Торт в виде мотоцикла своими руками без мастики

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Торт в виде машинки реалистичнее всего получается при оформлении мастикой, но не каждый бисквит подойдет для такого десерта.

Лучше испечь масляный вариант с ванильным ароматом, для которого следует взять:

  • мягкое сливочное масло –150 г;
  • сахар – 500 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • муку – 530 г;
  • разрыхлитель – 7,5 г;
  • соду – 7 г;
  • соль – 2 г;
  • нежирный кефир – 530 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • экстракт ванили или ванилин.

Как испечь бисквит:

  1. Мягкое масло взбить с сахаром и яйцами до максимальной однородности. Муку просеять и смешать с содой, солью и разрыхлителем. В отдельной емкости объединить кефир, растительное масло и ваниль.
  2. Взбивая на низкой скорости сладкую масляно-яичную смесь, в несколько приемов поочередно ввести сыпучие компоненты и кефир с растительным маслом.
  3. Из теста испечь два больших невысоких прямоугольных коржа при 165-170 градусах. Дать им отлежаться, обернутыми пленкой, несколько часов на холоде и можно приступать к сборке торта.

Крем для прослойки бисквитных коржей и выравнивания торта должен стабильно держать форму, поэтому предпочтение следует отдавать начинкам на масляной основе.

Можно, например, сделать творожный крем-ганаш:

  • белый шоколад – 200 г;
  • сливочное масло (82%) – 200 г;
  • творог (9%) – 180 г;
  • сахарная пудра – 10 г;
  • сгущенное молоко – 20 г.

Приготовление:

  1. При помощи блендера творог перетереть вместе с пудрой и сгущенкой в гладкую массу.
  2. Шоколад растопить любым доступным способом. Когда его температура будет равна 30-33 градуса, добавить к нему размягченное сливочное масло и взбить все на самой высокой скорости миксера.
  3. Далее, в шоколадно-масляную смесь выложить творог и снова взбить на высокой скорости.

Чтобы крем был без неэстетичных желтых пятен, нужно во время взбивания массы собрать все масло со стенок миски, например, силиконовой лопаткой.

Для обтяжки торта можно использовать покупную мастику или приготовленную собственноручно.

Быстро сделать сахарную массу можно из маршмеллоу:

  • маршмеллоу (жевательный зефир) – 150 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахарная пудра – 200-250 г;
  • крахмал – 50 г.

Как сделать:

  1. Зефир с маслом и лимонным соком растопить на водяной бане или в микроволновке.
  2. Добавляя в полученную текучую смесь сахарную пудру с крахмалом, замесить сладкое тесто.
  3. Обернуть мастику пленкой и дать ей полежать 2-3 часа в холодильнике, а затем можно окрашивать в нужные цвета и использовать для декора.
  1. Два испеченных коржа нужно разрезать поперек пополам. Три полученных пласта станут самой машиной (кузовом), а оставшийся корж надо разрезать на 2-3 меньших прямоугольника, которые превратятся в кабину.
  2. Переслоить коржи кремом и собрать торт в виде двух прямоугольников (больший – снизу, меньший – сверху). Убрать заготовку на несколько часов в холодильник.
  3. Теперь самый творческий процесс: при помощи острого ножа и, желательно, наглядного изображения (картинки) заготовке нужно придать форму выбранного автомобиля, а также вырезать углубления под колеса. После этого торт выровнять кремом и убрать на час-другой в холод.
  4. Далее, тонким слоем нужно раскатать мастику и покрыть ею выровненный торт. Излишки аккуратно обрезать ножом. Из мастики соответствующих цветов можно вырезать стекла, фары и другие детали либо просто прорисовать их пищевыми красками.
  5. Колеса автомобиля можно сделать из мастики при помощи специальных форм (молдов), а при их отсутствии подойдут четыре печеньки Орео вместо колес или другое круглое печенье в шоколаде.

Готовим кремовый десерт

Те, кто не жалует мастичное оформление тортов, могут сделать торт в виде машины из крема. Отличие такого десерта от предыдущего будет заключаться в технологии оформления и необходимости приготовления.

Для декора тортов такого плана чаще используют белково-заварной крем, приготовленный из таких компонентов:

  • яичные белки – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • пищевые красители.

Как сделать крем и украсить им торт:

  • коржи бисквита для 3D тортов;
  • творожный крем-ганаш или другой масляный крем;
  • мастика соответствующих цветов.

Количество ингредиентов определяется в зависимости от предполагаемых размеров десерта.

  1. Подготовить заготовку для торта из коржей, прослоенных кремом, как было описано в первом рецепте.
  2. После выдержки в холодильнике, когда крем схватится, острым ножом придать более обтекаемую форму кабине, кузову, вырезать сзади спойлер. Обрезки, которые получатся при этом, размять в крошку, смешать с небольшим количеством крема и вылепить из них выпуклости в передней части кузова.
  3. Выровнять заготовку кремом и убрать в холод. Затем покрыть торт красной мастикой. Прикрепить колеса из печенья или мастики.
  4. Дети очень внимательны к деталям, поэтому обязательно на торте должна быть улыбка Маквина, большие глаза вместо лобового стекла, молнии на боковых сторонах кузова, а также все надписи. Сделать их можно из мастики.

Чтобы машинку максимально приблизить к мультяшному оригиналу, все детали, которые нужно будет наклеить на покрытый мастикой торт, можно распечатать на сахарной бумаге и приклеить сиропом на мастичное покрытие.

Даже не имея практически никаких способностей к созданию 3D десертов, можно порадовать ребенка тортом с обожаемой им машинкой. В этом случае на выручку придет съедобная печать.

Для десерта, украшенного съедобной картинкой, понадобятся:

  • готовый торт;
  • крем для выравнивания и декора (количество зависит от размеров десерта);
  • съедобная картинка на пищевой бумаге.
  1. Верх готового торта выровнять кремом. Чтобы добиться идеальной гладкости, следует по слою крема провести горячим, но сухим кондитерским шпателем или широкой стороной ножа.
  2. Картинку обрезать по размерам торта и уложить на крем. Легкими разглаживающими движениями выгнать из-под картинки все пузырьки воздуха.
  3. После этого остается только украсить боковины торта кремом, и десерт готов.

Торт в виде полицейской машины порадует не только маленького мальчика, но также может быть тематическим подарком на день рождения работника полиции.

Чтобы его сделать, понадобятся:

  • прямоугольные коржи масляного бисквита размером 35 на 18 см – 3 шт.;
  • масляный крем или шоколадный ганаш – 600 г;
  • готовая мастика – 400 г;
  • синий, красный, черный и серый пищевые красители.
  1. Из плотного картона вырезать прямоугольный шаблон корпуса машинки с вырезами для арок, в которые войдут колеса. Вырезанные по шаблону бисквитные детали собрать в торт, перемазав их кремом, и убрать на некоторое время в холод.
  2. Пока торт отстаивается, подготовить из мастики мелкие детали: проблесковые маячки на крышу, боковые зеркала, радиаторную решетку, фары, надпись POLICE.
  3. Достать бисквитную заготовку из холодильника и просто отсечь от нее все лишнее, придав форму полицейского автомобиля. После этого покрыть торт кремом и убрать еще раз в холод.
  4. Далее, наступает самый интересный этап: торт нужно обтянуть заготовленной мастикой, прикрепить все мелкие детали и колеса.

Для создания торта в виде машинки понадобятся:

  • прямоугольные бисквитные коржи;
  • крем для начинки и выравнивания;
  • мастика красного, серого, белого, желтого и черного цветов.

Делаем пожарную машинку следующим образом:

Важно не забыть, что для пожарной машины нужно будет сделать не две, а три пары колес.

Торт Машина – как обойтись без мастики

Чтобы сделать торт для мальчика в виде машинки, часто используют мастику, а можно ли найти ей альтернативу? Да, и причем очень вкусную – пластичный шоколад. Его делают из темного, молочного или белого шоколада, а также шоколадной глазури.

Сделаем мотоцикл из мастики. Конечно, чтобы слепить из кусочков целое, надо хорошо представлять, из чего состоит мотоцикл, из каких деталей и элементов.

Сначала понадобятся схемы и наброски, каким будет мотоцикл из мастики.

Это может быть изделие, вроде игрушечного мотоцикла, или мультяшной техники, либо совсем серьезный маленький настоящий мотоцикл из мастики, но его слепить сложнее, чем игрушку.

Затем собираем всю целиком технику из разных составляющих, которые делаем из кусочков мастики.

Например, такие мастер-классы. Уже по ним можно сделать какой-нибудь из приведенных мотоциклов, или что-то наподобие.















Когда мотоцикл из мастики готов, остается только украсить им торт и сделать надпись ко дню рождения:










Кроме объемных вариантов можно сделать в одной плоскости:





Целый торт в виде мотоцикла, оформленный мастикой:


Чтобы выполнить мотоцикл из мастики, нам понадобится проволока для каркаса, которую мы продезинфицируем на огне или спиртом, а также детская модель мотоцикла, с которой будем лепить или фотография мотоцикла.

Также нужно подготовить пищевую мастику черного, белого и серого цветов.

Перед началом работы лучше всего сделать рисунок мотоцикла такого размера, каким вы его хотите сделать из мастики и затем сделать отдельные детали и вырезать их.

Сначала делаем колеса (вырезаем круг из раскатанной мастики), стеками прдавливаем детали колес.

вырезаем и лепим детали центральной части мотоцикла, потом продеваем проволоку и дополняем корпус мотоцикла дополнительными деталями:

как сделать мотоцикл из мастики

Я предлагаю сделать вот такой мотоцикл из мастики:

Этапы лепки мотоцикла включают в себя следующее:

1) Берём синюю мастику раскатаем и вырезаем вот такой кусок:

2) Из фиолетовой мастики формируем основу для мотоцикла так:

3) Формируем вот так колёса:

4) Начинаем скреплять колёса с основой мотоцикла, добавляя при этом новые детали вот так:

5) А теперь сверху растягиваем аккуратно синий пласт мастики с фиолетовыми краями:

Несколько идей для оформления детского торта

Предлагаю вашему вниманию несколько идей-схем для оформления торта на праздник нашим самым-самым лучшим деткам на свете!

Замок:

Несколько идей для оформления детского торта

Несколько идей для оформления детского торта

Несколько идей для оформления детского торта

КЛОУН

Несколько идей для оформления детского торта

ЗАЙЧИК

Несколько идей для оформления детского торта

ГИТАРА

Несколько идей для оформления детского торта

КОТИК

Несколько идей для оформления детского торта

ЕЩЁ КОТИК

Несколько идей для оформления детского торта

Несколько идей для оформления детского торта

МИШКА

Несколько идей для оформления детского торта

МАШИНА

Несколько идей для оформления детского торта

РОЯЛЬ

Несколько идей для оформления детского торта

Несколько идей для оформления детского торта

Несколько идей для оформления детского торта

Торт Сова

Для такой совы понадобятся:
Два круглых бисквитных коржа
Ванильный или шоколадный крем,
Мелкие шоколадные конфетки или тёртый шоколад,
Кокосовые стружки,
Марципан,
Растворимый кофе
Кладём коржи рядом, из одного сделаем голову, а из второго — туловище.
Туловище в середине прорезаем в виде капли, немного не доходя до верхнего края
коржа, как показано на фотографии. По краям получаются два куска в форме полумесяца.
Их раздвигаем немного в стороны — это будут крылья.Смазываем торт со всех сторон кремом.
Посыпаем шоколадом и кокосовыми стружками в соответствии с рисунком.
Чтобы получить бежевый цвет, нужно покрасить кокосовые стружки растворимым кофе.
Это делается так:
Насыпьте небольшое количество стружек в маленький полиэтиленовый пакет,
добавьте небольшое количество (примерно 1 чайную ложку) растворённого кофе.
Закройте пакет и перемешивайте стружки, пока цвет не станет однородным.
Вылепите из марципана лапки, клюв, глаза и брови.

МИШКА

Несколько идей для оформления детского торта

Мишка

Дракон







КОТ

Несколько идей для оформления детского торта

Несколько идей для оформления детского торта

АВТОМОБИЛЬ

торт в виде машинки фото

Как сделать торт машинку — украшаем торт в виде машинки

торт молния маквин

Можно делать торт в виде машинки из прямоугольного бисквита, но мне проще делать его из круглого бисквита или коржей.


Во-первых, окна.
На маквине (и вообще на машинах) лучше их делать "внутри", то есть перед покрытием покрой белой мастикой лобовое, боковины и заднее стекло, пошире, разровнять , чтобы мастика была вровень с самим тортом, не выделялась по толщине. Не смачивать водой, покрыть сверху мастикой весь торт. В тех местах, где должны быть окна, вырезать верхний слой мастики острым ножом, только осторожно, чтобы не повредить нижний. Можно края просто разгладить, чтоб не рваные были, если аккуратно получилось вырезать, а можно пустить жгутик в цвет с кузовом (не черный. ), а можно и айсингом.

Во-вторых, не должны быть слишком размыты границы между . так сказать "головой" и "туловищем", они должны быть более резкими, вертикальными. Опять же (уже кому-то говорила) у него есть "талия", он сужается по краям. Морда у него округлая впереди, не квадратная. Щеки приподняты и округлены ближе к фарам и идут на спуск ближе к глазам, нужно мерить линейкой, чтоб одинаково было с обеих сторон. Ну и сами глаза у него не круглые, а с квадратными (прямоугольными) вырезами. Фары тоже не круглые. ну вот как делаю макквина я:

Спасибо большое Олечке,за ценный совет.

Я-Елена,и со мной на ТЫ.

Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

Удиви своего малыша интересным тортом в виде Маквина! Я не люблю мастику, хотя и приходится готовить с ней торты по просьбе заказчика. Хочу предложить вам интересный и очень вкусный тортик, украшенный кремом. Любой малыш будет от него в восторге!

Торт машина без мастики

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

1. Просейте в миску оба вида муки (обычную муку с кукурузной мукой), разрыхлитель и какао-порошок.

2. Яйца разделите на белки и желтки, затем взбейте белки миксером до мягких пиков, добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока масса не загустеет.

3. По одному вводите яичные желтки, не прерывая взбивание.

4. Добавьте в полученную пышную массу сухие ингредиенты, влейте масло и аккуратными движениями замесите тесто (оно по консистенции будет немного гуще, чем на оладьи).

5. Вылейте половину теста в форму, застеленную пергаментом, и выпекайте в течение 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 175 градусов.

6. Готовый корж извлеките из формы и дайте остыть, выложив на решетку.

7. Также испеките второй корж из оставшегося теста.

Теперь приготовьте белый крем:

1. В небольшой кастрюле смешайте сахарную пудру и желатин, влейте часть сливок (50 гр), размешайте. Нагрейте смесь в микроволновке: она должна немного загустеть, затем дайте остыть до комнатной температуры.

2. В охлажденной миске взбейте миксером оставшиеся сливки до загустения. Добавьте охлажденную желатиновую смесь, не прекращая взбивать. Крем получится густой, будет отлично держать форму.

1. Разрежьте каждый корж вдоль (получится четыре), один из коржей разрежьте пополам поперек, положите половинки друг на друга и по центру остальных коржей. Коржи промажьте и обрежьте, придавая окончательную форму машинке. Сверху торт выровняйте оставшимся кремом.

Теперь приготовьте крем, которым будете украшать торт:

1. Для этого хорошо охлажденные сливки взбейте до пышной пены, добавьте сахарную пудру и краситель (не добавляйте сразу много, лучше взять поменьше, а потом добавить и откорректировать цвет до нужного оттенка). Взбивайте, пока сливки не станут отлично держать форму.

2. Готовый крем переложите в кондитерский мешок и, взяв насадку "звездочка", отсаживайте небольшие меренги по всему торту (не забудьте оставить просветы для лобового стекла, где будут глазки, и для фар, рта).

Колеса сделайте из печенья, глазки - из круглых шоколадных конфет маленького размера, надпись и знак - из сливочного масла, взбитого с сахаром.

Оставьте торт в холодильнике на час, после чего можно подавать его на стол!

Читайте также: