Как сделать вафельный торт со сгущенкой

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Вафельный торт со сгущенкой

Количество: 10 порций Подготовка: 4 часа ~ Готовка: 20 минут ~

Вафельный торт со сгущенкой - лакомство родом из детства. Этот десерт мы готовили дома и со сгущенкой, и с вареньем, и с орехами. Иногда нам помогали родители, точнее мы помогали родителям, а иногда мы справлялись с этой нехитрой задачей вполне самостоятельно.

У этого рецепта есть один сложный момент - дождаться пока вафельные коржи пропитаются кремом, в остальном же, его способен приготовить любой :)

Варианты приготовления вафельного торта

В этот раз я решила приготовить более классический вариант рецепта, так сказать, для наглядности. На самом же деле, этот закусочный торт очень любит эксперименты с ингредиентами и разными добавками. Вот пару вариантов, которые сразу приходят на ум:

  • разные орехи. Торт можно дополнить орехами, можно использовать грецкие или любые другие на ваш вкус. Орехи нужно немного измельчить в блендере или порубить ножом, а затем выкладывать небольшими порциями на каждый корж, поверх крема. Украсить такой торт можно шоколадной глазурью, а сверху посыпать рублеными орехами.
  • варенье или джем. В детстве мы часто оставляли несколько вафельных коржей и смазывали их не сгущенкой, а любимым вареньем. Такой тортик получался менее сладким и имел более интересный вкус. Рекомендую выбирать не очень сладкие виды варенья, иначе вкус будет слишком приторный.
  • фрукты и ягода. Добавляя разные фрукты и ягоды можно здорово разнообразить вкус и внешний вид десерта. Единственное, нужно помнить, что такие добавки могут давать достаточно много влаги, так что такой тортик будет более сочный и кушать его нужно достаточно быстро.
  • сухофрукты и кокосовая стружка. Можно добавлять любые интересные ингредиенты которые вам по вкусу. Сухофрукты нужно предварительно залить водой и дать им немного настояться, а кокосовую стружку можно соединить со сгущенным молоком.

Крем для вафельного торта

Хотела бы сказать несколько слов о креме. Классический вариант крема для тортика сложно назвать низкокалорийным или полезным.

Я использовала соотношение 200 г масла на 550 г вареной сгущенки, но эти пропорции можно менять, например, уменьшить количество масла или увеличить соотношение сгущенного молока. Чем больше в креме сгущенки, тем он более сладкий, а чем больше масла - тем более калорийный.

При желании крем можно дополнить обычным сгущенным молоком. Вместо сливочного масла можно использовать более низкокалорийные аналоги, или приготовить не масляный крем, а заварной.

Вафельный торт - это десерт который достаточно хорошо переносит разные эксперименты, так что включайте фантазию и добивайтесь идеального результата.

Как варить сгущенное молоко в банке

Чтобы сварить сгущенку в банке, нужно поставить ее в большую высокую кастрюлю с холодной водой. Чем выше слой воды который покрывает банку - тем лучше. Доводим воду до кипения и варим сгущенку на небольшом огне 2 часа. Не вынимая банку из кастрюли остудить ее до комнатной температуры, а затем использовать по назначению.

Важно! Вода должна покрывать банку полностью в течение всего процесса приготовления, иначе она может взорваться! Доливать в кастрюлю можно только горячую воду, иначе банка может лопнуть! Перед приготовлением, с банки нужно снять этикетку и удалить остатки клея, саму же банку хорошо помыть.

Чем дольше варится сгущенное молоко, тем темнее и более густой получится масса. Варить сгущенное молоко можно от 1,5 до 4 часов, по мере приготовления молоко будет становиться более густым и темным, вплоть до темно-шоколадного цвета.




Всем привет! Хотите сладенького? Всегда пожалуйста. Сегодня хочу поделиться любимым десертом из детства, который готовила моя мама. Такое лакомство часто готовили в странах постсоветского пространства, оно поражает своим нежным ароматом и сладким вкусом.

Готовится быстро и просто, на все про все, уходит не более 5 минут, но чтобы он пропитался и стал еще вкуснее нужно дать ему постоять хотя бы час. Но я обычно готовлю вечером, и к утру все готово. Или утром, чтобы вечером собрать гостей и устроить чаепитие.

Дополнить можно орехами, бананами, шоколадом и сухофруктами по вкусу. Благодаря чему можно получить новые вкусовые оттенки, и разнообразить вкус любимого блюда.

Меня всегда выручает на праздники, когда нет времени, или когда хочется сладкого к чаю. В нашем современном мире, и с нашим темпом жизни, когда времени не хватает, такие рецепты всегда выручают. Так что делитесь в друзьями в социальных сетях, и готовьте сами.

Крем для торта из вафельных коржей со сгущенкой

Вафельный торт с таким кремом получается очень вкусным. Крем нежный, не приторный, вкусный и отлично гармонирует с вафельными коржами. По желанию, в состав такого крема, вы можете дополнительно ввести несколько ложек предварительно обжаренных молотых орехов — получится тоже отлично.



Ингредиенты: Варёное сгущённое молоко — 350 г Масло сливочное — 350 г Мёд — 3 ст. л. Молоко — 4 ст. л. Печенье песочное — 200 г

Готовим вкусный крем со сгущенкой для вафельного тортика



200 г печенья измельчить в мелкую крошку. Отлично с этим справляется кухонный комбайн (насадка металлический нож).



350 г масла комнатной температуры взбить в пышную пену. Добавить 3 ст. л. мёда и ещё раз взбить.



Частями добавлять в масляную смесь варёное сгущённое молоко (350 г), постоянно взбивая.



Подмешать измельчённое печенье.



Добавить кипячёное и охлаждённое молоко (4 ст. л.). Перемешать. Масса должна стать как густая сметана.



Крем готов к работе.


Приятного чаепития с вафельным тортиком!




Советы

  • В любой крем можно добавить ореховые нотки. Для этого измельчите орех в кофемолке и добавьте в кремовую массу.
  • В масляный крем вкусно добавлять разнообразные ягоды.
  • Если остался крем, разложите его в маленькие формы и заморозьте. Получится вкусное мороженое.
  • Если хотите ощутить фруктовой привкус, во время взбивания добавьте спелую банановую мякоть.
  • Независимо от того, каким кремом вы решили пропитать вафельные коржи, готовый десерт рекомендуется перед употреблением подержать в холодильнике.
  • Если решили делать прослойку ягод между коржами, то сначала смазывайте кремом, чтобы ягоды напрямую не соприкасались с вафлями. Такой подход поможет остаться коржам хрустящими.
  • Перед тем как промазывать слои, обратите внимание на аромат заготовок. У них не должен быть запах застаревшего масла, такие вафли не пригодны для употребления.

Как сделать вкусный крем из сметаны и сгущенки

Чем жирнее сметана, тем проще взобьется крем. В рецепте сметана 35% жирности. Сметану с малой жирностью (15-20%) рекомендуется откинуть на марлю и отжать сыворотку, тогда крем получится плотным. А еще лучше взять вареную сгущенку, вместо обычной. И крем получится вкуснее, и форма будет плотнее. Ингредиенты: Сгущенное молоко вареное — 1 банка Сметана — 300 мл 35% Ванильный сахар — 1 пакетик



В миску выложите всю сметану, предварительно откинув ее на марлю и получив более плотную консистенцию. Добавьте половину сгущенки и ванильный сахар или ваниль. Почему половину? А чтобы регулировать степень сладости крема. Не всем по вкусу очень сладкий крем, а так есть вариант выбора. Взбить сгущенку со сметаной до однородности.



Попробовать, и если мало сладости, добавить еще сгущенки.



Хорошо взбитый крем имеет пышную и однородную структуру.



Эта часть крема из сметаны и сгущенки для торта осталась для завершающего аккорда, чтобы промазать бока. Украшайте ваш тортик, приятного чаепития!

Рецепт вкусного шоколадно-лимонного крема для вафельного тортика

Интересное сочетание кремов, да еще и с лимонной ноткой поднимет вам настроение и также непременно понравится детям! Ингредиенты: 1 банка сгущеного молока 200 г сливочного масла 100 г обжаренного и измельченного миндаля 1 ч.л. лимонного сока цедра половины лимона 0,5 плитки темного шоколада Для глазури: 0,5 плитки темного шоколада 50 г сливочного масла Для украшения: цедра лимона и ядра миндаля



Для шоколадного крема растопить шоколад на водяной бане или в СВЧ, добавить 100 г сливочного масла, перемешать.


Влить половину банки сгущенного молока, все хорошо перемешать.



Для лимонного крема с миндалем соединить оставшееся сгущенное молоко со сливочным маслом, добавить цедру и сок лимона.



Затем добавить миндаль. Хорошо перемешать.



Каждый вафельный корж смазывать по очереди разными кремами и укладывать друг на друга.



Пока не закончатся все ингредиенты. Положить на торт груз и убрать в холодильник на 1-2 часа.



Для глазури растопить шоколад, добавить сливочное масло, перемешать. Верхний корж торта смазать глазурью.



Украсить торт целыми ядрами миндаля и цедрой лимона.



Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление с медом

Питательный крем с высокими вкусовыми качествами.


Ингредиенты:

  • сливочное масло – 220 г;
  • орехи – 55 г;
  • сухофрукты – 55 г;
  • мед натуральный – 120 г.

Приготовление:

  1. Поместить в кофемолку орехи. Перемолоть. Блендером измельчить сухофрукты.
  2. Взбить масло. Влить мед. Если у вас засахаренный, то импульсно прогрейте в СВЧ-печи, но не кипятите. Взбить.
  3. Добавить перемолотые орехи и сухофрукты. Перемешать.

Творожный крем с кофе для торта

Творожные крем — это и вкусно, и полезно. Таким кремом можно прослоить вафельный и бисквитный торт, наполнить им эклеры или профитроли, а можно подать как самостоятельный десерт. Ароматизировать такой крем можно чем угодно, в рецепте кофейный экстракт, который можно заменить на 0,5 ч. л. растворимого кофе. Кофе надо будет растворить в 1 ст. л. воды и добавить в крем. А можно просто добавить кофе на этапе взбивания творога со сметаной. Так как крем — творожный, то лучше его употребить сразу.



Ингредиенты: Творог мягкий — 400 г Сливочное масло — 180 г Сметана — 200 г Сгущенное молоко — 0,5 банки (банка — 380 г) Кофейный экстракт — 1 ч. л.



В чашу кухонного комбайна выкладываем творог и сметану. Взбиваем.



Добавим сгущенку и вновь взбиваем.



Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в пышную светлую массу.



Добавим творожную массу и вновь взбиваем.



Затем очередь кофейного экстракта. И финальное взбивание буквально пару секунд, чтобы экстракт разошелся.



Творожный крем с кофе готов. Он очень нежный, пышный, вкусный и ароматный. Таким кремом можно прослоить вафельный и бисквитный торт, наполнить им эклеры или профитроли, а можно подать как самостоятельный десерт.



Приятных вам десертов!

Варианты приготовления тортов

Этот тортик, наверное, самый простой из всех, которые я когда-либо готовила. Но, при этом, он очень вкусный, да и почти все дети от него без ума, не только взрослые. Для меня это блюдо из детства, и я всегда соглашусь на кусочек такого удовольствия. Но сладкое сладким, а хочется и чего-то основательного. Можно приготовить прекрасный соленый торт так же просто и вкусно, вот несколько моих любимых вариантов:

  • Очень нежным получается печеночный торт из куриной печени, рецепт простой, а результат вас приятно удивит.
  • Если хотите что-то покалорийнее, приготовьте печеночный торт из свиной печени, рецепт несложный, а само блюдо тоже очень вкусное.
  • Эталоном для меня является печеночный торт из говяжьей печени, как-то я привыкла к говяжьей печени, и все тут, тем более рецепт также сложностью не отличается.
  • Никогда бы не поверила, что буду это есть, но рецепт суши-торта и его результат меня приятно удивили. Обязательно попробуйте, это несложно, но очень необычно и вкусно.

Рецепт вкусного крема из сгущенки и масла

Это, пожалуй, один из самых простых кремов. Роль заварной основы в масляном креме со сгущенкой играет сгущенное молоко. Кроме сгущенки понадобится еще сливочное масло. Остальные 2 ингредиента (коньяк и ванильный сахар) являются дополнительными, без них вполне можно обойтись, хотя они существенно улучшают вкус крема. Вместо коньяка можно использовать любой другой ароматизатор – ромовый, карамельный, миндальный и другие. Ингредиенты: Масло сливочное — 150 г Коньяк — 1 ч. л. Сгущенка — 120-150 г Сахар ванильный — 0,5 пакетика



Масло нарезать кусочками и оставить на некоторое время, чтобы оно стало мягким: размягченное масло легче взбивать.



Сгущенку в масло добавляем постепенно: сначала 2-3 ложки, взбиваем миксером, затем еще немного, и, наконец, все сгущенное молоко по норме. Начинаем взбивание с малых оборотов миксера, а заканчиваем на высоких.



Добавляем коньяк и ванильный сахар. Взбиваем крем, пока масса не станет однородной и пышной.


Незаменим крем из масла и сгущенки и для простых тортов, которые готовятся без выпечки. Кроме вафельного из коржей еще, например, торт из сгущенки и печенья или же торт из кукурузных палочек. В рецептах крема можно использовать как вареную сгущенку так и белую – не вареную. Приятного аппетита!

Немного истории

Впервые о вафлях стало известно еще во времена Древней Греции.

Секрет их приготовления долгое время держали в тайне, но неугомонные кондитеры все же смогла разгадать оригинальный способ приготовления и создали массу его вариаций.

Неудивительно, что на сегодняшний день представлено огромное количество выпечки на любой вкус.

Какой же крем использовать для вафельных коржей – решать вам. Выбирайте рецепт из моей статьи, смазывайте коржи, но не забывайте, что торт должен обязательно настояться перед подачей к столу.

Заварной крем для торта из вафельных коржей

Такой тортик выручит вас, когда срочно нужно что-то к чаю, если гости на пороге. Крем готовится просто и получается очень вкусным. Такой заварной крем можно сделать для разных десертов. Ингредиенты: Молоко — 500 мл Мука — 2 ст. л. Яйца — 2 шт. Сахар — 100 г Масло сливочное — 100 г Кокосовая стружка

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно подтаяло. В кастрюлю с толстым дном вбиваем яйца, вводим муку и сахарный песок. Венчиком или вилкой немного растираем эту массу и затем постепенно вливаем молоко несколько раз, все время помешивая. Получившуюся смесь ставим на несильный огонь, и варим, непрерывно помешивая. Когда масса заварного крема начнет кипеть, сразу же снимаем ее с огня и оставляем остывать. По мере остывания она становится гуще. Как только смесь немного остыла, а масло размягчилось, добавляем масло в крем. Смешиваем его до однородности. Заварной крем для торта из вафельных коржей готов. Затем обмазываем вафельные коржи кремом и собираем вафельный тортик. Сверху оформляем торт цветной кокосовой стружкой или тертым шоколадом по вашему вкусу.



Готовый торт поставить на некоторое время в холод или сразу же подавать на стол к чаю. Приятного аппетита!

Как украсить тортики

Если вы готовите торт с бананами, украшать его не нужно – мы это делаем в процессе готовки. Если делаете просто торт, то для красоты можно посыпать его шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, орехами. Можно оставить немного крема и (при наличии кондитерского мешка и насадок) украсить готовое блюдо объемным узором. Кроме того, такой торт можно декорировать любыми фруктами или ягодами на ваш вкус. Главное, чтобы результат стараний нравился лично вам.

как лучше всего подать вафельный торт со сгущенкой и бананами

Крем для вафельного торта с арахисом и сгущенкой

Крем с приятным карамельным арахисово-шоколадным вкусом. Ингредиенты: Крекер шоколадный — 350 г Сгущенка вареная — 650 г Масло сливочное — 250 г Арахис жареный — 200 г

Приготовление: Жареный арахис высыпаем в измельчитель и немного его измельчаем. Точно также немного измельчаем шоколадный крекер. В совсем мелкую крошку измельчать не нужно, должны остаться небольшие кусочки. Сливочное масло комнатной температуры немного взбиваем миксером. К нему добавляем вареную сгущенку. Все взбиваем до получения однородной массы. В получившийся крем высыпаем измельченный арахис и шоколадный крекер. Все хорошо перемешиваем ложкой. Собираем из вафельных коржей с кремом торт. Торт ставим настаиваться в холодильник как минимум на час.

Такой вафельный торт получается с приятным карамельным арахисово-шоколадным вкусом. Этот торт понравится всем. А главное, что на его приготовление вам понадобится совсем мало времени. Приятного аппетита!

Приглашаю на мой канал YouTube праздничных поздравлений с 9 мая, Днем Победы, подписывайтесь на канал, делитесь в соцсетях красивым видео поздравлением.

Надеюсь статья пригодится сладкоежкам, также Вам будут интересны эти публикации — творожные пончики с начинками, рецепты классических пышных пончиков, конфеты рафаэлло в домашних условиях своими руками.

Из этих коржиков можно творить настоящие шедевры) Самое главное, что приготовить вкусный 🍰 Вафельный торт из готовых коржей очень просто и быстро, справится даже ребенок! Вы можете выбрать крем на свой вкус из 3 вариантов: 🥫 вареная сгущенка с маслом, 🥥 кокосовый крем Рафаэлло, 🥣 сметанный крем. К тому же вафельный тортик 💛 отличная альтернатива покупным вафлям с химией.

Вафельный торт из готовых коржей

Ингредиенты для хрустящего Вафельного торта из готовых коржей со сгущенкой

  • Вафельные коржи — 1 пачка
  • Варёная сгущёнка — 1 банка
  • Сливочное масло 82,5% — 100 гр
  • Грецкие орехи — 100 гр

Процесс приготовления

Берем варенку комнатной температуры и размягченное масло. Начинаем взбивать сливочное масло, далее по ложке добавляем сгущенку.

вафельный торт из готовых коржей со сгущенкой

Ставим первый корж на блюдо, смазываем кремом, таким образом промазываем каждый корж, средний и последний посыпаем измельчёнными и предварительно обжаренными грецкими орешками.

вафельный торт из готовых коржей рецепт

Для 🥥 кокосового крема Рафаэлло понадобится (на 1 упаковку вафельных коржей):

  • Белый шоколад — 160 гр
  • Сахарная пудра — 50 гр
  • Творожный сыр — 300 гр
  • Сливки жирностью 33% — 300 мл
  • Кокосовая стружка — 100 гр (50 гр для крема, 50 гр для декора)

К белому шоколаду добавляем 2 ложки сливок и растапливаем его в микроволновке (короткими импульсами) или на водяной бане. К творожному сыру насыпаем сахарную пудру, вливаем остывший растопленный шоколад, взбиваем пару минут. Всыпаем стружку 50 гр, промешиваем. Отдельно взбиваем холодные сливки до пиков, подмешиваем силиконовой лопаткой к крему. Каждый вафельный корж смазываем кремом, сверху посыпаем кокосом. Если любите хрустящий торт, тогда его нужно сразу кушать, а ежели нежный и тающий во рту оставить чтобы пропитался пару часов.

Ингредиенты для 🥣 Сметанного крема (на 1 уп. готовых коржей):

  • Сметана (от 25%) — 500 мл
  • Сахарная пудра — 150 гр

Взбиваем сметану, постепенно подсыпая сахарную пудру. Затем убираем крем на 20 минут в холодильник. Далее промазываем им каждый корж и готово. Тортик со сметаной будет мягким и пропитанным.

Торт из вафельных коржей купленных в магазине хорош по двум причинам: он экономит время и не нуждается в выпечке. Это может стать решающим фактором. Кто-то очень любит именно вафельную основу. В любом случае — он станет достойным блюдом праздничного стола.

Как сделать вафельный торт из готовых коржей

Вообще, я не любитель магазинных полуфабрикатов. Например, бисквитные коржи никогда не куплю, потому что считаю, что бисквит — дело тонкое, и доверять его невесть кому не следует. Лучше пышного домашнего бисквита не может быть ничего! Но вафли — совсем другая тема. Впрочем. их можно соединить, пример тому — бисквитный торт с вафельной картинкой.

Какие коржи купить

Сразу скажу, что у меня особого опыта в их выборе нет. Я покупала в "Спаре", изготовитель ООО "Энгельская КФ". Был шоколадный вариант и светлый. Я выбрала второй. Были прямоугольные коржи и круглые. Я выбрала вторые.

Вес на упаковке указан — 130 г. Не знаю почему, но у меня при взвешивании получилось 150 граммов. Это вес только что вынутых полуфабрикатов из герметичной упаковки. Но в целом, не суть. Используйте столько коржей по количеству штук и весу, сколько вам понадобится при пропитывании их кремом. У меня было 7 штук диаметром d=22 см.

Вафельный лист

В составе — мука, вода, подсолнечное масло, соль, разрыхлитель, эмульгатор. Что я думаю о них сейчас? Мне бы хотелось, чтобы в составе было сливочное масло. И чтобы вафли всё-таки сами по себе были вкусными, а не нейтральными как в данном случае. Конечно, крем их пропитал и отдал им всё лучшее, но. вы меня поняли 😉

Особенности крема

Сейчас я предлагаю приготовить торт из вафельных коржей, купленных в магазине, со сгущёнкой двух видов (обычной и варёной) и жирными сливками, которые, в свою очередь, компенсируют сладость первых двух ингредиентов.

Я пустила щепотку соли — она оттенит вкус. И. коньяк — вот он его обогатит! Кроме того, благодаря ему у крема повысится пропитывающая способность.
При желании вы можете взять ром, водку или ликёр. Одним словом, какой-либо крепкий алкоголь в районе 40-45 градусов. Можно и без него, но с ним — вкуснее и ароматнее 😉

Декор

Я решила остановиться на орехах, а именно — на арахисе. Но ничуть не хуже подойдут грецкие, фундук, миндаль, кешью.

Домашний вафельный торт

Если же вы не хотите делать ореховую нотку во вкусе, то бока (да и верх) можете присыпать поломанным или измельчённым вафельным листом.

Другой вариант — бока либо просто промазать кремом, либо вообще оставить без всего — с естественными подтёками крема тоже смотрится красиво. А верх можно украсить ягодами или нарезанными фруктами.

Итак, готовим домашний вафельный торт со сливками и сгущёнкой 2-х видов!

Ингредиенты

Продукты

Для основы

  • вафельные коржи — 130-150 г или сколько уйдёт (у меня 7 шт. диаметром d=22 см)

Для крем

    — 500 г — 1 банка (350-380 г) — 1 банка (350-380 г)
  • коньяк — 2-3 ст.л.
  • соль — щепотка

Для оформления

Вафельный торт со сгущёнкой из готовых коржей - рецепт с фото

Приготовление крема

В блендерный стакан вылила сгущённое молоко. К нему — коньяк. Взбила электровенчиком до однородности.

Внимание! Этот крем не очень густой. Если вы боитесь, что он получится более жидким, чем вам нужно, обычной сгущёнки возьмите не всю банку. Если что, добавить можно в конце.

Сгущённое молоко, коньяк

Варёное сгущённое молоко

Постепенно, частями, добавила варёное сгущённое молоко, каждый раз взбивая.

Два вида сгущёнки

Так — всю банку.

Взбитые сливки

Взбивала 5 минут до увеличения в объёме и загустения.

Соединение масс

В несколько приёмов ввела во взбитые сливки коньячно-сгущёночную массу 😉

Крем из сливок и сгущёнки двух видов

Тоже каждый раз взбивала до однородности.

Сборка торта

В центр блюда выложила пару ложек крема, чтобы первый корж не ездил.

Если бы я делала сейчас, то смазала бы кремом поверхность блюда под диаметр вафли, потому как нижний корж хотя и пропитался в торте кремом, но прорезался с трудом из-за того, что под ним не было влажной основы.

Сборка

Покрыла кремом.

7 коржей

Так один за другим выложила все 7 вафельных листов, каждый последующий прижимая к предыдущему и покрывая кремом. В таком виде оставила на 1 час.
А так как я задумала сделать торт из вафельных коржей с варёной сгущёнкой и орехами, то занялась в это время арахисом.

Оформление

Обжаривание арахиса

Арахис обжарила на сухой сковороде на минимальном огне в течение 10-12 минут, периодически помешивая. Дала остыть.

Перемалывание арахиса

Очистила ядра, попутно разделяя их на половинки. Ни очистка, ни разделение не требуют особенных усилий, потому как после обжарки орехи более мягкие и податливые.
Часть (наверное, примерно половину, я не вымеряла) оставила для оформления верха, часть высыпала в блендер и перемолола в крошку.

Драпировка боковинки

Бока уже частично пропитавшегося и потому осевшего (потом он станет ещё ниже, когда пропитается полностью) торта покрыла кремом и присыпала ореховой крошкой.

Торт из вафельных коржей купленных в магазине рецепт

Вот и всё! Вкусный вафельный торт из готовых коржей со сгущёнкой и сливками готов! Разрезала его острым ножом на порционные кусочки.

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, делитесь им в соцсетях и мессенджерах, чтобы не потерять. И готовьте для близких с любовью! Оставляйте своё впечатление в комментариях ниже 😉



Мне нравится 117

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Читайте также: