Украсить торт на день матери своими руками

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024

Неоспоримо, знаменательные дни бывают в жизни не только малышей и любимых деток, но и заботливых и любящих мам, которые делают все, чтобы любимые чада были счастливы и всегда веселы.

Именно поэтому папы и дети просто обязаны незадолго до праздников сделать для хранительниц домашнего очага сказочный сюрприз, рассмотрев самые лучшие торты для мам, и выбрав тот, самый идеальный торт для мамы, который ее порадует и восхитит.

Готовясь к празднику, вы, конечно же, можете обратиться к профессиональным кондитерам, которые предложат вам красивые торты для мам, разнообразные по оформлению и декору.

Также кондитеры посоветуют вам торты для мам с вариантами начинки, крема, видов кондитерских премудростей, чтобы вы могли подобрать идеальный торт для мамы, который ей точно понравится.

Для соискателей лучших кондитерских идей оформления тортиков для милых мам мы подготовили красивые и модные торты для мам в разных стилях.

Сегодня кондитерское искусство развивается очень стремительно, совершенствуясь и выражая свои инновации в безупречных кондитерских шедеврах.

Мы покажем вам модные торты для мам 2022-2023, которые вдохновят вас на выбор самого потрясающего варианта, чтобы порадовать мамочку.

Готовимся к маминому празднику! Самые красивые торты для мам 2022-2023 – особенности выбора

Самые красивые торты для мам - фото идеи тортов, которыми можно порадовать мамочку

Понятно, что торты для мам можно выбирать не только на день рождения, но и на мамин день, день рабочего праздника мамы, знаменательную семейную дату или просто так, чтобы сделать сюрприз.

Именно поэтому торты для мам могут отличаться идеями оформления, которые охватывают богатство кондитерских примеров, воссоздающихся годами.

Торты для мам можно выполнить в спокойной и нежной палитре, а также в яркой и броской.

Какие торты для мамы вам подойдут, зависит от предпочтений и пристрастий самой виновницы торжества, поэтому готовясь к маминому празднику, узнайте, что ей нравится, и какой торт для мамы ее бы порадовал.

Самые красивые торты для мам - фото идеи тортов, которыми можно порадовать мамочку

Красивые торты для мам, как правило, не делают очень большими, ведь обычно праздник с тортиком проходит в кругу семьи.

Тем не менее, если готовится торжество на большое количество гостей, можно заказать торт для мамы среднего размера, многоярусный или составленный из нескольких маленьких тортиков.

Чтобы соригинальничать, выбирайте торты для мам не только привычной круглой формы, но и нестандартные торты для мам – квадратные, овальные, в форме определенного предмета, интересные торты для мам в асимметричном варианте.

Стильные торты для мам 2022-2023: оформление и дизайн кондитерского изделия, начинки

Самые красивые торты для мам - фото идеи тортов, которыми можно порадовать мамочку

Сегодня торты для мам могут быть, как самыми простыми, бисквитными с любимым кремом, так и сложными по начинке и оформлению.

Если вы ищете торты для мам, которые бы впечатляли оригинальным вкусом и нравились всем, приглянитесь к беспроигрышным вариантам тортиков с клубничным муссом, нежным йогуртом, терамису с лесными ягодами.

Также обезоружат гостей восхитительные торты для мам с миндально-фисташковой, шоколадно-банановой, ежевично-смородиновой, трюфельной, маковой начинкой.

Кроме выше перечисленных вариантов начинки, вы можете выбрать или сделать самостоятельно торты для мам с начинками эстерхази, киевский торт, панчо, три шоколада, мульти фруктовыми и т.д.

Сегодня рецепты этих начинок вы можете найти в сети, оценив, насколько великолепными могут получиться торты для мам, если вы выберете один из названых вариантов.

Что касается оформления, то торты для мам можно выполнить из сахарной мастики, что сегодня очень актуально, ведь названый кондитерский материал позволяет создавать уникальные тематические торты для мам.

Самые красивые торты для мам - фото идеи тортов, которыми можно порадовать мамочку

Красивые тортики с взбитыми сливками тоже до сих пор пользуются популярностью, хотя подобные торты для мам уже мене востребованы, чем те же фруктовые с печеньем, муссовые и шоколадные торты, трюфельные и медовые.

Весьма оригинальными вариантами считаются зеркальные торты для мам, омбре, а также торты для мам, оформленные капкейками, макарунами, тарталетками.

Тематика тортов на юбилей, день рождения, мамин или женский день позволяет предложить потребителям красивые торты для мам с любимыми женскими безделушками, жемчугом, живыми и съедобными цветами, фруктами, бабочками, животными, надписями и т.д.

Увидеть на праздничном столе знакомую жизненную ситуацию в виде вкусного лакомства маме также будет очень приятно. Такие торты для мам представлены в нашей галерее.

Ну что же, если вы ищете торты для мам, добро пожаловать к нам и нашим идеям. Смотрим и выбираем, чем удивить маму на праздник.

Приветствую вас, друзья и гости моего блога. Давайте сегодня поговорим о том, какой торт на День рождения маме можно приготовить самостоятельно.

Торт своими руками на День рождения маме

Конечно, сегодня очень просто заказать любой десерт у профессионального кондитера, выбрав желаемый вкус и оригинальный декор, но ведь сладкий подарок, сделанный своими руками, может порадовать родного человека гораздо сильнее. Я подобрала для вас простые рецепты вкусных сладостей, которые без труда можно сделать на своей кухне, даже если вы не увлекаетесь кондитерским искусством.

Ягодное наслаждение

Посмотрите, какой замечательный тортик можно сделать для мамочки к празднику. В нем гармонично соединился легкий вкус, фруктовые нотки. Свежесть такого десерта будет точно оценена по достоинству, поэтому приступайте к приготовлению.

Торт маме на День рождения

Для торта вам нужно подготовить:

  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 мл рафинированного растительного масла;
  • 100 мл молока с высоким процентом жирности;
  • 1,5 стакана муки высшего сорта;
  • щепотка ванилина;
  • 1 ч. л. 9% уксуса;
  • 450 г сметаны с жирностью 21%;
  • 1 упаковка загустителя для сметаны;
  • 3 ч. л. сахарной пудры;
  • 1 стакан черешни.


Из такого набора продуктов вы сможете приготовить вкуснейший десерт на 7-8 порций.

Теперь пришло время для декора. В качестве украшений можете использовать черешни, другие ягоды или фрукты по вкусу. Поэкспериментируйте с цветными надписями, здесь нет никаких запретов и ограничений.


Муссовый торт с дыней

Если в день рождения вам очень хочется порадовать мамочку необычным и оригинальным десертом, тогда мне есть чем вас порадовать. Я предлагаю сделать муссовый торт с дыней, его необычный и свежий вкус покорит с первого кусочка, а десерт еще не раз будет появляться на вашем столе.

Многие не рискуют использовать свежую дыню в десертах, ведь после термической обработки она теряет свой характерный аромат муссовый десерт – это просто находка. Здесь этот компонент не будет подвержен воздействию высоких температур и его аромат, вкус полностью сохраняется.


Обратите внимание на одну особенность десерта – он готовится на агар-агаре, благодаря чему остается стабильным даже при комнатной температуре. Если вы еще не работали с таким продуктом учитывайте, что агар-агар следует предварительно замочить в воде на 30-60 минут, затем довести до кипения, потом смешать с основной массой десерта и еще проварить пару минут.

Для приготовления такого прекрасного тортика вам нужно подготовить:

  • 1 кг дыни;
  • 40 мл йогурта без добавок, красителей;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 15 г агар-агара;
  • 100 мл горячей воды;
  • 0,5 л 35% охлажденных сливок;
  • 200 г сахарного печенья;
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока.

Из предлагаемого мною количества ингредиентов вы сможете приготовить десерт на 7-8 порций.

Пошаговое приготовление муссового десерта

  1. Соберите все необходимые ингредиенты, из дыни тщательно удалите семена, разрезав ее на две части.
  2. Залейте агар-агар горячей водой, оставьте на полчаса. Возьмите ложку для мороженого, вырежьте ею из одной половины дыни полусферы. Вторую половину очистите от кожицы, нарежьте небольшим кубиком, положите в отдельную миску.
  3. К кусочкам дыни вылейте йогурт, измельчите все блендером до однородной консистенции. Отдельно измельчите печенье. Это тоже можно сделать блендером, получая мелкую сладкую крошку.
  4. Подготовьте разъемную форму диаметром 20 см. Можете брать другую емкость по желанию. Застелите форму внутри пищевой пленкой. Высыпьте на дно измельченное печенье и хорошо утрамбуйте, создавая ровную основу будущего десерта.
  5. Возьмите замоченный в воде агар-агар, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Добавьте 100 мл сливок и снова вскипятите, постоянно помешивайте и проварите все еще 2 минуты.
  6. 400 мл охлажденных сливок смешайте с сахарной пудрой и миксером взбейте до появления устойчивых пиков.
  7. Добавьте к сливкам с сахаром смесь из взбитой дыни, сок лимона. Влейте состав с агар-агаром и 2 минуты взбивайте миксером, выставив девайс на высокие обороты.
  8. Залейте полученный мусс в форму к выложенному печенью и отправьте заготовку будущего десерта в холодильник застывать на 60 минут.

Через час достаньте форму из холодильника, аккуратно разъедините ее, перекладывая торт на тарелку подходящего размера.

Теперь пришло время заняться декором десерта. Украсьте торт вырезанными полусферами из свежей дыни, добавьте пару листиков мяты. На этом приготовления можно считать завершенными. Подавайте десерт к праздничному столу и наслаждайтесь реакцией мамочки, для которой и была приготовлена такая нежная, свежая сладость.

Для приготовления торта подготовьте:

Пошаговое приготовление торта

Подавайте десерт к столу в охлажденном виде, так торт будет намного вкуснее. Уверена, подобный десерт придется всем по вкусу и порадует именинницу торжества.

Видео-уроки кондитерского искусства

Если вы еще не решили, чем же порадовать мамочку в ее день рождения, предлагаю вам посмотреть подборку интересных рецептов по приготовлению праздничных тортов в домашних условиях. Все десерты можно готовить без специальных приспособлений, а видео-инструкции помогут вам, если вы только начинаете осваивать кондитерское искусство, но очень хотите порадовать близкого человека.

Первый торт – это вкуснейший бисквит с двумя видами крема. Записывайте рецепт, следуйте рекомендациям автора и у вас все получится.

Еще я предлагаю вам приготовить к празднику вкуснейший и роскошно выглядящий торт Красный бархат. Готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. В видео есть подробное описание ингредиентов и всех необходимых этапов. Экспериментируйте с удовольствием, удивляя маму в день ее рождения.

Если ваша мама очень любит конфеты Рафаэлло, порадуйте ее, приготовив вкуснейший торт с таким же названием. Десерт состоит из нежного бисквита, кокосовой стружки, взбитых сливок и сгущенного молока. Все подробности вы узнаете, посмотрев это виде. Смотрите, учитесь и экспериментируйте, удивляя маму неожиданным и вкусным сюрпризом.

Вот видите, мои дорогие, сколько же всевозможных вариантов для приготовления десертов у вас есть. Я уверена, что среди предложенных мною вариантов вы найдете для себя идеальный торт. Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о моей сладкой подборке и расскажите, какой десерт вы бы выбрали для себя.

В ожидании новых идей подписывайтесь на обновления блога, рассказывайте о нем друзьям в социальных сетях и просто заходите в гости, у меня еще есть идеи, которые вас точно удивят. До новых встреч!

Мастер-класс по изготовлению торта ко Дню матери.

Воспитатель: Маврина Галина Павловна.

Мастер-класс по изготовлению торта ко Дню матери в старшей группе

В ноябре в нашей стране празднуется День матери. В этот день особенно хочется обнять и нежно поцеловать свою маму, подарить ей что-нибудь сделанное своими руками. Обычно мы дарили мамам наши аппликации, нарисованные открытки. Хотелось снова удивить маму сделанным своими руками подарком. Совместно с детьми мы решили пригласить мам на чаепитие после концерта. В этот вечер на столе были торты и конфеты, сделанные руками детей.

Цели и задачи мероприятия:

- учить детей быть заботливыми, нежными, ласковыми по отношению к близким

- учить детей выполнять работу быстро и аккуратно, с любовью;

развивать у детей фантазию, творческие способности,

- развивать мелкую ручную мускулатуру,

- развивать эмоциональную сферу ;

- воспитать чувство любви и уважения к своим мамам.

Ребята разделились на группы и сделали несколько тортов., украшенных по-разному. Рецепт предлагается Вашему вниманию.

Торт из печенья

Масло сливочное - 150 г

Сгущенка вареная - 180 г

Печенье разламываем на кусочки, кладём в целлофановый пакет, пройдемся по нему скалкой. Часть печенья измельчится в крошку, часть останется в кусочках. Все печенье измельчать в крошку не надо.

Масло и сгущенку перемешаем и взобьем миксером, чтобы получилась однородная масса.

Печенье всыпаем в сгущенку.

В кастрюльку подходящего размера я помещу кусочек целлофана. В него-то я и выложу нашу массу для торта из печенья, масла и сгущенки. Благодаря целлофану, застывший торт будет легко извлечь из кастрюли, не повредив. Поставим кастрюлю на 1-2 часа в морозилку.

Застывший торт извлекаем из кастрюли

Посыпаем тертым шоколадом, украшаем сахарными фигурками.





















Мастер-класс по изготовлению броши ко Дню Матери

Мастер-класс по изготовлению броши ко Дню Матери Мастер-класс предназначен для детей 5-6 лет, воспитателей, родителей и всех творческих людей, готовых создавать подарки и украшения своими.

Мастер-класс по изготовлению красочных букв ко Дню Матери

Мастер-класс по изготовлению красочных букв ко Дню Матери Нет мамочки любимее на свете, Она наш идеал, наш образец. Всю жизнь мы для нее всего лишь дети, Хоть и женились мы, иль вышли под венец.

Мастер-класс по изготовлению открытки ко Дню матери

Мастер-класс по изготовлению открытки ко Дню матери Я- воспитатель первой младшей группы. Вместе с детьми мы решили принять участие в мероприятии социального центра "Покров" и изготовить открытки.

Мастер-класс по изготовлению открытки ко Дню Матери

Мастер-класс по изготовлению открытки ко Дню Матери Я хочу представить работу по изготовлению открытки ко Дню Матери выполненную совместно с воспитанницей своей группы. Это будет открытка-солнышко.

Мастер-класс по изготовлению открыток на День матери. Открытка ко Дню матери своими руками (младшая группа)

Мастер-класс по изготовлению открыток на День матери. Открытка ко Дню матери своими руками (младшая группа) Автор: Чиркова Елена Владимировна Должность: воспитатель Назначение: Представленный мастер-класс может быть интересен воспитателям младших.

Мастер-класс по изготовлению подарка к Дню матери

Мастер-класс по изготовлению подарка к Дню матери Мастер-класс по изготовлению подарка к дню Матери. Кто на свете лучше всех, У кого веселый смех? Вам секрет открою я: Это мамочка моя..

Украшение тортов своими руками

Если Вы любите печь торты, то эта статья специально для Вас! В этой статье мы рассмотрим самые разнообразные способы украшения тортов своими руками в домашних условиях. Преобразить обычный тортик можно с помощью мастики, марципана, айсинга, вафлей, шоколада, глазури, крема, сливок, безе, фруктов, желе, конфет, мармелада и посыпки. Каждый ингредиент украшения мы рассмотрим отдельно, ознакомимся с рецептом изготовления, и, конечно же, вдохновимся огромным количеством идей.

Для некоторых вариантов украшения торта вам понадобятся специальные материалы такие как: кондитерский шприц с насадками, пергаментная бумага, острый тонкий ножик, лопатки разной толщины.

кондитерский шприц с насадками

Украшение тортов мастикой

Мастика – это специальное тесто для украшения торта. Её можно раскатать и покрыть верхушку торта, также можно создавать различные фигурки животных, буквы, цифры, цветы, листья, ажурные узоры и всё что пожелает Ваша фантазия.

Основное правило работы с мастикой заключается в том, что работать с ней придётся очень быстро, так как она мгновенно застывает. Но есть выход! Когда будете формировать украшение, отщипните нужный кусочек, а остальную часть мастики заверните в плёнку. Большие фигурки могут потрескаться при высыхании.

Рецепт мастики №1

Ингредиенты: сгущённое молоко, сухое молоко либо сливки, сахарная пудра, пищевые красители (по желанию). Количество ингредиентов на прямую зависит от размеров торта.

Процесс приготовления: возьмите глубокую посуду и смешайте сухое молоко либо сливки с сахарной пудрой. Постепенно добавляйте сгущённое молоко и хорошо вымешивайте. Должно получиться упругое тесто, которое не липнет к рукам. Добавьте по каплям пищевой краситель и вмешивайте тесто. После приготовления сразу заверните мастику в плёнку.

Рецепт мастики №2

Ингредиенты: вода, сок лимона либо лимонная кислота, сливочное масло, сахарная пудра, крахмал, маршмеллоу (белый жевательный зефир), пищевой краситель (по желанию).

Процесс приготовления: растопите на пару маршмеллоу, по желанию добавьте капли пищевого красителя. Затем добавьте воды и совсем чуть-чуть лимонного сока либо лимонной кислоты. Хорошо вымешайте смесь, а затем добавьте 50 грамм сливочного масла. Отдельно смешайте сахарную пудру и крахмал по пропорции 1:3. Постепенно добавляйте смесь пудры с крахмалом в зефирную смесь и хорошо вымешивайте тесто около 10 минут. После приготовления сразу заверните мастику в плёнку.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Рекомендую фото-галерею тортов из мастики!

Украшение тортов марципаном

Украшение тортов марципаном

Марципан – это ореховая масса, которая состоит из миндальной муки и сахарной пасты. Её преимущества в том, что она прекрасно держит форму, достаточно эластична и имеет потрясающий нежные вкус. Из неё удобно создавать все элементы украшения – маленькие фигурки, покрытие торта и объёмные украшения.

Рецепт марципана

Ингредиенты: 200 грамм сахара, четверть стакана воды, 1 стакан слегка обжаренного миндаля, сливочное масло.

Процесс приготовления: очистите миндаль от шелухи и мелко порубите его в блендере либо на тёрке. Сварите сироп из сахара и воды. Консистенция сиропа должна быть густой. Высыпьте перемолотый миндаль в сироп, перемешайте и поварите 3 минуты. Возьмите миску и хорошо смажьте её сливочным маслом. Вылейте марципан в миску. Остудите марципан и пропустите через мясорубку. Марципан готов! Если он получился жидким, добавьте сахарную пудру. Если марципан сильно густой, добавьте немного кипячёной воды.

Рекомендую к просмотру данное видео!

Украшение тортов айсингом

Украшение тортов айсингом

Айсинг – это ледяной узор, который выглядит как зимний рисунок на окошке и по вкусу напоминает хрустящий лёд. Преимущества айсинга заключаются в том, что он достаточно прочный, не растекается, отлично держится на поверхности кондитерского изделия. Его можно наносить поверх твёрдой шоколадной глазури, мастики, помадки. Стоит отметить что поверхность, на которую можно наносить айсинг должна не растекаться и быть не липкой. Айсинг наносят кондитерским шприцом, затем готовое изделие ставят в холодильник для дальнейшего застывания. Очень красивыми получаются кружева, надписи и узоры.

Рецепт айсинга

Ингредиенты: 3 яйца, 500-600 грамм сахарной пудры, 15 граммов лимонного сока, 1 чайная ложка глицерина.

Процесс изготовления: охладите все ингредиенты, обезжирьте посуду и вытрите её насухо. Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Взбейте белки, добавьте глицерин, лимонный сок и сахарную пудру. Хорошо взбейте массу венчиком, пока она не побелеет. Накройте массу плёнкой и поместите в холодильник на 1 час, чтобы лопнули пузырьки воздуха. Айсинг готов, можете смело украшать торт!

Рекомендую к просмотру 2 потрясающих мастер-класса! В первом подробно показано как расписывать торт айсингом. Во втором подробно рассказывают как сделать шикарные розы из айсинга.

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных айсингом!

Украшение тортов вафлями

Украшение тортов вафлями

Вафли – это материалы для украшения цветы, различные фигурки, цифры. Они изготавливаются из хрустящего вафельного теста. Также популярны готовые съедобные картинки на основе вафельного коржика. Приобрести данное украшение можно в кондитерских магазинах, супермаркетах либо в интернете. Самостоятельно вафли с изображением сделать, не получиться, так как потребуются пищевые чернила и специальное оборудование. Преимущества вафель заключается в том, что они не трескаются, прекрасно держат форму и не тают. Однако их можно использовать только на светлой поверхности торта, так как при размокании картинка может пропитаться тёмным кремом.

Правила оформления вафлями

Украшение тортов вафлями мастер класс

  1. Поверхность торта должна быть идеально ровной.
  2. Основой может быть густой масляный крем, мастика, глазурь.
  3. Картинка прикладывается на незастывшую поверхность торта.
  4. Положите картинку на стол тыльной стороной вверх, смажьте её тонким слоем жидкого мёда, светлого джема или сахарного сиропа. Процесс осуществляйте с помощью силиконовой кисточки.
  5. Положите изображение на торт.
  6. Немножко придавите руками, чтобы вышел воздух, затем разровняйте салфеткой.
  7. Скройте края картинки с помощью взбитых сливок заправленных в кондитерский шприц.
  8. Украсьте торт вафельными фигурками таким образом: положите фигурки на стол тыльной стороной вверх смажьте тонким слоем жидкого мёда, светлого джема или сахарного сиропа и приклейте к торту. Либо промажьте только центр и сформируйте раскрытый цветок либо приподнятые крылья бабочки.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Украшение тортов шоколадом

Украшение тортов шоколадом

Оформление шоколадом считается классическим украшением для тортов. Этот ингредиент прекрасно сочетается с бисквитами, суфле, муссом, слоёным тестом и различными кремами. Преимущества шоколада заключаются в том, что растопленному ему можно придать любую всевозможную форму, а когда шоколад застынет, то не потрескается и не растечётся. Для украшения тортов можно использовать любо шоколад – чёрный, белый, молочный, пористый.

Читайте также: