Как сделать соус с курицей с картошкой
Добавил пользователь Skiper Обновлено: 18.09.2024
Соус картофельный по-кубански с курицей. Это блюдо мы с мамой обычно делаем на горячее в праздники, как бы, традиция, но и для сытного ужина оно очень подходит. Как бы, и суп, но и, как бы, не суп))) Можно готовить с любым мясом.
- Окорочок куриный (У меня 2 небольших) — 500 г
- Картофель — 1,5 кг
- Лук репчатый (некрупная) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1886 ккал | белки 130.3 г | жиры 56.6 г | углеводы 216.3 г |
Порции | |||
ккал 235.8 ккал | белки 16.3 г | жиры 7.1 г | углеводы 27 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.3 ккал | белки 7.8 г | жиры 3.4 г | углеводы 12.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Выпечка (40 минут)
Дополнительная программа: Варка (40 минут)
Вот ингредиенты. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке
Лук с морковью обжарить на небольшом количестве растительного масла в мультиварке в режиме "Выпечка" 20 мин до золотистости
Затем курицу порезать на кусочки, добавить к луку с морковью, туда же томатная паста, солим, перчим и обжариваем курицу мин 15-20
Пока делаем зажарку, чистим картофель и нарезаем кубиками (важно! кубики не очень мелкие, иначе у вас получиться пюре)
Когда курица обжарилась, добавляем картофель, заливаем водой, чтоб чуть покрывало, солим и ставим в режим "Варка" на 40 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Картофель с курицей в соусе по-кубански
Соус картофельный по-кубански с курицей. Это блюдо мы с мамой обычно делаем на горячее в праздники, как бы, традиция, но и для сытного ужина оно очень подходит. Как бы, и суп, но и, как бы, не суп))) Можно готовить с любым мясом.
Похожие рецепты
Рийет из курицы в желе из белого вина
Котлеты куриные с сыром в мультиварке
Курица в сырно-сметанном соусе
Запеченное индюшиное бедро в мультиварке
Курица по-армянски
Куриные окорочка запеченые "Похудейка"
Паровое куриное суфле
Рагу с овощами и курицей карри
Индейка, тушенная в пиве с перцем
Комментарии и отзывы
У нас это блюдо тоже всегда называют картофельным соусом и никак иначе.В инете,если запросить по такому названию,именно выдает такой густой суп с картофелем и мясом.А соусом его называют потому,что это и первое и второе сразу.
У нас на севере, в Якутии это блюдо называется тушония картошка с мясом. Переехав на Кубань долго путала названия, но так и не привыкла к местному "соус")
В садике готовили такое блюдо и называлось "СОУС КАРТОФЕЛЬНЫЙ"!А было это 36 лет назад в городе Севастополь.Мы с сестрой часто просили маму приготовить дома.Я сейчас тоже готовлю своим мужчинам,а их у меня четверо - муж и три сына.Рецепт очень вкусный!
вопрос по рецепту
но разве это - соус?! это же полноценное второе блюдо. соусом блюда приправляют, а это к чему можно добавить?
ну это же неправильно. это - местечковое название, т.е., так принято в той местности, где Вы услышали. теперь посмотрим с вот какой стороны: пользователь захочет найти блюдо из картошки с курицей, уж забивать в поисковик это под названием СОУС не будет никто! и Ваш такой вкусный рецепт "пройдёт мимо". лучше назвать его правильно, например, "Картофель с курицей в соусе по-кубански", а о том, как оно называлось среди Ваших знакомых - уточнить в описании, как думаете?
Света, у меня всю жизнь это блюдо называлось жаркое. А вот как сюда приехала -здесь у всех соус. Хотя я совершенно не согласна с этим названием.
так это здорово что мы узнаем русскую кухню.Соус-это здорово.Рагу и и жаркое-это хорошо но другая кухня. не бейте по рукам поварят . Не Вам судить, что правильно.
Да какая это "русская" кухня! Это постсоветский модернизм какой-то. И уж если о названиях, то рагу и соус как раз из одной "кухни" и совсем не русской, т.к. слова французские. А вот жаркое - это да, это по-русски. Но к данному блюду термин жаркое никак не лепится, потому что это скорее уж густой суп что ли. А жаркое все же от слова жарить и пол-тарелки жидкости ну никак не предполагает.
ну это же неправильно. это - местечковое название, т.е., так принято в той местности, где Вы услышали. теперь посмотрим с вот какой стороны: пользователь захочет найти блюдо из картошки с курицей, уж забивать в поисковик это под названием СОУС не будет никто! и Ваш такой вкусный рецепт "пройдёт мимо". лучше назвать его правильно, например, "Картофель с курицей в соусе по-кубански", а о том, как оно называлось среди Ваших знакомых - уточнить в описании, как думаете?
Не согласна с Вами))) именно соус я и пыталась найти. У нас дома в Ростове, у бабушки в Самаре ( а она у меня с Урала) это блюдо так и называлось. А вот муж тоже не согласен с названием
Ну вот у Вашей бабушки с Урала может так и называлось, но в Самаре (. ) я такого отродясь не слыхала. И не ела ни разу. Самарские хозяйки не готовят полтора кило картошки с 2 окорочками. Как говорили в Самаре в своё время "чай не последний хрен без масла доедаем"
Это вообще в южных регионах России водится. Я, приехав из Московской области, долго не могла понять, какой соус вообще от меня требуется, ибо для меня соус примерно равен подливе к блюду. А там это рагу так называется.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Казалось бы, картошка с курицей в духовке — классика. Да, вкусно. Но уже избито. Ан-нет! Всегда можно найти интересное решение и оживить привычное, будничное блюдо, возвести в ранг праздничного! Так я и сделала в это раз ;)
2 фишки, которые делают блюдо невероятно вкусным
О том, что курочка должна быть свежей, и лучше — фермерской, подробно расписывать не буду, и так всем понятно. Расскажу о двух фишках, благодаря которым вкус готового блюда получается отменным:
1. Маринад для курицы
Многие просто солят-перчат голени (или другие части — для этого рецепта можно брать любые) и выдерживают так полчаса.
Да, неплохо. Но я предлагаю более вкусный вариант: уксус 6-9% (можно яблочный, бальзамический, рисовый) + растительное масло + соль + паприка. Курица с паприкой — высший пилотаж!
2. Соус для картошки
Он ещё важнее маринада. Собственно, именно он и делает это блюдо обалденно вкусным!
Секрет в мягком сливочном масле с чесноком, солью и приправами.
Кстати, о специях. И белый молотый перец, и чёрный молотый перец, и паприку я беру на Яндекс.Маркете. Покупаю именно торговую марку "Царская приправа".
У них и качество на уровне, и глутамата натрия нет в составе, и упаковка удобная, и цена приемлемая. Иногда заказываю в стеклянных баночках (как на фото с ингредиентами). Стандартная цена за такую 45-граммовую 95 рублей.
В больших пластиковых банках (как на фото в виджете) 500 г за 1019 рублей. То есть в такой фасовке цена за 100 г получается 203,8 руб., а в стеклянной за 100 г — 211,1 руб. Разница не велика. К тому же, иногда бывают скидки, можно купить ещё более выгодно.
Мясо порезать кусочками. В толстостенную кастрюлю или гусятницу влить растительное масло, прогреть. Выложить в масло куски курицы, посыпать специями, черным перцем, паприкой.
Обжарить мясо до румяной корочки. Добавить порезанный лук и натертую морковь. Посолить.
Перемешать с мясом, накрыть крышкой, потушить минут 5-6.
Добавить картофель - очищенный и порезанный кусочками. Влить воду, чтобы она была на уровне с картофелем. Дать закипеть, посолить по вкусу. Тушить на слабом огне под закрытой крышкой до готовности картофеля. В конце добавить лавровый лист и порезанный чеснок.
Готовый картофель с мясом перемешать. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Готовить этот соус лучше всего в казане. Куриное филе порезать на порционные кусочки. Посолить и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Лук порезать полукольцами и добавить к курице. Обжарить вместе до золотистого цвета лука. Морковь нарезать соломкой и добавить к луку. Жарить, пока морковь не станет мягкой. Затем добавить сладкий перец порезанный соломкой и жарить еще 5 мин. Картофель порезать не сильно мелко. Добавить в казан к курице с овощами. Залить водой, чтобы она чуть покрывала картофель, посолить и довести до готовности. В конце приготовления добавить черный молотый перец и лавровый лист. Перед подачей посыпать зеленью.
Читайте также: