Торт планета земля как сделать

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 07.09.2024

Торт

Если вы готовы к невероятным экспериментами на кухне, тогда рецепт приготовления торта Юпитер создан именно для вас. Плод усердной, но очень увлекательной работы кондитера перед вами.

Описание приготовления:

Рецепт торта "Юпитер" с фото - это отличный вариант подарка для влюбленных в астрономию. Такой тортик удивит не только детей, но и любого взрослого.

Ингредиенты:

  • Мука — 95 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Какао — 20 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 40 Миллилитров
  • Вода — 125 Миллилитров
  • Яблочный уксус — 1 Чайная ложка
  • Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Сахарная пудра — 400-450 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Миндальная мука — 200 Грамм
  • Пищевой краситель — 1 Штука
  • Сливочное масло — 160 Грамм
  • Сахар — 160 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Мука — 250 Грамм
  • Масляный крем — 300 Грамм (или другой по вкусу)

Как приготовить "Торт "Юпитер""

Торт

1. Рецепт приготовления торта "Юпитер" - это несколько отдельных этапов. Для первого из них необходимо разогреть заранее духовку и просеять муку с какао. Добавить сахар, соль, соду.

Торт

2. Отдельно соединить растительное масло, немного теплую воду, уксус и ванильную эссенцию. Все тщательно перемешать и влить к сухим ингредиентам.

Торт

Торт

Торт

5. Добавить отдельно взбитые яйца. Тесто должно получиться мягким и без комочков. Влить немного пищевого красителя.

Торт

Торт

Торт

8. Для следующего этапа приготовления необходимо взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить взбитые вилкой яйца и постепенно ввести муку. При желании можно добавить пищевой краситель - желтый, например. Готовое тесто выложить в круглые формочки.

Торт

Торт

10. Когда заготовка хорошо остынет, необходимо срезать выступающие бока, чтобы она получилась ровненькой полусферой.

Торт

11. В жаропрочную форму выложить половину теста. Аккуратно разровнять поверхность, используя горячую ложку. Сделать углубление в середине и вложить туда заготовку.

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

17. Торт "Юпитер" в домашних условиях практически готов. Теперь его нужно полностью обмазать кремом и выровнять поверхность (лучше всего при помощи горячего ножа).

Евгения Илык


Евгения Илык

😊

Anton, спасиб за поддержку

Ирина Моськина

Anton, круглый торт - это сложно. Реально сложно, одна из самых сложных форм. Но вопрос - зачем делать его на федеральное шоу, если не умеешь его делать хорошо? Почему бы не сделать то, что у тебя гарантированно получится? Что мешало попроще какой-то вариант выбрать, но так, чтобы наверняка?

Anton Miranchuk


Anton Miranchuk ответил Ирине

Ирина, у нее еще хорошая работа, вы не видели, наверное, что там другие иногда показывают. Вон, суперфинал, напритаскивали пенопласта вместо теста. Хотя суперфинал ведь, тоже чтоб наверняка. Правда наверняка наделали пенопласт.

Ирина Моськина

Anton, видела, почему не видела. И ровно тот же вопрос всегда был. Согласна, что бывают и гораздо хуже работы там, иногда вообще такую фигню приносят - у меня трехлетние дети лучше слепят, наверное, но я реально не понимаю, что этими людьми движет. Может, их специально туда зовут, чтобы шоу было интереснее?
Но здесь у девушки вполне достойно получился чемодан - почему нельзя было даже оставить просто его, не используя часть, которая, честно говоря, не получилась? Вы согласны, что планета далека от идеала?

Anton Miranchuk


Anton Miranchuk ответил Ирине

Ирина, до нее я не видел вообще круглых тортов там, начнем с этого, плюс идеально ровный круг тяжело сделать, хотя бы потому что она делала его не велюром и не шоколадом (в шоколадную сферу закладывается послойно торт), а мастикой. А она привередлива достаточно. Плюс он стоит на горизонтальной поверхности (внутри шара торт), из-за чего шар просел и внизу стал плосковат. И Ренату он понравился, хоть и коржы были плотноваты и человек прошел в финал. Плюс внутри шар оказался действительно тортом, круглым, с идеальным разрезом. Плюс на шоу редко смотрят на "идеальное" оформление, Ренат смотрит на вкус, в большой степени все-таки. И к тому же, я уверен, если она продолжит заниматься любимым делом, то наберётся опыта, она всего год в этом деле.

Ирина Моськина

Anton, так я и не говорю, что это легко. Но почему бы не выбрать то, что легче, и то, что ты точно можешь сделать хорошо?
Любопытства ради, каюсь, полазила по ее странице - ну весьма неплохие работы есть ведь и гораздо более аккуратные. Плюс девушка достаточно хорошо рисует - странно, почему она не использовала этот козырь со своей стороны.
Насчет вкуса ничего сказать не могу - это надо пробовать)).

Anton Miranchuk


Anton Miranchuk ответил Ирине

Ирина, потому тема была задана олимпийских игр, поэтому она решила сделать такой торт, раз вас так до сих пор волнует вопрос почему именно такой торт, а не другой.

Anton Miranchuk


Anton Miranchuk ответил Ирине

Ирина, Плюс насчет вкуса, в программе, если ее, о чудо, посмотреть, Ренат дегустирует его и выдает свой вердикт, как и еще 2 судьи

Ирина Моськина

Anton, обыграть олимпийские игры миллион некруглых вариантов. На тот же чемодан можно было наклеить "наклеек" типа из аэропортов разных стран вместо кривой планеты. Ну или в конце концов сделать ту планету в шоколадной сфере из формочки? Это, действительно, намного проще.

Anton Miranchuk


Anton Miranchuk ответил Ирине

Ирина, ну если вы так тут вот блещите, что обыграли бы лучше, ну так может вам бы тоже поехать поучаствовать? Миллион выиграете. Чего нет? Она выбрала такой вариант. Все думают, что вот так плохо, надо было вот так. Или вот этот вариант был бы лучше. Ну, раз все такие мастера кондитерки, ну что вы тогда не едете туда и не участвуете?

Торты-планеты - простые рецепты

Планета - это своеобразие и уникальность, каждый человек, страна, город - это целая планета. Есть простор для фантазии. На этой странице предлагаем вам рецепты тортов-планет с названиями в честь небесных тел Солнечной системы и оригинальным украшением. Проявляйте свои кулинарные таланты в планетарном масштабе.

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • цедра апельсина
  • 250 г сахара
  • 6 яиц
  • 150 г муки
  • 100 г крахмала
  • 1 ст.л. какао
  • 1, 5 ч.л. разрыхлителя
  • немного рома
  • жир (растительное масло) для смазки формы

Для прослойки:

  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • лимонная цедра
  • 100 г творога
  • 250 г сахарной пудры
  • 2-3 ст.л. пюре из клубники
  • 100 г шоколадной стружки (плитка шоколада)

Торт Луна

Способ приготовления

Взбить размягченное масло. Взбить желтки с сахаром и цедрой и по ложке взбитые желтки добавлять к маслу. Смесь взбить.

Белки взбивают в пену отдельно и добавляют позднее.

Муку смешать с разрыхлителем, какао, крахмалом, апельсиновой цедрой и постепенно всыпать в масляную смесь. Добавить взбитые белки и ром.

Дно разъемной формы диаметром 26 - 28 см смазать жиром и вылить на него 2-4 ст. ложки теста.

Выпекать по очереди 6 - 8 коржей в течение 10 - 12 минут каждый при температуре 200 - 225 градусов, пока не будет израсходовано все тесто.

Взбить для прослойки сливочное масло, цедру лимона, творог и сахарную пудру. Затем постепенно добавлять пюре из клубники.

Каждый корж намазать кремом и сверху накрыть следующим коржом. Верхний корж посыпать шоколадной стружкой и поставить на час в холодильник.

Ингредиенты

Для теста:

  • Сгущенка — 1 банка
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт
  • Сода (гашеная уксусом) — 1 ч. л.
  • Какао — 3 ст. л.

Для прослойки:

  • Сливки 33% — 1 л
  • Батончики "Марс" — 4 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Арахис жареный

Торт Марс

Способ приготовления

Яйца взбить миксером (или венчиком) и добавить банку белой сгущенки. Добавить соду, гашенную уксусом, затем, постепенно вмешать какао и муку.

Замесить тесто достаточно мягкое, но консистенция его должна позволять раскатать коржи чтобы было возможность сделать коржи. Должно получиться 5 коржей не более 5 см высотой. Нагреть сухую сковороду, положить корж и прикрыть крышкой.

Процесс выпечки длится приблизительно 3 минуты: корж должен зарумяниться и увеличиться по высоте минимум в 2 раза

Крем приготовить заранее.

Сливки с жирностью 33% нагреть почти до кипения, но не кипятить.

В горячие сливки покрошить батончики "Марс", подождать, пока они растворятся, и перемешать.

Отставить до полного охлаждения. Как только смесь охладится, взбить ее до густоты, добавляя при этом размягченное при комнатной температуре сливочное масло.

Коржи пропитать карамельным сиропом, сиропом с бейлисом или растопленным мороженым. В сироп добавит 1 -2 ложки коньяка или ликера.

Корж смазать кремом, посыпать жареным арахисом и накрыть следующим коржом. Украсить по своему усмотрению ( шоколадными сигарками, орехами, марципанами, ягодами)

Ингредиенты

Для теста:

  • Орехи грецкие молотые — 400 г
  • Масло сливочное размягченное — 200 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука — 2 стакана
  • Порошок пекарский — 1 ч. л.
  • Сметана —1 стакан

Для крема и украшения верха торта:

  • Сахар — 0.5 стакана
  • Сметана — 2 с такана
  • Шоколад (плитка черного шоколада) — 1 шт.
  • Орехи для украшения (фундук, грецкие) — 20 г

Торт Сатурн

Способ приготовления

Муку, сахар, масло, яйца, пекарский порошок, сметану, молотые орехи перемешать, замесить тесто и разделить его на 4 части.

Противень посыпать мукой, выпекать коржи при температуре 200 градусов в течение 10 минут (коржи должны зарумяниться).

Дать коржам остыть.

Для приготовления крема сметану смешать с сахаром.
На водяной бане растопить шоколад (можно добавить немного молока), влить шоколад в сметану, перемешать.

Полученным кремом промазать остывшие коржи, покрыть верх торта.

Торт украсить орехами в виде кольца, дать пропитаться, поставить в холодильник на 40 - 60 мин.

Читайте также: