Как сделать торт зебра без выпечки

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

В классическом варианте это достаточно дорогое блюдо, так как в его состав должен входить сыр Филадельфия или подобные ему сыры. Но я склонна к экономии совмещенной с пользой, поэтому заменила недешевый молочный продукт обычным творогом, благотворное влияние на организм которого достаточно хорошо известно.

Самое сложное, с чем Вы столкнетесь, это соблазн съесть сладость, выдерживаемую в холоде, раньше отведенного времени.

Теперь предлагаю немного набраться терпения и, следуя всем приведенным ниже инструкциям, начинать творить…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 25 мин активного + 4-8 часов в холодильнике.

Количество порций: чизкейк диаметром 20 см — 8 порций (2 кг) .

Ингредиенты блюда.

Песочная основа.

  • Печенье сахарное — 250 г.
  • Сливочное масло 72,5 % — 100 г.

Начинка.

  • Творог — 500 г.
  • Сметана 15 % — 500 мл (2 ст).
  • Сахар — 150 г (3/4 ст).
  • Клубника свежая — 300-400 г.
  • Желатин — 25 г.
  • Вода — 140 мл (8 ст.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Сегодня мы не будем прибегать к помощи духовки, поэтому для ускорения процесса все продукты желательно охладить.

Творог и сметану можно взять любой жирности, в зависимости от предпочтений, но чем она выше, тем гуще будет крем и легче приготовление нашего торта.

Клубнику необходимо хорошо промыть и избавить от плодоножки.

Для начала разделим желатин на две части — 10 г (2 ч.л) и 15 г (3 ч.л), зальем каждую 70 мл (4 ст.л) воды и тщательно перемешаем. Оставляем его в таком положении набухать, пока он нам не понадобится (около 15 мин).

Сливочное масло топим на водяной бане или с помощью микроволновки. У меня по второму варианту при мощности 800 Вт ушло 70 с.

Печенье измельчаем в крошку. Для этой задачи я воспользовалась блендером.

В глубокой миске соединяем песочную крошку и растопленное сливочное масло, перемешивая до получения однородного, немного рассыпчатого теста.

Выкладываем полученную массу на дно разъемной формы, предварительно застеленное пищевой бумагой или силиконовым ковриком (у меня второй вариант).

Разравниваем и хорошо утрамбовываем тесто так, чтобы получилась основа высотой около 1-1,5 см. Убираем ее в морозилку.

Следующим этапом необходимо приготовить творожный крем. Для этого в глубокой миске смешиваем творог (500 г), сметану (2 ст) и сахар (3/4 ст) до однородного пастообразного состояния. Я воспользовалась погружным блендером, и на эту процедуру мне потребовалось около 5 мин.

Клубнику измельчаем в пюре, перемолов ее на мясорубке или при помощи блендера. Чтобы избавиться от мельчайших зернышек, полученную массу можно протереть через сито. Я этого не делала.

Переливаем часть полученного творожного крема (400 мл) в отдельную емкость, туда же отправляем клубничное пюре, затем перемешиваем массу до однородности.

Желатин набух, распускаем его на водяной бане или с помощью микроволновки до получения теплой жидкой массы (проверяем пальцем, должна быть чуть-чуть горячая). По второму варианту при мощности 400 Вт мне потребовалось 15 с (перемешивала каждые 5 с). Желатин ни в коем случае нельзя нагревать выше 60 С, иначе он потеряет свои свойства.

В миску с клубничным кремом, непрерывно помешивая его, добавляем жидкость, в которой желатина содержится больше, так как, за счет ягодной составляющей, он получается жиже, чем творожный.

В оставшуюся часть белого крема, также помешивая, вливаем оставшийся желатин (из второй посуды, где было замочено 10 г вещества). Перемешиваем ингредиенты до однородности.

Два полученных крема должны быть одной консистенции, если это не так, отправьте более жидкую массу в морозилку, доведя ее до нужного состояния.

Итак, начинаем собирать наш клубничный чизкейк — зебру.

Вынимаем из морозилки охлажденную песочную основу и выливаем в ее центр 4 ст.л розового крема.

Следующим слоем, также в центр льем 4 ст.л белого крема.

Продолжаем чередовать цвета до тех пор, пока не закончится творожный ингредиент.

Осталось только создать неповторимый узор. Я это делаю так: провожу 4 линии (по 2 напротив друг друга) от центра и 4 линии к центру поверхности торта.

Потом убираем пирог на ночь в холодильник.

Чтобы с утра легко достать наше кондитерское изделие из формы и не повредить его контур, слегка прогрейте боковые стороны десерта феном (около 2 мин).

После такой процедуры разъемная форма легко и просто отошла от стенок сладкого блюда.

Нарезаем холодный творожный клубничный торт на порции и подаем к столу.

Десерт получился очень нежным, воздушным и освежающим, а его внешний вид радует глаз и возбуждает аппетит, так что данное блюдо станет украшением любого праздника.

Домашний торт Зебра без выпечки из печенья на сметане рецепт

Для основы:
печенье шоколадное - 200 г
сливочное масло - 80 г

Для суфле:
желатин - 20 г
вода - 100 мл
сливки 33-35 % - 200 мл
сметана 20 % - 400 г
сгущённое молоко - 300 г
ванильный сахар - 8 г
какао порошок - 30 г

Как приготовить Домашний торт Зебра без выпечки из печенья на сметане рецепт пошагово


1. 1. Печенье измельчить и соединить с растопленным сливочным маслом. Выложить на дно формы на 17 см. Плотно утрамбовать. Убрать в холодильник
2. Готовим суфле. Желатин замочить в воде и дать ему набухнуть. Время набухания смотрите на упаковке.
3. В чаше соединить сметану со сгущёнкой


2. 4. Холодные сливки взбить до мягких пиков. И добавить в чашу. Перемешать аккуратно лопаткой
5. Желатин растворить нагревая в микроволновке. Остудить и ввести в общую массу
6. Массу разделить на две равные части. В одну из частей добавить какао порошок. В другую ванильный сахар. Обе смеси слегка подогреть в микроволновке импульсами по 10 секунд, до жидкого состояния. Или на водяной бане


3. 7. Собираем торт
На основу выложить 6 ст. л. шоколадной смеси. Равномерно распределить ее по дну. Затем чередуя выкладываем в центр по 4 ст.л. каждого цвета. Пока все не закончится
8. Сверху можно украсить торт при помощи шпажки, как показано в видео рецепте. Шпажку каждый раз нужно очищать!
9. Убираем торт в холодильник на ночь

Продукты:

1.Творог — 400 гр
2.Сахар — 200 гр
3.Сметана — 400 гр
4.Масло сливочное — 150 гр
5.Печенье — 200 гр
6.Пакетик желатина — 2 шт
7.Шоколад — 100 гр
8.Сливки — 75 мл

Как приготовить творожный торт без выпечки:

Пошаговый рецепт с фото.

Основой торта будет крошка из печенья. Печенье измельчите в блендере. Сливочное масло растопите.
Сливочное масло хорошенько перемешайте с крошкой.


В форму под торт выложите пергаментную бумагу (вырежьте по диаметру формы). Плотно утрамбовывая, выложите в форму крошку печенья, отправьте форму в холодильник для застывания основы.


Пока застывает основа, подготовьте две творожные массы разного цвета. Для этого в разных мисках сначала растворите желатин. Пока он остывает, подготовьте начинку: смешайте в блендере творог, сахар и сметану, разделите массу на две равные части (можете просто пополам ингредиенты поделить и сделать сразу две разные массы). В каждую половину мы добавим по пакетику растворенного желатина.


Шоколадную плитку растопите, влейте сливки, перемешайте хорошенько, комочков не должно быть.Добавьте эту шоколадную смесь во вторую половину творожной массы, перемешайте, также добавьте и желатин.


У нас получилось две массы для начинки. Теперь достаньте форму из холодильника и соберите торт: выкладывайте по 5 столовых ложек шоколадной и белой творожной массы, чередуя, одну на другую, пока не закончатся.



Когда форма заполнится, зубочисткой нарисуйте узор: проведите длинные линии от середины к краям формы (у меня получилось 7 лучиков) и затем в середине каждого лучика проведите линию наоборот, от бортика к центру, как на рисунке. Отправьте торт застывать в холодильник, лучше всего — на ночь.



Чтобы легче было достать торт из формы, ее нужно будет слегка нагреть (или изначально брать разъемную форму). Готовый торт творожный без выпечки готов! Подаем к чаю и наслаждаемся вкусом!

1 Сначала приготовим корж. Измельчаем орехи в мелкую крошку.

2 Добавляем к ним все остальные ингредиенты и перемешиваем в блендере до образования плотной массы.

3 Выкладываем массу в форму 20 см, формируем корж и охлаждаем.

4 Приступим к приготовлению крема. Взбиваем все ингредиенты в блендере до образования однородной массы.

5 Разделяем крем на 2 части

6 Первую часть убираем в сторону, а во вторую добавляем кэроб и сироп топинамбура.

7 Формируем торт. Достаём из холодильника основу. Берём по 1 ст. л. из каждой части крема и поочерёдно выкладываем в центр формы, пока крем не закончится.

Читайте также: