Как сделать торт в форме яблока

Добавил пользователь Cypher
Обновлено: 18.09.2024

Песочные коржи, крем на манной каше, яблоки в вине - ОЧЕНЬ ВКУСНО! Рецепт этого торта еще с тех времен, когда не было электрической бытовой техники, все делали вручную - и тесто, и крем. Выбрала его из-за большого количества яблок, заготовленных на зиму в этом году. Надо срочно их куда-то пристраивать. Полистала свой старый блокнот с рецептами и решила испечь этот торт. Результат приятно удивил. Понравился торт и семье, и родным, и соседям. Он большой, всем хватило. Хорошо пропитавшись кремом, торт становится нежным, в меру сладким. А яблоки придают своеобразную "изюминку". Приготовьте этот замечательный фруктовый торт!


Яблочный торт, в котором яблоки везде, посвящается всем женщинам!

О женщина,
Краса земная,
Родня по линии прямой
Той, первой,
Изгнанной из рая,
Ты носишь рай
В себе самой.

Мы любим
По земным законам,
И соблазняешь ты меня
Не яблочком одним,
Зеленым,
А сразу спелыми
Двумя.

О женщина,
Душа томится,
И жажда мучит
Все сильней.
Пить.
Пить.
Мне пить
И не напиться
Бедовой радости твоей.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

масло сливочное

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

миндаль измельченный

Измельченный миндаль используется для изготовления выпечки, марципанов и разнообразных десертов. Он придает многим сладостям изысканный аромат.,

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

яблоки

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

сыр сливочный

Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

фотоотчеты к рецепту 2



Пошаговый рецепт с фото

Вот и закончился яблочный запас. Хватило на всю долгую зиму. Скоро начнут набухать почки на яблонях. Весна мое любимое время года. Для миндального бисквита понадобится разъемная форма 20 см в диаметре, смазанная маслом и посыпанная мукой, заранее растопленное сливочное масло и яйца комнатной температуры. А так же разогретая до 180°С духовка. Еще хочу кое-что пояснить. В торте используются яблоки: 450 грамм в яблочном слое и 200 грамм в яблочном пюре для крема. Я покажу как делала я, а именно очистила 650 грамм яблок (это 4 крупных яблока) и в начале готовила вместе, затем отобрала 200 грамм для пюре. Если у вас есть готовое яблочное пюре, используйте его. Тогда вам нужно будет приготовить только яблочный слой. И еще: в торте минимальное количество сахара, если вы любите послаще, добавьте сахар в яблочный крем.

Вот и закончился яблочный запас. Хватило на всю долгую зиму. Скоро начнут набухать почки на яблонях. Весна мое любимое время года. Для миндального бисквита понадобится разъемная форма 20 см в диаметре, смазанная маслом и посыпанная мукой, заранее растопленное сливочное масло и яйца комнатной температуры. А так же разогретая до 180°С духовка. Еще хочу кое-что пояснить. В торте используются яблоки: 450 грамм в яблочном слое и 200 грамм в яблочном пюре для крема. Я покажу как делала я, а именно очистила 650 грамм яблок (это 4 крупных яблока) и в начале готовила вместе, затем отобрала 200 грамм для пюре. Если у вас есть готовое яблочное пюре, используйте его. Тогда вам нужно будет приготовить только яблочный слой. И еще: в торте минимальное количество сахара, если вы любите послаще, добавьте сахар в яблочный крем.

Смешать в миске муку, крахмал, разрыхлитель и молотый миндаль.

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли (желтки отделять от белков не надо!) до посветления, увеличения в объеме и кремовой консистенции. Яйца нужно взбивать в течении приблизительно 10 мин до образования устойчивой пышной, густой пены.

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли (желтки отделять от белков не надо!) до посветления, увеличения в объеме и кремовой консистенции. Яйца нужно взбивать в течении приблизительно 10 мин до образования устойчивой пышной, густой пены.

Масло взбить с пудрой, ввести муку, перемешать и сформировать корж диаметром 22 см. Наколоть вилкой и выпекать при 175° до легкой золотистости по краям.



120 г муки
100 г сахара
100 г орехов (поджаренных и измельченных в процессоре)
3 желтка
2 белка
1 ст. л. инвертного сиропа
0,5 ч. л. разрыхлителя
ванильный экстракт или семена
щепотка соли
простой сироп для пропитки (сахар-вода 1:1)

Муку смешать с разрыхлителем, солью и молотыми орехами. Белки взбить с половиной нормы сахара до мягких пик и растворения сахара. Желтки взбить с оставшимся сахаром и инвертным сиропом. Ооооочень бережно смешать все между собой силиконовой лопаткой.


Выпекать при 170° в режиме конвекции около 30 минут. Около! Следите. Но в первые 15 минут духовку не открывать – ну как обычно с бисквитами. Готовому бисквиту дайте остыть, заверните в пищевую пленку и оставьте на ночь, а затем разрежьте на 2 части.



200 г молока
70 г сахара
9 г желатина + 45 г воды

Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть.
Сахар довести на маленьком огне до карамелизации, а затем осторожно понемногу влить теплое молоко. Когда вся карамель растворится в молоке, выключить огонь и ввести желатин. Тщательно перемешать или пробить блендером. Вылить в кольцо диаметром 20 см и убрать в холодильник.



250 г жирных сливок
100 г молока
35 г сахара
1 желток
7 г желатина + 35 г воды

Желатин замочить в холодной воде. Сахар довести на маленьком огне до карамелизации, осторожно ввести половину молока, и когда карамель полностью растворится, темперировать им желток с оставшимся молоком при постоянном помешивании.


Температура смеси не должна быть выше 82° (если выше, дайте остыть, если ниже – введите в желток, а затем доведите до нужной температуры на маленьком огне, помешивая). Добавить желатин и пробить блендером. Дать остыть до комнатной температуры.


Взбить сливки до мягких пик и ввести карамельную массу.



3 средних яблока сладких сортов (очистить от кожицы, семян и нарезать кубиками)
40 г сахара
20 г сливочного масла
ванильный экстракт
щепотка соли

Растопить на маленьком огне сахар и довести его до карамельного цвета. Добавить масло и соль, перемешать. Добавить кусочки яблок и готовить в течение пары минут, увеличив огонь, пока вся карамель не растворится и не распределиться по кусочкам яблок.

На песочную основу уложить слой карамельного желе и подрезать по диаметру. Сверху уложить слой бисквита и пропитать его сиропом.
Поверх бисквита распределите мусс. Я сделала его в виде таких вот больших капелеобразных горок. Уберите торт в холодильник на 4 часа, чтобы мусс полностью застыл.


Распределите яблочное кули. На момент укладывания кули поверх мусса оно должно уже остыть, иначе мусс от температуры поплывет.
Поверх кули уложите второй слой бисквита и пропитайте сиропом.

Торт

Необыкновенно вкусный яблочный торт. Приготовление потребует немного больше привычного для готовки времени, но результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления теста для яблочного торта

Ингредиенты для приготовления заварного крема

Ингредиенты для приготовления начинки для яблочного торта

Ингредиенты для приготовления сливочного крема

Делаем бисквитное тесто.

Для этого взбиваем яйца с сахаром, пока масса не увеличится в 2-3 раза.

Делаем бисквитное тесто. Для этого взбиваем яйца с сахаром, пока масса не увеличится в 2-3 раза.

Постепенно добавляем муку, перемешивая сверху вниз, чтобы избежать комочков.

Постепенно добавляем муку, перемешивая сверху вниз, чтобы избежать комочков.

Форму смазываем маслом и обсыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Форму смазываем маслом и обсыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Готовый бисквит выкладываем на решетку и даем ему остыть.

Готовый бисквит выкладываем на решетку и даем ему остыть.

Готовим заварной крем.

Отделяем желтки от белков.

Готовим заварной крем. Отделяем желтки от белков.

Слегка взбиваем желтки с сахаром.

Слегка взбиваем желтки с сахаром.

Добавляем муку.

Вливаем кипящее молоко в эту смесь и ставим на огонь на 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Вливаем кипящее молоко в эту смесь и ставим на огонь на 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Вливаем кипящее молоко в эту смесь и ставим на огонь на 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Готовый крем накрываем пищевой пленкой и даем остыть.

Готовый крем накрываем пищевой пленкой и даем остыть.

Взбиваем масло в кремообразную массу и постепенно добавляем туда наш заварной крем, не прекращая взбивать. Под конец добавляем ром.

Взбиваем масло в кремообразную массу и постепенно добавляем туда наш заварной крем, не прекращая взбивать. Под конец добавляем ром.

Взбиваем масло в кремообразную массу и постепенно добавляем туда наш заварной крем, не прекращая взбивать. Под конец добавляем ром.

Готовим начинку торта.

Яблоки очищаем и нарезаем тонкими дольками.

Готовим начинку торта. Яблоки очищаем и нарезаем тонкими дольками.

На сковороду кладем масло и сахар.

На сковороду кладем масло и сахар.

Добавляем яблоки и слегка их обжариваем.

Добавляем яблоки и слегка их обжариваем.

Посыпаем корицей, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.

Посыпаем корицей, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.

Посыпаем корицей, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.

Делаем безе.

Взбиваем белки с щепоткой соли и потом добавляем сахарную пудру. Должна получиться устойчивая масса.

Делаем безе. Взбиваем белки с щепоткой соли и потом добавляем сахарную пудру. Должна получиться устойчивая масса.

Готовим крем для отделки яблочного торта: просто смешиваем взбитые сливки с медом.

Готовим крем для отделки яблочного торта: просто смешиваем взбитые сливки с медом.

Бисквит разрезаем пополам и кладём в разъемную форму или просто на противень. Слегка пропитываем ромовым сиропом (1 столовая ложка рома + 1 чайная ложка сахара + 100 мл воды).

Бисквит разрезаем пополам и кладём в разъемную форму или просто на противень. Слегка пропитываем ромовым сиропом (1 столовая ложка рома + 1 чайная ложка сахара + 100 мл воды).

Выкладываем весь наш масляно-заварной крем и половину тушеных яблок.

Выкладываем весь наш масляно-заварной крем и половину тушеных яблок.

Накрываем вторым коржом, слегка пропитываем и выкладываем оставшиеся яблоки.

Накрываем вторым коржом, слегка пропитываем и выкладываем оставшиеся яблоки.

Покрываем взбитыми белками, ставим в духовку на режим гриля на 250 градусов, пока верх не зарумянится (максимально 5 минут).

Покрываем взбитыми белками, ставим в духовку на режим гриля на 250 градусов, пока верх не зарумянится (максимально 5 минут).

Покрываем взбитыми белками, ставим в духовку на режим гриля на 250 градусов, пока верх не зарумянится (максимально 5 минут).

Бока отделываем сливочным кремом и ставим в холодильник. Уже через час яблочный торт можно подавать к чаю :)

Читайте также: