Как сделать торт бутерброд с икрой

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Фото к рецепту: Торт

Сначала для икры поставим растительное масло в морозилку, я делала в четыре пластиковых стаканчика.

Затем займемся бисквитом. Взбила яйца с сахаром до бела, и потом добавляем все остальные продукты для бисквита. В прямоугольную форму положить пергамент, смазанный маслом и вылить тесто. Выпекаем при 180 40 минут.

В это время делаем крем №1. Мак варим в молоке с сахаром минут 20, добавляем масло. Это будет пропитка для бисквита. Крем №2: взбиваем Альметте со сгущенным молоком.

Крем №3: взбиваем масло со сливками.

Делаем "икру": желе смешиваем красное и желтое и добавляем стакан воды, подогреваем почти до закипания. Выключаем, остужаем чуть-чуть. Достаем из морозилки масло и капаем из шприца по капельке, процеживаем через сито и икра готова.

Начинаем собирать торт, бисквит разрезаем на две части, придаем форму бутерброда. На первый корж выкладываем сначала пропитку маковую, потом крем, затем второй корж и третий крем. Из мастики делаем бортик бутерброда. А для придания корочки, я промазала карамелью (сахар + вода). Ну, и навех - икра.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 6 шт.

Мука пшеничная - 130 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Какао-порошок - 30 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Вода (кипяток) - 4 ст.л.

Начинка:

Вишня без косточек - 200 г

Сливки 33% - 400 мл

Сахарная пудра - 5 ст.л.

Масляный крем:

Масло сливочное - 180 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Оформление:

Красная икра:

  • 323 кКал
  • 3 ч.
  • 4 ч. 46 мин.
  • 7 ч. 46 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Меня всегда привлекают оригинально оформленные торты. Беру себя на "слабо", смогу ли я, а получится ли.

За основу взят шоколадный торт с вишней и сливочным кремом, любимая классика.

Самое сложное для меня в этом рецепте - это приготовление икры. И она может не получиться с первого раза. Надо запастись терпением, на всякий случай купить лишний пакетик желе. А лучше всего заранее потренироваться.

Торт можно готовить поэтапно, с вечера приготовить бисквит и икру, а уже с утра приступать к основному процессу.

Отмерить ингредиенты для бисквита.

Ингредиенты для бисквита

Яйца соединить с сахаром.

Соединить яйца с сахаром

Взбить в пышную белую массу.

Взбить яйца с сахаром

Смешать муку, какао и разрыхлитель.

Соединить муку, какао и разрыхлитель

Просеять сухую смесь в яичную.

Всыпать сухую смесь в яичную

Размешать тесто

Добавить масло и кипяток и снова перемешать, аккуратно, чтобы масса сильно не осела.

Добавить масло и кипяток

Тесто разделить на две части (лучше по весам).

Испечь два бисквита в форме с диаметром 21 см. Температура - 170-180 градусов, до сухой спички.

Перелить тесто в форму

Остывшие бисквиты лучше завернуть в пищевую пленку, хотя бы на пару часов.

Испечь бисквит

Приготовим вишневую начинку.

Ингредиенты для начинки

Вишню залить водой и добавить сахар.

Поставить на огонь и подождать, пока не растворится сахар, кипятить не надо.

Соединить воду, вишню и сахар

Крахмал развести водой (2 ст.л.). Добавить в вишню и быстро перемешать. Когда масса загустеет, сразу убрать с огня и дать остыть.

Сварить вишню

Для крема нам понадобятся сливки и сахарная пудра.

Подготовить сливки и сахарную пудру

Взбить сливки до мягких пиков, добавить пудру и снова взбить уже до более стойкого крема.

Взбить сливки с сахарной пудрой

Бисквиты разрезать пополам.

Разрезать бисквит на коржи

Собираем торт. На один бисквит выкладываем треть начинки, заодно пропитываем жидкостью наш корж.

Пропитать бисквит вишневым сиропом

Установить кольцо. Выложить треть сливок.

Положить крем

Разровнять. Так проделать три раза.

Разровнять крем

Сверху накрыть четвертым бисквитом. Желательно хотя бы на часок убрать в холодильник.

Собрать весь торт

Крошкой от бисквита обсыпать наш торт.

Мягкое масло взбить с сахарной пудрой.

Взбить масло с сахарной пудрой

Выровнять торт масляным кремом.

Мастику окрасить в нужный цвет.

Приготовить мастику

Раскатать мастику и вырезать круг диаметром нашего торта. Положить его на верх торта.

Раскатать оставшуюся мастику и нарезать одинаковыми полосками. Сделать поверхностные хаотичные насечки.

Порезать мастику на полоски

По кругу закрываем наш торт полосками немного внахлест сверху.

Покрыть торт мастикой

Кусочек мастики закрасить в более темный цвет.

Сделать два обода, снизу и сверху.

Сейчас начинается самое интересное. Делаем красную икру.

К сожалению, не ожидала, что процесс непростой, и заснять все поэтапно не получилось.

Масло в стаканах надо поставить заранее в морозилку, можно на ночь. Чтобы оно хорошо охладилось и загустело.

Желе из пакета сварить согласно рецепту на упаковке, добавив пару ложек сахара и несколько капель красного красителя. Дать остыть, желе должно загустеть.

Достаем один стакан с маслом. Набираем желе в шприц и отсаживаем по капле желе в масло на расстоянии друг от друга. Когда видим, что желе схватилось и получились икринки, и их стало уже много в стакане, сливаем масло на ситечко.

Меняем стаканы с маслом местами. Икринки, с которых стекло масло, выкладываем на верхушку торта.

Так делаем икру, чтобы "накрыть" весь верх нашего бочонка.

Успех красивых икринок - в густом желе и холодном масле. Ну и работать надо быстро.

Приготовить желе

378675 (300x300, 24Kb)

Сливки (200 мл) взбить до пиков. Постепенно ввести творог и сахар. Если используете сладкую творожную пасту, то сахар можно не добавлять.



Торт
. выливаем крем, разравниваем, выкладываем очищенные дольки мандарина.

Приготовить желе для торта в соответствии с инструкцией на упаковке, только воды добавить меньше, чем указано. Если желе прозрачное, подкрасить его пищевыми красителями. Если красное - добавить немного желтой краски.

текст при наведении

для крема №3: 200г сгущенных сливок, 300г сливочного масла.

для бисквита: 300г песка, 5шт. яиц, 1/2 сгущенки, 200г сливочного масла, муки, разрыхлитель.

приготовление: вначале ставим масло растительное в морозилку для икры. потом готовим бисквит. взбиваем яйца с песком, кладем потом все продукты которые предназначены для бисквиты, потом в форму прямоугольную кладем пергамент, смазываем маслом и наливаем туда приготовленное тесто, ставим в разогретую духовку до 180С 40мин. пока выпекается тесто в духовке готовим крем №1: варим в молоке мак + песок 20мин., кладем масло. крем №2: взбиваем сыр со сгущенкой. крем №3 - сливки взбиваем с маслом. теперь готовим икру: смешиваем 2 желе, вливаем 1ст. воды, нагреваем почти до закипания, выключаем, слегка остужаем. потом достаем масло которое в морозильнике и капаем по капле из шприца, процеживаем через сито, икра готова. теперь собираем торт, разрезаем бисквит на две части, делаем форму бутерброда. теперь на первый корж кладем маковый крем №1, сверху крем №2, затем кладем второй корж, а сверху крем №3, на крем кладем икру.

Достаем из холодильника торт и придаем форму ломтика хлеба (Обрезки измельчить или пропустить через мясорубку.)

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Мокрыми руками, используя обрезки от торта, выравниваем "корочку" батона.
Далее взобъем масло со сгущенкой и обмажем нашу корочку.



Отправляет в холодильник на час-два до застывания корочки.

Пока застывает масло раскатываем мастику (лучше белую) обрезаем по ширине корочки.
Делаем корочку из мастики на торте. Подкрашиваем красителями до цвета хлебной корки (я смешивала красный,желтый и какао)




Отправляем в холодильник.

А пока делаем "масло" на "бутерброд". Взбиваем холодные сливки, добавляем пару ст. ложек сгущенки. Выкладываем сверху на торт.



Отправляем обратно в холодильник.

А теперь самое интересное - фальш икра.

Для приготовления икры нам понадобится охлажденное до белого цвета растительное масло (без запаха). Лучше заранее (за час-два) его поставить в морозилку.
Масло надо разлить в 3-4 небольшие емкости (например, в большие одноразовые стаканы). В дальнейшем это масло можно использовать в приготовлении пищи.

По рецепту на упаковк е делаем желе, но воды добавляем в 3 раза меньше. У меня на упаковке требовался 1 стакан, я сделала для 2 пачек примерно 1/2 стакана воды.

Я брала желе вот такое - 2 шт (маловато оказалось)



VFL.RU - ваш фотохостинг

Можно взять цветное - абрикосовое или вишневое. И лучше брать одну большую пачку.
Если желе прозрачное, подкрасить его пищевыми красителями. Если красное - добавить немного желтой краски.
Готовое горячее желе набираем в шприц (обычный медицинский шприц без иглы, 20 мл и больше) и по капельке выдавливаем из него желе в стакан с маслом. Если желе льется из шприца значит либо подождите пока чуть чуть застынет, либо слишком много воды добавили.
Сразу все стаканы с маслом не вытаскивайте из морозилки, по одному.
По мере нагревания масла меняем стаканчики. Икру сцеживаем через ситичко, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы масло впиталось.
Обсохшие икринки сортируем: красивые - на торт, хвостатые и некондицию - на переплавку.
"Икру" можно сделать заранее и хранить в холодильнике.



VFL.RU - ваш фотохостинг


Далее кладем икру на торт. Все, торт готов.


Читайте также: