Сгущенное молоко в автоклаве рецепт как сделать

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 15.09.2024

Сгущенное молоко — сладкая радость каждого не только в детстве, но и во взрослой жизни.

Современный рынок предлагает множество вариантов данных сладостей: вареное сгущенное молоко, белое сгущенное молоко, сгущенное молоко с какао, сгущенное молоко с повидлом и т.д.

Для хозяек, данный продукт тоже очень важен, ведь именно сгущенное молоко берется за основу многих сладких приготовлений.

Но, к сожалению, многообразие продукции не обеспечивает ее качество. Особенно это чувствуют семьи, где есть маленькие гурманы.

Именно поэтому, мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления сгущенного молока в автоклаве, используя минимум продуктов и минимум времени.

Нам понадобится:

— молоко — 6 л.; — сухое молоко — 1,5 кг; — сахар — отмерить 9 литровых банок.

Для начала, смешать сухое молоко + сахар и постепенно вливать молоко, размешивая, чтобы не было комков.

Смесь поставить на небольшой огонь, проварить 5-10 минут до растворения сахара, тщательно помешивая, и снять с огня.

Залить полученную смесь в простерилизованные банки 0,5 л., закатать крышками и поставить в автоклав. Залить водой, чтобы полностью покрылись баночки, накачать нужную атмосферу.

Выставить температуру 120 или нагнать ее (если нет терморегулятора) и держать 20-25 минут.

Подождите, пока остынет (оставить на ночь).

Как видите, ничего сложного. Выход от 21-22 банок по 0,5 л.

Готово! Домашнее, вкусное и полезное сгущенное молоко на вашем столе!

Рецепт тушенки из утки в автоклаве

Сезон охоты на водоплавающую птицу в самом разгаре и продлится еще несколько месяцев. Многие охотники задаются вопросом: куда девать добычу? Все не съешь, а портится мясо довольно быстро. Да и морозильник не безразмерный.

Но выход есть, и довольно простой — делать тушенку. Она, в отличие от свежатины, при правильном приготовлении может храниться до 3 лет в обычных условиях.

Сегодня мы расскажем, как быстро и без хлопот сделать консервы из утки в автоклаве.

Видео

Как приготовить домашнюю сгущенку в автоклаве

Еще один из популярных вариантов приготовления сгущенки предполагает проведение термической обработки с помощью автоклава. Процесс не отличается особой сложностью потому, что в финальном шаге угощение не нужно постоянно помешивать.

youtu.be/Xtcz6pVJF-8

youtu.be/Xtcz6pVJF-8

  • 750 г сухого молока;
  • 1 750 мл коровьего молока;
  • 1 750 г сахара.

Время в автоклаве – 25 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Смешайте сыпучие продукты. Небольшими порциями вливайте коровье молоко и перемешивайте. Важно получить смесь без комочков.

Шаг 2. Полученное содержимое отправьте на плиту до

Шаг 2. Полученное содержимое отправьте на плиту до полного растворения сахара. Не забывайте помешивать, чтобы не подгорало.

Шаг 3. Процедите полученную жидкость через сито. Т

Шаг 3. Процедите полученную жидкость через сито. Так вы избавитесь от комочков и получите более однородную структуру.

Шаг 4. Полученный состав распределите по чистым ст

Шаг 4. Полученный состав распределите по чистым стеклянным емкостям. Закройте и отправьте в автоклав на 25 минут при 120°C.

Когда автоклавирование закончится, вы получите вку

Когда автоклавирование закончится, вы получите вкусную вареную сгущенку. Храните готовый продукт в холодильнике. Такой вариант сладости подходит для различных десертов или торта.

Как варить сгущенное молоко в мультиварке

Еще один удобный способ приготовления сгущенного молока предполагает работу с мультиваркой. Как ни странно, но помимо стандартных вторых блюд и йогуртов, эта техника способна на варку такой сладости. Главное – следуйте описанным далее рекомендациям.

youtu.be/ehUDLH51sr8

youtu.be/ehUDLH51sr8

Продолжительность варки – 1 час.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В чашу мультиварки засыпьте сахар и влейте охлажденное молоко.

 Совет! Используйте натуральное молоко из-под кор

Совет! Используйте натуральное молоко из-под коровы и обязательно в охлажденном виде для получения нежного вкуса.

Шаг 3. В процессе варки содержимое будет поднимать

Шаг 3. В процессе варки содержимое будет подниматься. Поэтому не рекомендую использовать большее количество ингредиентов. Если готовите в первый раз, то также следует постоянно следить за процессом. Когда таймер истечет и смесь получит привычный оттенок, то сгущенка готова.

Готовый продукт разлейте по чистым стеклянным банк

Готовый продукт разлейте по чистым стеклянным банкам. Тара обязательно должна быть из стекла потому, что так сладость будет дольше храниться. Закройте и дождитесь, когда остынет. После можете кушать или готовить десерты.

Самый простой рецепт сгущенки в автоклаве

Традиционная сгущенка в автоклаве в домашних условиях готовится из таких ингредиентов (расчет на 1 пол-литровую банку):

  • домашнее молоко — 250 г;
  • сухое молоко — полтора мерных стакана;
  • сахар — столько же.

Приготовление элементарное: все компоненты смешиваем до однородной массы (опять-таки, лучше это делать миксером). Готовую смесь разливаем по банкам, консервируем и оставляем в автоклаве на 20-30 минут при 105-градусной температуре.

Сгущенка из сухого молока в автоклаве

Простейшее приготовление сгущенки в автоклаве доступно с помощью таких компонентов (расчет на 1 л готового продукта):

  • сухое молоко — 4 мерных стакана;
  • сахар — 2 стакана;
  • молоко — 1 стакан;
  • сливочное масло — 50 г.

Молоко лучше предварительно вскипятить, После в него добавить сахар и масло, тщательно взбить миксером. Не останавливаясь, в смесь добавить сухое молоко (лучше это делать постепенно). Остановить взбивание можно, как только в смеси не будет ни одного комочка. Получившийся продукт разлить по банкам, закатать и поставить в наполненный водой автоклав. Процесс приготовления занимает до 20 минут при 105 градусах Цельсия.

Рецепт сгущенки из сливок

Десерт, сделанный по этому рецепту, имеет насыщенный сливочный вкус и нежный ванильный аромат. Советуем обязательно приготовить такое лакомство!

  • Сахара — 600 гр
  • Сливок жирных (30%) — 0,5 л
  • Детской сухой смеси — 100 гр
  • Сухого молока — 200 гр
  • Пакетик ванилина


Добавим в сахар немного теплой воды, разотрем. Далее кладем сухие составляющие и вливаем сливки. Размешаем всё это дело миксером до однородности. Распределяем по банкам, оставив сверху немного места. Закатываем. Варим в автоклаве 25 минут при 120˚С.

Розыгрыши и акции

Я ем только домашнюю сгущенку. Покупная проигрывает и по вкусу, и по составу. У меня в запасе есть несколько рецептов, по которым получается фантастический продукт. Выбирайте любой и пробуйте. Не разочаруетесь.

Обычно я делаю сгущенку в автоклаве — стерилизация лучше, да и весь процесс готовки упрощается. Можно обойтись из без него, но тогда придется вручную стерилизовать банки (если рассчитываете надолго сохранить сгущенку) и долго стоять у плиты.

Классический рецепт сгущенки

Ингредиенты:

  • жирное фермерское молоко — 1 л;
  • сахар — 750 г.

Технология приготовления:

  1. Разогреть молоко, но не кипятить.
  2. Внести сахар, перемешать до полного растворения.
  3. Разлить смесь по банка, герметично закрыть.
  4. Установить в автоклав, вывести его на режим в 120°С, готовить 20 минут.

Рецепт сгущенки на сухом молоке

По ГОСТу в сгущенку нельзя добавлять сухое молоко, но для домашнего продукта оно подойдет как ничто другое. Для густоты на заводах молоко выпаривают в вакууме. Дома же это трудно сделать, поэтому из цельного молока сгущенка получается слегка жидковатой. Сухое — спасатель консистенции.

Ингредиенты:

  • молоко сухое 26% — 4 ст;
  • сахар – 2 ст;
  • молоко (от 3,2%) – 1 ст;
  • сливочное масло 72,5% – 50 г.

Технология приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты.
  2. Профильтровать жидкость через марлю — это поможет сделать консистенцию более однородной.
  3. Разлить по банкам, герметично закрыть, поставить в автоклав. Готовить при температуре 105°С в течение 20 минут.

Ингредиенты:

  • сахар — 2 кг;
  • молоко — 1,5 л;
  • сухое молоко — 800 г;
  • ванилин — 2 пачки.

Технология приготовления:

  1. Нагревать молоко на слабом огне. Добавить сахарный песок, перемешать до полного растворения.
  2. Добавить сухое молоко, перемешать. Добавить ванилин. Убрать с нагрева, подождать, пока смесь остынет.
  3. Разлить молоко по чистым банкам, поставить в автоклав. Вывести аппарат на рабочую температуру, готовить сгущенку в течение 20 минут.
  4. После остывания достать банки. Варенка будет карамельной.

Видеорецепт сгущенки

Сгущенное молоко - сладкая радость каждого не только в детстве, но и во взрослой жизни.

Современный рынок предлагает множество вариантов данных сладостей: вареное сгущенное молоко, белое сгущенное молоко, сгущенное молоко с какао, сгущенное молоко с повидлом и т.д.

Для хозяек, данный продукт тоже очень важен, ведь именно сгущенное молоко берется за основу многих сладких приготовлений.

Но, к сожалению, многообразие продукции не обеспечивает ее качество. Особенно это чувствуют семьи, где есть маленькие гурманы.

Именно поэтому, мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления сгущенного молока в автоклаве, используя минимум продуктов и минимум времени.

Нам понадобится:

- молоко - 6 л.;
- сухое молоко - 1,5 кг;
- сахар - отмерить 9 литровых банок.

Для начала, смешать сухое молоко + сахар и постепенно вливать молоко, размешивая, чтобы не было комков.

Смесь поставить на небольшой огонь, проварить 5-10 минут до растворения сахара, тщательно помешивая, и снять с огня.

Залить полученную смесь в простерилизованные банки 0,5 л., закатать крышками и поставить в автоклав. Залить водой, чтобы полностью покрылись баночки, накачать нужную атмосферу.

Выставить температуру 120 или нагнать ее (если нет терморегулятора) и держать 20-25 минут.

Подождите, пока остынет (оставить на ночь).

Как видите, ничего сложного. Выход от 21-22 банок по 0,5 л.

Готово! Домашнее, вкусное и полезное сгущенное молоко на вашем столе!

Интересное в разделе "Рецепты для автоклава и автоклавирования в. "

Новые рецепты

Все рецепты

Хлеб в хлебопечке

Рецепты хлеба

Национальный хлеб

Хлеб на закваске

Выпечка

Блины

Пасха

Рецепты тортов

Кондитерская

Школа кондитеров

Первые блюда

Мясные блюда

Рыбные блюда

Овощные блюда

Молочные блюда

Соусы

Кулинарные блюда

Мультиварка

Кухонная техника

Рома кулинарит

Другое

Случайные рецепты

Каша геркулесовая (на воде) с семенами льна, и абрикосами в мультиварке Redmond RMC-01

Читайте также: