Соус маджорио для пиццы как сделать

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024

Раньше я, сама того не зная, портила свою пиццу продуктами пищевой индустрии - кетчупами и майонезами, даже не догадываясь, какой вкусный, простой и, главное, НАТУРАЛЬНЫЙ соус заменит их навсегда.

  • Соль — по вкусу
  • Томатная паста — 1-2 ч. л.
  • Базилик (большая) — 1 щепот.
  • Орегано (в 3-4 р. больше, чем майорана и базилика)
  • Вино белое сухое (или лимонный сок) — 1 ч. л.
  • Майоран (большая) — 1 щепот.
  • Помидор — 10 шт

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
267.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
3.1 г
углеводы
54.4 г
100 г блюда
ккал
21.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
4.4 г

Совсем недавно на глаза попался выпуск программы "Специя" на канале К1, где раскрывались секреты приготовления итальянской пиццы. В мой блокнотик затесался рецепт вку-у-уснейшего соуса для пиццы, которым я спешу поделиться с поварятами.

К сожалению, не могу проиллюстрировать фотографией каждый шаг, поэтому подробное изложение:

1) С помидоров снять кожицу. Для этого залить их кипятком на 30-40 секунд, достать, сделать крестообразный надрез (мне хватило одного поперечного) и освободить томаты от шкурки.

2) Порезать (произвольно), сложить в огнеупорную посуду и тушить на среднем огне до испарения жидкости. Минут через 10 после начала тушения, когда половина жидкости уйдёт, добавить соль и специи.



3) Готовую массу протереть через сито. "Почему не блендер - в разы быстрее!" - спросите Вы. А затем, чтобы избавиться от семечек и остатков кожицы, которые мы могли проморгать, предвкушая результат.

4) Если соус получился жидковат, добавить 1-2 ч. л. томатной пасты.

5) Чтобы добавить пикантную нотку в наш соус, сдобрить его белым вином (у меня, за неимением, лимонный сок).

Соус для пиццы готов. Не жалейте его, щедро намазывая на тесто для пиццы, результат Вас порадует!


P.S. Лично мне и моим домочадцам эта штучка настолько пришлась по душе, что мы используем её везде, где только можно (вчера, к примеру, использовали для пасты с грибами).


(Извиняюсь за качество фото, мои ручки, неумело держащие фотоаппарат, и искусственное освещение дают о себе знать.)

Приятного аппетита!
С уважением, Мася Маслёнкина.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Настоящий итальянский соус для пиццы

Раньше я, сама того не зная, портила свою пиццу продуктами пищевой индустрии - кетчупами и майонезами, даже не догадываясь, какой вкусный, простой и, главное, НАТУРАЛЬНЫЙ соус заменит их навсегда.

Комментарии и отзывы

Просто прекрасный соус! На пробу сделала немного, на две пиццы, и сфотографировать как-то не успела. Но получился по цвету и консистенции такой же, как на фотографии. Вкус потрясающий - муж попытался съесть весь соус без всякой пиццы) Томатной пасты не понадобилось. Еще я немного растолкла помидоры ступкой для картофеля перед тем, как начать тушить. И потом еще раз немного во время тушения, чтобы оставшиеся части тоже измельчить. И в конце тушения добавила немного белого вина. Базилика, к сожалению, не было, но в следующий раз обязательно добавлю. Спасибо!

Соус очень вкусный - идеален для любой пасты. Готовила с ним и пиццу, и заправляла макароны; всё очень вкусно! По мнению мужчины, немного не хватает чеснока, так что в следующий раз будем экспериментировать))) Большое спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт. Все вкусно и просто. До пиццы соус не дожил-муж слопал с куриными сосисками. Делала без вина и лимонного сока-и все равно очень вкусно

Мне повезло побывать в Италии и отведать "Маргариту" ту "самую", которая готовится в печи на дровах. Я оттуда привез свой рецепт: Базилик только свежий можно мороженый, в тесто и соус добавляю оливковое масло, соус я делаю соленым так, как сыр моцарелла пресноват, а так в остальном все похоже.

Соус получился необыкновенно вкусный, спасибо за рецепт. Но я неопытный поваренок, поэтому никак не ожидала, что жидкость так долго выпаривается)

Не в обиду конечно. Но вы пишите что все натуральное а тут томатная паста. А в этой томатной пасте нечего хорошего не бывает Я очень часто готовлю пасту и вместо томатной пасты свежие помидоры в блендере пробиваю.

А какой выход из этого количества продуктов, это же не на одну пиццу, наверное. И сколько можно хранить в холодильнике?

Если разлить горячим в стерилизованные банки и укупорить - за год с ним ничего не случилось. Одна баночка случайно осталась
Автору большое спасибо за рецепт

Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось. Только я вместо помидоров томат домашний готовый использовала.

Спасибо Вам большое за рецепт, для пиццы- это просто лучше не придумаешь! Я сама обожаю и делаю свои кетчупы, моя семья не признает покупных уже давно . Ваш рецепт прост и доступен (только сахарку бы чуток добавить, ну это на мой вкус), могу только всем подсказать, что если масса потом протирается через сито (это обязательно, не блендер, т к семечки всё- же горчат), то не надо тратить время и снимать с помидоров заранее кожицу . А я вот собираюсь на выходных ткемали приготовить)

Спасибо большое за рецепт вкуснейшего соуса,готовила очень вкусно. Теперь хочу закатать в банки на зиму и возник вопрос : можно ли вместо вина добавить виноградный уксус?

От всей души хочу поблагодарить автора этого бесподобно вкусного соуса для пиццы. Этого чуда у меня получилась одна баночка 700 мл, но до того было вкусно ,что мы съели его просто так.И, к сожалению, для приготовления пиццы ни капли не осталось. Обязательно буду готовить впредь именно этот соус для пиццы , уверена,что с ним пицца получится шикарной, и больше никакого майонеза или кетчупа. Я даже планирую закатать этот соус на зиму. Спасибо Вам огромное.

ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА, ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, ЧТО Я ОПУБЛИКОВАЛА РЕЦЕПТ И ЗАБЫЛА О НЁМ БОЛЕЕ ЧЕМ НА ГОД. А ПОТОМ НАТКНУЛАСЬ И УВИДЕЛА ТАК МНОГО КОММЕНТАРИЕВ! ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, ЧТО ВАМ НРАВИТСЯ, ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ И НА ЗДОРОВЬЕ!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, травки-приправки, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.

Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем (раскатываем в одном направлении!), режем на длинные тонкие полоски

Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.

Ингредиенты:
— 2 средних отварных картофелины
— 1/2 куриной грудки
— 1 маринованный огурец (можно заменить солёным)
— 1 банка шампиньонов консервированных
— 1 яйцо
— майонез (для промазывания слоёв)
— укроп (для украшения)

Слоями выкладываем на плоском блюде:

Оставить на 30 мин. при комнатной температуре (пропитаться).

Затем охладить и подавать.

Интересные рецепты (чтобы не потерять)

Сырный кекс с ветчиной и пряностями

Ингредиенты:
— Масло подсолнечное или оливковое 1 / 3 стакана
— Молоко 1 стакан
— Яйцо 1 шт.
— Сода 1 / 2 чайной ложки
— Сок лимона 1 ст. ложка
— Соль 1 / 4 чайной ложечки
— Базилик 1 чайная ложка сухого (или 1 большая свежего)
— Паприка (сушеная кусочками) 1-2 чайной ложки
— Сыр (твердый) 100-150 гр.
— Ветчина 150-200 гр.
— Мука ¼ стакана

Важно: использовалась форма диаметром 17 см.

1. Взбить миксером оливковое масло (можно подсолнечное, но без запаха) с молоком и яйцом, добавить погашенную лимонным соком соду, соль, базилик, паприка, потертый сыр на терке, все хорошо размешать.
2. Ветчину порезать кубиками, смешать с мукой, добавить к остальной
смеси, аккуратно перемешать, это получилось тесто.
3. Форму под сырный кекс смазать сливочным маслом и выложить на нее получившееся тесто. Печь в разогретой духовке при 180 ° С до подрумянивания (примерно 45 минут).

Интересные рецепты (чтобы не потерять)

Сырный суп

Ингредиенты:
— 500 г куриного филе,
— 400 г плавленого сыра,
— 150 г риса,
— 400 г картофеля,
— 150 г моркови,
— 150 г лука,
— соль, перец, зелень по вкусу.

Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания). Когда филе будет готово, его надо вынуть. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. В бульон добавить картофель. Добавить лук и морковь. Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. При подаче посыпать зеленью.

Интересные рецепты (чтобы не потерять)

Картофель с ветчиной

Ингредиенты:
— картофель крупный — 6шт
— ветчина — 50 грамм
— сметана — 1 1/2 стакана
— яйцо — 3 шт
— сыр тертый — 4ст.л
— масло — 1ч.л.
— мука — 1/4 ст. л,
— соль — 1ч.л.

1. Картофель в кожуре отварите в подсоленной воде, очистим и нарежем кружками; ветчину мелко порубим.
2. Выложим в приготовленную форму слой картофеля и ветчины.
3. Сметану перемешаем с яйцами, мукой, тертым сыром (оставьте немного на посыпку), солью и выльем на картофель.
4. Сверху уложим слой картофеля, положим кусочек масла и посыплем оставшимся тертым сыром. Запекаем в духовке в течение 40–45 минут.
5. Подаем, нарезав на порции.

Интересные рецепты (чтобы не потерять)

Ингредиенты:
— 1 банка сладкой кукурузы,
— 1 банка консервированных шампиньонов,
— 2-3 соленых огурца,
— 1-2 красных болгарских перца,
— 1 средняя луковица, майонез.

Интересные рецепты (чтобы не потерять)

Рецепты соуса Маджорио и соуса Ташир

Эти соусы входят в состав пиццы.

Рецепт соуса" Маджорио":
Берём 835 грамм майонеза,
добавляем 165 грамм воды, перемешиваем и
соус готов.

Соус для пиццы

Итальянцы щепетильно относятся к выбору соуса, для них настоящее преступление смазывать корж магазинным кетчупом! С любовью приготовленный домашний соус для пиццы гораздо вкуснее, он придает выпечке сочность, пикантность и непередаваемый аромат, соединяет все ингредиенты воедино. Именно он делает открытые итальянские пироги необычайно вкусными и узнаваемыми во всем мире. Специально для вас — рецепты соусов для пиццы, сваренные из пасты и помидоров, с сыром, чесночком, сметаной и горчицей. Какой из них приготовить, решать вам! Выбирайте!

syrn2

Основы приготовления

Для классического соуса понадобятся сладкие спелые томаты, которые очищаются и увариваются до желаемой густоты. Если свежих овощей нет, то можно заменить консервированными помидорами или томат-пастой, облагородив их вкус травами и специями.

Часто добавляют:
— чеснок, лук, сладкий перец и другие овощи;
— итальянские травы, в частности базилик и орегано, как свежие, так и сушеные;
— острый перец в виде порошка или свежий;
— оливковое масло (можно заменить подсолнечным).

Сливочный, чесночный, сметанный, сырный и горчичный соусы не считаются традиционными в приготовлении пиццы. Тем не менее пользуются большим спросом. Они помогают разнообразить меню, когда хочется чего-то нестандартного, оригинального.

Варятся соусы на кухонной плите. Для приготовления понадобится небольшой сотейник, сковорода или толстостенная кастрюля, эмалированная или с антипригарным покрытием.

soussvv

Томатный соус для пиццы

Именно томатный соус считается классическим, он универсальный, то есть подойдет к любой пицце независимо от начинки. Готовить можно на томатной пасте или пюре, из свежих или консервированных помидоров. Вкус напрямую определяется добавлением ароматных трав и выбранными вами специями. Узнаваемый аромат придают базилик, тимьян, майоран. Для пикантности часто добавляют чеснок и/или репчатый лук, тмин и чили.

Хотите приготовить соус для пиццы, как в пиццерии? В таком случае вам понадобятся: протертые в пюре помидоры – 500 г, томатная паста – 200 г, растительное масло – 1 ст. л., сахар – 0,5 ст. л., соль – 0,5 ч. л., чеснок – 1 зуб., специи – 2 ч. л. Сначала разогрейте масло и припустите в нем рубленый чеснок, затем добавьте пасту и протертые помидоры, соль, сахар и специи. Варите минут 10-15 на тихом огне. В итоге у вас получится такой же точно соус, как в пиццерии, простой и доступный.

В домашних условиях можно модернизировать томатный соус для пиццы, сделать его еще вкуснее и богаче по вкусу. Для этого добавьте в список ингредиентов лук и сладкий болгарский перчик. Как приготовить, разберем пошагово.

Ингредиенты

  • томатная паста – 3 ст. л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • оливковое или подсолнечное масло – 1-2 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • молотый черный перец – 2-3 щеп.
  • базилик и орегано – по 0,5 ч. л.
  • вода – примерно 50 мл
  • молотый острый перец – на кончике ножа

Как приготовить томатный соус для пиццы

Среднюю по размерам луковицу я очистила, измельчила кубиком. Зубок чеснока раздавила плоской стороной ножа и крупно порубила. Разогрела в сковороде масло, пассировала лук и чеснок, то есть обжарила их до прозрачности. Доводить до золотистого цвета не нужно, иначе будут горчить.

sous dlya piccy 1

Сладкий болгарский перец (предпочтительно красного цвета) очистила от внутренних перегородок и семян, нарезала кубиком — размер особой роли не играет, так как все овощи все равно будут измельчаться блендером. Отправила в сковороду болгарский перец, обжаривала еще 1-2 минуту, до мягкости.

sous dlya piccy 2

sous dlya piccy 3

Перемешала и прогрела все вместе буквально 1 минуту, чтобы аромат специй лучше раскрылся. Далее я влила немного воды, чтобы развести пасту до нужной густоты. Уменьшила огонь и тушила 7-8 минут до мягкости овощей. Во время варки соус следует часто перемешивать, ведь томатная гуща так и норовит подгореть, постоянно осаживаясь на дно. Если вам хочется, чтобы цвет стал еще более насыщенным, то добавьте немного молотой сладкой паприки.

sous dlya piccy 4

Используя погружной блендер, я довела овощную смесь до однородности. Можно оставить мелкие вкрапления болгарского перца, если хотите.

sous dlya piccy 5

В итоге у меня получился насыщенный соус для пиццы из томатной пасты, красивого ярко-красного цвета, с ароматом итальянских трав и болгарского перца. Осталось остудить его и можно наносить на корж.

sous dlya piccy 6

Выход — 300 мл, рассчитан на 3-4 большие пиццы. Если планируете готовить впрок, то еще раз прокипятите соус, а затем перелейте его в чистую стеклянную емкость с крышкой. Храните не дольше 48 часов в холодильнике.

sous dlya piccy 7

Сливочный (белый) соус для пиццы

Сливочный соус (второе название — белый) в основном используется для приготовления грибной пиццы. Неплохо сочетается с курицей, колбасой, овощами и белой рыбой. Готовится на молоке или на жирных сливках. По сути, он является разновидностью бешамель, когда мука заваривается молоком. Чтобы не перебить его нежный вкус, добавляют минимальное количество ароматных трав. Из пряностей используют перец (предпочтительно белый, он более нежный по вкусу, чем черный молотый перец), мускатный орех, свежий или гранулированный чеснок.

Чтобы не было комочков, муку рекомендуют развести холодным молоком, и только после проваривать на тихом огне. Для перестраховки можно процедить соус через ситечко.

  • 20% сливки – 250 мл
  • мука – 100 г
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • яичные желтки – 2 шт.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 1 щеп.
  1. Смешайте в сотейнике слегка подогретые сливки, муку и масло, размягченное при комнатной температуре.
  2. Получившуюся смесь, по консистенции напоминающую сметану, прогрейте на водяной бане. Нижний нагрев должен быть умеренным и не забывайте помешивать венчиком.
  3. Спустя 10 минут влейте в сотейник желтки, разболтанные вилкой. Сразу же уберите с огня и работайте венчиком еще 5-6 минут. Доведите до вкуса.
  4. Как только соус полностью остынет, он будет готов к использованию.

Если хотите, чтобы вкус получился более насыщенным, то можете приготовить белый соус на бульоне. Техника приготовления будет слегка отличаться, так как в рецепте не используются яйца. Сначала обжарьте 30 г муки на небольшом кусочке сливочного масла (30-50 г). Постепенно влейте в нее 700-800 мл теплого бульона (мясной — для пиццы с мясной начинкой, рыбный — для морепродуктов). Как только закипит, проварите минут 10 на умеренном огне с солью и перцем, до нужной консистенции. Если попадаются комочки, пропустите через сито или пробейте блендером.

Соус для пиццы из свежих помидоров

Итальянские повара традиционно готовят соус для своего национального блюда на основе свежих томатов (или маринованных в собственном соку). По сути, это протертые в пюре и сильно уваренные плоды, с добавлением ароматного лука и чеснока, сушеных трав.

  • спелые и обязательно сладкие помидоры – 1 кг
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • соль – примерно 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • орегано, базилик, майоран – по 0,5 ч. л.
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • перец чили – 2-3 колечка
  1. Томаты ошпарьте кипятком и снимите кожицу, измельчите мякоть кубиком. Лук также нарежьте кубиком, чеснок порубите ножом. Перец нарежьте мелкими кусочками. Поместите овощи в кастрюлю, доведите до кипения.
  2. Влейте масло, сдобрите специями и травами по вкусу. Тушите на слабом огне примерно полчаса до мягкости овощей.
  3. Полученный соус доведите до гомогенной консистенции погружным блендером, вновь закипятите, посолите и перчите. Остудите.

Из консервированных помидоров подлива готовится по схожей технологии. Здесь на начальном этапе нужно снять кожицу с томатов, сложить их в блендер и измельчить в пюре. Слегка припустите на сковороде чеснок. Как только он подрумянится, уберите его и влейте в сотейник с ароматизированным маслом протертые томаты, доведите соус до кипения, доведите до вкуса, добавив все специи по списку. Проварите, помешивая деревянной лопаткой, до нужной вам густоты и немного остудите.

sous dlya piccy 8

Чесночный соус для пиццы

Подходит к мясным начинкам, в частности отлично гармонирует с курицей. Он помогает оттенить невыразительный вкус белого мяса, добавляет остроты и пикантности блюду. Готовится на основе бешамель на молоке, с добавлением большого количества чеснока. Чтобы приглушить остроту, зубчики предварительно обжаривают на масле и только после этого добавляют в общую массу.

  • молоко – 200 г
  • сливочное масло – 20 г
  • мука – 50 г
  • чеснок – 3-4 зуб.
  • соль, перец, петрушка – по вкусу
  1. Растопите небольшой кусочек масла, всыпьте всю норму муки. Постоянно помешивая, выдержите 2 минуты на тихом огне.
  2. Тоненькой струйкой неспешно влейте коровье молоко, прогрейте минуту.
  3. Положите соль-перец, рубленую свежую или сушеную петрушку. Доведите до кипения, не забывая постоянно помешивать.
  4. Снимите посуду с плиты и незамедлительно всыпьте чеснок, измельченный и припущенный на сливочном масле.
  5. Взбейте блендером и охладите.

Сметанный соус для пиццы

Используют для пиццы с балыком и колбасой. Часто смазывают коржи с грибной, рыбной и овощной начинкой. Он пользуется большой популярностью, так как не требует тепловой обработки. Достаточно соединить все продукты и растереть до однородности. Кстати, этот соус подходит не только к пицце, но и к лавашу.

  • сметана 20-25% – 100 г
  • майонез – 2 ст. л.
  • чеснок – 3 зуб.
  • твердый сыр – 100 г
  • свежий или сушеный базилик – 0,5 ч. л.
  • укроп – 2-3 веточки
  • соль и перец – по вкусу
  1. Майонез соедините со сметаной, размешивая вилкой до однородности, без взбивания.
  2. Добавьте чеснок, мелкорубленный ножом или пропущенный через пресс.
  3. Сыр измельчите на мелкой терке, зелень порубите ножом. Соедините все ингредиенты. Доведите до вкуса и используйте по назначению. При желании можно комбинировать сметанный и томатный соус в одной пицце, тогда вкус будет более ярким.

Сырный соус для пиццы

Лучше всего сочетается с грибной начинкой. Готовится по аналогии с белым сливочным, то есть на основе бешамель. Но здесь в него вводится твердый сыр, зачастую в сочетании с чесноком, разными специями и травами, за счет чего пицца приобретает более богатый и насыщенный вкус. Сыр выбирайте легкоплавкий, желательно пряный или острый, тогда его вкус не затеряется на фоне начинки.

  • твердый сыр – 200 г
  • сливочное масло – 50 г
  • молоко – 500 мл
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 50 г
  • перец и соль – по 2-3 щеп.
  • чеснок и травы – по желанию
  1. На сухой сковородке просушите муку до розоватого цвета. Добавьте немного соли и перчика, прогрейте несколько секунд все вместе.
  2. Затем медленно влейте молоко, интенсивно работая венчиком, прокипятите. Пока смесь горячая, протрите ее через сито.
  3. Отдельно взбейте яйца, соедините с тертым сыром и предварительно растопленным (можно в микроволновке) маслом.
  4. Смешайте все ингредиенты и слегка остудите. Для остроты можно добавить чеснок, конечно же, если он сочетается с начинкой. Хорошо подойдут итальянский сушеные травы в небольшом количестве.

syrn

Горчичный соус для пиццы

Подходит для пиццы с колбасой или с говядиной. Пикантный соус готовится на основе бешамель на бульоне. Горчица придает ему остроту и особую пикантность. Для смягчения и гармонизации вкуса добавляется сметана и лимонный сок.

  • мука – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • горчица – 1 ст. л.
  • бульон – 500 мл
  • яичный желток – 1 шт.
  • сметана – 1-2 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ч. л.
  • сахар и соль – по 2-3 щеп.
  1. Растопите масло, всыпьте муку и интенсивно перемешайте, чтобы исчезли комочки.
  2. Медленно влейте бульон, введите сахар и соль, лимонный сок, горчицу.
  3. Желток смешайте со сметаной и перелейте в сковороду. Как только закипит, снимите с огня. По желанию можете добавить рубленую зелень.

5 вкусных советов

  1. Если помидоры кислые, то добавьте немного сахара. Он сбалансирует вкус. На 200 г томатов обычно добавляют не более 1 чайной ложки.
  2. Во многие соусы идет чеснок. Чтобы смягчить его вкус, слегка пассируйте его в масле или проварите пару минут, и только после этого добавляйте в общую массу.
  3. Если в холодильнике нет ни помидоров, ни пасты, то в качестве основы можно взять кетчуп. Чтобы превратить его в более яркий соус, дополните пассерованным луком и чесноком, влейте немного воды, приправьте итальянскими травами и проварите.
  4. Помните, что после остывания любой соус станет гуще, чем только что снятый с плиты. Поэтому не стоит кипятить его слишком долго.
  5. Итальянцы считают, что рецептуру любого соуса можно бесконечно видоизменять, опираясь на свою интуицию. Поэтому полностью доверьтесь своему вкусу, добавляя травы и специи. Главное правило — все ингредиенты должны сочетаться между собой и гармонировать с выбранной начинкой. Вам должно быть вкусно. Удачных экспериментов!

Здравствуйте! Я не очень люблю о себе рассказывать, но очень люблю готовить. Можно я лучше вас накормлю? А вы уж сами решайте, насколько интересны мои кулинарные истории, которые я придумываю на своей кухне каждый день.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Соус для пиццы как в пиццерии просто приготовить в домашних условиях. Рецепт соуса для пиццы из томатной пасты, из помидоров, на основе сметаны или сливок довольно простой в приготовлении. Не важно из чего делать соусы, важно приготовить сбалансированный по вкусу соус, чтобы пицца получилась самой настоящей, самой вкусной как в Италии.

Вкусный домашний соус в пицце не может быть слишком кислым или чересчур сладким. Консистенция соуса должна позволять легко нанести его на основу, при этом не быть слишком жидкой, иначе не удастся добиться хрустящей корочки у пиццы. Попробуйте приготовить три самых лучших рецепта соуса для пиццы в домашних условиях как в пиццерии.

Соус для пиццы рецепт в домашних условиях с фото

Как приготовить

Соус начинается с основы: оливковое масло делает соусы более лёгкими, сливочное – более жирными. Учтите этот момент при приготовлении домашней пиццы. Немаловажный компонент рецепта – зелень, свежая или сушёная, зависит от вкусовых предпочтений и времени года. Если собираетесь готовить томатный соус, обращайте внимание, чтобы в составе приправы обязательно присутствовал орегано. В сливочный соус не забудьте добавить мускатный орех.

При прочих равных условиях свежая зелень обычно предпочтительнее сушёной, только не в случае с орегано. Вкус орегано лучше всего раскрывается именно в сушёном виде.

Помидоры для приготовления красного соуса можно использовать в любом виде: свежие, вяленые томаты, консервированные, томатный сок или пасту. Единственное, за чем нужно следить, заменяя в рецепте один вид помидор на другие, – баланс кислоты и сладости томатов. Если томатный соус показался слишком кислым из-за использования, к примеру, консервированных помидор или слишком кислой томатной пасты, добавьте сахар по своему вкусу.

Томатный соус для пиццы в домашних условиях

Самый вкусный соус для домашней пиццы – томатный итальянский. Классический рецепт красного соуса разнится от одного региона Италии к другому. Одни пиццайоло готовят соус исключительно из свежих помидор, вторые – из томатного сока, третьи – из томат-пасты.

В этом рецепте мы будем готовить соус из томатной пасты и вяленых помидор. Последние придают соусу исключительный вкус и аромат, однако, если вяленых в масле помидор дома не нашлось, не беда – замените их на свежие или консервированные.

Классический томатный соус для настоящей итальянской пиццы сочетается с абсолютно любыми начинками: просто смажьте тесто соусом, добавьте топпинг и сыр по своему вкусу, отправьте в духовку на 20 минут, и вкусная пицца как в пиццерии готова.

  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • лук репчатый небольшой – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры вяленые в масле – 8 шт. (или свежие нарезанные – 2 ст.л.);
  • орегано сушёный – 2 ч.л.;
  • базилик сушёный – 1,5 ч.л.;
  • вино белое – четверть стакана;
  • томатная паста – 1 банка (170 гр);
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 2 щепотки;
  • перец чёрный свежемолотый – четверть ч.л.

  1. Разогреваем сковороду на среднем огне. Мелко нарезаем репчатый лук. Наливаем в сковороду оливковое масло, выкладываем лук. Огонь сразу убавляем иначе лук начнёт подгорать, нам он нужен не зажаренный, а томлёный.
  2. Добавляем туда же чеснок. Пару зубков чеснока будет достаточно, чтобы придать пикантный вкус, аппетитный аромат готовой пицце.
  3. Перемешиваем чеснок с луком и маслом, готовим до размягчения, прозрачности лука и чеснока. По времени процесс займёт не более 5 минут.
  4. Помидоры нарезаем и выкладываем в сковороду. Всё перемешиваем. С вялеными томатами соус на пиццу приготовить быстрее и проще, томаты достаточно просто измельчить. Если вяленых под рукой нет, можно использовать свежие помидоры очищенные от кожицы или взять замороженные томаты. Вкус соуса будет слегка другим.
  5. К томатам добавляем сушёные базилик и орегано. Пряные травы, такие как базилик с орегано входят в классический состав томатного соуса для пиццы. Их можно дополнить по своему вкусу: смесью итальянских трав, прованскими травами.
  6. Снова перемешиваем. Готовим пару минут, пока сушёная зелень немного не размягчится, пропитается маслом.
  7. Слегка прибавляем огонь, вливаем вино. Перемешиваем и даём соусу немного прокипеть. Кипение не должно быть слишком бурным.
  8. Уменьшаем огонь и добавляем томатную пасту. Вливаем воду. Томатную пасту для соуса на пиццу можно развести в отдельной посуде, а потом уже добавить в сковороду к остальным ингредиентам. Здесь решайте сами как удобнее.
  9. Перемешиваем томатный соус венчиком. Продолжаем готовить на медленном огне 15 минут. Соус должен томиться, а не бурлить, чтобы вся жидкость быстро не испарилась иначе он получится слишком густой для смазывания основы на пиццу.
  10. В томатный соус добавляем соль, перец по своему вкусу. Лучше попробовать на соль и перец, если не хватает, тогда добавить. Томатный соус для пиццы готов. Даём ему остыть.
  11. Готовый остывший томатный соус используем для приготовления домашней пиццы или перекладываем в банку с крышкой, убираем в холодильник на хранение. Хранится соус с томатной пастой и помидорами в течение 3-4 дней в холодильнике. Сделать его можно заранее. Когда захотим домашнюю пиццу, достаём соус, приступаем к готовке.
  12. Для приготовления пиццы смазываем основу домашним томатным соусом. Выкладываем на классический соус начинку по своему вкусу, засыпаем тёртым сыром. Выпекаем пиццу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно полтора стакана готового классического итальянского соуса.

Красный соус из томатной пасты на пиццу

Кто откажется от горячей пиццы как в итальянской пиццерии. Что делать, если нет времени готовить томатный классический соус? На помощь придёт рецепт простого соуса из томатной пасты для пиццы. Массу не нужно варить, достаточно просто смешать все ингредиенты, и простой соус для приготовления пиццы готов.

Соус из томатной пасты для пиццы простой рецепт с фото

    – 1 банка (170 грамм);
  • вода тёплая – 1 стакан;
  • масло оливковое – треть стакана;
  • приправа итальянские травы – 1-2 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Для приготовления простого соуса перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
  2. Сразу же наносим на тесто и выпекаем пиццу или перекладываем томатный соус из томатной пасты в банку и храним в холодильнике.

Классический соус для пиццы рецепт с фото

Чтобы сделать томатный соус более острым, добавьте больше свежемолотого чёрного или красного перца чили.

Белый соус для пиццы как в пиццерии

Тем, кому надоел классический итальянский томатный соус, или просто время от времени хочется разнообразия, предлагаем приготовить соус сливочный для пиццы с добавлением чеснока. Сделать белый соус как в пиццерии в домашних условиях совсем несложно, необходимые продукты для приготовления есть у каждой хозяйки под рукой.

Белый соус часто готовят на основе бульона, что требует дополнительных временных затрат на приготовление пиццы, поэтому простой сливочно-чесночный соус – оптимальный вариант. Сливочный соус – бешамель по своей сути, он прекрасно сочетается с большинством начинок для пиццы, лучше всего подчёркивает вкус грибов и морепродуктов.

Белый соус для пиццы рецепт с фото

  • сливки 10% – три четверти стакана;
  • масло сливочное – 30 грамм (2 ст.л.);
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • соль – четверть ч.л.;
  • перец чёрный молотый – четверть ч.л.;
  • мускатный орех молотый – четверть ч.л.
  1. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через чеснокодавилку.
  2. В кастрюле с двойным дном нагреваем сливочное масло на среднем огне.
  3. Когда масло растопилось и начало шипеть, вмешиваем муку. Готовим 2-3 минуты до золотистого цвета.
  4. Начинаем очень медленно вливать сливки, не прекращая помешивание, пока соус не начнёт густеть.
  5. Вмешиваем измельчённые зубки чеснока.
  6. Готовим, периодически помешивая, пока соус полностью не загустеет, около 5-6 минут.
  7. Солим, перчим, добавляем мускатный орех и перемешиваем. Снимаем с огня.
  8. Распределяем соус по тесту, выкладываем начинку, покрываем сыром. Выпекаем пиццу в разогретой духовке 20 минут.

Белый соус для пиццы рецепт с фото

Готовую домашнюю пиццу вынимаем из духовки, украшаем свежей зеленью, нарезаем на порционные кусочки и сразу же подаём к столу.

Друзья, надеемся, мы ответили на вопрос, как приготовить соус как в пиццерии для пиццы в домашних условиях. Делитесь своими идеями и рецептами в комментариях!


То, за что я ценю её вкус - тесто и соус. В случае, если эти две составляющие будут плохими, можно даже не браться за работу.

Если с тестом всё сложно, а точнее, сложность в температурном режиме (заоблачном и практически недостижимом для домашней духовки), то с соусом всё понятно.

Его состав прост, приготовление ещё проще. Так отчего на кухнях нашей необъятной планеты, столько раз легким движением руки, без содроганий, рокочущего грома и молний с неба, на пласт теста отправляется кетчуп?!

Этот пост – крик души! Я больше не могу выносить пиццу, смазанную кетчупом, разведенной томатной пастой с водой, или ещё хуже жуткой смесью из МайоКетчупа!

Вы можете со мной не согласиться, но для меня, пицца должна быть покрыта тонким (или не очень :) ) слоем ароматного, кисло-сладкого соуса, с добавлением чеснока, пряных трав и оливкового масла. Всё! Больше там ничего не должно быть!

Забросьте в него несколько мясных тефтелек с сыром, потомите минут 15 на медленном огне. Приправьте черным свежемолотым перцем, и вот вам второе блюдо.

Так можно продолжать долго, но принцип работа ясен. Вернемся к нашей пицце.

Итак, рецепт прост и банален. Но…результат волшебный.

Буду рада видеть Вас в своих Instagram профилях :)


Ингредиенты:

  • 250 г помидоров в собственном соку (можно взять свежие)
  • Оливковое масло – 2 ст.л
  • Ароматные травы - орегано, базилик, майоран, сушенный перец (хлопьями)
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук – 1 шт небольших размеров
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)

1. В сотейник налить немного оливкового масла.


3. Туда же забросить ароматные травы. У меня это перец острый (хлопьями), базилик и орегано. Довести до красивого золотистого цвета.



5. Сверху посолить, и, если ваши помидоры кислые, добавить немного сахара. Оставить на 5 минут.

6. По прошествии указанного времени, я пробиваю овощи погружным блендером, и снова отправляю на плиту. Уже для того, чтобы ушла лишняя жидкость, соус приобрел необходимую консистенцию.

7. Когда цель достигнута, протираю его через мелкое сито. Этот шаг можно упустить, если вас не смущают кусочки овощей, которые будут попадаться. Я же, напротив, люблю, когда он имеет гладкую текстуру и однородность.

8. Закончив перетирать соус, нужно ещё раз вернуть его на маленький огонь, и убедиться в том, что в нём достаточно специй. Выдержан баланс между сладостью и кислотой.

Читайте также: