Торт из киндеров и шоколадок своими руками

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 18.09.2024


В помощь начинающим – мастер-класс по созданию интересного подарка в виде декоративного торта. В нем все будет съедобным, кроме основы и лент. Уже на столе торт разбирается, все шоколадки, конфеты и яйца отдаются гостям праздника. Сделайте малышу такой тортик своими руками, и праздник запомнится для него навсегда.

Что вам потребуется?

Торт из киндеров достаточно прост в приготовлении – для него не надо печь коржи, взбивать крем, делать украшения. Даже если вы не мастер в кондитерском искусстве, торт получится в любом случае. В зависимости от сложности на весь процесс вы потратите не более получаса, если будете точно следовать мастер-классу, готовый торт можно сразу же презентовать.

Итак, возьмите:

Продумывая торт из киндеров, учитывайте пол и возраст именинника. Для девочки актуальней будет торт, декорированный блестками, камешками, стразами. Мальчикам достаточно будет одной атласной ленты красного цвета (под оттенок киндер-сюрприза) и свечи.

Используйте мастер-класс, как основу, добавляя свои идеи. Сделать и оформить такой подарок своими руками просто, а сделать его еще и оригинальным можно с помощью декора. Например, при подготовке торта на Новый год, его можно разнообразить елочным дождиком, фигуркой Деда Мороза из шоколада в фольге или такой же фигуркой зайца. Торт к 8 Марта для девочки можно сделать с большой восьмеркой из плотной репсовой ленты красного цвета сверху.

Процесс создания торта

Основы можно сделать из:

  • коробок для обуви круглых;
  • пенопласта;
  • картона.

После того, как основа будет готова, обтяните ее бумагой белого цвета гофрированной, а бока – дополнительно гофрированной бумагой красного цвета (так, чтобы края можно было подвернуть) и сверху, по центральной линии боковой поверхности, приклейте полосы двухстороннего скотча.

Далее следуйте шагам мастер-класса:

  1. Приклеивайте длинные шоколадки. Для этого снимите край внешней защитной полосы со скотча (не всю сразу), приложите строго вертикально шоколадку в обертке, придавите ее. Таким образом приклейте все шоколадки на боковую поверхность.

приклеиваем киндер шоколад к основе

первая основа готова

  1. Отмерьте отрез красной ленты из атласа по длине боковой поверхности. Край смажьте клеем из пистолета, приложите ее прямо на поверхность шоколадок строго по центру, прижмите, обтяните всю боковую сторону, второй край также закрепите клеем.

обматываем киндер шоколад лентой

  1. Со вторым ярусом проделываем то же самое – обтягиваем шоколадками, крепим красную ленту.
  2. Низ второго яруса смазываем горячим клеем, устанавливаем по центру первого яруса, даем подсохнуть, слегка прижав руками. Не забывайте при крепеже второго яруса подогнуть вовнутрь (вниз) края красной гофрированной бумаги.

готовые две основы

намазываем клей на рафаэллу

склейваем рафаэлло

украшаем киндер конфетами

  1. По боковой полосе первого яруса выложите шоколадные конфетки.

приклейваем божью коровку

божья коровка на торте

  1. Затем по центру красной атласной ленты на нижнем ярусе необходимо прикрепить бант. Его можно сделать своими руками или купить готовый. Бант крепится на горячий клей.
  2. Такой же бант строго выше первого прикрепите и на верхнюю красную ленту второго яруса.

торт киндер сюрприз

Дополнительно украсить изделие поможет мастер-класс: вы можете поставить весь торт на круглую салфетку из белой органзы или сделать из белой ленты внизу торта один круг. Кроме того, своими руками вы можете декорировать торт блестками и камнями – они крепятся с помощью пистолета на уже готовый торт и слегка прижимаются пальцами.

Приготовление торта для детей

Малыши очень любят сладости, поэтому родители всегда хотят порадовать деток оригинальным презентом на праздники. Отличным решением будет приготовить свой торт из сладких яиц и шоколада – вы сможете обойтись без теста, крема и сахарной мастики, но результат превзойдет все ожидания. Подробное руководство поможет вам разобраться, как сделать торт из киндеров своими руками и удивить сына или дочку.

Материалы и инструменты

Приготовление сладкого торта начинается с покупки материалов. Чтобы создать необычайно вкусный подарок, вам понадобятся:

Вкусные сладости

Количество необходимых киндеров и шоколадок зависит от размеров будущего торта. На двухъярусный торт потребуется больше сладостей, чем на небольшое одноуровневое изделие.

Торт сюрприз из киндеров

Сладости для маленьких детей

Если основа торта будет плотной, шоколадными яйцами можно украсить его верхушку и декорировать каждый из ярусов. Сделанный с любовью двухъярусный торт киндеров оставит волшебные воспоминания у именинника и его гостей.

Торт из киндеров

Из чего делается каркас

Материал для сбора торта

Торты из киндеров могут иметь разную форму и высоту. Наиболее распространена круглая форма, но некоторые мастера предпочитают основу, похожую на сердце или звезду.

Торт из киндеров и шоколадок

Украшение шоколадками

Торт из киндеров и шоколадок своими руками легко сделать в домашних условиях. Придерживайтесь следующих рекомендаций, прежде чем начать выполнять мастер-класс по созданию этого изделия из мира свит-дизайна.

  1. Перед началом работы внимательно изучите фотографии готовых моделей и подумайте, каким должен быть ваш сладкий торт мечты.
  2. В зависимости от вашей идеи, приобретите все необходимые расходные материалы;
  3. Так как в состав сладостей входят скоропортящиеся продукты, храните шоколадки и яйца до начала работы в холодильнике;
  4. Ребенку, которому делается такой необычный подарок, должно быть больше 2 лет, иначе есть риск того, что малыш подавится маленькими частями игрушек.
  5. Приклеивайте все декоративные элементы очень аккуратно, чтобы не нарушать целостности композиции.

Подробная инструкция поможет каждому взрослому сделать приятный сюрприз для детей. Также вы можете сделать романтический торт из киндеров для своей второй половинки в день святого Валентина или любой другой праздник.

Мастер класс с поэтапной инструкцией

Разберем, как же делать торт из киндеров своими руками; пошаговое фото каждого этапа значительно облегчат вашу работу и повысят её качество.

  • Сначала выберите, из какого материала вы будете делать каркас изделия.

Ярусы для композиции

Если вы предпочитаете пенопласт, тогда вырежьте из него два-три цилиндрических куска разного диаметра. Высота цилиндров должна соответствовать длине каждой киндер-шоколадки.

Если вы решили работать с бумагой, выложите все шоколадки (или каждую из двух групп, если торт двухъярусный) в ряд на лист картона, и отметьте на нем прямоугольную часть нужной длины и ширины. От полученного контура отступите 2 см, и нарисуйте еще один прямоугольник.

На более длинных сторонах фигуры нарисуйте зубчики треугольной формы. Для первого яруса нужно рисовать зубцы сверху и снизу, для второго – только внизу прямоугольника.

Вырежьте две бумажные детали по контуру

  • Склейте 2 части пенопласта между собой, поместив цилиндр меньшего диаметра на верхушке более крупной фигуры.

Сборка каркаса для торта

Если вы делаете бумажный каркас, то пришло время приготовить круглую основу для каждого из ярусов. Склейте из двух прямоугольников тубусы, используя их короткие стороны без зубчиков.

Из очень плотного картона вырежьте круг с диаметром на 2-4 см больше, чем диаметр тубуса первого яруса. Приготовьте еще один круг с зубчиками, диаметр которого соответствует диаметру тубуса – это будет крышка нижней части торта.

Для того, чтобы создать крышку для верхнего яруса, вам понадобится картонный круг с диаметром, что совпадает с диаметром второго тубуса, и узкая бумажная полоса с зубчиками с одной стороны, примерно равная длине этого круга.

  • Производим сборку бумажного каркаса изделия из киндеров.

Поэтапный сбор торта

Соберите все детали каркаса вместе между собой с помощью клея ПВА. Склейте цилиндры первого и второго ярусов. Затем первый цилиндр прикрепите к основанию, а второй разместите на верхушке первого.

Отдельно склейте крышку для второго яруса и проверьте, плотно ли она закрывает наш секретный отсек в сладком подарке.

  • Переходим к украшению киндерами нашего каркаса.

Изготовление сладкого для детей

Декорируйте первый и второй ярусы торта красной и белой гофрированной бумагой по сторонам. Закрепите её на торте скотчем или клеем.

Поверх гофро-бумаги на двух уровнях натяните две тонких аптечных резинки. Под эти резинки помещаем вертикально все шоколадки по одной, таким способом заполняя весь торт по бокам.

Чтобы скрыть каждую резинку, перевяжите её сверху алой атласной лентой, из которой сделайте большой пышный бант. У вас должно получиться два банта – на первом и втором ярусах.

  • Финальный этап декора – это украшение верхушки первого яруса и крышки.

Украшение детских тортов

Как сделать двухъярусный торт из киндер шоколада. Подробный мастер-класс.

Торт из конфет, молочного шоколада и киндер-сюрпризов

Кондитерское изделие из конфет, молочного шоколада и киндер-сюрпризов обязательно удивит и порадует маленького непоседу. К тому, такое лакомство не только красочно, но и вполне съедобно. А игрушки, можно сохранить себе на память.

тортик

Поэтапное приготовление сладости:

Если вы не знаете, на каком оттенке ленты остановить выбор. Присмотритесь к красному и синему цвету. Предложенные оттенки будут хорошо оттенять лакомство, правильно расставляя акценты.

Готовим двуярусный торт:

Это интересно: Статистика гласит, что на территории России про Киндер Сюрприз знают 93% населения в возрасте от 4 до 50 лет.

шоколадный подарок

Особенностью представленного торта выступает основа, в форме сердца. Вы можете приобрести уже готовую коробочку в форме сердца (такие продаются практически в любом отделе подарочных упаковок), или вырезать ее самостоятельно.

Поскольку бока коробочки, украшены, не стоит оставлять без декора крышку. Поверх сердечка можно прикрепить роскошный бант, искусственные или высушенные цветы. Можно использовать несколько белых и красных бусинок. В средину коробочки можно положить шоколадные яйца, зерновой кофе или чай.

Поэтапное приготовление сладости:

Совет: не рекомендуется хранить торт при слишком высокой температуре. В летний период, желательно поставить сладость в холодильник или подальше от прямых солнечных лучей.

Советы от кондитера

Если вы решили приготовить торт из готовых конфет, то вы обязательно должны подготовить необходимые инструменты и материалы.

В вашем арсенале, обязательно должны быть:

  • ножницы;
  • плотный картон различных оттенков;
  • клей;
  • двусторонний скотч;
  • пинцет;
  • ленты;
  • банты;
  • декорирующие элементы, в виде бус, бабочек и т.д.;
  • цветная бумага;
  • пенопласт;
  • нож;
  • карандаши.

Если у вас нет готовой формы для заполнения шоколадом, то вырезать ее, поможет железная форма для выпечки. Для этого следует взять формочку, приложить ее к пенопласту, и обрисовать круг с помощью прозрачного карандаша.

Что же касается выбора кондитерских изделий. Продукция компании «Киндер – очень достойна и качественна. Шокоголикам, наверняка известно, что качественный шоколад легко плавится под действием тепла и солнца. Чтобы на этапе приготовления заготовки не произошло казуса, работу следует выполнять в холодном помещении.

Идеально, если у вас есть возможность включить кондиционер, для создания наиболее оптимальной температуры. Не забудьте приложить к сладостям, открытку с теплыми пожеланиями. Ведь шоколадом можно полакомится, а вот теплые слова, останутся с близким человеком навсегда!


Сегодня будем делать торт из шоколадок Kinder,который станет отличным подарком мальчику, девочке, девушке, начальнику, кому угодно на любой праздник или просто в качестве неожиданного сюрприза.

Важный момент!

Шоколад необходимо предварительно подержать в морозилке и достать за 15 минут до начала изготовления торта.

Из картона вырезаем 2 круга по 8,5см в диаметре и полоску 5,5х26,5см.

Собираем торт из конфет и шоколадок
Собираем торт из конфет и шоколадок

Полосу картона сгибаем вдоль рёбер жесткости, чтобы получился круг.

Собираем торт из конфет и шоколадок

С помощью пистолета приклеиваем сложенную деталь к одной из круглых заготовок.

Собираем торт из конфет и шоколадок

Второй круг приклеиваем сверху.

Собираем торт из конфет и шоколадок

Из гофрированной бумаги вырезаем 2 квадрата со сторонами 10см.

Собираем торт из конфет и шоколадок

Приклеиваем один из квадратовна верх картонной заготовки. Ножницами округляем его так, чтобы край оставался на 1-1,5см свободным.

Собираем торт из конфет и шоколадок

Этот край загибаем на боковую часть заготовки и проклеиваем. Ту же операцию проводим со вторым бумажным квадратом на противоположной стороне.

Собираем торт из конфет и шоколадок

Затем из бумаги вырезаем полоску 5,5х26см.

Собираем торт из конфет и шоколадок

Приклеиваем её на боковую сторону заготовки.

Собираем торт из конфет и шоколадок

Настало время приклеить шоколадки. Чтобы они не растаяли, клей нужно использовать тёплый, а не горячий. Наносим его точечно, отступив от края 1см. Шоколадки приклеиваем вплотную друг к другу.

Собираем торт из конфет и шоколадок

На край красной ленты наносим капельку клея и прикладываем к центральной части одной из шоколадок. Оборачиваем её вокруг заготовки и состыковываем концы.

Собираем торт из конфет и шоколадок

Из белой ленты завязываем обычный бантик. Обрезаем его концы под прямым углом. Чтобы они не осыпались, можно аккуратно припалить их зажигалкой.

Собираем торт из конфет и шоколадок

Бантик приклеиваем на стыке красной ленты.

Собираем торт из конфет и шоколадок

У конфеток развернуть края. Нанести на них по капле клея, загнуть и приклеить, чтобы спрятать хвостики.

Собираем торт из конфет и шоколадок

Жевательные резинки приклеиваем по периметру верхнего круга тортика.

Собираем торт из конфет и шоколадок

Конфетки клеим в центр верхушки.

Собираем торт из конфет и шоколадок

В зазоры между жевачками и конфетами вклеиваем по одной декоративной сахарной ягодке.

Читайте также: