Как сделать торт зебра

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Пирог

Ингредиенты

  • 200 г сметаны;
  • 100 г масла сливочного;
  • четыре яйца;
  • 300 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 50 гр. какао порошка;
  • чайная ложка разрыхлителя пекарского.

Тесто

Тесто для пирога

Требуется смешать сыпучие продукты – муку и пекарский разрыхлитель. Смешать оба полуфабриката в единую смесь, безупречно вымесить. Полученную опару поделить на две части, в одну — насыпать какао. В результате должно получится два теста: светлое и темное.

Для крема

  • пол литра жирной сметаны;
  • 200 гр сахара.

Смешать сметану и сахар

Важно, чтобы молочный продукт не был жидким. Для этого, сметану нужно пропустить через марлю, избавляя ее от излишней влаги. Затем, сметану смешиваем с сахаром, и оставляем минут на 10-15 в холодном месте. По завершению рекомендованного времени остужения, извлекаем сахарно-сметанную смесь из холодильника и взбиваем миксером. Для получения кремообразной консистенции используем максимальные обороты. Взбивать массу следует на протяжении 2-3 минут, чтобы получить пышный крем.

Для глазури

Способ приготовления

Итак, после создания двух частей тестовой массы, подготавливаем формочку для духового шкафа. Ее необходимо обмазать сливочным маслом и обсыпать щедро мукой. Далее заполняем форму, попеременно наливая 2 ст. ложки темного теста и же светлого. Смесь нужно располагать так, чтобы каждая последующая порция попадала в центр предыдущей. Заполнив всю форму, переходим к процессу выпечки.

Печь в духовке пирог

Для большей привлекательности и аппетитности, торт с кремом следует декорировать. Украшение может быть изготовлено из шоколада, мармелада, фруктов. Как красиво можно украсить выпечку, можно узнать из видео по оформлению кондитерского изделия. Для улучшения вкуса подайте торт под соусом из шоколада или фруктов.

Если для приготовления пирога в духовке вы использовали рецепт на молоке, украсить готовое изделие можно сахарной пудрой. В этом случае, закладывайте тесто в форму для кекса слоями и пеките, как обычный пирог. После извлечения из духового шкафа, охладите выпечку, а перед самой подачей к столу посыпьте сахарной пудрой.

Ингредиенты для Зебры на кефире

  • стакан свежего кефира;
  • 2 стакана сахара;
  • три яйца;
  • 100 гр подсолнечного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 3 ст. ложки какао-порошка;
  • разрыхлитель или немного соды, гашенной уксусом;
  • ванилин.
  • сметаны 400 гр;
  • 100 гр масла сливочного;
  • стакана сахара;
  • трех стаканов муки;
  • какао в порошке в количестве трех столовых ложек.
  • пол стакан сахара;
  • пять столовых ложек какао-порошка;
  • 5-6 ложек сметаны;
  • столовую ложку масла сливочного.

Все ингредиенты смешиваются в однородную массу на водяной бане. Смесь остужают и поливают ею готовый пирог.

Пирог

  • 300 гр муки;
  • 250 гр сахарного песка;
  • сметана 200 гр средней жирности;
  • немного сливочного или растительного масла для смазывания формы и в тесто;
  • пакетик разрыхлителя;
  • какао 1,5-2 столовые ложки.
  • 200 гр кислого молока;
  • 2 яйца;
  • 200-250 гр сахара;
  • столовая ложка какао;
  • мука;
  • разрыхлитель пекарский;
  • ванилин.

Хозяйки утверждают, что это лучший рецепт самого вкусного торта, который готовится из недорогих продуктов. Процесс изготовления прост:

  • смешать в комбайне яйца с сахаром;
  • залить в полученное тесто скисшее молоко;
  • добавить муку, хорошенько вымесить;
  • добавить в массу ванилин, разрыхлитель;
  • довести массу до желаемой сметанной консистенции.

Пирог

Вам понадобятся следующие продукты:

  • стакан кефира;
  • стакан сахарного песка;
  • 100 гр масла сливочного или пекарского маргарина;
  • три яйца;
  • по одному стакану муки и манки;
  • ложка столовая какао;
  • корица, кофе, ванилин.

Сначала завариваем кофейный напиток, смешав 50 гр воды и чайную ложку кофе. В отдельной посудине смешиваем яйца с сахаром, добавляем кофейный напиток, кефир и сливочное масло. Все компоненты хорошо перемешиваем, чтобы получилась вкусная масса.

  • чашка сахара;
  • 50 гр кофе, какао;
  • 100 гр свежего молока;
  • мука;
  • 1 белок куриного яйца;
  • чашка воды, соль.

Для второго вида теста понадобится:

  • стакан сахара;
  • 200 гр сметаны;
  • 200 гр муки;
  • 200 гр масла сливочного;
  • сода или разрыхлитель.

Смешиваем ингредиенты по первому рецепту, предварительно приготовив кофе с добавлением молока и какао. По консистенции тесто должно быть не густым, похожим на сметану. Аналогично смешиваем ингредиенты второго рецепта, получая нежное, сливочное тесто слегка желтоватого оттенка. Выкладываем тесто слоями в емкость, чередуя кофейную массу со сливочной.


Торт "Зебра" - вкусный и простой в приготовлении. Такой полосатый красавчик отлично подойдёт для семейного чаепития или для детского праздника. Его потрясающий внешний вид никого не оставит равнодушным. Крем из сгущёнки и масла, а также сахарный сироп, которыми пропитываются коржи торта, делают его в меру влажным, нежным и очень вкусным. Если у Вас возникнет желание приготовить, что-то сладенькое и вкусное, воспользуйтесь этим рецептом.

В подходящую миску вылить кефир, добавить яйца и сахар.

Соединить кефир, яйца и сахар

С помощью миксера взбить до однородной массы.

Взбить яйца с кефиром

Всыпать соду и перемешать (гасить её ничем не надо, произойдёт реакция с кефиром). Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.

Всыпать муку

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.

Всыпать какао

Подготовить форму для выпечки. Дно застелить пергаментом, а бока смазать сливочным масло. В центр формы выложить 1 столовую ложку светлого теста, затем в центр этого светлого теста влить ложку темного теста.

Вылить тесто в форму

Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.

Перелить тесто слоями в форму

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут, до "сухой спички".

Испечь зебру

Остывший корж разрезать на 2-3 части.

Разрезать корж на две части

Сварить сироп

Пропитать сиропом коржи.

Пропитать коржи сиропом

Приготовить крем: сливочное масло нарезать небольшими кубиками и оставить при комнатной температуре для размягчения.

Порезать масло на кусочки

Размягчённое масло взбить с помощью миксера добела.

Взбить масло миксером

Влить сгущенку

Поочерёдно смазать кремом все коржи.

Собрать торт

Сварить глазурь

Как Вы видите торт "Зебра" готовится достаточно просто, а результатом останутся довольны все сладкоежки. Приятного чаепития!

"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн

Фотоотзывы по рецепту






Майя


Нравится



Lolita

Очень красивый и вкусный тортик с кофем самое оно

Вот такой вот он

Прикрепленные фото:


Нравится

дима+++ Гений кулинарии


Инна,здравствуйте. Спасибо за рецепт. Я все ингредиенты умножил на два и выпекал в форме 26 см. После того как испёк бисквит я его остудил и отправил завернув в пищевую плёнку на сутки "отдохнуть". Бисквит у меня поднялся очень хорошо. Высота составила чётко 8 см. и я его разрезал на четыре коржа. С кремом проблем не возникло и пересчитывать я ничего не стал,а просто вылил 2 банки сгущённого молока в взбитое сливочное масло которого взвесил 300 грамм. Глазурь с маслом делать не очень люблю,но решил от рецепта далеко не отходить и сделал как написано. Я сладкое очень люблю и могу быть не очень объективен,но лично для меня получилась вкусняшка да и жене понравилось. Другое дело,что она торт есть не будет так как у неё очередная борьба с калориями. Вот и славно пусть она с ними борется. Мне больше достанется. Это конечно шутка,но по смыслу верно. Фото оставил. Удачи. Дима.


Нравится

дима+++ Гений кулинарии


Инна,здравствуйте. То ли я слепой или не очень внимательный,но диаметр формы не нашёл. Подскажите размер формы пожалуйста. Спасибо. Дима.


Нравится

Черкашина Юлия

Импровизированный домашний торт Зебра соединяет двухцветный полосатый бисквит, светлые кремовые слои и вкрапления грецких орехов. Десерт несложный в приготовлении — без обилия многокомпонентных начинок, кропотливой сборки и долгого выравнивания. Здесь один вид крема на сливочном сыре — он используется и в качестве прослоек, и для обмазки.

Ингредиенты для торта зебра

Ингредиенты:

  • яйца С1 — 4 шт.;
  • мука — 240 г;
  • сахар — 250 г;
  • молоко — 120 г;
  • кипяток — 100 г;
  • растительное масло — 50 г;
  • какао-порошок — 30 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • соль — щепоть.
  • сливочный (творожный) сыр — 250 г;
  • сливки 33-35% — 150 г;
  • белый шоколад — 90 г;
  • сахарная пудра — 50 г или по вкусу;
  • грецкие орехи — 30 г.

Оформление (по желанию):

  • темный шоколад — 20 г;
  • миндальные лепестки — около 50 г.

  1. Готовим двухцветный бисквит зебра в форме диаметром 20 см. Остывшую выпечку извлекаем из формы, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.
  2. Отлежавшийся бисквит разрезаем на три одинаковых коржа с помощью кондитерской струны или другим удобным способом. Верхушку выпечки лучше срезать и не задействовать при сборке, чтобы поверхность торта получилась идеально ровной, и торт презентабельно смотрелся в разрезе.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Вкусный пирог Зебра станет изюминкой не только повседневного, но и торжественного стола. Оно порадует каждого едока жизнерадостным и аппетитным видом. От такой красивой выпечки будут в восторге, как дети, так и взрослые.

Пирог зебра

Пирог зебра в домашних условиях — секреты

Пирог зебра в домашних условиях

Пирог Зебра: классический рецепт

Пирог Зебра: классический рецепт


Классический домашний рецепт пирога зебра готовится на основе сметаны, масла и яиц из двух цветов: светлого и темного теста. По желанию изделие покрывается глазурью, и тогда получится настоящий праздничный торт.

  • Калорийность на 100 г — 319 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час
  • Сметана — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Мука — 300 г
  • Какао — 2 ст.л.
  • Разрыхлитесь — 1 ч.л.
  1. Сливочное масло разотрите миксером с половиной порцией сахара.
  2. В другую миску вбейте яйца, высыпьте оставшийся сахар и взбейте миксером.
  3. Смешайте яичную и масляную массу.
  4. В масляно-яичную смесь добавьте сметану и снова перемешайте.
  5. Муку соедините с разрыхлителем и всыпьте в жидкие ингредиенты. Перемешайте.
  6. Тесто поделите напополам, в одну из частей добавьте какао.
  7. Форму смажьте маслом и обсыпьте мукой.
  8. Выкладывайте в нее поочередно по 2 ст.л. темного и светлого теста. Каждый цвет должен попадать в центр предыдущего.
  9. Перекладывайте в форму все тесто.
  10. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40 минут.

Пирог Зебра: рецепт на сметане

Пирог Зебра: рецепт на сметане

Легкое, красивое, вкусное, а главное полезный лакомство — пирог Зебра приготовленный на сметане. Это нежная выпечка, похожа на сметанник.

  • Сметана — 300 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 300 г
  • Какао — 2 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  1. Муку, соду, соль и сахар соедините и перемешайте.
  2. Сметану взбейте миксером до пышности.
  3. Сливочное масло растопите на водяной бане, не доводя до кипения, и влейте к сметане.
  4. Жидкие составляющие перемешайте и влейте в сухую смесь.
  5. Миксером перемешайте тесто и поделите на две части.
  6. В одну из них добавьте какао и вымешайте ингредиенты.
  7. Форму для выпечки застелите пергаментом для выпечки и поочередно по ложке выливайте темное и светлое тесто.
  8. Прикройте форму фольгой и отправьте выпекаться изделие в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Пирог Зебра: рецепт на кефире

Пирог Зебра: рецепт на кефире

Простой и всем доступный рецепт десерта — пирог Зебра приготовленный на кефире. Использование этого кисломолочного продукта никак не повлияет на вкус готового изделия, а наоборот сделает его нежным и мягким.

  • Кефир — 400 г
  • Мука — 600 г
  • Сахар — 300 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Сода — 2 ч.л.
  • Какао — 3 ст. л.
  1. Яйца с сахаром взбейте миксером до пышной массы.
  2. Влейте кефир комнатной температуры и снова вымешайте.
  3. Муку соедините с содой и всыпьте в жидкие составляющие.
  4. Замесите тесто по консистенции, как на оладьи.
  5. Разделите тесто пополам и в одну часть насыпьте какао. Вымешайте.
  6. Форму смажьте подсолнечным маслом и поочередно выкладывайте тесто: ложку темного теста, ложку светлого.
  7. Заполните всю форму и отправьте пирог в духовку при 180 градусах на 45 минут.

Пирог Зебра: рецепт в мультиварке

Пирог Зебра: рецепт в мультиварке

Если у вас имеется мультиварка, то с этой помощницей вы сможете приготовить любые вкусные блюда, в т.ч. и испечь потрясающую выпечку, как пирог Зебра. Тесто готовится так же, как и всегда, но только выпекается не в духовке, а мультиварке.


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Соус из слив к мясу на зиму

Соус из слив к мясу на зиму

Капустный суп

Капустный суп

Халва из арахиса

Халва из арахиса

Диета балерин: меню и правила похудения

Диета балерин: меню и правила похудения

Как сделать кудри на длинные, средние и короткие волосы

Как сделать кудри на длинные, средние и короткие волосы

10 модных луков на лето

10 модных луков на лето

Модный гид для обладательниц полной фигуры

Модный гид для обладательниц полной фигуры

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Потрясающий торт!
Красивый, вкусный, нежный.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций .

Ингредиенты


тесто:

  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 300 г сметаны (10–15%)
  • 250–300 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 30 г какао
  • 300–400 г сметаны (10–20%)
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара

глазурь:

  • 100 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • 100 г сахара
  • 50 г какао

Приготовление


Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.


Добавить яйца.


Перемешать.


Добавить сметану.


Перемешать.


Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить не очень густое тесто.


Тесто разделить на две части.
В одну часть добавить какао.
Перемешать.


Форму для выпечки (у меня форма диаметром 24 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать).
Вылить 1–2 ст.л. светлого теста в середину формы.


В серединку светлого теста вылить 1–2 ст.л. темного теста.


Наливать тесто таким образом, пока форма не заполнится по диаметру (из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.


Готовим крем.
Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром.


Выпеченный корж смазать кремом.


Накрыть вторым коржом.


Готовим глазурь.
Масло растопить.


Добавить молоко.


Добавить сахар.


Перемешать.


Добавить какао.


Перемешать.
Варить до загустения.


Готовый торт покрыть глазурью.
Желательно, дать торту пропитаться (поставить в холодильник на 4–6 часов).


Торт можно украсить при помощи трафарета.
Нарисовать полоски, вырезать.


Посыпать сахарной пудрой.
Аккуратно убрать трафарет.

Читайте также: