Кето птичье молоко как сделать

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 15.09.2024

Белок взбить до пиков. Желатин развести в воде, подогреть в микроволновке до растворнеия (не доводить до кипения). Добавить и размешать сахзам. Тонкой струйков, не прекращая взбивания влить в белок, продолжать взбивать до полного перемешивания. Полученную массу переложить в контейнер, разровнять и убрать в холодильник до застывания (масса должна пружинить при касании и не липнуть - я просто оставляю на ночь, точного времени застывания не засекала). порезать на порции. Если запах или привкус желатина сильна мешает, перебить ванильной эссенцией.

  • категория: Десерты
  • тип блюда: белковый десерты диетический кондитерские изделия низкокалорийный
  • прием пищи: перекус полдник праздник
  • состав: вода желатин яйцо
  • способ приготовления: застывание охлаждение
  • вид кухни: моя

Случайные рецепты

Птичье молоко по дюкану

Торт Птичье молоко домашний

аля чебуреки

Салат аля-греческий (мой)

Шоко паста аля Нутелла

Говядина аля Элли

салат аля-оливье

салат аля-оливье овощной

салат аля-любовница /без сыра/

Мобильное приложение - скоро!


Евдокия пишет: Потрясающе!

Сайт для расчета показателей фигуры, веса, пропорций, идеалов и потребления

Сайт предназначен для информационных целей и не является заменой медицинской консультации.

Копирование и распространение информации разрешено при условии активной ссылки.

ПП птичье молоко: готовим торт и конфеты

Пора уже избавиться от стереотипов, что во время правильного питания следует исключать любые сладкие десерты и рецепты. Помните, что люди поправляются не от того, что они включают в свой рацион какую-то вредную или запрещенную еду, а исключительно от того, что переедают. И не важно, что стало причиной вашего переедания — десерты или полезные фрукты! Мы предлагаем пп рецепты для худеющих, которые помогут вам не выйти за рамки установленного калоража, но при этом порадуют вас и разнообразят ваш рацион. Согласитесь, что на диете ужасно хочется что-нибудь сладкое! И не нужно себе в этом отказывать! ПП птичье молоко готовится просто, но при этом содержит мало калорий. Все это достигается благодаря правильно подобранным ингредиентам! Разберем их подробно:

  • сахарозаменитель вместо сахара . Лишь одна эта замена в разы уменьшит калорийность готового блюда. Пищевая ценность сахара составляет 399 калорий, так это явно не лучший компонент для диеты.
  • нежирное молоко . Вместо обычного молока лучше всего использовать 1% молоко. Поверьте, от этого вкус блюда не поменяется, зато калорийность уменьшиться.
  • нежирный творог . Если вы не знаете, чем заменить жирные сливки, которые являются частью классического рецепта, то вам на помощь придет нежирный творог. Идеальный способ — добавить больше белка в свой рацион, не так ли?
  • желатин . Обязательный ингредиент. В некоторых рецептах мы будем также использовать агар-агар.

Как видите, список главных компонентов совсем небольшой, а это значит, что вы можете в любое время приготовить отличный диетический десерт без выпечки, чтобы порадовать себя! И есть его можно смело даже на ночь, не боясь прибавить лишних килограмм! Вы все еще раздумываете?

Птичье молоко диетический рецепт

  • пачка мягкого творога. Помимо содержания белка, этот кисломолочный продукт также полезен тем, что содержит много кальция и витамина Д.
  • 30 мл нежирного молока
  • 10 грамм быстрорастворимого желатина. Кстати, вы знали, что содержание белка в этом продукте равно 87 граммам! Вот почему он не только помогает приготовить вкусные десерты, но также и увеличивает количество съеденного протеина.
  • подсластитель. Любой, какой вы хотите, по вашему желанию.
  • 50 мл обычной воды
  • ванилин

Кладем желатин в воду и ждем 5 минут. В это время смешаем творог с ванилином и подсластителем. Желатин отправим в микроволновку всего на 15 секунд, не больше, затем туда добавим молоко. Поэтапно добавляем желатин к творогу и взбиваем блендером. В форму и в холодильник на 3 часа!

Важно! Британская Ассоциация Диетологов и Нутрициологов настоятельно рекомендует включать молочные продукты в свой рацион. Примерно треть от рекомендуемой дозы кальция люди получают именно из молочных продуктов. Но не стоит ограничиваться знаниями только об одном кальции. Также в молочных продуктах содержатся и другие полезные вещества и элементы! Удивительно, но в одном стакане нежирного молока содержится также фосфор, йод, калий, рибофлавин и даже витамин В12!

ПП Птичье молоко на агар агаре

Ловите еще один потрясающий пп рецепт для худеющих:

  • 400 мл нежирного молока. Кстати, вы можете не ограничиваться только лишь коровьим молоком. Подойдет даже растительное. Очень вкусные варианты получаются с кокосовым молоком!
  • 7 грамм агар-агара
  • 4 яичных белка. Их нужно взбить с лимонным соком (пару капель достаточно) до белых пик. Не забудьте добавить щепотку соли. И взбивайте миксером, так удобнее и проще.
  • подсластитель по вашему вкусу
  • ванилин

В емкости смешиваем молоко, ванилин, подсластитель и агар-агар. Доводим до кипения (смесь должна начать загустевать) и снимаем с огня, чтобы смесь остыла. Вводим молоко к белкам очень аккуратно — тонкой струйкой, и взбиваем миксером или блендером на минимальной мощности. Отправляем в форму, застеленную пищевой пленкой. За края пленки мы будем вынимать потом десерт, так что они должны быть длинные. На ночь в холодильник!

Важно! Молоко и молочные продукты могут сыграть важную роль в питании людей, которые поддерживают форму и регулярно тренируются. Перед тренировкой молоко снабжает организм углеводами и тем самым обеспечивает нас нужным количеством энергии. После тренировки молоко обеспечивает правильный баланс углеводов, белков и электролитов, что способствует восстановлению мышц и регидратации. Концентрация минеральных веществ в молоке аналогична концентрации минеральных веществ в спортивных напитках и считается столь же эффективной, если не лучшей, чем спортивный напиток или вода для регидратации.


Суфле Птичье молоко — пп рецепт

Любите шоколад? Приготовьте супер шоколадный пп рецепт для худеющих!

  • пачка творога. Разумеется, берем нежирный молочный продукт, пищевая ценность на 100 грамм около 70 калорий!
  • 100 мл йогурта. Будьте внимательны — можно взять исключительно натуральный йогурт, без сахара и других добавок.
  • посластитель
  • 2 столовые ложки какао! берем натуральное. Обратите внимание, что детские сухие какао напитки уже содержат сахар, так что они не подходят!
  • 10 грамм желатина. Лучше всего брать быстрорастворимый. Растворяем согласно инструкции на упаковке.

Смешиваем все, кроме желатина, и взбиваем блендером. Затем добавляем желатин и еще раз взбиваем. В форму и в холодильник на ночь.

Интересно! Как ввести больше молочных продуктов в свой рацион? Это может быть легче, чем вам кажется. Пейте молочные коктейли и какао! На завтрак ешьте овсянку с молоком и пейте кофе с молоком! Между приемами пищи перекусывайте йогуртом или творогом. Замените йогуртом или нежирной сметаной калорийный майонез и другие заправки для салатов! Зеленый салат посыпайте тертым сыром! Такие простые советы помогут вам добавить больше полезных веществ и минералов в свой рацион!

пп рецепт суфле аля птичье молоко

Фото: instagram @khitryy_lis.tmb

ПП конфеты Птичье молоко

Ловите отличную диету для тех, кто обожает пить кофе или чай с конфетами!

Для начала следует позаботиться о шоколадной оболочке для пп конфет. Если у вас есть маленькие силиконовые формы для маффинов или кексов, они отлично подойдут!

  • 50 грамм горького шоколада растопить на водяной бане. Распределяем по формочкам и формируем бортики обязательно. Лучше всего делать это кисточкой. Отправляем в морозильную камеру.
  • начинка
  • 150 грамм мягкого творога. Можно взять даже детский, он отлично подойдет!
  • 70 мл молока. Помните, что можно использовать и растительное?
  • 5 грамм желатина быстрорастворимого. Его добавляем в молоко и нагреваем все до растворения. Остужаем.
  • подсластитель и ванилин

Соединяем желатин с остальными компонентами. Творожную массу выкладываем в уже подмерзшие формы и сверху поливаем снова растопленным шоколадом. Понадобится примерно 25 грамм.

В холодильник на пару часов. Из силиконовых форм очень удобно доставать такие пп конфеты.

Интересно! Даже если вы придерживаетесь правильного питания, ни в коем случае нельзя отказываться от углеводов. Диетологи настаивают, что именно углеводы оказывают благотворное влияние на работу нашего мозга. Включайте в свой рацион немного шоколада, ведь он содержит достаточное количество глюкозы, которая улучшает мыслительные процессы. Люди, которые испытывают нехватку глюкозы, жалуются на плохое самочувствие, усталость и невозможность сконцентрироваться.

пп конфеты птичье молоко

ПП Птичье молоко с желатином

  • 3 белка. Как обычно, нужно взбить миксером до белых пик.
  • 50 мл кефира или ряженки. Кстати, именно ряженка может придать пп десерту для худеющих сливочный вкус!
  • 15 грамм желатина. Замачиваем его в 30 мл воды и подогреваем, но не кипятим.
  • подсластитель

Во взбитые белки добавляем желатин и подсластитель. Можно добавить немного ванилина. Взбиваем в блендере, в конце кладем ряженку и еще раз взбиваем. В форму и в холодильник на ночь!


Диетический торт Птичье молоко с заварным кремом

Хотите приготовить не просто пп конфеты или суфле, а настоящий пп торт птичье молоко? Тогда вам сюда:

Для пп бисквита:

  • рисовая мука. Она идеальная для десертов, делает тесто воздушным и нежным. Нам понадобится 100 грамм.
  • 3 яйца. Достаньте их из холодильника за 15 минут до готовки.
  • подсластитель по вкусу
  • 25 грамм сливочного масла. Растопить в микроволновке.
  • 2 столовые ложки натурального какао
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Все компоненты перемешиваем. Можно сделать это с помощью миксера. Отправляем в силиконовую форму и выпекаем 20 минут, температура 180 градусов.

  • 450 мл нежирного молока
  • 200 грамм нежирной сметаны или натурального йогурта. Сметана будет немного жирнее йогурта, но это придаст более насыщенный вкус.
  • подсластитель
  • ванилин
  • 15 грамм желатина. Растворяем в молоке желатин согласно инструкции. Можно использовать быстрорастворимый.

Подогреваем молоко и добавляем в него ванилин и подсластитель. Доводим до кипения. Затем кладем сметану поэтапно и постоянно помешиваем. Еще раз доводим до кипения и взбиваем блендером. Затем в эту смесь вводим желатин и еще раз все перемешиваем до его полного растворения.

В форму с бисквитом выливаем молочную массу и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник!

приготовление пп торта птичье молоко

Сколько калорий в Птичьем молоке

Пищевая ценность пп рецептов очень важна для худеющих! Чтобы не выйти за рамки диетического калоража, нужно внимательно следить за потребляемыми калориями. Для большего удобства мы предлагаем вам калорийность различных десертов пп птичье молоко.



Без зазрения совести и с полной уверенностью в полезности и безвредности данного десерта угощаем наших деток! Пусть растут здоровыми! И нам не помешает Едим вкусно и худеем!)))

Вместо сахара я использую полезный Эритритол.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

яичные белки

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

агар-агар

Это экстракт, который получают из морских багрянок, или красных водорослей. С виду агар-агар — это беловато-желтоватые хлопья или порошок, которые невозможно растворить в воде без нагревания. А вот в кипятке агар-агар растворяется моментально.

лимонная кислота

Лимонная кислота обладает множеством ценных свойств, благодаря которым находит широкое применение в косметологии и кулинарии. Известно, что лимонная кислота помогает увеличивать срок годности пищи и борется с плесенью.

заменитель сахара

Синтетические сахарозаменители не имеют энергетической ценности и большой пользы организму не приносят, зато они очень экономичны. Природные заменители сахара полностью усваиваются организмом и могут быть даже полезными, хотя некоторые из них довольно калорийны.

яйца куриные крупные

Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

заменитель сахара

Синтетические сахарозаменители не имеют энергетической ценности и большой пользы организму не приносят, зато они очень экономичны. Природные заменители сахара полностью усваиваются организмом и могут быть даже полезными, хотя некоторые из них довольно калорийны.

кукурузный крахмал

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

Рецепт очень простой, даже элементарный ,если соблюдать все правила и маленькие нюансы, про которые по своему уже опыту я сейчас вам подробно расскажу и объясню .
Надеюсь будет понятно
Источник - la perla
Итак начнем :

1. Нужен хороший миксер. Я очень сомневаюсь что все это дело можно вытерпеть в ручную венчиком.

Фото

и не гарантирую , что получиться.

2. Масса увеличится в объеме, поэтому нужно брать большую миску или любой другой контейнер . Объясню почему , так как мы будем взбивать жидкость , она будет вначале разбрызгиваться, поэтому , чем выше контейнер - тем лучше. Есть специальные контейнеры с специальным отверстием для венчиков, что бы белки взбивать - это то что нужно. У меня нет такой прелести , я просто взбиваю , иногда брызгается но .

3. Подготавливаем контейнер для самого суфле(взбитой массе)
Застелить ее пленкой к которой ничего не прилипает

Фото

(можно разложить и по стаканчикам, креманкам,бокалам. )Взбитая масса быстро застывает, поэтому приготавливаем контейнер заранее .

4.Желатин лучше использовать проверенный вами ранее . Не экспериментируйте с новым. малоли . внимательно читайте инструкцию к нему. От качества-зависит успех всей 'операции'
желатин разный, но чем меньше желатина надо для желирования одного и того же кол-ва жидкости, тем он лучше.Обратите обязательно на это ваше внимание. если есть возможность берите - Knoxx, Хаас и Dr. Oetker идеально подходят.
Внимание! Агар не работает, с ним ничего не взобьется .

И еще я очень настоятельно рекомендую , нет я просто настаиваю взбивать до крепких пиков . Тогда суфле не осядет и на следующий день будет крепким и упругим, как будто только приготовленно.
ох сколько по написала , а делов то на пару минут.

Для диеты Дюкан - все можно съесть в течении дня, начиная с первого этапа
на 100г всего 30 ккал

250 мл обезжиренного молока ( воды )
10-12 г желатина
3 г сахарозаменителя ( мне просится 4 г - это где-то 0,5 ч.л.)
Ваниль или 1 стручок ванили( у меня 1 ч.л. Ванильного эх.)
пищевой краситель (опционально)
Любые на ваш вкус ароматизаторы - миндаль, клубника, малина, роза (опционально)

форма размером 21 на 14 см - необязательно .

Начинаем :
приготовили михсер , застелили контейнер пищевой пленкой .В сотейнике смешать молоко и желатин, оставить на 3-10 минут для набухания желатина. Либо на время, что указано в инструкции к желатину, иногда это больше .

Фото


Добавить содержимое стручка ванили или жидкую ваниль (краситель и ароматизатор) по желанию , перемешать и поставить в сотейнике на огонь. Помешивая, нагревать до полного растворения желатина, но ОЧЕНЬ важно - до кипения не доводить.(2-3 мин) Убрать с огня , добавить сахарозаменитель,перемешать и полностью остудить.(я ставлю в морозилку на 2-3 мин )
Обязательно, не взбивать горячим, не получиться. (дать немного желатину схватиться) И как остынет и желатин начнет схватываться ,перелевам в миску для взбивания и начинаем взбивать .

Фото

Взбивать до пиков, на высокой скорости миксера . Тут еще один момент , молоко(или вода) вначале взбиваться совсем не хотят . Вот тут не отчаиваемся и продолжаем настойчиво взбивать .

Фото

( это через 5 мин . взбивания)
иногда это занимает до 20 минут, в зависимости конечно от мощности вашего миксера .

Фото

Фото

Фото

Фото

и убрать в холодильник до полного застывания. Ну и вобщем то и все.
После , что бы нарезать на порционные кусочки , нужно , рабочую поверхность застелить пленкой или бумагой для выпечки и перевернуть на нее содержимое с нашим замечательным суфле.

Фото

Аккуратно снять пленку ,нарезать острым ножом, протирая его после каждого разреза, а иначе будет не нарезаться , а рваться .
Хранить в плотно закрытом контейнере, в холодильнике пару дней ( если сможете )

Фото

- это на 2-й день , как видите суфле ничуть не изменилось и не осело .
Ну и на последок , так как этот десерт состоит в основном из жидкости и 'воздуха' , то естественно он быстро подсыхает и поэтому лучше готовить и сразу подавать и болдеть. Я рискую и оставляю в закрытом контейнере да в холодильнике на ночь , да и еще и на следующий вечер иногда и все впорядке.
Кто любит кофе , попробуйте сделать с ним . Ооооочень кофейно и вкусно . Фруктовый чай ( дюкановцы-каркаде)
Очень вкусно молоко с какао -божественный вкус .
Приятно вам на диетке поболдеть .

Это кето-версия бисквита, пропитанного сладким сливочным соусом и покрытого взбитыми сливками. Приготовление кето-торта занимает меньшее время, чем в оригинальном рецепте.
Для получения воздушного легкого бисквита понадобится винный камень, а для улучшения структуры сладкого сливочного соуса – ксантановая камедь. При выпечке торта Три молока лучше отдать предпочтение именно этим добавкам, но если нет возможности использовать эти компоненты, можно их заменить.

Винный камень – это порошок винной кислоты, натуральный компонент, используемый в качестве разрыхлителя в выпечке. Вместо него можно использовать лимонный сок в пропорции 1 часть винного камня = 1⁄2 часть лимонного сока.

Ксантановая камедь необходима для получения густого гладкого соуса. Заменяется измельченными семенами чиа в пропорции 1:1 с ксантановой камедью.
Торт можно готовить не только для ежедневного меню, но и подать на праздничный стол.
Для украшения торта подходят несладкий какао-порошок, корица или свежие ягоды.

Читайте также: