Торт кокетка своими руками

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 18.09.2024

Существует много рецептов медовых тортов, но этот немного отличается в приготовлении и по вкусу
Торт получается очень нежным и вкусным.

Тесто:
150 гр. масло или маргарин,
3 ст. л. мёд,
1 ст. сахар,
3 йайца,
1 ч.л. сода (погасить) или 2 ч.л. разрыхлитель,
2 ст. мука

Крем:
1 ст. сахар,
3 ст. молоко,
2-3 яйца,
3 ст.л. мука,
250-300 гр. масло + 1 ст. грецкий орех

Масло растопить, добавить мёд и сахар, поставить кастрюльку на паровую баню. Подогреть массу до кипения, но не давать закипеть.
Кастрюлю снять с паровой бани, добавить яйца, тщательно размешать. Положить гашёную соду и постепенно всыпая муку, замесить тесто.
Тесто должно быть как густая сметана. Тёплую глубокую сковороду смазать немного маслом и разделать коржи, положив на сковороду 2-2.5 ст.л. теста и равномерно распределив по всей поверхности сковороды. Выпекать в горячей духовке (200 С) до золотистого цвета. Коржи пекутся очень быстро. Следить что бы коржи не пересохли.
(У меня получилось 8 коржей на сковороде даиметром 26 см)

Крем: Смешать вместе молоко, сахар, муку (предварительно размешав её в небольшом количестве молока, что бы не было комочков), яйца и ванилин.
Поставить на медленный огонь. Прогреть до кипения, но не давать кипеть и загустения массе.
Крем хорошо охладить. Масло растереть до бела и постепенно ввести крем и всё хорошо взбить.
На каждый корж нанести крем, посыпать молотым грецким орехом. Сверху можно посыпать крошкой и/или орехами. Оставить пропитаться мин. 3 часа.
(На фото торт сделан без орех.)

011.JPG

В данной статье мы дадим оригинальный рецепт торта от производителя, а также раскроем секреты и нюансы приготовления этого кулинарного шедевра.

Торт

Состав и калорийность

Ингредиенты

Производитель в описании торта делает акцент на медовых коржах и нежном сырном креме. Это – главные доминанты вкуса. Но, кроме них, есть масса других ингредиентов, которые служат фоном для двух "солистов".

Эти все ингредиенты лучше всего сразу взвесить и держать под рукой. Тогда процесс приготовления пойдет быстрее. А сейчас препояшемся фартуком и начнем готовить.

из чего готовить торт

  1. Включаем духовку, чтобы она была горячей.
  2. Если мед старый, засахаренный, его нужно нагреть, и он тут же станет жидким.
  3. У яиц отделяем белки, кладем их в холодильник.
  4. Четыре желтка вымешиваем, чуть взбивая, со ста граммами сахара.
  5. Добавляем мед и горсть муки. Перемешиваем.
  6. Достаем охлажденные белки и взбиваем. Не выключая миксера, добавляем 50 граммов сахара.
  7. В желтковую массу аккуратно подсыпаем 150 г муки и белковую пену.
  8. Вымешиваем, стараясь, чтобы масса не опала, а оставалась пышной.
  9. Устилаем форму пергаментной бумагой. Выливаем тесто и выпекаем при 180 °С 35 минут.

коржи для торта

Песочный корж

Здесь важно строго придерживаться рецептуры, чтобы тесто не стало каменным. Секрет состоит в быстром замешивании:

  • От сливочного масла отделяем 90 граммов и даем ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
  • Смешиваем его с желтком, 50 г сахарной пудры и 150 г пшеничной муки. Тесто получится не в пример бисквиту тугим.
  • Укладываем его в форму, смазанную маргарином. Выпекаем при 200 °С. Готовность коржа проверяем лучинкой спички.

корж с добавлением какао

Готовим шоколадный бисквит так же, как и белый, но под конец вместе с мукой добавляем несколько ложек какао.

Инжирный десерт

Сушеные фиги нарезаем как можно мельче. Заливаем вином и добавляем коричные палочки (или цинамон в порошке) Ставим на очень маленький огонь. Оставляем томиться так на час.

Кусочки инжира должны стать совсем мягкими, а вино - почти испариться. Вытаскиваем коричные палочки. Оставляем десерт остывать. Теперь начнем заниматься кремом.

Готовим крем

пропитка коржей кремом

Стоит приложить больше усилий и получить восхитительный, нежный крем, похожий на итальянскую меренгу:

На дно разъемной формы укладываем песочный корж (или шоколадный бисквит). Смазываем его небольшим количеством инжирного десерта. Если он уварился у вас слишком сильно, можно заменить его каким-нибудь сладким джемом – абрикосовым или персиковым.

Торт

Накрываем бисквитным медовым коржом. Выкладываем поверх него инжирный десерт и разравниваем ножом. Заливаем кремом и убираем в холодильник.

Бисквит кофейный: рецепт для любителей

Вам нравится вкус и запах кофе? А еще вы сладкоежка? Тогда кофейный бисквит - то, что вам нужно. Нежный, с ароматом любимого напитка, легкий в приготовлении. Эта вкуснейшая выпечка станет вашим коронным блюдом на семейных праздниках. Немного .

Девичий торт: готовим и украшаем

Уютный Питер: Кусочек счастья - кондитерская, Санкт-Петербург

Куда пойти с любимой девушкой? Где провести время с подругами? Какое заведение выбрать, чтобы отдохнуть всей семьей? Лучший вариант - "Кусочек счастья"!

Торт Тигр: оригинальные идеи торта, пошаговое описание рецепта, техника выполнения (этапы), фото

Если вы не знаете, чем удивить гостей на праздничном застолье, приготовьте капкейки "Красный бархат". Рецепт (и не один!) их приготовления с пошаговым описанием представлен в нашей статье.

Вниманию читателей представлено несколько простых и интересных рецептов тортов на киселе. Также рассмотрены особенности использования киселя в кондитерских изделиях.

Торт из киселя: рецепт приготовления с фото

Узнаем как приготовить торт Дамский каприз: пошаговый рецепт приготовления с фото

Для тех, кому нравится Эльза: торт на праздник

Как изготовить масляный крем? Что он собой представляет? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Ходят слухи, будто бы масляный крем является самым главным кремом. И это действительно так. Ведь он не только используется в создании многих десертов, но является базой для изготовления иных кремов. Вариаций масляного крема существует множество. Рассмотрим его типичные рецепты ниже.

Торт "Шоколадница"
Для теста:
80г масла
5 яиц
150г сахара
100-120г чёрного шоколада ( лучше кондитерский-кувертюр) (или какао 3 ст. л. +2ст. л. молока)
100г муки
50г крахмала
1ч. л. гашен. соды или 2ч. л разрыхлителя

Крем:
100 г сахар
500 г сливок 30-33%
200-400 г шоколада черного горьког (количество шоколада зависит от плотности крема, хотите более плотный крем-шоколада больше, более воздушный-шоколада меньше)
(можно и молочного, )

Готовим тесто:
Сухие составляющие (мука, разрыхлитель, крахмал) смешиваем и просеиваем. Если с содой, то соду погасить!
Масло и шоколад растопить на водяной бане.
Желтки взбиваем с сахаром (в комбайне, блендоре) и добавляем шоколадную смесь. Белки взбиваем в устойчивую пену и добавляем в шоколадно-желтковую смесь.
Затем муку с крахмалом и разрыхлителем аккуратно перемешиваем до однородной эластичной массы.

Выливаем тесто в форму.
Выпекаем при 180°С ~40 мин
если с обдувом то 160°C

Остудить на решетке корж, режем ниткой на две части.

Крем:
Ставим плавить шоколад. НЕ перегреть!! !
Тем временем взбиваем сливки с сахаром до устойчивости. Не перебейте!
Шоколад чуть остудить, чтобы оставался жидким, но не очень горячим.
взбивая сливки, вводить тонкой струйкой шоколад и продолжать взбивать. крем получается однородным и красивым.

Одеваем съемное кольцо на корж или делаем бортики из фольги и выкладываем крем. Можно положить между двух коржей. Можно не делать бортики, а просто нанести крем.
Оформляем на ваше усмотрение. Хорошо подойдет шоколад, просто посыпать какао орехи, тертый шоколад (можно комбинировать и черным и белым)
Охлаждаем в холодильнике не менее 2 ч. Перед подачей поставить торт на 20-30 мин в морозилку. Не замораживать!! !
В холодном виде торт намного вкуснее.
По желанию можно корж пропитать кофейным сиропом или фруктовым, или ликером., ромом, коньяком.

Так же в крем можно добавить сладкую творожную массу

Ингредиенты для "Торт "Кокетка"":

• Желатин (листовой) — 12 г
• Сливки (от 33%ж) — 0,5 л
• Сыр мягкий (сливочный (маскарпоне)) — 300 г
• Вино красное сухое — 0,5 л
• Инжир (сушеный) — 400 г
• Сахар — 370 г
• Мука пшеничная / Мука — 300 г
• Миндаль (молотый) — 20 г
• Яйцо куриное — 7 шт
• Сахарная пудра — 50 г
• Масло сливочное — 125 г
• Корица (палочки) — 2 шт

Рецепт "Торт "Кокетка"":

Начнем с песочного коржа. Для этого смешаем 90 г мягкого сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 1 желток, 20 г молотого миндаля и 150 г муки.

Выложим тесто в круг диаметром 26 см и будем выпекать при 200 градусах.

Теперь бисквит: 4 желтка и 75 г сахара взбивать 5-7 минут до получения пышной массы, затем добавить 150 г муки.

4 белка взбить с 75 г сахара до мягких пиков и по частям ввести в желтковую массу. Растопить 35 г сливочного масла.

В масло положить часть теста, размешать, затем выложить в основное тесто и аккуратно перемешать.

Выпекать бисквит при 200 градусах 15-20 минут. Остудить, при желании можно пропитать.

Теперь займемся "изюминкой" торта. 400 г сушеного инжира нарезать на небольшие кусочки, залить 0,5 л сухого красного вина, добавить 2 палочки корицы и поставить томиться на медленный огонь примерно на час, или чуть больше. Инжир должен хорошенько свариться и размякнуть (поэтому слишком крупно нарезать его не стоит), а вино практически испариться. Аромат, надо сказать, во время данного процесса стоит тот еще, но придется потерпеть, получается очень вкусно.

Теперь займемся кремом. 12 г желатина нужно залить холодной водой согласно инструкции. 1 яйцо и 2 желтка взбивать 5-7 минут до получения густой и пышной массы.

Теперь очередь сиропа: 120 г сахара залить 50 мл воды, поставить на сильный огонь и сварить до пробы на "твердый шарик", затем снять с огня и тонкой струйкой влить во взбитые желтки, продолжая взбивать при этом получающуюся массу около 15 минут. Процесс аналогичен приготовлению итальянской меренги.

Затем растворить в 2 ст. л. горячей воды отжатый желатин и ввести его в крем, хорошенько перемешивая при этом. Потом добавить 300 г маскарпоне (или другой аналогичный сыр) и 0,5 л взбитых сливок.

Теперь можно начать сборку. На дно формы диаметром 26 см положить песочный корж и смазать его абрикосовым джемом. Затем накрыть бисквитом, а сверху выложить инжир.

Инжир залить кремом и убрать в холодильник до полного застывания.

Готовый торт украсить взбитыми сливками, миндальными лепестками и свежим инжиром.

Теперь можно пробовать. Получается очень вкусный торт (больше похожий на пирог) с необычным вкусом. Вино придает торту пикантность и ту самую "изюминку".


Самое точное и полное описание: торт кокетка от шоколадницы рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.


Всего:

Время приготовления: 1 ч 25 мин

Пошаговое приготовление

Бисквиты готовим заранее, чтобы они настоялись около 12 часов. Для медового бисквита мед растопить, добавить соду.

Желтки взбить с сахаром (100 гр). Добавить мед. Всыпать 3 часть муки, перемешать.

Взбить белки с 50 гр сахара.

Добавить частями муку и белки, аккуратно перемешать.

Полученную массу вылить в застеленную пергаментом форму (диаметр 24 см, можно 28 см). Выпекать при температуре 180 гр. около 50 минут. Духовку заранее разогреть. Желтки взбить с большей частью сахара, добавить растительное масло. Белки взбить отдельно с оставшимся сахаром в крепкую пену.

Получились два бисквита, которые оставляем на 12-24 часа настояться.

Разрезать бисквиты на тонкие коржи. Макушку медового срежем для крошки. У меня получилось три медовых и два нежных молочно-шоколадных коржа.

Подготовим сметану. Ее поместить в сито, застеленное ситцевой тканью. Поставить отвешиваться около 6 часов (любителям очень влажных тортов сметану можно не отвешивать!). Лишняя жидкость стечет, кислинка во вкусе крема уменьшится, останется густая масса. Три ложки сметаны откладываем, остальное взбиваем с сахаром и ванилином.

Отложенную сметану взбить со сгущенным молоком (3+3 ложки). Собирать торт в разъемной форме. Медовый корж смазываем примерно 5 столовыми ложками сметаны, кладем второй медовый корж + сметанный крем, далее кладем шоколадный корж.

Теперь готовим шоколадную прослойку. Сливки нагреть, поломать шоколад, помешивать в однородную массу, добавить мелко промолотые обжаренные грецкие орехи (об этом ниже). Массу взбить. Затем помазать шоколадный корж.

Сверху выложить обжаренные и немного измельченные грецкие орехи (жарить необходимо на медленном огне на сковороде без масла около 10 минут, помешивая). Запах потрясающий!

Затем смазать кремом. Сверху положить шоколадный корж. Снова сметанный крем и медовый корж. Торт получился высоким.

Смазать верх торта оставшейся сметаной и посыпать бока торта бисквитной крошкой. Переложить торт на тарелку

Далее приготовим карамельный топпинг. Этот шаг не обязателен. Рецепт из интернета. Но мне очень хотелось попробовать, поэтому делюсь с вами опытом. Хочу сразу предупредить, что карамели получилось около 200 мл, этого много для одного торта. В сахар (можно белый) добавляем кукурузный или инвертный сироп и воду, ставим на слабый огонь.

Растапливаем сахар, пока крупинки исчезнут, и сироп станет нежно коричневого цвета. Важно не передержать! Иначе будет горчить. Затем добавим горячие сливки, активно помешивая. Масса сильно увеличится в объеме, затем осядет, поэтому позаботьтесь о высокой посуде заранее. Затем добавим сливочное масло.

Делаем карамельные полосочки с помощью чайной ложки, просто даем карамели стечь.

Украшение делала из горького и белого шоколада.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

Почему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Медовый Торт Кокетка

Очень вкусно. Все близкие в восторге. )).

Ингредиенты и как готовить


ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 25 мин

Пошаговое приготовление


Бисквиты готовим заранее, чтобы они настоялись около 12 часов. Для медового бисквита мед растопить, добавить соду.


Желтки взбить с сахаром (100 гр). Добавить мед. Всыпать 3 часть муки, перемешать.


Взбить белки с 50 гр сахара.


Добавить частями муку и белки, аккуратно перемешать.


Полученную массу вылить в застеленную пергаментом форму (диаметр 24 см, можно 28 см). Выпекать при температуре 180 гр. около 50 минут. Духовку заранее разогреть. Желтки взбить с большей частью сахара, добавить растительное масло. Белки взбить отдельно с оставшимся сахаром в крепкую пену.



Получились два бисквита, которые оставляем на 12-24 часа настояться.


Разрезать бисквиты на тонкие коржи. Макушку медового срежем для крошки. У меня получилось три медовых и два нежных молочно-шоколадных коржа.


Подготовим сметану. Ее поместить в сито, застеленное ситцевой тканью. Поставить отвешиваться около 6 часов (любителям очень влажных тортов сметану можно не отвешивать!). Лишняя жидкость стечет, кислинка во вкусе крема уменьшится, останется густая масса. Три ложки сметаны откладываем, остальное взбиваем с сахаром и ванилином.


Отложенную сметану взбить со сгущенным молоком (3+3 ложки). Собирать торт в разъемной форме. Медовый корж смазываем примерно 5 столовыми ложками сметаны, кладем второй медовый корж + сметанный крем, далее кладем шоколадный корж.


Теперь готовим шоколадную прослойку. Сливки нагреть, поломать шоколад, помешивать в однородную массу, добавить мелко промолотые обжаренные грецкие орехи (об этом ниже). Массу взбить. Затем помазать шоколадный корж.


Сверху выложить обжаренные и немного измельченные грецкие орехи (жарить необходимо на медленном огне на сковороде без масла около 10 минут, помешивая). Запах потрясающий!


Затем смазать кремом. Сверху положить шоколадный корж. Снова сметанный крем и медовый корж. Торт получился высоким.


Смазать верх торта оставшейся сметаной и посыпать бока торта бисквитной крошкой. Переложить торт на тарелку


Далее приготовим карамельный топпинг. Этот шаг не обязателен. Рецепт из интернета. Но мне очень хотелось попробовать, поэтому делюсь с вами опытом. Хочу сразу предупредить, что карамели получилось около 200 мл, этого много для одного торта. В сахар (можно белый) добавляем кукурузный или инвертный сироп и воду, ставим на слабый огонь.


Растапливаем сахар, пока крупинки исчезнут, и сироп станет нежно коричневого цвета. Важно не передержать! Иначе будет горчить. Затем добавим горячие сливки, активно помешивая. Масса сильно увеличится в объеме, затем осядет, поэтому позаботьтесь о высокой посуде заранее. Затем добавим сливочное масло.


Делаем карамельные полосочки с помощью чайной ложки, просто даем карамели стечь.


Украшение делала из горького и белого шоколада.

В данной статье мы дадим оригинальный рецепт торта от производителя, а также раскроем секреты и нюансы приготовления этого кулинарного шедевра.


Состав и калорийность

Ингредиенты

Эти все ингредиенты лучше всего сразу взвесить и держать под рукой. Тогда процесс приготовления пойдет быстрее. А сейчас препояшемся фартуком и начнем готовить.


  1. Включаем духовку, чтобы она была горячей.
  2. Если мед старый, засахаренный, его нужно нагреть, и он тут же станет жидким.
  3. У яиц отделяем белки, кладем их в холодильник.
  4. Четыре желтка вымешиваем, чуть взбивая, со ста граммами сахара.
  5. Добавляем мед и горсть муки. Перемешиваем.
  6. Достаем охлажденные белки и взбиваем. Не выключая миксера, добавляем 50 граммов сахара.
  7. В желтковую массу аккуратно подсыпаем 150 г муки и белковую пену.
  8. Вымешиваем, стараясь, чтобы масса не опала, а оставалась пышной.
  9. Устилаем форму пергаментной бумагой. Выливаем тесто и выпекаем при 180 °С 35 минут.


Песочный корж

Здесь важно строго придерживаться рецептуры, чтобы тесто не стало каменным. Секрет состоит в быстром замешивании:

  • От сливочного масла отделяем 90 граммов и даем ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
  • Смешиваем его с желтком, 50 г сахарной пудры и 150 г пшеничной муки. Тесто получится не в пример бисквиту тугим.
  • Укладываем его в форму, смазанную маргарином. Выпекаем при 200 °С. Готовность коржа проверяем лучинкой спички.


Готовим шоколадный бисквит так же, как и белый, но под конец вместе с мукой добавляем несколько ложек какао.

Инжирный десерт

Сушеные фиги нарезаем как можно мельче. Заливаем вином и добавляем коричные палочки (или цинамон в порошке) Ставим на очень маленький огонь. Оставляем томиться так на час.

Кусочки инжира должны стать совсем мягкими, а вино — почти испариться. Вытаскиваем коричные палочки. Оставляем десерт остывать. Теперь начнем заниматься кремом.

Готовим крем


Стоит приложить больше усилий и получить восхитительный, нежный крем, похожий на итальянскую меренгу:

На дно разъемной формы укладываем песочный корж (или шоколадный бисквит). Смазываем его небольшим количеством инжирного десерта. Если он уварился у вас слишком сильно, можно заменить его каким-нибудь сладким джемом – абрикосовым или персиковым.


Накрываем бисквитным медовым коржом. Выкладываем поверх него инжирный десерт и разравниваем ножом. Заливаем кремом и убираем в холодильник.


  • Желатин (листовой) — 12 г
  • Сливки (от 33%ж) — 0,5 л
  • Сыр мягкий (сливочный(маскарпоне)) — 300 г
  • Вино красное сухое — 0,5 л
  • Инжир (сушеный) — 400 г
  • Сахар — 370 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Миндаль (молотый) — 20 г
  • Яйцо куриное — 7 шт
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Корица (палочки) — 2 шт

Начнем с песочного коржа. Для этого смешаем 90 г мягкого сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 1 желток, 20 г молотого миндаля и 150 г муки.

Выложим тесто в круг диаметром 26 см и будем выпекать при 200 градусах.

Теперь бисквит: 4 желтка и 75 г сахара взбивать 5-7 минут до получения пышной массы, затем добавить 150 г муки.

4 белка взбить с 75 г сахара до мягких пиков и по частям ввести в желтковую массу. Растопить 35 г сливочного масла.

В масло положить часть теста, размешать, затем выложить в основное тесто и аккуратно перемешать.

Выпекать бисквит при 200 градусах 15-20 минут. Остудить, при желании можно пропитать.

Теперь займемся кремом. 12 г желатина нужно залить холодной водой согласно инструкции. 1 яйцо и 2 желтка взбивать 5-7 минут до получения густой и пышной массы.

Затем растворить в 2 ст. л. горячей воды отжатый желатин и ввести его в крем, хорошенько перемешивая при этом. Потом добавить 300 г маскарпоне (или другой аналогичный сыр) и 0,5 л взбитых сливок.

Теперь можно начать сборку. На дно формы диаметром 26 см положить песочный корж и смазать его абрикосовым джемом. Затем накрыть бисквитом, а сверху выложить инжир.

Инжир залить кремом и убрать в холодильник до полного застывания.

Готовый торт украсить взбитыми сливками, миндальными лепестками и свежим инжиром.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также: