Как сделать торт в форме ромашки

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 15.09.2024

Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!
Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
Теперь приготовим крем.
0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.
В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.
Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.


Рецепт довольно простой, но самое главное оформление и несколько попутных секретов.


5 яиц не взбиваем, а смешиваем с 1 стаканом сахара.

В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!

Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100 гр), смешаем все в однородную массу.

Теперь в тесто добавим 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.


Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. После выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.

Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.

Теперь приготовим крем

1 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.

Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.

Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.


В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.

Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

не так сложно выпекать и конструировать, как может показаться на первый взгляд. Глаза боятся, руки делают Я его выпекала уже два раза, оооооочень вкусный К сожалению, нет пошагового фото как я его делала, а только уже в готовом виде. Если возникнут какие либо вопросы, с удовольствием отвечу.

Торт

Этот выпекался специально для свекрови на Д/р. Ей понравился. оценила

[Ингредиенты:
тесто:
-5 яиц
-1 ч. л. соды
- мука 1 стакан
- какао 100 г
- 1 неполный стакан кефира
крем:
- сметана 500 г
- сахар 1 стакан
- желатин 3 упаковки
- любые фрукты
- мак 1 пачка

Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
В яйца добавим 1 ч. л. пищевой соды. Уксусом не гасить!
Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.

Теперь приготовим крем.
0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.

В моем были бананы, персики (консервированные) и свежая малина, хотела попробовать вишню, но не стала.

Торт

Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.
В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.
Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.

Торт ромашка

Замечательный и очень вкусный праздничный торт готовится быстро и не хлопотно, очень доступные и совершенно простые ингредиенты, которые есть в холодильнике практически у каждой запасливой хозяйки. Замечательный никому еще не приевшийся тортик, станет достойным украшением праздничного стола, как и шоколадный торт. А простота приготовления придется по душе занятым хозяюшкам. Легко и безумно вкусно!
Для приготовления понадобится:
• Яйца – 5 шт.
• Сахар – 150 гр.
• Мука – 1,5 ст.
• Сода – 1ч. л.
• Какао – порошок – 4 ст. л.
• Кефир – 1 ст.
• Фрукты (любые) – по 1 шт.
• Йогурт – 500 мл.
• Желатин – 25 гр.
• Готовая пакетированная глазурь – 1 пак.

Торт ромашка


Взбиваем яйца с сахаром в густую пену, настолько насколько это будет возможно. Масса увеличится в объеме почти в два три раза. Туда же добавим соду (не гасим).

Торт ромашка


Постепенно, желательно в несколько приемов, вводим хорошо просеянную муку и взбиваем до однородности. Чем больше просеяна мука, тем лучше поднимается тесто и бисквит получается мягким и рыхлым.

Торт ромашка


Добавляем какао – порошок, который тоже необходимо предварительно просеять. Можно соединить его с мукой и просеивать одновременно, что будет гораздо быстрее. Какао лучше брать проверенных фирм, так вкус коржей напрямую будет зависеть от него.

Торт ромашка


Следующим шагом мы вливаем кефир (заменить его можно не жирной сметаной) который придаст тесту пористости, и коржи не будут сухими.

Торт ромашка


Тесто получается жидковатым, но в меру.

Торт ромашка


Для торта ромашки понадобится три коржа, но мы сократим время приготовления за счет того что выпекать будем два коржа, один тоньше другой толще. Для этого круглую съёмную форму застилаем пекарской бумагой, слегка смазанной растительным маслом или маргарином. Выливаем часть теста в форму. И отправляем в заранее разогретую духовку на 25-30 минут. Идеальная температура выпекания 180 градусов.

Торт ромашка


Пока готовится первый корж, можно заняться прослойкой для торта. Для этого фрукты нарезаем кусочками.

Торт ромашка


Если из фруктов вы выбрали еще и киви то его нужно проварить в сахаре пару минут, для того чтобы кислота содержащаяся в нем не разрушила желирующие действия желатина. Засыпаем кусочки киви 50 граммами сахара и провариваем в течение 5 минут до полного растворения сахара.

Торт ромашка


Достаем с духовки первый корж и дадим ему остыть. Обратите внимание, как снимается корж с бумаги, слегка попробуйте снять бумагу с края коржа. Если бумага отходит плохо и корж прилип, переверните его и сверху на бумагу положите смоченное водой полотенце (на пару минут). Произойдет эффект отпаривания и корж снимется легче.

Торт ромашка


Нарываем корж на кубики.

Торт ромашка


Точно такую же процедуру проведем с оставшимся тестом, выпечем еще один корж, но разрежем, но на два.

Торт ромашка


На дно формы выкладываем корж и засыпаем большей частью рваных кубиков, распределяя их по всей поверхности.

Торт ромашка


Фрукты заливаем йогуртом, так же можно использовать сметану. Добавляем меньшую часть кусочков и разведенный желатин.

Торт ромашка


Выливаем в форму.

Торт ромашка


Выкладываем торт ромашку из лепестков и поливаем их глазурью. Для любителей выпечки с алкоголем, можно перед глазурью пропитать лепестки коньяком. Торт должен застыть, для этого помещаем его в прохладное место.

Торт ромашка


Приятного Вам аппетита! Автор рецепта Дарья!

Читайте также: