Как сделать торт в кольце

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024

Выбор правильной формы для выпечки – один из секретов ее приготовления. Металлические формы для выпечки пользуются высоким спросом не только среди профессионалов, но и среди начинающих домашних кондитеров. Кольцо для выпечки отличается такими свойствами как:

  • надежность;
  • прочность;
  • стойкость к механическим воздействиям;
  • термоустойчивость.

При грамотном применении они прослужат несколько лет. Кольца настолько прочные, что на них не влияет многократное использование при высоких температурах. Важен и материал, который не должен выделять токсичных веществ и быть абсолютно безопасным не только для выпечки, но и для человека.

Металлические формы и кольца бывают разъемными и неразъемными и отличаются между собой в диаметре. Их используют для выпечки такой продукции, как бисквиты, булочки, пироги, коржи, кексы, и пирожные. Кроме того, они подходят для приготовления таких десертов, как крем, желе или муссы.

Как пользоваться металлическими кольцами без дна

Форма для выпечки разъемная с регулировкой размера, 16-20 см

Кольцо для выпечки с регулируемым диаметром

Разъемные кольца без дна для выпечки – простая конструкция, которую легко использовать для приготовления различных кондитерских изделий, а также при сборке многоуровневых тортов. Форма для выпечки бисквита выполнена в виде цилиндра без дна и крышки и имеет простой раздвижной механизм, который меняет диаметр. Многие хозяйки могут пугаться, так как не представляют, как в таком приспособлении может удержаться тесто. Но таким кольцом удобно пользоваться, соблюдая определенные правила. Кольцо достаточно многофункциональное, благодаря чему у вас получится:

  • выпекать бисквиты разной величины;
  • вырезать бисквиты нужного диаметра;
  • собирать торт в форме;
  • замораживать начинки для бисквитных тортиков.

Процесс использования раздвижного кольца для выпечки достаточно простой. Сначала необходимо выбрать нужный диаметр и закрепить его при помощи металлических канцелярских скрепок. Затем нужно сделать дно из фольги в два слоя, чтобы предотвратить вытекание теста. Ее края нужно закрепить так, чтобы фольга плотно прилегала к стенке. Затем форма ставится на противень и заполняется тестом. Вместо фольги можно использовать коврики из силикона или пекарскую бумагу, которые сглаживают неровности противня. Чтобы сделать муссовый торт в такой форме, ее стенки предварительно нужно выстелить ацетатной пленкой.

Рекомендация. Алюминиевая фольга имеет две стороны, одна из которых отражает тепло, а вторая – обычная. И при выстилании дна, убедитесь в том, чтобы отражающая сторона соприкасалась с той же стороной. Как понять, что фольга лежит правильно? Ее нужно нарезать на несколько кусков одного размера и сложить яркой стороной вниз.

Если бисквитное тесто приготовлено правильно, то подготовки формы при помощи скрепок и фольги будет достаточным. Тесто не будет вытекать из разъемного кольца. Максимальный подтек может составить 1-2 мм, если нарушена геометрия кольца или тесто получилось слишком жидким.

Неразъемные кольца для выпечки имеют определенный диаметр. К их преимуществам относится;

  • устойчивость к изменениям формы;
  • точность, которая позволяет делать бисквиты одинакового размера.

Форма для выкладки и выпечки, 20×8 см

Неразъемное кольцо для выпечки

Неразъемная металлическая форма для выпечки используется для выпечки из раскатываемого или жидкого теста. Но лучше всего она подходит для сборки тортов с нежным кремом, которому требуется выстаивание. Без кольца такие торты меняют свою форму, так как верхние коржи своей тяжестью выдавливают еще не застывший крем. А в неразъемной форме получает идеальный и аккуратный торт. Кроме того, нераздвижными кольцами, можно вырезать бисквиты нужной формы.

Как пользоваться металлическими формами для выпечки с дном

Металлические формы с дном хорошо нагреваются и обеспечивают высокую теплопроводность. Их форма предназначена для использования в духовке. Такие формы не используются на варочных поверхностях открытого или закрытого типа. Формы с дном также бывают цельными или разъемными. Разъемные подходят только для выпечки, а цельную можно еще использовать для приготовления гарниров, мяса или запеканок.

Формы такого типа изготавливаются из прочного металла, который не подвержен механическому воздействию. На нем практически не появляются сколы и царапины. Для такой посуды рекомендуется использование специальных лопаточек. Формы с дном – это самый простой вариант для выпечки. Они появились давно, но и сейчас с успехом используются кондитерами или любителями. К их плюсам относится разнообразие видов и размеров. Они мнут быть треугольными, квадратными, или иметь форму сердца. В таких формах легко выпекать кексы, пироги или делать пудинги.

Секреты выпечки

Каждый кондитер знает, что прежде, чем выложить тесто в форму, ее необходимо правильно подготовить, иначе тесто прилипнет к форме и финальный результат будет плачевным. Нужно ли смазывать форму для выпечки? Как правило, чтобы тесто не прилипало к стенкам и дну используется пергаментная бумага. Однако, если у вас простая металлическая форма, а пергамента нет в наличии, форму можно подготовить к выпечке при помощи простых продуктов, которые всегда лежат на кухне.

Юлия Ткачева

Евдокия, А разве только стабильный крем в торт можно использовать? Чтобы ложка стояла? Прага шоколадный заварной- разве стабильный? Сливки взбитые в Шварцвальд? Йогуртовый? Этот же творожный. Сметанный в Молочную девочку. У меня нет практически стабильных внутрь. Бортики делать и всё. А не чиз с маслом внутрь бахать

Евдокия Егоршина

Юлия Ткачева

Евдокия, и у меня не выпирают. Но не потому, что там крем внутри стабильный, а потому, что бортики есть.

Юлия Ткачева

Кароля Семёнова

Радмилла Шаймарданова


Радмилла Шаймарданова

Кароля, внутри крем сливки и сыр и клубничное пюре с крахмалом
До этого Сникерс делала, и тоже начинка как-будто выпирать начала

Кароля Семёнова

Радмилла, ну тут из-за сливок и клубники 100%. Может черновое выравнивание ещё слабенькое? Может толще попробуйте.

Валентина Келмуть

Радмилла Шаймарданова


Радмилла Шаймарданова

Наталия Быкова

Радмилла Шаймарданова


Радмилла Шаймарданова

🤷🏽‍♀

Наталия, в том то и дело, часов 10,наверно,стоял в холодильнике в форме
А бока начали выпирать именно после того как выравненный в холодильнике постоял

Наталия Быкова

Наталия Быкова

Радмилла Шаймарданова


Радмилла Шаймарданова ответила Наталии

Наталия Быкова

Радмилла, слишком нежный бисквит и жидкая начинка. Даже в видео бока выпирают. Бисквит - это каркас торта, если он будет хлипким, никакая стабильная, а тем более нестабильная начинка не удержится.

Мария Меркушева

Радмилла Шаймарданова


Радмилла Шаймарданова

Мария Меркушева

🙃

Радмилла, ну тогда стабильнее нужно делать прослойку и при выравнивании не сильно сверху давить

Иляна Корюкина

Мария Меркушева

Иляна, значит либо сильно пропитан, либо слишком воздушный (пористый). Сократить количество пропитки и/или сократить кол-во пекарского порошка (я совсем без него делаю) ну или взбивать яйца чуть поменьше . короче, отрегулировать рецепт бисквита

Татьяна Кухаренко


Татьяна Кухаренко

Марина Шулятьева

Наталья Калякова

Причин может быть несколько: жидковатый и нестабильный крем внутри, неправильная сборка, излишняя пропитка коржей, просто много крема внутри. Попробуйте собрать в кольце, изолировав бока ацетатной пленкой, сверху небольшой груз, затем в холодильник на 6- 8 часов.

Радмилла Шаймарданова


Радмилла Шаймарданова

Наталия Кириллова

Наталья Калякова

Радмилла Шаймарданова


Радмилла Шаймарданова ответила Наталье

Радмилла Шаймарданова


Радмилла Шаймарданова

Юлия Кузовкина

Надя Ковтун

Елена Давосыр


Елена Давосыр

Бортики делали? Если да, то какой крем, соотношение ингредиентов? Я делала в торт конфи клубничное на крахмале, назвать такую начинку стабильной уж никак нельзя, а торт отлично отстоялся, потом в дороге был часа 2.5-3, бока не выпирали. Бортики делаю в соотношении сыр:сливки 3:1

Галина Костина

Елена, подскажите пожалуйста бортики/крем делаете отдельно или этот крем(Ваш вариант) делаете крем-бортики+крем на бисквит.
Хочу правильно научиться делать с начинкой,что бы бока не выпирали/было один раз так(эксперимент на красивый разрез).

Елена Давосыр


Елена Давосыр ответила Галине

Галина, я ходила 1.5 года назад на очный мастер класс, учили внутрь делать крем чиз (и на бисквит, и на бортики), так и делаю) Вот мои примеры видела, некоторые делают только бортики, выкладывают на голый бисквит начинку, но мне первый вариант нравится пока не пробовала ещё, чтобы бортики были из одного крема, а внутри другой, но вообще стоит попробовать, наверно
На фото первый не выступает бочками, там выравнивание не очень ровно получилось. Второй торт как раз в машине в другой город долго ехал)

Галина Костина

🙏

Елена, спасибо большое за ответ.
Я обратила внимание,что используют два варианта.
Просто некоторые обьясняли,что когда они не покрывают бисквит кремом начинка цепляется за бисквит и не сползает+бортики.
У меня теперь двоякое чуство что надо,а чего не надо.
И ещё типа подсказка,что начинку надо делать на пектине,тогда она не будет "убегать".
Я делала на крахмале+бортик(слабый крем/сливки) и у меня сперва всё отлично,а потом при разрезе .
Хорошо,что это был эксперимент.Было вкусно,но нестабильно.
Сейчас юбилей и не знаю что делать(правда после тяжёлой травмы смогу ли сделать торт/может сделаю простенький без этих заморочек,хотела бы конечно с начинкой.

Елена Давосыр


Елена Давосыр ответила Галине

Галина, многие, кого смотрю в ютубе, покрывают бисквит кремом) Тут важно сделать бортики именно из плотного крема) начинка сверху будет цепляться, если на то пошло Вот я делала верхнюю начинку на пектине NH, мне очень понравилось, что она получилась именно такой консистенции, если отрезать кусочек, положить на тарелку, будет держать форму, но во рту сразу тает

Галина Костина

🙏

Елена, спасибо.Да я поняла свою ошибку про бортики(только плотный крем нужен),даже по логике если подумать так и есть.
Ещё не раз не делала с пектином/надо попробовать.
Думала,что уж пектин одинаковый,но оказалось тоже много подводных камней.Купила цитрусовый,а все теперь рекомендуют Nh(извините если неправильно написала).

Елена Давосыр


Елена Давосыр

Галина, удачи!! Все должно обязательно получиться) Я делала свой первый в жизни двухярусный торт (уже давно) вообще не по правилам сборки, просто собрала нижний ярус и прям на нём начала верхний собирать, а потом верхний начал продавливать нижний
Пектин не ph, а NH) ph это кислотность)
Здесь, вообще, по-разному. Можно даже один заменять другим, но NH сильнее. Для этого у меня оба) только не цитрусовый, а яблочный) Как раз ту начинку взяла из одного муссового торта по рецепту Энди шефа, он делает на пектине NH

Галина Костина

Елена, воот только что прочитала про пектин/исправила(цитрусовый мне не понравился).
Учиться,учиться и ещё раз учиться.
Спасибо Вам за знания,примеры.

Елена Давосыр


Елена Давосыр ответила Галине

☺

Галина, если возникают какие-то сомнения и вопросы, можете мне писать, попробуем вместе разобраться

Надя Сапа


Надя Сапа

У менч было так с карамельной девочкой, много нестабильного крема сливки +пудра,а карамель была в начинке.

Кондитерские кольца разных диаметров

В продолжение разговора об инвентаре для начинающего кондитера поговорим о незаменимых кольцах для выпечки. Как мы уже упомянули, формы для выпечки бисквитов – один из базовых элементов основного набора кондитера, будь это профессионал или домашний кондитер, не пускающий свои торты в поток. Форм для выпечки нескончаемое множество : квадратные формы, формы сердца, звездочки, ромба и так далее. Однако, говоря о самых популярных и востребованных формах, имеют в виду именно кондитерские кольца. И начинать мы советуем с классических круглых тортов – именно на них стоит оттачивать навык нарезки коржей, сборки торта и выравнивании поверхности торта кремом. Поэтому, отвечая на вопрос “чем заменить кондитерское кольцо”, ответ максимально простой – ничем.

ЗАЧЕМ НУЖНЫ КОНДИТЕРСКИЕ КОЛЬЦА?

Для тех, кто уже работает с кольцами или когда-либо работал с ними, этот вопрос покажется риторическим. Однако, начинающему кондитеру не всегда понятно, сколько же на самом деле полезных функций может выполнять одно кольцо для выпечки. Чем Вам поможет форма для выпечки?

В целях экономии своего дорогого времени и не менее дорогих нервов, кольцо для выпечки помогает выпекать коржи одинакового диаметра, что уже заведомо облегчает процесс выравнивания торта кремом или ганашем.

Бисквиты для многоярусного торта

Вот вы уже выпекли одинаковые бисквиты и готовы попрощаться с кондитерским кольцом до выпечки следующих бисквитов… Но не тут-то было – попробуйте собрать торт без кольца, а потом с кольцом. Вы обязательно почувствуете колоссальную разницу. Кондитерские кольца незаменимы при сборке тортов, особенно, если среди слоев будущего торта присутствует жидкая начинка или муссовый слой.

Поместив коржи в кольцо, Вы будете на 100% уверены, что Ваш торт не потечет до застывания и никакой из коржей не “уедет” в сторону, создав массу проблем на этапе выравнивания. Помните, чем выше кольцо, тем легче производить в нем сборку бисквитного торта.

Кстати, секрет сочных коржей ищите тут

  • Идеальные бока муссовых тортов и чизкейков

Выравнивание торта крем-чизом

Муссовые торты в своем большинстве предпочитают делать в силиконовых формах, с изгибами и узорами. Однако в тех случаях, когда не хочется возиться с силиконовой формой и сложностями в покрытии глазурью, хочется минимализма – муссовый торт заливают в кольцо.

Именно волшебная ацетатная лента в дуэте с кондитерским кольцом помогают кондитеру добиться идеально ровных краев круглого муссового торта.

Если Вы до этого не давали себе отчет в том, насколько же универсальны и незаменимы кондитерские кольца, то сейчас точно имеете представление о пользе и универсальности этого кондитерского приспособления.

Классический чизкейк в кондитерском кольце

Поняв, зачем нужны кольца, встает вопрос : кондитерское кольцо какого диаметра и материала нужно брать в первую очередь, а с какими можно повременить?

ВЫБИРАЕМ КОНДИТЕРСКОЕ КОЛЬЦО

Существуют три самых популярных вида металлических колец: разъемные со съемным дном, раздвижные с регулировкой диаметра и кольца фиксированного диаметра.

Начнем по порядку:

Кондитерские кольца для выпечки бисквитов

Почему-то именно с этих форм начинают печь свои первые торты будущие кондитеры, однако в большинстве случаев эти формы со временем перестают использовать. С чем это связано? Разъемные формы имеют 2 значительных минуса: во-первых, из-за сложной конструкции на месте стыка бортиков и дна бисквит не получается идеально ровным. Во-вторых, каким бы ни было кольцо дорогим и качественным, со временем его покрытие внутренней приходит в негодность и начинает отслаиваться – таким образом в момент отделения бисквита от кольца кусочки покрытия формы остаются на боках бисквита.

Разъемные формы подойдут тем, кто печет очень редко и не заморачивается над процессом сборки. В остальных же случаях : поберегите свои деньги и время и присмотритесь к следующим вариантам кондитерских колец.

  • Раздвижное кольцо с регулировкой диаметра.

Разъемное кольцо со съемным дном

Отличный вариант для новичков, который позволяет попробовать себя в выпечке и сборке тортов разных размеров, не потратив на кондитерские кольца уйму денег. Особенно полезны те разъемные кольца, у которых внутри имеются отметки диаметра. В отличие от первого варианта колец, раздвижные кольца довольно высокие, поэтому не приходится переживать, что бисквит поднимется выше бортиков формы. Помимо использования разъемных колец для выпечки, они являются лучшими помощниками в сборке тортов в силу своей высоты – ни разъемное кольцо, ни кольцо фиксированного размера не сравнятся с тем универсальным раздвижным кольцом при сборке бисквитного торта.

Однако, такое кольцо имеет и свои минусы. Во-первых, при достаточно частом использовании раздвижного кольца, его форма из окружности превращается в подобие овала. Во-вторых, эта форма имеет труднодоступные места, что создает трудности при мытье и отнимает немало времени.

  • Кондитерское кольцо фиксированного диаметра.

Раздвижное кондитерское кольцо

Когда Вы уже нашли бисквиты самых удачных диаметров при работе с раздвижной формой, можно перейти к кольцам определенного размера. Поверьте, лучше вы один раз потратитесь на качественные кольца популярных необходимых размеров, чем будете много раз обновлять свой набор разъемных и раздвижных форм.

Большим плюсом таких кондитерских колец является то, что они прежде всего позволяют выпекать бисквиты точно одинаковых размеров с ровными боками и краями. Такие кольца являются некой золотой серединой между предыдущими двумя вариантами. Приятным бонусом является то, что эти формы очень быстро и легко мыть.

Однако, не стоит отказываться от раздвижной формы, переходя на кольца этого формата. Не забывайте о том, каким верным помощником в сборке торта может служить вам высокое раздвижное кольцо.

НАШ ЛЮБИМЫЙ РАЗМЕРЧИК :
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РАЗМЕРЫ ТОРТОВ

Торт пряная вишня

Основываясь на нашем опыте, мы можем судить о самых популярных диаметрах бисквитных тортов.

Чаще всего к нам в BonBon приходят заказы тортов на разные праздники : дни рождения, юбилеи, различные праздники и знаменательные даты. Вес таких тортов обычно составляет 2 кг.

Что же касается диаметров, самым популярным является торт 18 см диаметром. Так, выпекая бисквит диаметром 18 см и высотой 12 см, мы получаем полноценный торт из 4 коржей с самыми различными начинками по желанию заказчика. А вы уже знаете как облегчить нарезание коржей? Если нет, то обязательно читайте кондитерские лайфхаки и советы здесь

Помимо всех прочих существующих форм, кондитеры BonBon особенно выделяют разъемные формы из нержавеющей стали, регулирующиеся по размеру.Хотите поработать с нашими кондитерами?

Записывайтесь на живые мастер-классы в Иркутске или выбирайте один из наших онлайн-курсов, чтобы наконец научиться делать дома то, что не получалось раньше.

Другие полезные бизнес-статьи

Как приготовить бисквит правильно? Чтобы бисквит получился, четко следуйте рецепту и пользуйтесь кухонными весами, не открывайте духовку во время выпекания бисквита…

Какую форму для выпечки купить? Разъемные и неразъемные формы для выпечки – что выбрать? Как выпекать бисквиты без формы…

Какие красители использовать для шоколада? Пищевые красители делятся на жирорастворимые и водорастворимые. Жидкие красители подходят для росписи тортов…

Обещанное МК самодельной формы для сборки торта.



Можно таким образом сделать из двух папок диаметр побольше, просто мне надо было маленькую и высокую. Кому не подходит высота, может перерезать пополам.
В такой форме удобно собирать торт, крем не вытекает и бока торт а становятся ровными после пропитки.

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


Купила обыкновенную канцелярскую папку за 12гр.
Вынула из середины крепеж.
Разрезала пополам и вырезала серединку на сгибе.
Скрепила степлером.
Выровняла и прижала немного пальцами.
Потом скрепила внизу и вверху.
Ну и нужный диаметр сами себе выбираем и края снаружи скрепляем скотчем. Читать полностью
+100 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Ксюша 80 04.07.2014 1150 73 44 комментария

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с эркером V400 "Сан-Бернардино"

Каркасный дом с гаражом и 3 спальнями V340 "Монтгомери"

Каркасный дом с 3 спальнями и сауной V263 "Филадельфия"

Каркасный дом с 3 спальнями и террасой V296 "Чаттануга"

Комментарии

А я просто полосы высокие из подставок-салфеток пластиковых нарезаю и в кольцо вставляю ничего не скрепляя.

В магазинах типа Ашана их много, только нюхать нужно, что-бы без химического запаха были.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Я отношусь к малочисленному виду "мамаша-пофигист". Учится ребенок, и ладно. Золотая медаль в доме уже есть, висит-пылится на видном месте. Свой мозг в головы дочерей все равно не вложишь, поэтому приходится обходиться заводской комплектацией. На каждое собрание прихожу с открытой душой новорожденного ребенка: закономерные вопросы других, ответственных мам, типа "как вы решали №768 со страницы 878787 по учебнику Засланца-Марсианского" вводят меня в ступор. Однако и меня не обошел стороной конфликт с учителем. Но я смогла решить его с наименьшими потерями. Как? Об этом расскажу в своей записи.

В передаче "Тайны Мира" сейчас говорили про волшебные свойства соды. Без всяких диет и упражнений полежала в ванной 20 минут и все, пара кило ушли.

Моей бабушке 90 лет, у нее 5 детей. Деда нет уже более 40 лет. Изменял, даже были дети на соседней улице. Это я к чему? К тому, что мне бабушка всегда говорит, что мол, если приперло мужику то самое, то даже если блины печешь, бросила и пошла. Народ, тока честно. Кто так делает? Кто бросает все и идеть, даже если совсем не хочется? Те, у кого "голова болит", тоже могут написать.

Еще полгода назад мало кто знал о существовании подобных сайтов, но сейчас почти каждый знает, что выгодную покупку можно сделать через инет, приложив к этому минимум усилий и в конечном итоге радоваться хорошему результату и дешевым ценам. Мы с мужем засели туда в ноябре прошлого года. Так как мой муж работает в сфере компьютерной техники и оборудования, начали именно с этого.

Читайте также: