Как сделать торт гусиные лапки

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

Гусиные лапки (рецепт №1)

мука – 3 ст. ложки

сахар – 3 ст. ложки

сливочное масло – 200 г

сахар – 6 ст. ложек

какао – 1 ст. ложка

ванильный сахар – 1 ч. ложка

для начинки:

вишня (консервированная) – 250 г

для глазури:

чёрный шоколад – 80 г

сливочное масло – 40 г

Для бисквита отделить белки от желтков. Желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара. Белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром. Добавить треть белков к желткам, аккуратно размешать. Всыпать муку и осторожно перемешать движениями снизу вверх. Ввести остальные белки.

Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 25 минут. Оставить на 5-10 минут в форме, затем осторожно извлечь и остудить на решётке.

Для крема смешать сливки с сахаром и ванильным сахаром. Довести до кипения, постоянно помешивая. Варить 5-7 минут после закипания (сливки должны немного загустеть). Снять с огня и остудить. Взбить размягчённое сливочное масло. Небольшими порциями добавлять в масло остывшие сливки, не переставая взбивать. Вмешать в крем какао и 1 столовую ложку жидкости, слитой с вишен.

Собрать торт в форме: на бисквитный корж нанести треть крема, выложить вишни, смазать таким же количеством крема и разровнять. Поставить в холодильник, чтобы крем застыл.

Гусиные лапки (рецепт №2)

для бисквита:

сливочное масло – 300 г

сливки (35%) – 100 мл

ванильный сахар – 10 г

какао-порошок – 35 г

коньяк – 2 ст. ложки

для начинки:

вишня (замороженная) – 300 г

для глазури:

сливочное масло – 50 г

для украшения:

Для сливочного крема сварить сироп: смешать сливки, сахар и ванильный сахар, довести до кипения и варить, пока сахар не растворится. На поверхность готового сиропа налить коньяк, чтобы сироп меньше засахаривался, и оставить остужаться.

Взбить размягчённое масло до побеления, добавить какао, а потом понемногу вливать сироп, тщательно взбивая. Четверть готового крема отложить в корнетик с зубчатой насадкой. Бока разъёмной формы проложить полоской бумагой для выпечки или специальной ацетатной плёнкой. На дно формы положить бисквит. На бисквит уложить вишню, сбрызнуть слегка оставшимся сиропом.

Сверху на ягоды выложить сначала половину крема, хорошо прижимая, а потом и оставшийся крем. Поверхность разровнять, торт убрать в холодильник.

Для глазури растопить вместе масло и шоколад (не перегревать), 2 чайные ложки глазури отложить в маленький корнетик. С формы снять кольцо, удалить плёнку. Вылить на торт половину глазури и размазать. Дать торту остыть в холодильнике, а потом вылить оставшуюся глазурь и опять убрать для застывания.

Гусиные лапки (рецепт №3)

для бисквита:

сахарная пудра – 125 г

сливочное масло – 150 г

какао-порошок –15 г

Для крема сахарную пудру, сливки, сливочное масло взбить до пышной массы, добавить коньяк или ром и какао.

Яйца с сахаром взбить до увеличения массы в три раза, замесить с мукой, выложить в круглую форму и выпекать при температуре 110—120° С в течение 40 минут.

Крем: сахарную пудру, сливки, сливочное масло взбить до пышной массы, добавить коньяк и какао. Остывший торт покрыть консервированной вишней, затем слоем крема, а после того как торт совсем остынет, слоем шоколада. Бока обсыпать крошкой, верх украсить оставшимся кремом и поставить в холодное место.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сегодня мы поделимся с вами рецептом очень простого и очень вкусного домашнего торта. Он максимально шоколадный, в меру влажный, сочный, ароматный, сладкий и просто незабываемый!

Ингредиенты Количество
сахар - 120 г
мука - 120 г
яйца - 4 шт.
какао - 10 г
20% сливки - 0,2 л
экстракт ванили - 5 мл
сливочное масло - 200 г
сахар для крема - 0,2 кг
горький шоколад - 100 г
сливочное масло для глазури - 60 г
замороженная вишня - 0,3 кг
коньяк - 50 мл
вода для сиропа - 40 мл
сахар для сиропа - 30 г
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 314 Ккал

торт с лимонным курдом и меренгой

Попробуйте приготовить торт с лимонным курдом и меренгой и не пожалеете.

Как приготовить песочное печенье с творожной начинкой.

Отличный рецепт пирога перевертыша с апельсинами в мультиварке.

Тонкости приготовления

Чтобы бисквит получился максимально пышным и высоким, белки и желтки обязательно нужно хорошо взбить. После этого их важно аккуратно соединить, чтобы не повредить легкую текстуру.

Во время запекания бисквита духовку открывать категорически запрещено! Из-за резкого перепада температуры тесто падает и запекается в таком плоском виде. В итоге у вас получается не бисквит, а блин.

Чтобы сливки максимально хорошо взбились, их лучше остудить в холодильнике, а не при комнатной температуре. Для идеального результата их можно подержать в холоде хотя бы на протяжении тридцати минут.

В прослойку торта можно добавить любые компоненты, которые разнообразят не только внешний вид десерта, но и вкус. Это могут быть измельченные орехи, цукаты, сухофрукты, кокосовая стружка, мак, свежие ягоды или фрукты.

Будет очень вкусно и необычно, если вы подадите кусочек торта с чем-то. Это может быть ванильный или шоколадный (для тех, кто любит максимальную концентрацию шоколада в десерте) соус, шарик мороженого, взбитые сливки, ягоды.

Видео-рецепт от Ирины Хлебниковой

Торт настолько хорош собой, что его можно готовить даже на праздники. Он отменно подойдет не только к чаю, но и к бокалу игристого вина. Тем более что готовится он всего два часа и нравится не только детям, но и взрослым! Попробуйте!

Фото к рецепту: Торт

Итак, приготовим бисквит из двух яиц. Диаметр формы 20см.

А вишню зальем коньяком и оставим размораживаться на 4-5 часов.

Для крема смешайте сахар и сливки в небольшой кастрюльке и вскипятите, поварите до растворения сахара. Такой сироп склонен к засахариванию, поэтому когда сироп слегка остынет, налейте сверху ложку коньяка и оставьте, время от времени слегка перемешивайте, так он меньше будет засахариваться.

Взбейте масло до посветления, добавьте какао и взбейте еще хорошенько.

Добавляйте в масло понемногу сироп с коньяком, хорошо взбивая. Внимание: температура масла и сиропа должна быть одинаковой, комнатной.

Бока разъемной формы снимите и обтяните пленкой. Соедините части формы и положите туда бисквит.

Четверть крема отложите в корнетик с зубчатой насадкой.

Выложите вишню (у меня заполнена вся поверхность, а по ГОСТу вишни меньше). Половину оставшегося крема намажьте на вишню, хорошенько прижимая.

Потом выложите оставшийся крем, разровняйте поверхность и уберите в холодильник.

Пока крем остужается, приготовьте глазурь: растопите шоколад и масло на водяной бане или в СВЧ. Две чайных ложки глазури перелейте в корнетик.

Снимите кольцо с формы и удалите пленку. На застывший крем вылейте половину глазури и размажьте. Дайте застыть в холодильнике.

Вылейте оставшуюся глазурь, и размажьте как можно ровнее. Дайте застыть и украсьте глазурью из корнетика

Торт

Смотреть слайдшоу

12628

О рецепте торта "Гусиные лапки"

Очередной деньрожденный тортик. Довольно простой в исполнении,но оооочень вкусный. В вариантах ГОСТовских рецептов встречается с одним и двумя бисквитными коржами.Я делала с двумя из соображений увеличения объёма,да и при таком количестве вкуснейшего крема одного коржа маловато…

Ингредиенты:

яйца куриные 4 шт
бисквит
мука 120 г
сахар 120 г
масло сливочное 300 г
крем
сахар 235 г
сливки жирные 100 г
ванильный сахар по вкусу
какао-порошок 35 г
коньяк 2 ст. л.
вишня без косточек 300 г
замороженная
коньяк 50 г
для замачивания вишни
шоколад горький 150 г
глазурь
масло сливочное 80 г
сливки 50 мл

Приготовление торта "Гусиные лапки"

Приготовление торта Гусиные лапки: шаг 1

1 Яйца взбить с сахаром добела.


Потом выложите оставшийся крем,
разровняйте поверхность, сверху положите второй корж и уберите в холодильник.

Пока крем остужается, приготовьте
глазурь: растопите шоколад и масло на водяной бане или в СВЧ. Немного глазури
перелейте в корнетик.

Читайте также: