Как сделать салат из лосося в рафт

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Финский салат с лососем достаточно сытный, поэтому вполне может стать единственным блюдом на обед или ужин.

Финский салат с лососем слабой соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель очистить, нарезать на дольки, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Выложить на противень и запекать в разогретой до 180 С духовке 15мин.

Для заправки смешайте в миске оливковое масло с лимонным соком. и добавьте в заправку. Часть заправки добавьте к зеленому салату и перемешайте.

Выложите на порционные тарелки дольки картофеля, затем зеленый салат, тонко нарезанный лосось, помидоры черри и сыр. Сверху выложите яйцо. Полейте заправкой.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Салаты и закуски с соленым и копченым лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, .

Закуски и салаты с лососем

Лосось - главная русская праздничная рыба. И прозвище "красная" у нее не только из-за цвета мякоти. .

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем .

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

Салат с лососем — рецепты из соленой, копченой, консервированной красной рыбы

Салат с лососем — рецепты из соленой, копченой, консервированной красной рыбы

салат с копченым лососем

Как бы часто мы не сервировали стол к праздникам, а меню продумывать нужно заранее. Редкое застолье обходится без салатов из красной рыбы, но с лососем, закуски выходят воистину царскими. Стоимость деликатесной рыбки немалая, но раскошелиться придется, чтобы Новогодний стол ломился от обилия блюд. Помните, примета такая, если в новогоднюю ночь накрыть стол с размахом, то и год будет щедрым и богатым.

Предлагаю подборку рецептов для праздничного и повседневного застолья. Здесь вы найдете идеи салатов из лосося на любой вкус. Из соленой или копченой рыбы, с консервами в масле или собственном соку. А может, вы соблюдаете диету? Тогда вам понравится легкая закуска из отварной красной рыбы. Что можно добавить в состав блюда? Изысканный и не избитый вкус у блюд с креветками, авокадо, рукколой, рисом. Но если использовать обычные для нас огурцы, помидоры, яйца, кукурузу, зеленый горошек, картошку, закуска также способна порадовать вкусом.

Салат с соленым лососем — рецепт по Дальневосточному

Рецепт нашла на просторах интернет, и мне понравилась простота и скорость приготовления. А когда попробовала, пришла в восторг.

  • Слабосоленый лосось – 300 гр.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Лук – головка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль, перец, оливковое (подсолнечное) масло – по вкусу.

рецепт салата из лосося

Разделайте рыбу на филе, покрошите кубиками, сложите в салатник.

1

Слейте из баночки с горошком консервант, переложите к рыбе.

2

Нарежьте луковицу перьями, отправьте следом.

3

Помидоры нарезаются кубиками по размеру, сходным с рыбной нарезкой.

4

Поперчите, посыпьте закуску солью, пролейте маслом.

5

Хорошенько перемешайте содержимое и подавайте на стол.

6

Салат со слабосоленым лососем и авокадо

Великолепный рецепт закуски с красной рыбкой, который идеально сочетается с авокадо. В последнее время появилась масса оригинальный рецептов с заморским фруктом, один из них перед вами – аппетитный и нарядный.

  • Красная рыба – 100 гр.
  • Авокадо.
  • Яйца – парочка.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Французская горчица – ½ чайной ложки.
  • Майонез – столовая ложка.
  • Сок лимона – по вкусу.
  • Листья салата, перец, соль.
  1. Почистите авокадо, уберите косточку, мякоть нарежьте произвольно.
  2. Нарежьте кубиками рыбку, аналогично покрошите огурцы и яйца, сваренные вкрутую.
  3. Пролейте блюдо лимонным соком, положите горчицу, майонез. Поперчите, подсолите. Размешайте, попробуйте. При необходимости добавьте лимонный сок и соль.

Салат с консервированным лососем и огурцом – вкусный рецепт

Предлагаю праздничную подачу угощения слоями. Для этого понадобится кулинарное кольцо, чтобы блюдо хорошо держало форму.

  • Консервированный лосось – баночка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурец, свежий – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Пучок зеленого салата.
  • Майонез – 2-3 ложки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, перец.
  • Укроп, зеленый лук – немного.

Установите кольцо на плоскую широкую тарелку. В основу блюда уложите салатные листья, немного порвав их руками. Листья допустимо заменить пекинской капустой. Нарисуйте легкую сеточку из майонеза. Много не лейте, все продукты в закуске сами по себе сочные.

7

Выложите поверх зелени консервированную рыбку, размятую вилочкой в мелкие кусочки. Нарисуйте сеточку.

8

Накройте слоем из потертого крупной стружкой яйца, здесь можно добавить чуть больше майонеза.

9

Огурцы желательно нарезать соломкой, хотя, если покрошите кубиком, большой ошибки не будет. Распределите поверху, смажьте соусом.

10

Поделите помидоры кубиками, слейте лишнюю жидкость, иначе из-за обилия жидкости блюдо поплывет. Разложите следующим слоем. Слой вновь промажьте соусом.

11

Посыпьте помидоры мелко порубленным зеленым луком и укропом. Налейте майонез.

12

Посыпьте тертым в крошку сыром, аккуратно вытащите кольцо. Кушанью необходимо немного постоять, чтобы он успел пропитаться, но можно подать сразу, он будет вкусным.

14

Вкусный салат с копченым лососем и картофелем

По вкусу закуска спокойно может соперничать со знаменитой Мимозой, поскольку здесь очень интересный соус с икрой мойвы. Недавно я писала о заправках блюд из икры, тем несколько интересных вариантов блюда – приглашаю, если заинтересовались.

  • Картофель, предпочтительно молодой или просто мелкий – 600 гр.
  • Филе рыбы холодного копчения – 300 гр.
  • Малосольные огурцы – 4 шт.
  • Каперсы – 2 большие ложки.
  • Соль, перец, веточки укропа.
  • Для заправки:
  • Баночка икры мойвы (обычно подкопченная).
  • Майонез – 100 мл.
  • Лимон – ½ плода.
  • Шнитт-лук – ½ пучка (разрешается заменить любым сортом лука).
  1. Мелко порубите лук, забросьте его в майонез. Выложите икру, подсолите и поперчите. Натрите цедру лимона, отожмите сок. Добавьте в заправку и хорошенько размешайте соус.
  2. Отварите картофель. Слейте отвар, подержите кастрюлю на небольшом огне, чтобы выпарилась жидкость.
  3. Залейте горячие клубни заправкой. Выключите конфорку, закройте крышкой, оставьте настаиваться на 30 минут.
  4. С кусочка рыбки срежьте кожицу, мясо нарежьте кубиками. Огурцы настрогайте соломкой. Каперсы поделите на половинки.
  5. Выложите картошку в миску, добавьте остальные компоненты. Сдобрите перцем, перемешайте. Отрегулируйте вкус на соль.
  6. Поместите на полку холодильника примерно на один час. Подавая на стол, украсьте блюдо укропом.

салат из консервированного лосося

В нашей стране известно неисчислимое количество вариантов знаменитой Мимозы. В приснопамятные 70 годы мы готовили блюдо из самых дешевых консервов, к примеру, со скумбрией. Сейчас, при нынешнем изобилии продуктов, можем разнообразить состав закуски. Держите еще один, с красной рыбой.

  • Слабосоленый лосось – 100 гр.
  • Картошка – 100 гр.
  • Морковка – 50 гр.
  • Яйцо.
  • Майонез.

Видео: простая закуска с крабовыми палочками

Улетный салат с конченым лососем и рукколой

Оригинальный салат без майонеза, очень простой в исполнении. Фишка его в необычное посыпке, придающей закуске удивительную вкусовую нотку.

  • Копченый лосось – 150 гр. (допустима замена слабосоленым).
  • Огурцы – 250 гр.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Руккола – по вкусу.
  • Лимонный сок от ½ части плода.
  • Оливковое масло – пара ложек.
  • Семена кунжута, льна – для посыпки.
  • Соль, перец.
  1. Настрогайте огурцы соломкой, помидоры поделите дольками.
  2. Нарежьте филе рыбы кусочками, сбрызните их лимонным соком.
  3. Всё сложите в миску, добавьте рукколу, засыпьте соль с перцем. Залейте оливковое масло, перемешайте закуску, посыпьте семенем льна и кунжутом.

салат слоеный

Салат из сельдерея с грецкими орехами

  • Лосось – 150 гр.
  • Черный хлеб.
  • Красный лук – ½ стакана (уже нарезанного)
  • Лимонный сок – ¼ стакана + 2 столовые ложки.
  • Нарезанный изюм – 2 большие ложки.
  • Сельдерей, порезанный – ½ стакана.
  • Измельченные ядра орехов – ½ стакана.
  • Творог – ¼ стакана.
  • Перец, соль, зелень, оливковое масло.
  1. Залейте порезанный лук четвертью стакана лимонного сока, добавьте 0,5 чайной ложки соли. Спустя 30 минут слейте маринад.
  2. В отдельной миске смешайте остальные измельченные компоненты, кроме хлеба и зелени. Размешайте.
  3. Поджарьте ломтики хлеба, положите на него салат, разровняйте. Сверху разместите маринованный лук. Украсьте зеленью.

С лососем, рисом и яйцом — простой рецепт

Для приготовления закуски понадобится консервированная рыба.

  • Рис – ½ стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Банка консервов.
  • Кукуруза консервированная – банка.
  • Лук – головка.
  • Майонез – ½ стакана.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Соль.
  1. Заблаговременно отварите рис и яйца.
  2. Из банки с консервой слейте масло, вытащите косточки, разомните вилочкой.
  3. Измельчите луковицу, яйца.
  4. Отправьте все подготовленные продукты в салатник. Заправьте смесью сметаны с майонезом.
  5. Размешайте содержимое, украсьте зеленью, зернами кукурузы.

Теплый салат с лососем и креветками – видео

Потрясающий теплый салат с морепродуктами. Годятся для встречи любого праздника, очень выигрышно смотрится на столе.

Как приготовить салат с запеченным лососем

Диетическая закуска с очень маленьким количеством калорий. Рыбу можно запечь или просто отварить.

  • Филе рыбы – 300 гр.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Огурцы – 150 гр.
  • Листья салата.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Сок лимона – 4 ложки.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Кунжут – 3 ложки.
  • Перец, соль.
  1. Нарежьте филе рыбки кусочками, уложите в форму, посолите, поперчите. Поставьте запекаться при 180 о С на 15-20 минут. Запеченное филе нарежьте маленькими кусочками.
  2. Разрежьте помидоры черри на 2-4 части. Обычные томаты покрошите кубиками.
  3. Нарежьте кубиками огурцы. Листья салата порвите. Сложите все компоненты в миску.
  4. Для заправки смешайте соевый соус, масло, сок лимона, засыпьте кунжут. Добавьте раздавленный чеснок, соль, перец.
  5. Заправьте закуску, хорошенько размешайте.

салат

Рецепт салата с лососем и овощами

Этот вариант подойдет для праздника и повседневной трапезы. Блюдо очень сытное, вкусное и полезное.

  • Малосольная семга – 200 гр.
  • Отварной картофель – 2-3 клубня.
  • Яйца – 2 шт.
  • Красный болгарский перец (небольшой).
  • Крупный помидор.
  • Лук – головка.
  • Майонез.
  • Укроп.
  • Красная икра для украшения.
  1. Сварите картошку, яйца. Дайте остыть. Картофель покрошите кубиками, яйца порубите ножом в крошку.
  2. Красную рыбу нарежьте маленькими кубиками.
  3. Из перца удалите сердцевину, основную часть мякоти порежьте кубиками. Немного настрогайте полосками – это пойдет на украшение.
  4. Измельчите луковицу. Томаты порежьте кубиками, слейте лишний сок. Покрошите веточки укропа.
  5. На дно стеклянной ёмкости сложите картофельную нарезку, полейте майонезом.
  6. Следом распределите кубики перца, вновь сделайте майонезную заливку.
  7. Разбросайте лук, затем помидоры. Разровняйте и полейте соусом.
  8. Сверху добавьте рубленые яйца, на которые красиво разложите кусочки лосося.
  9. Украсьте закуску укропом, икрой, соломкой сладкого перца.

салат с лососем

Средиземноморский салат с малосольным лососем, листьями салата и помидорами (без майонеза)

Еще один вариант для правильного питания с минимальным количеством калорий. Рецепт пришел к нам из Средиземноморской кухни.

  • Малосольный лосось – 150 гр.
  • Листья салата.
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Огурец.
  • Творожный сыр – 100 гр.
  • Помидор.
  • Луковица.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Имбирь, корень – 20 гр.
  • Мед – 2 маленькие ложки.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Винный уксус – большая ложка.
  • Паприка – маленькая ложечка.
  • Оливковое масло – 50-70 мл.
  1. Для приготовления вкусной заправки натрите на мелкой терке помидоры, чеснок и лук (или пробейте блендером, чтобы не щипало глаза).
  2. Влейте в протертые в пюре овощи соевый соус, винный уксус. Вновь поработайте блендером. Последним добавляется масло. Еще раз взбейте содержимое
  3. Отправьте в ёмкость мед, перец, паприку, соль, старательно перемешайте – соус готов.
  4. Теперь займемся непосредственно блюдом. Нарежьте черри половинками, покрошите огурец, порвите руками листья салата. Рыбное филе нарежьте недлинными брусочками.
  5. Постелите на дно плоской тарелки листья, разложите огурчики, сверху положите лосося.
  6. С помощью ложки добавьте кусочки мягкого сыра. Пролейте закуску соусом. Верх украсьте половинками черри.

Видео-рецепт Сицилийского салата с апельсином

Удивительный вариант закуски, ну очень вкусной, по уверению автора ролика. Я верю и непременно приготовлю. Приятного аппетита, веселых вам праздников и приятных гостей!

Хотите приготовить салат с лососем, но покупать этот сорт рыбы весьма дорого? Тогда используйте хребты лосося. Стоимость их в несколько раз дешевле, при этом кушанье получается весьма вкусным и сытным.


Салат с хребтами лосося, сыром и яйцами — максимум вкуса, минимум ингредиентов, простота в исполнении, сытость, насыщенность… Комплиментов этому кушанью можно слагать множество. Это мягкий нейтральный вкус яиц, соленая рыбка, нежный сыр, сочные помидоры, свежая зелень, а хрустящие огурцы разбавляют и освежают сытное сочетание все продуктов. Смело, необычно и вкусно. В такой компании продуктов блюдо несет двойную ценность — и по вкусу, и по полезности. При этом лосося требуется совсем не много, а салат будет нарядно смотреться в любой подаче.

Эта закуска покорит вас простотой и прекрасным вкусом. Она быстро готовится, а исчезает со стола в считанные минуты. Красная рыба замечательно сочетается с любыми заправками. Это и майонез, и кефир, и йогурт, и оливковое масло, и сок лимона, и соевый соус, и горчица и т.д. А если вы на диете, следите за фигурой, придерживаетесь безуглеводного или правильного питания, то в салат используйте только яичный белок и заправляйте его оливковым маслом с лимонным соком.

Сервировать салат можно в порционной широкой плоской тарелке или глубокой креманке. Также можете его выложить к корзиночки, вафельные стаканчики или нафаршировать яйца. Кушанье будет в любом виде смотреться оригинально и красиво.

Калорийность на 100 г — 128 ккал.Количество порций — 3Время приготовления — 15-20 минут, плюс время для варки яиц


Ингредиенты:
Хребты лосося — 0,5 шт. (в зависимости от размера)Зеленый лук — пучокЯйца — 2 шт.Огурцы — 2 шт.Помидоры — 1 шт.Укроп — маленький пучокЙогурт — для заправкиСыр — 100 гСоль — щепотка

Пошаговое приготовление салата с хребтами лосося, сыром и яйцами:

1. Укроп помойте и высушите бумажным полотенцем. На дощечке острым ножом мелко его накрошите.

2. Перья зеленого лука помойте, высушите и нашинкуйте.




3. Огурцы помойте, отрежьте с двух сторон кончики и нарежьте кубиками со сторонами по 7 мм.

4. Помидоры помойте, оботрите полотенцем и нарежьте крупными кусочками. Сильно мелко их не нарезайте, иначе он пустит сок и салат получится слишком водянистым.




6. Сыр нарежьте кусочками среднего размера. Если он сильно крошится, то нарезайте более крупно, твердый сыр можете нарезать, как огурцы.

7. С хребтов лосося снимите мякоть и нарежьте ее кусочками.

8. Все ингредиенты сложите в миску и налейте йогурт, который может быть любой жирности.




9. Вымешайте продукты, чтобы они равномерно распределились. Попробуйте на вкус и по необходимости откорректируйте его добавив соли. Выдержите салат в холодильнике 10 минут, чтобы он охладился и сервируйте к столу.

Вам понравилась история? Надеемся вам так же будет полезна и реклама наших партнеров:


Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Вы любите суши? Мы – просто обожаем! Но готовить суши и крутить роллы – довольно долго, поэтому предлагаю вам приготовить вот такой шикарный суши – торт или суши салат на праздничный стол. Быстро, просто, вкусно и очень красиво! И вы сами, и ваши гости будут в восторге!

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎
Салат - СУШИ на Праздничный стол
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Сначала нужно отварить рис. Лучше брать специальный рис для суши.
Рис насыпаем в миску, заливаем холодной водой и хорошо промываем. Нужно промыть рис в нескольких водах, чтобы вода после риса стала прозрачной.
Затем промытый рис кладем в кастрюлю и заливаем чистой водой. На 250 г риса берем 300 мл воды.
Накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем нагрев до минимального.
И варим рис 15 минут на медленном огне.

Суши-Салат на Новый Год фото к рецепту 1

Пока варится рис, приготовим заправку для риса.
В миске смешаем:
Рисовый уксус.
Ложечку соли.
И немного сахара.
И хорошо перемешиваем заправку. Соль и сахар в заправку я рекомендую добавлять по вашему вкусу.

Суши-Салат на Новый Год фото к рецепту 2

Прошло 15 минут, рис готов.
Вливаем уксусную заправку к рису.
Аккуратно перемешаем. Рис готов.

Суши-Салат на Новый Год фото к рецепту 3

Сборка Салата - Суши.
Вырезаем круг из листа нори по диаметру кольца формы.
Внутренние стенки формы смазываем растительным маслом.
На блюдо для подачи ставим кольцо.
И кладем лист нори.

Суши-Салат на Новый Год фото к рецепту 5

Выкладываем слой риса. И разравниваем лопаточкой. Для удобства, можно набирать и разравнивать рис смоченными в воде руками.

Суши-Салат на Новый Год фото к рецепту 6

Далее слой риса можно покрыть сливочным сыром. А можно сливочный сыр смешать с соевым соусом или соусом терияки.
Кладем в миску сливочный сыр.
Добавляем к сыру соус.

Суши-Салат на Новый Год фото к рецепту 7

И перемешиваем лопаточкой до однородности.
Добавляя соевый соус в сыр, мы придадим ему дополнительную пикантную нотку во вкусе.

Суши-Салат на Новый Год фото к рецепту 8

И теперь этим сыром мы смазываем наш рис.

Суши-Салат на Новый Год фото к рецепту 9

У огурца отрезаем кончики и нарезаем тонкими ломтиками.
Ломтики огурца должны быть не слишком толстыми - буквально пару миллиметров.
Выкладываем огурцы на сливочный сыр.

Суши-Салат на Новый Год фото к рецепту 10

Теперь тонкими ломтиками нарезаем слабосолёный лосось. Ломтики лосося тоже должны быть очень тонкими.
И выкладываем лосось, следующим слоем на огурцы.

Суши-Салат на Новый Год фото к рецепту 11

Теперь лист нори нарезаем полосками. Можно измельчить не целый лист, а обрезки, оставшиеся от вырезанного круга.
Добавляем полоски нори в оставшийся рис и перемешиваем.

Суши-Салат на Новый Год фото к рецепту 12

Теперь на слой рыбы выкладываем слой риса, смешанного с нори и разравниваем поверхность.
А сверху на рис, наносим оставшийся сливочный сыр и тоже разравниваем.

Суши-Салат на Новый Год фото к рецепту 13

Аккуратно снимаем кольцо для сборки.
Осталось только украсить по своему вкусу, немного охладить и можно подавать наш салат на праздничный стол.
Я украсила оставшейся красной рыбкой и зернами белого и черного кунжута, розой из лосося и зеленью.

Суши-Салат на Новый Год фото к рецепту 14

Салат получается очень вкусным и нежным, и по вкусу совсем не отличить от роллов Филадельфия, только готовится быстрее и проще, чем суши и роллы.
Обязательно приготовьте этот салат на праздничный стол, гости будут в восторге – он станет настоящим украшением вашего праздника!

Суши-Салат на Новый Год фото к рецепту 15

Для подачи, суши-салат можно нарезать на порционные кусочки и подавать, как и традиционные суши и роллы – с соевым соусом, маринованным имбирем, васаби, то есть также как вы обычно привыкли есть суши.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Суши-Салат на Новый Год фото к рецепту 16

💕

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Салат - Суши на праздничный стол, будет самым вкусным и красивым!
Ваша Олеся

Читайте также: