Торт ферреро роше своими руками
Добавил пользователь Евгений Кузнецов Обновлено: 15.09.2024
Для любителей батончиков сникерс существует рецепт торта Сникерс, для поклонников Баунти – умельцы изобрели шоколадно-кокосовый тортик… Разумеется, невозможно было обойти вниманием и популярные сейчас орехово-вафельные конфеты Ферреро Роше.
Представляем вам 3 варианта приготовления необыкновенно нежного и вкусного лакомства со вкусом знаменитых конфеток:
С выпечкой
Воздушный нежнейший бисквит, промазанный шоколадным кремом с лесным орехом и покрытый вафельной крошкой.
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное – 6 штук
Сахар – 400 гр.
Мука пшеничная – 300 гр.
Какао порошок – 100 гр.
Шоколадный крем:
Молоко сгущенное с какао – 1 банка
Масло сливочное – 200 гр
Лесной орех – 1 стакан
Для украшения торта:
Вафли (без начинки) – 100-200 гр.
Конфеты – либо Ферреро Роше, либо любые другие, максимально похожие
Шоколадное печенье
Пошаговое приготовление
1. Отделите белки и взбейте в крепкую пену.
2. Желтки разотрите с сахаром, после чего постепенно добавляйте просеянные муку и какао.
3. Осторожно введите в мучную смесь белки, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
4. Выпекайте бисквит при температуре 200-220 градусов 20-25 минут (время и температура зависит от вашего духового шкафа).
5. Остудите и разрежьте на 2-3 коржа.
6. Мягкое сливочное масло взбивайте до пышной массы.
7. Добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать еще некоторое время. Масса должна получиться пышной.
8. Измельчите орехи. Но не сильно, должны попадаться и крупные кусочки. Введите в крем.
9. Промажьте каждый корж кремом
10. Украсьте торт раскрошенной вафлей, конфетами и печеньем.
Простой рецепт
На данное лакомство потребуется минимум усилий. Однако, не смотря на всю простоту рецепта, торт получается оригинальным и вкусным, что вполне оправдывает фирменное название. А самое главное — Ферреро Роше удастся приготовить даже тому, кто плохо дружит с кулинарным искусством.
Продукты:
Начинка:
Шоколадные сливки взбитые готовые – 1 баллончик
Фундук – 1 стакан
Вафли с шоколадной начинкой
Глазурь:
Шоколад горький – 100гр.
Масло сливочное 50 гр.
Конфеты Ферреро и шоколадная стружка
Простое приготовление по шагам
8. Заполните корзиночку дробленым орехом, поломанными вафлями и готовыми взбитыми сливками из баллончика.
9. Шоколад и масло растопите на водяной бане, перемещайте в однородную массу и вылейте получившуюся глазурь на торт. Украсьте конфетами и шоколадной стружкой.
Без выпечки
Этот рецепт весьма приближен по вкусу к знаменитым конфетам. К тому же делать его не так уж и сложно, даже заморачиваться с выпечкой не придется. Дерзайте, и удивите гостей и домашних восхитительным тортиком!
Ингредиенты
Крем:
Масло сливочное – 200 гр.
Шоколадная паста (типа Нутэллы или Карусель) – 170 гр. (половина баночки)
Шоколад (лучше горький) – 200 гр.
Ганаш:
Какао порошок – 4 столовые ложки
Сахар песок – 4 столовые ложки
Масло сливочное – 4 столовые ложки
Сметана (жирность не имеет значения) – 4 столовые ложки
А так же:
Вафли шоколадные (для вафельного торта) – 1 упаковку
Лесной орех – 1 стакан
Конфеты для украшения торта.
Готовим торт без выпекания
1. Сливочное масло комнатной температуры взбивайте, пока оно не станет пышным.
2. Добавьте шоколадную пасту.
3. На водяной бане растопите поломанный шоколад, с добавлением небольшого количества сливочного масла.
4. Остудите растопленный шоколад и введите в шоколадно-сливочную массу.
5. Отправьте крем в холодильник не менее чем на полчаса.
6. Охлажденный крем быстро взбейте и наносите на вафельные готовые коржи, щедро посыпая размельченным орехом.
7. Смешайте сметану, какао, сахар и маслице, на среднем огне доведите до кипения и варите, пока не загустеет.
8. Охладите ганаш и залейте им последний вафельный корж.
9. Украсьте торт Ферреро Роше конфетами и остатками дробленного ореха.
10. На некоторое время тортик рекомендуется убрать на холод.
Торт для любителей шоколада, не зря он называется как всем известная конфетка.) Совершенно не сложный в приготовлении, и бисквит, и крем готовятся быстро и без заморочек. А на вкус торт нежный с ярким шоколадным вкусом. То, что нужно к чашечке кофе или чая.)
фотоотчеты к рецепту 15
Пошаговый рецепт с фото
Бисквит. Все ингредиенты поместить в посуду, в самом конце добавлять сухие составляющие, муку, какао.
Форму застелить пергаментной бумагой. Вылить 1/2 часть теста. Вторую часть оставляем для приготовления второго бисквита, тесто спокойно стоит 30 минут и не упадет, с него получится такой же воздушный и рыхлий бисквит.
Ингредиенты для торта Ferrero rocher
Для бисквита:
яйца - 2 шт.
сгущеное молоко - 190 гр.
сметана - 200гр.
сахар - 200 гр.
какао - 2 ст.л. (с горкой)
мука - 300 гр.
разрыхлитель - 10 гр.
форма диаметром 24 см.
Шоколадный ганаш
сливки 33% - 400 мл.
черный шоколад (70%) - 250 гр.
Шоколадный крем для торта Ferrero rocher
сливки 33% - 300 мл.
шоколадный ганаш - 1/2 порции
Сахарный сироп для пропитки бисквита
вода - 1/2 ст.
сахар - 1/2 ст.
Для орехового слоя
фундук - 250-300 гр.
сливочное масло - 30 гр.
сахар - 1/2 ст.
вода - 1 ст.л.
Для вафельного слоя
вафли с шоколадной начинкой - 300 гр.
шоколад - 100 гр.
КАК ИСПЕЧЬ ТОРТ FERRERO ROCHER (ФЕРЕРО РОШЕ)
Начинаем с бисквита.
1. Хорошо взбить яйца с сахаром
2. Добавить сгущенку и еще раз взбить
3. Добавить сметану, взбить.
4. Просеять муку, какао и разрыхлитель.
5. Частями ввести просеянную муку с какао и разрыхлителем во взбитые жидкие ингредиенты. Каждый раз перемешивать лопаткой движениями снизу в верх.
6. Можно выпекать 1 толстый корж или разделить тесто на 2 части и испечь за 2 захода. Я предпочитаю второй вариант.
Смазываем форму для выпечки или кольцо маслом и наполняем тестом. У меня на этот раз раздвижное кольцо. Противень застелен силиконовым ковриком, сверху кольцо, потом тесто. Тесто снизу не вытекает.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Аналогично печем второй корж.
Если Вы печете одним коржом, время выпечки будет больше.
Коржи накрыть полотенцем и дать постоять часов 6.
Каждый корж разрезать на 2 части. Один большой - на 4 части. Мне удобно наметить линию разреза зубочистками, а разрез делать зубной нитью. Срез в этом случае получается идеально ровным.
ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ ДЛЯ ТОРТА FERRERO ROCHER
Ганаш нужно готовить за сутки до сборки торта.
1. Довести сливки до кипения и сразу снять с огня.
2. Шоколад разломать на кусочки, растопить в горячих сливках.
Остудить. Убрать в холодильник до застывания.
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА FERRERO ROCHER
1. В чистой и сухой посуде, желательно охлажденной взбить сливки до образования "волн".
2. Добавить половину порции ганаша. Аккуратно перемешать до однородной консистенции. Шоколадный крем готов.
ОРЕХОВЫЙ СЛОЙ ДЛЯ ТОРТА FERRERO ROCHER
1. Фундук заранее обжарить, очистить от кожицы.
2. В кастрюльке с толстым дном соединить сахар, масло, воду.
Довести до золотистого цвета.
3. Добавить фундук и перемешать, равномерно распредяеляя сахар.
4. Выложить фундук в сахаре на пергамент и остудить.
ВАФЕЛЬНЫЙ СЛОЙ ДЛЯ ТОРТА FERRERO ROCHER
1. Шоколадные вафли нарезать на кусочки.
2. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
3. Смешать кусочки вафли с шоколадом.
КАК СОБРАТЬ ТОРТ FERRERO ROCHER
Собирать торт удобнее всего в кольце. Крема много, без него содержимое может поплыть.
1. кладем корж, пропитываем сахарным сиропом, выкладываем половину шоколадного ганаша
2. На ганаш равномерно выкладываем фундук в сахаре
3. Накрываем вторым бисквитом, пропитанным сиропом.
4. Корж смазываем 1/3 шоколадного крема
5. Равномерно распределяем вафли в шоколаде
6. Снова корж, сироп, 1/3 крема
7. Корж, сироп, остатки крема. Высоты кольца (у меня 8 см.) не хватило. Можно нарастить высоту, например, разместив между кольцом и тортом пластиковую папку. У меня такой не оказалось под рукой, поэтому аккуратно подняло кольцо вверх.
Убираем в холодильник часов на 6.
8. Снимаем кольцо
9. Выравниваем торт остатками ганаша
Под идеальное выравнивание для покрытия мастикой этого количества может не хватить, можно заранее сделать немного больше. У меня декор, не требующий идеально ровной поверхности, поэтому хватило того, что есть.
КАК УКРАСИТЬ ТОРТ FERRERO ROCHER
Красную мастику смешать с белой, так, чтобы получилось три оттенка: красный, ярко розовый, бледно розовый
Раскатать мастику тонким слоем. Удобно работать на силиконовом коврике пластиковой скалкой.
С помощью вырубки или кондитерской насадки большого размера нарезать круги трех цветов
Начиная с низу торта по порядку прикрепить круги к основанию: красный, темно розовый, светло розовый. Низ может немного заходить на подложку, маскируя основание торта.
Верхнюю часть первого ряда можно смазать прозрачным декор гелем, чтобы второй ряд крепился одной половиной на ганаш, а второй приклеился на гель.
Так ряд за рядом декорируем края торта.
Верх декорируем сахарной картинкой. Вырезаем ее ножницами, снимаем защитную пленку, кладем на ганаш и разглаживаем утюжком.
Оставшуюся часть торта декорируем красными и розовыми кругами. Один ряд согнут, частично заходя на борта, другой немного заходит на картинку.
Границу мастики и картинки можно украсить сахарными бусинками небольшого диаметра, закрепив их на декор гель.
Дополнительно добавила на торт три сахарные розы. Лепила самостоятельно с помощью вырубки пятелистник. Мастер-класс по лепке можно посмотреть в каталоге, в описании этой вырубки.
Если нет желеания лепить, можно использовать готовые вафельные цветы.
Решила повторить вкус знаменитого бренда и испечь торт Ферреро Роше в домашних условиях. Всё получилось. Хрустящая вафельная крошка, покрытая нежным молочным шоколадом, и вкус лесного ореха делают торт интересным, необычным и очень желанным. Скажу честно — это лучшее из всего, что мне доводилось пробовать из тортов (своих и профи кондитеров).
Рецепт торта Ферреро Роше в домашних условиях
Если Вы ещё не пробовали знаменитую конфетку, непременно побалуйте себя. Да, дорого, но очень вкусно. Безукоризненное сочетание ореха, вафли и шоколада неспроста завоевало весь мир.
Я готова поделиться своим рецептом. Попробуйте и убедитесь, что получается вкусно.
Ингредиенты для торта Ферреро Роше
Торт состоит из:
- шоколадного бисквита;
- вафельно-орехово-шоколадной прослойки;
- крема.
Шоколадный бисквит на торт Ферреро Роше
Для выпечки необходимо:
- мука — 200 г;
- молоко — 200 г;
- какао — 2 ст. ложки;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 200 г;
- масло сливочное — 50 г;
- сода — 1 ч. ложка (гасим 1 ст. ложкой уксуса);
- соль — щепотка.
- Все ингредиенты отправляем в миску.
- Взбиваем блендером до однородной консистенции.
- Два противня выстилаем бумагой для выпечки.
- Выливаем тесто (по консистенции оно густое, но плывучее).
- Выпекаем при 160 ᵒC 10-12 минут (до сухой деревянной шпажки).
- Даём возможность чуть остыть.
- Вырезаем 4 круга (по 2 из каждого противня). Я пользуюсь тарелкой, просто обвожу её ножом.
- Снимаем с бумаги.
- Бисквитные круги переслаиваем бумагой для выпечки и откладываем в сторону.
Заготовки получаются тонкими, аккуратными, равномерными.
Прослойка для торта Ферреро Роше
Торт Ферреро Роше должен иметь прослойку состоящую из:
- измельчённого лесного ореха — 200 г;
- вафельной крошки — 100 г;
- кондитерской глазури или шоколада — 100 г.
У меня был опыт использования вафли в прослойке торта, в этом рецепте.
Получилось вкусно, но после выстаивания вафля хрумкотливость свою потеряла. Чтобы прослойка была хрупкой нужно не позволить влаге сделать вафельную крошку мягкой. Для этого мы используем шоколад или глазурь.
Далее поступаем так:
- кондитерскую глазурь растапливаем на водяной бане или в микроволновке;
- лесные орехи и вафельную крошку измельчаем и перемешиваем;
- равномерно распределяем по коврику или как я по блюду;
- поливаем растопленной глазурью;
- оставляем до полного остывания;
- перемешиваем путём надламывания.
Эта прослойка уже сама может быть десертом. Орехи с вафлей и шоколадом отлично сочетаются.
Если присмотреться к фото, то видно, что у меня использовалось три крема. На самом деле это:
- Масляный крем с белой (классической) сгущёнкой.
- Крем с варёной сгущёнкой.
- Масляный крем с варёной сгущёнкой и какао.
Для приготовления крема я использую хорошее натуральное сливочное масло и сгущённое молоко. Пропорции 1:1. Если нам нужно 600 г крема, то для приготовления я беру 300 г масла и 300 г сгущённого молока.
Как приготовить масляный крем для торта
Придерживаясь простых правил приготовления ваш крем никогда не расслоится. А секрет прост. Все составляющие, а их всего два, должны быть одинаковой, комнатной температуры. При этом качественное сливочное масло будет мягким и податливым, а вот маргарин и фальсификаты останутся плотными (всё дело в температуре плавления). Сложности в этом нет. Прежде чем делать крем нужно вынуть все составляющие из холодильника с вечера. Далее поступаем так:
- масло отправляем в чашу миксера;
- взбиваем;
- постепенно, по одной ложке, не прекращая взбивать, присоединяем сгущённое молоко.
Если нужен масляный крем с варёным сгущённым молоком, то всё идентично. Вместо белой сгущёнки, добавляем варёную. Количество 1:1, температура — комнатная.
Шоколадный масляный крем отличается тем, что в конце взбивания к крему присоединяют 2 ложки какао и взбивают до однородности. В качестве отдушки часто добавляют ваниль или коньяк (с последним вкуснее).
Приготовление торта Ферреро Роше
- на нижний корж нанесла белый масляный крем (без фанатизма). Фактически я хотела уложить ореховую прослойку не на корж, а так, чтобы он держался. Всё удалось;
- на крем укладываю орехи с вафельной крошкой. Этого количества хватает на две прослойки (см. фото);
- покрываю вторым коржом;
- накладываю крем на варёном сгущённом молоке;
- выкладываю третий корж;
- вновь покрываю белым кремом и добавляю орехово-вафельную прослойку;
- укладываю четвёртый корж;
- верх и бока покрываю шоколадным кремом;
- бока торта я посыпала крошкой от остатков коржей.
В прошлом году так же были живые цветы, но несколько иначе. Полюбопытствовать можно здесь.
Читайте также: