Как сделать салат из пекинской капусты цезарь

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024

Такой салат всегда будет уместен на Вашем столе , при проведении любого мероприятия, а на Новогоднем столе я думаю это неотъемлемая часть праздника как и салат оливье.

Такой салат всегда будет уместен на Вашем столе , при проведении любого мероприятия, а на Новогоднем столе я думаю это неотъемлемая часть праздника как и салат оливье.

Для приготовления нам необходимо взять филе куриной грудки и порезать на мелкие кусочки.

Обжарить филе до готовности, на среднем огне. В конце приготовления за одну -две минуты, посолить, добавить перец по вкусу.

Всем привет. В преддверие праздников, делюсь своим любимым рецептом холодной закуски, которую очень любят все гости, и в том числе наша семья. Сказать что съедается в первые минуты застолья, ничего не сказаать.

Салат Цезарь из пекинской капусты с курицей и помидорами черри сразу исчезает со стола, причем в любом виде и исполнении. Это классика, которую многие любят. И более того, блюдо никогда не надоедает. Думаю, читая эти строки, вы со мной согласитесь.

Готовить его можно сочетая различные продукты, например приготовить с курицей и креветками, или вообще убрав мясную и рыбную составляющую сделать Цезарь легким.

Сухарики я всегда готовлю сама, тем более что это очень просто. А вот соус, можно купить в магазине, или сделать соус для салата в домашних условиях из майонеза.

Салат цезарь с пекинской капустой и курицей сухариками и помидорами: пошаговый рецепт

Представляю вам пошаговый фото рецепт салата Цезарь с пекинской капустой и курицей с помидорами черри и сухариками, жареными на сковороде.

Яйца можно брать как перепелиные, так и куриные. Но прошу заметить, время отваривания их вкрутую абсолютно разное, что обуславливается их размерами.

Ингредиенты:

  • 300 грамм пекинской капусты
  • 300 грамм отварной куриной грудки
  • 10-12 шт. помидоров черри
  • 3 вареных вкрутую яйца
  • 50 грамм твердого сыра или пармезана

Для домашних сухариков:

  • 2-3 ломтика батона
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка итальянских трав
  • щепотка соли

Для соуса на основе майонеза:

  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка французской горчицы в зернах
  • 2 ст. ложки лимонного сока (можно по вкусу добавить винный уксус или яблочный)
  • 1 зубчик чеснока

Отварите куриную грудку. Знаете, есть такое правило, чтобы получить вкусное мясо, его закладывают в кипящую воду, а чтобы вышел вкусный бульон, то нужно класть мясную составляющую в холодную воду.

Можно жарить или запекать курицу. Отварите бедро или окорочок, почему бы нет.

куриное филе

Воду подсолите, для вкуса можно добавить перец горошек, лавровый лист, зелень. Можно класть лук и морковь. Варится не долго, как правило, около 25 минут, в зависимости от размера филе.

филе курицы

Отварите яйца вкрутую. Смотрите, можно варить куриные или перепелиные яйца. Я варю 10 минут с момента закипания воды, затем остужаю и очищаю. Чтобы лучше чистились всыпьте в воду ложку соли, при варке.

Если используете перепелиные яйца, то их нужно варить вкрутую меньше по времени. Примерно 3-4 минутки.

яйца

Сухарики будем готовить из белого хлеба, у меня ломтики батона. Можно купить уже готовые в магазине. Вымойте томаты черри, подготовьте остальные продукты.

Традиционно, Цезарь готовят с салатом айсберг, он сочный и хрустящий. Многие используют салатный микс. Но давайте попробуем рецепт салата Цезарь из пекинской капусты с помидорами черри и яйцами.

Салат цезарь с пекинской капустой и курицей

Также подготовьте майонез, так как соус для салата Цезарь на основе майонеза. Он с горчицей и соком лимона.

Салат цезарь с пекинской капустой и курицей

Вы можете по вкусу, кроме лимонного сока добавить винный или яблочный уксус по вкусу. Горчицу использую французскую в зернах. Но для остроты, дополнительно, можно класть немного острой горчицы.

Салат цезарь с пекинской капустой и курицей

Пекинскую капусту порежьте кусочками, не соломкой, а чтобы получились вот такие квадратики. Старайтесь не нарезать их слишком крупными кусками. Оптимально будет 2 на 2 см, или 3 на 3, чтобы вам удобнее было кушать.

пекинская капуста кусочками

Кусочки помещаю в миску. Мы будем смешивать листья с соусом. В глубокой миске это делать удобнее.

Салат цезарь с пекинской капустой и курицей

Сухарики для салата цезарь можно готовить в духовке или поджарить с травами и приправами на сковороде. Батон нарезаем кубиками, посыпаем травами, и обжариваем на сковороде. В сковороду добавьте немного масла.

Чтобы травы не горели, можете посыпать сухарики травами в конце жарки. Высыпьте их в миску и остудите.

Помидоры черри, или обычные томаты порежьте на несколько частей, если они крупные, то можно и на 4 части.

Куриную грудку выньте из бульона и остудите. Порежьте кусочками, например, кубиками. Опять же, ориентируйтесь как вам удобно было бы кушать. Я нарезаю небольшими кусочками по размеру.

Если мясо отварили заранее, храните его в бульоне, и даже в холодильнике. Так оно не заветрится, и не будет сухим, а останется сочным и красивым. Достанете из бульона перед приготовлением салата.


Яйца очищаем, и нарезаем на 4 части, можно на 2, если это перепелиные.

яйца

Соус для салата Цезарь на основе майонеза очень простой и доступный. Именно майонез придает пикантный интересный вкус блюду. Смешиваем все ингредиенты в миске, и соус готов.

Соус очень вкусный, он насыщенный и пикантный. Можете попробовать, и по своему вкусу добавить необходимые компоненты.

Салат цезарь с пекинской капустой и курицей

Листья салата, которые у нас находятся в миске, мы их туда отправили, смешайте с соусом. Выложите на тарелку, сверху разместите томаты и сухарики, отварные кусочки яиц, и присыпьте тертым твердым сыром или пармезаном. Можно использовать моцареллу. Кому какой сыр нравится, такой и используйте.

Кстати, если любите, то когда смешиваете соус с листьями, в эту массу добавьте немного тертого сыра, будет очень вкусно.

Салат цезарь с пекинской капустой и курицей

Вот такой красивый и аппетитный салат Цезарь из пекинской капусты с сухариками у нас получился. Он очень вкусный. Это простой вариант, он доступен абсолютно каждому. Ведь каждый в домашних условиях к празднику или в будни может сделать такую гору салата.

Это достойное украшение любого стола, и отличный сытный обед или ужин для всей семьи.

Салат цезарь с пекинской капустой и курицей

Он исчезает со стола сразу же, проверено многократно. Причем как в будни, так и в праздники.

Видео рецепт салата цезарь с курицей и пекинской капустой

Вы также можете просмотреть видео рецепт приготовления цезаря с пекинской капустой, и приготовить также. Получается очень вкусная заправка, и отличный состав продуктов.

Друзья мои, напишите ниже. Готовите ли вы такое блюдо, нравится ли вам салат. Очень хочется узнать, как вы делаете соус. И готовите ли сухарики самостоятельно, или покупаете. Пишите в комментариях. Всем отличного настроения. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 2

Вы правы, этот салатик надо обязательно готовить с домашними сухариками. Чтобы без химических добавок. Тогда и вкус получается фантастический.

Овощные блюда с пекинской капустой, все чаще используется в приготовлении еды. Она обладает нейтральным вкусом. Причем в листьях, кулинарами ценятся больше белые прожилки, чем зеленая часть. В них больше сочности.

Она полна витаминов Р, К, Е, Ф, РР, В. Аскорбиновой кислоты содержит почти в 2 больше, чем белокочанная. В составе около 15 аминокислот, минеральные вещества, соли. Вещество лизин помогает восстанавливать жизненную энергию организма.

Ее низкая калорийность (180-190 ккал на 100 г), позволяет включать этот овощ в разные блюда, даже диетические. Салат Цезарь с пекинской капустой теперь уже стал классическим, быстро прижился и занял свое особое место.

салат цезарь с пекинской капустой

Особую роль в этом сыграли не только полезные свойства овоща, но быстрота приготовления закуски. Традиционным рецептом считается вегетарианский — без мяса. Но с курицей более сытный и вкусный, читайте: Цезарь с курицей и сухариками

Как подготовить пекинскую капусту:

Кочанчик освободить от верхних листьев. Промыть под струей воды, держа кочерыжкой вверх. Подсушить в таком же положении, либо промочить полотенцем бумажным.

как подготовить капусту

Измельчить листья по разному. Можно порезать кочан ножом. Но считается, что листья полезнее рвать руками. Так больше сохраняется в них витаминов. При соприкосновении с металлом, некоторая их часть разрушается.

Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой и сухариками

Потребуется:

  • 300 г листьев кочанчика;
  • 200 г куриной грудки;
  • 100 г сыра;
  • 100 г сухариков;
  • 4 ложки ст. масла оливкового;

Для соуса необходимо подготовить:

  • половинку лимона;
  • 3 ложки ст. майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ложки ст. натертого сыра;
  • щепотку ароматных трав;
  • соль, перчик — по вкусу;

Как готовить:

Порезать небольшими кубиками белое мясо курицы. Обжарить его на сковороде, смазанной маслом.

Листья кочанчика порвать кусочками, либо порезать ножом. Заранее подготовить сыр, натерев его теркой.

натереть теркой сыр

Для соуса смешать сок лимона с майонезом. Добавить порубленный мелко чеснок, соль и перец. Засыпать сыр, влить 2 ложки столовые воды и хорошенько перемешать.

соус

Можно попробовать и добавить при необходимости соли или перчика.

Готовим цезарь с пекинской капустой, курицей и помидорами

Блюдо отличается своей нарезкой. Продукты для него нарезаются не крупными кусочками, а более мелко.

Какие ингредиенты необходимо приготовить:

  • грудка куриная — около 300 г;
  • пекинской капусты листья — 150 г;
  • помидоры черри — 6 шт;
  • сухарики — 50 г;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • масло растительное — 3 ложки столовые;
  • майонез — 100 мл;
  • соль, перец, куркума — по вкусу.

Обжарить на сковороде с маслом куриное филе, с двух сторон. Порезать кубиками, добавить чуть-чуть куркумы, соли и перца. Повторно обжарить кусочки мяса.

Листья капусты, помидоры помыть, обсушить. Листья порвать мелко, либо порезать. Черри нарезать на четвертинки.

Для заправки смешать сыр и порубленный чеснок и добавить майонез. Если соус будет слишком густым, можно добавить сметаны, либо еще майонеза.

Выложить блюдо в сервировочную тарелку, сверху посыпать сухариками.

Рецепт с ветчиной

Это не только простой, но и быстрый вариант блюда. Все необходимые составляющие можно купить в магазине. Что значительно сокращает время приготовления.

По калорийности блюдо порция в 100 г получается с энергетической ценностью в 122 ккал.

салат с ветчиной

Достаточно:

  • одного кочанчика;
  • ветчины граммов 300;
  • твердого сыра — 150 — 200 г;
  • одного пакетика сухариков;
  • двух помидоров;
  • одного яйца;
  • 3-х ст. ложек соуса сырного;
  • укропа, перца — по вкусу.

Как готовить:

Классический рецепт Цезаря с курицей и пекинской капустой

Потребуется: около 500 г куриного филе, 4-5 ломтиков хлеба подсохшего, 65 г сыра пармезана, половина кочана, желток куриного яйца, 5 ложек масла оливкового, 2-3 зубчика чеснока, половинка лимона, 1,5 л. столовые горчицы, соль, перец молотый.

Как готовить: порубленный чеснок залить маслом оливковым. Дать маслу ему напитаться ароматами минут 10-15. Поджарить на нем кусочки хлеба белого.

Белое мясо порезать на кусочки, поперчить, посолить и оставить минут на 10. После обжарить на остатках масла чесночного. Сыр порезать пластинками, как можно тоньше.

цезарь классический

Заправку для блюда приготовить из сырого желтка, перемешанного с горчицей, соком лимона и солью. Для пикантности можно добавить специи. Все подготовленные составляющие выложить на листья и полить сверху заправкой.

Как приготовить Цезарь с пекинской капустой и орехами

Чтобы приготовить блюдо, необходимы: куриная грудка, 100 г сыра твердых сортов, 100 г ядер грецкого ореха, сухарики из белого хлеба, чеснок, майонез, соль, половинка кочана овоща.

Цезарь с грецким орехом

Листья порвать на кусочки. Сыр порезать кубиками маленькими. Ядра ореха порубить крупными кусочками.

Мясо отварить в воде соленой, поделить его на волокна. Хлеб порезать кубиками, добавить рубленный чеснок, сбрызнуть маслом, перемешать и подсушить в духовке до хрусткости. Все составляющие блюда смешать. Посолить, добавить майонеза. Сухарики добавить перед подачей на стол.


Вместо листьев салата я использую пекинскую капусту и не добавляю в соус анчоусы.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

капуста пекинская

Китайская капуста некоторым более известна как пекинская, или салатная. У нее удлиненный рыхлый кочан, сформированный из желтоватых или светло-зеленых, почти белых у основания гофрированных листьев.

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

пармезан

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

горчица

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

вустерширский соус

Вустерширский соус, который так же называют вустерским соусом, или соусом Ворчестер, славится своим сложным составом, и пикантным кисло—сладким вкусом.

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Готовим сухарики: хлеб разрезаем на кусочки, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью, перцем, паприкой и по желанию сушеным чесноком. Отправляем в духовку на 5–7 минут при 180°C.

Готовим сухарики: хлеб разрезаем на кусочки, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью, перцем, паприкой и по желанию сушеным чесноком. Отправляем в духовку на 5–7 минут при 180°C.

Готовим соус: яйцо отправляем в кипящую воду ровно на 1 минуту, чтобы схватился белок. Даем остыть. Если яйцо крупное, то можно подержать 1,5–2 мин. Разбиваем в емкость, ложкой соскребая белок. Далее с помощью блендера смешиваем яйцо, чеснок, горчицу, лимонный сок, вустерширский соус, оливковое масло, растительное масло, соль, перец.

Готовим соус: яйцо отправляем в кипящую воду ровно на 1 минуту, чтобы схватился белок. Даем остыть. Если яйцо крупное, то можно подержать 1,5–2 мин. Разбиваем в емкость, ложкой соскребая белок. Далее с помощью блендера смешиваем яйцо, чеснок, горчицу, лимонный сок, вустерширский соус, оливковое масло, растительное масло, соль, перец.

Салат Цезарь с пекинской капустой

  • Курица отварная (можно взять приготовленную любым способом) – 150 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 100 г
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Белый хлеб – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец свежемолотый, итальянские травы
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Зелень петрушки, лимон, оливковое масло
  • Сметана – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим соус для салата Цезарь

Приготовить соус для салата Цезарь с пекинской капустой и курицей. Измельчить в блендере зелень петрушки, очищенный чеснок, немного сметаны, майонез, сок лимона (3 капли).

Нарезаем помидоры, пекинскую капусту и куриное филе

Пекинскую капусту вымыть и разрезать вдоль пополам. Удалить кочерыжку. Капусту нарезать кубиками. Помидор вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Курицу измельчить.

Делаем сухарики и натираем сыр для салата Цезарь

Белый хлеб нарезать кубиками, обвалять в смеси оливкового масла с чесноком (через пресс), соль, перец молотый, итальянские сушеные травы. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку, подсушить. Сыр пармезан натереть на тёрке.

Выкладываем салат Цезарь с пекинской капустой на тарелку

Перемешать курицу, пекинскую капусту, помидор в миске и выложить на тарелку. Сверху распределить приготовленные сухарики. Полить соусом и сразу подать салат на стол.

Читайте также: