Торт своими руками в домашних условиях на день рождения

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024

Если есть рвение и желание готовить, то в этом помогут интересные рецепты тортов. Пошаговая инструкция поможет сделать готовку увлекательным занятием. Приготовление изысканных тортиков будет намного интересным, потому что представленные фото готовых десертов придадут стимул для создания подобных шедевров.

Торт — это сладкое кондитерское изделие. На сегодняшний день есть множество интересных идей для тортов, пирожных и других вкусняшек. Они бывают песочные, вафельные, бисквитные. Нередко можно встретить двухъярусные и трехъярусные тортики. Чаще всего конечно люди отдают предпочтение бесквитным вариантам, ведь они получаются намного красивее и вкуснее.

Подробное описание способов приготовления тортов поможет создать десерт даже начинающему кулинару. Ежедневно существует возможность экспериментировать и готовить торты с разными вкусами. Найти необходимый рецепт достаточно просто, ведь на сайте находится все, о чем можно только мечтать. Вкуснейшие шедевры готовятся очень просто, нужно только желание провести время на кухне.

Торт - это всеми любимое лакомство, без которого не обходится практически ни один праздник. Но когда мы покупаем торты, то не всегда остаемся довольны их качеством. И тут можно посоветовать только одно - научиться готовить торты в домашних условия самостоятельно. И если вы научитесь печь торты, то о магазинных и думать забудете! Выпекать дома торты вдвойне радостнее, чем покупать, так как за вкусную выпечку хозяйку щедро одаривают комплиментами, а это хорошая мотивация к дальнейшему творчеству и развитию в кондитерском деле.

Торты бывают бисквитные, песочные, торты из заварного теста, суфлейные, муссовые и т.д. При сборке любых видов тортов коржи чередуются и прослаиваются кремом, а кремов тое существует огромный ассортимент, каждый крем нужно подбирать к своему виду торта. Это и сметанный крем, заварной, масляный крем на сгущенном молоке или сахарной пудре, крем на взбитых сливках и т.д. Также в прослойки между коржами можно добавлять различные фрукты, рубленые орехи, шоколад.

Самые популярные рецепты тортов, которые неизменно входят в топ самой востребованной выпечки: Наполеон, Медовик, Прага, Киевский, Ленинградский, Муравейник, Молочная девочка, Монастырская изба, Птичье молоко, Сказка, Сметанник, Торт-мороженое, Красный бархат, Шоколадный бархат, Крокембуш, Сен Оноре, Рождественское полено, Тирамису, Черный лес, Эстерхази и многие другие.

Торты готовят по различным поводам: Рождество, Новый год, День рождения, Пасха, 8 марта, 23 февраля, ко Дню влюбленных (День святого Валентина), свадебные торты. Торты на рождение, крещение. В общем, ни одно торжество не обходится без этого сладкого лакомства.

Но чтобы торт получился и красивым, и вкусным, нужна некоторая практика. И на нашем сайте вы найдете множество отличных проверенных рецептов тортов разного уровня сложности, которые легко сможете приготовить в домашних условиях. Мы раскрываем вам все секреты приготовления отличной выпечки и делимся профессиональными советами.

Для начала не стоит браться за сложные многоярусные торты или торты со сложной технологией приготовления. Начните с простых домашних рецептов и постепенно совершенствуйте навыки и переходите от простого к более сложному. В любом случае, ваши даже самые простые торты из 5 ингредиентов на "Ура" разойдутся в вашей семье, а дети будут просто в восторге от маминых кулинарных способностей!

Сейчас большое разнообразие кондитерских изделий: тортов, пирожных и другой выпечки. На нашем сайте можно найти как рецепты тортов, которые переходят из поколения в поколение, так и самые современные модные шикарные торты, которые не уступают профессионалам.

Конечно, многие любят калорийную выпечку, чаще всего бывает так, что чем вкуснее торт, тем более оно калорийный. Но на сайте вы также найдете рецепты диетических тортов и рецепты тортов пп (правильное питание), с большим количеством фруктов, приготовленные на йогурте, с пониженным содержанием сахара или на сахарозаменителях.

Также особое внимание стоит уделить декору торта. Это может быть шикарное украшение из мастики или современный муссовый (европейский) торт в стиле минимализма, с зеркальной глазурью, шоколадным велюром и изящным декором из темперированного шоколада. Выпечку можно декорировать орехами, фруктами, шоколадной стружкой, залить желе.

Не бойтесь экспериментировать, включайте свою фантазию и у вас получатся просто замечательные произведения искусства, в единственном экземпляре, вкусные, красивые и неповторимые! А благодаря подробному описанию и пошаговым фотографиям весь процесс у вас пройдет легко и гладко!


Этот торт готовится из большого количества яиц, при этом муки кладется в тесто совсем чуть-чуть. Такой бисквит практически растворяется в креме.

  • Яйца 6 шт.
  • Мука 100 г
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Какао 50 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Сгущённое молоко 120 г
  • Вода 20 г
  • Яйцо (желток) 1 шт.
  • Ванильный сахар 1 пачка
  • Какао 15 г
  • Горький шоколад 1 плитка
  • Сливочное масло 50 г

В первую очередь приготовить бисквит. Сливочное масло растопить. В чаше взбить яйца вместе с сахаром. Добавить какое, просеянную муку, затем влить масло. При этом массу необходимо непрерывно помешивать. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто переложить в разъемную форму диаметров 20 сантиметров. Выпекать корж около получаса. Бисквит аккуратно достать из формы, остудить. Разрезать вдоль на три части.

Приготовить крем. Сливочное масло оставить на столе при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Желток растереть с ванильным сахаром, добавить сгущенное молоко и воду. Поставить на огонь и варить, пока масса не загустеет. Не забывать помешивать. Затем снять с плиты, остудить, добавить сливочное масло, какао и взбить.

Джем растопить, пропитать им коржи. Два коржа смазать кремом, собрать торт и убрать в холодильник на 2 часа.

По истечении времени приготовить глазурь. Сливочное масло растопить со 100 граммами шоколада. Размешать до однородности. Равномерно нанести глазурь на торт и дать ему настояться в холодном месте несколько часов. Украсить торт можно стружкой шоколада и цельными кусочками.

Шоколадно-ореховый торт

Шоколадно-ореховый торт рецепт

Шоколадно-ореховый торт

Еще один рецепт шоколадного торта. Ко дню рождения глазурь можно заменить гляссажем. Эта паста для покрытия придаст торту восхитительный зеркальный блеск.

  • Мука 0,5 стакана
  • Какао 0,5 стакана
  • Горький шоколад 3,5 плитки
  • Арахис 1 стакан
  • Арахисовая паста 120 г
  • Сливки жирные 1 стакан
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Коричневый сахар 0,5 стакана
  • Яйца 6 шт.
  • Ванилин 1 пачка
  • Соль 2 щепотки
  • Сахар 180 г
  • Сливки жирные 130 мл
  • Вода 140 мл
  • Какао 60 г
  • Желатин 2 ч.л.

Жареный арахис измельчить в блендере. Добавить сахар, просеянную муку, какао и щепотку соли. Всё размешать. В отдельной миске взбить яйца, перетереть их с коричневым сахаром. Соединить обе массы и хорошо перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. На дно разъемной формы положить пергаментную бумагу, вылить в форму тесто и запекать, пока корж посередине не станет мягким и упругим одновременно. Запекание займет около 20 минут. Во время приготовления бисквита дверцу духового шкафа открывать нельзя, иначе бисквит осядет.

Поддеть края коржа ножом и аккуратно раскрыть форму. Переложить корж на решетку. Лучше всего оставить его на ночь. Тогда при нарезании он не будет крошиться.

Чтобы приготовить крем, шоколад разломать и поставить на водяную баню. Влить к нему сливки и хорошо размешать. Сливочное масло комнатной температуры взбит блендером, добавить к нему арахисовую пасту, соль, затем шоколадную массу и ванилин, при этом продолжая взбивание. Крем остудить в холодильнике.

Корж разрезать вдоль на 4 части, удобнее всего это сделать обычной ниткой. Смазать срез каждого получившегося коржа кремом и собрать торт. Приступить к приготовлению гляссажа.

Пока торт замораживается, приготовить глазурь. Всё, кроме желатина, соединить в кастрюле. Варить на слабом огне в течение 10 минут. Взять еще несколько столовых ложек воды и залить ей желатин в отдельной посуде. Через 10 минут снять с плиты кастрюлю и добавить туда разбухший желатин. Размешать, чтобы он полностью растворился. Полить торт гляссажем со всех сторон и поставить в холодильник на несколько часов.

Такой торт можно приготовить на день рождения молодой девушки.

  • Мука 2 стакана
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Сгущенное молоко 0,5 банки
  • Сметана 1 стакан
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Сгущенное молоко 0,5 банки
  • Сливочное масло 150 г
  • Для пропитки:
  • Сахар 1 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Коньяк 1 ст.л.
  • Лимонная кислота 1 щепотка

Яйца растереть с сахаром. Добавить сметану, сгущёнку, соду, просеять муку и замесить тесто. Тесто разделить на четыре части, раскатать 4 одинаковых коржа. Каждый испечь в духовке за 15 минут при температуре 180 градусов.

Приготовить простой крем: взбить сливочное масло со сгущенным молоком. Поставить в холодильник.

Для тортовой пропитки сахар растворить в воде, поставить на плиту и вскипятить. Добавить коньяк и щепотку лимонной кислоты. Всё перемешать.

Коржи смазать пропиткой. Чтобы корж не размок, не следует наносить на него много сиропа. Чтобы контролировать количество сиропа, лучше всего наносить пропитку с помощью силиконовой кисточки. Затем обильно смазать коржи кремом. Шоколад потереть на мелкой терке. Украсить торт шоколадом и ягодами.

  • Мука 3 стакана
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода 1 ч.л.
  • Уксус
  • Молоко 0,5 л
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 3 ст.л.
  • Сахар 1 стакана
  • Ванильный сахар 1 пачка

Для приготовления теста в миску разбить яйцо, размешать его со сгущёнкой. Соду погасить уксусом, добавить в миску и просеять туда муку, постоянно размешивая тесто. Когда тесто в миске будет перемешиваться с трудом, положить го на стол, присыпанный мукой, и домесить до конца. Тесто должно быть мягким. Разделить его на 8 равных частей. Каждую раскатать в круглый пласт, проколоть несколько раз и быстро обжарить с двух сторон на сухой сковороде, пока корж не подрумянится.

На это понадобится не больше 2 минут. Важное условие: каждый корж надо жарить на чистой сковороде. Готовые коржи подогнать под один размер. Их можно обрезать, используя крышку от маленькой сковороды или кастрюли. Обрезки не выбрасывать.

Приготовить крем. В маленькую кастрюлю вылить молоко, вбить яйца, добавить сахар и просеять муку. Всё взбить, довести до кипения и варить, пока масса не загустеет. Убрать кастрюлю с плиты и добавить сливочное масло. Масло должно быть теплым, но специально растапливать его не нужно, иначе крем получится жидким. Всё взбить блендером.

Каждый корж промазать теплым кремом, чтобы торт лучше пропитался. На смазывание одного коржа должно уйти около 4 столовых ложек крема. Следует предусмотреть, что в конце крем также понадобится для промазки торта по бокам. Собрать торт. Оставшиеся обрезки от коржей измельчить и обсыпать ими торт со всех сторон, прижимая руками. Оставить на ночь в холодильнике.

Принесенный на день рождения торт может стать отличным подарком для ребенка. Особенно, если он сделан в форме куклы или машины.

  • Сливочное масло 450 г
  • Яйца 3 шт.
  • Яйца (желтки) 4 шт.
  • Сахар 270 г
  • Ванильный сахар 1,5 ч.л.
  • Сахарная пудра 400 г
  • Маршмеллоу 300 г
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Желатин 1 ч.л.
  • Вода 5 ст.л.
  • Пищевые красители

Сделать торт-машинку можно из любого бисквита и масляного крема. Для крема 3 яйца и 4 желтка растереть с обычным и ванильным сахаром. Сливочное масло растопить на водяной бане и соединить с остальной массой. Хорошо перемешать и дать остыть. Собрать торт, промазывая коржи кремом. Дать пропитаться в течение нескольких часов.

В холодной воде замочить желатин на полчаса. Затем прогреть его на водяной бане. В посуду для микроволновой печи положить маршмеллоу, добавить масло и лимонный сок. Поставить посуду в микроволновку на 3 минуты. К растопленному маршмеллоу всыпать сахарную пудру и желатин. Всё перемешать и переложить в целлофановый пакет. Пакет плотно завязать и положить в контейнер. Важно, чтобы воздух не попадал к приготовленной массе. Отсудить при комнатной температуре в течение 4 часов. Получается мягкая и пластичная мастика.

Отщипнуть от мастики большой кусок, смешать его с голубым или красным красителем. Раскатать в тонкий пласт и накрыть им машинку, прижимая и разравнивая по форме со всех сторон. Другой кусок мастики покрасить в белый цвет, раскатать и оформить окошки машины и фары. Коричневой мастикой обтянуть колеса и прикрепить их к кузову с помощью зубочистки. В качестве колес можно использовать круглое печенье. Также можно сделать дополнительные украшения для машинки. Сразу подавать на стол.

Если день рождения приходится на июнь, вкусным и красивым угощением на десерт станет торт со свежей клубникой.

  • Сахар 200 г
  • Яйца 5 шт.
  • Мука 3 ст.л.
  • Крахмал 3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Сливочное масло для смазывания
  • Миндальные лепестки
  • Клубника для украшения
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 1 стакан
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 500 мл
  • Мука 1 ст.л.
  • Клубника

Яйца растереть с сахаром. Добавить остальные сыпучие ингредиенты, взбить. Форму смазать сливочным маслом и обильно посыпать миндалём. Сверху влить тесто. Разогреть духовку до 190 градусов и испечь корж в течение 40 минут. Остудить.

Кастрюлю поставить на огонь, налить в нее молоко, вскипятить. Добавить яйца, сахар и муку. Варить до загустения, непрерывно помешивая. Крем остудить. В это время размягчить сливочное масло. Клубнику помыть и порезать небольшими кусочками. Крем взбить блендером, добавляя к нему масло. Затем добавить к нему кусочки клубники.

Бисквит разрезать пополам, каждый корж смазать кремом, соединить. Бока также промазать кремом. Сверху торта выложить по кругу нарезанную пополам клубнику.

Торт-безе

Торт Безе рецепт

Торт Безе

Еще один вариант летнего торта – со свежими ягодами и мороженым.

  • Яйца (белки) 5 шт.
  • Сахарная пудра 280 г
  • Мороженое 500 г
  • Сливки 200 мл
  • Ягоды 250 г

230 г сахарной пудры растереть с белками, поставить на водяную баню. Нагревать, пока не получится однородная блестящая масса. Затем остудить. Переложить массу в кондитерский мешок. На пергаменте нарисовать круг, и отсадить половину массы по его форме, заполняя внутри по спирали. Духовку разогреть до 100 градусов, пергамент переложить на противень и выпечь корж. То же самое проделать с оставшейся массой.

Половину ягод оставить для украшения торта. Вторую часть использовать для начинки, соединив с размягченным мороженым.

Взять разъемную форму для выпечки, по которой рисовался круг. Положить в нее один корж, на него выложить начинку, накрыть вторым коржом. Защелкнуть кольцо на форме и убрать ее в морозильную камеру на пару часов.

Сливки взбить с 50 граммами сахарной пудры. Достать торт из морозилки непосредственно перед подачей. Украсить его взбитыми сливками и ягодами по желанию.

Домашние торты, рецепты домашних тортов с фото, рецепты домашних тортов VK, рецепты домашних тортов ВКонтакте.

Домашние торты. Торты в домашних условиях. Рецепт торта. Cake. Простой домашний торт. Торты без выпечки. Муссовый торт. Шоколадный торт. Сметанник. Наполеон. Красный бархат. Три шоколада. Бисквит. Рецепт крема для торта.

Домашние торты | Рецепты домашних тортов

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

ТОРТ " МУРАВЕЙНИК " (без выпечки).

Муравейник – это очень вкусный и очень простой в приготовлении торт, для которого вам не придется ничего выпекать. Существует множество рецептов приготовления такого тортика. И сегодня я расскажу самый простой рецепт на основе сгущенки. Продуктов потребуется немного, времени на приготовление тоже. Самое главное — дать этому торту хорошо пропитаться.
Показать полностью.

Ингредиенты:
сгущенка варенная - 1 банка
масло сливочное(маргарин) - 150гр.
орехи (любые) –100 гр.(у меня миндаль)
крекеры –300 - 400 гр.
Шоколадная глазурь (для оформления )

Домашние торты | Рецепты домашних тортов

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

Домашние торты | Рецепты домашних тортов

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

ТОРТ МЕДОВИК ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА НА СКОВОРОДЕ

Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло 100 гр
Показать полностью.
Мед 3 ст. л.
Сода 1ч.л.
Яйцо 4 шт
Сахар 100 гр
Мука 200 гр

Крем:
Сливки 33% 500 мл
Творожный сыр 200 гр
Сахарная пудра 100 гр

🍯

Приготовление:
1.Довести до кипения масло и мед Добавить соду и постоянно помешивая довести до красивого янтарного цвета, убрать с плиты, что б немного остыло.
2.Взбить яйца с сахаром 3-5 минут до очень пышной белой массы, похожей на крем, влить медовую массу, перемешать. Добавить муку и на 1 скорости миксера перемешать.
3.Выпекаем на температуре ниже среднего на сковороде под крышкой по 2 минуты (у меня получилось 7 коржей на сковороде диаметром 22 см, один перемолоть в крошку).
4.Для крема взбить сливки с сахарной пудрой и творожным сыром до мягких пиков. Крем готов. Собрать торт, обсыпать крошкой и убрать в холод хотя бы на 2 часа, лучше на ночь.
Готовьте с любовью! Пробуйте, подписывайтесь и делитесь! Приятного аппетита

Домашние торты | Рецепты домашних тортов

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

Домашние торты | Рецепты домашних тортов

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

Тесто:
6 - яиц
200 гр - сахара
Показать полностью.
200 гр - муки
1 пач - разрыхлителя
3 стол. ложки - какао
3 стол. ложки - подс. масла
3 стол. ложки - молока
Сироп:
100 гр - воды
100 гр - молока
1 чайная. ложка - кофе растворимый
1 чайная ложка - коньяка
1 чайной ложка - сахара
Крем :
2 шт. - варёные сгущёнки
200 гр - масло сливочное
И 1 пачка кофе 3 в 1 или же порошок капучино.

Способ приготовления :
1.Взбиваем до белых пиков белки с сахаром, затем добавляем по одному желтки.
2.Добавить муку, просеянную с какао и разрыхлителем и всё это тщательно перемешиваем.
3.Затем молоко и масло растительное. 4.Застелить на дно формы пергаментную бумагу , выложить тесто и выпекать при 180 гр примерно 20 - 30минут.Готовность проверить деревянной шпажкой.
5.После того как наш торт пропечется, нужно его оставить для полного остывания, и только потом разрезать на 2 или 3 равные части
6.Тем временем пока коржи остывают приготовим крем и сироп. Доя сиропа просто смешать все ингредиенты. А для крема масло комнатной температуры взбить до мягких пиков постепенно добавляя сгущённое молоко и порошок капучино и взбить до пышных пиков.
6.Каждый корж пропитать сиропом. Затем промазать кремом и посыпать последний корж какао, крем а потом какао.
Приятного чаепития

Домашние торты | Рецепты домашних тортов

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

Домашние торты | Рецепты домашних тортов

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

ТОРТ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА

Коржи :
Яйца-3 шт
Сгущённое молоко-500 гр
Показать полностью.
Соль щепотка
Слив масло-80 гр
Мука-200 гр
Разрыхлитель-2 ч.л
Крем :
Сливки 33% -500мл
Сахарная пудра -50г
Творожный сыр 250г

Диаметр тортика на ваш выбор ( чертим круг какой вам нужно)
В миске соединить сгущённое молоко, ваниль , растопленное сливочное масло перемешиваем.
Добавляем яйца, муку, соль и разрыхлитель.
Консистенция как на видео.
На пергаменте начертить окружность.
Распределяем тесто ложкой
Оправляем в разогретую до 180*духовку на 5/7 минут
Горячий корж вырезаем кольцом края пойдут на обсыпку
Готовые коржи охлаждайте по отдельности, на друг друга не кладите, они слипнутся.
Для крема :
Смешиваем холодные сливки, творожный сыр, ваниль и сухарную пудру ,
взбиваем до плотного крема
Собираем торт как показано на видео Украшаем свежими ягодами
Даем торту пропитаться в холодильнике
Приятного аппетита

Домашние торты | Рецепты домашних тортов

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

Домашние торты | Рецепты домашних тортов

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

ТОРТ ЭСКИМО

Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца - 4 шт
Показать полностью.
Сахар - 180 г
Вода - 100 мл
Мука - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч л
Какао - 30 г

Крем:
Яйца - 3 шт
Сахар - 90 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука - 90 г
Сгущенка - 180 г
Молоко - 370 мл

Пропитка:
Молоко - 100 мл

Ганаш:
Тёмный шоколад - 50 г
Сливочное масло - 30 г

Приготовление бисквита:
Яйца взбиваем с сахаром до белой пышной массы. Добавляем воду, взбиваем на маленькой скорости. Муку, разрыхлитель и какао перемешиваем. Добавляем просеянную сухую смесь в нашу массу. Аккуратно перемешиваем лопаткой и выливаем в форму (22 см), смазанную сливочным маслом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Когда бисквит остыл, вынимаем его из разъемной формы, аккуратно пройдясь ножом вдоль стенок. Разрезаем на три коржа.

Готовим крем: яйца перемешиваем,
добавляем сахар, ванильный сахар, сгущенку, муку и молоко. Перемешиваем до однородности и отправляем на средний огонь. Когда крем начнёт густеть, убавляем огонь. Крем должен достигнуть густой консистенции, так чтобы масса не растекалась. Накрываем крем пищевой плёнкой в контакт и оставляем остывать.

Приготовим ганаш. Растапливаем шоколад и сливочное масло и перемешиваем.

Когда крем остынет, взбиваем миксером, чтобы избавиться от комочков.

Сборка торта. В разъёмную форму или кулинарное кольцо кладем на дно корж. Пропитываем его молоком. Сверху выкладываем половину крема, затем снова корж, пропитываем молоком, выкладываем оставшийся крем и сверху кладём третий корж.

Сверху выливаем остывший ганаш. Убираем в холодильник на 3-4 часа (я обычно убираю на ночь). Торт готов!

Домашние торты | Рецепты домашних тортов

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

Для фopмы диамeтpoм 18 cм.

🥧

Ингредиенты:
Показать полностью.

Для биcквита:
4 яйца
8 cтoловыx лoжeк мyки
4 cтолoвыe ложки какaо
4 cтoлoвые лoжки кyкypyзногo кpаxмaлa
12 столoвыx ложeк caxapa

Для кpeмa:
500 г cливoк 30%
300 г мoлoчнoгo шокoлaда Милкa
2 пaкeтa зaгycтителя для cливoк

🥧

Cиpoп для пpoпитки
Paствоpимый кoфe (можнo зaмeнить любой вapиант coкa или чaй для детeй) 50 г тeмнoго шoкoлада (+ cливoчнoe мacлo, чтoбы глaзyрь имeлa нyжнyю кoнcиcтeнцию)
Милкa любые слaдocти для yкрaшeнияПpигoтoвить биcквит, для этoго взбить яйцa c caxapoм, в вoздушнyю мaccy, кoтopaя yвeличится в oбъемe в тpи paзa. Смешать cуxиe ингpeдиeнты и пpoсeять в яичнyю мaccу, пeрeмешaть ocтoрoжнo лoпaтoчкoй. Paзделить тесто нa две фopмы и выпeкaть дo гoтовнoсти, пpедвapитeльнo paзoгpетoй дo 180 дyхoвке. Гoтoвыe биcквиты пoлнocтью ocтyдить, лyчшe в тeчениe дня, поэтoмy вы мoжeтe пpигoтoвить биcквит зaрaнeе зa дeнь.
Пpигoтoвить шокoлaдный гaнaш: для этогo cливки нaгpеть пoчти дo кипения, а зaтeм вылить иx на нapeзанный шоколaд, ocтaвить нa нeскoлькo минyт, нaкpытым, затeм paзмeшaть дo глaдкoй oднopoдной мacc.Кoгдa шoколaдный кpeм пoлноcтью ocтынeт, полoжить eгo нaкpытым в xoлoдильнике - желaтeльнo нa ночь.Биcквит paзpeзать нa 4 cлоя.
Кoфe paствopить в хoлoдной вoдe. Шокoлaдный гaнaш взбить в вoздyшный крeм - важнo, чтoбы oн был oчeнь xopoшo oxлaждeн до тoгo вpeмени. В кoнцe дoбaвить пopoшoк загycтителя и взбить.Пepвый cлoй тopтa пoмecтить нa сepвиpoвoчнoe блюдo, пpoпитaть сиpoпoм и нaнecти пepвый cлой кpeма.
Пoвтopитe c oстaльными cлoями, cиpопoм и кpeмoм.
Нанеcти кpeм на вepх и пo кpaям тopтa. Pacтoпить тeмный шoкoлaд нa вoдянoй бaнe, дoбaвить нeмнoгo мacлa. Пoлить пo кpaю тopтa, чтoбы пoлучить кpacивыe пoтeки. Oxлaдить в xoлoдильникe.Пepeд пoдaчeй yкpacить пo жeлaнию кoнфeтaми и шoкoлaдoм Милкa.

Читайте также: