Салат как сделать салат с шампиньонами

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Рецепты салатов с шампиньонами

Грибы шампиньоны – это очень полезные и вкусные грибочки, которые можно употреблять даже в сыром виде, так как ими практически невозможно отравиться. Помимо большого содержания в шампиньонах белков, в них еще содержится фосфор, магний, железо, фолиевая кислота, а также витамины В и С. Частое употребление этих грибов значительно улучшает память, а также препятствует развитию атеросклероза. Поэтому грибы используют для приготовления вкуснейших и полезных блюд, а в частности и салатиков. Ведь салаты с шампиньонами – это всегда очень вкусно, оригинально и аппетитно, поэтому такие салаты уместны как в праздники, так и в будни. На праздничном столе салаты с грибами шампиньонами пользуются всегда огромным успехом среди гостей. Именно поэтому в этой категории вы сможете найти огромное количество самых интересных рецептов, как можно легко и быстро приготовить салатики с шампиньонами. Это, к примеру, салаты с жареными шампиньонами, салаты с маринованными шампиньонами, салаты с консервированными шампиньонами, салаты с сыром и шампиньонами, а также салаты с курицей и шампиньонами. Для тех, кто только начал покорять вершины кулинарного олимпа здесь приведены рецепты салатов из шампиньонов с фото. Такие рецепты значительно упростят процесс приготовления, а также помогут в украшении блюда и сократят время готовки. Непременно воспользуйтесь такими простыми и удобными рецептами. Также в этой категории есть рецепты салатов, которые можно подать родным на ужин, а есть и такие, которые достойны только праздничных столов. В общем, выбирайте на свой вкус рецепты салатов с шампиньонами и поражайте всех своих родных и близких не только незабываемо вкусными салатами, но и своими кулинарными способностями.

- 200 г пекинской капусты;
- 120 г свежего огурца;
- 70 г сладкого перца;
- 1 куриное филе;
- 100 шаампиньонов;
- 2 ст.л. майонеза;
- 250 г сыра моцарелла;
- 1 ст.л. растительного масла;
- лаваш для украшения;
- оливки для украшения;
- маслины для украшения;
- соль;
- перец.

- 2-3 картофелины;
- 2 огурца;
- 150 г маринованных грибов;
- 270 г куриного филе;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 250 г ветчины;
- 4 яйца;
- 200 г сыра;
- 120 мл майонеза;
- соль;
- перец;
- 1 свежий огурец;
- 2-3 салатных листа;
- 2 см лука порея;
- 0,5 сладкого перца;
- 6 помидоров черри;
- 2 веточки петрушки;
- 1 желток.

- 1 морковка;
- 1 картофелина;
- 1 яйцо;
- 80 г колбасы;
- 50 г мяса или языка;
- 150 г маринованных шампиньонов;
- 0,5 яблока;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 2 салатных листа;
- 2 ст.л. майонеза.

- 170 г филе курицы;
- 200 г шампиньонов;
- 2 огурца;
- 2 яйца;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- 70 г чернослива;
- соль;
- перец.

- 200 г слабосоленой красной рыбы;
- 200 г салата Айсберг;
- 150 г вареного риса;
- 150 г свежих шампиньонов;
- 60 г консервированных ананасов;
- 5-6 шт перепелиных яиц;
- красная икра;
- сливочное масло;
- соль;
- 0,5 апельсина;
- 60 г майонеза;
- 10 г дижонской горчицы;
- сладкая паприка;
- красный перец.

- 200 грамм грудинки куриной,
- 200 грамм шампиньонов,
- 1 луковица,
- 2-3 яйца,
- 100 грамм твердого сыра,
- 50-70 грамм грецких орехов,
- 150-180 мл. майонеза,
- 1-2 зубка чеснока,
- соль,
- перец черный,
- 2-3 ст.л. растительного масла,
- зелень петрушки,
- помидор.

- 2 яйца,
- 300 грамм мяса курицы,
- 300 грамм шампиньонов,
- 1 луковица,
- 2 огурца,
- 2 ст.л. майонеза,
- растительное масло,
- соль,
- черный перец.

- говяжий язык вареный – 100 гр;
- фасоль спаржевая – 80 гр;
- шампиньоны – 50 гр;
- твердый сыр – 50 гр;
- растительное масло;
- майонез – 1 ст.л.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

- 250 грамм куриного филе,
- 1 яйцо,
- 180 грамм шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 ст.л. майонеза,
- соль,
- черный перец,
- 50 грамм грецких орехов,
- 1 ст.л. растительного масла.

- 400 г копченой куриной грудки;
- 230 г свежих грибов;
- крупная головка репчатого лука;
- крупный огурец;
- 250 г корейской моркови;
- пучок укропа;
- 130 г майонеза;
- специи - по вкусу;
- растительное масло.

- репчатый лук - 2-3 шт;
- шампиньоны - 300 гр;
- крабовые палочки - 300 гр;
- вареная морковь - 2 шт;
- подсолнечное или оливковое масло - 2 ст.л.;
- укроп - небольшой пучок;
- майонез - 150-200 гр;
- соль по вкусу.

- куриная грудка - половинка,
- яйца - 2 шт.,
- шампиньоны - 50 грамм,
- майонез - 1 ст.л.

- капуста пекинская - 50 гр;
- картофель отварной - 2 шт;
- жареные грибы - 150 гр;
- огурцы соленые - 2 шт;
- масло растительное.

- 400 грамм филе куриного копченого,
- 250 грамм шампиньонов,
- 1 луковица,
- масло растительное,
- соль,
- черный молотый перец,
- 200 грамм плавленого сырка,
- 4 яйца,
- 1 зубок чеснока,
- 2 помидора,
- майонез.

- плавленый сырок – 50 гр;
- яйцо – 1 шт;
- зелень петрушки;
- майонез;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- картофель – 2 шт крупных;
- кукуруза консервированная -1 ст.л.;
- шампиньоны маринованные -1 ст.л.;
- ветчина – 100 гр;
- твердый сыр – 30 гр.

- шампиньоны - 150 г,
- чернослив - 100 г,
- филе курицы - 150 г,
- небольшая головка лука,
- растительное масло,
- орехи грецкие - 100 г,
- сыр твердых сортов - 80 г,
- майонез - 150 г,
- соль по вкусу.

- куриное филе - 600 гр;
- маринованные грибы (шампиньоны) - 150 гр;
- ветчина - 150 гр;
- твердый сыр - 150 гр;
- майонез 67% - 300 гр;
- зеленый лук;
- крупная поваренная соль.

- куриное филе – 200 гр;
- огурец – 1 шт;
- яйца – 2 шт;
- шампиньоны – 100 гр;
- растительное масло для жарки грибов;
- твердый сыр – 70 гр;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу.

- 200 грамм свиного языка,
- 200 грамм ветчины,
- 150 грамм шампиньонов,
- 1 луковица,
- 2 маринованных огурца,
- 2 ст.л. майонеза,
- 2-3 ст.л. растительного масла,
- соль,
- черный перец.

- 1 свиной язык,
- 200 грамм шампиньонов,
- 1 луковица,
- 2-3 маринованных огурца,
- 2 яйца,
- 2-3 ст.л. майонеза,
- 3-4 ст.л. растительного масла,
- соль,
- черный перец.

В отличие от блюд со свежими лесными грибами, салат с шампиньонами существует вне сезона, ведь культивированные шампиньоны доступны круглый год.
Для приготовления салатов подойдут и свежие, и маринованные грибы. Самые мелкие шампиньоны-пуговки используют целиком, грибы среднего размера лучше нарезать сообразно остальным ингредиентам салата. Вот только крупные шампиньоны-переростки желательно оставить для других блюд.
В салате особенно хороши сырые шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками и приправленные лимонным соком или качественным уксусом, щепоткой соли и перца. Однако многие предпочитают готовить салат с шампиньонами, предварительно обжаренными на растительном масле. Кстати, можно поджарить шампиньоны на гриле или на сухой сковороде – это особенным образом раскроет из грибной вкус.
Выбор заправки для салата с шампиньонами зависит главным образом от других ингредиентов. Салаты с листовой зеленью предпочтительно заправлять лёгкими заправками на основе ароматного растительного масла или йогурта, в более плотных, сытных салатах будет уместна сметана, майонез или заправки на их основе.

Салат с шампиньонами и грецкими орехами - классика французской кухни. Традиционно зеленый салат .

Если вам не нравится горьковатый вкус красного эндивия или радиккьо, вы можете заменить их другими .

Салат "Пасхальный венок" станет украшением любого пасхального стола. В этом салате главное - форма и .

Салат с шампиньонами - блюдо внесезонное. Гурманы предпоитают класть в салат сырые шампиньоны. Но .

Вкусный и лёгкий салат из помидоров и шампиньонов с кедровым орешками. В салате присутствуют свежие .

Привет друзья! Сегодня будем готовить очень вкусный салатик. В его состав входят: яйца, огурчики, .

Сегодня буду готовить салат с курицей и грибами, который уже много лет фаворит новогоднего стола. .

Салат с печенью трески — неизменный участник праздничных застолий в нашей семье.

Люблю придумывать новые салаты. Этот слоёный салат отлично подойдёт для праздничного застолья.

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после .

Это сумасшедшей вкусноты салат. Для него можно взять не самые нежные листья шпината – ведь .

Хочу предложить вам рецепт вкусного салата с фасолью и грибами. Салат очень сытный, самое то, чтобы .

Можете использовать в рецепте этого салата всю гамму любимых мясных деликатесов: охотничьи колбаски, .

Легкий, вкусный и ароматный салат для девочек!

Рецепт салата от нашего нового автора Татьяны Вирко будет хорош с любыми сезонными овощами.

Очень вкусный салат, который украсит ваш стол на семейном торжестве.

На вкус любого салата влияет не только качество ингредиентов, но и заправка. Этот салат .

Чем больше разных мясных продуктов вы положите в этот салат, тем вкуснее он получится. .

Интересный рецепт для всех, кто любит блюда из фасоли.Быстро и очень вкусное блюдо, выручает, когда .

Итальянский салат из шампиньонов с пармезаном и очень вкусным горчично-оливковым соусом можно взять .

Вкусный и сытный салат, нежный грибной вкус фасоли усилен вкусом сочных шампиньонов.

Cobb Salad очень любят в США. Ресторатор Боб Кобб сильно проголодался и первое, что он нашел в .

С грибами очень ароматно.

Домашние маринованные шампиньоны отличаются необычайным ароматом и пикантностью, смогут задать тон .

Вкусное, сытное и в то же время легкое блюдо из овощей, дикого риса и шампиньонов- прекрасный .

Летом тоже бывают прохладные дни, и тогда хочется чего-то поплотнее, чем обычный овощной салат. .

В целом очень быстрый салат, практически из того что есть в домашних запасах.

Если вы считаете, что сырники – это сладкое блюдо для завтрака или полдника, мы вас разубедим. С .

Вкусный овощной салат дополнен грибами и получился уже новый вкус. Украсив салат цветами из овощей, .

Когда-то в начале 90-х на одном дне рождения это блюдо до глубины души потрясло большую .

Красивый и необычной по оформлению салат станет украшением вашего праздничного стола!

Картофельный салат с маринованными шампиньонами, вроде бы, довольно незамысловатый, но при этом .

Легкий освежающий салат — для любителей похрустеть на ночь.

Курица с йогуртом и шампиньонами

Салаты с шампиньонами — 10 очень вкусных и простых рецептов

Шампиньоны — вкусные и полезные грибы, которые часто используются в кулинарном деле. Предлагаем приготовить из него аппетитные и яркие салаты для вашего домашнего стола. Воспользуйтесь подборкой из 10-и пошаговых рецептов с фотографиями и подробным описанием процесса.

Салат с жареными шампиньонами и курицей

Питательный и невероятно вкусный салат выходит из жареных шампиньонов и куриного мяса. Яркое угощение легко приготовить в домашних условиях. Подавайте закуску к обеду или ужину.

  • Шампиньоны свежие 60 гр.
  • Куриное филе 100 гр.
  • Капуста пекинская 100 гр.
  • Помидоры 1 шт.
  • Оливки 25 гр.
  • Бекон 30 гр.
  • Соус горчичный 60 гр.
  • Белый хлеб 50 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Паприка 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Пекинскую капусту мелко шинкуем и кладем в глубокую миску.

Кусочки куриного филе обжариваем в масле до румянца.

Выкладываем продукты к капусте. Сюда же отправляем половинки оливок.

Белый хлеб делим на небольшие кусочки. Жарим их, посыпав паприкой.

Салат дополняем кусочками помидоров. Солим, перчим, поливаем соусом горчичным и размешиваем.

Как приготовить салат с консервированными шампиньонами и курицей?

Сочный домашний салат получается из консервированных шампиньонов и нежного куриного мяса. Отличное решение для вашего ужина или праздничного стола. Оцените простой кулинарный рецепт.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны консервированные – 70 гр.
  • Филе куриное – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Помидор – 0,5 шт.
  • Огурец – 0,5 шт.
  • Сыр полутвердый- 60 гр.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 2 ст.л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Отвариваем куриное филе, остужаем его, мелко нарезаем и кладем в глубокую миску. Сюда же отправляем кубики помидора и огурца.


Шаг 2. Дополняем продукты измельченным зеленым луком и консервированными шампиньонами.


Шаг 3. Присоединяем отварное нарезанное яйцо и тертый сыр.


Шаг 4. Солим и перчим заготовку, заправляем майонезом.


Шаг 5. Размешиваем блюдо.


Шаг 6. Вкусный домашний салат из консервированных грибов и курицы готов. Делите на порции и угощайтесь!

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны маринованные – 100 гр.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез – 4 ст.л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Готовим салат с помощью сервировочного кольца. Первым слоем кладем шампиньоны шляпками вниз.

Шаг 2. Посыпаем продукт измельченным укропом. Шаг 3. Отварное куриное филе остужаем и мелко нарезаем.


Шаг 4. Кладем курицу следующим слоем и промазываем майонезом.


Шаг 5. Натираем отваренную морковь и кладем ее в салат.

Шаг 6. Отварные яйца также измельчаем. Шаг 7. Кладем яйца на морковь. Следом идет измельченный огурец. Обмазываем майонезом.

Слоеный салат с шампиньонами, курицей, сыром и яйцом

Вкусный слоеный салат – украшение любого стола. Предлагаем вам приготовить яркую закуску из шампиньонов, курицы, яиц и сыра. Порадуйте своих близких и гостей питательным блюдом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 180 мл.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем картошку и натираем ее на терке. Шаг 2. Измельчаем шампиньоны и обжариваем их в растительном масле до румянца.


Шаг 3. Отвариваем куриное филе и нарезаем его мелкими кусочками.


Шаг 4. Отварные яйца пропускаем через терку.

Шаг 5. Также поступаем и с сыром. Шаг 6. Начинаем формировать слоеный салат, обмазывая каждый слой майонезом. Сначала идет картофель, затем грибы, куриное филе, яйца и сыр.


Шаг 7. Ставим салат в холодильник и после подаем к столу. Готово!

Салат с шампиньонами, копченой курицей, помидорами и сыром

Сочный домашний салат из грибов и копченой курицы получается благодаря добавлению помидоров и сыра. Подавайте такое угощение к домашнему или праздничному столу. Ваши гости останутся довольны!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Грудка куриная копченая – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Копченую грудку режем тонкими пластинками. Кладем их первым слоем в тарелку и обмазываем майонезом.

Шаг 2. Тонко режем грибы, обжариваем их в масле до румянца и выкладываем на копченую курицу. Поливаем майонезом. Шаг 3. Измельчаем помидоры. Это будет следующий слой. Обмазываем его оставшимся майонезом.


Шаг 4. Посыпаем заготовку тертым сыром и ставим в холодильник.


Шаг 5. Яркий домашний салат с шампиньонами готов, можно пробовать!

Быстрый и простой салат с шампиньонами, сыром и ветчиной

Питательная закуска для вашего домашнего меню — грибной салат с ветчиной и сыром. Готовят блюдо из аппетитных шампиньонов. Берите на заметку простой пошаговый рецепт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 220 гр.
  • Ветчина – 220 гр.
  • Сыр твердый – 160 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – для украшения.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем и мелко нарезаем шампиньоны. Обжариваем их в масле вместе с измельченным луком. Готовим до яркого румянца. Шаг 2. Мелко разделываем кусок ветчины.


Шаг 3. На крупной терке натираем твердый сыр.


Шаг 4. Через пресс пропускаем зубчик чеснока.


Шаг 5. Все ингредиенты соединяем друг с другом. Солим их, перчим, заправляем майонезом и размешиваем. Украшаем салат свежей петрушкой и подаем к столу!

Салат с шампиньонами, курицей, ананасом и сыром

Ищите рецепт сытной закуски, которая приятно удивит ваших гостей? Воспользуйтесь рецептом вкусного салата из шампиньонов, курицы, сыра и сочного ананаса. Гости оценят!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Ананас консервированный – 1 банка.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Нарезанные шампиньоны обжариваем с измельченной луковицей до яркого румянца.


Шаг 2. Мелко режем отварные яйца и отварное куриное филе.


Шаг 3. Натираем на крупной терке сыр. Кладем все продукты в общую миску.


Шаг 4. Дополняем их кубиками консервированного ананаса.


Шаг 5. Для заправки соединяем майонез с продавленными зубчиками чеснока.


Шаг 6. Поливаем угощение соусом, размешиваем, охлаждаем и подаем к столу!

Пошаговый рецепт приготовления салата с шампиньонами и кукурузой

Простой и невероятно вкусный салат для вашего домашнего стола можно приготовить из шампиньонов и консервированной кукурузы. Яркое блюдо подходит также и для праздничного меню.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – 5 ст.л.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Морковь свежая – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст.л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Промываем шампиньоны и некрупно нарезаем их.

Шаг 2.Обжариваем грибы около 4 минут. Солим и перчим. Шаг 3. Перемешиваем и продолжаем жарить до золотистой корочки.


Шаг 4. Заранее отваренные яйца мелко нарезаем и кладем в глубокую миску. Также поступаем и с маринованным огурцом.


Шаг 5. Дополняем продукты кукурузой и тертой морковью.

Шаг 6. Сюда же кладем грибы и измельченный чеснок. Шаг 7. Дополняем продукты петрушкой и майонезом.


Шаг 9. Аппетитный салат готов. Делите на порции и угощайтесь!

Вкусный салат с шампиньонами и маринованными огурцами

Оригинальная идея для праздничного меню — салат с маринованными огурцами и шампиньонами. Угощение выйдет сочным, вкусным и невероятно питательным. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 500 гр.
  • Огурец соленый – 4 шт.
  • Филе куриное – 500 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый- 2 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Зелень – для украшения.
  • Майонез – 100 мл.
  • Кефир – 100 мл.
  • Специи – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все необходимые продукты. Шаг 2. Измельчаем лук с грибами, морковь натираем на терке.


Шаг 3. Обжариваем шампиньоны в масле до готовности. Отдельно томим лук с морковью.


Шаг 4. Куриное филе отвариваем с лавровыми листьями и солью, мелко нарезаем. Соленые огурцы режем кубиками.

Шаг 5. Для заправки соединяем кефир с майонезом, специями и измельченным чесноком. Шаг 6. Соединяем все подготовленные компоненты в глубокой миске.


Шаг 7. Дополняем заправкой и перемешиваем.

Салат с жареными шампиньонами и корейской морковью

Сочный и вкусный салат в домашних условиях можно приготовить из шампиньонов и корейской моркови. Такая закуска ярко дополнит обеденный или праздничный стол. Попробуйте!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Филе куриное – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Морковь-по корейски – 300 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем шампиньоны и нарезаем их небольшими кусочками. Шаг 2. Обжариваем грибы в масле вместе с измельченным луком.


Шаг 3. Соединяем обжарку с корейской морковью в глубокой миске. Морковку можно разрезать.


Шаг 4. Сюда же отправляем заранее отварное и измельченное куриное филе. Солим заготовку и поливаем майонезом.


Шаг 5. Размешиваем аппетитный салат, охлаждаем его, делим на порции и подаем к столу!

В отличие от большинства грибов, шампиньоны доступны по цене в любое время года. Они продаются в магазинах и у частников, выращивающих их на продажу. Из них можно приготовить любые блюда, сделав шампиньоны основным или второстепенным ингредиентом. Благородный вкус и пьянящий аромат, позволяют использовать эти грибы в первых и вторых блюдах, закусках и любимых всеми салатов. И если сложные блюда подвластны только гурманам кулинарии, салаты из шампиньонов рецепты с фото простые и вкусные смогут повторить и новички, решившие начать изучения с элементарных блюд.

простые и вкусные салаты из шампиньонов - рецепты с фото

Для приготовления салатов можно использовать любые шампиньоны. Они могут быть представлены не только в сушенном и маринованном видах, но и замороженном, свежем, жареном и отварном. Идеальнее всего эти грибы гармонирую с такими ингредиентами, как: курица и свинина, говядина, помидоры, маринованный огурчик, болгарский перец, свежая зелень, отварные яйца, кальмары, отварной картофель, кедровые орехи и миндаль, горошек, консервированная кукуруза, крабовые палочки.

Приготовить один из салатов с шампиньонами можно с помощью простых фото рецептов, обещающих вкусные шедевры за короткий промежуток времени. Среди вариантов можно выделить не только высококалорийные рецепты, включающие в свой рецепт майонез и жирное мясо, но и диетические продукты, легко усваивающиеся организмом.

Итак, 10 рецептов салатов из шампиньонов, простых, но очень вкусных на фото ниже.

№1 – салат из шампиньонов с отварными кальмарами

Любителям морепродуктов и грибных блюд, теперь не нужно выбирать, какой из салатов лучше подать к столу. Совместив два ингредиента в одном салате, можно получить идеальный вкус, не сравнимый ни с чем другим.

№1 - салат из шампиньонов с отварными кальмарами

Продукты для приготовления:

  • 300 г кальмаров;
  • 200 г свежих шампиньонов (можно чуть больше);
  • несколько отварных куриных яиц;
  • 2 бочковых огурчика;
  • крупная луковица;
  • майонез, смешанный со свежевыжатым соком лимона;
  • укроп и петрушка (свежие).

Пошаговый рецепт:

1) Промойте шампиньоны под проточной водой и просушите. Нарежьте их небольшими кубиками или тонкими ломтиками;

2) мелко нашинкуйте лук, обжарьте в течение одной-двух минут на небольшом огне;

3) выложите к луку шампиньоны и хорошенько перемешайте. Обжаривайте грибы с открытой крышкой до готовности на протяжение 7-10 минут;

4) почистите кальмары и отварите на протяжение 4-6 минут в кипящей воде на небольшом огне. Остудите готовый морской деликатес и нарежьте соломкой;

5) отваренные яйца натрите на терке и смешайте с мелко нарубленной зеленью;

6) огурцы мелко нарежьте;

6) выложите все ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом. Впрочем, если не хочется тратить много времени, можно просто смешать готовые компоненты, заправив майонезом, перемешенным с майонезным соком.

№2 – салат с шампиньонами на скорую руку

№2 - салат с шампиньонами на скорую руку

Маринованные шампиньоны ускорят процесс создания легкого салата, подходящего для обеда и ужина, праздничного стола и простого застолья.

Ингредиенты:

  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • 300 г говядины;
  • 2 дольки чеснока;
  • дробленные орехи (фундук или кедр);
  • майонез.

Пошаговый рецепт:

1) Промойте маринованные шампиньоны и легонько обжарьте на сковороде;
2) говядину отварите и нарежьте кубиками или соломкой;
3) чеснок мелко нарежьте;
4) смешайте все ингредиенты, кроме орешков между собой;
5) добавьте немного майонеза и разделите салат на равные части. Накрутите руками шарики и обваляйте их в дробленных орешках;
6) подавайте салат в виде закуски.

№3 – салат с шампиньонами и картофелем

В отличие от многих рецептов салатов, где главным ингредиентом являются шампиньоны, вариант с картофелем заслуживает отдельного внимания. Все потому, что в нем содержатся все самые любимые продукты русской кухни, которые хорошо гармонируют друг с другом.

№3 - салат с шампиньонами и картофелем

Ингредиенты:

1) жаренные шампиньоны – 250-300 г;
2) отварной картофель – 3 шт;
3) салатный лук – 1 шт;
4) майонез с соком лимона для заправки;
5) соль, перец и специи.

Приготовление пошаговое:

1) нарежьте картофель кубиками;
2) салатный лук нашинкуйте;
3) смешайте шампиньоны с остальными ингредиентами, добавьте майонез, соль и перец;
4) хорошенько перемешайте и выложите в салатницу.

№4 – оливье с шампиньонами

Ни для кого не секрет, как готовить салат оливье. Однако, вариацию классического рецепта с грибами, знают далеко не все. Вместо колбасы берутся шампиньоны, а на замену репчатому луку рецепт предлагает лук-шалот. Привычная заправка из майонеза также доработана. Помимо покупного майонеза в неё добавляют лимонный сок, зелень и выдавленную мякоть чеснока.

№4 - оливье с шампиньонами

№5 – Пандора

№5 - Пандора

Ингредиенты:

1) 450 г шампиньонов;
2) 250 г сыра твердых сортов;
3) 1 банка консервированной кукурузы;
4) головка репчатого лука;
5) майонез (лучше оливковый).

Приготовление пошагово:

1) Как и другие салаты из шампиньонов рецепты с фото простые и вкусные, этот невероятно легкий! Для его приготовления отварите картофель в мундире, остудите и очистите от кожицы;

2) шампиньоны промойте под проточной водой, осушите и обжарьте на подсолнечном масле вместе с нарезанным мелко луком;

3) сыр потрите на мелкой терке таким образом, чтобы его было как будто больше;

4) выложите в салатницу шампиньоны, промажьте майонезной сеткой;

5) вторым слоем сделайте консервированную кукурузу, не забыв о майонезе;

6) сверху украсьте сыром, чем его будет больше, тем лучше!

Этот салат можно назвать сытной закуской, которую можно приготовить из доступных по стоимости продуктов.

Для его приготовления понадобятся:

  • 500 г шампиньонов;
  • 1/2 банки консервированной кукурузы;
  • 2 крупных томата;
  • 100-150 г отварного риса (лучше, если он будет длиннозерным);
  • 2 бочковых огурца;
  • 100 г корейской моркови;
  • оливковое масло для заправки;
  • соль, свежая зелень и перец.

Пошаговый рецепт – простой и вкусный:

1) Отварите рис до готовности. На 100 г крупы необходимо 140 мл воды. Вначале следует готовить рис на сильном огне до появления пузырьков. Как только они появятся, огонь следует уменьшить до минимума. Не переставайте помешивать рис, иначе он прилипнет и пригорит ко дну кастрюли. Как только воды не останется, выключите огонь, закройте крышку и дождитесь, пока рис остынет до комнатной температуры. Лучше всего начать приготовление риса заранее. Как вариант, сделать его с вечера, чтобы утром можно было продолжить готовить без ожидания готовности риса.

2) Шампиньоны хорошенько промойте под прохладной водой и нарежьте пластинками.

3) Лук очистите от шелухи, мелко нашинкуйте.

4) На чистую сковороду налейте немного оливкового или подсолнечного масла для обжарки. Включите комфорку и прогрейте масло. Выложите лук и обжаривайте на протяжение одной-двух минут, чтобы из него вышел весь сок. Положите на сковороду шампиньоны и обжаривайте на среднем огне с открытой крышкой до готовности. Не забудьте посолить и поперчить грибы, иначе они будут безвкусными.

5) Порежьте томаты кубиками. Если хочется добиться идеального блюда, можно обдать помидоры кипятком, чтобы снять с них пленку.

6) Огурчики порежьте небольшими кусочками.

7) Выложите салат в красивое блюдо, уложив его красиво. Первый слой – помидоры, соль, немного масла. Второй – рис. Третий слой – кукуруза и капля оливкового масла. Четвертый слой – огурчики. Пятый слой – грибы с луком. В качестве декора можно использовать зелень и лук-порей, мелко нарезанный с помощью ножа.

№7 – Грибная сказка

В этом красивом салате из шампиньонов нет ничего необычного. Вкусное блюдо готовиться по весьма простому рецепту. Смотря на фото и пошаговую инструкцию, можно без труда повторить блюдо от шеф-повара.

№7 - Грибная сказка

Ингредиенты:

  • 300-400 г маринованных шампиньонов;
  • несколько крупных картофелин;
  • 1 крупная морковь (можно две);
  • 200 г ветчины;
  • несколько отварных яиц;
  • 2-3 плавленных сырка;
  • зеленый лук;
  • майонез с лимонным соком для заправки.

Пошаговое приготовление:

1) Отварите овощи. Все ингредиенты, какие только можно нарезать, измельчите с помощью ножа.

2) Выложите салат слоями, не забывая про майонезную сетку. Должна получиться такая очередность:

– картофель;
– зелёный лучок;
– ветчина;
– тёртые куриные яйца;
– шампиньоны;
– морковь, нарезанная кубиками;
– сыр для украшения.

№8 – салат с фасолью и шампиньонами

№8 - салат с фасолью и шампиньонами

№9 – сытный салат для мужа

Хочется угодить мужу?! Сделайте для него торт-салат из ароматных шампиньонов и нежным куриным филе.

№9 - сытный салат для мужа

Продукты для приготовления:

1) 1-2 отварных куриных грудки без кости (можно выбрать филе);
2) 350 г жареных шампиньонов, поперченных и заправленных солью;
3) 1 луковица, мелко нарезанная и обжаренная на подсолнечном масле;
4) 2 средних помидора, нарезанных кубиками;
5) 3 зубчика чеснока;
6) 3 отварных куриных яйца;
7) сыр моцарелла (1 шарик);
8) майонез для заправки.

Приготовление:

1) Нарежьте куриную грудку, положите на нее сыр и поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился. Готовую часть салата выложите на блюдо, – это будет его первый слой.

2) Сверху разложите помидоры, нарезанные кубиками. Сделайте майонезную сетку.

3) Обжаренный лук положите сверху.

4) Следующая очередь за грибами, заправленными майонезом.

5) Завершающим этапом становятся яйца с чесноком.

№10 – шампиньоновый салат с сухариками

№10 - шампиньоновый салат с сухариками

1) 2 помидора;
2) 500 г жаренных шампиньонов;
3) сухарики приготовленные из батона;
4) зеленый лук;
5) листья салата;
6) несколько соленых огурчиков.

Приготовление:

1) Вначале приготовьте сухарики из батона. Для этого возьмите 1/4 нарезного батона, нарежьте каждый ломтик кубиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом.

2) Помидоры и огурчики нарежьте кубиками, листья салата – соломкой, а зеленый лук – чем мельче, тем лучше.

3) Шампиньоны промойте, нарежьте и обжарьте до готовности.

4) Смешайте все ингредиенты в одном салатнике и заправьте майонезом.

Приготовить простые и вкусные салаты из шампиньонов по рецепту с фото можно с помощью одной из пошаговых инструкций представленных выше. Остается только выбрать наиболее подходящий вариант…


Салаты с шампиньонами славятся своими отличными вкусовыми качествами и оригинальностью. Кроме того, они очень питательны, что также делает их популярными. Итак, какие рецепты таких блюд являются самыми простыми и оригинальными? Какие особенности имеет технология приготовления салатов с шампиньонами? Обо всем этом далее.

Простой салат с шампиньонами

Общая информация

Для приготовления салатов с грибами можно использовать как маринованные, так и свежие шампиньоны, только во втором случае их обязательно следует подвергнуть термальной обработке. Повысить показатель питательности готового блюда можно, используя вместе с грибами такого вида картофель, фасоль, рис или даже зелень - все эти продукты прекрасно сочетаются с шампиньонами, подготовленными любым образом.

С какими продуктами еще сочетается данный ингредиент? Для этого отлично подходят бобовые, кукуруза, сыр, куриные яйца, а также копчености. Кроме этого, пикантности любому салату с шампиньонами может придать чернослив и бекон.

Некоторые кулинары предпочитают готовить теплые салаты с таким ингредиентом - они имеют особенный вкус.

Итак, какие рецепты салатов с шампиньонами считаются самыми популярными, а блюда, приготовленные по ним - вкусными? Рассмотрим некоторые из них далее.

Вкусный салат с шампиньонами

С курицей и грибами

Как известно, с грибами, приготовленными любым образом, отлично сочетается копченая и вареная курица. Пользуясь такими знаниями, на любой праздник можно приготовить слоеный салат с шампиньонами и курицей. Он будет не только очень питательным, но еще и сочным, так как каждый его слой покрывается отдельно приготовленным соусом.

Для этого необходимо отварить 400 г куриного филе (лучше всего брать грудку - это самая нежирная часть), после чего остудить его и порезать на мелкие кубики. Кроме того, также следует сварить вкрутую яйца. Затем их надо очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки. Каждую часть следует натереть на мелкой терке и разместить в отдельной посуде.

В отдельной посуде надо замочить 150 г чернослива для того, чтобы он сильно разбух. В другую миску надо натереть на терке 60 г грецких орехов, которые предварительно следует очистить от скорлупы и прожилок. Кроме этого, надо подготовить пару свежих огурцов: их следует помыть и нашинковать небольшими брусочками.

Когда все составляющие будут подготовлены, можно приступать к сбору салата. Как уже упоминалось выше, он представляет собой слоеную композицию, в нижней части которой должна находиться смесь из орешков с черносливом. После укладывания ингредиенты следует смазать небольшим количеством приготовленного соуса. В процессе сбора блюда обязательно следует помнить о том, что каждый его ярус надо смазывать подготовленным соусом. После слоя из чернослива надо выложить друг на друга остальные ингредиенты в такой последовательности:

  • жареные с луком грибы;
  • вареная курица;
  • свежие огурчики;
  • яичные белки;
  • желтки.

После всего этого можно заниматься оформлением красивого салата. Некоторые хозяйки с хорошей фантазией предпочитают делать украшение для этого вкусного салата с шампиньонами в виде березки, которую можно приготовить из полоски майонеза, тонких ломтиков чернослива, а также веточки петрушки, которую можно положить сверху.

Как сделать соус для пропитки такого салата? Для этого следует соединить в одной посуде половину стакана кефира, 150 г майонеза, а также половинку чайной ложки карри. Все ингредиенты надо очень хорошо смешать до образования однородности, и соус готов.

С фасолью

Безусловно, отличным вариантом для любого перекуса с разными видами гарнира станет салат с шампиньонами и фасолью. Приготовить его намного проще, чем предыдущий вариант, но по вкусовым качествам он ничуть не уступает.

Салат с фасолью и шампиньонами

Салат с шампиньонами

Зеленый салат

В отдельной кастрюле следует вскипятить воду и бросить в нее 300-400 г брокколи, предварительно разобрав ее на небольшие соцветия. По истечении трех минут варки с нее надо очень быстро слить горячую воды и промыть ее в холодной - так остановится процесс приготовления продукта, он не потеряет свой ярко-зеленый окрас и останется плотным.

"Нежность"

Данное блюдо очень часто служит украшением праздничного стола. Следует отметить, что салат с консервированными шампиньонами "Нежность" можно готовить не только по праздникам, но и на каждый день, удивляя своих домочадцев его потрясающим вкусом.

Для создания этого кулинарного шедевра для начала нужно отварить три куриных яйца и 200 г куриного филе. Данные ингредиенты надо измельчить небольшими кубиками и отставить на некоторое время (яичные белки и желтки - раздельно).

Когда все ингредиенты будут готовы, можно начинать сооружать конструкцию. Следует отметить, что выкладывается такой салат с шампиньонами слоями, при этом каждый из них надо промазать тонкой майонезной сеточкой.

В самом низу "Нежности" должен находиться слой из половины всей массы курицы. Его надо покрыть майонезом. Далее выкладываются ингредиенты в таком порядке:

  • 1/2 часть жареных с луком грибов;
  • 50 г тертого сыра твердых сортов;
  • яичные белки.

Далее все слои надо повторить в той же очередности, как они выкладывались ранее, только в данном случае верхним ярусом должны выступать желтки.

Пикантный салат

Своих домочадцев всегда можно удивить вкусно приготовленным салатом с копченой грудкой и шампиньонами. Данное блюдо является очень сытным, поэтому готовить в больших количествах его не стоит, если, конечно, не намечается массовое застолье.

Итак, для создания этого уникального шедевра из области кулинарии надо отварить в мундире 3-4 картофелины и среднего размера морковь. Также вкрутую надо сварить пару яиц. Перечисленные ингредиенты после окончания процесса приготовления следует остудить.

После этого надо приняться за подготовку грибов. Для этого их следует взять 350 г, порезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде до появления золотистой корочки. После того как шампиньоны будут готовы, их надо посолить по вкусу и остудить. В другой сковороде нужно обжарить мелко порезанную луковицу, для чего также рекомендуется использовать растительное или оливковое масло.

Отдельно следует мелко порубить 250 г копченой куриной грудки. Вареные овощи необходимо очистить от шкурок и натереть на крупной терке. То же самое нужно сделать и с яйцами.

Этот салат с шампиньонами и курицей должен быть выложен слоями. Причем, как и в предыдущих случаях, каждый ярус необходимо смазывать сеткой из майонеза. На самое дно посуды для подачи надо уложить куриную грудку, а затем грибы, лук, картошку, морковь, а на самом верху должны находиться яйца. Украшать готовое блюдо можно любым образом, по желанию. Перед подачей салат рекомендуется подержать в холодильнике в течение получаса или более.

Салат с жареными шампиньонами

С языком

Как показывает практика, очень вкусным считается салат с шампиньонами и сыром, приготовленный с добавлением отварного свиного языка. На выходе получается очень сочное блюдо, которое замечательным образом украсит любое застолье.

Для создания этого кулинарного шедевра необходимо подготовить все его ингредиенты по отдельности. Для этого надо отварить свиной язык, остудить его, после чего порезать небольшими ломтиками. Таким же образом надо измельчить четыре соленых огурца, предварительно срезав их кончики. В кастрюле нужно отварить 4 куриных яйца, очистить их и порезать любым образом.

Салат с шампиньонами рецепт

С кальмарами

Довольно необычный, но приятный вкус имеет салат с шампиньонами и кальмарами. Для его приготовления потребуется отдельное приготовление свежих грибов. Для этого 200 г шампиньонов надо помыть и порезать небольшими кубиками. Ингредиент следует поместить на сковороду с раскаленным сливочным маслом и тщательно обжарить. В процессе жарки к ним нужно добавить измельченную луковицу, а также тертую морковь (также 1 шт.). Когда процедура жарки будет подходить к концу, овощи надо посолить по вкусу, а также поперчить. Кроме этого, некоторые кулинары рекомендуют добавлять в данную часть блюда пряные травы - они делают вкус готового салата очень пикантным.

В разных посудах необходимо отварить три тушки кальмара и 100 г рисовой лапши, следуя инструкции, которая имеется на ее упаковке. Что касается кальмаров, то их надо опустить в кипящую подсоленную воду и варить на протяжении 1,5-2 минут - в противном случае они могут стать "резиновыми".

Для заправки этого блюда отлично подходит соус, который делает простейшим образом. Для этого следует смешать винный уксус и соевый соус в пропорции 1:4, а также добавить туда небольшое количество чили (если среди домочадцев нет поклонников острой пищи или она противопоказана по медицинским показаниям, то данный ингредиент можно исключить).

"Грибная поляна"

Рецепт салата с шампиньонами "Грибная поляна" был широко известен еще в советское время. Тогда это необычное и очень красивое блюдо украшало многие застолья. Приготовить его довольно просто, надо лишь следовать прописанной технологии.

Для создания этого красивого салата следует взять глубокую посуду с ровными краями и устелить ее дно и бока изнутри пищевой пленкой. После этого весь низ формы следует уложить маринованными грибочками, размещая их шляпками вниз. Следует помнить о том, что посуду нужно будет перевернуть, в результате чего маринованные шампиньоны окажутся сверху. Именно поэтому для создания такого блюда надо выбирать только самые красивые грибочки, желательно одинакового размера. Что касается промежутков между ними, то их можно заполнить зеленью укропа или петрушки.

Для создания салата с шампиньонами "Грибная поляна" необходимо заранее отварить пару крупных картофелин, три яйца, среднюю морковь, а также 200 г куриного филе. Когда эти ингредиенты остынут, из них следует сформировать слоеный салат. В процессе формирования надо помнить о том, что каждый его ярус необходимо смазывать небольшим количеством майонеза для придания сочности. Слои укладываются в таком порядке:

  • порезанная мелкими кубиками курица;
  • тертая морковь;
  • тертый сыр твердых сортов (100 г);
  • порезанные кубиками куриные яйца.

Завершающим слоем салата должны быть маринованные огурчики, порезанные мелкими кубиками (1-2 штуки).

Салат

Салат "21 век"

Еще один рецепт салата с шампиньонами, который покорит своей простотой и оригинальными вкусовыми качествами. Салат "21 век" - это блюдо, которое лучше всего готовить в зимний период.

Для его создания надо отварить вкрутую 3 яйца, остудить и порезать их мелкими кубиками. После этого их необходимо выложить в глубокую форму, в которую изначально будет выкладываться это слоеное блюдо. Яйца служат первым слоем салата "21 век". Поверх них надо нанести небольшое количество майонеза - так нужно будет делать с каждым ярусом блюда. Далее ингредиенты следует сложить слоями в таком порядке:

  • 100 г порезанных кубиками корнишонов;
  • 150 г тертого сыра (твердого жирного сорта);
  • отварная и измельченная куриная грудка (200 г).

Далее снова надо разместить 150 г тертого сыра, поверх которого выкладывается ветчина (150 г), измельченная кубиками. Сверху такой салат с шампиньонами и огурцами можно украсить мелкими помидорами и посыпать небольшим количеством сыра.

Читайте также: