Как сделать бант из моркови на салат

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 15.09.2024

Карвинг поможет нам превратить привычный овощ в необыкновенный декор, который любой салат или заливное превратит в оригинальное, авторское блюдо.

Продукты и инструменты

Итак, что же нам понадобится для создания цветов из моркови?

Выбираем корнеплод крупного размера и достаточно широкий в диаметре. С таким будет работать намного проще, тем более в первый раз.

Для того чтобы сделать цветок из моркови, понадобится нож с очень острым лезвием.

Пригодятся для закрепления лепестков розы.

Солевой раствор

Он не должен быть слишком концентрированным, делаем его из расчета 1 ст.л на стакан теплой воды. В растворе мы будем вымачивать морковные срезы для того, чтобы они стали более эластичными, легко скручивались и не ломались.

Теперь, когда мы вооружились всем необходимым, можно приступать к карвингу.

фото

Морковь не только полезный и питательный овощной продукт, она также красивая, имеет яркий насыщенный оранжевый цвет, прекрасно сочетается с другими овощами и фруктами, с нею можно сделать самые разные изделия и композиции, чтобы украсить праздничные блюда и закуски.

Сначала надо сделать из моркови красивые изделия, чтобы потом выполнить декор блюд.

украшение блюда морковью

С помощью такой моркови можно украсить салаты или заливное блюдо, студень.

Предлагаю сделать оригинальные морковные "стружки", с которыми можно "оживить" салаты, блюда на ужин или пикник, закуски, гарниры или бутерброды и сделать блюда еще более аппетитными, привлекательными.

Эти завитушки делают вкусными и оригинальными блюда, приятно хрустят, поощряют детей съесть в таком виде морковь и готовятся не сложно.

украшение блюда морковью

Сначала следует почистить морковь, а после этого взять нож и нарезать полосы сбоку, начиная от узкой части моркови нарезая по направлению к более широкой. Сначала срезаем две полоски с боков, далее нарезаем еще 8 - 10 тонких полос. Оставшийся брусок моркови можно оставить для приготовления других блюд.

украшение блюда морковью

Полосы из моркови необходимо свернуть и закрепить скрепками или зубочистками.

украшение блюда морковью

Теперь помещаем морковные завитушки в контейнер с прохладной водой, туда кладем кубики льда. Пусть охлаждаются от двух часов до двух дней.

С помощью прохладной воды морковь получается с хорошей текстурой, хрустящей на вкус.

украшение блюда морковью

Теперь достаем морковные скрученные полосы из воды. Берем каждую из скрученных полос за два противоположных конца и растягиваем, чтобы придать вид спирали.

украшение блюда морковью

А теперь самая привлекательная часть! Украшаем салаты и гарниры, закуски, пасту, можно сделать украшением бутерброда. Морковные спирали придают аппетитный вид блюдам, приятно хрустят, улучшают вкус. Дети любят брать эти спирали, раскручивают, растягивают и играют, потом съедают.

Морковь можно сложить в контейнер или пакет, поместить в холодильник. Такие завитушки-украшения будут пригодными в течение недели, чтобы украшать блюда.

украшение блюда морковью

С морковью получаются прекрасные цветы или целые букеты цветов, чтобы украшать блюда, как закуски, салаты на праздник.


Хочу поздравить этим салатиком всех с Рождеством! Счастья всем, мира и добра.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


этот салат нашла в интернете, он меня заворожил. и я решила его слелать на годовщину нашей свадьбы!
все гости положительно оценили салатик!

*300 г отварной телятины,
*400 г моркови + 1 морковка для украшения салата,
*300 г свеклы,
*200 г чернослива без косточки,
*1/2 стакана очищенных грецких орехов,
*4 яйца сваренных вкрутую,
*150 г твердого сыра,
*300-350 г майонеза,
*петрушка кучерявая (свежая зелень), для украшения салата.

Отварить свеклу. Морковь залить холодной водой, поставить на огонь, через 7-10 минут вынуть одну морковку из воды, остальную отварить до готовности. Эта морковка нам понадобится для создания банта на салате. Чернослив залить горячей водой, оставить на 30 минут или до полного размягчения чернослива. Раньше времени вынуть одну сливку или столько, сколько будет сюрпризов - этот чернослив не должен быть очень мягким.


Телятину нарезать кубиками. Блюдо смазать майонезом, придав форму квадрата, поверх выложить мясо. Смазать обильно майонезом.

Размягченный чернослив нарезать кубиками, выложить поверх мяса.

Орехи измельчить или пропустить через мясорубку. Выложить на чернослив. Сверху покрыть сеткой из майонеза.

Свеклу натереть на крупной терке. Выложить слой свеклы. Покрыть сеткой из майонеза.


Затем выложить слой, натертого на крупной терке сыра. Чернослив наполнить орехом (или записками), воткнуть произвольно в любое место салата. Покрыть майонезом.
Морковь натереть на мелкой терке. Отложить 3-4 ст. ложки морковки - из нее мы сделаем праздничную ленточку для коробки. Остальной морковкой покрыть полностью салат, включая бока.

Яйца натереть на мелкой терке, добавить 5 ст. ложек майонеза, хорошо перемешать. Полностью покрыть этой массой салат.

Из морковки и кучерявой петрушки сделать праздничные ленточки. Морковку, которую мы не доварили, разрезать вдоль на 5-6 полосок. Из этих полосок сделать бант - соединить края каждой полоски между собой и воткнуть в центр салата.

Читайте также: