Торт на новый год 2022 своими руками

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 07.09.2024

Чтобы в новогоднюю ночь все родные и гости были счастливы и сыты, потребуется заботливым хозяйкам изрядно потрудиться. Ведь для шикарного праздничного стола понадобится богатое торжественное меню. Сюда входят всевозможные салаты, мясные и рыбные блюда, закуски, нарезки и, конечно же, торт. Как же обойтись без этого десерта, являющимся, по сути, кульминационным моментом на торжестве.

Если вы обожаете возиться с выпечкой, тогда можно приготовить настоящий кулинарный шедевр собственноручно. Приобрести ряд необходимых продуктов и создать что — то оригинальное и непревзойденное, подвластное только вашему естеству. Чтобы долго не копаться в просторах Интернета в поисках лучшего рецепта, мы предлагаем вам ознакомиться с нашей статьей. Она предоставит 6 простых и вкусных тортов на Новый год 2022 в домашних условиях созданных своими руками. Наши видео с поэтапными мастер классами научат вас всем тонкостям, и раскроют секреты изумительного приготовления десертов.

В предновогоднюю ночь нужно успеть нарядить ёлку, пригласить гостей, приготовить праздничные блюда и красиво сервировать стол. Если вы ещё не составили новогоднее меню — мы расскажем, что приготовить на Новый 2020 год вкусного и необычного.

Торт из пряников и бананов

Торт из пряников и бананов фото

Торт из пряников и бананов фото

Чтобы ни рисковать, можно обратиться в профессиональную кондитерскую, там мастера своего дела исполнят любой ваш каприз. На десерт вы подадите тортик, самой оригинальной формы, яркий, манящий взгляд и пробуждающий аппетит. Украсить же его можно разнообразно, это могут быть стройные зеленные елочки, новогодние игрушки и мишура, на нем может стоять собственной персоной Дед Мороз со своей внучкой. В общем, фантазия людей безгранична. К тому же, если все — таки времени на его приготовление не хватает и к кондитеру вы не успели добраться, то не стоит расстраиваться, потому что его можно приготовить своими руками из совершенно доступных продуктов, и всего за 20 минут. Почему, спросите вы, так мало времени понадобится? Ответ прост, вам не потребуется тратить время на изготовление коржей. Итак, готовим новогодний торт в домашних условиях.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Пряники разрезаем на две половины, и выкладываем на блюдо.
  2. Сверху смазываем сметаной и выкладываем ряд фруктов (лучше всего использовать бананы, киви). Итак продолжать до того момента пока не кончатся пряники.
  3. Сверху можно украсить, например, кокосовой стружкой, тем самым имитировать упавший снег. На Новый год 2022 этот шедевр понравится всем близким и гостям.

Мастер класс по приготовлению вкусного торта без выпекания

Нежный бисквитный рулет со свежей малиной и взбитыми сливками

бисквитный рулет со свежей малиной

Готовим самый вкусный десерт – бисквитный рулет со свежей малиной своими руками на Новый год 2020.

Ингредиенты:

  • 75 г просеянной муки в/с,
  • 3 шт. яйца,
  • 1 ст. жирных сливок,
  • 75 г сахара — песка,
  • маленькая баночка малинового джема,
  • 200 г свежих ягод малины.
    Когда — то кому — то пришла потрясающая идея приготовить не просто торт, а свернуть его в рулет.

Попробуем приготовить такой рулет:

Все рулеты готовятся из бисквитного теста, поэтому будем печь бисквит.

  1. Взбиваем сахар и яйца.
  2. Муку для бисквита обязательно просеиваем. Перемешивать бисквит нужно движениями сверху вниз, аккуратно поворачивая миску. Духовка уже должна быть включена, потому что бисквит не любит долго ждать. Яйца немного осели, это нормально, не пугайтесь.
  3. После тщательного перемешивания тесто выливаем в специальную форму для рулетов, но можно использовать простой противень, предварительно застелив его специальной бумагой. Бисквит для рулета должен быть достаточно тонким, в противном случае его сложно будет сворачивать.
  4. Разравниваем тесто лопаткой и не забываем, о том, что бисквитное тесто при нагревании сильно поднимается.
  5. Такое тонкое тесто будет выпекаться всего 6 — 8 минут.
  6. Рекомендуем не отходить от духовки, чтобы не пропустить момент приготовления. Подготавливаем полотенце для сворачивания и решетку для охлаждения готового рулета.
  7. Пока бисквит печётся, взбиваем сливки. Сливки должны быть очень жирными и охлаждёнными. Рулет готов.
  8. Выкладываем бисквит на салфетку, удаляем бумагу для выпечки и сворачиваем горячий рулет с полотенцем в рулон.
  9. Оставляем бисквит остывать. Остывший рулет аккуратно разворачиваем, смазываем бисквит джемом. Он придаст десерту именно тот вкус, который нужен.
  10. Замазываем джемом все места бисквита, можно мазать толстым слоем, можно тонким, учитываем тот момент, что при сворачивании часть начинки может вытечь.
  11. Сверху на джем кладём взбитые сливки.
  12. Толщину слоя контролируем, хотя взбитых сливок много не бывает никогда.
  13. Кладём свежие ягоды малины в шахматном порядке для удобства сворачивания. Замороженную малину использовать не рекомендуется, т. к. она даст много сока и рулет потечёт. Сворачиваем рулет при помощи того же полотенца.
  14. Оставляем рулет охлаждаться в холодильнике на несколько часов. Хорошо охлаждённый рулет легко будет нарезать, и крем не будет выползать за края. Украшать рулет можно по своему усмотрению. Главное, чтобы такой мини новогодний торт на Новый год 2022 в домашних условиях был приготовлен в срок.

Абрикосово — клубничный торт

Абрикосово-клубничный торт

Рецепт этого чудесного новогоднего торта, приготовленного в домашних условиях своими руками, понравится прекрасным дамам. В нем мало сахара и много фруктов. Нежный корж, приготовленный из заварного теста, и крем на основе натурального йогурта с кусочками клубники и абрикосов — такой десерт не навредит фигуре, но максимально поднимет настроение.

Для коржа потребуется:

  • мука в/с, просеянная — 100 граммов;
  • молоко пастеризованное — 125 миллилитров;
  • масло коровье — 60 граммов;
  • сахар — половину чайной ложечки;
  • соль — щепотка;
  • яйца — 2 штуки.

Для йогуртового крема потребуется:

  • сливки с высокой жирностью и йогурт натуральный — по 300 граммов;
  • желатин — 11 граммов;
  • абрикосы и клубника — по 300 граммов;
  • песок сахарный, мелкий — 40 граммов.

Для оформления:

  • абрикосы и клубника — по 7 — 8 штук;
  • сливки (высокий процент жирности) — 200 граммов;
  • орешки засахаренные — 50 граммов.
  1. Молоко в кастрюле вместе с солью, сахаром и маслом доведите до кипения. Затем огонь уменьшите до минимальной величины и в кастрюлю добавьте муку, после чего интенсивно вымешайте тесто. Переложите тесто в миску и подождите немного, чтоб оно остыло до теплого состояния.
  2. Вбейте в тесто сырые яйца (сначала одно яйцо, после тщательно перемешайте тесто, потом второе яйцо и опять также хорошо перемешайте тесто).
  3. Наполните приготовленным заварным тестом кондитерский мешок. Смажьте жиром разъемную форму (круглую). Используя насадку с большим отверстием, выдавите на дно формы тесто по спирали, формируя корж. Отправьте корж в разогретую духовку (200 градусов) и пеките 18 минут.
  4. Залейте желатин небольшим количеством питьевой воды. Вымойте фрукты, затем клубнику нарежьте пластинами, а абрикосы, очистив от кожицы и косточки, — дольками. При желании, вместо свежих абрикосов можно взять консервированные.
  5. Разбухший желатин растопите на тихом огне, смешайте с йогуртом. Сливки с сахарным песком хорошо взбейте и порциями введите в желатиново -йогуртовую смесь. Подмешайте в полученный крем кусочки абрикосов и клубники.
  6. Выпеченный корж аккуратно переложите на блюдо. Установите вокруг коржа бортики от разъемной формы. Выложите йогуртовый крем внутрь кольца на корж (бортики не дадут еще не застывшему крему растечься). Поставьте блюдо с тортом в холодильник. Когда крем затвердеет, бортики формы можно будет убрать.
  7. Сливки, предназначенные для оформления, взбейте. Фрукты красиво нарежьте. Орешки мелко порубите. Украсьте сливками и фруктами верх торта. Ореховой крошкой обсыпьте его бока. Вот такая красота у нас получилась на Новый год 2022 в домашних условиях. Такой рецепт с фото новогоднего торта вам непременно стоит записать.

торт с шоколадом и желе

Вот такой пример. По случаю торжества в семье, был приобретен недорогой торт из нескольких бисквитных слоев. Крема в этом торте оказалось немного. Пусть купленный торт будет полуфабрикатом, который надо дополнить и украсить. Четыре бисквитных коржа легко отделить друг от друга. Для того, чтобы преобразить торт, понадобится желе и мороженое.

Ягоды смородины или вишни заливают горячим, жидким желе и ставят в прохладное место, пока желе не остынет. Затем желе помещают в холодное место до полного его застывания. Когда желе, наконец — то, застыло, его аккуратно отделяют от формы. Если коржи и желе прямоугольной формы, то поместить желе на корж не составит особого труда.
На следующий корж из бисквита выкладывают мороженое. Мороженое должно быть твердым, во избежание его растекания по бисквитному коржу. Сверху мороженое придавливают еще одним коржом из бисквита. А затем выкладывают желе. Верхний слой торта должен быть бисквитным.

Готовится он вот так:

  1. Первый слой — бисквит, второй слой — желе, третий слой бисквит. А четвертым слоем становится мороженое. Пятый слой — бисквит, сверху выкладывают желе. И седьмым слоем будет шоколадный бисквит, посыпанный тертым шоколадом.
  2. Чтобы мороженое не растаяло, полученный торт немедленно ставят в холодильник.
  3. Когда десерт охладится до нужной стадии, все слои будут крепко держаться.
  4. Бисквит же за это время успеет пропитаться и не будет сухим.

Исправленный новогодний десерт понравится, без исключения, всем домочадцам. Ведь не часто они едят его с мороженым внутри. Подавать торт можно с соком, кофейным напитком или легким ликером. Все зависит от фантазии того, кто готовит этот необычный торт. Кстати, все дополнения к десерту в виде желе и мороженого, обходятся недорого. А главное, кулинарный шедевр, сделанный своими руками на Новый год 2022 в домашних условиях, будет оценен по достоинству!

Видео: приготовление шоколадного блинного торта

Пряничный торт

Пряничный торт

Чтобы приготовить торт на Новый год 2022 в домашних условиях быстро и к тому же вкусно, потребуется изучить наш поэтапный мастер класс.

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенки,
  • пряники — 1 кг;
  • 350 г сливочного масла,
  • 30 г овсяных хлопьев,
  • ванилин,
  • 30 г какао.

Приготовление:

  1. Пряники натираем на терке, добавляем сгущенку, размягченное масло и обжаренные овсяные хлопья.
  2. Смешиваем, добавляем ванилин и какао.
  3. Выкладываем в форму и ставим на сутки в холодильник. Вот вам и рецепт очень легкого и вкуснейшего новогоднего торта. Приготовьте этот десерт и ваше чаепитие превратится в настоящую волшебную церемонию на Новый год 2022.

Видео: шикарный пряничный тортик без выпечки своими руками

Для приготовления этого поистине новогоднего торта в домашних условиях, вам потребуется небольшой перечень доступных продуктов. Рецепт сам по себе не сложен, даже наоборот, увлекателен. Вам в этом деле могут помогать и ваши детки, поскольку в роли повара — кондитера им еще не доводилось наверное побывать. В результате совместной работы получится такой вот точно чудо — снеговик, как на фото. На Новый год 2022 это будет смотреться просто здорово!

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Мука — 100 гр.;
  • Сахар — 150 гр.;
  • Крахмал — 60 гр.;
  • Сливочное масло — 125 гр.;
  • Ваниль — 1 уп.;
  • Соль — 0, 5 ч. л.

Для крема:

  • Творог — 500 гр.;
  • Взбитые сливки — 400 гр.;
  • Желатин — 28 гр.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты взбить тщательно миксеров и перелить готовое тесто в смазанную маслом форму.
  2. Духовку нужно предварительно прогреть до 180 градусов и печь в ней наш новогодний торт 25 — 30 минут.
  3. Из предложенных продуктов сделать крем и обмазать им наш остывший десерт.
  4. Сверху присыпаем кокосовой стружкой и украшаем, как снеговика на фото с помощью леденцов, пастилы и прочих вкусностей. Вот и готов наш шедевр на Новый год 2022, сделанный своими руками в домашних условиях.

Видео: красивый торт со снеговиком из мастики

Напоследок

Вот и подошла к своему завершению наша статья, которая предоставила вам лучшие рецепты тортов на Новый год 2022 в домашних условиях изготовленных. Все, что вам потребуется для создания этих кондитерских шедевров, так это немного терпения, старания и богатой фантазии, которая пригодится при украшении готовых десертов. Не поленитесь, изготовьте своими руками несколько таких вариантов сладостей, чтобы удивить и побаловать свою семью и дорогих гостей. С праздником вас, друзья! Приятного чаепития!

Какое же застолье обойдется без главного десерта — торта. На Новый год 2022, которым правит Тигр, сладкое обязано быть на столе. Наши простые и вкусные рецепты тортов помогут вам определиться с выбором и порадовать гостя


Вы не поверите, но Черный Водяной Тигр – страшный сладкоежка. Ему по вкусу все: и песочное тесто, и бисквитное, и даже – немудреные вафельки. Так что несите все сладкое на стол – хозяин года будет жмуриться от восторга.

  • 2 стакана молока
  • 3 сырых яичных желтка
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • 3 ст. ложки муки
  • 150 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 10 - 12 листов тонкого лаваша (примерно 2 упаковки)

Готовим:

1) Лаваш подрезаем по краям в форме прямоугольников. Выкладываем на сухие противни и подсушиваем в духовке. Листы лаваша должны ломаться.

2) Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром до белой пены.

3) Молоко подогреваем, не доводя до кипения. В это горячее молоко выкладываем взбитые желтки и тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Затем туда же небольшими порциями засыпаем муку. Все это время интенсивно помешиваем крем, не допуская образования все тех же комочков. Когда масса станет тягучей и однородной, снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.

4) В остывший крем кладем размягченное сливочное масло и взбиваем.

5) Все листы лаваша обильно смазываем кремом. А последний лист крошим и обсыпаем им бока торта. На верх выкладываем целые ягоды голубики. Убираем в холодильник пропитываться на 1 часов.


  • Для крема:
  • 0,5 кг творога
  • 0,5 кг сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сливок
  • 3 ст. ложки желатина.

Готовим:

1) Желатин заливаем водой так, чтобы только покрыть гранулы, и оставляем на 20 минут. Когда разбухнет, ставим на медленный огонь и, помешивая, растворяем. Остужаем.

2) Печенье измельчаем в крошку. Масло растапливаем в микроволновке. Смешиваем масло и печенье. Полученную массу кладем на дно круглой формы с бортиками в 5 - 7 см.

3) Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем миксером 3 минуты. Добавляем творог и продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной. Вливаем желатин и перемешиваем.

4) Аккуратно выкладываем все это в форму сверху на основу из печенья. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа.

Простые и вкусные торты на Новый год 2020 своими руками

Предстоящий Новый год не может обойтись без сладкого на столе. Многие покупают торты в магазине, а потом старательно от них воротят нос. И действительно, ничего не может быть вкуснее и сказочнее домашней ароматной выпечки. Поэтому, рекомендуем вам потратить совсем немного времени для того, чтобы побаловать себя и своих близких собственной выпечкой. Предлагаем вам выбрать торты на Новый год 2022 своими руками: рецепты с фото простые и вкусные, которые не только не займут много времени, но еще и легкие в приготовлении. Поэтому их можно использовать тем, у кого нет существенного опыта.

Торт

Для приготовления данного торта нужно приложить немного усилий и терпения. Но его внешний вид настолько привлекательный, что он никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца куриные — 4 шт.,
  • какао-порошок — 30 гр.,
  • мука пшеничная просеянная высшего сорта — 420 гр.,
  • кефир любой жирности — 400 мл.,
  • сахар — 360 гр.,
  • соль — 1 щепотка,
  • сода — 2/3 ст.л. без горки,
  • уксус или свежевыжатый лимонный сок для гашения соды,
  • пищевой краситель красный — 4 ч.л. без горки.

для начинки:

  • сливочный сыр — 500 гр.,
  • сахарная пудра — приблизительно 200 гр. Но все зависит от того, насколько сладкий хотите получить торт.
  • сливки жирные — 300 гр.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Необходимо вылить в миску весь объем кефира.

вылить в миску весь объем кефира

Шаг 2. Погасить соду уксусом и соединить с кефиром.

Шаг 3. Масло должно быть размягченным. Его при помощи блендера взбивают с сахарным песком до получения однородной консистенции.

масло

Шаг 4. Вводя яйца, но не все сразу, а по 1-му и продолжают работать блендером. Необходимо добиться консистенции густого крема.

Шаг 5. Одновременно со взбиванием всыпать красящий пигмент. Затем добавить кефир с содой. Продолжать вымешивать ещё несколько минут.

Шаг 6. Убедиться что в тесте нет комочков.

Шаг 7. Подготовить духовку — ее необходимо включить предварительно на 190°С.

Шаг 8. Затем застелить пергаментом емкость, в которой будет проходить выпечка.

застелить пергаментом емкость

Шаг 9. 1/2 часть полученной массы выложить в форму и испечь. Выпекать до готовности — это займет приблизительно 35 минут.

Шаг 10. Каждый корж необходимо остудить на решетке.

Шаг 11. Пока они остужаются, необходимо подготовить кремовую составляющую.

Шаг 12. В объемной миске соединяют сливочный сыр и сахарный песок. Важно получить однородную консистенцию.

Шаг 13. Взбить сливки.

Взбить сливки

Шаг 14. Затем аккуратно смешать обе части. Чтобы не опадала густота и объем, необходимо движения совершать в одном направлении.

Шаг 15. Затем взять большое блюдо и положить корж, на него кремовую начинку. Разровнять при помощи специальной лопатки.

Шаг 16. Сверху поместить второй слой бисквита. Ни в коем случае не давить на него, чтобы начинка не начала вылазить.

Шаг 17. Сверху украсить оставшейся массой, не забыл про боковую часть тортика.

Сверху можно оставить торт белым, а можно посыпать крошкой из теста. Но для этого её необходимо сначала получить. Для этого на первоначальном этапе от теста нужно отделить небольшой кусочек и выпечь его отдельно тонким коржиком. Затем, когда он остынет, раскрошить ему руками. И посыпать верхние и боковые стороны.

Торт Raffaello

Для любителей нежной бисквитной выпечки, именно этот тортик станет настоящим подарком к празднику. Такой вариант станет отличным дополнением к обильному застолью.

Ингредиенты:

для бисквитного теста:

  • яйца куриные — 4 шт.,
  • мука пшеничная — 150 гр.,
  • масло сливочное — не больше 1 ст.л.,
  • сахар — 160 гр.,
  • вазрыхлитель — 1 пакетик.

для начинки из крема:

  • сливки жирные для взбивания — 250 мл.,
  • сыр сливочный — 500 гр.,
  • сгущёнка — 1 банка,
  • стружка кокосовая — около 4 ст. л.,
  • миндаль сушеный — 100 гр. При желании его можно заменить каким-либо другим видом ореха по своему вкусу.
  • сахарный сироп для пропитывания коржей.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Сначала готовятся коржи. Для их большей пышности необходимой желтки отделить от белков. Белки взбить с щепоткой соли. Она облегчает этот процесс и делает пену более стойкой.

желтки отделить от белков.

Шаг 2. Желтки растереть с сахаром. Затем смешать две части вместе, совершая при этом движение в одном направлении.

Шаг 3. Масло сливочное растопить и смешать с яичной массой, но перед этим дать ему слегка остыть, чтобы не свернулись белки.

Шаг 4. Муку несколько раз просеять — это увеличит пышность бисквита. Затем добавить разрыхлитель и смешать все компоненты вместе.

Муку несколько раз просеять

Шаг 5. Застелить форму пергаментом и вылить всю массу в форму. Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать на протяжении 45 минут. Но этот процесс необходимо контролировать, правда, ни в коем случае не открывая дверцу духового шкафа в самом начале. Это может поспособствовать оседанию коржа и он не выйдет пышным.

Шаг 6. Когда выйдет время, необходимо проверить готовность, проткнув изделия в середине деревянной шпажкой.

Шаг 7. Остудить на решетке.

Шаг 8. После этого приступить к приготовлению крема. Для этого взбиваются в густую пену сливки.

Шаг 9. Сливочный сыр размешивается с банкой сгущенки и кокосовой стружкой.

Сливочный сыр размешивается с банкой сгущенки

Шаг 10. Орехи сушатся в духовке и дробятся в кофемолке или при помощи блендера. Не стоит размельчать в муку, пусть они останутся небольшими кусочками.

Шаг 11. Затем смешать все компоненты для крема, аккуратно перемешивая и не допуская оседания взбитых сливок.

Шаг 12. Бисквит разрезать при помощи длинного кондитерского ножа или при помощи специальной лески на 3 части.

Бисквит разрезать

Шаг 13. Собрать торт, промазывая каждую часть кремом.

Перед подачей на стол необходимо дать постоять изделию хотя бы 5 часов для пропитки коржей.

Торт с черносливом и бананом

Торт с черносливом и бананом

Для любителей тортов с фруктовой начинкой предлагаем вниманию десерт, включающий в себя сочный чернослив и ароматный банан.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца куриные — 6 шт.,
  • мука высшего сорта, которую необходимо для большей пышности просеять 2 раза — 360 гр.,
  • сахар — 380 гр.,
  • какао-порошок просеянный — 2 ст.л. без горки.

для крема:

  • сливки самые жирные, не менее 35% — 600 мл.,
  • сахар, но лучше — сахарная пудра, так крем будет более нежным и пышным — 100 гр.,
  • какао просеянное — 1-2 ч.л.,

для начинки:

  • спелые бананы — 2 шт.,
  • чернослив без косточек — 160 гр.,
  • изюм — 70 гр.

Готовится торт несложно, несмотря на его многокомронентность:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Чернослив промывается и обязательно запаривается для размягчения.

Чернослив промывается

Шаг 2. Яйца взбить до образования крепкой пены вместе с сахаром.

Шаг 3. Добавляя муку и какао порошок, довести консистенцию до однородности. Она получается приблизительно как густая сметана.

Добавляя муку и какао порошок, довести консистенцию до однородности

Шаг 4. Разогреть предварительно духовку до отметки 180°С. Подготовить форму — смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Вылить в форму все тесто и поставить в духовку на 40 минут.

Шаг 5. После истечения срока проверить готовность деревянной шпажкой, воткнув ее в середину изделия.

Шаг 6. Затем аккуратно вынуть из формы. Ножом провести по сторонам, помогая коржу отойти от стенок.

аккуратно вынуть из формы

Шаг 7. Обратите внимание, что во время выпекания категорически не рекомендуется открывать дверцу духового шкафчика. Это бисквитное тесто, которое при небольшом перепаде температуры может сразу осесть и потерять свою пышность.

Шаг 8. Затем готовится крем — необходимо всего лишь взбить все составляющие. Но начать со сливок, затем добавляя небольшими порциями сахарную пудру. И только в конце вмешать порошок какао.

Шаг 9. Собрать торт. Для этого выпеченный и остуженный корж разрезать на 3 части.

Шаг 10. На каждую часть выложить сначала бананы и чернослив, порезанные тонкими колечками. Затем обязательно промазать густым слоем крема. Взять для этого приблизительно 1/3 от общей массы.

Шаг 11. Повторите так с каждым коржом. Верхний слой обязательно должен быть кремовым.

По желанию вверх можно украсить какао порошком. Но обязательно его при нанесении просеять через мелкое сито.

Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт

Этот вариант понравится и любителям шоколада и любителям спелых ароматных экзотических фруктов.

Ингредиенты:

для коржей:

  • мука пшеничная — 100 гр.,
  • какао-порошок просеянный — 2 ст.л. без горки,
  • масло растительное без запаха (подойдёт рафинированное оливковое или подсолнечное) — 1 ч.л.,
  • сахарная пудра, если нет можно взять сахар — 180 гр.,
  • яйца куриные — 5 шт.
  • сливки жирностью не менее 35% – 600 мл.,
  • сахарная пудра — 140 г. Для любителей послаще, можно увеличить количество до 180 гр.,
  • ванилин — 1 щепотка,
  • горький шоколад высокого качества — 50 гр.,
  • спелые бананы — 2 шт.

Пошаговое приготовление:

Сначала необходимо заняться коржами, потом во время их остывания, необходимо приготовить кремовую начинку и подготовить фрукты. В принципе, соблюдают следующую последовательность действий:

Шаг 1. Яйца должны быть охлажденными — так они легче взобьются. Отделить желтки от белков.

Яйца

Шаг 2. Белки взбить в отдельной миске — киньте туда щепотку соли, так процесс пойдет легче и быстрее.

Шаг 3. Желтки отдельно растереть с сахаром.

Шаг 4. Затем смешать желтки с белками и еще раз все взбить.

Затем смешать желтки с белками

Шаг 5. Постепенно добавляя просеянную муку, продолжать замешивать тесто.

Шаг 6. Затем замесить какао порошок и разрыхлитель.

Шаг 7. Застелить форму пергаментной бумагой и вылить туда все количество теста. Для того, чтобы пергамент не отставал от бортиков и дна, их можно слегка смазать растительным маслом.

Застелить форму пергаментной бумагой

Шаг 8. Выпекать на отметке 180°С. Процесс займет приблизительно 35-40 минут. Готовность необходимо проверять деревянной шпажкой втыкая ее в середину пирога. Если к ней не прилипает тесто, значит бисквит готов.

Шаг 9. Для крема необходимо взбить весь объем сливок до образования густых пиков. Сахарную пудру необходимо постепенно добавлять во время взбивания сливок. В конце добавить ванилин и ещё раз всё тщательно взбить.

сливок до образования густых пиков

Шаг 10. Дальше необходимо собрать торт. Для этого разрезать корж на 3 части. Обратите внимание, прежде чем приступать к разрезанию, необходимо дать ему полностью остыть.

Шаг 11. Затем каждый слой промазать массой из взбитых сливок. Поверху выложить кружочки бананов. Повторять так три раза.

Шаг 12. Для того, чтобы не ошибиться со сборкой торта, учтите, что кремовую массу необходимо разделить на 3 части.

Шаг 13. Сверху необходимо промазать изделие кремом.

Шаг 14. На мелкой или крупной терке (кому как нравится) натереть шоколад. Украсить стружкой верхний слой торта и его бока.

Торт Муравейник

Торт Муравейник

Для того, чтобы вкус торта был максимально вкусным, не пожалейте времени, подберите самое вкусное сливочное песочное печенье и качественное вареное сгущенное молоко.

Ингредиенты:

  • печенье песочное, желательно без каких-либо добавок — 500 гр.,
  • высушенные очищенные грецкие орехи — 1 стакан,
  • масло сливочное минимальной жирности — 200 гр.,
  • сгущенное вареное молоко — 1 банка,
  • при желании можно добавить мак или добавить ещё 2 пригоршни грецких или миндальных орехов.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Печенье необходимо размолоть в чаше блендера или воспользоваться погружной конструкцией блендера. Следите за тем, чтобы печенье не было переработано все в муку. Достаточно разбить его на некрупные кусочки. Некоторые используют для этого 2 полотенца и толкушку. Печенье выкладывают на одно полотенце, накрывают сверху другим и бьют толкушкой.

Печенье необходимо размолоть в чаше блендера

Шаг 2. Орехи грецкие высушить в духовом шкафу. Перетереть между руками, снимая верхнюю шкурку. Тщательно делать это не надо, просто избавиться от верхнего слоя, который уже отстал.

Шаг 3. Затем взять глубокую миску и положить туда весь объем печенья. Выложить все орехи и перемешать до равномерного распределения ингредиентов.

взять глубокую миску

Шаг 4. В отдельной миске взбить размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.

Шаг 5. Затем смешать две составляющие — сухую и крем.

Шаг 6. Затем аккуратно при помощи ложки или чистыми руками сформировать горку.

Шаг 7. Затем необходимо взять сковородку, выложить на неё весь мак и слегка просушить его.

Затем необходимо взять сковородку,

Шаг 8. Посыпать маком торт сверху.

Шаг 9. Если кому-то не нравится вкус мака, то сверху можно посыпать интенсивно измельченными грецкими или миндальными орехами.

Шаг 10. Перед подачей дать изделию настояться приблизительно 2-4 часа.

В нашей подборке представлены самые разнообразные торты, из которых можно выбрать тот, который больше по душе.

Приятного аппетита! С наступающим Новым годом))

Нежнейший трайфл с малиновым желе и заварным кремом

МК

  • Для малинового желе
  • Вода
  • Сахар мелкого помола
  • Сок лимона
  • Малина свежая
  • Листовой желатин
  • Для баварского заварного крема
  • Молоко ц/з
  • Яичные желтки
  • Сахар мелкого помола
  • Сок маракуйи
  • Листовой желатин
  • Жирные сливки 33-35%
  • Заварное безе
  • Яичный белок
  • Сахар мелкий
  • Лимонный сок или кислота
  • Слой из взбитых сливок и малины
  • Сливки жирностью от 33%
  • Свежая малина

Новогодний бисквитный рулет

МК

  • Для бисквита:
  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Ванильный сахар
  • Для крема:
  • Сыр творожный сливочный
  • Сливки 33-35 %
  • Сахарная пудра
  • Джем ягодный

Новогодний тирамису с апельсиновой пропиткой

ЮМ

  • Печенье савоярди
  • Маскарпоне
  • Сметана
  • Сахарная пудра
  • Мандарины
  • Апельсин
  • Какао

Новогодний шоколадный бисквит со снежинками

МК

  • Для бисквитного теста
  • Яйца
  • Сахар мелкого помола(или сахарная пудр)
  • Молоко ц/з
  • Какао (лучше алкализованное)
  • Горячая вода
  • Пшеничная мука (или рисовая)
  • Лимонный сок
  • Для начинки
  • Шоколадная Нутелла
  • Сахарная пудра
  • Сливки жирные холодные от 33%
  • Фундук
  • Для бисквита
  • Сливочное масло
  • Сахарная пудра
  • Яйца С1
  • Соль
  • Мука пшеничная
  • Какао порошок (не темный)
  • Сода
  • Разрыхлитель
  • Кефир
  • Пищевой краситель
  • Для клубничного конфитюра
  • Клубничное пюре
  • Кукурузный крахмал
  • Сахар
  • Для крема
  • Сливочное масло
  • Сахарная пудра
  • Творожный сыр (кремчиз)

Меренговый рулет

ЕС

  • Для меренги
  • Яичные белки (холодные)
  • Сахар
  • Лимонный сок
  • Соль
  • Для крема
  • Творожный сыр
  • Сливки от 33%
  • Сахарная пудра
  • Ягоды свежие

Карамельный вертикальный медовик

ЕС

  • Для торта диаметром 15см и высотой 15см
  • Для теста
  • Сахар
  • Мед
  • Яйца
  • Сливочное масло
  • Сода
  • Лимонная кислота
  • Мука
  • Для карамели, которая пойдет в крем
  • Сахар
  • Сливки 33%
  • Сливочное масло
  • Сметанный крем для пропитки
  • Сметана густая 33-35%
  • Сливки 33% и выше
  • Карамель (собственного приготовления)
  • Сахарная пудра

Бархатный медовик с сырно-сметанным кремом

ЕС

  • Для теста
  • Крупные яйца
  • Сахар
  • Гречишный мед
  • Сливочное масло
  • Сода
  • Мука
  • Для крема
  • Сметана (25-30%)
  • Маскарпоне
  • Сахарная пудра
  • Для коржей
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Яйцо
  • Ледяная вода
  • Уксус
  • Соль
  • Для крема
  • Молоко (не обезжиренное)
  • Яйца
  • Сахар
  • Кукурузный крахмал
  • Сливочное масло
  • Сливки не менее 33%
  • Стручок ванили

Торт

ОГ

Торт Прага

ОГ

  • Для бисквита
  • Яйца
  • Сахар
  • Мука
  • Какао (лучше алколизированный)
  • Сливочное масло 82,5%
  • Для крема
  • Желток
  • Вода
  • Сгущенное молоко
  • Сливочное масло
  • Ванильный сахар
  • Какао-порошок
  • Для пропитки верхнего коржа
  • Абрикосовый джем
  • Глазурь
  • Шоколад темный 52-55% (кондитерский)
  • Масло сливочное

Вертикальный медовик с миндальными лепестками

НС

  • Для теста
  • Сливочное масло
  • Сахар
  • Яйца
  • Пшеничная мука
  • Мед
  • Соль
  • Сода
  • Для крема
  • Сметана жирная
  • Сливочный сыр
  • Сахар
  • Миндальные лепестки
  • Для покрытия
  • Жирные сливки (не менее 30%)
  • Сахарная пудра
  • Миндальные лепестки

Какой новогодний торт испечь?

Торт на Новый год 2022. Идеи

Поколдовать над декором — самый простой способ внести в ваш дом волшебство. Попробуйте приготовить:

Новогодний бенто-торт

Не знаете, что подарить одному из ваших близких? Используйте рецепт торта бенто на Новый год 2022. Этот порционный десерт, рассчитанный на одну персону. По задумке корейцев, которые и придумали подобные лакомства, они должны спокойно умещаться в ланч-бокс.

Детский торт на Новый год

Подарите малышам немного волшебства еще до праздника. Для этого можно вместе испечь новогодние торты 2022. Доверьте вашему кондитеру небольшие поручения — он точно справится. А вы сможете вместе весело и с пользой провести время. Новогодний торт 2022 оценят ваши гости.

Виды новогодних тортиков

ПП рулеты с лососем и авокадо

МК

Читайте также: