Торт из мармелада своими руками без выпечки

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

Взбейте миксером масло и сгущёнку до однородной консистенции. Поломайте печенье и слегка измельчите толкушкой. Должны остаться небольшие кусочки, чтобы торт красивее смотрелся в разрезе.

Смешайте все ингредиенты и выложите в форму со съёмным дном. Если у вас её нет, выложите сладкую массу в кастрюлю или другую глубокую ёмкость, покрытую пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Так вам будет легче извлечь торт.

Натрите шоколад на тёрке, украсьте им торт и поставьте его в морозильник на 1–2 часа.

2. Торт из печенья с заварным кремом

Ингредиенты

  • 4 яичных желтка;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 700 мл молока;
  • 500 г песочного печенья;
  • ½ плитки шоколада.

Приготовление

Смешайте желтки, сахар, ванилин и муку до однородного состояния. Тонкой струйкой влейте 600 мл горячего молока, тщательно перемешивая. Выложите смесь в сотейник и, постоянно помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите ещё 5–10 минут, пока крем не загустеет.

Немного подогрейте оставшееся молоко и опустите в него каждое печенье на несколько секунд, чтобы оно пропиталось. Выложите на блюдо первый слой печенья и покройте его остывшим кремом. Повторяйте слои, пока печенье не закончится.

Смажьте торт кремом со всех сторон и украсьте тёртым шоколадом. Уберите его в холодильник на 2–3 часа.

Если вы хотите более утончённый вариант, приготовьте безумно вкусный тирамису из печенья савоярди со сливочным кремом:

Ингредиенты

  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 600 г печенья рыбки;
  • 7 киви;
  • горсть винограда без косточек.

Приготовление

Взбейте миксером сметану, размягчённое масло и сахар. Добавьте печенье и хорошо перемешайте ложкой. Оно должно быть полностью покрыто кремом.

Застелите глубокую форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите на дно и по краям формы нарезанные кружочками киви в один слой. Покройте их частью печенья со сметаной. Сверху выложите оставшиеся фрукты и печенье.

Затяните форму пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Затем аккуратно переверните торт на блюдо.

4. Торт из печенья с творожным кремом

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 160 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • 1 банка консервированных персиков;
  • 400 г сахарного печенья;
  • 2 столовые ложки какао;
  • горсть вишен.

Приготовление

Блендером смешайте творог, 3 ложки сметаны, 100 г сахара и масло до однородной консистенции. Нарежьте половинки персиков небольшими кубиками, оставив одну из них для украшения.

Застелите форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите туда немного творожного крема. Обмакните несколько печений в сироп из-под персиков и положите на крем. Оставьте одно печенье для украшения. Сверху распределите ещё часть крема и часть фруктов. Повторите слои. Последний слой должен быть из печенья. Накройте торт пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на всю ночь.

Для глазури смешайте в кастрюле оставшиеся сметану, сахар, а также какао. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.

Готовый торт аккуратно вытащите из формы и переверните на блюдо. Украсьте дольками персика и вишней, слегка остывшей глазурью и измельчённым печеньем.

5. Торт из овсяного печенья

Ингредиенты

  • 600 г сметаны жирностью 25%;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 2 спелых банана;
  • 500 г овсяного печенья;
  • 2 чайные ложки какао.

Приготовление

Смешайте сметану и сахарную пудру. В форму для выпечки со съёмным дном выложите немного сметанного крема. Разровняйте и разложите сверху кружочки банана. На банан положите слой печенья и покройте оставшимся кремом.

Поставьте торт в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Посыпьте готовый торт какао.

6. Торт из печенья со взбитыми сливками и шоколадной глазурью

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка желатина;
  • 7 столовых ложек воды;
  • 500 мл сливок для взбивания;
  • 200 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • 200 мл молока;
  • 300 г песочного печенья;
  • 5 столовых ложек какао.

Приготовление

В небольшой кастрюле залейте желатин 3 ложками холодной воды и оставьте на полчаса. Нагрейте эту смесь на среднем огне, чтобы она стала жидкой. Затем перелейте в стакан и дайте остыть.

Взбейте сливки миксером до образования пены. Добавьте ⅓ сахарной пудры и ванилин и снова перемешайте. Тонкой струйкой влейте желатин, взбивая миксером до однородной консистенции. Поставьте крем в холодильник примерно на 20 минут, чтобы он стал гуще.

Обмакните несколько печений в тёплое молоко и выложите на дно формы. Сверху покройте их частью крема. Повторите ещё несколько таких же слоёв, пока не закончится печенье. Верхний слой должен быть из крема.

Смешайте оставшуюся сахарную пудру, какао и 4 ложки горячей воды. Если глазурь покажется вам слишком густой, разбавьте её ещё немного. Полейте глазурью торт и поставьте в холодильник на час.

Ингредиенты

  • 1 киви;
  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • горсть любых ягод;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 150 мл воды;
  • 200 г галет.

Приготовление

Очистите фрукты. Нарежьте киви и апельсин треугольничками, а банан — кружочками. Если есть крупные ягоды, например клубника, разрежьте их пополам.

Взбейте миксером сметану, сахарную пудру и ванилин. Растворите желатин в горячей воде и дождитесь, пока он слегка остынет. Тонкой струйкой влейте его в сметану, постоянно помешивая.

Выложите в глубокую силиконовую форму часть фруктов. Сверху положите немного разломанного печенья и ягод. Залейте всё это небольшим количеством сметанного крема. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должно быть печенье, слегка покрытое сметаной.

Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на всю ночь. Застывший торт аккуратно переверните на сервировочное блюдо.

Такой торт очень часто готовят с разноцветным желе. Попробуйте приготовить и его:

8. Желейный торт из печенья с бананами

Ингредиенты

  • 300 г сахарного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 банана;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 150 мл воды;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 180 г сахара;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

Измельчите печенье в крошку и смешайте с размягчённым маслом. Накройте форму пищевой плёнкой и утрамбуйте смесь по дну и краям. Сверху разложите нарезанные кружочками бананы.

Замочите желатин в воде на полчаса. Затем немного нагрейте, чтобы он стал жидким. Взбейте миксером сметану и сахар и смешайте со слегка остывшим желатином. Выложите крем в форму, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов.

Переверните готовый торт на блюдо и украсьте измельчёнными орехами. Перед подачей нарежьте его на кусочки и также обваляйте каждый из них в орехах.

9. Торт из печенья Oreo

Ингредиенты

  • 250 г печенья Oreo;
  • 70 г сливочного масла;
  • 200 г варёной сгущёнки;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 200 мл сливок для взбивания;
  • кондитерская посыпка.

Приготовление

Измельчите печенье в крошку. Перемешайте его с растопленным маслом и утрамбуйте по дну формы ровным слоем.

Смешайте сгущёнку и сыр до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые миксером сливки и хорошо перемешайте. Выложите крем на печенье, разровняйте и поставьте в холодильник на 3 часа. Украсьте кондитерской посыпкой.

У вас получится быстрый и необычный чизкейк. А здесь вы найдёте ещё много рецептов этого вкуснейшего десерта:

10. Торт из печенья с ананасами и клубникой

Ингредиенты

  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 100 г сахара;
  • 400 г песочного печенья;
  • 400 г консервированных ананасов;
  • 500 г свежей клубники.

Приготовление

Взбейте миксером сметану и сахар. Разломайте печенье и смешайте его с большей частью сметанного крема.

Покройте глубокую форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите половину печенья со сметаной и утрамбуйте. Сверху разложите половину нарезанной кружочками клубники и половину кубиков ананаса. Затем утрамбуйте остальное печенье.

Аккуратно переверните торт на блюдо и смажьте оставшимся кремом. Украсьте торт клубникой и ананасами и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Как приятно порадовать всех тортом собственного изготовления! Но этот трудоемкий процесс занимает достаточно много времени, а его в праздники может не быть. Ведь надо оставить силы для самого праздника, а не только для того, чтобы накрыть шикарный стол и заснуть за ним от усталости.

Специально для занятых хозяек мы подобрали рецепты тортов без выпечки, которые готовятся быстро и столь же вкусны и красивы, как и традиционные кулинарные шедевры.

Торты без выпечки

Фото - фотобанк Лори

Торты на основе печенья

Печенье можно выкладывать слоями, измельчать в блендере или тереть на терке, хаотично крошить. Если мы делаем слой из цельного печенья, то для превращения его в корж следует обмакнуть сухое печенье в молоко. С этим простым компонентом можно готовить очень разные десерты. Ознакомимся с несколькими рецептами тортов на основе печенья.


Торт из печенья с масляным кремом

Измельчаем 300 гр. печенья в блендере. Выкладываем слой в форму. Готовим крем из сгущенного молока и сливочного масла. Он должен быть не густым, а по консистенции напоминать сметану. Берем 1 пачку сливочного масла 200 гр и 1 банку сгущенного молока, измельченные орехи. Выкладываем слой крема сверху печенья, затем еще тонкий слой измельченного печенья, слой крема, слой печенья, слой крема. В зависимости от объема формы для торта таких тонких слоев может получиться много. Лучше выбирать не большую по радиусу и высокую форму. Украшаем торт по своему вкусу и отправляем в холодильник для пропитки.

По данной технологии можно изготовить торт с другим не густым кремом – сметанным, заварным, шоколадным.


Фруктово-ягодный торт с печеньем

Заливаем 25 г желатина водой и готовим его по инструкции. На 1 торт 1-1,5кг могут понадобиться 3 банана, 3 апельсина, 3 крупных яблока, 3 груши, ягоды.

Большую часть фруктов чистим и режем на кусочки 0,5-1см. Оставляем небольшую часть фруктов и ягод для украшения торта. Смешиваем 0,5 л. жирной сметаны с желатином, 200 гр. сахара, фруктами и ягодами.


Шоколадный торт из печенья

Шоколадный торт с глазурью мы приготовим на основе печенья и творога. Понадобится 400-500 гр. печенья. Его мы обмакиваем в молоке и выкладываем первый слой. 500 гр. творога растираем со сливочным маслом и сахаром, делим на 2 части: в половину творога добавляем какао, в другую часть – изюм.

Выкладываем второй слой нашего торта – поверх печенья выкладываем приготовленную творожную массу с изюмом. Затем повторяем слой печенья. Теперь выкладываем творожно-шоколадный слой с какао. Снова слой печенья, которое слегка обмакнули в молоке.

Теперь мы готовим шоколадную глазурь. Покрываем торт глазурью и ставим в холодильник для пропитки.


Творожный торт с мармеладом

Берем красивую посуду с широким дном и высокими бортиками. Именно ее мы поставим на стол, торт не будет выниматься и перекладываться. В широкое донышко выкладываем слой целикового печенья.

Сверху выкладываем слой творога, смешанного с сахаром и сметаной.

Затем выкладываем слой мармелада. Его стоит разрезать на дольки толщиной 0,5 см.

Затем повторяем слой печенья, творожной массы, мармеладный слой, тонкий слой творожной массы и посыпаем крошками от печенья, кусочками мармелада, тертым шоколадом.

Ставим в холодильник настояться. Торт готов к употреблению уже через несколько часов. Но лучше его делать накануне праздника. Так слой печенья лучше пропитается и станет настоящим коржом, а мармеладный слой превратится в цветное желе.


Банановый торт

Выкладываем в форму слой пресного (не соленого, без добавок) крекера. Промазываем слоем сметаны, взбитой с сахаром. Выкладываем слой бананов, нарезанный кружочками.

Повторяем слои: крекер, взбитая сметана с сахаром и бананы. Бананы должны лежать на крекерах, не попадая в промежутки между печеньем. Последний слой – крекеры, покрытые взбитой сметаной.

Украшаем на свой вкус - крошками от печенья, тертым шоколадом, кокосовой стружкой, орехами. Отправляем для пропитки в холодильник минимум на два часа.

Тирамису


Торт из манки, сгущенки и печенья


Выливаем сладкое молоко в сухую массу печенья, смешиваем. Получаем густое вязкое тесто.

Соединяем 80 гр. размягченного сливочного масла, 60 гр. сахарной пудры и 80 гр. кокосовой стружки.

На пищевой пленке равномерно распределяем слой теста из печенья. Это лучше делать руками, смоченными в холодной воде. Выкладываем кокосово-масляный слой. Делаем его толще со стороны, которую вы первой начнете закручивать в рулет. При помощи пленки аккуратно скручиваем наш торт-рулет.

Готовый десерт оборачиваем пленкой. Ставим в морозильную камеру на 1,5-2 часа, затем просто в холодильник на несколько часов. Кокосовый торт-рулет готов!


Застилаем дно формы для торта фольгой. Выливаем немного растопленного темного шоколада. Ставим в холодильник, чтобы застыло.

Выкладываем тесто из печенья в форму для торта, на слой застывшего шоколада. Сверху выкладываем слой орехов. Промазываем его вареным сгущенным молоком. Даем настояться в холодильнике. Покрываем шоколадной глазурью и декорируем на свой вкус. Можно просто украсить кусочками одноименного шоколада и орешками. Получается вкусно и оригинально!

Чизкейк из печенья

Растапливаем плитку белого шоколада, добавляем 240гр. сливочного сыра, взбитые сливки – 240 гр.. Хорошо размешиваем.

Выливаем сливочную массу в форму с охлажденным коржом на основе печенья. Накрываем пищевой пленкой, оставляем в холодильнике на ночь. Украшаем белым шоколадом, миндальными хлопьями, карамелью.


Взбиваем 500 гр. вареной сгущенки с 2 ст.л. сметаны, добавляем 100 гр. размягченного сливочного масла и снова взбиваем. Добавляем в крем измельченные орешки, перемешиваем. Соединяем крем с измельченным печеньем, мешаем до однородной массы. Выкладываем на тарелку горкой. Украшаем наш сладкий муравейник тертым шоколадом.


Для быстрого приготовления торта необходимо купить в кондитерском отделе хрустящие трубочки с фруктовой начинкой. Лучше брать с вишней. Пропитываем трубочки теплым молоком 3-5 минут. Если этого не делать, торт будет сухим.

Взбиваем 500 гр. жирной сметаны с сахарной пудрой, добавляем измельченные орехи.

Обмазываем основу торта кремом, посыпаем тертыми орешками и вафлями. Ставим на ночь в холодильник, а утром торт уже готов!


Овсяный торт

Форму для торта застилаем пищевой пленкой или фольгой. Выгладываем слой теста из печенья (берем половину).

Следующий слой – бананы, нарезанные кружочками. Затем оставшийся слой теста из печенья. Следующий слой – квадратное печенье. Затем убираем заготовку в холодильник на ночь.


Торт вафельный для сладкоежек

Для вафельного торта понадобится 9 готовых вафельных коржей, 2 банки белого сгущенного молока и сладкие наполнители. Их можно выбрать на свой вкус.

Три готовых вафельных коржа смазываем сгущенным молоком и скрепляем между собой.

Сверху выкладываем приготовленные сладкие шарики, чередуя их с зефиром, безе, вафельными трубочками, мягкими конфетами, мягким печеньем. Слой должен быть плотным, без пустот. Поливаем все сгущенным молоком.

Сверху кладем три вафельных коржа, промазанных сгущенным молоком.

Готовим смесь из оставшихся вафельных крошек и сгущенного молока, покрываем ею весь торт, и бока тоже. Чтобы выровнять торт, покрываем его пергаментной бумагой и корректируем. Украшаем торт свежими ягодами, безе, зефиром, конфетами, вафельными трубочками, шоколадными каплями и т.д.


Торт из кукурузных хлопьев


Торт из пряников с бананами

Для торта понадобится 500 гр. темных пряников. Каждый из пряников разрезаем вдоль на 3 части. Получается три тонких пласта.

3 банана нарезаем кружочками. Взбиваем 500 мл сметаны и 500 гр сахара. Обмакиваем пласты пряников во взбитой сметане. Выкладываем слой пряников, слой бананов, повторяем слои. Сверху покрываем остатками взбитой с сахаром сметаны. Украшаем торт крошками от пряников, шоколадной стружкой, орешками.

Простой в приготовлении и очень вкусный торт готов!


Блинный торт

Если у вас есть готовые тонкие блинчики, то очень просто приготовить блинный торт, просто промазав слои вареной сгущенкой, кремом, сметаной с сахаром, творогом и вареньем, и оригинально декорировав.

Но мы дадим более интересный рецепт блинного торта, где слои причудливо спутаны.

Для крема смешиваем творожный или сливочный сыр (можно взять творог со сметаной) с джемом или вареньем. Мы делаем 2 вида крема. Например, смешиваем 150 гр. сливочного сыра и 1 ст.л. смородинного варенья. В другой крем аналогично выкладываем другой вид варенья – малиновое, клубничное.

Разборную форму для торта застелить несколькими блинчиками. На дно из блинчиков выложить тонкий слой смородинового крема – 2 ст.л.

На три блинчика нанести – просто смазать 1-2 ст.л. крема – смородиновый крем. Каждый блинчик свернуть трубочкой и выложить в форму для торта следующим слоем – в виде спирали.

Теперь заливаем все малиновым кремом. Выравниваем верхний слой, накрываем фольгой или пищевой пленкой, убираем в холодильник на несколько часов.

Перед подачей вынимаем торт из формы, накрываем оставшимся блинчиком и украшаем капельками варенья и фруктами. Приятного аппетита!

Мармелад можно не только подавать в качестве отдельного десерта, но и использовать как составной компонент более сложных сладких блюд и выпечки. Торт из мармелада получается необыкновенно вкусным и нежным. Он может быть на бисквитной основе или вовсе без выпечки. Особенно интересный вкус у десерта при использовании мармелада с кислинкой.

Содержание статьи

Торт из мармелада: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

  • Торт из мармелада: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Медовый торт на водяной бане: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Медовый торт: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Торт с мармеладом: простой классический рецепт

  • пшеничная мука – 4 стакана,
  • мармелад – 600 г;
  • яйца – 8 шт.,
  • сахарный песок – 2 стакана,
  • сметана – 1 л,
  • порошок какао – 4 столовые ложки,
  • растительное масло,
  • ванилин – по вкусу.

Поэтапный процесс приготовления

Разбейте яйца и в две разные емкости выложите отдельно желтки от белков. Хорошенько взбейте белки в течение 5-7 минут, затем всыпьте в них стакан сахарного песка. Взбейте смесь еще раз. Затем отдельно взбейте желтки до просветления, аккуратно перемешайте обе массы, чтобы белки не опали.

Просеянную муку пересыпьте в глубокую миску. Добавьте в нее яичную смесь и перемешайте массу. Вылейте получившееся тесто в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, и поставьте в предварительно разогретую до 180оС духовку. Выпекайте корж для торта 20-25 минут.

В это время займитесь приготовлением крема. В отдельной чашке смешайте сметану, порошок какао, сахар и ванилин. С помощью миксера хорошо взбейте все компоненты в густой и однородный крем. Мармелад нарежьте небольшими пластинками.

Выньте из духовки испеченный пласт и разрежьте его на два или три коржа. Каждый корж сначала промажьте кремом, а на него выкладывайте пластинки мармелада. Верхушку торта также украсьте кремом и мармеладом. Поставьте торт в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.


Рецепт бисквитного торта с мармеладным кремом в домашних условиях

Вам понадобится для бисквита:

  • мука — 5 ст. л.,
  • яйца — 5 шт.,
  • сахар — 5 ст. л.
  • Ингредиенты для крема:
  • разноцветный мармелад — 400 г,
  • сметана — 500 г,
  • желатин — 25 г,
  • вода — 100 мл,
  • сахар — 1 ст.,
  • ванилин — 1 пакетик.

Процесс приготовления поэтапно

Сначала приготовьте бисквитный корж. Для этого в глубокой миске взбейте все яйца с сахаром до пышной массы. В нее аккуратно по частям вводите муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто до однородности.

Подготовьте форму для выпекания, выстелите ее пекарской бумагой и смажьте бумагу маслом. Вылейте в форму бисквитное тесто. Поставьте бисквит в разогретую духовку выпекаться на 50 минут при температуре 160оС.

Приготовьте мармеладный крем

Желатин выложите в миску и залейте водой, поставьте на водяную баню и помешивайте до тех пор, пока желатин полностью не растворится. В другой чашке взбейте миксером до пышности сметану с сахаром и ванилином.

Во взбитую сметану введите растворенный желатин, перемешайте и поставьте крем в холодильник на 30 минут. Нарежьте мармелад на очень маленькие кубики и смешайте их с охлажденным кремом.

Бисквитный торт разрежьте поперек на две части. Внутренние поверхности каждой половинки обильно промажьте кремом, промажьте кремом и верх торта. Поставьте готовый торт пропитаться в холодильник на 4 часа. После чего подавайте десерт на стол.


Шоколадный торт с малиновым мармеладом

Вам понадобится для бисквита:

  • миндальная мука - 120 г;
  • пшеничная мука - 25 г;
  • яйца - 5 шт.;
  • сахар - 150 г;
  • порошок какао - 25 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • растительное масло - для смазывания формы.
  • вода - 100 мл;
  • сахар - 50 г;
  • малиновое пюре - 60 мл;
  • коньяк - 30 мл.
  • малиновое пюре - 100 мл;
  • коньяк - 30 мл;
  • шоколад - 200 г;
  • сливочное масло - 200 г;
  • сахар - 30 г.
  • сахар - 150 г;
  • малина - 300 г;
  • агар-агар - 5 г;

Процесс приготовления пошагово

Приготовьте малиновый мармелад. В данном рецепте за основу берется агар-агар, но если вы его не найдете, допускается заменить желатином. В большую емкость выложите 300 г малины и измельчите блендером. Если вы используете не свежую, а свежезамороженную малину, можно чуть увеличить ее количество.

Переложите малину в сотейник или в кастрюлю с толстым дном, добавьте 150 г сахара. Поставьте малину на огонь и растворите сахар, помешивая, но не доводите массу до кипения. Пропустите малину через сито и перелейте полученный джем в жаропрочную посуду.

Смешайте 2 ложки джема с агар-агаром и выложите все в общую массу малины. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая венчиком, но не давайте закипеть. Залейте джем в форму и уберите в холодильник до застывания массы.


Приготовьте сироп. Малину взбейте блендером и перетрите через сито. Половину из нее вылейте в небольшую емкость, добавьте воду, сахар и коньяк. Перемешайте и поставьте на огонь. Варите массу, иногда помешивая, на среднем огне до загустения, примерно 6-7 минут. Смесь не должна сильно кипеть.

Приготовьте крем. Вторую половину протертой малины смешайте с черным или молочным шоколадом, добавьте коньяк и сахар. Поставьте на огонь и растопите шоколад на водяной бане. Мягкое сливочное масло взбейте добела в течение 2-3 минут, вмешайте в него шоколад до однородности. Крем поставьте в холодильник на 1 час для загустения.

Приготовьте бисквит. Белки яиц отделите от желтков. Взбейте желтки до посветления. Добавьте 4 ст. ложки с горкой сахара и еще раз взбейте. Взбейте белки и выложите к ним оставшийся сахар. Снова взбейте до устойчивых пик. К белкам введите желтки и перемешивайте массу лопаткой в одном направлении.

Выньте застывший мармелад из формы и вплотную накройте пергаментной бумагой. Сверху поставьте тарелку и переверните. Бисквитный корж разрежьте на 2 части. Дно и бока формы застелите пергаментом. Выложите корж на дно формы и пропитайте сиропом.

Смажьте его кремом, сверху выложите мармелад и оставшийся крем. Верхний корж тоже пропитайте сиропом и переверните на крем. Сверху придавите торт тарелкой и уберите в холодильник на ночь. Утром извлеките торт из формы. Подогрейте сливки и шоколад и перемешайте до однородности. Полейте подготовленным ганашем верх торта. Украсьте шоколадный торт с малиновым мармеладом малиной и обыкновенной мятой.


Торт с мармеладом без выпечки: легкий и быстрый рецепт

  • сладкое печенье - 700 г;
  • бананы - 4-5 шт.;
  • сметана - 500 г;
  • консервированные ананасы - 1 банка;
  • мармелад полосатый - 200 г;
  • желатин - 40 г;
  • мармелад спиральный - 150 г;
  • шоколад черный - 100 г;
  • взбитые сливки – баллончик;
  • вода - 500 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Распустите желатин в теплой воде. Помешивая, подогрейте его, но не до кипения. Нарежьте тонкими длинными ломтиками поперек кусочка полосатый мармелад, спиральный измельчите тонкими ломтиками, чтобы полоски были видны.

Очистите бананы от кожуры, нарежьте кусочками. Слейте сок с ананасов, добавьте в него процеженный раствор желатина и сметану, перемешайте. Выложите в миску нарезанный мармелад, бананы, ананасы, печенье. Перемешайте все компоненты, пока не впитается почти вся жидкость, переложите массу в застеленную пищевой пленкой разъемную форму для торта.

Поставьте торт в холодильник на 6-8 часов. Затем выньте торт из формы на блюдо, натрите сверху плитку шоколада, выдавите из баллончика вкусные сливки и украсьте интересными узорами из мармеладных апельсиновых долек.

Вы искали рецепты тортов без выпечки? В таком случае, вам неслыханно повезло, что вы открыли эту страницу. Здесь вы найдете десятки вариантов того, как приготовить торт без выпечки в домашних условиях из самых разнообразных ингредиентов. Не секрет, что приготовление торта без выпечки помогает сэкономить время, а результат получается не хуже обычного. Поэтому познавайте, как сделать торт без выпечки, и приступайте за дело!


Показать ещё

Торт из зефира без выпечки 4.6 16

Торт "Ленивый Наполеон" 4.2 16

Фантастический блинный торт 4.3 14

Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это "Фантастический блинный торт"! . далее

Торт без выпечки за 1 минуту 3.1 12

Творожный торт без выпечки 4.6 10

Торт из печенья с заварным кремом 4.4 9

Я очень люблю всевозможные торты без выпечки. Они не только быстро готовятся, но и не утруждают приготовлением теста. Одним из моих любимых является торт из молочного печенья с заварным кремом. . далее

Банановый торт без выпечки 4.2 7

Шоколадный торт без выпечки 4.5 7

Медовик на сковороде 4.5 7

Муссовый торт с дыней и йогуртом 4.1 7

Быстрый торт с заварным кремом 5.0 6

Торт из пряников без выпечки 4.7 5

Чизкейк без выпечки классический 4.1 5

Вафельный торт со сгущенкой 4.7 5

Ленивый "Наполеон" из ушек 3.9 5

Вы любите торты с кремом, но вам не нравится, что готовятся они слишком долго? Тогда узнайте, как приготовить ленивый "Наполеон" из ушек, он практически не отличается от классического! . далее

Торт "Муравейник" из печенья со сгущенкой 4.8 5

Торт из зефира с кремом 4.7 5

Торт без выпечки из печенья и творога 4.5 5

Чизкейк со сгущенкой без выпечки 4.4 4

Торт на сковороде со сметаной 3.6 4

Шоколадный торт с вишней 4.5 4

Торт из вафель 4.6 4

Хотите удивить любимого и порадовать вкусным десертом, но нет времени и сил на долгое выпекание коржей и приготволение крема? Тогда этот рецепт точно для вас! Этот торт понравится каждому мужчине! . далее

Торт из печенья и бананов 5.0 4

Хрустящий торт без выпечки 4.3 4

Торт из печенья "Юбилейное" без выпечки 4.7 3

Для лентяев, которые любят сладкое, но не хотят много времени проводить на кухне, есть выход — торт из печенья "Юбилейное" без выпечки. Рекомендую всем хозяйкам на заметку этот простой десерт! . далее

Торт из коржей со сгущенкой 4.8 3

Рецепт для тех, кто не любит возиться с тестом и заморачиваться с выпечкой. Такой торт — идеальный выход для ситуации, когда через несколько часов ждете гостей. Очень легкий в приготовлении и вкусный! . далее

Творожный торт с желе и фруктами 4.5 3

Апельсиновый торт 4.0 3

Торт из мацы без выпечки 4.3 3

Тут я поделюсь рецептом очень простого торта и расскажу, как приготовить торт из мацы без выпечки. Это экспресс вариант любимого всеми торта "Наполеон", для которого не нужно выпекать коржи. . далее

Торт из пряников и сметаны 4.6 3

Торт-суфле с творогом и вишнями 5.0 3

Персиковый чизкейк без выпечки 4.3 3

Пряничный торт без выпечки 4.6 2

Карамельный торт "Яблоки на снегу" 5.0 2

Чизкейк "Орео" 5.0 2

Торт "Светлана" 4.9 2

Для тех, кто любит простую выпечку с минимумом усилий, покажу невероятно вкусный, простой и довольно быстрый торт "Светлана". Нежные тонкие коржи и заварной крем - отличная идея десерта к чаю. . далее

Кокосовый десерт без выпечки 5.0 2

Зефирный торт 3.6 2

Если нужно сделать вкусный и сытный десерт на скорую руку, актуальным будет торт из зефира без выпечки. Сейчас я расскажу, как приготовить вкусный, сладкий и достаточно простой в приготовлении торт. . далее

Торт из кукурузных палочек 5.0 2

Клубничный муссовый торт 3.7 2

Холодный муссовый клубничный торт – летний десерт, но вы можете использовать и замороженную клубнику, чтоб порадовать родных таким блюдом зимой. Нежный торт с ароматом клубники. Что может быть лучше? . далее

Читайте также: