Как сделать коктейль из молока и яиц

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 15.09.2024

Домашний молочный коктейль готовится за считанные минуты из простейших ингредиентов. Секрет вкусного напитка заключается в использовании охлажденных компонентов. Продукты взбивают с помощью миксера, кухонного комбайна либо блендера на максимальной скорости.

Молочный коктейль — базовый рецепт с мороженым

Классический коктейль — полезное и вкусное лакомство, которое можно приготовить для детской вечеринки. Такой напиток нравится даже детям, отказывающимся пить обычное молоко. Если строго соблюдать пропорции, указанные в рецепте, сделать молочный коктейль сможет даже начинающий кулинар.

Состав:

  • 0,5 л молока низкой жирности;
  • 150 г пломбира.

Способ приготовления.

  1. Все компоненты помещают в чашу кухонного комбайна.
  2. Перемешивают с помощью ложки, чтобы пломбир подтаял.
  3. Включают технику и взбивают на самом высоком режиме примерно 3 минуты до появления нежной пенки.
  4. Коктейль переливают в красивые бокалы, украшают, при желании добавляют ледяную крошку.

Чтобы не испортить вкус напитка, используют качественный пломбир без добавок. При необходимости коктейль дополняют другими ингредиентами: ягодами, шоколадом, сливками, кофе.

Как приготовить с бананами?

Этот напиток прекрасно освежает и насыщает организм белком, витаминами и минералами. Его можно употреблять в качестве быстрого перекуса, а также после физических нагрузок для восстановления сил и энергии.

Понадобится:

  • 400 мл молока средней жирности;
  • 200 г сливочного мороженого;
  • 1 спелый банан.

Рецепт пошагово.

  1. Очищенный банан нарезают и кладут в блендер. Добавляют 100 мл молока.
  2. Ингредиенты взбивают, пока все кусочки фрукта не превратятся в пюре.
  3. Добавляют мороженое и взбивают еще минуту.
  4. Выливают оставшееся молоко и перемешивают в блендере до получения пышной пены.
  5. Молочный коктейль с бананом употребляют сразу же после приготовления.

Молочный коктейль, как в СССР

Вкус этого десерта многим напоминает школьные и подростковые годы. Коктейль получается густым, с высокой бархатистой пеной.

Состав:

  • 100 мл жирного молока;
  • 25 мл апельсинового сиропа;
  • 25 г сливочного мороженого.

Технология приготовления.

  1. Чтобы добиться высокой пены, молоко предварительно подмораживают.
  2. Все ингредиенты помещают в чашу блендера и взбивают на максимальном режиме ровно минуту.
  3. Напиток переливают в стакан и сразу пьют через трубочку.

Сладкий напиток с клубникой

Коктейль, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным, питательным и очень полезным. Если эффектно подать его, он станет украшением стола на детском празднике.

Требуемые компоненты:

  • 300 мл молока жирностью 2,5%;
  • 200 г мороженого;
  • 300 г свежей спелой клубники;
  • 30 г сахарного песка.

Процесс приготовления.

  1. Клубнику моют, убирают хвостики, подсушивают.
  2. Ягоды и сахар кладут в блендер и взбивают в пюре.
  3. Добавляют мороженое с молоком и включают обороты еще на минуту.
  4. Коктейль с клубникой подают в высоком бокале с трубочкой и цельной ягодкой.

Шоколадный молочный коктейль

Одна порция этого напитка заряжает энергией и дарит хорошее настроение на весь день. Со вкусом коктейля можно экспериментировать, добавляя разные сорта шоколада.

Понадобится:

  • 100 мл молока;
  • 50 г темного шоколада;
  • 60 г ванильного мороженого.

Шаги приготовления.

  1. Чтобы в готовом напитке не попадались кусочки шоколада, плитку предварительно растапливают на паровой бане.
  2. Мороженое заранее вынимают из морозильника. Если добавлять подтаявший пломбир, коктейль получится более густым.
  3. Все компоненты соединяют в кухонном комбайне и взбивают до появления пенки.
  4. Готовый напиток украшают шоколадной стружкой и листочком мяты. Подают в низких квадратных стаканах.

С киви

Экзотический молочный напиток — источник ценных микроэлементов и витаминов. Он прекрасно освежает в жару и восполняет запасы энергии после тяжелой работы или тренировки. Чтобы смягчить кисловатый вкус киви, добавляют банан.

Список ингредиентов:

  • 2 киви;
  • полбанана;
  • 200 мл молока;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 40 г ванильного мороженого;
  • 40 г карамельного мороженого.

Этапы приготовления.

  1. Киви освобождают от шкурки и нарезают кружочками. Несколько ломтиков откладывают для украшения.
  2. Половину банана нарезают кубиками.
  3. В чашу блендера перекладывают фрукты, наливают половину приготовленного молока и засыпают ванильный сахар.
  4. Компоненты взбивают на турборежиме 2 минуты.
  5. К получившейся массе добавляют оба вида мороженого и взбивают еще на протяжении минуты.
  6. Приготовленный коктейль с киви переливают в бокалы и украшают ломтиками экзотического фрукта.

Ванильный коктейль

Нежный вкус этого коктейля понравится и детям, и взрослым.

Состав:

  • 180 мл молока высокой жирности;
  • 50 г ванильного мороженого;
  • 2 капли экстракта ванили;
  • 20 г сахара.

Ход приготовления.

  1. В емкости для взбивания смешивают молоко и чуть растаявшее мороженое.
  2. Компоненты взбивают в течение 2 минут. За это время должна образоваться густая пена.
  3. В молочный состав засыпают сахар, и добавляют ваниль. Взбивают еще минуту.

Перед подачей ванильный коктейль охлаждают.

Совет: перед тем как разливать напиток, стаканы можно поместить в морозильную камеру, чтобы они покрылись инеем, тогда коктейль подарит эстетическое наслаждение и дольше сохранит прохладу.

С добавлением ананаса

Этот напиток способствует нормализации пищеварения, улучшению самочувствия и настроения. Ананас помогает при похудении, поэтому коктейль можно включать в рацион нестрогой диеты.

Понадобится:

  • 200 мл молока 1% жирности;
  • 400 г сливочного мороженого;
  • 1 г порошка корицы;
  • 500 г кусочков консервированного ананаса.

Способ приготовления.

  1. Из банки с ананасами сливают жидкость. Кусочки подсушивают на бумажном полотенце.
  2. Мороженое вынимают из морозильной камеры за 30 минут до приготовления.
  3. Все ингредиенты соединяют и взбивают блендером.
  4. Когда появится пышная густая пена, коктейль готов.

Малиновый молочный коктейль

Коктейль из малины покоряет своей нежностью и ярким ягодным вкусом с первого глотка.

яичный коктейль для похудения

Все процессы жизнедеятельности происходят за счет накопленного жира. Но их организм использует, если нет более быстрого источника питания, которым являются углеводы. Если углеводов поступает мало, накопленные за многие годы жировые прослойки на животе, талии, бедрах и ягодицах начинают постепенно сжигаться.

Свойства яичных коктейлей

Такие коктейли продуктивно работают для похудения, хорошо насыщают, тем самым снижают суточную калорийность рациона, моментально усваиваются, наполняют организм полезными микроэлементами и витаминами. Таким образом, коктейль для похудения с яйцом решает проблему сытости при низком содержании калорий.

молоко и яйца

Включив в рацион регулярное употребление коктейля, можно похудеть до 5 кг, при этом ушедший вес придется на жир, а не на мышцы и воду.

Такой напиток обладает мощным общеукрепляющим эффектом, значительно повышает иммунитет. Белки, которые он содержит, необходимы для строительства новых клеток, стабильной и бесперебойной их работы ежедневно, увеличивая энергетические силы и возможности человека.

Рецепты приготовления

Чтобы сделать яичный напиток для похудения, можно использовать порошки, но такие коктейли обладают несколькими недостатками в отличие от напитков домашнего приготовления:

  • Высокая цена, худеть с порошковыми коктейлями дорогое удовольствие.
  • Не все порошки одинаково чистые и качественные.
  • Долгое употребляя промышленные порошки, можно привести организм к нестабильному состоянию, при котором вы не добьетесь похудения, будет противоположный эффект, вы даже не сможете стабилизировать вес.

Поверьте, не составит большого труда приготовить коктейли самостоятельно в домашних условиях.

Классический яично – молочный

Для начала разбиваем яйца, можно отделять или не отделять желтки от белков, по вашему усмотрению, затем взбиваем их до увеличения в объеме. Для наиболее приятного вкуса рекомендуется взять не более 3 сырых яиц, иначе они будут перебивать другие ингредиенты. Но это не принципиально, яиц может быть сколько пожелаете, все на ваш вкус.

В яйца выкладываем творог и продолжаем взбивать. Для коктейля возьмите любую творожную массу, которая придаст напитку тягучую консистенцию. В получившуюся смесь вливаем молоко и перемешиваем до получения одинаковой массы.

Для того чтобы такой коктейль стал наиболее пикантным, необходим еще один ингредиент – фруктовый сироп.

Добавляем в емкость с яйцами любой фруктовый, можно ягодный сироп, все зависит от ваших предпочтений. Сиропы придают коктейлю цветовые оттенки и добавляют утонченности во вкусе. Таким образом, каждый день можно употреблять разные коктейли.

Банановый с сиропом

  • Молоко или кефир – 150г.;
  • Куриное яйцо – 1 шт. или перепелиное яйцо – 5–6 шт.;
  • Творог – 50г.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Фруктовый (ягодный сироп) – 2 ст. л.

Помещаете ингредиенты в одну чашу, далее с помощью блендера мешаете до одинаковой массы. Не стоит отчаиваться, если блендера нет, приготовить коктейль возможно и другим способом: сначала измельчите творог и добавьте к нему молоко. Перемешиваете, далее по немного добавляйте перетертый банан, после все взбиваете миксером.

Как и когда пить коктейль

Чтобы сбросить лишние килограммы напиток важно пить с утра, заменяя завтрак. Также можно выпивать коктейль сразу после тренировки, через 15 минут. Употребляйте коктейль сразу же после приготовления, остатки положите в плотно закрытую стеклянную чашу в холодильник до следующего употребления.

Больше полезных веществ сохраняется в свежеприготовленном коктейле.

Белковыми коктейлями нельзя злоупотреблять. Вполне достаточно, если вы будете выпивать не больше одного стакана в день, так как с другими приемами пищи мы тоже получаем белки. Чрезмерное потребление белка приводит к перегрузке печени и почек.

В печени затрудняется процесс утилизации, из-за отсутствия необходимых аминокислот в коктейлях. Большое количество белка приводит к отложению кальция в почках и, как следствие, может привести к заболеваниям этого органа. С осторожностью яичные коктейли нужно принимать людям, уже страдающим заболеваниями печени и почек.

Для набора мышечной массы недостаточно употреблять правильную пищу. Но полезный рацион, содержащий множество белков, способствует улучшению состояния организма после тренировок. Таким образом, дополнив программу упражнений, спортсмен ускоряет набор мышечной массы.

Коктейль из яиц

Белковый коктейль на основе яиц для роста мышц

Белок — строительный компонент мышечной массы, способствующий её росту. Среди продуктов, содержащих белок: мясо, рис, зеленый горох, фасоль и прочие. Улучшить рост мышц помогают частые приемы пищи. Не всегда удается часто есть правильные продукты. Поэтому люди, заинтересованные в наборе мышц, предпочитают делать коктейли. Но далеко не каждый продукт используется для их создания. Основные ингредиенты — яйца, молоко, сметана и творог.

Также коктейли можно приобрести в магазинах спортивного питания. Они продаются в виде порошка, который разводят в молоке. Но дешевые продукты могут вредить организму, поскольку содержат вещества, заменяющие белок.

Коктейль из молока и яиц для роста мышц

Для приготовления коктейля на 2 приема понадобятся:

  • Пол-литра молока
  • 5 куриных или 9 перепелиных яиц
  • 200 грамм творога
  • Две столовых ложки меда
  • Столовая ложка сметаны

Время приготовления составляет 3-4 минуты.

Для создания коктейля смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до однородности. Готовую массу принимают охлажденной, не чаще двух раз в день.

Коктейль с основой из сметаны

Данная вариация белкового коктейля содержит повышенное количество углеводов. На один приём понадобятся:

  • Стакан молока
  • Две столовых ложки сметаны
  • Столовая ложка подсолнечного масла
  • 200 грамм готовых овсяных хлопьев
  • Куриное яйцо
  • 3 ч. л. какао порошка
  • Сахар и ванилин по вкусу

Измельчите хлопья удобным способом. Смешайте вместе ингредиенты и взбейте блендером до однородности. Употребляйте по три порции коктейля ежедневно.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Эгг-ног — ароматный холодный напиток, приготовленный на основе молока, специй и куриных яиц.

Родиной этого необычного молочного коктейля считают Шотландию. Однако эгг-ног настолько полюбился американцам, что уже давно стал традиционным рождественским напитком и в США и Канаде.

Обычно в его состав входят взбитые яичные белки, молоко, сливки и сахар, благодаря чему эгг-ног имеет нежную консистенцию и привлекательную кремовую пенку. Но особый аромат напитку придают специи: корица, гвоздика, мускатный орех — и совсем немного алкоголя: рома, виски или бренди.

Такое неожиданное сочетание ингредиентов вызывает во рту настоящий вкусовой взрыв! Насладитесь удивительно пряным шотландским коктейлем — почувствуйте дух грядущего праздника.

Нежную яично-молочную смесь можно сделать безалкогольной или вегетарианской, если добавить растительное молоко с кешью.

Классический эгг-ног — пряный коктейль с ароматом Рождества

Встречайте рождественский праздник в веселой компании друзей за чашкой удивительного молочно-яичного эгг-нога.

Ингредиенты

Молоко 2,5%, 900 г

классический эгг-ног

Приготовление

Этап № 1

Отделяем желтки от белков. В глубоком сосуде с помощью блендера взбиваем желтки с 120 г сахара. Сбивать нужно, пока масса не посветлеет до приятного бежевого цвета.

Этап № 2

К яично-сахарной смеси добавляем молоко, жирные сливки, бурбон и пряный ром.

Этап № 3

В отдельной посуде взбиваем белки и остальной сахар до образования устойчивой пены.

Этап № 4

Смешиваем содержимое двух сосудов и разливаем в кружки. Каждую порцию посыпаем тертым или молотым мускатным орехом.

Этап № 5

Этап № 6

Маленький секрет: чтобы вкус эгг-нога стал насыщенным и богатым, эксперты советуют хотя бы одну ночь подержать напиток в холодильнике. Волноваться о свежести не стоит — алкоголь надежно законсервирует ингредиенты.

Заварной эгг-ног

Если вы убеждены, что любое блюдо с куриными яйцами в составе должно пройти термическую обработку, приготовьте заварной эгг-ног. Высокая температура раскроет весь вкус пряностей и подарит коктейлю нежный аромат топленого молока.

Ингредиенты

Молоко 2,5%, 900 г

заварной эгг-ног

Приготовление

Этап № 1

В небольшую кастрюлю наливаем молоко, добавляем щепотку соли и указанные специи, за исключением ванили. На медленном огне разогреваем молоко, пока оно не начнет парить. Кипятить смесь не нужно. Снимаем с плиты, даем молоку настояться и процеживаем через мелкое чайное сито.

Этап № 2

Белки отделяем от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки растираем с сахаром до светлой нежно-кремовой массы и, помешивая, медленно вливаем пряное молоко.

Этап № 3

Ставим смесь на маленький огонь и подогреваем в течение 10 минут. В идеале — при температуре 70 °C. Снимаем с плиты. Добавляем сливки и ванильный экстракт.

Этап № 4

Когда молоко остынет, медленной струей вливаем алкоголь, перемешиваем смесь венчиком. Ставим коктейль в холодильник на 2–3 часа.

Этап № 5

Перед самой подачей коктейля взбиваем белки до плотной блестящей пены и осторожно вливаем в них пряную молочно-яичную смесь. Посыпаем коктейль тертым мускатным орехом и разливаем в хрустальные чашечки или тумблеры для коктейлей. Приятного аппетита!

Безалкогольный эгг-ног — зимний напиток с ароматом ванили

Невесомая кремовая пенка, головокружительный аромат и сладкий молочно-сливочный вкус — танец молока и специй для вашего праздничного настроения.

Читайте также: