Как сделать салат с фасолью и сухариками

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

В этой статье мы хотим поделиться с вами рецептами салатов с фасолью и сухариками. Из этих ингредиентов, хорошо сочетающихся с другими продуктами, можно приготовить очень вкусные и полезные блюда к любому случаю: пикантную холодную закуску для праздничного стола, свежий овощной салат к завтраку, диетический вариант для легкого перекуса со стручковой фасолью, пряное блюдо в мексиканском стиле к сытному ужину и еще множество разнообразных угощений. Надеемся, что один из этих рецептов пополнит вашу кулинарную книгу.

Зимний салат из фасоли с сухариками, сыром и солеными огурцами

Пикантный и вкусный закусочный салат с фасолью, сыром, солеными огурцами и хрустящими сухариками. По вкусу блюдо можно дополнить ветчиной, копченой колбасой, отварным мясом или языком. Петрушку при желании замените другой пряной зеленью – добавьте кинзу, зеленый лук, базилик или укроп.

Зимний салат из фасоли с сухариками, сыром и солеными огурцами

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
  • сухари пшеничные (200 г);
  • сыр полутвердый (150 г);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • чеснок (2-4 зубчика);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • горчица зернистая (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

Если вы предпочитаете делать сухарики самостоятельно, предлагаем посмотреть видеорецепт с тремя способами их приготовления:

Всем любителям салатов с сухариками будет интересно попробовать варианты на основе пекинской капусты, рецепты которых вы найдете в статье на нашем сайте.

Быстрый салат с фасолью, беконом и сухариками

Этот простой рецепт подойдет для начинающих кулинаров. Аппетитный и сытный салат с беконом, фасолью, огурцами, сочной зеленью и сухариками. Хороший вариант для обеда или легкого ужина.

Быстрый салат с фасолью, беконом и сухариками

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • фасоль красная отварная/консервированная (200-300 г);
  • сухарики ржаные (200 г);
  • бекон/карбонад/ветчина (150 г);
  • огурец (2-3 шт.);
  • зелень свежая – укроп, петрушка, базилик (по 0,5 пучка);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • сметана/майонез/йогурт (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

Начинающим кулинарам будет полезно узнать о том, как правильно варить фасоль (с замачиванием и без) – подробности в видеорецепте:

Легкий салат со стручковой фасолью, сухариками и овощами

Легкий салат со стручковой фасолью, сухариками и овощами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая (300-400 г);
  • сухарики пшеничные (150 г);
  • помидор черри (150 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • уксус белый винный (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриные яйца отварить вкрутую (6-8 минут после закипания). Остудить в холодной воде. Очистить от скорлупы и натереть на терке.
  2. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами или кубиками. Сбрызнуть уксусом и перемешать.
  3. Подготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и перца. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
  4. Стручковую фасоль промыть и опустить в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты (если вы любите мягкую фасоль – проварите ее 5-6 минут). Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  5. Помидоры черри помыть и разрезать на 2-4 части.
  6. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  7. Часть сухарей измельчить в крошку в ступке или ножом.
  8. В миске смешать фасоль, лук, помидоры и петрушку. Посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и перемешать.
  9. Выложить салат на порционные тарелки. Посыпать тертыми яйцами и сухарями. Добавить целые сухарики и полить остатками заправки.

Вкусный и полезный салат готов!

Пикантный салат с фасолью, сыром, яйцами и сухариками

Пикантный закусочный салат для праздничного стола, который можно приготовить на скорую руку. При желании блюдо можно дополнить солеными огурцами и копченой колбасой.

Пикантный салат с фасолью, сыром, яйцами и сухариками

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная/консервированная (200-300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • сухарики пшеничные (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • чеснок (3-5 зубчиков);
  • лук зеленый/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

Пикантная закуска готова!

Мексиканский салат с фасолью, авокадо, сыром и кинзой

Яркий, вкусный и питательный салат с фасолью, сыром, авокадо, сочными помидорами, пряной кинзой и сухариками, приготовленными из подсушенной тортильи (вместо них можно использовать обычные пшеничные).

Мексиканский салат с фасолью, авокадо, сыром и кинзой

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
  • помидор черри (200 г);
  • чеддер/маасдам/эдам/другой твердый сыр (100 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • тортилья/лаваш (1-2 шт.);
  • кинза (1-2 пучка);
  • масло оливковое (50 мл);
  • сок лимона/лайма (2 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 150 ℃.
  2. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с 2 ст. л. оливкового масла и щепоткой соли. Кулинарной кистью смазать тортилью чесночным маслом с обеих сторон. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить в духовку на 10 минут. Подсушенную тортилью нарезать квадратиками.
  3. Авокадо почистить и удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими дольками и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Помидоры черри помыть и разрезать на 2-4 части.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Кинзу помыть, обсушить и крупно порубить.
  7. Смешать фасоль, помидоры, авокадо и кинзу. Посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся лимонным соком и полить оливковым маслом. Перемешать щипцами. Добавить сухарики и посыпать сыром. Присыпать свежемолотым перцем.

Многие хозяйки опасаются использовать в повседневном меню экзотические продукты, но тем, кто любит экспериментировать, пригодятся рецепты салатов с авокадо, особенно в сочетаниях с рыбой, курицей и креветками.

Овощной салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Красивый, вкусный и полезный овощной салат. Хрустящая капуста, сухарики, фасоль, кукуруза и сочный болгарский перец. Пикантные нотки блюду добавляют сыр и чесночный соус.

Овощной салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста пекинская/белокочанная (300 г);
  • фасоль красная вареная/консервированная (200 г);
  • кукуруза замороженная/консервированная (200 г);
  • сухарики пшеничные (150 г);
  • пармезан/твердый сыр (50 г);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • греческий йогурт/сметана/майонез (150 г/по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить соус для салата – смешать греческий йогурт, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли и перца. Перемешать до однородной массы.
  2. Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
  3. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать мелкими кубиками.
  4. Кукурузу отварить в кипящей воде в течение 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  5. Сыр нарезать слайсами.
  6. Выложить в миску все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, посыпать сухариками и полить соусом.

Если вы хотите приготовить теплый овощной салат с фасолью – смотрите видеорецепт:

Средиземноморский салат с тунцом, фасолью и сухариками

Питательный и вкусный салат с тунцом, сухариками, фасолью и пряной руколой. Прекрасный вариант для легкого ужина с бокалом вина.

Средиземноморский салат с тунцом, фасолью и сухариками

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная/консервированная (200-300 г);
  • тунец, консервированный в собственном соку, филе (200-300 г);
  • сухари пшеничные/гренки (200 г);
  • салат листовой – латук/ромэн/другой (100 г);
  • рукола (50 г);
  • зелень свежая – розмарин/базилик/другая (для украшения, по вкусу);
  • картофель отварной (2-3 шт.);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимона (1 ст. л.);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

Диетический салат с фасолью, зеленью и сухариками под йогуртовым соусом

Очень аппетитный, вкусный и полезный салат с фасолью, хрустящими сухариками, свежей зеленью и ароматной заправкой на основе йогурта. Идеальный вариант для дневного перекуса или легкого ужина. По вкусу блюдо можно дополнить другой зеленью, стеблями сельдерея, ветчиной или отварным мясом.

Диетический салат с фасолью, зеленью и сухариками под йогуртовым соусом

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Салат из фасоли и сухариков – отличное блюдо как для семейного перекуса, так и застолья. Он очень вкусный, питательный, аппетитный и довольно необычный. Единственный минус – сухарики быстро впитывают соус и теряют хрустящую консистенцию, а это отражается на общем вкусе блюда. Так что готовят эту закуску непосредственно перед подачей небольшими порциями. Фасоль – универсальный продукт, который хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому существует с десяток разновидностей рецепта такого салата. В него добавляют ветчину, копченую колбасу, курицу (копченую и вареную), лук, морковь, пекинскую капусту, сыр, свежие и маринованные огурцы, консервированную кукурузу и помидоры. Заправляют салат из фасоли и сухариков майонезом, но можно приготовить его смесь со сметаной, а сухарики можно использовать не только домашние, но и готовые, главное - их вкус должен соответствовать одному из ингредиентов закуски.

Салат из ветчины и фасоли с маринованными огурцами

  • 30 мин.
  • 3 порции
  • 10 ингредиентов

фасоль консервированная, ветчина, яйца, огурцы маринованные, сухарики, чеснок, зелень, майонез, перец черный молотый, соль

Салат с куриным филе, фасолью и помидорами

  • 40 мин.
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов

куриная грудка, фасоль красная консервированная, сыр твердый, помидоры, листья салата, сухарики, сметана

Салат с ветчиной, кукурузой, фасолью, огурцами и сухариками

  • 10 мин.
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов

огурцы, ветчина, фасоль консервированная, кукуруза консервированная, сухарики, зелень укропа, майонез, специи

Салат из стручковой фасоли с сыром и сухариками

фасоль стручковая, сыр твердый, сухарики, чеснок, майонез, специи

Салат с копченой колбасой, сухариками и фасолью

фасоль консервированная, сухарики, колбаса копченая, чеснок, лук зеленый, зелень, майонез

Салат с кириешками, красной фасолью и кукурузой

фасоль красная консервированная, кукуруза консервированная, сухарики ржаные, чеснок, майонез, зелень, соль

Салат с фасолью, кириешками и чесноком

фасоль консервированная, сухарики ржаные, чеснок, майонез, специи, соль

Салат с вареной курицей и кириешками

курица вареная, фасоль консервированная, кукуруза консервированная, сухарики ржаные, майонез, зелень, соль

Салат со свежими огурцами и кириешками

кукуруза консервированная, фасоль красная консервированная, огурцы, сухарики ржаные, майонез

Слоеный салат с копченой колбасой и кириешками

колбаса копченая, сыр твердый, фасоль консервированная, сухарики ржаные, майонез, яйца, чеснок, лук зеленый, соль

Простой салат из кукурузы и фасоли

кукуруза консервированная, фасоль красная, сухарики ржаные, перец черный молотый, лук зеленый, майонез, укроп, соль

Салат с красной фасолью, ветчиной и сухариками

ветчина, лук репчатый, морковь по-корейски, перец сладкий болгарский, сухарики, фасоль красная, шампиньоны

Простой салат с фасолью и куриной грудкой

куриная грудка, листья салата, майонез, помидоры, сухарики, сыр твердый, фасоль красная

колбаса вареная, кукуруза консервированная, лук зеленый, майонез, огурцы, перец черный молотый, соль, сухарики, сыр твердый, фасоль белая консервированная, чеснок

Легкий куриный салат с сыром

куриная грудка, листья салата, майонез, помидоры, сухарики, сыр твердый, фасоль красная консервированная

Простой салат из фасоли с ветчиной

ветчина, зелень, майонез, огурцы маринованные, перец черный молотый, соль, сухарики, фасоль консервированная, чеснок, яйца

Каждый год на праздники я готовлю фасолевые салаты, они очень интересные, питательные и вкусные. Если вы хотите разнообразить свое меню, и внести в рацион интересную закуску, то эти рецепты для вас. Еще, в нашей семье, обожают закуски с чипсами, это фаворит.

Сегодня я хочу поделиться своими самыми любимыми закусками. Использовать можно как вареную, так и консервированную фасоль, белую, или красную, тоже, на ваш выбор. Брать можно в томате или в собственном соку (я беру последний вариант).

Закуска получается сытная, вкусная и пикантная, готовится быстро и просто, так как используются, в основном, продукты, которые уже готовы к употреблению.

Салат с фасолью и сухариками

Это удивительное блюдо отлично разнообразит любое меню, как повседневное, так и праздничное. Это новое необычные, для многих, сочетание продуктов, поэтому, все хотят его попробовать на праздничном столе.

Салат с консервированной фасолью сухариками и курицей заправленный майонезом

Блюда с фасолью сытные и питательные, добавив разные продукты, мы получаем новый вариант любимого блюда. Если не боитесь экспериментов, и готовы испробовать новые интересные рецепты, тогда вам по адресу.

Не так давно открыла для себя чудесные варианты, и была приятно удивлена, отличная замена горошка. И чем мне нравится, так это тем, что все бюджетно, легко и просто. Считаю интересными закуски с курицей. Поэтому предлагаю вот такой рецепт.

Салат с фасолью и сухариками с курицей

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная 1 шт
  • фасоль консервированная 1 банка
  • огурец 1 шт
  • сыр твердый 100-120 грамм
  • лук пол головки
  • 30 грамм сухариков
  • майонез,сметана ,йогурт (на выбор, по вкусу)

Отварите грудку в подсоленной воде, опустите в кипящую воду, и отварите до готовности. Грудка бывает магазинная, или бройлеров, степень готовки немного разная. Проткните ножом, если не выделяется розовый сок, то она готова.

Можно заменить грудку на окорочок, бедро, или ножку, только снимите шкурку. Отварите, или обжарьте, можно копченую или запеченную грудку использовать.

Лук очищаю и нарезаю мелко. Открываю баночку фасоли, у меня в собственном соку, и выкладываю в миску. Весь маринад нужно сцеживать.

Салат с фасолью и сухариками с курицей

Куриное мясо порезать кусочками или кубиками, как вам больше нравится, если желаете, можно порвать руками. У меня сегодня отварная грудка.

После отваривания, мясо нужно держать в бульоне, оно тогда вкуснее и сочнее. Даже остужать лучше в бульоне, если позволяет время.

Салат с курицей и черносливом

Огурчик очищаем, нарезаем кубиками. Твердый сыр трем на терку. Соединяем в миске или пиале. Можно затянуть пленкой, или переместить в лоток, и поставить в холодильник, заправка с сухарями перед подачей.

Салат с фасолью и сухариками с курицей

Сухарики можно брать домашние, или купить. Конечно, без вопросов, покупные вкуснее. Я иногда покупаю, иногда делаю сама. Нарезаю кубиками или полосками батон, и подсушиваю в духовке, они поджариваются, хрустят.

Прелесть, понятно, магазинные еще вкусовыми добавками обсыпают, но домашние можно взбрызнуть чесночным маслом. Масло настоять на чесноке, с зеленью, и травами.

Простой рецепт салата с красной фасолью и крабовыми палочками

Это блюдо я готовила на праздники, в прошлом году. Так как у нас все любители палочек и сухарей, то этот вариант был придуман мною лично, готовила я немного, для пробы. Но весь он разошелся.

Пыталась сделать а-ля крабовый салат, но только дополнив его красной консервированной фасолью, и покупными кириешками. Нужно сухари класть в конце, перед подачей, тогда они прикольно хрустят.

Салат с фасолью и сухариками крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 100 грамм красной фасоли
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 30 грамм сухариков
  • 2 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 20 грамм зеленого лука
  • 3 ст. ложки майонеза

По рецепту все стандартно, отвариваем вкрутую яйца, вот и все. Палочки разморозить, снять пленку, нарезать кубиками. Яйца кубиками, огурцы, также. Я покупала свежий. Если нет свежего, можно и без него.

Фасоль выкладываем, сцедив жидкость, также, помещаем в миску все остальные продукты.

Салат с фасолью и сухариками крабовыми палочками

Нарезаю зеленый лук, можно укроп и петрушку, если нет зелени, можно и без нее. Заправляю все майонезом, у меня покупной 67%, перемешиваю.

Солить не рекомендую, если берете сухарики в магазине, они как правило, соленые, дабы не испортить вкус. Сначала попробуйте.

Салат с фасолью и сухариками крабовыми палочками

Если подавать не собираетесь, то уберите его в холодильник, заправка с сухарями перед подачей на стол, чтобы ничего не размокло. Понимаете, в том и фишка, чтобы они хрустели, а не были развалившимся хлебом.

Как приготовить салат с корейской морковью кириешками и фасолью

Этот быстрый вариант понравится любителям блюд с морковкой. Большой плюс в том, что все ингредиенты уже готовы к употреблению. Нам остается все порезать, смешать, и соединить.

Украсить сверху можно жаренными семенами кунжута, или использовать черные семена, они ярко и красиво смотрятся.

Салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты:

  • 1 банка фасоли консервированной
  • 250-300 гр. корейской моркови
  • 170-200 гр. палочки/копченой колбасы
  • 2 пачки по 33 гр. сухариков
  • майонез по вкусу

Салат с фасолью и корейской морковью

Морковь можно приготовить самостоятельно, или купить уже готовую. Выкладываем морковь без маринада в миску. Открываем банку фасоли, напомню, у меня не в томате, в маринаде, его нужно слить.

Можно сварить белую или красную фасоль, замочить ее в воде с вечера, затем отварить, остудить, в воде, чтобы она не обветрилась, и не ней не образовалась сухая корка. А затем вынуть из воды, и поместить в салат.

Колбаску нарезаем соломкой, сначала кружочками, а затем соломкой, и отправляем в миску с остальными продуктами.

Салат с фасолью и корейской морковью

Добавляю две пачки кириешкой, одни темные, вторые светлые. Они красивее смотрятся, но можно сделать самостоятельно.

Заправка перед подачей на стол, не собираетесь сразу подавать, уберите в холодильник. Сметану и майонез можно смешать в равных пропорциях.

Салат с фасолью и корейской морковью

Заправляем майонезом и подаем к столу. Этот вариант проще простого, готовлю когда нет времени, а гости на пороге, или как закуску на праздники, когда времени в обрез, или еще нагрянули гости.

Очень вкусный салат с помидорами и сухариками в видео формате

Этот вариант шикарный, легкий, простой и доступный, он очень сочный и вкусный. Здесь нет фасоли, но ничего не мешает, добавить горочку фасоли в блюдо рядом с помидорами, например.

Расскажу историю, я первый раз этот вариант попробовала у свекрови на день рождение, причем я пока подумала его взять, гости разобрали. Правда, она еще одну тарелку принесла, и мне удалось попробовать.

Важно брать качественный вкусный сыр и колбаску, и тогда будет шедевр. Выкладываем именно так, и я объясню почему, так как если все смешать, вы видели, как получается в первых рецептах, не очень эстетично, а если так подать, красиво, а смешаем при гостях. И так получается эффектнее подача.

Не могла не поделиться им, рецепт в видео формате, видео запускается нажатием кнопки в центре, смотрите, и готовьте. Это один из моих любимых. На такую тарелку достаточно одного крупного томата.

Фасолевый салат с копченой колбасой

Этот вариант без отваривания, без обжаривания. Отличная быстрая закуска. Готовится из доступных продуктов, в ней нет томатов, свежих овощей, овощи кислые, и все продукты можно найти в магазине, или у себя в холодильнике, если повезет. А нет, то всегда можно купить.

Фасолевый салат с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 150 грамм
  • Фасоль белая консервированная — 150 грамм
  • Лук — 1/2 шт.
  • Колбаса куриная копченая — 100 грамм (можно любую)
  • Огурцы солёные — 80 грамм
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Сухарики — 20 грамм (присыпать сверху)
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Все ингредиенты нужно подготовить заранее, так удобнее, если собираетесь готовить, составьте список, и сделайте покупку в магазине.

Фасоль, белую и темную поместите в миску, залейте кипяченной водой, чтобы избавить от слизи, промойте, и сцедите жидкость отбросив ее на дуршлаг. Благодаря такой манипуляции блюдо будет вкуснее, и смотреться красивее.

Фасолевый салат с копченой колбасой

Соленый огурец придаст салату сочность, нарезаем его соломкой. Лук не мариную, очищаю и мелко нарезаю, они придаст пикантность и остроту. Если есть жидкость, при нарезании они может выделиться, ее добавлять не нужно.

Колбаску нарезаю соломкой, сначала на кружочки, а потом кружочки полосками. Добавляем мелко нарубленные орехи.

Фасолевый салат с копченой колбасой

Заправляю майонезом, можно растительным маслом или сметаной.

Так как основа блюда фасоль и соленые огурцы, солить его не нужно. Черный перец кладите по вкусу, и по желанию.

Сверху перед подачей посыпьте сухариками, и блюдо готово, смело подаем к столу. Можно посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью (петрушка, кинза, укроп).

Салат с фасолью и кукурузой дополненный сухариками и чесноком

Люблю этот вариант за то что в одном флаконе, как говорится, можно сочетать любимые продукты. Чтобы добиться остроты и пикантности я добавляю свежий ароматный чеснок. Зелень, как нельзя кстати придает красивый яркий вид и непревзойденный аромат.

Салат с фасолью и кукурузой

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль — банка 240 грамм
  • Кукуруза — банка 240 грамм
  • Колбаса (сервелат) — 150 грамм
  • Ржаные сухарики — 50-70 грамм
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Петрушка — 20 грамм
  • Лук — 0,5 шт
  • Майонез — 3 ст. л.

Итак, весь набор продуктов перед вами. Чеснок я очистила, зелень порезала, с консервированных продуктов сцедила жидкость. Лук очистила, колбаску нарезала, можно ее заменить любым мясом, отварным, копченным, запеченным.

Салат с фасолью и кукурузой

Лук нарезаю мелким кубиком, и заливаю его кипятком на пару минут.

Берем глубокую миску, поместить ингредиенты, в ней будет удобнее заправлять и перемешивать. Обязательно слейте воду с лука. Чеснок мелко нарезать, или пропустить через пресс.

Салат с фасолью и кукурузой

Выкладываем нарезанную соломкой колбаску, зелень, заправляем майонезом. Помним, только перед подачей, иначе все стечет, и будет не красивый вид.

Вы можете использовать продукт с любым % жирности. Или заменить сметаной, йогуртом без ароматизаторов, вкусов и добавок.

Салат с фасолью и кукурузой

Перед подачей посыпаем сухариками, и все готово. Оформить можно в красивом салатнике, тарелочке или любой другой емкости, главное, в этом деле, красиво подать. И тогда у гостей разыграется аппетит.

Вот такие простые и нехитрые рецепты, представила я вам сегодня. Уверена, каждый подберет для себя тот, который понравился. Я пробовала разные рецепты, могу сказать, что нам понравился с помидорами, с кукурузой, и крабовыми палочками. Какой-то насыщенный вкус получается, вот как-то, могу описать.

Никогда не готовлю много закусок, так как люблю подавать разные, но новинки всегда пробую, и определяю, нравится, не нравится, буду готовить, или нет. Не попробовав не узнаешь, как вкусно!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 9

Ой, сколько замечательных рецептов салатов с добавлением любимой мною фасоли! Спасибо.

Салаты с фасолью почему-то редко появляются на праздничном столе. И этот факт как раз поможет удивить гостей. Считается, что праздничный стол должен быть легким, но все мы знаем, что гостей голодными выпускать нельзя. 🙂 Фасолью удастся насытить любого.

Для себя я совсем недавно (месяца два назад) открыл фасоль. Но мне больше нравится самому отваривать фасоль. Варианты предложенных рецептов как раз для моих предпочтений фасоли в салатах. Спасибо.

Люблю красную фасоль я думаю в первом рецепте свежий огурец можно заменить солёным огурцом будет уместно

Если нет возможности купить свежий, то можно заменить соленым. Можно даже собрать свой рецепт, это полет фантазии. Например, добавив свои любимые ингредиенты, может получится новый вариант. Я люблю эксперименты!

А в первом рецепте если вместо твердого сыра использовать колбасный, то салат будет отдавать копченостью. Я так часто делаю. Знакомые думаю что это сыр пармезан — говорят немного кислит, а это простой колбасный.

С фасолью салатики получаются отменные — сытные, вкусные и очень красиво выглядят. Я для красочной подачи чаще использую красную фасоль, чем белую.

Салат с фасолью — очень вкусный, простой и сытный. Спасибо за интересные идеи его приготовления, возьму на заметку!

Какие вкусные эти салатики с фасолью. И сытные и красивые. Удобно, что и продукты в рецепты идут доступные и недорогие.

Читайте также: