Как сделать тюльпаны из крема на торт

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Первое правило успеха – это правильно приготовленный крем БЗК(белковый заварной крем)

А вот и рецепт, которым я пользуюсь:

Насадки тюльпан | Как пользоваться насадками тюльпан

РЕЦЕПТ БЕЛКОВОГО ЗАВАРНОГО КРЕМА ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ НАСАДКАМИ ТЮЛЬПАН:

ПОМЕСТИТЕ БЕЛКИ В ЧАШУ МИКСЕРА.

ЗАЛЕЙТЕ САХАР ВОДОЙ И ПОСТАВЬТЕ ВАРИТЬСЯ НА САМУЮ МАЛЕНЬКУЮ КОНФОРКУ ПЛИТЫ.

КАК ТОЛЬКО СИРОП ЗАКИПИТ ПОСТАВЬТЕ ТАЙМЕР НА 7 МИНУТ.

ВКЛЮЧИТЕ ВЗБИВАТЬСЯ БЕЛКИ НА СРЕДНЮЮ СКОРОСТЬ МИКСЕРА. БЕЛКИ ДОЛЖНЫ ВЗБИТЬСЯ ХОРОШО И НАПОЛНИТЬСЯ МЕЛКИМИ ПУЗЫРЬКАМИ ВОЗДУХА.

КОГДА СИРОП ПРОВАРИТСЯ РОВНО 4 МИНУТЫ, ДОБАВЬТЕ В НЕГО ЛИМОННУЮ КИСЛОТУ И ТОЛЬКО ТОГДА ПЕРЕМЕШАЙТЕ. ВО ВРЕМЯ ВАРКИ САХАРНОГО СИРОПА НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ, ОТ ЭТОГО САХАР МОЖЕТ КРИСТАЛЛИЗОВАТЬСЯ.

ПОСЛЕ ДОБАВЛЕНИЯ ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ ПРОВАРИТЕ СИРОП ЕЩЕ 3 МИНУТЫ. ОН ДОСТИГНЕТ ТЕМПЕРАТУРУ 121 ГРАДУС. СЛЕДИТЕ, ЧТОБЫ СИРОП НЕ ПЕРЕВАРИТЬ. ЗАТЕМ УВЕЛИЧИВ СКОРОСТЬ МИКСЕРА ДО МАКСИМУМА ДОБАВЛЯЙТЕ ГОРЯЧИЙ СИРОП В БЕЛКИ ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ. СТАРАЙТЕСЬ НА ВЕНЧИК НЕ ПОПАДАТЬ.

ПОСЛЕ ТОГО, КАК ВЫ ВВЕДЕТЕ ВЕСЬ СИРОП В БЕЛКИ ПРОДОЛЖАЙТЕ ВЗБИВАТЬ КРЕМ ДО ТОГО, ПОКА ОН ПЛОТНО НЕ НАМОТАЕТСЯ НА ВЕНЧИК. НА ЭТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ МИНУТ ПЯТЬ. ВСЕ КРЕМ ГОТОВ. НАКРОЙТЕ ЕГО ПЛЕНКОЙ И ИСПОЛЬЗУЙТЕ СРАЗУ.

Насадки тюльпан | Как пользоваться насадками тюльпан

  • Для окрашивания крема используйте гелевый краситель.

Насадки тюльпан | Как пользоваться насадками тюльпан

  • Насадки с наружной нижней стороны протрите растительным маслом, так тюльпаны будут легко отрываться
  • Используйте переходник. Это позволит вам использовать одинаково окрашенный крем, а также сократит использование кондитерских пакетов.

Насадки тюльпан | Как пользоваться насадками тюльпан

  • Перед тем, как укладывать крем в пакет, нанесите кисточкой внутри пакета и внутри насадки дорожки гелевым красителем. Так тюльпаны будут ярче.
  • Для удобства выкладывания крема в пакет используйте спатулу и наденьте пакет на высокий стакан.

Насадки тюльпан | Как пользоваться насадками тюльпан

  • Распределяйте крем спатулой внутри пакета.
  • Используйте разные цвета, поэкспериментируйте.

Насадки тюльпан | Как пользоваться насадками тюльпан

  • После того, как крем будет весь помещен в пакет, хорошо его закрутите. Нужно создать давление внутри пакета.

Насадки тюльпан | Как пользоваться насадками тюльпан

  • Держите руку перпендикулярно к изделию и начинайте отсаживать тюльпаны.

Насадки тюльпан | Как пользоваться насадками тюльпан

Насадки тюльпан | Как пользоваться насадками тюльпан

Насадки тюльпан | Как пользоваться насадками тюльпан

  • Вот какие замечательные капкейки, украшенные насадкой тюльпан у вас получатся:

Насадки тюльпан | Как пользоваться насадками тюльпан

Насадки тюльпан | Как пользоваться насадками тюльпан

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

БИСКВИТ: Шпинат с подсолнечным маслом взбить в блендере.

Шаг 2:

Отделить белки от желтков. 3 желтка взбить с 80 г сахара.

Шаг 3:

Добавить пробитый шпинат, цедру, перемешать.

Шаг 4:

4 белка взбить с 50 г сахара и ванильным сахаром.

Шаг 5:

Разрыхлитель смешать с просеянной мукой. И перемешать бисквитное тесто в три приёма, добавляя муку со взбитыми белками в шпинатно-желтковую смесь.

Шаг 6:

Выложить тесто в форму, желательно конусообразного вида, более узкую у основания. Выпекать бисквит при 180 градусах 30 минут.

Шаг 7:

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ: взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Шаг 8:

АБРИКОСОВАЯ ПРОСЛОЙКА: В сироп из банки с абрикосами добавить коньяк, перемешать.

Шаг 9:

ТОРТ: Разрезать бисквит. Чередовать бисквитные коржи, пропитанные сиропом, сливочный крем, нарезанные абрикосы. Положить бисквитный торт со сливочным кремом и абрикосами в холодильник.

Шаг 10:

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ: 1 желток с 130 г сахара и 90 мл молока взбить на водяной бане до загустения.

Шаг 11:

Взбить размягченное сливочное масло и добавить желтковую смесь, взбивая. Потом добавить шоколад, растопленный и остывший до температуры примерно 36 градусов.

Шаг 12:

Шоколадным кремом обмазать тонким слоем бока бисквитного торта. Затем кондитерской насадкой “открытая звёздочка” нарисовать корзину.

Шаг 13:

РУЧКА ДЛЯ КОРЗИНЫ: Замесить тесто для ручки корзины из яичного белка, молока, сахара, муки и какао. Разделить его на 2 части и сформировать косу из двух жгутов.

Шаг 14:

Сформировать ручку по размеру корзины, вставить с двух сторон шпажки или зубочистки и выпекать при 180 градусах 15 минут.

Шаг 15:

БЕЛКОВО-ЗАВАРНОЙ КРЕМ: В обязательно чистый сотейник налить воду, добавить сахар, не размешивая. Поставить на средний огонь.

Шаг 16:

Когда закипит сироп, начать взбивать белки миксером 2 минуты на средней скорости, потом на максимальной.

Шаг 17:

Сироп варить 7 минут, пока температура не достигнет 121 градус – нужно использовать специальный термометр; если его нет, то нужно варить до пробы на мягкий-средний шарик. За 1-2 минуты до окончания варки добавить пектин и лимонную кислоту.

Шаг 18:

Снять сироп с огня и горячим тонкой струйкой влить во взбивающиеся белки, продолжать взбивать белково-заварной крем до остывания ещё 10 минут.

Шаг 19:

Добавить в него пищевые красители.

Шаг 20:

Насадкой “тюльпан” украсить бисквитный торт тюльпанами из белкового крема.

Шаг 21:

Насадкой “листик” сделать из белково-заварного крема листики.

Шаг 22:

Шаг 23:

Приятного чаепития! С праздником весны! С женским Днём 8 Марта!

Как сделать тюльпаны из крема на торт

Если вы не знаете из какого крема делать тюльпаны для торта, то лучше воспользуйтесь моим рецептом. Крем я буду использовать свой любимый и многократно проверенный ‒ масляный на белках. Его подробнейший пошаговый рецепт с фото вы найдете перейдя по ссылке. Один вид тюльпанов я решила сделать белым, второй ‒ розовым. Кроме того, еще мне понадобятся зеленые листочки. Поэтому, готовый масляно-белковый крем я поделила в нужной пропорции и окрасила в выбранные цвета.

Белково-заварной масляный крем для украшения торта

Еще нам понадобится специальная насадка для отсаживания тюльпанов. Они бывают металлические и пластмассовые. Второй вариант гораздо бюджетнее. Именно на него я и советую обратить внимание начинающим домашним декораторам. Вы можете купить целый набор по цене 2-ух профессиональных насадок. Согласитесь, выгода очевидна. А для наших потребностей нам и пластмассовых насадок при интенсивном использовании лет на 100 хватит. Итак, приступим. Для оформления я использовала два вида насадок-тюльпанов. Обе перед вами на фото. Вот первая. Ее я буду использовать для формирования красных тюльпанов.

Насадка-тюльпан

А вот и вторая насадка — с ее помощью буду делать белые цветы.

Насадка-тюльпан

Для зеленого крема нам понадобится специальная насадка для листочков. Она перед вами на фото ниже. Как видите, я уже большие (или средние) кондитерские мешки наполнила кремом и вставила в них выбранные для работы насадки.

Делаем тюльпаны из крема

Как пользоваться насадкой тюльпан для крема

Если надавить на мешок с насадкой тюльпан, то крем выходит через отверстия формируя сразу лепестки и тычинки.

Тюльпаны из крема - простое украшение торта

Делаем тюльпаны из крема

И так, касаемся насадкой торта, одновременно слегка нажимаем на содержимое мешочка, чтоб крем начал вытекать и цветок хорошо прилип. Далее, усиливаем нажим, поднимая насадку вверх и резко отрываем её, полностью прекращая нажимать на мешок в момент отрыва. Сперва это может показаться сложным, но на самом деле этот процесс очень простой и занимает пару секунд. Еще раз повторю: не пренебрегайте тренировкой. После каждого цветочка насадку следует вытирать салфеткой, убирая остаток крема.

Делаем тюльпаны из крема

По моей задумке, на торте чередуются ряды красных и белых тюльпанов. Отсадив красные, приступаем к белым.

Делаем тюльпаны из крема

Порядок действий аналогичный. Как видите, с этой насадкой получаются немного другие тюльпаны. Они немного напоминают розочку.

Тюльпаны из крема - простое украшение торта

Отсаживайте тюльпаны довольно плотно. Пустоты между ними мы прикроем листочками. Но смотрите, даже без них уже получается очень красиво. ?

Тюльпаны из крема - простое украшение торта

Тюльпаны из крема - простое украшение торта

Длину и ширину листочков регулируем силой нажатия на насадку. В момент отрыва насадки от листочка резко прекращайте нажимать на мешок.

Тюльпаны из крема - простое украшение торта

Вот такой красивый весенний торт получается у нас в итоге. Используя разные насадки и комбинируя цвета, вы каждый раз без усилий сможете получить совершенно неповторимые и уникальные шедевры.

Тюльпаны из крема - простое украшение торта

Как видите, тюльпаны из крема — простой, красивый и вкусный декор для торта — можно сделать в домашних условиях легко и просто. В таком оформлении, при должной сноровке, нет ничего сложного. Радуйте и удивляйте своих близких и получайте удовольствие от вкусного творчества.

Кое-что важное про крем

Однако с любым кремом нужно знать, как работать. Масляный, несмотря на его удобство, подтаивает в руках, и постепенно, в процессе вашего творчества, цветы будут получаться всё менее чёткими. То есть до начала работы его лучше немного охладить, а также периодически помещать в холодильник. Но ненадолго: слишком холодный крем плохо выходит из отверстий насадки, лепестки получаются с рваными краями, сам цветок невозможно от кончика насадки отцепить… В общем, поймайте оптимальную температуру и консистенцию крема, иначе выйдет одна морока, но это касается не только тюльпанов, это мои наблюдения о работе с масляным кремом с самыми разными типами насадок.

То же самое касается и крем-чиза.

Мокрое безе в руках ведёт себя лучше, но немного тянется и не даёт таких чётких контуров. После каждого цветка нужно протирать насадку, иначе велика вероятность, что следующий будет несколько скомканным. Но, если честно, я бы советовала всегда протирать насадку после каждого движения, независимо от того, какой у вас крем: цветы будут получаться более чёткими и красивыми.

Ингредиенты для приготовления торта

Изготовление этого торта в домашних условиях вполне доступно. Внешне десерт не уступит магазинному, а по вкусу превзойдет его. После фурора, который он произведет, наверняка захочется научиться еще чему-нибудь интересному. Посмотрите ниже список курсов, вдруг это именно то, чего так не хватает.

Изначально цветы из крема можно было выполнить только на гвоздике (печеньке, кусочке бисквита, его заменяющем) или карандаше с использованием нескольких насадок. Цветок формировался последовательно, путем наращивания отдельных лепестков. Для этого требовались определенные навыки, умения и естественно тренировка и отработка элементов. Инженерная мысль пошла дальше и изобрела потрясающие насадки тюльпан для крема. С их помощью можно отсаживать цветы одним движением прямо на изделие (торт, капкейки и другую выпечку). Причем разработчики не сидят на месте. Широкую линейку тюльпанов дополнили розы одним движением. А сейчас есть и насадки для малазийских цветов. В кондитерском мире подобные насадки имеют название "русский тюльпан".

кондитерские насадки тюльпан вставлены в мешок, заполненный разноцветным кремом

С кондитерской насадкой тюльпан для крема справится и новичок и совсем юный кондитер. Вы сможете ощутимо сократить время на оформление своих десертов и при этом получить достойный результат. Создавайте необычные цветочные композиции, букеты, корзины. Используйте кондитерскую насадку тюльпан как основу для формирования сердцевины цветка, наращивая лепестки другими насадками.

цветы из крема выполненные из разных кондитерских насадок тюльпан

В нашем магазине Вы можете купить насадки тюльпан российского производства. Они обладают рядом преимуществ:
- нержавеющая сталь AISI-304
- точное лазерное изготовление
- идеальная конусная форма

Вы можете выбрать любую насадку по своему вкусу. Чтобы Вам было проще, для каждой насадки в подробном ее описании мы собрали для Вас примеры тортов и десертов, оформленных с ее помощью. Нажимайте на название насадки или ее фото и попадете на нужную страницу.

Здесь же хочется подробней поговорить о том, как работать насадками тюльпан.

Как пользоваться насадками тюльпан для крема

1. Перед тем как начать использовать насадку тюльпан для крема, да и любую другую следует ее прокипятить, мало ли в каких условиях она хранилась в магазине и кто ее трогал.

2. Подготовьте крем (про то, какой крем лучше использовать написано ниже), красители, кисточки, кондитерский мешок и насадки.

кондитерская насадка тюльпан и мешок для крема

Можно использовать кондитерские переходники. С моей точки зрения удобнее без них. Если же Вы все таки предпочитаете работать с переходником, подбирайте его под размер насадки. Тюльпаны довольно большого размера и подходят не ко всем адаптерам. На фото адаптер для крема с тремя отделениями. Он отлично подошел по размеру для насадки тюльпан.

переходник и кондитерская насадка тюльпан

3. Обрежьте кончик кондитерского мешка ножницами. Не срезайте слишком много, иначе есть риск, что от сильного давления насадка выскочит из мешка. Достаточно, чтобы кончик насадки выступал на 3-5 мм.

у кондитерского мешка срезается кончик, чтобы вставить насадку тюльпан

4. Вставьте насадку в мешок так, чтобы кончик насадки был открыт.

Кондитерская насадка тюльпан вставлена в мешок для крема

5. Положите крем в мешок. Удобно делать это, вывернув края мешка, либо поставив мешок в высокую емкость и завернув на нее края.

кондитерский мешок заполняется кремом

Более интересного эффекта можно добиться, используя разноцветный крем. Его можно положить в мешок в перемешку.

в кондитерский мешок добавлен крем нескольких цветов

Можно по краям сделать один цвет, а в середине другой.

крем розового цвета по краям мешка

кондитерский мешок заполнен кремом двух цветов

Так же можно кисточкой нанести краситель на сам мешок

кисточки, пищевой краситель, кондитерские насадки и мешок

краситель нанесен кисточкой на край мешка

После нанесения линий пищевым красителем в мешок добавляется крем. В местах соприкосновения с красителем он окрасится. Рисунок на тюльпанах будет неравномерный, с полосочками в нужных Вам местах.

Вот в этом видео показан еще один интересный способ окрашивания крема


6. Приложите насадку к основе (торт, капкейк, любая другая выпечка) и начните плавно выдавливать крем, одновременно поднимая насадку. Рекомендуемая высота готового цветка 2-3 см.

начало отсаживания тюльпана из крема

7. Прекратите надавливать на кондитерский мешок с кремом, осторожно уберите насадку.

изготовление кремовых цветов через насадку тюльпан

8. Очень важный момент. Вытирайте насадку салфеткой после каждого отсаженного цветка, иначе у Вас получатся кучки, а не четкие цветы с раздельными лепестками. Ниже пример таких кучек.

насадку тюльпан не протирали салфеткой во время работы, поэтому у цветов слиплись все лепестки

Вот пример белковых цветов, отсаженных кондитерской насадкой тюльпан с четким рисунком.

белковые тюльпаны

капкейк украшен тюльпанами из крема

капкейк украшен кремовыми тюльпанами

Как видите, при правильно подобранном креме и аккуратной работе рисунок получается четкий даже у насадок с тонкими лепестками и сложным рисунком.

листик-галочка

Еще несколько тортов, оформленных насадками тюльпан для вдохновения.

торт оформлен кондитерскими насадками тюльпан

торт-корзина с кремовыми тюльпанами

торт с цветами тюльпан из керема

торт с яркими разноцветными кремовыми тюльпанами

Как пользоваться насадкой тюльпан видео


Другой пример


И еще один пример


С тем как делать тюльпан из крема насадкой, надеюсь, разобрались. Теперь поговорим о том, какой крем лучше использовать.

Какой крем подходит для насадок тюльпан

Мне больше всего нравится работать с белково-масляным кремом (крем на швейцарской меренге, масляная швейцарская меренга - это все тот же крем). Пошаговое приготовление с фото описано в рецепте торта букет сирени. Именно с этим кремом мы работаем на мастер-классах. Именно из него выполняют модные цветы в малазийском стиле. Этот крем даёт достаточно чёткие контуры и гладкую структуру, стабилен, прекрасно переносит комнатную температуру, а также перепады температур. К сожалению у большинства кондитеров и их клиентов предвзятое мнение об этом креме. Его основная составляющая - масло. И пока в памяти остаются воспоминания о советских масляных розочках на магазинных тортах переубедить их будет сложно. Вкус крема зависит от качества и вкуса масла. А так же от того, на сколько старательно Вы его взбивали. Чем больше воздуха Вы вобьете в торт, тем вкуснее будет конечный продукт.

Второй по популярности крем для отсаживания тюльпанов - белковый. Для меня эталоном является Елена Игонова и Надежда Карманцева.

торт оформленный Еленой Игоновой

Торт оформлен Еленой Игоновой с использованием насадки Тюльпан

Ролик с тортом от Надежды Карманцевой

Оба кондитера работают с белковым кремом и с успехом используют насадки русский тюльпан.

Естественно, можно использовать и чисто масляный крем. Цветы из него получатся идеально четкими, но только по началу. От теплоты рук такой крем начинает нагреваться. Если наложить много крема в мешок, последующие цветы будут получаться менее и менее четкими. Крем для работы должен быть немного охлажден. Но не слишком, иначе края цветов будут рваться, лепестки плохо прилипать к основанию. Вообщем нужна оптимальная температура и консистенция.

Так же насадками тюльпан можно работать с любыми кремами, которые хорошо держат форму. Подойдёт, например, крем-чиз на масле, ганаш, взбитые растительные сливки.

ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK

ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK

ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK запись закреплена

✔

Насадки "ТЮЛЬПАН" - подробно!

‼

+ РЕЦЕПТ самого удобного крема для создания цветов

Насадки тюльпан - именно такое общее название приобрели кондитерские насадки, имеющие специальную конструкцию, позволяющую одним движением отсаживать непосредственно на изделие (или кондитерский гвоздик) готовый цветок, причём необязательно тюльпан. Напомню, обычно цветы собираются из отдельных лепестков, с применением разных насадок, и делается это на гвоздике. Потом цветок снимается с этого гвоздика ножницами, вилкой или специально придуманным для этих целей съёмником и переносится на торт. https://vk.com/tort_recept Или собирается на гвоздике, на котором закреплён кусочек пергамента, а потом пергамент вместе с цветочком помещается в морозилку, цветок подмораживается и, опять же, переносится на торт. Новые - относительно теперь уже - насадки тюльпан позволяют сократить время и усилия, обеспечив очень симпатичный результат. А если приноровиться и проявить фантазию, с насадками тюльпан можно творить настоящие чудеса! Скажем, создавать интересные цветочные композиции, букеты, корзины или использовать их для изготовления причудливой сердцевины, наращивая лепестки другими насадками. Кстати, любопытный факт: другое название насадок тюльпан, прочно вошедшее в лексикон зарубежных кондитеров, - русские насадки:) За державу… приятно!:) https://vk.com/tort_recept
В этом посте я покажу несколько таких насадок, но вообще рисунков значительно больше, и все хороши, выбирай, как писал поэт, на вкус. Расскажу о том, как ими пользоваться: несмотря на то, что суть проста, есть свои нюансы. Расскажу и о кремах, на которых мне удалось "потестить" мои новенькие насадки. Иными словами, как обычно, постараюсь сделать многое, чтобы вам было удобно, понятно и информативно.
В своём маленьком обзоре я буду использовать следующие насадки:

№4 "Тюльпан", 3 лепестка,
№3 "Тюльпан", 5 лепестков,
№5 "Весенний цветок",
№10 "Майский цветок",
№14 "Розочка", 7 лепестков (я говорила, что они подходят не только для создания тюльпанов!),
№15 "Розочка", 10 лепестков.

Кое-что важное про крем:
Здесь я буду использовать масляный крем на швейцарской меренге (рецепт смотрите ниже). По-другому в кондитерской среде его ещё называют просто масляной швейцарской меренгой. На мой взгляд, это самый удобный крем для создания цветов (не случайно популярные сегодня потрясающие цветы в малазийской технике изначально делали и делают сейчас https://vk.com/tort_recept именно из такого крема). Он даёт достаточно чёткие контуры и гладкую структуру, стабилен, прекрасно переносит комнатную температуру, а также перепады температур. Один минус - он жирный, т. к. в основе его - сливочное масло 82,5%. Не все любят такой крем, особенно в нашей стране: сильна, видать, память о "жутких розочках" на советских тортах. Хотя я использую для своего масляного крема очень хорошее, натуральное сливочное масло, крем получается очень недешёвым, но он того стоит. К слову, о наших и не наших людях. Американцы, австралийцы, малазийцы, корейцы и многие-многие другие с удовольствием лопают масляную швейцарскую меренгу тоннами, поскольку тамошние кондитеры кладут этот крем и внутрь и снаружи, ничего не стесняясь. Впрочем, и у нас есть любители именно этого крема, что наверняка расстраивает пп-шников и диетологов, а меня как большую поклонницу кремового цветочного декора не может не радовать.

Кроме масляного, этими насадками можно работать с любыми кремами, которые хорошо держат форму. Подойдёт, например, крем-чиз, лучше - на масле. Подозреваю, что можно попробовать отсадить цветы из взбитого шоколадного ганаша, но я так ещё не делала, да и цвет не задашь, то есть цветы будут весьма https://vk.com/tort_recept условными. И очень хорошие результаты получаются из белкового крема, в частности, той его вариации, которая зовётся в народе "мокрым безе", но только в умелых руках! Понадобится сноровка: этот крем немного тянется за насадкой и даёт менее чёткие, чем масляный, контуры. Но работы наших мастериц говорят сами за себя!

А ещё: не торопитесь, не стоит стараться делать, как в зарубежных роликах: тыц-тыц-тыц, две минуты, и готово! Если опыта нет или мало, отсаживайте цветок за цветком неспешно, аккуратно, осторожно поднимая мешок с https://vk.com/tort_recept насадкой вверх по мере выдавливания крема, перпендикулярно поверхности стола. Довольно резким движением "отсекайте" кончик цветка, когда размер его вас устроит. Вы поймёте:)

1. Насадка "Розочка", 10 лепестков:

Вот какой она даёт рисунок. Диаметр цветка - 2,5 см. Высота может быть разной. (Смотрим фото)
Это касается всех насадок тюльпан: диаметр готовых цветков одинаков и составляет 2,5 см, а высоту мы можем выбрать самостоятельно. Высота же самой насадки, если кому-то интересно, - 4 см.
А вот как это смотрится на среднестатистическом капкейке (донышко - 5 см, диаметр верха - 7 см, высота - 3 см). Очень мило, очень просто и быстро, по сравнению с цветами, собранными из отдельных лепестков.

2. Насадка "Весенний цветок":

Здесь мне захотелось поиграть с цветом крема. Можно было и поизящнее, но вы же понимаете, что дело - только за вашими желанием, фантазией и временем на пробы? А вот и сладкий букетик. (Смотрим фото)

3. Насадка "Тюльпан", 3 лепестка:

4. Насадка "Тюльпан", 5 лепестков:

Хороший крем сделал своё дело: лепестки и тычинки чёткие, ровные, гладкие. Несколько движений одной насадкой, ещё несколько - другой (для листиков) - и очаровательный горшочек со сладкими цветами готов! (Смотрим фото)

5. Насадка "Майский цветок":

Получается красивый, нежный, действительно весенний цветок. И майский букет! (Смотрим фото)

6. Насадка "Розочка", 7 лепестков:

В целом, я очень довольна результатом, насадки классные! Особенно остро ощущаешь их преимущество, когда времени очень мало, а сделать нужно много: нет необходимости наполнять кремом разных цветов кучу кондитерских мешков, крутить, морозить, всё вот это… А получается очень нежно и красиво. Натуралистичности добавляем с помощью красителей (красим изнутри кондитерский мешок, в середину и ближе к стенкам кладём крем разных оттенков или цветов). Ну и экспериментируем, фантазируем, сочетаем! Творим, одним словом! Ради такой красивой, яркой и вкусной картины на блюде:)

✔

Масляный крем на швейцарской меренге.

Использование масляного крема на швейцарской меренге для декора — в самый раз! А ведь именно для украшений особенно замечателен этот крем: он стабилен, то есть держит форму при комнатной температуре, даже летом, не течёт, моментально "схватывается" в холодильнике. Им можно выравнивать торт - под мастику и набело, отсаживать звёзды и другие фигуры, а также из него в том числе делают великолепные цветы в модной сегодня малазийской (по другим данным - корейской) технике.

- Ингредиенты:
Белок - 3 шт.,
Сахар - 90 г.,
Сливочное масло - 250 г.,
Коньяк (ванильный экстракт) - 1 ч.л.,
Инвентарь: кастрюлька, миксер.

Если хотите украсить свои торт красивыми тюльпанами, смотрите видео и учитесь. Здесь ничего сложного нет!

Рекомендуем: Видео: торт Фрезье от Ирины Хлебниковой

Видео: насадки для тортов | Какая для чего используется

Видео: украшаем торт цветами из крема

Видео: как выровнять торт кремом чиз

Видео: медовый торт с заварным кремом

Видео: как сделать торт в виде куклы Барби | Украшение кремом и мастикой

Видео: торты на юбилей с кремом

Перепечатка материалов только с указанием первоисточника. Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных рецептов, методик их приготовления и прочих рекомендаций.

Читайте также: