Как сделать жареное молоко

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

жареное молоко

Загадочное блюдо, рецепт которого всегда вызывает интерес – жареное молоко. Готовить его просто, а нежный вкус десерта покорит даже опытного гурмана. В материале собраны проверенные рецепты приготовления жареного молока и советы по выбору продуктов для вкусного лакомства.

Как и откуда появилось интересное угощение из молока

жареное молоко

Этот десерт, который представляет собой сладкий заварной крем, обваленный в панировке. Происхождение блюда доподлинно не известно. В Европе уверяют, что впервые угощение приготовили в испанской провинции Толедо, на Востоке родиной десерта называют провинцию Гуандун. Однако в мировой кулинарии принято считать его всё же национальным достоянием Испании.

Единого рецепта у кушанья нет – это домашний десерт, который каждая хозяйка готовит по своему усмотрению. Классическим называют угощение, которое готовится из предварительно охлаждённого, а затем обжаренного до румяной корочки густого молочного пудинга.

Полезно ли такое молоко и кому может принести вред

Коровье молоко – источник животного белка, важного нутриента, который отвечает за строительство клеток и тканей человеческого организма, насыщение органов кислородом, работу иммунной системы, а также сокращение мышц. В 100 г молока содержится 3,2 г белка, что составляет примерно 5% от суточной потребности человека.

Продукт богат легкоусвояемым кальцием, который вместе с фосфором способствует формированию и развитию костной ткани, необходим для правильного функционирования нервной системы и мышечных волокон. В молоке много витаминов группы B, необходимых для кроветворения, поддержания иммунитета и работы нервных клеток.

жареное молоко в тарелке

Энергетическая ценность молока в зависимости от жирности колеблется от 31 до 85 ккал и подходит для рациона людей, страдающих ожирением.

Опасность продукт представляет только для аллергиков с непереносимостью лактозы, которая расщепляется до глюкозы и повышает уровень сахара в крови. Не рекомендуется употребление молока при заболеваниях почек, желудочно-кишечного тракта, острых отравлениях.

Жареное молоко уже однозначно нельзя отнести к правильному питанию и рекомендовать людям, сидящим на диете.

Детям, беременным и кормящим женщинам также лучше отказаться от угощения – слишком тяжёлым оно будет для пищеварительной системы. Однако в качестве редкого праздничного десерта в разумных количествах оно не принесёт вреда организму.

Сколько времени уйдёт на приготовление десерта

Приготовление блюда по сложности подойдёт более опытным хозяйкам и занимает в среднем 1–2 часа с учётом времени на приготовление крема, его остывание и обжарку в панировке. Сэкономить примерно полчаса получится только на этапе охлаждения, вместо холодильной камеры поставив форму с десертом в морозильник.

Как правильно выбрать продукты для вкусного десерта

молоко

Молоко для приготовления жареного десерта можно взять не только коровье, но и, например, козье. При соблюдении поста, непереносимости лактозы или вегетарианцам стоит использовать растительные продукты: кокосовое, овсяное, рисовое или соевое молоко. Вкус блюда при этом будет не столь выражено сливочным.

Крахмал лучше выбрать кукурузный, а не картофельный – он придаст десерту плотную, гладкую структуру и обладает способностью дольше удерживать влагу при воздействии высоких температур.

При выборе яиц особых рекомендаций не нужно – они должны быть свежими, а вот вместо сахара можно использовать натуральные или искусственные сахарозаменители, что снизит калорийность готового блюда.

Как приготовить жареное молоко по классическому рецепту

Десерт пришёл к нам из Испании, но в рецепте используются доступные россиянам ингредиенты. Для приготовления 4–5 порций угощения понадобится:

  • молоко – 500 мл;
  • крахмал – 60 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 50 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • апельсиновая и лимонная корки – по 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • ванилин, корица – по вкусу.

Шаг 1. Наливаем 400 г молока в толстостенный сотейник, кладём корки, ванилин или корицу. Нагреваем на среднем огне до кипения, снимаем с плиты, оставляем настаиваться.

добавить молоко

Шаг 2. Оставшиеся 100 г молока смешиваем с крахмалом до однородности. Добавляем 2 яичных желтка, перемешиваем.

густое молоко

Шаг 3. Из чуть остывшего молока вынимаем корки, струйкой при постоянном помешивании вливаем яично-крахмальную смесь. Вновь ставим на медленный огонь, всыпаем 150 г сахара и варим до загустения. Важно не допустить кипения – при первых пузырьках сразу снимайте кремовую массу с огня.

порезать кусочками

Шаг 4. Квадратную или прямоугольную форму смажьте кокосовым или сливочным маслом. Залейте в неё полученную смесь. Толщина крема не должна превышать 2–3 см. Остывшую массу поставьте охлаждаться на 1 час в холодильник или оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

панировка

Шаг 5. Достаньте готовый густой крем из формы, перевернув её. Аккуратно горячим ножом порежьте густой крем на квадратики.

обжарить молоко

Шаг 6. Для панировки в одну тарелку насыпьте 50 г муки, в другой – взбейте целое яйцо с двумя оставшимися белками. Поочерёдно обваляйте застывшую массу в муке, потом в яйце и снова в муке. Обжарьте во фритюре или глубокой сковороде с растительным маслом с двух сторон до зарумянивания.

жареное молоко с киви

Шаг 7. Готовый десерт выкладывайте на салфетку, чтобы стёк лишний жир. Подавать жареное молоко лучше всего с фруктами.

В 100 г десерта содержится 224 ккал (938 кДж). Блюдо относится к высокоуглеводным, его пищевая ценность на 100 г представлена в таблице.

Белки, гУглеводы, гЖиры, г
8,335,95,3

Варианты приготовления угощения

При создании десерта можно проявить фантазию и попробовать приготовить блюдо не по классическому рецепту – на сковороде, а использовать духовку или мультиварку. При этом ингредиенты и пропорции остаются неизменными.

Как приготовить испанский десерт в духовке

Для этого рецепта молочный крем обжаривается в панировке вместе с рисовым бисквитом, который необходимо предварительно испечь в духовке. Для этого возьмите 150 г рисовой муки, 5 яиц, 40 г крахмала и 120 г сахарной пудры. Яичные белки взбейте с пудрой до мягких пиков.

Крахмал просейте вместе с мукой, добавьте желтки, аккуратно вмешайте в белковую массу. Выложите тесто в силиконовую форму и выпекайте в течение 5–7 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Готовый бисквит охладите, разрежьте пополам.

Приготовленный по классическому рецепту молочный крем намазать на половину бисквита, сверху накрыть второй частью – получится пирог, который нужно охлаждать 2–3 часа до полного затвердения. Охлаждённые квадратики порежьте, обваляйте в панировке из яиц и муки, обжарьте во фритюре.

Особенности приготовления жареного молока в мультиварке

Для приготовления десерта можно использовать многозадачность мультиварки – так можно сэкономить время на мытье посуды, ведь и варить крем, и жарить готовые квадратики легко в чаше устройства.

Необычный вариант лакомства с цитрусами

При варке в молоке апельсиновые и лимонные корки отдают свой аромат жидкости, но ещё вкуснее приготовить десерт с мякотью апельсина. Для этого в приготовленный молочный крем добавляют мелко порезанную, очищенную от белых плёнок мякоть апельсина, а затем массу охлаждают и обжаривают в масле, следуя классическому рецепту.

Варианты подачи и рецепт соуса для жареного молока

жареное молоко с соусом

Жареное молоко – это блюдо, для которого важна правильная красивая подача. Украсьте кусочки десерта листиками свежей мяты, посыпьте корицей или шоколадной стружкой, полейте вареньем или конфитюром. Приятное вкусовое сочетание десерта получится с фруктовым или ягодным соусом – освежающая кислинка оттенит сливочный вкус блюда.

Для приготовления соуса из вишен понадобится:

  • 500 г замороженной вишни;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл воды.

жареное молоко

В сотейник с толстыми стенками насыпьте весь сахар, залейте стаканом воды. На среднем огне варите сироп до загустения, постоянно перемешивая. Затем добавьте размороженную вишню без сока и варите на медленном огне ещё две минуты. По желанию в соус можно добавить корицу.

Приятным дополнением к десерту станет и карамельный соус.

  • 200 мл сливок жирностью 20%;
  • 75 г сливочного или кокосового масла;
  • 120 г сахара (сахарной пудры).

На медленном огне растопите в кастрюле масло, добавьте сахар, размешайте до растворения. Варите соус до золотистого цвета 7–10 минут, затем налейте сливки и готовьте до загустения.

Подробный видео рецепт десерта

Если после прочтения пошагового рецепта остаются вопросы, советуем посмотреть мастер-класс в формате видеорецепта, где наглядно показаны все шаги по приготовлению данного блюда.

Полезные советы опытных хозяек

Угощение получится с первого раза без досадных промахов, если воспользоваться хитростями и секретами опытных кулинаров:

  1. Лучше всего использовать молоко жирностью не меньше 3%, если такого нет, возьмите в равных долах обезжиренный продукт и сливки.
  2. Вместо обычного сахара возьмите тростниковый – готовое блюдо приобретёт карамельный вкус и золотистый цвет.
  3. Для охлаждения крахмальной массы возьмите не стеклянную или керамическую, а силиконовую форму: её не нужно смазывать маслом и полуфабрикат извлечётся быстро.
  4. Вместо кукурузного крахмала можно использовать муку, но вкус десерта получится более вязким.
  5. Заменив обычное молоко на готовый коктейль, можно получить шоколадное, клубничное или ванильное лакомство.

Это десерт – необыкновенное лакомство из обыкновенных продуктов, который поможет удивить гостей или порадовать близких на праздничном застолье. Угощение очень калорийное, но попробовать его и приобщиться к национальным традициям испанской кухни стоит обязательно.

Молоко выбирайте с большой жирностью. Если нет такого, замените 200 мл. молока таким же количеством сливок.

Жареное молоко - пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л;
  • Цедра цитрусовых — 1 штука;
  • Крахмал кукурузный — 120 г;
  • Желток яичный — 2 штуки;
  • Сахар — 250 г;
  • Корица — 1 ч.л.;
  • Яйцо — 1 штука (для панировки);
  • Мука — 3 ст.л.;
  • Масло растительное — 250 мл.

Как приготовить:


В молоко (750 мл.) добавьте корицу и цедру лимона, доведите до кипения, снимите с огня и отставьте на 10 минут.
150 мл .молока смешайте с кукурузным крахмалом. Крахмал можно заменить мукой.

Жареное молоко - фото шаг 4


Возьмите 3 яйца. Для крема нам понадобится 2 желтка. Белки и 1 яйцо оставьте для панировки, поставьте их в холодильник.

Жареное молоко - фото шаг 5


Желтки размешайте вилкой и влейте в крахмальную смесь, размешайте. Желтки можно и не добавлять, но с ними десерт становится нежнее.


Уберите цедру лимона из молока. Крахмально-яичную смесь влейте тонкой струйкой в горячее молоко, помешивая.
Поставьте на средний огонь, доведите до загустения массы, постоянно помешивая венчиком. Не дайте крему закипеть!
Смажьте форму маслом, вылейте в неё заварной крем, разровняйте. Моя форма размером 30х21см. Оставьте форму открытой при комнатной температуре на несколько часов до застывания крема. У меня крем застыл за 1 час.
Подготовьте муку и яйцо для панировки. Масло для фритюра нагрейте в сотейнике или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Масло должно быть много, чтобы покрыть кубик крема.


Застывший крем выложите на рабочую поверхность, перевернув форму. Разрежьте на равные кубики.
Кубик крема обваляйте сначала в муке…

Жареное молоко - фото шаг 12


…затем в яйце и снова в муке. Так панировка будет нежнее.

Жареное молоко

Жареное молоко

Ингредиенты (4–6 порций)

  • Молоко (3,2%) — 500 мл;
  • Кукурузный крахмал — 40 г;
  • Сахарный песок — 75 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Корица молотая — ½ ч.л. (или 1 палочка);
  • Лимон (для цедры) — 1 шт.;
  • Апельсин (для цедры) — 1 шт.;
  • Нейтральное растительное масло для жарки;
  • Мука, молотая корица (½ ч.л.) и сахарный песок для обваливания.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт

100 мл молока переливаем в отдельную ёмкость, а остальное молоко наливаем в сотейник, добавляем цедру лимона и корицу, доводим до кипения и варим на слабом огне 15 минут.

Извлекаем цедру и корицу (если использовали палочку) и снова нагреваем молоко.

В 100 мл молока, которые мы оставили, размешиваем крахмал.

Добавляем молочно-крахмальную смесь в кипящее молоко и перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной, без комочков.

Смазываем стеклянную форму растительным маслом и выливаем в неё загустевшее молоко.

Разравниваем и даём полностью остыть, после чего переставляем в холодильник на несколько часов.

Яйцо взбиваем в отдельной миске.

В другую миску насыпаем муку.

Вытаскиваем молочную смесь из холодильника, нарезаем квадратами, обваливаем в муке, потом в яйце, потом опять в муке.

Обжариваем в высоком масле с каждой стороны до получения красивой золотистой корочки.

Перекладываем готовые куски жареного молока на бумажные полотенца, чтобы дать лишнему маслу стечь и немного остыть.

В отдельной тарелке смешиваем ½ ч.л. корицы с сахаром и обваливаем в этой смеси обжаренные кусочки.

Рецепт: Десерт Жареное молоко

  • Молоко (3,5% жирности) — 1 л;
  • Крахмал кукурузный (или мука) — 120 г;
  • Яйцо куриное (для жарки — 2-3 шт) — 3 шт;
  • Сахар — 250 г;
  • Корица — по вкусу;
  • Цедра лимона (с 1 лимона, по желанию) — 1 шт;
  • Цедра апельсина (с 1 апельсина, по желанию) — 1 шт;
  • Желток яичный (в десерт) — 2 шт.

Жареное молоко - пошаговые рецепты с фото

750 мл молока вылить в кастрюльку, добавить корицу (по желанию), корки цитрусовых (по желанию), поставить на огонь и довести до кипения. Затем закрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Жареное молоко - пошаговые рецепты с фото

В оставшемся молоке (250 мл) хорошенько размешать крахмал до получения однородной массы (без комков).
Вместо кукурузного крахмала можно взять муку, но не картофельный крахмал — так будет нежнее.

Жареное молоко - пошаговые рецепты с фото

Желтки слегка взбить, чтобы получить однородную массу. Для большей нежности десерта с желтков можно снять пленку — аккуратно проколоть желток, содержимое слить, а пленку выбросить.
Желтки можно не класть вовсе, но опять же, они используются для придания десерту большей нежности.

Жареное молоко - пошаговые рецепты с фото

Теперь смешиваем крахмальную и желтковую массы.

Жареное молоко - пошаговые рецепты с фото

Из горячего молока удаляем корки, добавляем сахар, ставим на средний огонь и ждем, пока сахар растворится.

Жареное молоко - пошаговые рецепты с фото

Затем аккуратно вливаем в молоко крахмально-желтковую смесь, все время быстро мешая венчиком, делаем небольшой огонь (можно и на среднем) и варим до загустения смеси, все время мешая ее венчиком, чтобы не было комков. Важно: не дайте смеси закипеть!! Обычно масса начинает интенсивно густеть перед самым ее закипанием, будьте внимательны.

Жареное молоко - пошаговые рецепты с фото

Должна получиться густая и однородная масса, похожая на заварной крем.
Кстати, этот десерт и есть по сути заварной крем, обжаренный в масле. Но зато какой вкусный!

Жареное молоко - пошаговые рецепты с фото

Прямоугольную емкость слегка смазываем сливочным маслом, и выливаем получившейся крем. Желательно подобрать такую посуду, чтобы толщина крема была 2-3 см. Затем массу аккуратно разравниваем и оставляем на несколько часов, чтобы она остыла и застыла. Можно оставить на ночь, что я и сделала. В холодильник убирать не нужно, оставляем при комнатной температуре.

Жареное молоко - пошаговые рецепты с фото

Затем переворачиваем посуду с кремом на рабочую поверхность и разрезаем на небольшие прямоугольники или квадраты. После застывания крем принимает консистенцию, похожую на желе, поэтому хорошо режется, но все равно остается очень нежным и мягким, поэтому работать с ним нужно аккуратно.

Жареное молоко - пошаговые рецепты с фото

Готовим все, что нужно для жарки: на плиту ставим сковороду или казанок (десерт должен обжариваться в большом количестве масла, как картофель фри), наливаем масло, включаем средний огонь и ждем, пока масло нагреется.
Еще готовим две тарелочки — с мукой и яйцами.

Жареное молоко - пошаговые рецепты с фото

Затем берем кусочек крема, обваливаем его сначала в муке

Жареное молоко - пошаговые рецепты с фото

Жареное молоко - пошаговые рецепты с фото

Затем снова в муке

Жареное молоко - пошаговые рецепты с фото

А потом обжариваем в разогретом масле до золотистого цвета.
Можно сделать панировку мука-яйцо, но в этом случае получится очень мягкая корочка, которая потом впитает в себя сахар, которым мы будем посыпать готовый десерт.
Поэтому, лучше панировать так: мука-яйцо-мука, только в этом случае важно не слишком увлекаться мукой.

Жареное молоко - пошаговые рецепты с фото

Обжаренный десерт вынимаем со сковороды шумовкой и даем стечь лишнему маслу.

Жареное молоко - пошаговые рецепты с фото

Затем обваливаем десерт в сахаре, к которому можно добавить еще и корицу.

Жареное молоко - пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

Куриное яйцо 6 шт.;

Растительное масло 1 л;

Ванильный сахар 1/2 чайн.ложки;

Панировочные сухари 100 г;

Крахмал кукурузный 140 г;

Приготовление:


4. Добавляем в кастрюлю 120 г сахара.
5. Туда же добавляем 1/2 чайн. ложки ванильного сахара и перемешаем.
6. Пока цитрусовое молоко варится, готовим вторую часть крема. Для этого, оставшееся молоко 50 мл выливаем в глубокую тарелку.


7. Добавляем в молоко 140 г кукурузного или картофельного крахмала и перемешиваем.
8. Берём 4 куриных яйца и отделяем желтки от белков в отдельной миске.
9. Вливаем желтки в молочно-крахмальную смесь и перемешиваем венчиком.
10. Горячее молоко с цедрой переливаем в другую кастрюлю через сито.
11. Процеженное молоко доводим до кипения. Медленно вливаем тонкой струйкой крахмал с желтками, постоянно помешивая венчиком до загустения. В конце добавляем щепотку соли. Важно, перемешивать постоянно, если остановитесь ,то у вас превратится всё в комок каши.
12. Пищевой плёнкой выстилаем дно формы, в которую будем заливать горячий крем.
13. Переливаем заварной крем, равномерно распределяя по поверхности формы.
14. Закрываем крем сверху плёнкой.
15. Отправляем форму с кремом в холодильник на 6 часов.
16. Через 6 часов достаём форму из холодильника и выкладываем из плёнки застывший крем на доску.
17. Нарезаем застывший крем на средние кусочки.
18. Наливаем в кастрюлю 1 л растительного масла и нагреваем для фритюра.
19. Приготовим лейзон. Для этого вилкой взбиваем в отдельной миске 2 яйца. Во вторую миску насыпаем панировочные сухари 100 г, а в третью 100 г кукурузного крахмала.
20. Каждый кусочек застывшего молока опускаем сначала в крахмал, затем в лейзон, потом обваляем в сухарях и опускаем во фритюр.

жареное молоко рецепт в домашних условиях

С любопытным рецептом познакомилась я недавно. Это десерт с названием, вызывающим удивление: жареное молоко. Блюдо испанской кухни, славящейся своей неординарностью и интересным подходом к приготовлению. О происхождении лакомства спорят сразу несколько регионов Испании, в том числе Толедо, Сан Себастьян, Кастилия. Но оказалось, что готовят десерт не только в Европе. В Китае, стране, традиционно не употребляющей молоко, придумали способ готовить из молочных продуктов пудинги и десертные кремы.

У испанских хозяюшек, готовящих жареное молоко в домашних условиях, существует несколько вариаций лакомства. Объединяет их технология приготовления: молоко томится с различными специями и непременно с сахаром. В результате получается нечто, напоминающее пастилу или пудинг – называйте, как хотите! Но то, что это вкуснятина необыкновенная, подтверждаю.

Жареное молоко – испанский рецепт

Традиционный испанский вариант приготовления десерта.

  • Молоко – 500 мл.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Корица – щепотка.
  • Лимон – ½ часть.
  • Подсолнечное масло.
  • Панировочные сухари – 250 гр.
  1. Растопите в сотейнике масло, добавьте часть муки, размешайте.
  2. Натрите лимонную цедру, добавьте в сотейник, засыпьте корицу, влейте молоко.
  3. Поставьте вариться. Постоянно помешивая, доведите до закипания.
  4. Разболтайте в мисочке желтки. Тонкой струйкой, не прекращая перемешивать содержимое, влейте массу в сотейник. Когда масса загустеет, снимите с плиты.
  5. Перелейте в форму, охладите, поместите на пару часов в морозилку.
  6. Оставшиеся белки взбейте, в другую посудину насыпьте сухари.
  7. Обмакивайте заготовки поочередно сначала в белки, затем в сухарики.
  8. Пожарьте в хорошо раскаленном масле с двух сторон.

жареное молоко

Необыкновенная вкуснятина без сахара – рецепт жареного молока (пошагово)

Это всего лишь одна из вариаций десерта, поскольку традиционно в составе ингредиентов присутствуют корица и лимонная цедра. Десерт делается без сахара, поэтому можно съесть и попросить добавки, на фигуре это никак не отразится.

  • Молоко — 0,5 литра.
  • Желтки – 2 шт.
  • Кукурузный крахмал – 50 гр.
  • Банан.
  • Подсолнечное масло.
  • Мука – сколько возьмет.
  • Яйцо.
  • Кокосовая стружка.

Налейте молоко в кастрюльку, поставьте на конфорку. Дождитесь закипания.

молоко

Параллельно отделите из яиц желтки, выложите в миску. Нарежьте колечками банан, добавьте к желткам.

яйца

Следом засыпьте крахмал. Разотрите массу до однородного состояния.

тесто

Потихоньку начните подливать закипевшее молоко. Сразу все не заливайте, иначе масс а сварится. Одновременно быстро размешивайте содержимое.

тесто

Вновь отправьте массу в кастрюльку, верните на плиту. Помешивая, доведите до закипания.

тесто

При появлении первых признаков, снимите с конфорки. Тесто получится довольно густым, как на фото.

тесто

Застелите форму пищевой пленкой, переложите массу, не охлаждая, разровняйте. Накройте другим слоем пленки, плотно прижав её к тесту.

тесто

Спрячьте на полку холодильника на час, пусть масса застынет.

Крем станет плотным, упругим. Нарежьте его на кусочки порциями.

Подготовьте панировку для жарки молока. В одну мисочку разбейте яйцо, разболтайте вилочкой. В другую тарелку насыпьте муку.

обваляйте мукой

Каждый кусочек припудрите мукой, затем обмакните в яйцо, выложите на сковородку.

жарка

Обжарьте заготовки до красивой румяности со всех сторон.

Чтобы удалить жирность, а с ней и лишние калории, сначала выложите жареные кусочки на бумажную салфетку. Затем, сняв излишек масла, переложите на тарелку. Разрежьте молоко пополам, обмакните кончик в кокосовую стружку (как вариант подойдет корица, сахарная пудра, мак).

жареное молоко

[ok]Совет: Если готовите десерт для романтического ужина, облейте молоко ликером, подожгите. Это будет очень эффективно, вдобавок придаст неповторимый вкус лакомству.[/ok]

Как готовить жареное молоко – китайский рецепт

У китайцев врожденная непереносимость лактозы, но сметливый народ придумал интересный способ готовить молоко на сковородке. Говорят, что рецепт изобрели в провинции Гуандун, славящейся блюдами кантонской кухни.

  • Молоко – 250 мл.
  • Крахмал – 70 гр.
  • Сахар – большая ложка.
  • Подсолнечное масло.
  • Вода – 100 мл.
  • Крахмал – 90 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Сода – маленькая ложка.

Видео-рецепт вкусного десерта

Не удержалась и поискала в интернет. Предлагаю еще один способ приготовить вкусное лакомство. Смотрите и повторяйте действия автора, и пусть вам всегда будет вкусно!

вкусное блюдо

Но особым сладкоежкам можно немного увеличить количество сахара. Также для аромата можно добавлять молотую корицу, цедру лимона или бадьян. Я в рецепте использовала ароматизатор сливочный ванилин. Перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 1 шт. (для начинки) + 1 шт. ( для кляра);
  • кукурузный крахмал – 60 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • мука – 2-3 ст.л. (для панировки);
  • растительное масло для фритюра.

Как приготовить жареное молоко

Подготавливаем все необходимые продукты для блюда. При необходимости кукурузный крахмал можно заменить на картофельный, или же вместо крахмала в том же количестве добавить пшеничную муку. Но кукурузный крахмал имеет более нейтральный вкус и с ним десерт получается вкуснее.

ингредиенты

В кастрюлю всыпаем крахмал, сахар и ванилин. Перемешиваем все это ручным венчиком.

перемешать

Далее к этой массе добавляем яйцо и немного молока. Достаточно примерно 50 мл. Так как если налить больше, то масса получится с комочками.

яйца

Интенсивно перемешивая венчиком, добиваемся получения однородной массы.

перемешать

Затем вливаем оставшееся молоко и еще раз перемешиваем.

перемешать

Ставим эту массу на средний огонь и при постоянном перемешивании доводим его до кипения, после чего варим еще 1 минуту. Снимаем кастрюлю с огня.

готовить

Любую прямоугольную емкость застилаем пищевой пленкой и смазываем небольшим количеством растительного масла. Выливаем сюда заварную основу и разравниваем силиконовой лопаточкой или шпателем. После этого даем ему остыть при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник для полного охлаждения. Это займет примерно 2 часа.

в форму

Полностью остывшая основа прекрасно держит форму и хорошо режется. Нарезаем его на брусочки желаемого размера.

порезать

Затем каждый брусок обваливаем в муке.

обвалять

После чего окунаем в разболтанное яйцо.

яйца

И снова панируем в муке.

обвалять

В сковородку наливаем растительное масло. Будет достаточно, если масло будет покрывать десерт наполовину. Хорошенько разогреваем его и горячее масло отправляем наши заготовки. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

обжарить

Обжаренные изделия достаем из масла и выкладываем на салфетку для избавления от лишнего масла.

Необычный пп десерт: жареное молоко - полезно, просто и вкусно

Скоро Новый Год, а значит, многие хозяйки начали задумываться, чем же угостить своих гостей в праздничную ночь! Мы, в Кости Широкой, также порыскали в поисках идеи и нашли: жаренное молоко!

Эта необычная сладость будет прекрасным украшением новогоднего стола и отличным завершением ночи.

Жареное молоко — это вкусная, хрустящая снаружи и нежная внутри, красивая сладость. Давайте узнаем, как готовить жареное молоко в домашних условиях по рецепту с фото.

Удивите своих домашних и гостей, потому что это — необыкновенная вкуснятина!

Идеальное завершение новогоднего ужина

Необычный пп десерт: жареное молоко - полезно, просто и вкусно

Данный десерт имеет туманную историю происхождения. Некоторые считают, что это китайская сладость, другие спорят, что испанская. Четкого ответа мы не нашли, но в принципе, какая разница, какая нация придумала рецепт жареного молока? Главное, что он потрясающий!

Сейчас жареное молоко популярен по всей Испании. Подается традиционно посыпанный сахарной пудрой с корицей, с фруктовым соусом или нарезанными фруктами.

Что нам нравится в этом блюде:

Если ваши дети не любят пить молоко, то это отличный способ добавить эту полезный напиток в их рацион.

Важные советы

Необычный пп десерт: жареное молоко - полезно, просто и вкусно

Данный десерт легко получится с первого раза, если послушать советы опытных хозяек:

Молоко должно иметь жирность не меньше 3%, если такого нет, возьмите в равных долах обезжиренный продукт и сливки.

Если вы хотите придать сладости легкий карамельный привкус и золотистый оттенок, возьмите вместо обычного сахара тростниковый.

Муку лучше брать лучше кукурузную, а не пшеничную – она придаст десерту плотную, необычную структуру.

Чтобы охладить массу, лучше использовать не стеклянную или керамическую, а силиконовую форму — её не нужно смазывать маслом, но заготовка извлечётся легко.

Подавайте десерт жареное молоко вместе с фруктами, такими как киви, апельсин, клубника. Нарежьте их тонкими слайсами и с каждым кусочком жареного молока отправляйте в рот кусочек фрукта — вкус получается неземной, пишем и слюнки текут!

Рецепты с фото

Итак, как приготовить нежный, похожий на пудинг, хрустящий десерт, с легким привкусом корицы? Мы научим вас готовить 2 вида: облегченный, диетический и традиционный.

Классический

Необычный пп десерт: жареное молоко - полезно, просто и вкусно

Для приготовления 6 порций вам понадобятся:

  • яйца – 6 шт.,
  • кукурузная мука — 150 гр.,
  • сахар — 150 гр.,
  • корица — 0,5 ч.л.,
  • молоко – 250 мл.

КБЖУ на 100 гр.: 201 ккал., 6,9 гр. белка, 5,4 гр. жира, 31 гр. углеводов. Десерт очень сытный, так что поверьте, больше 200 гр. за раз очень сложно слопать 🙂

Молоко с корицей нагрейте в кастрюле: аккуратно доведите до кипения и сразу снимите с огня.

Необычный пп десерт: жареное молоко - полезно, просто и вкусно

Параллельно с этим разотрите 4 яйца с сахаром, добавьте 120 гр. муку и тщательно смешайте.

В получившуюся смесь влейте горячее молоко и готовьте в течение 5 минут, постоянно перемешивая.

Необычный пп десерт: жареное молоко - полезно, просто и вкусно

По итогу у вас должен получиться густой и плотный крем. Если же достигнуть правильной консистенции не получается, можно всыпать еще немного кукурузной муки.

Масса должна быть без комочков, однородная, похожая на заварной крем. Вообще, этот десерт и есть по сути очень вкусный заварной крем, обжаренный на сковороде.

Необычный пп десерт: жареное молоко - полезно, просто и вкусно

После этого молочный крем необходимо пропустить через сито, чтобы избавиться от комочков и сделать смесь однородной.

После этого перемещаем смесь в силиконовую форму и ставим в холодильник до загустения.

Необычный пп десерт: жареное молоко - полезно, просто и вкусно

Когда смесь застынет, достанем вкуснятинку из холодильника, разрежем на несколько кусочков.

Кубик крема обваляйте сначала в муке, затем в оставшихся 2 яйцах и снова в муке. Так панировка будет нежнее.

Жарьте крем на сковородке, уменьшив огонь до минимума, с небольшим кол-вом масла, с двух сторон до румянца.

После чего жареное молоко выкладывайте на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте десерт охлажденным, со свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

Необычный пп десерт: жареное молоко - полезно, просто и вкусно

Низкокалорийный пп

Необычный пп десерт: жареное молоко - полезно, просто и вкусно

Данный вариант подходит тем, кто привык считать калории. Да, даже такой десерт можно сделать диетическим без урона для вкуса, кстати, некоторым такая вариация нравится даже больше, чем классическая!

Молоко для приготовления используйте растительное: кокосовое, овсяное, рисовое или соевое молоко. Вкус блюда при этом будет не столь выражено сливочным. Вместо сахара возьмите натуральные или искусственные сахарозаменители, что существенно снизит калорийность готового блюда.

Мы больше всего рекомендуем стевию. Это натуральный сахарозаменитель, полученный из травянистого растения, листья которого имеют очень сладкий вкус. При этом в 100 гр. продукта содержится всего 18 ккал.! Сравните с калорийностью сахара — почти 400 ккал.

Стевия считается наиболее безопасным и низкоаллергенным природным подсластителем, что позволяет ее использовать даже для диабетиков и детей старше 3 лет.

Приобретите стевию в каплях — так легко добавлять ее в питание и регулировать кол-во. Стоит она недорого: от 100 до 200 рублей. Хватает такого флакончика очень надолго, потому что стевия слаще сахара в 250 раз! Представьте, как мало ее нужно для придания привычного вкуса блюдам?

Вот вам наглядная таблица, по которой можно определить, сколько стевии нужно использовать вместо сахара в рецептах:

Читайте также: