Марс торт как сделать

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 18.09.2024

Ингредиенты: ● картофель — 1-2 шт.; ● оливковое масло; ● морская соль; ● паприка (или другие специи или травы). Приготовление: Картофель нарезать как можно тоньше (овощечисткой или с помощью комбайна). Тарелку микроволновки застелить бумагой для выпечки.

Ингредиенты: 200 г Макароны 200 г Карбонат (ветчина,колбаса) 100 г Сыр Специи,соль 250 Молоко 250 Вода Растительное масло (для смазки формы) Способ приготовления: Форму смазать растительным маслом. Выложить макароны Порезать карбонад (ветчину, колбасу) и выложить на макароны Поперчить, добавить специи по вкусу Молоко соединить.

Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли.

Ингредиенты: ●500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет) ●100 гр. сахара ●100 гр. манки ●50 гр. молока ●50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.) ●2 яйца. ●Пакетик ванилина Приготовление: Творог.

У меня был шоколадный бисквит
250 г шоколадного печенья
150 г сливочного масла
3 ч. л. желатина в порошке
400г мягкого сливочного сыра( У меня Крем – Бонжур)
1 ч. л. ванильной эссенции
0,5 стакана сахара
300 мл сливок жирностью 33%
3 батончика "Марс"(2 батончика вполне хватает )
Выложить форму диаметром 22 см фольгой.(У меня 24 см съёмная форма)


Печенье размолоть в комбайне и смешать со сливочным маслом.
Равномерно распределить получившуюся массу по дну и стенкам формы.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Желатин залить 0,25 ст. воды, дать набухнуть и распустить на медленном огне.
Взбить миксером сливочный сыр с сахаром и ванильной эссенцией в гладкую массу.
В отдельной посуде взбить сливки.
Батончики "Марс" мелко порубить и смешать с сырной массой, добавляя туда желатин.
постепенно добавить туда же взбитые сливки.
Выложить всю массу в форму с тестом и поставить в холодильник на 4-6 часов.


Ой, какая вкуснятина . Мне, как любительнице всяких шоколадных батончиков, такой тортик точно придется по вкусу .
Айнурчик , чудо просто . Спасибо .


Miuda писал(а):
Ой, какая вкуснятина . Мне, как любительнице всяких шоколадных батончиков, такой тортик точно придется по вкусу .

Miuda писал(а):
Айнурчик, чудо просто .

Спасибо милая, пользуйся на здоровье.
Катенька, спасибо тебе за внимание.

Имбирь писал(а):
Айнур, красота неописуемая. Сижу и облизываюсь.

Оль, спасибо милая за внимание.

fatimadg
Ещe одна вкуснятина в твоем исполнении,очень люблю твою выпечку.

Айнур,спасибо за рецепт.


adelja писал(а):
Ещe одна вкуснятина в твоем исполнении,очень люблю твою выпечку.

Ой как приятно слышать тёплые слова.
adelja писал(а):
Айнур,спасибо за рецепт.

Пожалуйста милая.


Vintage писал(а):
Айнурчик, ой как вкусно.

И батончики Марс тоже люблю очень!

Торт отличный. В закладки.


fatimadg , Айнур великолепный торт, шедевр. А чем можно заменить сливочный крем? Что то я его в наших магазинах не встречала.


Айнурушка, какие у тебя тортики всегда восхитительные. А фотки такие, что даже мне, совсем не сластене, ну очень хочется полакомиться кусочком.
Спасибо тебе большущее.


Басяня писал(а):
fatimadg, Айнур великолепный торт, шедевр.

Ольга,спасибо большое за внимание к тортику.
Басяня писал(а):
А чем можно заменить сливочный крем? Что то я его в наших магазинах не встречала.

Заменить можно на сливочный сыр Альметте,филадельфию,или Вуко!
Мы тоже живём на Украине и у нас продаются эти сыры!!
Унас продаются в МЕТРО, АМСТОРЕ и Обжоре.
Мульяна писал(а):
Айнурушка, какие у тебя тортики всегда восхитительные. А фотки такие, что даже мне, совсем не сластене, ну очень хочется полакомиться кусочком.



katinka писал(а):
Айнур


тортик - пальчики оближешь уже в закладках. спасибо за рецепт


Линуся писал(а):
тортик - пальчики оближешь уже в закладках. спасибо за рецепт

Спасибо Линуся , на здоровье!

fatimadg
Какой тортик чудесный! Обожаю батончики "Марс" ! Вчера, как раз накупили их! И сливки дома имеются, теперь только сыр надо взять, хотя вроде тоже есть. Да, точно! Вспомнила, сыр имеется! Я вот, хочу насчет вкуса спросить. Он получается, как такое нежно сливочное суфле? Или по вкусу немного напоминает чизкейк?
P.S. И еще, бисквит у Вас уж больно аппетитный! А можно рецепт?


Разик писал(а):
Какой тортик чудесный!

Спасибо милая.
Разик писал(а):
Я вот, хочу насчет вкуса спросить. Он получается, как такое нежно сливочное суфле? Или по вкусу немного напоминает чизкейк?

Как говорит моя доча, нежный и короче вкусный!
Разик писал(а):
И еще, бисквит у Вас уж больно аппетитный! А можно рецепт?

Разия, у меня бисквит под названием Шоколадное Облако то- есть тот- же шоколад на кипятке, только пропорция немножко другая!

fatimadg
Ну вот, я и испекла Ваш тортик! Могу только сказать, что он был безумно вкусный! Шоколадный и нежно-сливочный! И не смотря на присутствие сыра, не было и ощущения его вкуса! Как раз, как я люблю! А то с чизкейками я не дружу. Заранее извиняюсь за фото, к тому времени торт уже был съеден гостями. Но первоначально он был просто красавцем! Правда с украшением немного проблемно было. Вначале, хотела написать "С Днем Рождения!", но не смогла вырисовать тоненькие буковки. Затем, попыталась размазать по всей поверхности! Размазала, но торт не выглядел привлекательно. Потом просто посыпала какао! Зато сверху был слой шоколада. Фото приложу позже, т.к. сейчас мы переехали на новый дом, а я всегда загружала фото через принтер, который мы еще не успели забрать! А насчет бисквита! Спасибо за рекомендацию про "Шоколад на кипятке"! Мировой рецепт! Но духовка новая, бисквит поломался. Я его измельчила и вместе с маслом перемешала, получился, как картошка! В общем торт был таков: восхитительный слой картошки, а сверху нежное, сливочное суфле с кусочками карамели и крошки шоколада. Верхом тортика послужил вкусный слой затвердевшего молочного шоколада, который скрывается под толстым слоем какао.
Спасибо большое за рецепт!

По моему подробному рецепту Вы самостоятельно приготовите оригинальный торт с пряными коржами, с прослойками карамели и чизкейка. Крем на молочном шоколаде имеет невероятную текстуру. Ваши клиенты и близкие люди обязательно оценят его вкус. Мой рецепт это: Пошаговая техника приготовления Разбор тонкостей и нюансов Простая технологическая карта Фото и видео замешивания пряного бисквита Видео сборки и […]

Акция!

При покупке 3-х рецептов — скидка 10%

Торт “Карамельно-сливочный”


По моему подробному рецепту Вы самостоятельно приготовите вкусный торт с прекрасным сочетанием воздушных ванильных коржей, кремчиза и карамели. Грецкие орехи в бисквите придают незабываемый вкус этому торту. Ваши клиенты и близкие люди останутся довольны.

Мой рецепт это:

  • Пошаговая техника приготовления
  • Разбор тонкостей и нюансов
  • Простая технологическая карта
  • Видео замешивания ванильного бисквита
  • Видео сборки и выравнивания торта
  • Видео приготовления крема
  • Самостоятельное изучение

Вы научитесь готовить:

  • Ванильный бисквит с грецкими орехами
  • Фирменный сливочный и карамельный кремчиз
  • Домашнюю соленую карамель
  • Пропитка и крем для выравнивания

Стоимость: 1000 рублей

Торт “Венера и Марс”


По моему подробному рецепту Вы самостоятельно приготовите оригинальный торт с пряными коржами, с прослойками карамели и чизкейка. Крем на молочном шоколаде имеет невероятную текстуру. Ваши клиенты и близкие люди обязательно оценят его вкус.

Мой рецепт это:

  • Пошаговая техника приготовления
  • Разбор тонкостей и нюансов
  • Простая технологическая карта
  • Фото и видео замешивания пряного бисквита
  • Видео сборки и выравнивания торта
  • Видео приготовления крема
  • Видео приготовления начинки “Чизкейк”
  • Самостоятельное изучение

Вы научитесь готовить:

  • Ароматный пряный бисквит
  • Фирменный кремчиз
  • Домашнюю соленую карамель
  • Начинку “Чизкейк”
  • Пропитку и крем для выравнивания

Стоимость: 1000 рублей

Торт “Красный бархат”


По моему подробному рецепту Вы самостоятельно приготовите эффектный, вкусный и очень сытный торт с лёгким шоколадным вкусом и любимым фирменным кремчизом.

Мой рецепт это:

  • Пошаговая техника приготовления
  • Разбор тонкостей и нюансов
  • Простая технологическая карта
  • Видео сборки и выравнивания торта
  • Самостоятельное изучение

Вы научитесь готовить:

  • Сочный и пористый бисквит “Красный бархат”
  • Фирменный сливочный крем
  • Пропитку и крем для выравнивания

Стоимость: 1000 рублей

Торт “Морковный”


Морковный торт считается одним из самых популярных десертов в мире!

По моему подробному рецепту Вы легко самостоятельно приготовите ароматный и сочный торт с традиционным кремчизом и домашней карамелью. Полученный результат удивит Вас своим неповторимым вкусом.

Мой рецепт это:

  • Пошаговая техника приготовления
  • Разбор тонкостей и нюансов
  • Простая технологическая карта
  • Видео сборки и выравнивания торта
  • Видео приготовления крема
  • Самостоятельное изучение

Вы научитесь готовить:

  • Сочный и ароматный морковный бисквит
  • Классический кремчиз
  • Домашнюю соленую карамель
  • Крем для выравнивания

Стоимость: 1000 рублей

Торт "Манговое наслаждение"


Мой рецепт это:

  • Пошаговая техника приготовления
  • Разбор тонкостей и нюансов
  • Простая технологическая карта
  • Видео сборки и выравнивания торта
  • Видео приготовления крема
  • Видео приготовления начинки

Вы научитесь готовить:

  • Бисквит "Красный бархат"
  • Манговую начинку
  • Мой универсальный фирменный крем
  • Пропитку и крем для выравнивания

Стоимость: 1000 рублей

Торт "СНИКЕРС"


По моему подробному рецепту Вы самостоятельно приготовите воздушный насыщенный шоколадный бисквит. Узнаете рецепт моего фирменного крема, который подойдет ко многим вашим тортам. А также приготовите одну из любимых начинок моих клиентов - мягкий молочный шоколад с арахисом.

Мой рецепт это:

  • Пошаговая техника приготовления
  • Разбор тонкостей и нюансов
  • Простая технологическая карта
  • Фото и видео замешивания шоколадного бисквита
  • Видео сборки и выравнивания торта
  • Видео приготовления крема
  • Самостоятельное изучение

Вы научитесь готовить:

  • Шоколадный бисквит
  • Сливочную карамель с солёным арахисом и воздушными шариками криспи
  • Мягкий шоколад, который является любимой начинкой моих клиентов и подойдет Вам для капкейков, трайфлов и других десертов
  • Мой универсальный фирменный крем
  • Пропитку и крем для выравнивания

Стоимость: 1000 рублей

Торт "Клубника-шоколад"


По моему подробному рецепту Вы самостоятельно приготовите оригинальный торт с великолепным сочетанием клубники и шоколада. Крем на молочном шоколаде имеет невероятную текстуру. Ваши клиенты и близкие люди обязательно оценят его вкус.

Мой рецепт это:

  • Пошаговая техника приготовления
  • Разбор тонкостей и нюансов
  • Простая технологическая карта
  • Фото и видео замешивания шоколадного бисквита
  • Видео сборки и выравнивания торта
  • Видео приготовления крема
  • Самостоятельное изучение

Вы научитесь готовить:

  • Насыщенный шоколадный бисквит
  • Оригинальный шоколадный крем
  • Клубничную прослойку, которая подойдет для капкейков и трайфлов
  • Пропитка и крем для выравнивания

Стоимость: 1000 рублей

Торт "НУТЕЛЛА"


По моему подробному рецепту Вы приготовите потрясающе вкусный торт, в котором шоколадные бисквитные коржи пропитанные нежным шоколадным кремом изысканно сочетаются с обжаренными орехами.

  • Пошаговая техника приготовления
  • Разбор тонкостей и нюансов
  • Простая технологическая карта
  • Фото и видео замешивания шоколадного бисквита
  • Видео сборки и выравнивания торта
  • Видео приготовления ганаша
  • Самостоятельное изучение

Стоимость: 1000 рублей

Капкейки


По моим подробным рецептам Вы сможете приготовить нежные и сочные капкейки, с великолепным шоколадным кремом ганаш, ягодной начинкой и банановой карамелью. Благодаря моим советам у Вас получатся идеальные капкейки, очень вкусные. Они долгое время остаются влажными и не теряют свой нежный вкус.

  • Пошаговая техника приготовления с фотографиями
  • Разбор тонкостей и нюансов
  • Простая технологическая карта
  • Три самых популярных основ для капкейков
  • Три топовые начинки
  • Два вкуснейших крема
  • Самостоятельное изучение

Стоимость: 1500 рублей

Торт "Ягодная молочная девочка"


По моему подробному рецепту Вы с легкостью сможете приготовить воздушный, нежный и легкий торт, умеренно сладкий, сбалансированный по количеству крема и бисквита.

Опытный кондитер сможет расширить свою витрину новым вкусным и прибыльным тортом. Ваши клиенты будут возвращаться, а домашние будут просить вас повторить снова!

  • Пошаговая техника приготовления
  • Разбор тонкостей и нюансов
  • Простая технологическая карта
  • Видео замешивания ванильного бисквита
  • Видео сборки и выравнивания торта

Стоимость: 1500 рублей . АКЦИЯ. 1000 рублей

Торт "ШОКОДАБЛ"


По моему подробному рецепту Вы самостоятельно приготовите базовый торт. Он обязательно должен быть в вашей коллекции рецептов. К нему можно добавлять различные начинки, а также орехи. Мои клиенты очень любят Шокодабл с карамелью, который представлен в этом рецепте.


Коржи: 6 желтков 1,5 стакана сахара 250 г сливочного масла 1 столовая ложка майонеза 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком 3 стакана муки ванильный сахар — 1 пакетик
Крем №1: 6 белков 2 стакана сахара щепотка соли

Крем №2: 200 г сливочного масла 1 банка варёной сгущенки орехи (арахис) — 1-2 стакана

Глазурь: 6 столовых ложек сахара 3 столовые ложки какао 3 столовые ложки молока 50 г сливочного масла

Приготовление:

1. Желтки взбить с сахаром добела (на мой вкус можно уменьшить количество сахара). Добавить размягчённое сливочное масло (не растопленное, а мягкое). добавить майонез, ванилин и соду, гашенную лимонным соком. Я вместо соды использовала разрыхлитель (1 ч. ложку).
Всё тщательно перемешать и постепенно добавить муку. Замесить мягкое тесто. Муки может уйти немного меньше. Тесто должно не липнуть к рукам, но и не очень крутое. Тесто разделить на 3 части, завернуть в плёнку и положить на 30 минут в холодильник.


4. Испечь точно таким же способом второй корж.

Третий корж выпекаем без белкового крема. Чтобы он не вздулся, а был ровным, я проколола его вилкой, сверху застелила бумагой для выпечки и на бумагу положила сухую фасоль (или что у Вас есть). Корж запекать до светло-золотистого цвета Оставим коржи остывать.

5. приготовим Крем №2: Взбить сливочное масло (очень размягчённое, но не растопленное) с вареной сгущёнкой до однородной консистенции

Сборка: На первый корж нанести половину Крема №2, посыпать орехами. На него — второй корж, далее — вторая половина Крема №2 и орехи. Накрыть третий коржом. Коржи не утрамбовываем, а слегка прижимаем. Торт должен быть воздушным.

Глазурь: Сахар смешать с какао, добавить 3 ст.л. молока или сметаны — поставить на медленный огонь и помешивать до полного растворения сахара. Не доводить до кипения. Добавить 50 г масла, перемешать. Сразу же горячую глазурь нанести на торт. Украсить орехами!








Приготовление соленой карамели в торт

Карамель получается как густой соус. Можно увеличивать количество сахара (до соотношения 1:1), если Вам нужна более плотная карамель.

  1. Сливки перелейте в сотейник, добавьте соль и поставьте прогреваться на средний огонь.
  2. Растопите сахар в сотейнике с толстым дном немного сахара за несколько приемов — сначала насыпьте сахара на дно тонким слоем и поставьте сотейник на чуть более среднего огонь. Дождитесь растворения этой первой порции сахара не перемешивая. Только потряхивайте, чтобы он равномерно прогревался. Как только первая порция сахара растопилась (превратилась в почти прозрачную жидкость светлого цвета), по чуть-чуть добавляйте оставшийся сахар. Сначала добавляю буквально по 1 ст.л. сахара и перемешивайте, дожидаясь полного растворения каждой новой порции. Чем больше у вас будет уже растопленного сахара, тем больше Вы можете добавлять в следующую новую порцию. Т.е. сначала по 1 ст.л., потом 2, потом 3 и т.д.
  3. Когда весь сахар растопился и стал жидким (без видимых крупинок) снимите сотейник с огня и аккуратно добавьте в него доведенные до кипения сливки с солью медленной струйкой или в несколько заходов, добавляя весь объем сливок. Будьте очень осторожны, так как из-за активного парообразования смесь будет очень сильно булькать.
  4. Дайте смеси постоять, успокоиться и познакомиться сахару и сливкам. Примерно 1-2 минуты, в это время не надо перемешивать ее. Затем перемешайте очень хорошо все лопаткой и верните на медленный огонь. На медленном огне при постоянном помешивании добейтесь полной однородности карамели и проварите несколько минут.
  5. Снимите сотейник с огня. Остудите карамель до 45 С и добавьте размягченное сливочное масло.
  6. Опять все хорошо перемешайте, накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник на несколько часов (можно на ночь).

Приготовление:

Вариант коржей №1: сливочное масло 125 г яйцо 2 шт. молоко 2 ст. л. какао 2 ст. л. сахар 100 г разрыхлитель 1 ч. л. мука 100 г
Вариант коржей №2: яйцо 3 шт. сахар 120 г мука 80 г какао 20 г разрыхлитель 1 ч. л. сливки 10 ст. л.

Вариант крема №1: молоко 250 мл манная крупа 3 ст. л. сливочное масло 100 г сахар 100 г кокосовая стружка 100 г

Вариант крема №2: молоко 200 мл сахар 100 г сливочное масло 100 г кокосовая стружка 150 г

Глазурь: сливочное масло 20 г сахар 2 ст. л. какао 2 ст. л. молоко 50 мл

Приготовление:

1. Вариант 1: масляный бисквит. Размягченное масло взбить с сахаром до пышности. По 1-му ввести яйца, не прекращая взбивать. Добавить молоко и какао, взбить. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и, взбивая, постепенно ввести в массу.
2. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 40 мин. до сухой палочки. Готовый бисквит остудить в форме, провести ножом по краю и вытащить. Разрезать вдоль на 2 коржа.

3. Если вы выбрали 2-й вариант бисквита: яйца взбить с сахаром в пышную массу (в течение 5-7 мин.). Соединить муку с разрыхлителем и какао, просеять и частями ввести в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.

4. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30 мин. до сухой палочки. Готовый бисквит остудить в форме, провести ножом по краю и вытащить. Разрезать вдоль на 2 коржа. Пропитать каждый корж сливками (можно кокосовым молоком, можно любым сиропом или медовой водичкой).

5. Для 1-го варианта крема: из молока и манки сварить кашу, остудить. Отдельно взбить масло с сахаром до пышности и, не прекращая взбивать, добавлять по ложке остывшую манку. Ввести кокосовую стружку (в этом случае я бы рекомендовала измельчить ее в блендере или кофемолке), перемешать.

6. 2-й вариант крема кажется мне интересней: — во-первых, здесь нет манки и абсолютно детской ассоциации с манной кашей; — во-вторых, кокосовая стружка напитывается маслом и молоком и становится сочной. В кастрюлю налить молоко, добавить масло и сахар и прогреть до растапливания масла. Всыпать кокосовую стружку и, постоянно помешивая, варить на медленном огне минут 10 после закипания до загустения (стружка впитает в себя масло и молоко). Остудить.

7. Приготовить глазурь: смешать все ингредиенты и, постоянно помешивая, довести до кипения.

8. Сборка торта: более выпуклый корж (верхушка бисквита) поместить на блюдо, на него выложить весь крем, разровнять, сверху выложить 2-й корж (дно бисквита, чтобы был ровный). Нанести глазурь.

Как приготовить идеальный шоколадный бисквит

  1. Молоко слегка подогрейте до теплого состояния.
  2. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи (короткими сессиями по 15-20 секунд, перемешивая после каждой сессии для того, чтобы он более равномерно прогревался и не сгорел) и отставьте до момента использования.
  3. Муку, какао и разрыхлитель просейте через сито.
  4. Яйца разбейте в отдельную небольшую чашку и слегка подбейте вилкой, чтобы белок и желток перемешались.
  5. Размягченное сливочное масло взбейте миксером до посветления и более пышного состояния. Добавьте сахар в 2-3 приема, каждый раз хорошо взбивая массу.
  6. Затем, не прекращая взбивать (снизьте скорость миксера), добавьте яйцо в 3-4 приема, хорошо перемешивая массу до однородности после каждой новой порции яйца.
  7. Далее чередуя введите муку и молоко в несколько приемов.
  8. В конце добавьте растопленный и слегка остывший шоколад и опять перемешайте миксером до полной однородности.
  9. Переложите тесто в подготовленную форму. Если Вы используете разъёмные формы для выпечки –застелите дно пекарской бумагой. Бортики ничем не нужно смазывать.
  10. Все тесто выпекаю в одной форме с бортиками высотой 7 см. Можно выпекать в форме 18 см. с высотой бортов 5 см. Тогда просто будут более тонкие коржи.
  11. Выпекайте при температуре 160 С (средний уровень) около 1 часа.
  12. Готовый бисквит достаньте из духовки. Дайте ему слегка остыть и освободите из формы, пройдясь предварительно тупой стороной ножа вдоль бортиков.
  13. Остудите бисквит до комнатной температуры. По возможности (если позволяет время) его заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Приготовление:

Коржи: Сгущенка – 1 банка Мука – 1 стакан Яйцо – 2 шт Сода (гашеная уксусом) – 1 ч.л. Какао – 3 ст.л.
Крем: Сливки 33% – 1 литр Батончики Марс – 4 шт Масло сливочное – 100 гр

Приготовление:

1. Сперва необходимо яйца взбить миксером (или венчиком) и добавить банку белой сгущенки. Соду погасить уксусом и тоже добавить, затем вмешать какао и муку.
Замесить тесто достаточно мягкое, но чтобы было возможность сделать коржи. Получается 5 коржей не более 5 см высотой. Нагреваете сухую сковороду и кладете корж на нее и прикрываете крышкой.

Процесс выпечки пошел и длится приблизительно 3 минуты (здесь все зависит от того, как вы нагрели сковороде, не перегрейте ее, чтобы корж не подгорел, он должен иметь румяный цвет и увеличиться в высоте минимум в 2 раза).


2. Загодя делаете крем 33% сливки нагреть почти до кипения ,но не кипятить. В горячие сливки покрошить батончики Марса. Подождать их растворения и перемешать. Отставить до полного охлаждения. Как только эта смесь охладиться взбить ее до густоты и, взбивая добавлять постепенно мягкое комнатной температуры сливочное масло.

3. Теперь приступаем к сборке. Коржи получаются вкусными, но требующими дополнительной пропитки. Чаще всего карамельным сиропом или сиропом с бейлисом, или растопленным мороженым. Главное добавить в сироп пару ложек алкоголя. Коньяк, ликер и даже водка идут отлично и сразу облагораживают вкус. Торт должен пропитаться.

Шоколадно-карамельный мусс

Сборка торта

1.Разрежьте бисквит вдоль на три части. 2.Часть крема для прослойки отложите для украшения торта (примерно 2-3 ст.л.). 3.Из оставшейся соленой карамели 2-3 ст.л. отложите для украшения. Остальную карамель мы будем использовать для прослойки торта 4.Уложите первый корж на подложку в кольцо для сборки. Покройте его кремом, разровняйте крем и выложите поверх крема тонким слоем половину карамели, оставленной для прослойки. 5.Накройте вторым коржом и вылейте карамельно-карамельно-шоколадный мусс поверх второго коржа. Уберите торт в морозилку на 10-15 минут, чтобы мусс стабилизировался. 6.Затем покройте мусс тонким слоем оставшейся карамели и накройте третьим коржом. 7.Собранный торт уберите в холод на 3-4 часа (лучше на ночь).

1.Освободите торт из кольца и покройте его очень тонким слоем крема. Поставьте торт в холодильник на 15-20 мин.

1.Сливки перелейте в сотейник и поставьте на огонь нагреваться. Их нужно довести практически до кипения, но не дать закипеть. Как только станут образовываться пузырьки, снимите сотейник с огня и вылейте сливки на мелко поломанный шоколад. 2.Дайте массе постоять 30 –60 секунд, не размешивая, чтобы шоколад чуть разошелся, и затем перемешайте ее до однородного состояния. 3.Дайте ганашу остыть до температуры 32-34С. 4.Сделайте шоколадные подтеки, украсьте торт кусочками конфет и пряниками.

Готовим песочные коржи:

  1. Высыпать в муку разрыхлитель, перемешать.
  2. Взять маргарин, хорошенько перетереть руками с мучной смесью.
  3. Влить желтки, замесить тесто.
  4. Поделить полученное тесто на 3 равные части, и поместить их на 3 часа в холодильник.
  5. Достать из холодильника и подождать 15-20 минут. За это время делаем следующий шаг.
  6. Взять 3 куска бумаги для выпечки, нарисовать на каждом круг, размера которого будут коржи. Спустя 20 минут сделать листы из теста по указанному размеру.
  7. Измельчить орехи, распределить их по коржам. Нужно аккуратно вмять орехи в коржи.

Приступаем к приготовлению меренговой прослойки и выпеканию коржей:

  1. Добавить к белку пудру и сок лимона. Взбить в густую пену.
  2. Треть полученного крема намазать на первый корж. Оставшийся крем поместить в холодильник.
  3. Испечь первый корж при температуре 170° С. Крем на корже должен быть румяным.
  4. Когда первый корж будет почти готовым, можно намазывать кремом второй. Аналогично перед концом выпекания второго коржа, можно намазывать кремом третий. Это позволит сохранить меренговой прослойке свою структуру.
  5. Когда все коржи остынут, можно убрать из под них бумагу.

После этого готовим крем со сгущенкой. Для этого достаточно смешать все необходимые ингредиенты, и хорошенько взбить их. Такой крем намазать поверх меренговой прослойки. Это позволит скрепить слои и сделать торт максимально насыщенным. Бока и верх торта также покрываются кремом.

  1. Шоколад измельчить до мелких кусочков, поместить в отдельные полиэтиленовые пакетики. Очень важно, чтобы пакетики были целыми и упругими.
  2. Залейте пакетики небольшим количеством кипятка, чтобы шоколад полностью растопился.
  3. Срежьте уголок пакетика, и нарисуйте на торте произвольные линии. Сначала наносится слой темного шоколада, а поверх – белого.

Завершающим этапом приготовления торта будет украшение с помощью орешков кешью.

Читайте также: