Как сделать голубей на торт

Обновлено: 14.07.2024

текст при наведении

А если вы хотите более обособленную вещицу, то, помимо предложенного ранее способа(оригами) и при наличии пары ловких рук можно сделать голубя из чего угодно.

Могу предлодить 3d модели голубей из:

текст при наведении

  • теста/мастики. Практически - из подручного материала. Тесто может быть как соленым, как я называю его "изделочным" - не для еды, сугубо для изделий (мука, вода, соль), так и сладким (съедобным). Мастика - как вам больше нравится: желатиновая, молочная или из маршмеллоу, на выбор.
  • пластики (по другому полимерная глина).
  • глины (для лепки и моделирования).

Эти материалы, в принципе, ведут себя практически одинаково. Они все пластичны, хорошо тянутся и легко поддаются любым манипуляциям и деформации. Из всех них можно сделать, к примеру, вот таких милашек:

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

"Волокнистые" варианты голубей:

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

Одни из самых извращенных вариантов:

    гипс (лучше мешать с казеиновым клеем или пва, ибо гипс очень быстро твердеет. При работе с гипса легче и лучше использовать заливные формы,но можно и ручками обойтись))):

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

Я уже молчу про голубей из более сложных в обработке материалов: дерева, металла, стекла, бетона/цемента, керамики и прочего.

текст при наведении

текст при наведении

Словом, нет предела фантазии, есть самоограничения в возможностях)

Голубя своими руками можно сделать из чего угодно, фантазия мастеров безгранична.

Самый простой способ сделать голубя - это сделать его из бумаги. Например в технике ориганми:


Или просто вырезать голубя из бумаги и оформить его, например, так:


Голубь, расшитый бисером:


Голубь-оригами из салфеток:


Поделку голубя можно выполнить с детьми из бумаги.

Для этого нужно воспользоваться шаблоном голубя, распечатать его на плотном листе бумаги, вырезать, обвести фломастером контуры и нарисовать глаз и клюв, а затем приклеить к бамбуковой или деревянной шпажке.

Сделанными таким образом голубями можно украсить класс или группу, дети могут держать такую поделку в руках во время утренника посвящённому миру, посвящённому 9 Мая или Дню России.

С таким голубем можно идти на парад 9 мая или на шествие "Бессмертный полк".


Шаблон голубя для вырезания из бумаги:


Также с помощью бумаги и помпонов, сделанных самостоятельно из остатков белых ниток, можно сделать небольшие фигурки объёмных голубей.

Такие голубки могут стать украшением и подвесками в машину, их можно повесить на окно, и даже на новогоднюю ёлку.

Как сварить карамель без термометра? Леденец от Виктории Бредис - Простой рецепт приготовления

Рецепты

Всем привет! С вами Виктория Бредис и ваш cardamonclub! Сегодня мы приготовим карамель для леденцов на палочке, но не простым способом, а без термометра. Да-да, без градусника это тоже реально сделать! Я расскажу вам несколько секретов приготовления карамели для леденцов и покажу как можно из одного замеса сделать целую палитру леденцов разных оттенков! Ну, что, приступим к приготовлению?

Как сварить карамель без термометра? Леденец от Виктории Бредис

Course Леденцы, Рецепты

Cuisine Леденцы, Рецепты

Cook Time 30 minutes

Total Time 30 minutes

Ingredients

  • 220 гр. Сахар
  • 100 гр. Глюкозный сироп
  • 70 гр. Вода
  • Красители водорастворимые
  • Посыпки для декора по желанию

Инвентарь

  • Коврик силиконовый армированный
  • Ложка с длинной ручкой
  • Высокий сотейник с толстым дном
  • Шпажки или трубочки
  • Индукционная или обычная плита

Instructions

В сотейнике с толстым дном соединяем сахар, глюкозный сироп и воду. Ставим на плиту и начинаем варить карамель. Если у вас индукционная плита, тогда выбираете режим температуры и выставляете 160 градусов и температуру не меняем в течении всего процесса приготовления карамели. Если плита обычная, карамель варим на максимальной мощности и в процессе приготовления снижаем температуру.

Как сварить карамель без термометра? Леденец от Виктории Бредис - Простой рецепт приготовления

Вообще, эталоном правильно сваренной карамели считается карамель голубого цвета. Дело в том, что если карамель не доварить, то леденцы будут мягкими, липкими и могут заматоветь. Если карамель переварить, она приобретет желтый оттенок, и, когда мы введем голубой краситель желтый в сочетании с голубым даст нам зеленый оттенок. Правильно сваренная карамель должна быть прозрачной как стеклышко, только в этом случае вы получите чистый цвет без ненужных оттенков.

Как сварить карамель без термометра? Леденец от Виктории Бредис - Простой рецепт приготовления

Готовить сегодня мы будем не голубую карамель для леденцов, а розового цвета, точнее градиента от нежно-розового до насыщенного бордового цвета. И я расскажу вам, как можно из одной партии карамели приготовить леденцы разных цветов и оттенков.

Как сварить карамель без термометра? Леденец от Виктории Бредис - Простой рецепт приготовления

Для работы с карамелью лучше взять ложку с длинной ручкой. Такой ложной очень удобно перемешивать и отливать карамель.

Как сварить карамель без термометра? Леденец от Виктории Бредис - Простой рецепт приготовления

Когда карамель закипит она сперва очень сильно увеличится в объеме, для этого нам и нужен был сотейник с высокими бортами

Как сварить карамель без термометра? Леденец от Виктории Бредис - Простой рецепт приготовления

Чтобы приготовить карамель для леденцов без термометра, нам понадобится стакан с холодной водой и пара деревянных шпажек. Секрет очень прост. Когда карамель активно кипит у нее очень много бурлящих пузырьков, которые очень быстро надуваются и также быстро лопаются, но в процессе варки активность пузырьков падает и они все более и более лениво начинают надуваться и лопаться. Это говорит о том что температура карамели растет. Чтобы не пропустить тот самый момент, когда карамель готова, нужно периодически проверять ее на “треск”

Как сварить карамель без термометра? Леденец от Виктории Бредис - Простой рецепт приготовления

Для этого окунаем шпажку в карамель и быстро окунаем ее в ледяную воду. Если появился треск и шипение значит карамель готова, если нет, увариваем дальше.

Как сварить карамель без термометра? Леденец от Виктории Бредис - Простой рецепт приготовления

Как только Услышали трест, выключаете нагрев (для индукционных плит) или снимаете с огня (для обычных плит) Кстати, для обладателей обычных плит конфорку не выключаем, а лишь немного снижаем температуру! Это нужно для того, чтобы вы могли вернуть сотейник на плиту и быстро подогреть карамель когда она начнет остывать и становиться вязкой. Для обладателей индукционных плит достаточно просто включить конфорку и разогрев пойдет моментально.

Отливаем леденцы градиентом! Добавляем капельку красителя в карамель, хорошо перемешиваем и начинаем заливать леденцы на палочке. Не забываем и не медлим вставлять палочки в леденцы, т.к. карамель очень быстро застывает. Если сразу не вставить палочку, потом уже не вставите. Кстати, палочку не просто вставляем в леденец, а вставляем и прокручиваем, чтобы карамель покрыла шпажку.

Как сварить карамель без термометра? Леденец от Виктории Бредис - Простой рецепт приготовления

Добавляем еще капельку красителя, хорошо перемешиваем и отливаем еще несколько леденцов, после чего снова добавляем краситель и усиливаем цвет, и снова отливает. И Так до тех пор, пока не кончится карамель. Таким образом мы получим разные оттенки леденцов на палочке из одной партии карамели.

Как сварить карамель без термометра? Леденец от Виктории Бредис - Простой рецепт приготовления

Видите как круто получается? Партия одна, а леденцы все разных цветов! Кстати, если добавить диоксид титана, то леденец из прозрачного станет матовым. Также эту карамель можно ароматизировать с помощью пищевых ароматизаторов или пищевых масел. Можно сделать леденцы чтобы вкус соответствовал цвету.

Как сварить карамель без термометра? Леденец от Виктории Бредис - Простой рецепт приготовления

Те леденцы которые мы отлили первыми — уже стабилизировались и их можно снять с коврика. У нас в студии было прохладно, а так же столешница выполнена из мрамора, она хорошо забирает тепло и быстро остужает продукт.

Как сварить карамель без термометра? Леденец от Виктории Бредис - Простой рецепт приготовления

Карамель очень классный и податливый продукт, но он также чувствителен к влаге как изомальт. При повышенной влажности она начинает мутнеть, липнуть и плакать. Однако, вот какую разницу я вам покажу. Смотрите, слева пряник залит карамелью, да, она немного переварена т.к. шла в желтый оттенок, тем не менее она прозрачная. А вот справа пряник залит изомальтом и он мутный и матовый цвет. Условия хранения одинаковые — при комнатной температуре ничем не закрыты. Но, изомальт в любом случае всегда мутнее и матовеет. А правильно сваренная карамель остается прозрачной.

Как сварить карамель без термометра? Леденец от Виктории Бредис - Простой рецепт приготовления

Наши леденцы на палочке, сваренные без термометра, готовы! Вы только посмотрите сколько цветов мы получили из одной партии карамели, ну разве не круто? А по итогу у нас получилось из этого количества ингредиентов 19 леденцов. Готовьте, удивляйте, экспериментируйте! С вами была Виктория Бредис и ваш cardamonclub! До встречи!

Торт с голубями для мужчин

Подборка из 60 красивых картинок по теме - Торт с голубями. Смотрите онлайн или можете скачать на телефон или компьютер в хорошем качестве совешенно бесплатно. Не забывайте оставить комментарий и посмотреть другие фотографии и изображения высокого качества, например Блюда паназиатской кухни, Начинка для пиццы пепперони в разделе Красивые фото | Еда!

Лебеди — это удивительные и красивые птицы, которые уже много лет являются символом долговечной любви. Именно поэтому они часто украшают вершинки свадебных тортов. Чтобы не заказывать эти милые фигурки у незнакомых кулинаров, можно легко их сделать своими руками. Если вы еще не знаете, как сделать лебедей из мастики, эта статья обязательно вам пригодится.

Лебеди из мастики пошагово с мастер-классом и видео

Лебеди из мастики пошагово с мастер-классом и видео

Лебеди из мастики пошагово с мастер-классом и видео

Лебеди из мастики пошагово с мастер-классом и видео

Лебеди из мастики пошагово с мастер-классом и видео

Инструкция по приготовлению

Чтобы у вас получились самые вкусные пернатые, необходимо использовать молочную, желатиновую или мастику из маршмеллоу. Данные варианты основ не содержат сложных ингредиентов и к тому же очень легкие в изготовлении.

Лебеди из мастики пошагово с мастер-классом и видео

Для молочной мастики вам понадобятся:

  • сахарная пудра;
  • сухое молоко;
  • сгущенное молоко.

Соединить все ингредиенты в одинаковом количестве грамм и вымешивать до консистенции мягкой глины. Масса, которая получится в результате, должна быть кремовой или светло-бежевой.

Изготовленные из этой мастики лебеди получатся очень вкусными, но мягкими. Поэтому этот вариант не подойдет в том случае, если торт будет долго стоять.

Лебеди из мастики пошагово с мастер-классом и видео

Для желатиновой мастики пригодится:

  • желатин;
  • вода;
  • сахарная пудра.

1-2 столовые ложки желатина замочить в холодной воде на пару часов, потом до растворения сгустков нагреть его на огне, не доводя до кипения. Добавить 2-3 стакана сахарной пудры и перемешать. Добавить пищевой краситель нужного цвета.

Лебеди из мастики пошагово с мастер-классом и видео

Одним из самых легких рецептов для изготовления лебедей из мастики делается на основе маршмеллоу. Необходимо взять 100 грамм маршмеллоу, добавить столовую ложку воды и поставить в микроволновку. Когда увеличится объем, начать постепенно добавлять пудру (1,5 стакана), после все перемешать. Однородная масса готова.

Лебеди из мастики пошагово с мастер-классом и видео

Благодаря эти рецептам из мастер-класса вы с легкостью сделаете основу для лебедей в домашних условиях. И вам не придется покупать искусственный аналог в супермаркете.

Главное украшение свадебного торта

Чтобы сделать красивых голубей на торт, вам пригодится:

  • листок бумаги;
  • ручка или карандаш;
  • кусок фольги;
  • зубочистка;
  • тонкая кисточка;
  • мастика.

Далее расписано пошагово, как правильно сделать лебедей. Для начала необходимо нарисовать на листе бумаги крылышко и вырезать его. Затем наложить заготовку на раскатанную мастику и вырезать. То же самое повторить и со вторым крылом.

Лебеди из мастики пошагово с мастер-классом и видео

С помощью зубочистки прорезать перья. Оставить сушиться, подложив кусок фольги, чтобы крылья хорошо держали форму.

После раскатать кусочек мастики в колбаску и сделать утолщение — головку. А на нее насадить клюв.

Лебеди из мастики пошагово с мастер-классом и видео

Лебеди из мастики пошагово с мастер-классом и видео

Лебеди из мастики пошагово с мастер-классом и видео

Согнуть шею и немного сплющить нижнюю часть, чтобы все детали легче укреплялись. Для туловища сделать кусок мастики каплевидной формы, узкую часть прижать пальцами.

На плоской части зубочисткой прорезать перья. Когда все детали подсохнут, собрать лебедя.

Лебеди из мастики пошагово с мастер-классом и видео

Лебеди из мастики пошагово с мастер-классом и видео

Приклеить шею к туловищу, используя белый шоколад.

Лебеди из мастики пошагово с мастер-классом и видео

Закрыть место стыка крыльями, также его приклеив. Клюв и глазки можно разрисовать красителями. Также глазки можно украсить съедобными бусинками. Лебеди готовы!

Благодаря правильной работе и вашей усидчивости у вас может получиться замечательная пара лебедей, которая подойдет на любой праздничный торт. А невесты, любящие готовить, могут привлечь своих возлюбленных к процессу изготовления украшений. Такая подготовка к свадьбе надолго запомнится обоим.

Лебеди из мастики пошагово с мастер-классом и видео

Видео по теме статьи

Читайте также: