Торт на день энергетика своими руками

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

20 тематических подарков для электриков и энергетиков. Узнайте, как можно оригинально поздравить коллегу либо друга на день рождения, Новый год, день энергетика.

День рождения

Если вы хотите подарить прикольный подарок на день рождения, советуем обратить внимание на следующие варианты:

    Книга правила устройства электроустановок с флягой внутри.

Если бюджет позволяет, можно растратиться и подарить более дорогую, но полезную вещь, к примеру:

    Набор электромонтажных инструментов. Минимальная стоимость набора составляет 495 рублей, так что на такой подарок вы много не потратите, а коллеге, мужу либо даже дедушке будет приятно.

День энергетика

Каждый год 22 декабря электрики и энергетики по всей России отмечают свой профессиональный праздник. Чтобы поднять настроение в день энергетика, рекомендует подарить маленький презент, такой как:

23 февраля и Новый год

Ну и, конечно же, нужно хорошенько подумать, что подарить электрику на 23 февраля либо Новый год. Если вы ищете идею тематического подарка, но ничего не приходит на ум, можете задуматься над такими вариантами:

    Прикольный набор электромонтера.

Вот собственно и все лучшие идеи, который мы хотели вам предоставить. Надеемся, теперь вы знаете, что подарить электрику прикольного на день рождения, профессиональный праздник, Новый год или же 23 февраля. Напоследок рекомендуем ознакомиться с видео, в котором как раз показывается, как сделать оригинальный презент для электромонтажника своими руками:

Приветствую всех на канале "Торты и кулинария с Еленой"! Отличный вариант приготовления торта для чаепития в выходные дни. Бисквит на кефире с добавлением варенья и сметанный крем.

Размер торта 22*19*6 см.

Давайте приготовим.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйцо CO- 2 шт.
  • кефир(простокваша)- 200 мл.
  • варенье- 200 г.
  • мука- 270 г.
  • сахар- 100 г.
  • сода- 1 ч.л.
  • соль- 1/2 ч.л.

Форму застелить пергаментом, включить духовку на 180 C. Размер моей формы- 24*18*5 см.

Украшение тортов своими руками

Если Вы любите печь торты, то эта статья специально для Вас! В этой статье мы рассмотрим самые разнообразные способы украшения тортов своими руками в домашних условиях. Преобразить обычный тортик можно с помощью мастики, марципана, айсинга, вафлей, шоколада, глазури, крема, сливок, безе, фруктов, желе, конфет, мармелада и посыпки. Каждый ингредиент украшения мы рассмотрим отдельно, ознакомимся с рецептом изготовления, и, конечно же, вдохновимся огромным количеством идей.

Для некоторых вариантов украшения торта вам понадобятся специальные материалы такие как: кондитерский шприц с насадками, пергаментная бумага, острый тонкий ножик, лопатки разной толщины.

кондитерский шприц с насадками

Украшение тортов мастикой

Мастика – это специальное тесто для украшения торта. Её можно раскатать и покрыть верхушку торта, также можно создавать различные фигурки животных, буквы, цифры, цветы, листья, ажурные узоры и всё что пожелает Ваша фантазия.

Основное правило работы с мастикой заключается в том, что работать с ней придётся очень быстро, так как она мгновенно застывает. Но есть выход! Когда будете формировать украшение, отщипните нужный кусочек, а остальную часть мастики заверните в плёнку. Большие фигурки могут потрескаться при высыхании.

Рецепт мастики №1

Ингредиенты: сгущённое молоко, сухое молоко либо сливки, сахарная пудра, пищевые красители (по желанию). Количество ингредиентов на прямую зависит от размеров торта.

Процесс приготовления: возьмите глубокую посуду и смешайте сухое молоко либо сливки с сахарной пудрой. Постепенно добавляйте сгущённое молоко и хорошо вымешивайте. Должно получиться упругое тесто, которое не липнет к рукам. Добавьте по каплям пищевой краситель и вмешивайте тесто. После приготовления сразу заверните мастику в плёнку.

Рецепт мастики №2

Ингредиенты: вода, сок лимона либо лимонная кислота, сливочное масло, сахарная пудра, крахмал, маршмеллоу (белый жевательный зефир), пищевой краситель (по желанию).

Процесс приготовления: растопите на пару маршмеллоу, по желанию добавьте капли пищевого красителя. Затем добавьте воды и совсем чуть-чуть лимонного сока либо лимонной кислоты. Хорошо вымешайте смесь, а затем добавьте 50 грамм сливочного масла. Отдельно смешайте сахарную пудру и крахмал по пропорции 1:3. Постепенно добавляйте смесь пудры с крахмалом в зефирную смесь и хорошо вымешивайте тесто около 10 минут. После приготовления сразу заверните мастику в плёнку.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Рекомендую фото-галерею тортов из мастики!

Украшение тортов марципаном

Украшение тортов марципаном

Марципан – это ореховая масса, которая состоит из миндальной муки и сахарной пасты. Её преимущества в том, что она прекрасно держит форму, достаточно эластична и имеет потрясающий нежные вкус. Из неё удобно создавать все элементы украшения – маленькие фигурки, покрытие торта и объёмные украшения.

Рецепт марципана

Ингредиенты: 200 грамм сахара, четверть стакана воды, 1 стакан слегка обжаренного миндаля, сливочное масло.

Процесс приготовления: очистите миндаль от шелухи и мелко порубите его в блендере либо на тёрке. Сварите сироп из сахара и воды. Консистенция сиропа должна быть густой. Высыпьте перемолотый миндаль в сироп, перемешайте и поварите 3 минуты. Возьмите миску и хорошо смажьте её сливочным маслом. Вылейте марципан в миску. Остудите марципан и пропустите через мясорубку. Марципан готов! Если он получился жидким, добавьте сахарную пудру. Если марципан сильно густой, добавьте немного кипячёной воды.

Рекомендую к просмотру данное видео!

Украшение тортов айсингом

Украшение тортов айсингом

Айсинг – это ледяной узор, который выглядит как зимний рисунок на окошке и по вкусу напоминает хрустящий лёд. Преимущества айсинга заключаются в том, что он достаточно прочный, не растекается, отлично держится на поверхности кондитерского изделия. Его можно наносить поверх твёрдой шоколадной глазури, мастики, помадки. Стоит отметить что поверхность, на которую можно наносить айсинг должна не растекаться и быть не липкой. Айсинг наносят кондитерским шприцом, затем готовое изделие ставят в холодильник для дальнейшего застывания. Очень красивыми получаются кружева, надписи и узоры.

Рецепт айсинга

Ингредиенты: 3 яйца, 500-600 грамм сахарной пудры, 15 граммов лимонного сока, 1 чайная ложка глицерина.

Процесс изготовления: охладите все ингредиенты, обезжирьте посуду и вытрите её насухо. Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Взбейте белки, добавьте глицерин, лимонный сок и сахарную пудру. Хорошо взбейте массу венчиком, пока она не побелеет. Накройте массу плёнкой и поместите в холодильник на 1 час, чтобы лопнули пузырьки воздуха. Айсинг готов, можете смело украшать торт!

Рекомендую к просмотру 2 потрясающих мастер-класса! В первом подробно показано как расписывать торт айсингом. Во втором подробно рассказывают как сделать шикарные розы из айсинга.

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных айсингом!

Украшение тортов вафлями

Украшение тортов вафлями

Вафли – это материалы для украшения цветы, различные фигурки, цифры. Они изготавливаются из хрустящего вафельного теста. Также популярны готовые съедобные картинки на основе вафельного коржика. Приобрести данное украшение можно в кондитерских магазинах, супермаркетах либо в интернете. Самостоятельно вафли с изображением сделать, не получиться, так как потребуются пищевые чернила и специальное оборудование. Преимущества вафель заключается в том, что они не трескаются, прекрасно держат форму и не тают. Однако их можно использовать только на светлой поверхности торта, так как при размокании картинка может пропитаться тёмным кремом.

Правила оформления вафлями

Украшение тортов вафлями мастер класс

  1. Поверхность торта должна быть идеально ровной.
  2. Основой может быть густой масляный крем, мастика, глазурь.
  3. Картинка прикладывается на незастывшую поверхность торта.
  4. Положите картинку на стол тыльной стороной вверх, смажьте её тонким слоем жидкого мёда, светлого джема или сахарного сиропа. Процесс осуществляйте с помощью силиконовой кисточки.
  5. Положите изображение на торт.
  6. Немножко придавите руками, чтобы вышел воздух, затем разровняйте салфеткой.
  7. Скройте края картинки с помощью взбитых сливок заправленных в кондитерский шприц.
  8. Украсьте торт вафельными фигурками таким образом: положите фигурки на стол тыльной стороной вверх смажьте тонким слоем жидкого мёда, светлого джема или сахарного сиропа и приклейте к торту. Либо промажьте только центр и сформируйте раскрытый цветок либо приподнятые крылья бабочки.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Украшение тортов шоколадом

Украшение тортов шоколадом

Оформление шоколадом считается классическим украшением для тортов. Этот ингредиент прекрасно сочетается с бисквитами, суфле, муссом, слоёным тестом и различными кремами. Преимущества шоколада заключаются в том, что растопленному ему можно придать любую всевозможную форму, а когда шоколад застынет, то не потрескается и не растечётся. Для украшения тортов можно использовать любо шоколад – чёрный, белый, молочный, пористый.


Сегодня будем делать торт из шоколадок Kinder,который станет отличным подарком мальчику, девочке, девушке, начальнику, кому угодно на любой праздник или просто в качестве неожиданного сюрприза.

Важный момент!

Шоколад необходимо предварительно подержать в морозилке и достать за 15 минут до начала изготовления торта.

Из картона вырезаем 2 круга по 8,5см в диаметре и полоску 5,5х26,5см.

Собираем торт из конфет и шоколадок
Собираем торт из конфет и шоколадок

Полосу картона сгибаем вдоль рёбер жесткости, чтобы получился круг.

Собираем торт из конфет и шоколадок

С помощью пистолета приклеиваем сложенную деталь к одной из круглых заготовок.

Собираем торт из конфет и шоколадок

Второй круг приклеиваем сверху.

Собираем торт из конфет и шоколадок

Из гофрированной бумаги вырезаем 2 квадрата со сторонами 10см.

Собираем торт из конфет и шоколадок

Приклеиваем один из квадратовна верх картонной заготовки. Ножницами округляем его так, чтобы край оставался на 1-1,5см свободным.

Собираем торт из конфет и шоколадок

Этот край загибаем на боковую часть заготовки и проклеиваем. Ту же операцию проводим со вторым бумажным квадратом на противоположной стороне.

Собираем торт из конфет и шоколадок

Затем из бумаги вырезаем полоску 5,5х26см.

Собираем торт из конфет и шоколадок

Приклеиваем её на боковую сторону заготовки.

Собираем торт из конфет и шоколадок

Настало время приклеить шоколадки. Чтобы они не растаяли, клей нужно использовать тёплый, а не горячий. Наносим его точечно, отступив от края 1см. Шоколадки приклеиваем вплотную друг к другу.

Собираем торт из конфет и шоколадок

На край красной ленты наносим капельку клея и прикладываем к центральной части одной из шоколадок. Оборачиваем её вокруг заготовки и состыковываем концы.

Собираем торт из конфет и шоколадок

Из белой ленты завязываем обычный бантик. Обрезаем его концы под прямым углом. Чтобы они не осыпались, можно аккуратно припалить их зажигалкой.

Собираем торт из конфет и шоколадок

Бантик приклеиваем на стыке красной ленты.

Собираем торт из конфет и шоколадок

У конфеток развернуть края. Нанести на них по капле клея, загнуть и приклеить, чтобы спрятать хвостики.

Собираем торт из конфет и шоколадок

Жевательные резинки приклеиваем по периметру верхнего круга тортика.

Собираем торт из конфет и шоколадок

Конфетки клеим в центр верхушки.

Собираем торт из конфет и шоколадок

В зазоры между жевачками и конфетами вклеиваем по одной декоративной сахарной ягодке.

Читайте также: