Как сделать соус с курицей с картошкой

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 18.09.2024

Соус картофельный по-кубански с курицей. Это блюдо мы с мамой обычно делаем на горячее в праздники, как бы, традиция, но и для сытного ужина оно очень подходит. Как бы, и суп, но и, как бы, не суп))) Можно готовить с любым мясом.

  • Окорочок куриный (У меня 2 небольших) — 500 г
  • Картофель — 1,5 кг
  • Лук репчатый (некрупная) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1886 ккал
белки
130.3 г
жиры
56.6 г
углеводы
216.3 г
Порции
ккал
235.8 ккал
белки
16.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
112.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
12.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Выпечка (40 минут)

Дополнительная программа: Варка (40 минут)

Вот ингредиенты. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке

Лук с морковью обжарить на небольшом количестве растительного масла в мультиварке в режиме "Выпечка" 20 мин до золотистости

Затем курицу порезать на кусочки, добавить к луку с морковью, туда же томатная паста, солим, перчим и обжариваем курицу мин 15-20

Пока делаем зажарку, чистим картофель и нарезаем кубиками (важно! кубики не очень мелкие, иначе у вас получиться пюре)

Когда курица обжарилась, добавляем картофель, заливаем водой, чтоб чуть покрывало, солим и ставим в режим "Варка" на 40 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Картофель с курицей в соусе по-кубански

Соус картофельный по-кубански с курицей. Это блюдо мы с мамой обычно делаем на горячее в праздники, как бы, традиция, но и для сытного ужина оно очень подходит. Как бы, и суп, но и, как бы, не суп))) Можно готовить с любым мясом.

Похожие рецепты

Рийет из курицы в желе из белого вина

Котлеты куриные с сыром в мультиварке

Курица в сырно-сметанном соусе

Запеченное индюшиное бедро в мультиварке

Курица по-армянски

Куриные окорочка запеченые "Похудейка"

Паровое куриное суфле

Рагу с овощами и курицей карри

Индейка, тушенная в пиве с перцем

Комментарии и отзывы

У нас это блюдо тоже всегда называют картофельным соусом и никак иначе.В инете,если запросить по такому названию,именно выдает такой густой суп с картофелем и мясом.А соусом его называют потому,что это и первое и второе сразу.

У нас на севере, в Якутии это блюдо называется тушония картошка с мясом. Переехав на Кубань долго путала названия, но так и не привыкла к местному "соус")

В садике готовили такое блюдо и называлось "СОУС КАРТОФЕЛЬНЫЙ"!А было это 36 лет назад в городе Севастополь.Мы с сестрой часто просили маму приготовить дома.Я сейчас тоже готовлю своим мужчинам,а их у меня четверо - муж и три сына.Рецепт очень вкусный!

вопрос по рецепту

но разве это - соус?! это же полноценное второе блюдо. соусом блюда приправляют, а это к чему можно добавить?

ну это же неправильно. это - местечковое название, т.е., так принято в той местности, где Вы услышали. теперь посмотрим с вот какой стороны: пользователь захочет найти блюдо из картошки с курицей, уж забивать в поисковик это под названием СОУС не будет никто! и Ваш такой вкусный рецепт "пройдёт мимо". лучше назвать его правильно, например, "Картофель с курицей в соусе по-кубански", а о том, как оно называлось среди Ваших знакомых - уточнить в описании, как думаете?

Света, у меня всю жизнь это блюдо называлось жаркое. А вот как сюда приехала -здесь у всех соус. Хотя я совершенно не согласна с этим названием.

так это здорово что мы узнаем русскую кухню.Соус-это здорово.Рагу и и жаркое-это хорошо но другая кухня. не бейте по рукам поварят . Не Вам судить, что правильно.

Да какая это "русская" кухня! Это постсоветский модернизм какой-то. И уж если о названиях, то рагу и соус как раз из одной "кухни" и совсем не русской, т.к. слова французские. А вот жаркое - это да, это по-русски. Но к данному блюду термин жаркое никак не лепится, потому что это скорее уж густой суп что ли. А жаркое все же от слова жарить и пол-тарелки жидкости ну никак не предполагает.

ну это же неправильно. это - местечковое название, т.е., так принято в той местности, где Вы услышали. теперь посмотрим с вот какой стороны: пользователь захочет найти блюдо из картошки с курицей, уж забивать в поисковик это под названием СОУС не будет никто! и Ваш такой вкусный рецепт "пройдёт мимо". лучше назвать его правильно, например, "Картофель с курицей в соусе по-кубански", а о том, как оно называлось среди Ваших знакомых - уточнить в описании, как думаете?

Не согласна с Вами))) именно соус я и пыталась найти. У нас дома в Ростове, у бабушки в Самаре ( а она у меня с Урала) это блюдо так и называлось. А вот муж тоже не согласен с названием

Ну вот у Вашей бабушки с Урала может так и называлось, но в Самаре (. ) я такого отродясь не слыхала. И не ела ни разу. Самарские хозяйки не готовят полтора кило картошки с 2 окорочками. Как говорили в Самаре в своё время "чай не последний хрен без масла доедаем"

Это вообще в южных регионах России водится. Я, приехав из Московской области, долго не могла понять, какой соус вообще от меня требуется, ибо для меня соус примерно равен подливе к блюду. А там это рагу так называется.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Казалось бы, картошка с курицей в духовке — классика. Да, вкусно. Но уже избито. Ан-нет! Всегда можно найти интересное решение и оживить привычное, будничное блюдо, возвести в ранг праздничного! Так я и сделала в это раз ;)

2 фишки, которые делают блюдо невероятно вкусным

О том, что курочка должна быть свежей, и лучше — фермерской, подробно расписывать не буду, и так всем понятно. Расскажу о двух фишках, благодаря которым вкус готового блюда получается отменным:

1. Маринад для курицы

Многие просто солят-перчат голени (или другие части — для этого рецепта можно брать любые) и выдерживают так полчаса.

Да, неплохо. Но я предлагаю более вкусный вариант: уксус 6-9% (можно яблочный, бальзамический, рисовый) + растительное масло + соль + паприка. Курица с паприкой — высший пилотаж!

2. Соус для картошки

Он ещё важнее маринада. Собственно, именно он и делает это блюдо обалденно вкусным!

Секрет в мягком сливочном масле с чесноком, солью и приправами.

Кстати, о специях. И белый молотый перец, и чёрный молотый перец, и паприку я беру на Яндекс.Маркете. Покупаю именно торговую марку "Царская приправа".

У них и качество на уровне, и глутамата натрия нет в составе, и упаковка удобная, и цена приемлемая. Иногда заказываю в стеклянных баночках (как на фото с ингредиентами). Стандартная цена за такую 45-граммовую 95 рублей.

В больших пластиковых банках (как на фото в виджете) 500 г за 1019 рублей. То есть в такой фасовке цена за 100 г получается 203,8 руб., а в стеклянной за 100 г — 211,1 руб. Разница не велика. К тому же, иногда бывают скидки, можно купить ещё более выгодно.

фото рецепта: Картофель, тушеный с курицей в соусе

Мясо порезать кусочками. В толстостенную кастрюлю или гусятницу влить растительное масло, прогреть. Выложить в масло куски курицы, посыпать специями, черным перцем, паприкой.

Фото приготовление рецепта: Картофель, тушеный с курицей в соусе шаг №1

Обжарить мясо до румяной корочки. Добавить порезанный лук и натертую морковь. Посолить.

Фото приготовление рецепта: Картофель, тушеный с курицей в соусе шаг №2

Перемешать с мясом, накрыть крышкой, потушить минут 5-6.
Добавить картофель - очищенный и порезанный кусочками. Влить воду, чтобы она была на уровне с картофелем. Дать закипеть, посолить по вкусу. Тушить на слабом огне под закрытой крышкой до готовности картофеля. В конце добавить лавровый лист и порезанный чеснок.

Фото приготовление рецепта: Картофель, тушеный с курицей в соусе шаг №3

Готовый картофель с мясом перемешать. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Картофельный соус с курицей

Готовить этот соус лучше всего в казане. Куриное филе порезать на порционные кусочки. Посолить и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Лук порезать полукольцами и добавить к курице. Обжарить вместе до золотистого цвета лука. Морковь нарезать соломкой и добавить к луку. Жарить, пока морковь не станет мягкой. Затем добавить сладкий перец порезанный соломкой и жарить еще 5 мин. Картофель порезать не сильно мелко. Добавить в казан к курице с овощами. Залить водой, чтобы она чуть покрывала картофель, посолить и довести до готовности. В конце приготовления добавить черный молотый перец и лавровый лист. Перед подачей посыпать зеленью.

Читайте также: