Торт губы как сделать

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 15.09.2024

Горячее молоко наливаем на шоколад с сахаром. Даем постоять минутку, перемешиваем. Добавляем набухший и отжатый желатин. Перемешиваем все до однородности. Охлаждаем до комнатной температуры. Взбиваем двойную порцию сливок до мягких пиков для белого мусса и молочного шоколада. Вводим в охлажденную шоколадную массу пополам. Одну часть в белый мусс, вторую в молочный шоколад. Делаем клубничный мусс. Греем клубничное пюре, лимонный сок и сахар. Доводим до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Вводим набухший и отжатый желатин, перемешиваем и охлаждаем до комнатной температуры. Взбиваем сливки и вводим в остывшую клубничную массу. Сборка! Можно собирать в любом порядке. На дно наливаем белый мусс. Убираем в мороз на 10 мин, чтобы слой схватился. Сверху клубничный и опять в мороз. Последний - молочный шоколад. На самы верх тонкий корж, любой. Убираем в мороз минимум на 6 часов.
Достаем из мороза торт и украшаем. Мы полили его зеркальной глазурью. Рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ!


Этот тортик очень нежный и вкусный! На вкус как наполеон. Только такой нежный что можно кусать губами. Никто не догадался из гостей, что главный ингредиент это творог. его не ощущается вообще!

Ингредиенты

тесто
творог 400 г
яйца 5 шт
сода 3 ч.л. без горки
сахар 1,5 стакана
мука сколько возьмёт, чтобы тесто было мягким
крем заворной
молоко 1,5 литра
яйца 8 шт
сахар 1,5 стакана
мука 5 ст.л.
крахмал 1,5 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Крем заварной:
Варить до загустения, после добавить 1 пачку сливочного масла.

Замесить мягкое тесто, разделить на 8 частей. Сильно посыпать мукой стол , тесто раскатать (коржы прямоугольной формы) и положить на протвень также сильно присыпанным мукой ( только с обратной стороны, т.е. протвенем вниз,выпекать на обратной строне! Чтобы легче было сбрасывать коржы), выпекать 3-5 минуты при 220◦С. Коржы должны быть слегка подрумяненными, а не пересушенными! Сварить крем и сразу горячими пропитывать коржы. После чего коржы впитывают крем как ГУБКА!
Настаиваем ночь в холодильнике. Торт получаеться очень большим и пышным. Кто попробует приготовить не пожелеет. Приятного аппетита.

Подпишись на наш канал
Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Новые видео-рецепты

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Как быстро почистить селедку на филе без костей

Как быстро почистить селедку на филе без костей

Лучшие рецепты в разделе "Торт "Наполеон""

Торт

Торт "Наполеон"

Торт

Торт "Наполеон" (один из вариантов)

Торт

Торт "Наполеон" (на сковороде)

Торт

Торт "Мокрый Наполеон"

Торт

Торт "Наполеон" в форме

Торт слоёно-медовый

Торт слоёно-медовый "Бородинское перемирие"

Торт

Торт "Кофейно-Сливочный Наполеон"

Лучше НАПОЛЕОНА? Торт из 3 ингредиентов за 30 минут!

Лучше НАПОЛЕОНА? Торт из 3 ингредиентов за 30 минут!

Торт

Торт "Наполеон"

Торт

Торт "Ещё один Наполеон"

Творожный наполеон

Творожный наполеон


"Наполеон" из старого журнала

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


marusia
Извините за поздний ответ, во общем так!
1. Тесто дубовое получилось, наверное так как пересушила наверное коржи в духовке! Я хочу сказать, что я на кухне, как и в вязании и т.д. всё на глаз, и этот рецепт не исключение, творог, сахар и всё получается. Но в данном рецепте есть одна фишка и правило! Смотрите, яйца есть маленькие и большие, творог жирный и не жирный, в зависимости от этого идёт расход муки, где надо меньше, где больше, расход муки может быть разным вплоть до пол стакана! Но консистенция теста в данном случае должна быть мягкая не тугая, т.е. не упругая как мы делаем на пирожки, липнуть к рукам и это нормально т.к. в тесте отсутствует масло. потому и используется много муки для присыпки при раскатывании, это одна причина почему я не очень люблю его готовить, но приходится т.к. 0чень любят мои его. Постарайтесь муку вводит постепенно.
2.масло всегда добавляю в горячий крем, т.к. коржи надо пропитывать ещё горячие и горячим кремом!
Рада, что сынишке понравился, удачи и всё получиться!

Самый вкусный поцелуй, романтичный и оригинальный. Именно таким предстает на праздничном столе торт в виде губ, на заказ сделанный в нашей кондитерской. Он отлично подчеркнет чувства, будет символом сладкой нежности и залогом замечательного вечера.

Торт по вашему дизайну


Торт губы


Торт губы


Торт губы


Торт губы


Торт губы


Торт губы


Торт губы


Торт губы


Торт губы


Торт губы


Торт губы


Торт губы


Торт губы


Торт губы


Торт губы


Торт губы


Торт губы

Мы знаем, как сложно сделать выбор :)
У нас более 400 категорий и 27000 моделей тортов, 700 связок шаров и много другого для вашего праздника, голова кругом!
Наши менеджеры всегда помогут!


Торт губы

Каждый день – это повод порадовать близкого человека, показать, насколько тепло вы к нему относитесь, и да, побаловать чем-то вкусненьким. Поэтому можно купить торт Губы не только на день рождения или на 8 марта с 23 февраля, но и просто так, например, в честь выходных или вместо букета цветов. Мужчины такой подарок, кстати, тоже оценят, ведь они на самом деле те еще сладкоежки, тем более когда дело касается поцелуев от любимой.

Вариантов оформления предостаточно, и каждую идею можно украсить ягодами и джемом, кремом и фруктами, шоколадом и мастикой, мармеладом и зефиром. Посмотрите на фото тортов в форме губ – они очень красивы, и в числе самых популярных:

  • ярко красные, подчеркнуто сексуальные;
  • сверкающие белозубой улыбкой;
  • десерты со следами от сотни поцелуев.

Заказывайте один из них или свой, еще более оригинальный торт Губы с доставкой по Москве, и пусть ваш праздник будет романтичным.

Торт — блюдо праздничное, поэтому хочется не просто промазать коржи кремом и поставить десерт на стол, но и оформить его красиво и торжественно. Рассказываем, как и чем можно украсить торт в домашних условиях.

Как украсить торт / Идеи, советы и рецепты

Как украсить торт

Мода на украшение тортов постоянно менялась. В разное время нарядными и современными считались розы из белого или розового масляного крема, которыми обильно покрывали торт сверху, сладкие фигурки из мастики, фотографии на рисовой бумаге, свежие фрукты и желе, ягоды, пряники и безе на палочках.

Торты превращали в настоящее произведение искусства: сундуки с сокровищами, раскрытые книги, шляпки и сумочки, оформляли их в виде животных и кукол в пышных юбках, покрывали лаконичным черным велюром. Единого стандарта для украшения нет.

Сладкая крошка

Важное условие: чтобы крошка прилипла на торт и украшение удалось, верх и бока торта нужно как следует промазать кремом. После посыпки можно дополнительно украсить торт, например, свежими ягодами.

Тертый шоколад или орехи

Этот вариант похож на украшение крошкой, только вместо нее используются измельченные орехи и тертый шоколад.

Важное условие: шоколад должен быть охлажденным или замороженным, иначе натереть его, чтобы украшать домашний торт, просто не получится. Можно использовать только орехи или только шоколад, оба ингредиента или сочетание двух видов орехов или шоколада, например, горького и молочного.

Украшение торта с помощью трафарета

Максимально простой и эффектный способ украсить домашний торт — использовать трафарет и контрастную посыпку. Например, какао или растворимый кофе для белого крема или сахарную пудру для шоколадного. Трафарет можно вырезать самим или купить готовый.

Шоколадная глазурь

Наносить ее можно по-разному: покрыть весь домашний торт или сделать имитацию подтеков по краям. Сейчас в моде торты с так называемой зеркальной глазурью с добавлением желатина. Такое украшение смотрится эффектно, но требует определенных умений. Если планируете подобным образом украсить торт своими руками к празднику, то попрактикуйтесь заранее, чтобы набить руку.

Карамель

Карамель — необычная и вкусная альтернатива глазури. Если хотите украсить домашний торт таким способом, сварите карамель средней густоты и полейте ей торт, оставляя потеки по краям. На карамель можно выложить ягоды, попкорн или другие элементы декора. Можно приготовить как обычную, так и соленую карамель.

Важное условие: если домашний торт покрыт кремом, его стоит заранее охладить, а карамель чуть остудить, чтобы крем не поплыл.

Брызги краски

Этот минималистичный дизайн еще не успел приесться, поэтому домашний торт будет выглядеть необычно и эффектно. Чтобы украшать торт подобным образом, понадобится жидкий пищевой краситель и кисточка, с помощью которой и будут создаваться брызги. Они могут быть какого-то одного цвета или разных, яркие или темные и даже золотистые или серебристые. Можно также сделать брызги с помощью жидкого шоколада или карамели.

Важное условие: поверхность торта должна быть ровно покрыта кремом. Этого можно добиться, если для нанесения крема использовать кулинарный шпатель.

Печенье и лента

Важное условие: не стоит держать такой торт в холодильнике сутки или больше — печенье может размокнуть и начать крошиться.

Густой крем

С помощью кондитерского шприца можно красиво и необычно нанести крем на домашний торт: это могут быть абстрактные узоры, цветы, башенки. Можно использовать какой-то один цвет или несколько, вплоть до семи по количеству цветов радуги для детского торта.

Мастика

Если вам нужен домашний торт в виде какого-то предмета, мастике нет равных. Ее можно купить или сделать самостоятельно из сахарной пудры и зефира.

Картинка на сахарной бумаге

Даже те, кто не умет рисовать, могут украсить торт изображением героя мультфильма, цветов или замка в Венеции — достаточно купить картинку из сахарной бумаги и поместить на торт. В магазинах для кондитеров продаются самые разные изображения как большие для тортов, так и миниатюрные, чтобы украшать капкейки или эклеры. Кроме того, есть компании, которые могут напечатать любое изображение на заказ или распечатать сладкое фото. Но если вы собираетесь украсить домашний торт фотографией семьи или именинника, подумайте, насколько аппетитным десерт будет выглядеть в разрезанном виде с фрагментом портрета.

Все ингредиенты такого украшения съедобные: как правило, это сахар и пищевые красители. Картинка накладывается как на мастику или глазурь, так и на крем.

Важное условие: картинка на креме со временем может размякнуть и краски поплывут, поэтому украшать домашний торт таким образом лучше перед подачей.

Шоколадные фигурки

Лаконичное универсальное украшение для торта — фигурки из темного и белого шоколада. Растопленный шоколад — простой материал. Его можно залить в готовые силиконовые формочки, сделать надписи, ажурные кружевные элементы, нарисовать шоколадом елочки или сердечки.

Чтобы сделать такое украшение, нанесите узор растопленным шоколадом на пергамент и поместите в холодильник. Когда шоколад застынет, фигурки легко снимутся с листа и вы сможете поместить их на домашний торт.

Важное условие: с фигурками надо работать быстро, чтобы они не начали таять в руках. Удобнее украшать торт в латексных перчатках.

Эластичное съедобное кружево

На первый взгляд, оно неотличимо от настоящего, сделано из съедобной массы на основе сахара и желатина. Это может быть кружевная полоска для краев торта или даже кружевная салфетка — необычное и стильное украшение. Такое кружево на домашний торт можно сделать с нуля, смешав необходимые ингредиенты, или из готовой смеси для гибкого айсинга.

Важное условие: для создания кружев понадобится специальная форма-молд, куда нужно поместить смесь. В магазинах для кондитеров можно найти и готовые кружева разной длины, ширины и цвета — таким декором украшать торт будет просто.

Кондитерская посыпка

Разнообразие дизайна позволяет подобрать посыпку любого цвета, формы и размера от ярких бисерных шариков и снежинок до сладких перламутровых жемчужин.

Учтите, что в большом количестве посыпка может изменить вкус изделия, кроме того, не всем нравится, как она хрустит на зубах.

Сладкие драже

Это, по сути, еще один вариант посыпки, но более крупной, которой можно украсить домашний торт. Яркие драже с орехами и шоколадом используют для создания надписей и цифр, ими можно оформить края торта или разделить его на цветные секторы.

Важное условие: лучше не использовать драже с тягучей мармеладной начинкой, они будут липнуть к зубам и отвлекать от вкуса торта.

Пряники и безе на палочке

Это украшение не требует особых навыков и способно преобразить даже скромный домашний торт — достаточно воткнуть в корж деревянные шпажки с яркими безе или фигурными пряниками разных цветов. Можно использовать что-то одно или создать композицию из пряников и безе.

Проще всего купить готовые фигурки в магазине для кондитеров или заказать у мастеров. Но можно сделать такое украшение самостоятельно, прикрепив готовые шпажки.

Сложный разрез

Можно украшать не только поверхность торта, но и собрать его таким образом, чтобы красивым был именно разрез. Для этого нужно особым образом чередовать коржи разных цветов, получив эффектный полосатый или даже шахматный разрез, или поместить внутрь профитроли или другие круглые пирожные, чтобы на разрезе были кольца. Есть еще один эффектный способ красиво оформить домашний торт — так, словно от него отрезали кусок, а из разреза посыпались драже или ягоды. Особенно эффектно такое украшение смотрится на высоких многоярусных десертах.

Важное условие: разрезать такой торт нужно очень острым ножом, чтобы не смять разрез, если рука не набита.

Яркое желе

Нарядное желе ярких расцветок — прекрасное украшение как для бисквитов, так и для творожного муссового торта или чизкейка. Украшать домашний торт можно просто слоем разноцветного желе или фруктами в желе.

Важное условие: торт с таким покрытием нужно ставить на стол перед чаепитием, иначе желе начнет таять и потечет.

Желе можно приготовить из сока, морса, готовой смеси и даже алкогольных напитков, если сладость предназначается исключительно для взрослых.

Кондитерские изделия

Чтобы быстро и легко украсить домашний торт, на верхний корж можно выложить самые разные готовые сладости: маленькие вафли и крендельки, круглые шоколадные конфеты, маршмеллоу, небольшие печенья. Легкими кондитерскими изделиями можно украсить не только верхушку, но и бока торта.

Важное условие: такое украшение не должно покрывать весь торт целиком, иначе получится слишком громоздко.

Портрет глазурью

В Сети можно найти фото тортов с необычным рисунком: профиль, нарисованный глазурью, с прической из ягод или безе. Можно найти готовую картинку и украсить домашний торт по ней или придумать что-то свое.

Кукла Барби

Важное условие: куклу лучше брать новую, предварительно промыв ее со средством для посуды — тогда украшение получится не только эффектным, но и безопасным.

Ягоды

Ягоды хорошо сочетаются с зеленью от листиков мяты до веточек розмарина. А поддержать декор можно, добавив прослойку из тех ягод, которыми торт украшен.

Важное условие: чтобы ягодная композиция хорошо продержалась, можно закрепить украшение, незаметно склеив ягоды белковой или шоколадной глазурью.

Можно украсить домашний торт и фруктами, но важно помнить, что некоторые из них окисляются и темнеют, поэтому яблоки, бананы и груши лучше смазать лимонным соком или покрыть желе.

Живые цветы

Бутоны и распустившиеся цветы — нежное украшение, уместное в любое время года. Перед тем как украшать домашний торт живыми цветами, их необходимо промыть проточной водой, а затем обернуть стебель влажным ватным диском и обмотать пищевой пленкой — так цветы не завянут.

Важное условие: цветы не должны быть токсичными, поэтому сверьтесь со списками ядовитых цветов на кулинарных сайтах. К опасным относятся, например, ландыши, жасмин, тюльпан, гвоздика.

Помимо живых цветов, можно использовать декоративные кондитерские, например, вафельные или из мастики. Некоторые сделаны так ювелирно, что их сложно отличить от настоящих.

Вафельные рожки

Предназначенные для мороженого рожки подойдут и для других сладостей. Например, ими можно украсить домашний торт. Это может быть имитация настоящего мороженого с шариком из крем-чиза, украшение в виде рога изобилия, из которого высыпаются ягоды или конфеты, или просто элемент декора наравне с конфетами.

Важное условие: если рожок контактирует с кремом или сочной начинкой, например, ягодами, торт лучше подавать сразу, чтобы вафельное украшение не размокло.

Читайте также: