Как сделать паштет из лисичек грибов

Обновлено: 04.07.2024

Ингредиенты

  • Лисички свежие - 500 г
  • Лук-шалот - 50 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло растительное - 20 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сливки 33% - 150 мл
  • Тимьян - 3 веточ.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Зелень - По вкусу

Способ приготовления

Лисички перебрать, очистить от лесного мусора: хвои, листьев, палочек. Аккуратно вымыть, удаляя подгнившие части.

Измельчить грибы в блендере. Добавить размягчённое сливочное масло, соль, перец и ещё раз хорошо взбить в однородную массу.

По желанию можно добавить в готовый паштет несколько капель растительного трюфельного масла, тогда блюдо станет более ярким по вкусу и аромату. При подаче намазать паштет на кусочек хлеба, сверху посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Фото к рецепту: Паштет из куриного филе с грибами

Вкусный, полезный и сытный паштет из фасоли с грибами можно подавать как закуску или использовать для бутербродов. Для вегетарианцев фасолевый паштет - незаменимое блюдо.

фасоль, грибы свежие, грибы сушёные, яйца, лук репчатый, масло растительное, зелень петрушки, масло сливочное, перец чёрный молотый, соль

Фото к рецепту: Праздничная закуска в тарталетках с грибами и куриной печенью

Тарталетки с начинкой - это самая идеальная закуска на праздничный стол, в качестве аперитива или на фуршет. Готовится легко и служит украшением праздничного стола. Начинки для тарталеток какие только не используют, я сегодня предлагаю вам начинку с грибами и куриной печенкой. Получается очень нежно и вкусно.

тарталетка, печень куриная, шампиньоны, лук репчатый, морковь, яйца отварные, майонез, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Фото к рецепту: Паштет из куриной печенки

А что у вас на завтрак? Рекомендую бутерброды из свежего хлеба с нежнейшим паштетом из куриной печени и свежим огурчиком.

Фото к рецепту: Грибной паштет с кабачками и творожным сыром

Вкусный, нежный паштет из шампиньонов и кабачков с творожным сыром. Рецепт грибного паштета, который я вам рекомендую, простой и незатейливый.

кабачки, шампиньоны, лук репчатый, морковь, чеснок, орех мускатный, карри, кориандр, перец чёрный молотый, соль, зелень петрушки, зелень укропа, масло растительное.

Фото к рецепту: Грибной паштет с орехами

Домашний грибной паштет из шампиньонов с орехами – аппетитная закуска, с приготовлением которой справится даже начинающий кулинар. Паштет можно использовать для приготовления бутербродов или в качестве начинки для блинов, лаваша, тарталеток. Приготовленный с добавлением сливочного масла, чеснока и репчатого лука, грибной паштет получается очень нежным на вкус и отлично сочетается как с хрустящими гренками и крекерами, так и со свежим хлебом. Попробуйте!

шампиньоны свежие, лук репчатый, орех грецкий, чеснок, вино красное сухое, масло оливковое, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, тимьян (чабрец.

Фото к рецепту: Паштет из грибов со сливочным сыром

Паштеты - очень хорошая закуска, с ними получаются вкусные и питательные бутерброды для завтрака или перекуса. Один из таких паштетов - паштет из грибов.

вешенки свежие, грибы белые сушеные, лук репчатый, чеснок, коньяк, масло растительное, сыр сливочный, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Паштет из куриной печени и грибов

Паштет из куриной печени, овощей, яиц и грибов - несложная в приготовлении закуска. Печеночный паштет с шампиньонами можно подать на крекерах. Это очень вкусно.

печень куриная, шампиньоны, морковь, лук репчатый, яйцо куриное, майонез, масло растительное, соль, перец, крекер

Фото к рецепту: Грибной паштет с моцареллой

Этот вкусный паштет идеально подойдёт к завтраку. Сливочная моцарелла и прованские травы удачно подчеркивают грибной вкус и делают паштет очень нежным и ароматным.

шампиньоны свежие, сыр моцарелла, лук репчатый, чеснок, соус соевый, орех мускатный, травы, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Паштет из грибов и орехов

Грибной паштет с орехами — оригинальное, вкусное и питательное блюдо, которое можно готовить в пост. Грибы используем самые доступные, самые простые в приготовлении — шампиньоны. Орехи возьмем грецкие — наиболее жирные.

Фото к рецепту: Грибной паштет

Оригинальный и простой рецепт грибной икры на завтрак. Данный паштет из шампиньонов удивляет и поражает насыщенным грибным вкусом. Ну что ж, приступаем к готовке грибного паштета. Все приятно и пошагово объяснено мною.

Фото к рецепту: Паштет из куриной грудки, с сухими лесными грибами

Паштет из куриной грудки, с сухими лесными грибами, можно приготовить и подать не только в качестве закуски, это еще и невероятно вкусная начинка для пирожков и пирогов.

куриное филе, грибы сушёные, яйца, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, лук репчатый, масло растительное


Быт

Солёные и маринованные, тушёные и запечённые, в салатах, запеканках и пирогах. А ещё из них можно приготовить закуску для бутербродов, которая понравится и домашним, и гостям. Паштет из лесных грибов, рецепт которого приводится здесь, идеально сочетается с хлебом, лавашем и даже крекером. Его удобно взять с собой на работу и не стыдно поставить на праздничный стол. Это блюдо разнообразит меню вегетарианцев и обеспечит организм витаминами группы В.

Необходимые ингредиенты

Разные виды грибов

Основной ингредиент — лесные грибы (300 г). Это могут быть подосиновики, подберёзовики, боровики, лисички, шиитаке и другие с плотной мякотью. Если негде достать деликатес, приготовьте закуску и из шампиньонов или вёшенок. Но они не обладают столь богатым вкусом и ароматом. Кроме того, понадобятся и прочие продукты:

  • средних размеров луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 1–2 зубка;
  • растительное масло (оливковое, подсолнечное и т. д.) — 30 мл;
  • сливки или сметана — 100 мл;
  • соль, чёрный перец — по вкусу.

Грибы можно брать свежие, замороженные и даже сушёные.

Рецепт приготовления

Паштет из лесных грибов

Паштет готовят в такой последовательности:

  1. Свежие грибы чистят и отваривают, как обычно. Замороженные размораживают и кипятят в подсоленной воде 15 минут. Сушёные предварительно размачивают в воде, а когда те набухнут, варят до готовности.
  2. Помещают грибы в дуршлаг и дают стечь.
  3. Режут лук, измельчают чеснок.
  4. Разогревают на сковороде подсолнечное масло.
  5. Добавляют туда чеснок, через минуту — лук.
  6. Высыпают в посуду грибы и жарят, пока вся жидкость не испарится. Если используются сушёные, то их ещё 30 минут держат в молоке и лишь после этого кладут на сковородку.
  7. Выливают сливки или сметану.
  8. Приправляют блюдо солью и перцем.
  9. Когда сливки впитаются в грибы, сковороду снимают с огня.
  10. Подготовленную смесь измельчают блендером или мясорубкой.

Паштет готов. Его кладут в сухую чистую посуду и убирают в холодильник. Хранят закуску 1–2 дня.

Видео: как быстро сделать вкусный грибной паштет

Быстро, просто, аппетитно, из обычных продуктов! Вкусный грибной паштет из грибов на зиму — рецепт отличной закуски или намазки для тостов и бутербродов. Его можно готовить как из только что собранных или купленных грибов, так и из замороженных.

Вкусный грибной паштет из грибов на зиму

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать вкусный грибной паштет из грибов на зиму? Подготовьте продукты. Грибы для приготовления вы можете взять любые — лесные грибы (в моем случае подберезовики), шампиньоны, вешенки. Если вы используете свежие, то предварительно очистите их от грязи.

Шаг 2:

Шаг 2.

Свежие лесные грибы отварите в течение 15-40 минут, в зависимости от сорта. Затем откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде. Шампиньоны и вешенки отваривать не нужно, их достаточно только помыть. Замороженные грибы деликатно разморозьте, переложив их из морозилки на нижнюю полку холодильника.

Шаг 3:

Шаг 3.

Овощи очистите, хорошо промойте и обсушите. Нарежьте крупными кусками, подходящими для вашего измельчителя.

Шаг 4:

Шаг 4.

Прокрутите сначала в комбайне лук.

Шаг 5:

Шаг 5.

Затем лук выньте и добавьте морковь. Измельчите морковь до желаемой консистенции. Если у вас нет измельчителя, то можете лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке.

Шаг 6:

Шаг 6.

Разогрейте на сковороде растительное масло для жарки и обжарьте до прозрачности лук на небольшом огне. Потом добавьте к луку морковь. Обжаривайте овощи вместе до мягкости, 5-10 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Пока у вас тушатся овощи, займитесь грибами. Сложите грибы в чашу измельчителя.

Шаг 8:

Шаг 8.

И прокрутите их до кашеобразного состояния. Можете измельчить грибы при помощи мясорубки.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте грибную массу в сковороду к овощам, перемешайте, накройте сковороду крышкой, а огонь сделайте минимальным. Тушите грибы до готовности, пока не выпарится вся жидкость, время тушения также зависит от сорта выбранных вами грибов.

Шаг 10:

Шаг 10.

Когда жидкости не останется, разложите получившийся грибной паштет в стерильные банки и закрутите стерильными крышками. Укутайте в теплую ткань до полного остывания. Готовый паштет храните в холодильнике.

Шаг 11:

Шаг 11.

Вкусный грибной паштет из грибов на зиму готов. Приятного аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме - смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Читайте также: