Как сделать торт двойное сердце

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 15.09.2024

Как сделать сердце из круглого бисквита. Сюрприз для любимых или торт в форме сердца

Оригинально поздравить любимых с праздником или поднять им настроение в обычный день можно не только подарками, но и вкусным десертом. Торт сердце – идеальный вариант для этого. С особенным восторгом оценят такой сюрприз сладкоежки

Как сделать торт в форме сердца

Размер его будет зависеть от диаметра стандартной круглой формы для выпечки, которой вы воспользуетесь. Можно использовать и квадратную или прямоугольную емкость, которая есть в наличии.

  • Пока печется корж (или заранее) нарисуйте и вырежьте сердце соответствующего размера из бумаги, картона, пластиковой папки.
  • Готовый корж остудите (наиболее подходящая температура зависит от того, из какого теста вы готовите).
  • Приложите к нему подготовленный трафарет и аккуратно обрежьте края.
  • Оставшиеся кусочки и крошки можно использовать для декорирования или прослойки торта, смешав с кремом.

Как и в первом случае, подойдет любой рецепт для выпечки. Тесто может быть песочным, бисквитным, безе. Важно то, что уже готовому изделию мы можем придать желаемую форму, используя немного смекалки и знание геометрии.

Итак, потребуется испечь два коржа: один – круглый, второй – квадратный или прямоугольный (из которого потом будет сделан квадрат).

Когда готовые коржи остынут, начинаем творить волшебство:


  • Круглый корж разрезаем строго пополам.
  • Зная диаметр окружности первого коржа, определяем необходимую длину сторон квадрата.
  • Обрезаем квадратный корж до нужного размера (если он не совпадает с диаметром круглого).
  • Прикладываем половинки круга к двум сторонам квадрата.

Возможно, сейчас вы зададите вопрос: «Хорошо, как

Заметим, что собирать такой торт надежнее всего непосредственно на том блюде, на котором будете подавать его к столу. Перед началом работы застелите тарелку листами бумаги, слегка подтолкнув их под края коржа. Когда оформление будет завершено, бумагу легко будет убрать, а посуда останется чистой.

Уверены, теперь вы легко приготовите торт в форме сердца своими руками и сможете удивить своих любимых не только вкусной, но и необычайно красивой выпечкой.

Видео

Торт сердце – пошаговый рецепт с фотографиями

Более подробно смотрите в моем коротком видео.

Сначала приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца… и высыпаем к ним сахар. Все перемешиваем венчиком до легкой пены.

В получившуюся смесь добавляем сливочное масло, мед и соду. Всю эту смесь ставим на водяную баню, дно миски должно касаться воды. Смесь варим постоянно перемешивая до полного растворения сахара.

Смесь должна немного увеличиться в объеме и должны появиться мелкие пузырьки пены.

Смесь снимаем с огня и небольшими порциями добавляем в нее муку, постоянно ее перемешивая.

Когда тесто станет более густым, продолжаем вымешивать его руками.

Тесто должно получиться мягкое и липкое.

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Если вы хотите оставить его на дольше, поставьте в холодильник.

После того, как тесто на ся очень удобным в работе и не липнет.

Берем примерно третью часть теста и раскатываем его на пергаментной бумаге, немного притрушеной мукой. Толщина раскатанного теста должна быть примерно 4 мм.

На раскатанный лист теста кладем бумажный шаблон и по нему ножом вырезаем сердце.

Количество ингредиентов рассчитано на 2 торта, поэтому выпекаем 4 коржа.

Из остатков теста можно сделать печенье “Сердечки”.

Подготовленный корж ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 10-12 минут.

Теперь приготовим крем. В миску кладем сливочный сыр, сахарную пудру и сливки.

Крем взбиваем миксером сначала на низкой скорости и постепенно ее увеличиваем. Взбиваем до получения до получения плотной пышной массы, которая держит форму.

Крем перекладываем в кондитерский мешок.

На уже остывший корж снизу наносим немного крема, для того, чтобы торт не скользил по подставке.

На корж отсаживаем крем с помощью насадки звездочка или круглой насадки.

Сверху на крем аккуратно кладем второй корж сердечко. И на него точно также отсаживаем крем сверху.

Подготовим живые цветы для украшения торта. Каждый стебелек цветка аккуратно заматываем в пищевую пленку. Это нужно делать обязательно, так как цветы стоят в химическом растворе.

Сверху украшаем торт подготовленными цветами, безе, маленьким зефиром, сердечками из мастики и кондитерскими бусинками.

Перед подачей торту нужно дать настояться в холодильнике как минимум 2 часа. Как я уже говорила, количества указанных ингредиентов хватает для приготовления 2-х таких тортов весом примерно 800 грамм каждый.

Торт получается нежным, ароматным и очень вкусным, а крем в этом торте просто улетный. Обязательно его

приготовьте, готовится он очень легко и просто.

Торт “Сердце” с кремом пломбир

Конечно я не смогла устоять. Тренд 2018 года, так

Конечно я не смогла устоять. Тренд 2018 года, так называемый торт “Сердце”, он же цифра, буква (инициалы), форма, логотип и т. д

Читать еще: Правила поведения посетителей в кафе

Идея сборки торта принадлежит израильской девушке кондитеру, но безусловно формы, крема, декор это уже полет фантазии индивидуально каждого.

Наверное только ленивый кондитер не приготовил этот торт)) и я не буду отставать и предложу вам свой вариант с вкуснейшим кремом пломбир и хрустящими песочными коржами.

Традиционно торт украшают пирожными макаронс, безе, живыми цветами, в моем случае все началось с того, что сынок играя дома в мяч, сломал цветок моей любимой орхидеи и тогда я поняла, это судьба!)

Удобен торт “Сердце” тем, что не требует специальных форм для выпекания, разрезается легко, порционно, как обычный торт.

Достаточно часто вместо песочного теста используют медовые коржи, если интересно, рецепт вы найдёте здесь. Достаточно будет 1/3 части порции.

Для приготовления песочного теста нам нужно:

Для приготовления песочного теста нам нужно:

70 гр. Сливочного масла (замороженного)

1 шт. яйцо (большое)

С посуде соединяем муку ( 200 гр.), сахар (70гр.),

С посуде соединяем муку ( 200 гр.), сахар (70гр.), щепотку соли, немного перемешиваем венчиком.

Высыпаем сухую смесь на рабочую поверхность (стол,

Высыпаем сухую смесь на рабочую поверхность (стол, силиконовый коврик), сверху выкладываем замороженное сливочное масло (70 гр.)

И оперативно начинаем резать масло ножом, соединяя

И оперативно начинаем резать масло ножом, соединяя и перемешивая его с мучной смесью, делаем так называемую масляный крошку. Старайтесь делать это быстро и не касаться крошку руками, иначе масло начнёт таять и при выпекании тесто сильно расплывется.

Затем, в центре масляной крошки делаем луночку, вб

Затем, в центре масляной крошки делаем луночку, вбиваем в неё яйцо (1 шт.), немного перемешиваем его вилкой и соединяем крошки с яйцом, наша задача собрать цельное тесто, делаем это руками но быстренько.

Тесто будет достаточно плотным, поделите его на дв

Тесто будет достаточно плотным, поделите его на две части, замотайте в пергамент или плёнку и отправьте в холодильник на час.

Пока есть время, з аранее подготовьте из бумаги трафарет, как я уже писала, это может быть что угодно, любая форма, цифра, буква и т. д.

Пропорции предложенного вам крема, хватит примерно на сборку торта из двух сердец, размером 30*20 или можно сделать три слоя но размером 20*20 например.

По истечении часа, достаём тесто из холодильника и

По истечении часа, достаём тесто из холодильника и раскатываем его толщиной не более 5 мм.

Обязательно это делать между пергаментными листами

Обязательно это делать между пергаментными листами или на селиконовом коврике, поскольку тесто очень хрупкое и быстро тает, переносить его перед выпеканием на другой лист не получится, да и не нужно усложнять!

Вырезаем тесто по форме острым ножом и прокалываем

Вырезаем тесто по форме острым ножом и прокалываем вилкой, выпекаем в предварительно разогретой до 180°духовке, 10-15 минут.

Из остатков теста получатся отличные печеньки. Не

Из остатков теста получатся отличные печеньки. Не забудьте проколоть их вилкой.

Рецепт превосходного, плотного вкусного крема “Пло

Рецепт превосходного, плотного вкусного крема “Пломбир” вы найдёте здесь. перейдя по ссылке!

Отсаживаем крем на первый корж красивыми башенками

Отсаживаем крем на первый корж красивыми башенками при помощи кондитерского мешка, можно без насадок, кладем второй корж и повторяем ту же процедуру с кремом. Украшаем по своему вкусу.

Я использовала пирожное макаронс, лесные орехи, цв

Я использовала пирожное макаронс, лесные орехи, цветок орхидеи и крашеную кокосовую стружку.

Симпотяшечка ! Спасибо за мк. Вам всех благ и творческих успехов !

Muito muito muito lindoooooo

Вот этот тортик вообще отличный

Ваууууууу. красота.надо попробовать.

Я не досмотрела и пишу комментарии на когда я досмотрю до конца я обязательно оставлю вам комментарии

Торт шикарный,выглядит богато. Ну деликатесик, вы меня насмешили,описание уже более подробное,вот видите это же так просто),спасибо.

Просто обалденный торт! Повезу Ваше видео на хлеб завод, когда буду заказывать дочке свадебный каравай! Не хочу трёх этажный! Ваш - ну просто идеальный и очень даже гармонично впишется в свадебное торжество! Сделала бы и сама, но хлопот других будет куча! Спасибо за своевременный мастер класс!

Простите меня но я не смогла посмотреть его до конца так как он у меня зрузится долго

Очень красивый , а можно рецепт бисквита и безе на такой размер . Спасибо за ранее

Очень простой способ сделать идеально ровный торт в виде сердца, не используя специальную форму. Ваши любимые оценят!

Как собрать торт в виде сердца я буду показывать на примере торта "Пьяная вишня", вы же можете приготовить совершенно любой торт на ваше усмотрение.

Рецепты крема, сиропа для пропитки, шоколадной глазури, которые я использовала для приготовления торта, вы можете найти здесь.

Фото приготовления рецепта: Как сделать торт в виде сердца, без формочки - шаг №1

Как приготовить торт в виде сердца, без формы:

За день до приготовления торта нужно испечь два бисквита, используя круглую форму, диаметром 22 см, и прямоугольную форму (рецепт бисквита см. по ссылке в ингредиентах). У меня прямоугольный корж получился чуть ниже, чем круглый. В этом нет ничего страшного, мы его выровняем, когда будем собирать торт.

Фото приготовления рецепта: Как сделать торт в виде сердца, без формочки - шаг №2

Круглый бисквит разрезаем поперек на 2 равные части. Отрезанную половину коржа измеряем от края до края линейкой, у меня получилось 21 см.

Фото приготовления рецепта: Как сделать торт в виде сердца, без формочки - шаг №3

Из прямоугольного бисквита нужно сделать квадрат со стороной 21 см. Для этого с помощью линейки намечаем нужную длину в нескольких частях коржа и отрезаем боковой край бисквита. Затем измеряем вторую сторону и отрезаем, чтобы в итоге получить квадрат с равными сторонами (см. видео).

Фото приготовления рецепта: Как сделать торт в виде сердца, без формочки - шаг №4

Берем этот квадрат и срезанными двумя сторонами поворачиваем вверх. Стороны, где среза нет, должны быть внизу. Затем прикладываем два полукруглых бисквита к срезанным сторонам квадрата - получается сердце.

Фото приготовления рецепта: Как сделать торт в виде сердца, без формочки - шаг №5

Каждую часть разрезаем на 2 коржа и приступаем к сборке торта.

Фото приготовления рецепта: Как сделать торт в виде сердца, без формочки - шаг №6

Слегка пропитываем коржи сиропом.

Фото приготовления рецепта: Как сделать торт в виде сердца, без формочки - шаг №7

2 полукруглых и 1 квадратный корж смазываем кремом с вишней.

Фото приготовления рецепта: Как сделать торт в виде сердца, без формочки - шаг №8

Оставшуюся (срезанную ранее) часть прямоугольного бисквита нарезаем полосками толщиной 1 см.

Фото приготовления рецепта: Как сделать торт в виде сердца, без формочки - шаг №9

Выкладываем полоски на квадратный корж, смазанный кремом. Выравниваем все кремом.

Фото приготовления рецепта: Как сделать торт в виде сердца, без формочки - шаг №10

Накрываем все оставшимися коржами и придавливаем. Выкладываем торт в виде сердца так, как он должен лежать в идеале.

Фото приготовления рецепта: Как сделать торт в виде сердца, без формочки - шаг №11

Чтобы соединить все части, шоколадной помадкой (глазурью) смазываем боковые срезы.

Фото приготовления рецепта: Как сделать торт в виде сердца, без формочки - шаг №12

Заливаем все шоколадной помадкой - торт в виде сердца готов! Всем приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Как сделать торт в виде сердца, без формочки. Как приготовить Как сделать торт в виде сердца, без формочки?

В каких пропорциях?


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Для этого можно купить форму в виде сердца. У меня такая уже давно, я в ней тортики стряпаю периодически. Смотрится оригинально. А украсить можно чем угодно: ягодами, фруктами, сливками, шоколадом. В общем тем, что любите :)

текст при наведении

Чтобы сделать торт в форме сердечка, надо воспользоваться ножом, либо формочкой. Тесто лучше сделать бисквитное и выпекать в форме разъемной. Так проще будет его вынуть. Можно испечь просто круглые коржи и аккуратно вырезать сердечко ножом. Крем выбираем любой, а вот верх торта обязательно стоит украсить. Можно сделать цветочное поле. Цветы можно сделать из сладкой мастики по классическому рецепту, а затем сделать ее разного цвета; можно сделать необычные украшения из свежих фруктов (кстати, так же и цветы можно сделать). Можно взять сливки в баллончике и свежую клубнику. Из сливок сделаем красивые витые горки, а затем поместим рядом клубничку. Можно сделать вкусное желе из желатина и сока; из желатина и кефира; из желатина и йогурта. Если желе прозрачное, то под ним можно красиво расположить фрукты. Еще можно растопить шоколад нескольких видов и "создать" из него различные украшения. Вообще, конечно, вариантов по украшению тортов очень много. Главное, знать, что любит ваша избранница (избранник).

Читайте также: