Как сделать французский салат с мясом

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

Отвариваем мясо в подсоленной воде до готовности, охлаждаем, не вынимая из бульона.

Разбираем мясо на волокна или нарезаем тонкой соломкой.

Помидоры нарезаем небольшим кубиком.

Лук нарезаем четвертинками, грибы нарезаем небольшими дольками. Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Затем добавляем нарезанные грибы и обжариваем до выпаривания жидкости. Затем добавляем перец и немного соевого соуса. Перемешиваем.

Перекладываем грибы с луком в миску и остужаем.

Выкладываем салат слоями на блюдо:

1 слой — мясо, сеточка майонеза

2 слой — обжаренные и охлажденные грибы с луком, майонезная сеточка

3 слой — помидоры, солим и перчим. Распределяем чеснок, пропущенный через пресс. Делаем майонезную сеточку.

Один из ключевых моментов приготовления - вам не понадобятся тарелки или отдельные пиалы, куда вы должны класть отдельные компоненты блюда. Все ингредиенты трутся на терке и вы можете сразу же их укладывать в нужном порядке слоями.

А вот что вам точно понадобится, так это терка, нож, металлический ершик (для мытья моркови), кастрюля для варки яиц, разделочная доска.

Требуемые ингредиенты:

  • репчатый лук 1 штука средних размеров
  • яблоки (кислого сорта) - 2 штуки
  • морковь 2 штуки
  • яйцо 3 штуки
  • сыр (любого твердого сорта) 300 грамм
  • для заправки салата - майонез, соль.

Способ приготовления:

Очищенный от шелухи лук порежьте как можно мельче и залейте кипятком на 10 минут. После этого лук отожмите от воды и выложите ровным слоем на блюдо, в котором будете подавать готовый салат. Смажьте лук подсоленным майонезом.

Яблоки хорошо помойте, снимите с них кожицу, достаньте косточки, вырежьте серединку. Натрите яблоко на мелкой терке и вложите сверху на лук, смажьте майонезом.

Отварите яйца куриные вкрутую, после чего окуните в холодную воду, очистите и порежьте мелко либо натрите на терке. Выложите на яблоко, смажьте майонезом.

Морковь тщательно отмойте от земли, лучше всего потрите металлическим ершиком. Отрежьте хвостики и натрите на мелкой терке. Выложите поверх яйца, смажьте майонезом.

Перед подачей можете украсить рубленой зеленью.

Требуемые ингредиенты:

  • лук салатный фиолетовый 1 штука средних размеров
  • яблоки кисло-сладкие - 2 штуки
  • морковь молодая 2 штуки
  • яйцо куриное 4 штуки
  • сыр соленый (любого твердого сорта) 250 грамм
  • для заправки салата - майонез, соль
  • для маринада - уксус бальзамический 1 столовая ложка, вода 1 столовая ложка, 1 чайная ложка сахара

Очистите салатный лук от шелухи, мелко его порежьте и оставьте мариноваться на 13-15 минут. Для этого смешайте ингредиенты маринада. Когда лук будет готов, выложите его на блюдо и смажьте майонезом.

Яблоки помойте под проточной водой, отрежьте хвостики и достаньте семечки. Натрите яблоко для салата на мелкой терке и вложите сверху на маринованный лук, смажьте майонезом.

Морковь помойте с помощью металлического ершика, натрите на мелкой терке. Смешайте тертую морковь, яичные желтки с майонезом, посолите. Выложите морковно-яичную смесь поверх тертых белков.

Требуемые ингредиенты:

  • яблоко кисло-сладкие - 2 штуки
  • орех кедровый 100 грамм
  • морковь 2 штуки
  • яйцо куриное 3 штуки
  • сыр твердый 300 грамм
  • орех грецкий 100 грамм
  • чеснок 3-4 зубца
  • для заправки салата - сметана жирная, петрушка свежая, соль

Способ приготовления:

Петрушку помойте и мелко нарубите. Грецкий орех измельчите с помощью блендера. Смешайте петрушку орех и сметану, посолите.

Помытые яблоки очистите от кожицы, достаньте косточки и отрежьте хвостики. Натрите яблоки на средней терке и выложите на тарелку, после чего смажьте заправкой.

Отварите яйцо в течение 8 минут в кипящей воде, после чего охладите яйцо, снимите скорлупу и натрите их на терке. Выложите протертое яйцо на яблоко, смажьте этот слой заправкой.

Морковь нужно помыть, после чего натрите ее на самой мелкой терке. Чеснок очистите от шелухи и выдавите ее с помощью чеснокодавки в морковь, добавьте орех кедровый и сметану, перемешайте. Уложите морковно-ореховую смесь поверх яиц.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Смешайте сметану, 100 грамм сливок и 2 столовые ложки дижонской горчицы.

Яблоко хорошо помойте, вырежьте серединку, снимите кожуру и натрите на терке. Выложите натертое яблоко на лук, сверху смажьте его сливочным соусом.

Отварное вкрутую яйцо натрите на терке. Выложите его следующим слоем и смажьте заправкой.

Морковь по-корейски отожмите от маринада, измельчите ножом и выложите очередным слоем, после чего смажьте заправкой.

Требуемые ингредиенты:

  • лук молодой зеленый
  • яблоко - 2 штуки
  • морковь 2 штуки
  • яйцо куриное 3 штуки
  • сыр плавленый 200 грамм (2 штуки)
  • чеснок 3 зубца
  • петрушка
  • для заправки салата - сметана, укроп

Способ приготовления:

Укроп помойте и мелко нарежьте, смешайте его со сметаной, посолите.

Молодой лук помойте и мелко порежьте. Выложите его на блюдо, смажьте заправкой.

Яблоки помойте, снимите кожуру, достаньте зернышки и натрите на мелкой терке. Выложите яблоко на зеленый лук, сверху смажьте соусом.

Морковь помойте и потрите на терке. Морковь выложите следующим слоем и смажьте соусом.

Натрите плавленый сыр, выдавите в него чеснок через чеснокодавку, добавьте сметану. Помойте петрушку, измельчите ее и добавьте в сырную смесь, хорошо перемешайте и выложите последним слоем нас салат.

Салат будет намного вкуснее, если вы дадите ему время настояться в холодильнике от часа до двух.


Салаты

Очень вкусно и оригинально!

Ингредиенты:

  • отварное мясо (любое) — 250 гр.
  • лук репчатый — 1 штука
  • шампиньоны — 200 гр
  • помидоры — 2 шт
  • сыр — 60 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • соевый соус — 1 ст
  • помидоры черри — 2-3 штуки для украшения + зелень

Приготовление

Отварить мясо в подсоленной воде до готовности, дать остыть, не вынимая из бульона.

Мясо разбираем на волокна или нарезаем тонкими полосками.

Помидоры нарезать кубиками.

Лук нарезать четвертинками, грибы нарезать небольшими дольками. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Затем добавить нарезанные грибы и обжарить до испарения жидкости. Затем добавьте перец и немного соевого соуса. Смешиваем.

Переложите грибы и лук в миску и дайте остыть.

Выложите салат слоями на тарелку:

1 слой — мясо, чистая майонезная

2-й слой — грибы жареные и охлажденные с луком, сетка из майонеза

слой 3: помидоры, соль, перец. Распределяем чеснок, пропущенный через пресс. Делаем сеточку из майонеза.

4-й слой — тертый сыр.

При желании поверх сыра сделать сетку из майонеза.

Салат

Есть горячее мясное блюдо "Мясо по-французски", а я решила из тех же ингредиентов сделать салат - получился очень вкусный и сытный. Его можно сделать порционно - слоями или просто смешать все ингредиенты и выложить в большой салатник.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления салата

Грибы и очищенный лук нарезать соломкой, обжарить на небольшом количестве растительного масла до чуть золотистого цвета, посолить, поперчить, перемешать, охладить.

Грибы и очищенный лук нарезать соломкой, обжарить на небольшом количестве растительного масла до чуть золотистого цвета, посолить, поперчить, перемешать, охладить.

Мясо и помидоры нарезать соломкой.

Мясо и помидоры нарезать соломкой.

В порционные емкости салат уложить слоями: мясо - промазать майонезом.

В порционные емкости салат уложить слоями: мясо - промазать майонезом.

Грибы - промазать майонезом.

Грибы - промазать майонезом.

Помидоры - чуть посолить, промазать майонезом.

Помидоры - чуть посолить промазать майонезом.

Сверху натереть сыр на мелкой терке.

Сверху натереть сыр на мелкой терке.

Украсить по желанию, у меня цветочек из черри и веточек укропа. Салатик "Мясо по-французски" можно подавать на стол.

Украсить по желанию, у меня цветочек из черри и веточек укропа. Салатик

Приятного аппетита!

Читайте также: