Торт остров с желе как сделать

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Обрезки бисквита разминаем вместе с кремом, должно образоваться тесто из которого можно будет сделать рельеф дна. Кто делал пирожное картошка сразу поймет о чем я.
Теперь этой массой формируем рельеф. Тут у кого какая фантазия. Создаем небольшие возвышенности, которые после заливки желе, будут на поверхности. Сам рецепт бисквита и крем для этого торта я покажу в следующем видео. Бисквит невероятно вкусный.
Для выравнивания торта приготовим ганаш. Я взяла 100 грамм темного и 50 грамм белого шоколада растопленного и охлажденного до комнатной температуры. К шоколаду я добавила 100 грамм размягченного сливочного масла . Перемешиваем до однородности максимум минуты 4. Для того чтобы сымитировать максимально правдоподобное морское дно нам нужен именно ганаш. Если вы возьмете все ингредиенты комнатной температуры, кремом можно будет работать сразу. Покрываем наш рельеф ганашем. Наносим крем обильно, бока которые мы не обрезали подравниваем шпателем. Тут можно не выводить выравнивание в идеал. Ставим торт в холодильник и ждем пока ганаш застынет.

Комментарии • 1 186

Друзья, Вы непобедимы! Спасибо за лайки под видео, как и обещала, я посчитала сколько стоит такой тортик и мягко говоря растерялась.

Затраты на 1 кг веса получаются 216 рублей. Торт получился весом 3,5 кг всего за 747 рублей.

Что вы думаете по этому поводу? сколько бы вы поставили его на продажу?

Красотища. не знаю,сколько такой торт в России бы стоил, но в Германии расчёт примерно так: за продукты, смотрю на вскидку -в районе 15 евро уйдёт, а потом за работу -по часам. Если 8 часов работы с ним,например,значит это минимум 80 евро.Вот и будет он стоить не менее 100 евро.

Вы волшебница, именно такой торт я хотела приготовить и незнала как.

@Julia Soyla у меня тоже такая же ситуации. Интересно .почему?

Ася, доброе утро! Подскажите, пожалуйста, вы не сушите фигурки из мастики до высыхания? Сразу ложите , получается?

Мастика не так вкусна, интересно сколько бы это стоило в шоколаде

Ася, люди в Инстаграмме продают уроки по этому торту, а вы бесплатно делитесь. Огромная вам благодарность!

да ладно. полно роликов))) только все равно, надо руки при этом иметь. не все его сделают.

@AveMi la Нормального вкуса, это влда с сахаром и линонная кислота. Но когда ешь оно же сочетаеться со вкусом торта. Моим понравился

Уроки? Что? Можно же самому догадаться, что и как, увидев внешний вид. Вот идея - да, впервые такое вижу. Первая мысль - какого на вкус и бисквит, и водяное желе.

Светлана Белугина. А могла бы ещё и свои рецепты продавать. Это большой труд. Почему люди должны это все бесплатно получать? 🤔

Неля Никитина рецепт может считаться авторским, даже если в нем заменён один ингредиент:)

Фантастика.
Никогда,ни в каких,даже самых смелых мыслях не могла представить себе,что подобное оформления торта возможно!
Спасибо ВАМ за доставленное удовольствие. Спасибо,что делитесь своим опытом и подробным МК.

Надежда Родионова подобный торт, имеется уже давно. Вот только ни где ни могла прочесть или посмотреть тонкости приготовления. Ася просто 👏 супер.

Видимо, и до мастеров бисквитного дела добралось раздражение из-за карантина и закрытых границ.

В последнее время по всему миру среди кондитеров и простых любителей вкусняшек всё большую популярность набирает торт со множеством названий, пишет Unilad

Фото © Instagram / quintessentialcakesandbakes и vanndopp

Аквариумный, желейный, торт-остров — как его ни назови, результат всё тот же, как и ингредиенты

Фото © Instagram / 33_berni и aiwafernandes

Сперва может показаться, что такой шедевр под силу приготовить только мастерам с большим опытом, но соцсети пестрят снимками от обычных любопытных энтузиастов

Фото © Instagram / dolnyk.art.cake

Сложность такого тортика зависит только от фантазии создателя. Вода делается из желе с красителями, остров состоит из бисквита, а песок — из раскрошенного печенья и орехов

Фото © Instagram / bscakery_ и lukrecjowa_lucja

А прочие элементы декора часто делают из ганаша, марципана или шоколада. В условиях пандемии такой способ путешествовать будет опасен лишь для талии


Ингредиенты
• 7 яиц.
• сахар (500 г.).
• 600 г. муки.
• 10 г. разрыхлителя.
• сливочное масло (250 г.).
• постное масло (250 г.).
• соль.
• крем из шоколада: 300г.
• белый шоколад – по усмотрению.
• фигурки для декорирования.
• смесь для желе зеленая.

• 300 г. сливочного масла.
• упаковка сахарной пудры.
• какао (50 г.).

Приготовление

1. Необходимо смешать сахар с мукой и разрыхлителем.
2. Добавить сливочное и растительное масло, размешать.
3. Взбиваем яйца с солью, добавляем в тесто и размешиваем. Можно использовать миксер, чтобы избежать образование комочков.
4. Смазываем форму маслом и выливаем туда тесто. Выпекаем 60 минут, температура 160 градусов.
5. Когда бисквит будет готов, нужно вынуть его из духовки, чтобы остыл.
6. От бисквита отрезаем небольшие кусочки для лепки, имитируем поверхность скал и камней на острове.
7. Шоколадный крем. Перемешать в миске сливочное масло, какао и сахарную пудру до однородной массы. Получившимся кремом покрываем основную часть торта, не забываем про неровности.
8. В декорирование торта добавляем растопленный белый шоколад.
9. Добавляем декор: морские обитатели, кораллы, ракушки непосредственно на торт.
10. Теперь готовим желе из готовой смеси. Купить её можно в специализированном магазине.
8. Перед добавлением в форму, желе надо немного остудить. Корж помещаем в формочку, заливаем небольшими порциями желе. Низ формы обязательно проложите скотчем, чтобы жидкость не выливалась.

Украшаем торт

В качестве украшения на торте выступают скалы, камни, песок и водоросли, которые можно приготовить из белого натертого шоколада с пищевым красителем. Ракушки можно вырезать формочкой из мастики или купить фигурки из желе.
Торт готов, оставляем его на ночь в холодильнике до полного застывания желе. По готовности снять кольцо (форму) и разрезать торт на порционные кусочки.


В статье: 2 видео (посмотреть) и

Новый тренд 2020 года в создании изделий кулинарных — вот такой желейный торт в морского форме побережья. Оригинальная и свежая летняя Готовится. композиция он немного непривычно из-за необычного дизайна. Но его сделав однажды, вы поймете основную идею и в раз следующий сделаете свою уникальную форму.

создать Попробуйте этот чудесный островок, окруженный желеобразным голубым океаном с подводными обитателями и водорослями. В указано рецепте все, что вам понадобится его для приготовления. Следуйте описанной ниже вас и у последовательности все получится.

Еще одна идея оригинальная для кулинарного шедевра — Цифра с цветами и фруктами. Идеальный подарок ко дню рождения.

А любите если желе, попробуйте клубничное из свежих Это. ягод хорошая замена мороженому в летний день жаркий.

Торт Остров — рецепт приготовления для заготовок сборки

Ниже перечислены все материалы и ингредиенты, которые понадобятся в процессе. Сразу их чтобы, приготовьте потом не отвлекаться на поиски.

  • молока мл 100
  • 5 яиц
  • 160 гр муки
  • 10 гр разрыхлителя
  • 30 гр 200
  • какао гр сахара
  • 70 гр растительного масла
  • 1 щепотка пропитка
  • 4 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. воды
  • 2 ст.л. коньяка
  • 62 гр желатина быстрорастворимого
  • 1,4 л холодной воды
  • 250 гр сахара
  • 1 пищевого капля красителя синего цвета
  • лимонный желанию (по сок)

Для создания морских фигур:

  • белого гр 100 шоколада
  • 50 гр сиропа глюкозы (или 30 гр меда жидкого)
  • Латексные перчатки
  • Цветные гелевые Для
  • 150 гр сливочного масла
  • шоколада гр 300
  • ацетатная пленка
  • форма разъемная-кольцо (ее диаметр должен быть больше немного торта)
  • плоское блюдо
  • широкий кисточка
  • скотч
  • белый пищевой краситель, немного масла-какао (по желанию — для подчеркивания фактуры также, а камней создания морской пены)

Выпечка Для

бисквита этого торта лучше всего бисквитные подходят коржи. Вы можете испечь их по классическому яиц из рецепту и сахара. Я предлагаю приготовить шоколадный, он пористый и влажный, имеет кофейный привкус.

В разрезе темного коржи цвета будут красиво сочетаться с желе голубым, яркими морскими фигурками.

1. В сухую чистую миксера чашу разбейте яйца, всыпьте сахар и соли щепотку. Взбейте в течение 10 мин на высоких Влейте.

2. оборотах молоко, растительное масло и перемешайте на скорости низкой 1 мин.

3. Просейте через сито в емкость отдельную муку, какао, разрыхлитель. Хорошо однородности до размешайте.

4. Добавьте мучную смесь в яичную, перемешайте затем лопаткой. Тесто должно получиться не густым очень, как жидкая сметана.

5. Перелейте форму в его, застеленную пергаментом. Запеките в духовке 180 при° 30-35 мин. Можно приготовить одним можно, а коржом разделить тесто на две формы. проверяйте Готовность деревянной палочкой.

6. Готовый бисквит остудите слегка, затем снимите форму. Дайте полностью ему остыть.

До сборки торта хранить нужно коржи в холодильнике, завернув в пищевую пленку.

7. приготовления Для сиропа для пропитки в сотейнике воду смешайте с сахаром, доведите до кипения. Постоянно смесь мешайте венчиком, пока сахар не растворится. огня с Снимите, дайте остыть до комнатной температуры. В пропитку остывшую можете добавлять любые сиропы ликеры или. Предлагаю попробовать с 2 ст.л. коньяка.

Как ганаш сделать

Это смесь шоколада и сливочного или (масла сливок). Его используют для трюфелей приготовления и других конфет, также в качестве для начинки тортов. Крем имеет консистенцию пасты густой, которой очень удобно выравнивать коржей поверхность. Она становится идеально ровной, Плитку.

1. гладкой поломайте на мелкие кусочки, растопите на бане водяной или в микроволновке.

2. Добавьте в шоколадную пасту мягкое масло сливочное комнатной температуры.

3. Миксером на средней взбейте скорости массу в течение 5 мин. Чем будете дольше взбивать, тем гуще будет крем становиться.

Если вы поставите его в холодильник на время некоторое, перед использованием необходимо будет снова его слегка взбить.

Рецепт пластичного лепка и шоколада декораций

Для создания эффекта понадобятся аквариума морские фигурки. Делают их из специально пасты приготовленной. Она не растает в желе, а выглядеть очень будет натурально.

Чтобы получить несколько оттенков разных, пасту делают из белого шоколада, потом который окрашивают пищевыми красителями. Используйте яркие и светлые оттенки, чтобы их можно было через увидеть синеву желе.

1. Растопите плитку на бане водяной, а сироп подогрейте в микроволновке в течение 5-8 Источник.

2. Соедините начните и компоненты интенсивно быстро перемешивать их лопаткой. только Как масса начнет отставать от стенок и форму приобретать, возьмите ее в руки (оденьте для перчатки удобства), немного разомните.

3. Заверните пасту в пленку пищевую, сформировав толстый пласт. Положите в час на 1 холодильник. Перед лепкой достаньте из холода, руках в разомните всю массу по кусочку до пластичного Она.

состояния будет легче разминаться, если ее при оставить комнатной температуре на 1-2 часа.

4. Чтобы пасту окрасить в разные цвета, возьмите мягкий Нанесите. кусочек на него каплю красителя. Тщательно руках в разомните до получения однородного оттенка.

5. Слепите фигурки разные — морские звезды, осьминоги, дельфины, водоросли, рыбки и т.д.

Процесс ничем не отличается от обычной пластилина из лепки — детали легко склеиваются, а также моделированию поддаются. Но при этом долго держать в материал руках не стоит, чтобы он не начал таять. изделия Готовые поставьте в холодильник до сборки.

Приготовление Для

желе заливки торта вы можете приготовить самостоятельно его, или же купить готовое в пачках цвета голубого. Готовить его нужно сразу того после, как все готово для Иначе. заливки оно может застыть.

1. Желатин 400 залейте гр воды, оставьте для разбухания.

2. сотейнике в Отдельно вскипятите 1 л воды с сахаром.

3. Полученный немного сироп остудите, затем окрасьте его в цвет голубой. Для этого добавьте 1 каплю красителя синего, хорошо размешайте венчиком.

4. Желатин среднем на подогрейте огне до 60°, чтобы его крупинки растворились полностью. Затем влейте его тонкой сироп в струйкой, помешивая его венчиком.

По желанию немного добавьте лимонного сока для кислинки. остудите Смесь до комнатной температуры (27-29°).

Мастер-класс по Острова сборке на видео

Когда все отдельные готовы детали, можно приступать к финальной части. окончательный, Надеюсь результат вас порадует.

Вы можете весь посмотреть процесс создания этого удивительного изделия кулинарного в данном ролике.

1. Бисквит разрежьте на коржей несколько, обильно пропитайте каждый сиропом. это Удобно делать с помощью мягкой силиконовой Затем. кисти на каждый корж нанесите слой или ганаша любой другой крем по вкусу. верхушку и Бока смазывать не нужно.

Ножом срежьте по часть диагонали мякоти от верхушки до последних двух это — слоев будет дно океана. Теперь всю покройте поверхность торта ганашем. При старайтесь не этом идеально ее выровнять, неровности сделают более вид реалистичным.

2. Срезанную мякоть раскрошите и руками разомните. Из полученной массы сформируйте горы, установите которые на верхушке. Обмажьте их кремом со всех делая, сторон небольшие неровности подобно камням. холодильник в Поставьте на 15-30 мин для застывания.

3. Заготовленные морские заранее фигурки распределите по дну так, вам как нравится. Чем больше их будет, эффектнее тем получится аквариум.

4. Торт установите на блюдо плоское, наденьте на него разъемное кольцо. стенками Между формы и коржами по всему диаметру ацетатную вставьте пленку. Ее высота должна быть уровня выше дна.

Застегните кольцо на замок. ним Между и блюдом будут щели, которые плотно необходимо закрыть, чтобы избежать протекания. надежный Самый вариант — заклеить их скотчем по всему слоя в 3 кругу.

5. Очень аккуратно, постепенно налейте желе часть и дайте ему застыть. Следите за чтобы, тем фигурки оставались на местах. Затем оставшуюся добавьте часть.

Эффектно выглядят декорации на поэтому, поверхности оставьте несколько водорослей и кораллов водой над.

Поместите торт в холодильник на 2-3 часа, ночь на можно.

6. Освободите ваш Остров сначала от формы и скотча, а затем аккуратно снимите пленку. этого Для можно совсем немного прогреть феном бока, чтобы не порвать нежное желе.

7. какао Смешайте-масло с белым пищевым красителем. кистью Затем небрежными мазками нанесите подобие подножья у пены скал.

Чтобы подчеркнуть каменную скал фактуру, слегка пройдитесь кистью по их поверхности. сделает Это картинку более реалистичной.

При окрашенной из желании в зеленый цвет крошки печенья небольшие создайте кустики травы, разместите их на камнях. подножия у Песок гор также можно создать с крошки помощью.

Еще несколько вариантов Острова на Сложность:

фото оформления зависит от придуманного вами самом. На дизайна деле основной вариант не так уж сделать трудно — не нужно идеально выравнивать бока, мастикой накрывать, покрывать глазурью и т.д. Придали коржам форму желаемую, покрыли кремом, разместили морских залили и обитателей желе. Такая композиция уже очень выглядит эффектно и реалистично.

Видео: ТРЕНД 2020! Торт Остров / Торт Аквариум / Торт-Желе

Читайте также: