Торт вриндаван своими руками

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Состав для приготовления торта включает смесь для приготовления бисквитного полуфабриката, которая содержит муку пшеничную высшего сорта, смесь для приготовления крема (основного), содержащую массу из масла сливочного, молока цельного сгущенного с сахаром уваренного, украшение поверхности торта. В состав дополнительно введены крем цветной, состоящий из смеси масла сливочного, молока сгущенного, ванилина и красителя. Пропитка состоит из смеси воды и меда, а фруктовая начинка из кураги и сахарного песка. Смесь для приготовления бисквитного полуфабриката содержит дополнительно молоко цельное и молоко сгущенное с сахаром, соду, ванилин и лимонную кислоту. Смесь для приготовления крема основного дополнительно содержит ванилин. Для украшения верхней поверхности торта используется крошка бисквитного полуфабриката. Компоненты взяты в соответствующем количестве. При этом обеспечивается повышение вкусовых качеств торта за счет создания его из экологически чистых продуктов с пониженным содержанием холестерина с профилактическим назначением, увеличенным сроком хранения.

Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления бисквитных кондитерских изделий, например тортов.

Известен торт "Настенька", включающий смесь для приготовления бисквитного полуфабриката, масло сливочное, соду пищевую, уксус, орехи, муку, смесь для приготовления крема, содержащую массу из молока сгущенного цельного с сахаром, масла сливочного и ванильной пудры, варенья из протертой красной смородины для прослойки (Богданова О. В., Сербовка В.И. Народные рецепты медовой кулинарии. - Калининград: Кн. изд-во, 1994, с. 177).

Недостатком данного состава является большое количество жиров и углеводов вследствие высокого процентного содержания сметаны, сахара, сливочного масла, ограниченность его изготовления из-за использования на его приготовление дефицитного сырья, в частности варенья из протертой красной смородины, что приводит к ограничению производства данного изделия.

Технический результат изобретения заключается в увеличении ассортимента тортов, в том числе диетических, при одновременном повышении вкусовых качеств торта, создании торта из натуральных экологически чистых продуктов с пониженным содержанием холестерина, высокими лечебно-профилактическими и диетическими свойствами, повышенным сроком хранения торта без снижения его свежести и вкусовых качеств.

По имеющимся у заявителя сведениям совокупность существенных признаков заявляемого изобретения не известна из уровня техники, что позволяет сделать вывод о соответствии изобретения критерию "новизна".

По мнению заявителя сущность заявляемого изобретения не следует главным образом из известного уровня техники, так как из него не выявляется вышеуказанное влияние на достигаемый технический результат - новое свойство объекта - совокупности признаков, которые отличают от прототипа заявляемое изобретение, что позволяет сделать вывод о его соответствии критерию "изобретательский уровень".

Совокупность существенных признаков, характеризующих сущность изобретения, может быть многократно использована в производстве подобных тортов с получением технического результата, заключающегося в увеличении ассортимента тортов, в том числе диетических, при одновременном повышении вкусовых качеств торта, создании торта из натуральных экологически чистых продуктов с пониженным содержанием холестерина, высокими лечебно-профилактическими и диетическими свойствами, повышенным сроком хранения торта без снижения его свежести и вкусовых качеств. Таким образом, предлагаемое изобретение соответствует критерию "промышленная применимость".

Сущность изобретения поясняется примером конкретного выполнения.

Сначала готовят бисквитный полуфабрикат, который по названию торта называется "Вриндаван". Для бисквитного полуфабриката "Вриндаван" цельное молоко (16,0%) соединяют с молоком цельным сгущенным с сахаром (18,0%), добавляют просеянную муку в зависимости от консистенции бисквитного теста, пищевую соду (0,04%), гашенную натуральной лимонной кислотой (0,02%), выжатой из лимона. Тесто взбивают до состояния густой сметаны в течение 10-15 минут, затем разливают в формы и выпекают 35 минут при температуре 160 o С. Готовый корж вынимают, охлаждают, выстаивают в течение 12 часов, а затем используются для формовки тортов. Непосредственно перед формовкой готовят медовый сироп, фруктовую начинку, основной и цветной крем. Для медового сиропа кипяченую воду перемешивают с медом (0,2%), кипятят в течение 15-20 минут, затем процеживают сквозь сито с ячейками d-0,2 мм. Для фруктовой начинки курагу (можно чернослив) промывают в проточной воде, замачивают, затем варят до готовности с сахаром. Для приготовления крема основного масло сливочное (10,0%) взбивают на тихом ходе 5 минут, переключают на быстрый ход и взбивают до однообразного состояния, добавляют молоко цельное сгущенное с сахаром уваренное (15,5%) и взбивают до пышной массы. Для приготовления крема цветного масло сливочное (3,0%) взбивают на тихом ходе 5 минут, переключают на быстрый ход и взбивают до однообразного состояния, добавляют молоко цельное сгущенное с сахаром (9,0%), пищевой краситель (0,002%) и взбивают до пышной массы. После приготовления основных составляющих торта "Вриндаван" бисквитный полуфабрикат разрезают на две части, пропитывают теплым медовым сиропом. Нижний корж промазывают основным кремом. Верхний корж промазывают снизу фруктовой начинкой из кураги и соединяют с нижним коржом. Торт покрывают цветным кремом. Боковые стороны обсыпают крошкой бисквитного полуфабриката, на поверхность наносят узор из крошки бисквитного полуфабриката.

Составляющие торта берутся в следующих соотношениях, % к массе торта в целом:
Бисквит
Молоко - 15,0-17,0
Молоко цельное сгущенное с сахаром - 17,5-19,0
Сода пищевая - 0,035-0,045
Лимонная кислота - 0,015-0,025
Мука - до нужной консистенции теста, которое должно быть жидким.

Состав для изготовления торта, включающий смесь для приготовления бисквитного полуфабриката, содержащую муку пшеничную высшего сорта и смесь для приготовления крема (основного), содержащую массу из масла сливочного, молока цельного сгущенного с сахаром уваренного, отличающийся тем, что он дополнительно содержит крем цветной, состоящий из смеси масла сливочного, молока сгущенного с сахаром, ванилина и красителя, пропитку, состоящую из смеси воды и меда, фруктовую начинку из кураги и сахара-песка, причем смесь для приготовления бисквитного полуфабриката содержит дополнительно молоко цельное и молоко цельное сгущенное с сахаром, соду пищевую, ванилин и лимонную кислоту, смесь для приготовления основного крема дополнительно содержит ванилин, а для украшения верхней поверхности торта используется крошка бисквитного полуфабриката при следующем соотношении компонентов, % к массе:
Сахар-песок - 0,04 - 0,05
Курага - 13,0 - 18,0
Мед - 0,15 - 0,22
Вода - 0,6 - 17,0
Молоко цельное сгущенное с сахаром уваренное - 15,0 - 17,0
Молоко цельное сгущенное с сахаром - 6,5 - 29,0
Молоко цельное - 15,0 - 17,0
Масло сливочное - 12,0 - 16,0
Ванилин - 0,03 - 0,04
Сода пищевая - 0,035 - 0,045
Лимонная кислота - 0,015 - 0,025
Краситель - 0,0018 - 0,0022
Крошка бисквитного полуфабриката - 0,05 - 0,10
Мука пшеничная высшего сорта - Остальноео

-Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (10456)
  • печенье,пряники (2141)
  • булочки, пончики (1809)
  • кексы (1447)
  • пирожки (1276)
  • пирожные (1096)
  • рулеты (565)
  • маффины (270)
  • глазури, кремы (113)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7174)
  • пироги (5914)
  • песочное тесто, бисквит (3021)
  • дрожжевое тесто (1024)
  • Слоёное тесто (505)
  • заварное тесто (108)
  • торты (4992)
  • торты с выпечкой (3728)
  • торты без выпечки (839)
  • блюда из овощей (4799)
  • закуски (4602)
  • салаты (4379)
  • блюда из птицы (3665)
  • десерты (3317)
  • консервирование, заготовки (2664)
  • блюда из рыбы (2611)
  • блюда из свинины (2207)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1503)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1499)
  • супы (1253)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1240)
  • блюда из говядины (1177)
  • запеканки (1168)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
  • блины, оладьи (1134)
  • блюда из грибов (835)
  • напитки, коктейли, морсы (817)
  • праздники (813)
  • соусы (746)
  • блюда из молочных продуктов (735)
  • ПАСХА (689)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (679)
  • рецепты похудения (419)
  • низкокалорийные рецепты (230)
  • блюда из круп (636)
  • Блюда из субпродуктов (628)
  • прочее (586)
  • ХЛЕБ (529)
  • блюда из яиц (522)
  • советы кулинарам (507)
  • блюда из ягод, фруктов (467)
  • блюда из морепродуктов (424)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (422)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (363)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (352)
  • оригинальные бутерброды (316)
  • пицца (301)
  • украшения блюд (253)
  • Просто ПОСТ (243)
  • пельмени,вареники (239)
  • детское,диетическое питание, диеты (222)
  • креатив, КАРВИНГ (186)
  • ШАШЛЫКИ (181)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (134)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (122)
  • специи,травы (119)
  • Реклама (111)
  • борщи (88)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (63)
  • ПЛОВ (39)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (34)

-Метки

-Поиск по дневнику

-неизвестно

-Интересы

-Сообщества

-Статистика

2835299_Tort_Vrindavan2 (700x350, 34Kb)

Не удивляйтесь названию этого лакомства. Вриндаван — это название города в Индии. Дело в том, что тортик относится к ведической кухне. Рецепт угощения разрабатывали кришнаиты. Стало интересно, какой он на вкус? Попробуйте обязательно!

Смешайте до однородности сгущенку и молоко. Просейте муку и замесите тесто консистенции густой сметаны.

2835299_Tort_Vrindavan3 (700x350, 79Kb)

Погасите соду лимонным соком и добавьте массу в тесто, перемешайте.Перелейте тесто в форму для выпекания и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180 °С. Остудите.

2835299_Tort_Vrindavan4 (700x350, 78Kb)

Смешайте курагу, сахар и 200 мл воды, варите на маленьком огне 15 минут. Измельчите массу блендером до состояния густого пюре.

2835299_Tort_Vrindavan5 (700x350, 92Kb)

Извлеките бисквит из формы и разрежьте его вдоль на два коржа. Обе половинки смажьте мёдом, подогретым с 50 мл воды. Сторону среза верхней части смажьте пюре их кураги.

2835299_Tort_Vrindavan6 (700x350, 104Kb)

Взбивайте размягченное сливочное масло около 5 минут до пышности. Аккуратно добавляйте вареную сгущенку, продолжая взбивать.

2835299_Tort_Vrindavan7 (700x350, 83Kb)

Смажьте нижнюю половину коржа частью крема, выложите большую часть грецких орехов и соедините коржи.

2835299_Tort_Vrindavan8 (700x350, 98Kb)

Оставшимся кремом покройте всю поверхность бисквита. Бока торта обсыпьте крошкой из оставшийся орехов. Отправьте угощение на 12 часов в холодильник. Затем украсьте курагой.

2835299_Tort_Vrindavan9 (700x350, 77Kb)

Молоко сгущенное – 185 г
Молоко – 100 мл
Мука – 150 г
Сода – 0,5 ч.л.
Сок лимонный – 1 ч.л.
Масло сливочное – 150 г
Молоко сгущенное вареное – 200 г
Орехи грецкие очищенные – 70 г
Курага – 100 г
Мед – 40 г
Вода – 50 мл
Сахар – 2 ст.л.

Рецепт:
1. Включите духовку разогреваться до температуры 180 °C.
2. В миску выложите сгущенное молоко и влейте молоко, перемешайте до однородности. Просейте муку через сито в чашу с молочной массой. Перемешайте до однородного теста. Оно должно быть как густая сметана.
3. В ложку насыпьте соду, влейте лимонный сок, погасите ее. Влейте ее в тесто и перемешайте до однородности.
4. Перелейте тесто в форму диаметром 20 сантиметров и разровняйте верх. Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут, до готовности.
5. Извлеките из духовки и полностью остудите корж. В кастрюлю налейте воду, вложите мед и поставьте на медленный огонь. Варите в течение 15 минут, снимите и остудите.
6. В чистую кастрюлю выложите промытую курагу, влейте 200 мл воды, всыпьте сахар и поставьте на медленный огонь. Варите в течение 15 минут. Снимите с огня и пробейте блендером до однородной массы и остудите. Если в кастрюле осталось еще много жидкости, обязательно ее слейте. Масса должна быть как густое пюре.
7. Остывший бисквит извлеките из формы и разрежьте на два коржа. Пропитайте обе половинки медовым сиропом. Возьмите верхнюю часть и смажьте сторону среза пюре из кураги.
8. В чистую миску выложите мягкое сливочное масло и взбивайте на медленном ходу в течение 5 минут до пышной массы. Прибавьте скорость, продолжая взбивать, добавляйте по столовой ложки вареное сгущенное молоко. Взбивайте до однородной и воздушной массы.
9. Частью крема смажьте нижнюю часть коржа. Разложите грецкие орехи поверх крема. Соедините оба коржа так, чтобы получились следующие слои: бисквит, крем, орехи, пюре из кураги, бисквит. Немного прижмите и сровняйте верх, срезав бугор бисквита.
10. Покройте всю поверхность торта кремом и разровняйте. Оставшиеся орехи вместе с обрезками бисквита превратите в крошку. Обсыпьте крошкой бока торта.
11. Поставьте в холодильник на 12 часов для пропитывания. Затем украсьте верх и подавайте.
Приятного чаепития!

Raw торт — это не только простой в приготовлении десерт, который не требует запекания в плите, но и вкусное, необычное, а главное очень питательное и полезное для здоровья лакомство. Мы подготовили для вас 3 рецепта сыроедческих десертов, которые точно не оставят равнодушными даже самых искушенных гурманов,

Для измельчения и смешивания ингредиентов рекомендуем использовать погружной блендер хорошей мощности и стеклянную чашу гладкой формы. Так будет проще выкладывать получившуюся смесь на форму.

Ингредиенты:

  • Сахар — 3 Стакана (1 стакан для светлого коржа; 1 стакан для темного коржа; 1 стакан для крема)
  • Яйцо — 4 Штуки (2 яйца для светлого коржа и 2 для темного)
  • Сметана — 2,5 Стакана (0.5 стакана для светлого коржа; 1 стакан для темного коржа и 1 стакан для крема)
  • Мука — 2,5 Стакана (1 стакан для светлого коржа и 1,5 стакана для темного коржа)
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Уксус — 1 Чайная ложка
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Варение — 2 Ст. ложки (варение должно быть красного цвета)
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Киви — 500 Грамм

Количество порций: 6

Торт нью-вриндаван рецепт

Общая информация Сложность Легкий. Таблица мер и весов. Пошаговый рецепт с фото. Я прорезаю вкруг ножом, а затем по прорезям , придерживая рукой, разрезаю.

Топ-5 рецептов по теме

Ингредиенты:1 яйцо1 стакан молока 1 стакан муки г сулугуни творога 30 г сливочного масла Приготовление Взбить венчиком яйцо в миске. Влить молоко и опять все взбить. Добавить муки и все взбить. Потереть грамм сулугуни.


2. Для приготовления темного коржа аналогично взбиваем яйца с сахаром, постепенно вводим муку, сметану, какао, соду, погашенную уксусом. Тесто должно быть более жидким, чем в первом случае. Выливаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем около 30 минут, температура 180 градусов.

3. Для приготовления крема потребуется хорошо взбить в однородную массу сметану, сахар, варенье, ванильный сахар.

4. Темный и светлый коржи нарезаем кубиками. Формируем из них на подносе форму змеи. Смазываем кремом.

6. Выкладываем киви поверх торта. После чего ставим его в холодильник на пару часов, чтоб он хорошо пропитался. Наш торт готов. Приятного чаепития!

Сочетание воздушного бисквита, нежного и легкого безе, и крема с вареной сгущенкой, делает вкус этого торта необыкновенным. К тому же бисквит для этого торта я предложу очень легкий и универсальный, что называется беспроигрышный вариант.

Безе можно приготовить самостоятельно, это совсем не сложно, но занимает много времени. Поэтому я предпочитаю использовать готовое безе из магазина. Пропитку для бисквита тоже можно использовать любую, которая вам ближе по вкусу.

  1. Четыре крупных яйца
  2. Один стакан сахарного песка
  3. Пол чайной ложки картофельного крахмала
  4. Один стакан пшеничной муки(высший сорт)
  5. Двести грамм сливочного масла
  6. Одна банка вареного сгущенного молока
  7. Ванилин на кончике ножа
  8. Двести грамм готового безе
  9. Шесть столовых ложек сиропа от любого варенья для пропитки бисквита
  10. Пятьдесят грамм шоколада для украшения

1. В глубокую емкость вбиваем четыре яйца, всыпаем стакан сахарного песка и взбиваем миксером на максимальной скорости, в течение пяти минут, до образования белой пышной массы.

2. Всыпаем к яично — сахарной массе стакан просеянной муки и пол чайной ложки крахмала. Аккуратно, при помощи лопатки перемешиваем наше тесто, до исчезновения мучных комочков. Делаем это медленно, движениями снизу вверх, для того чтобы тесто не осело.

3. Застилаем противень диаметром двадцать семь сантиметров пергаментной бумагой. Бумага должна покрывать только дно, стенки противня должны оставаться пустыми, для того чтобы тесто лучше подымалось во время выпечки. Выкладываем тесто в противень и отправляем в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф, на двадцать пять минут.

4. Когда корж зарумянится, проверяем на готовность при помощи зубочистки. Если зубочистка выходит сухой, корж готов. Аккуратно высвобождаем корж из противня и даем ему полностью остыть.

5. Пока остывает корж, самое время заняться кремом. В отдельной емкости взбиваем миксеров двести грамм размягченного сливочного масла с ванилином. Не переставая взбивать добавляем постепенно банку вареной сгущенки и взбиваем на максимальной скорости около пяти минут. Наш крем готов.

6. Разрезаем остывший корж вдоль на две равные части. На каждую половину выливаем по три столовых ложки сиропа и выкладываем по одной третьей части нашего крема. Таким образом у нас должна остаться одна третья часть крема для украшения.

7. На нижнюю часть коржа выкладываем безе и накрываем верхней частью.

8. Обмазываем верх торта оставшимся кремом и украшаем безе и растопленным шоколадом.

Читайте также: