Как сделать фахитос с курицей дома

Обновлено: 01.07.2024

Вырезаем мякоть авокадо и произвольно нарезаем. Добавляем соль, жгучий перец, зиру, орегано и измельченный чеснок. Вливаем оливковое масло, сливки и лимонный сок. Добавляем измельченную кинзу. Измельчаем блендером.

Нарезаем сладкий перец соломкой. Надрезаем перец чили вдоль. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла и перца чили. Обжариваем сладкие перцы на сковороде. Добавляем зиру, орегано и соль. Выкладываем сладкие перцы на тарелку.

Обжариваем куриное филе в сковороде с перцем чили до полной готовности. Выкладываем на тарелку. Натираем сыр чеддер на крупной терке.

Разогреваем лепешки на сухой сковороде. Выкладываем курицу, жареный перец, сыр и соус из авокадо на лепешку в произвольном порядке. Сворачиваем пополам лепешку и прогреваем на сковороде. Приятного аппетита!

Комментарии 2 комментария

Юлия, откуда в мексиканской кухне кунжутное масло, а уж тем более соевый соус?
Повторный просмотр на видео не обнаружил подобного.

Почему вы выкладываете не полный рецепт? Я смотрела эту передачу и там было больше ингредиентов. К сожалению, не смогла записать и решила посмотреть на сайте и осталась разочарована. Я помню, что Илья добавлял в курицу соевый соус и кунжутное масло, а в рецепте этого нет.

Фахитос с курицей – пошаговые кулинарные рецепты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 0,5 кг;
  • Чили — половинка;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Масло растительное — 4 ст.л.;
  • Уксус — 0,5 ст.л.;
  • Чеснок — пару зубков;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль.

Способ приготовления:

1. Прежде всего сделаем маринад для курицы. Как можно мельче нарежьте перец чили и высыпьте в глубокую емкость. К перцу добавьте, пропущенный через пресс, чеснок.

Смешайте острые компоненты с уксусом (в качестве заменителя можно использовать сок половины лимона), залейте их тремя ложками масла. Вот и все хитрости мексиканского маринада.

2. Подготавливаем к маринованию мясо. Главное требование — нарезка его полосками вдоль волокон.

3. Погрузите куриное филе в емкость к острому маринаду. Теперь самое время посолить мясо и тщательно вымешать, обеспечив тем самым равномерность распределения маринада между кусочками филе.

Не стоит добавлять дополнительные специи, вы можете испортить и так ароматное, острое, нежное мясо. Мариновать необходимо в холодильнике, как минимум пару часов.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Аналогично фахитос можно приготовить с говядиной или свининой.

4. На разогретую сковородку вылейте оставшееся растительное масло и обжарьте мясо на среднем огне. В процессе его обжарки можно добавить немного текилы и поджечь. Так готовят фахитос в настоящих мексиканских ресторанах.

Поэтому этот технологический процесс лучше доверить профессионалам.

5. Пока оно жарится, подготовьте овощи. Болгарский перец помойте и удалите семена. Более аппетитно в блюде будет смотреться кусочки разноцветных перцев — светофор. Нарежьте не слишком мелкой соломкой, иначе в процессе поджаривания овощи подгорят или потеряют форму.

Очищенный лук нарезают перьями. Можно добавить и зеленый лук, нарезав его на кусочки по 5 см.

6. Мясо подрумянилась и испарился бульон из сковороды? Значит самое время добавлять к нему подготовленные, нарезанные овощи. Перемешайте овощи с мясом и жарьте еще не более 5 минут.

Не следует слишком долго ужаривать овощи, слегка золотистая корочка свидетельствует о готовности блюда.

7. Дополнительно к фахитос можно приготовить сальсу и подавать мясо прямо на сковороде, укладывая горячее блюдо в подогретые лепешки — тортильи. Так это делают все мексиканцы.

С грибным вкусом

Мексиканская нарядная закуска из мяса с овощами может быть дополнена ароматными лесными грибами.

Фахитос с курицей – пошаговые кулинарные рецепты

В этом случае можно использовать свежие, сушеные или замороженные грибы.

Необходимы:

  • мясо курицы – ½ кг;
  • опята или лисички – 300 г;
  • красный или желтый толстостенный перец – 1 шт.;
  • белый лук – 1 шт.;
  • мясистые томаты – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лепешки тонкие из кукурузы – 4-5 шт.;
  • кориандр, промолотый в порошок – щепотка;
  • оливковое пахучее масло – 50 мл;
  • промолотый белый перец – по усмотрению;
  • свежая ароматная кинза – пучок;
  • соль крупных фракций – 1 ч. л.;
  • твердый соленый сыр – ломтик в 50 г.

Способ приготовления по этапам:

Овощи чистим и моем, курятину делим на полоски.

На оливковом масле в сковороде поджариваем куриное мясо до золотистого оттенка. Курятину солим, сдабриваем кориандром и перцем, сбрызгиваем филе лимонным соком.

В другую сковороду кладем на масло нарезанные слайсами грибы, нашинкованный лук. Томим массу, слегка присаливая.

К луку выкладываем нарезанный полосками желтый перец и тушим массу 5 минут.

Далее кладем в сковороду нарезанный 1 томат и соединяем овощи с мясом.

Оставшийся помидор режем кубиками, смешиваем с лимонным соком и рубленой кинзой. Всыпаем перец с солью.

Соединяем сырую зеленую массу с готовой начинкой.

Фахитас из курицы: готовлю вкусный мексиканский ужин за 30 минут

Ингредиенты:

  • куриная грудка или филе — 1 кг;
  • репчатый лук — 1 крупная луковица;
  • приправа для фахитас (или для шашлыка) — 3 ст. л.;
  • разноцветный болгарский перец — 4 шт;
  • тортильи или лаваш;
  • сметана;
  • соль, соус сальса или табаско — по вкусу.

Как готовить:

Сначала приготовим курицу. Куриную грудку или филе нарезаю на пласты небольшой толщины.

А затем режу их тонкими полосками (толщиной примерно в палец).

Нарезанную курицу густо обсыпаю приправой для фахитос. Приправу можно сделать самостоятельно или купить готовую, если у вас её нет, в качестве замены можно использовать приправу для шашлыка. Количество приправы определяйте самостоятельно — чем большее её будет, тем пикантнее получится блюдо.

Кстати, на этом этапе я не солю мясо (в приправе уже есть соль). Если необходимо, то я досалываю курицу после обжарки.

Теперь берусь за овощи. Нарезаю лук тонкими полукольцами.

Очищаю болгарский перец от хвостиков и семян и нарезаю полосками, как и курицу. Перец желательно брать нескольких цветов — так фахитас получится ярче и аппетитнее.

Ещё раз перемешав мясо с приправой, отправляю его обжариваться на разогретую сковороду-гриль. По желанию можете добавить немного сливочного масла, но я всегда обжариваю курицу на сухой сковороде.

Примерно через 2 минуты я переворачиваю курицу и обжариваю со второй стороны ещё около 2 минут.

Затем добавляю к мясу лук.

И обжариваю их вместе около 3 минут на среднем огне.

Теперь отправляю в сковороду перец. Довожу всё до готовности, обжаривая 5-7 минут, не забывая постоянно помешивать.

Курица должна полностью приготовиться, а перец обжариться, но сохранить лёгкую хрустинку. Если нужно, немного подсалываю фахитас.

Пока готовится курица разогреваю тортильи (их можно заменить лавашом), и накрываю их полотенцем, чтобы не остыли.

На каждую тартилью выкладываю фахитас, поливаю сметаной и соусом сальса или табаско (по вкусу).

Вот и всё! Бесподобно вкусное мексиканское блюдо готово за каких-то 30 минут!

Если вы не доедите фахитас, его можно убрать в холодильник и съесть позже. Так что если заранее приготовить фахитас, останется только разогреть его и тортильи и мексиканский ужин готов!

Фахитос с курицей

Фахитос с курицей

Ингредиенты:


1. Нарежьте куриную грудку кубиками и жарьте на среднем огне почти до полной готовности.
2. Промойте, почистите и нарежьте болгарский перец и репчатый лук. Добавьте в сковороду к почти готовой куриной грудке.
3. Добавьте специи и полчашки воды, все перемешайте. Жарьте еще несколько минут.


4. Курицу с перцем выложите на тортилью, добавьте ложку гуакамоле, тертого сыра и заверните.
5. К сыру и гуакамоле можно добавить также болгарский или чили перец, репчатый лук, другие ингредиенты по индивидуальному вкусу. Ваш фахитос с курицей готов! Приятного!

Фахитос с курицей

Рецепт: Фахитос с курицей

  • Филе куриное — 150 г;
  • Перец сладкий красный — 1/2 шт;
  • Помидор (Небольшие) — 3 шт;
  • Фасоль стручковая — 150 г;
  • Лук красный — 1/2 шт;
  • Перец чили — 1/2 шт;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Сметана (Для подачи) — 100 г;
  • Лепешка (Тортилья, для подачи) — 2 шт.

Приготовление:
Куриное филе нарезаем брусочками, сладкий перец и лук соломкой. Томаты небольшими кусочками.
На сильном огне разогреваем немного подсолнечного масла и забрасываем лук с перцем. Обжариваем 2 минуты постоянно помешивая. Далее добавляем куриное филе и готовим еще 2 минуты. Следом отправляем стручковую фасоль и обжариваем еще 3 минуты. Далее добавляем нарезанные томаты и готовим еще минуты 3. В самом конце добавляем нарезанный кружочками острый перец, измельченный чеснок и соль. Тщательно все перемешайте.
Вот и все фахитос готов. Подаем со сметаной и лепешками тортилья.

Мексика – страна с богатой историей и темпераментным народом. Гордый и взрывной нрав мексиканцев нашли своё отображение в кулинарной сфере. Фахитос с курицей – национальное мексиканское блюдо, приготовив которое можно ближе познакомить с яркой культурой и колоритом страны с круглогодичным летом и многочисленными пляжами.

Традиционный рецепт

Фахитос с курицей – рецепты приготовления блюда мексиканской кухни в домашних условиях

Традиционно готовится фахитос на сковороде из:

  • 300 г филе;
  • крупной луковицы;
  • ½ кг болгарского перца;
  • 300 г помидоров;
  • 1 стручкового перца;
  • кусочка сыра;
  • зелени;
  • 2 стопок подсолнечного масла;
  • такого же количества сухого вина;
  • 1 лайма (лимона);
  • зубчика чеснока;
  • ½ стопки текилы;
  • соли.
  1. Промытые филе нарезаются тонкими полосками, которые помещаются в миску, где заливаются вином.
  2. Маринуется мясо 2 часа.
  3. Подготовленный продукты обжаривается на разогретом масле.
  4. Луковица шинкуется тонкими полукольцами, болгарский перец нарезается полосками, помидоры ломтиками.
  5. Из жгучего перца при помощи блендера подготавливается кашица.
  6. Лук пассеруется на сковороде, куда после приобретения им золотистого цвета выкладываются оба сорта перцев.
  7. Спустя 5 минут к обжаренным овощам добавляются томаты и рубленая зелень.
  8. По прошествии ещё 5 минут выкладывается мясо, после чего всё перемешивается.
  9. Блюдо поливается соком лайма и притрушивается чесноком.
  10. Фахитос перед подачей поливается спиртным и поджигается.
  11. Сырная стружка подаётся отдельно.

С добавлением фасоли

Фахитос с курицей и фасолью представляет собой кушанье, которое отвечает всем основным характеристикам мексиканской еды – сытность, нарядность и острота.

Фахитос с курицей – рецепты приготовления блюда мексиканской кухни в домашних условиях

Для исполнения необходимы:

  • 1 кг филе;
  • 3 болгарских перца;
  • 4 шт. перца чили;
  • 2 банки консервированной фасоли;
  • соль и подсолнечное масло.

Этапы подготовки:

  1. В горячем масле обжариваются кубики перца, к которым через 2-3 минуты добавляются нарезанное кусочками филе и соль.
  2. В сковороду выкладываются измельчённый стручковый перец и фасоль.
  3. Тушится фахитос 10 минут под крышкой.

Готовим в лаваше

Традиционно фахитос подаётся с тортильями. Однако при отсутствии мексиканских лепёшек можно использовать тонкий лаваш.

Фахитос с курицей – рецепты приготовления блюда мексиканской кухни в домашних условиях

Потребуются следующие составляющие:

  • 1 кг филе;
  • 6 шт. болгарского перца;
  • столько же стручков жгучего перца;
  • 2 луковицы;
  • несколько веточек розмарина;
  • ½ кг помидор;
  • 200 г бекона;
  • лайм;
  • винный уксус;
  • соль, кетчуп и майонез.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Из мяса подготавливаются кубики, которые маринуются в соке лайма с веточками розмарина, солью, специями.
  2. Весь перец нарезается соломкой, помидоры – кубиками, лук – тонкими полукольцами.
  3. Лук маринуется в уксусе.
  4. Соломка из перца обжаривается на раскалённом масле до хрустящей корочки, после чего добавляются кубики томата и соль.
  5. Мясо обжаривается до золотистого цвета, а бекон – до состояния чипсов.
  6. На лаваше, смазанном смесью из майонеза и кетчупа, собирается фахитос – мясо, обжаренные овощи и бекон.
  7. Замариновавшийся лук подаётся к мексиканскому блюду отдельно.

Фахитос с курицей и овощами на сковороде

Если в распоряжении нет гриля, то мясо для мексиканского блюда можно подготовить на сковороде.

Фахитос с курицей – рецепты приготовления блюда мексиканской кухни в домашних условиях
Фахитос с курицей – рецепты приготовления блюда мексиканской кухни в домашних условиях
Фахитос с курицей – рецепты приготовления блюда мексиканской кухни в домашних условиях

Чтобы погрузиться в атмосферу далёкой страны, потребуются:

  • куриная грудка;
  • ½ лайма;
  • луковица;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 2 чесночных зубка;
  • 2 перца чили;
  • кориандр, кумин;
  • стопка оливкового масла;
  • 6 лепёшек;
  • 70 мл белого сухого вина.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Грудка нарезается полосками, которые отправляются в миску, где заправляются соком.
  2. Сухие специи также всыпаются в мясо.
  3. Чеснок крупно рубится, лук нарезается полукольцами, а перец – соломкой.
  4. На масле обжаривается чесночная крошка, после чего в ёмкость отправляются полоски перца.
  5. Спустя 5 минут выкладывается лук.
  6. Когда овощи станут мягкими, в сковороде оказываются мясные кусочки.
  7. Блюдо заливается вином.
  8. Фахитос подаётся на тортильях с любимым соусом.

С болгарским перцем

Фахитос с курицей – рецепты приготовления блюда мексиканской кухни в домашних условиях

Ощутить яркий вкус лета поможет мексиканский фахитос, приготовленный из:

  • 300 г филе;
  • 2 луковиц;
  • лимона;
  • стопки оливкового масла;
  • 15 г паприки;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 2 шт. болгарского пера;
  • перца чили.

Основные шаги приготовления:

  1. Филе промывается, обсушивается и нарезается полосками.
  2. Лук режется полукольцами, а перец полосками.
  3. На горячем масле обжариваются куриные полоски.
  4. К мясу выкладываются измельчённые овощи.
  5. Во время тушения мяса с овощами готовится заправка из лимонного сока, оливкового масла, соуса и специй.
  6. Блюдо поливается заправкой и тушится ещё 5 минут.

В мультиварке

Превосходный рецепт мексиканского блюда для мультиварки.

Фахитос с курицей – рецепты приготовления блюда мексиканской кухни в домашних условиях

Чтобы его исполнить понадобятся:

  • 50 мл аджики;
  • 600 г филе;
  • 2 перца чили;
  • 3 помидора;
  • 3 шт. болгарского перца;
  • головка чеснока;
  • луковица;
  • пучок зелени;
  • банка фасоли;
  • соль и перец.

Фахитос с курицей и грибами

Острое и пряное блюдо, приготовленное в лучших традициях мексиканской кухни, поднимет настроение яркими красками и насыщенным вкусом.

Фахитос с курицей – рецепты приготовления блюда мексиканской кухни в домашних условиях

Достаточно иметь под руками:

  • ½ кг филе;
  • 1 красный сладкий перец;
  • луковицу;
  • 150 г грибов;
  • ½ головки чеснока;
  • стручок жгучего перца;
  • лимонный сок;
  • кусочек сыра;
  • тмин, перец, соль.

Очерёдность действий:

  1. Тмин, перец, соль, смешиваются в пиале.
  2. Полученной смесью натирается курица.
  3. Филе обжаривается в чугунной сковороде 5 минут, а затем выкладывается в глубокую тарелку.
  4. Лук, сладкий перец, чеснок и грибы измельчаются, после чего обжариваются до мягкости.
  5. За 4 минуты до готовности в сковороду выкладываются острый перец, лимонный сок и мясо.
  6. Блюдо солится, перчится и подаётся с тортильями.

Итак, когда появилось желание окунуться в летнюю атмосферу и ощутить дуновение лёгкого океанского бриза, достаточно отведать мексиканской еды, вкус которой подарит массу положительных эмоций и перенесёт в атмосферу бескрайних пляжей.

Фахитос с курицей и овощами

Сочные овощи, обжаренные кусочки мяса, хрустящие листья капусты и любимый соус. Безумно вкусно, свежо и изысканно. Меняйте начинку в зависимости от ваших предпочтений. Добавляйте любимые и сезонные овощи. Огромное количество вариаций, ограниченных лишь вашей фантазией.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 35 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 138 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Тортилья лепешка – 4 шт.
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт. небольшой
  • Баклажан – 1 шт. маленький
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста пекинская – 1 шт. лист
  • Масло подсолнечное – 50 мл
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Карри – 0.5 ч.л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец красный жгучий – 0.3 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Заранее подготовить все продукты.

Овощи помыть. Морковь и луковицу почистить.

Куриная грудка должна быть комнатной температуры. В данном рецепте филе грудки можно заменить на любое другое мясо. Однако, обратите внимание, что время приготовления в этом случае изменится.

Включить духовку для разогрева на 160 градусов.


Шаг 2

Куриное филе нарезать на небольшие полоски.


Шаг 3

Морковь нарезать мелкой соломкой. Если у вас есть тёрка для корейской моркови, можно использовать её. Таким образом вы значительно сократите время на приготовление.

Перец очистить от семян. Нарезать длинной соломкой.

Лук нарезать перьями.

Баклажан почистить и порезать крупными кубиками.

Кабачок так же порезать кубиками. Если вы используете молодой кабачок, то чистить его не нужно.


Шаг 4

В сковороду влить растительное масло и поставить разогреваться. Огонь должен быть средним.

В разогретое масло выложить кусочки куриного филе. Обжарить с двух сторон в течении 6-7 минут. Убрать куриные кусочки в тарелку, сковороду при этом оставить на огне.


Шаг 5

Добавить на сковороду кусочки кабачка и баклажана. Жарить, постоянно помешивая, в течение 4 минут.

Готовые овощи убрать со сковороды на тарелку. Сковороду оставить на огне.

Шаг 6

В сковороду добавить лук, морковь и перец. Обжарить в течении 2 минут, постоянно помешивая. Овощи не должны полностью приготовиться. Лишь слегка стать мягкими. К овощам добавить баклажаны, кабачки и кусочки мяса. Посолить, добавить перец и карри. Влить соевый соус. Всё хорошо перемешать.

Готовить в течении 1,5 минут. Лист пекинской капусты тонко нарезать.


Шаг 7

Майонез смешать с горчицей.

На дно тортильи выложить мясо с овощами. Сверху добавить пекинскую капусту, полить соусом из майонеза и горчицы.

Сразу подавать фахитос к столу.

Очень удобно готовить фахитос на природе. В этом случае овощи и мясо готовятся на огне. Основное правило фахитос: много вкусных овощей и сочные кусочки мяса. Готовьте с удовольствием.

Читайте также: