обновлено: 05.07.2024

В жару так хочется освежающей газировки! Но магазинные напитки почему-то не утоляют жажду, а наоборот, после них хочется пить все больше и больше… Причина в подсластителях и консервантах, которые часто используют производители. Но выход есть! Можно приготовить в домашних условиях фанту — вкусный апельсиновый напиток из натуральных продуктов.

Ингредиенты

  • апельсины 3 шт.
  • лимон 1 шт.
  • вода 1 л
  • сахар 150 г
  • сильногазированная вода 0,5-1 л

Как приготовить домашнюю фанту

    Апельсины тщательно промываем в теплой воде и вытираем насухо. Отправляем их в морозильную камеру на 2 часа — это нужно сделать для того, чтобы цедра не горчила. Затем из подмороженных фруктов снимаем цедру, счищая ее при помощи терки. Нам потребуется только желтая часть, без белой. Околоплодник, то есть белую часть кожуры, в которую одет апельсин, снимаем и удаляем. Удобнее всего счищать ее при мощи ножа — поддеваем краешек и снимаем, как кожуру банана. Разделяем мякоть апельсина на дольки. Все косточки обязательно удаляем, иначе фанта будет горчить. Помещаем апельсиновые дольки в чашу блендера (предназначенную для колки льда) и перемалываем в кашицу. Если блендера нет, вместе него можно использовать мясорубку. В сотейнике или в кастрюле с толстым дном соединяем апельсиновую цедру и перекрученную мякоть. Засыпаем сахаром и заливаем все литром кипятка. Ставим кастрюлю на плиту и провариваем буквально 1 минуту с момента кипения. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем свежевыжатый лимонный сок. Полностью остужаем напиток и отправляем кастрюлю с ароматной смесью в холодильник настаиваться не меньше чем на 5 часов. После этого процеживаем сироп через марлю, сложенную в несколько слоев. Выход — 1 литр сиропа. Смешиваем настоявшийся сироп с холодной газировкой — и фанта готова!
  1. Оптимальное соотношение сиропа и воды составляет 1:1 или 1:2. Но пропорции для смешивания можно подбирать по своему вкусу.


Лепёшки очень вкусные

Бурфи-райская сладость

Чикен наггетс

Салат "Нептун" с сёмгой

Бутерброды. без колбасы и сыра

Все дети любят вредные продукты. Всякие там газировки и прочие чипсы. А мы им не разрешаем.
Предлагаю приятный и полезный выход.
Нашла тут парочку похожих вариантов. Но! Во-первых.Этот рецепт ещё из моего детства. И во-вторых у меня совершенно безотходное производство. Два в одном,короче.

Ингредиенты

корочки 6-10 фруктов (апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты)
вода 3 л
сахар 2 кг
лимонной кислоты 6 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Корочки 6-10 фруктов (апельсины,мандарины,лимоны,грейпфруты) залить 3-мя литрами кипящей воды. (мякоть можно просто съесть ,а вот и двойная выгода ). Настаивать сутки,потом достать корочки,перекрутить на мясорубке. Воду (ту же) снова довести до кипения и опять залить перекрученные корочки. Снова настаивать сутки. После этого процедить,добавить 2 кг сахара,подогреть до растворения сахара,добавить 6 ч.л. лимонной кислоты. Готово!
Сироп разводить нужным количеством воды. Очень приятный и освежающий напиток.

Домашняя Фанта

Известно, что напитками вроде оранжевой Фанты не стоит особо увлекаться, ведь это плохо для нашего здоровья. Хочу поделится рецептом приготовления безопасной домашней Фанты!

Описание приготовления:

Самое главное преимущество домашней "Фанты" в том, что в ней нет ни капельки химии, только натуральный продукты: апельсины, сахар и минеральная вода. Кстати, если апельсины кислые, добавьте больше сахара. Рекомендую рецепт приготовления домашней "Фанты" для детей и их родителей!

Ингредиенты:

  • Апельсины — 2 Штуки
  • Сахар — 2-3 Чайных ложек
  • Минеральная вода с газом — По вкусу

Как приготовить "Домашняя Фанта"

Домашняя Фанта - фото шаг 1

Апельсины промываем. Выжимаем из них весь сок (можно использовать для этого соковыжималку). Добавляем в апельсиновый сок сахар, тщательно перемешиваем, чтобы он растворился.

Домашняя Фанта - фото шаг 2

Наполняем бокалы или стаканы на 1/3 апельсиновым соком с сахаром. Доливаем до верху минералку. Пейте напиток охлажденным, на здоровье!


"Фанта" из апельсинов, приготовленная в домашних условиях, - замечательный напиток, который станет незаменимым в летнюю жару. Готовится он всего из 2 апельсинов, а в итоге у вас получится 3-4 литра вкуснейшего, с изумительным, ярким цветом напитка. Попробуйте, советую, очень вкусно! Сахара я использовала 400 грамм - напиток получился сладким, пробуйте и кладите сахар по своему вкусу.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Апельсины предварительно вымыть, обдать кипятком и подержать их в нем 2-3 минуты. После этого апельсины вместе с кожурой нарезать на кусочки и, удалив косточки, поместить в чашу блендера.

Апельсины предварительно вымыть, обдать кипятком и подержать их в нем 2-3 минуты. После этого апельсины вместе с кожурой нарезать на кусочки и, удалив косточки, поместить в чашу блендера.

Измельчить апельсины до состояния кашицы.

Измельчить апельсины до состояния кашицы.

Переложить массу в миску или кастрюлю, влить около 500-600 мл холодной воды, размешать. Оставить эту смесь на 1 час.

Переложить массу в миску или кастрюлю, влить около 500-600 мл холодной воды, размешать. Оставить эту смесь на 1 час.

Затем через марлю отцедить жидкость в другую емкость, а выжимки выбросить.

Затем через марлю отцедить жидкость в другую емкость, а выжимки выбросить.

В апельсиновую жидкость добавить сахар и лимонную кислоту, перемешать до растворения сахара.

В апельсиновую жидкость добавить сахар и лимонную кислоту, перемешать до растворения сахара.

Напиток можете сделать более или менее сладким, добавляйте сахар по вкусу. Долить в полученную смесь оставшуюся воду, перемешать.

Напиток можете сделать более или менее сладким, добавляйте сахар по вкусу. Долить в полученную смесь оставшуюся воду, перемешать.

Читайте также: