Как сделать торт в чашке

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024



Описание приготовления:

Стоит заметить, что крем вы можете сделать любой. Раньше, чаще использовался масляный с вареной сгущенкой. Несмотря на внушительный список ингредиентов, торт готовится быстро, большое время занимает пропитывание.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло растопите. Муку и сухое молоко просейте.

В чаше смешайте муку, сухое молоко, разрыхлитель, крахмал, ванилин.

В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром в пышную пену.

Добавьте сметану, взбейте.

Добавьте растопленное сливочное масло, еще раз взбейте.

Соедините обе части и на малых оборотах взбейте миксером. Включите духовку на 180 градусов.

Подготовьте форму. Застелите пергаментом. Перелейте тесто и поставьте выпекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовый корж достаньте из духовки. Переложите на решетку или доску, охладите.

Сделайте крем. Охлажденные сливки перелейте в чистую, сухую тару и начните взбивать, как только масса начнет сгущаться, добавьте сахарную пудру.

В самом конце взбивания добавьте сметану и еще раз взбейте.

Охлажденный корж разрежьте на три части. Края подровняйте. Обрезки оставьте для крошки.

Промажьте обильно один корж кремом.

Повторите действие с оставшимися двумя коржами.

Оформите торт по желанию. Поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Торт готов. Приятного чаепития!











Рецепт: Торт в стакане | за 10 минут

Ингредиенты:

кофе растворимый — 1 ст. л; творожная масса — 2 пачки; мармелад — 8 шт; готовые бисквитные коржи — 3 шт; какао-порошок — 1 ч. л; сахар-песок — 2 ст. л; желток — 1 шт
Торт-пятиминутка для меня своего рода — палочка-выручалочка. Его можно использовать как быстрый порционный десерт во время даже небольшой вечеринки, но а меня этот тортик спасает от мелких семейных споров, относительно того, кто, сколько кусочков съел. Не знаю, как у Вас, а у нас какой бы величины торт не испекла, а картинка всегда одна и та же — никто ничего не ел, а тарелка-то пустая. Вот я теперь и собираю десерт каждому по стакану.



Тортик очень быстрый в приготовлении и универсальный. Для обработки бисквитных коржей прекрасно подойдут любые крема, варенье, фрукты, орехи. Все то, что в данный момент имеется под рукой, когда вдруг вздумалось его быстренько соорудить. Главное, чтобы имелись готовые бисквитные коржи. Я вообще превзошла сама себя: даже крем не стала взбивать, а обошлась готовой творожной массой, а на прослойку пустила залежавшийся мармелад.
Для начала я подготовила все, что мне понадобиться: коржи, пропитку, творожную массу, мармелад и пустую тарелку для крошки.

Если творожная масса чуть густая, ее можно разбавить желтком или сметаной. Если не хватает сладости, подсластить сахаром или сахарной пудрой.



Для пропитки я использовала обычный кофе, только более подслащенный.


На стакан кипятка — неполная столовая ложка растворимого кофе и две ложки сахара.



Мармелад измельчила на пластинки.



Из трех коржей вырезала кружочки чуть меньшим диаметром, чем в стаканах, которые будут наполнятся.



У меня получилось 24 кружочка. На один обычный 200-граммовый стакан, а их шесть, по четыре кружочка. Для удобства расставила их стопочками.



Остальное пространство в стакане заполнится кремом и крошкой. Крошки из обрезков получилось предостаточно.



Вот теперь все готово для наполнения стаканов.

На дно каждого стакана опускаю по бисквитному кружочку. В нескольких местах протыкаю его вилочкой,



поливаю кофейным напитком.



Кружочек смазываю кремом



и посыпаю крошкой



Укладываю следующий кружочек, опять его пропитываю.



Мне очень нравится мокрый бисквит, поэтому я пропитываю каждый слой. Кто предпочитает бисквит посуше, от пропитки можно отказаться. Пропитанный кружочек бисквита смазываю творожной массой.

Очередь за кусочками мармелада.



Вообще сборка тортика в стакане — дело произвольное, главное, чтобы последним слоем был кружочек бисквита.



Верхушку каждого стакана украшаю остатками творожной массы и посыпаю какао-порошком.



Стаканы минут на 10 убираю в холодильник для пропитки.



Если не учитывать подготовку, стаканы я собрала меньше, чем за 10 минут.

Тортик получился очень вкусным. Мокрый, нежнейший, сладкий, просто объедение. И он давно уже любимое семейное лакомство.

Время приготовления:
PT00h20M10 мин.
Это хороший рецепт?

Слоеное желе в стаканчиках


Не желе, а праздник! Итак, приготовьте четыре вида желе: апельсиновое, вишневое, сливочное и вкуса киви. В стаканы вливайте желе слоями, чередуя цвета, при этом не забывайте охлаждать каждый слой желе в холодильнике, чтобы цвета не смешались. Стаканчики с застывшим желе украсьте взбитыми сливками, свежими фруктами, ягодами и подавайте к столу!

Читать также Иммунизация животных против сибирской язвы


Тесто:
— 1 ст сахара, — 1 ст муки, — 1 ст сметаны, — 5 яиц, — 2 ст л растопленного сливочного масла, — 1 ч л разрыхлителя. — 1 ст мака (можно 0,5), — 1 ст рубленного фундука (можно 0,5), — 1 ст сушеной вишни или клюквы (можно 0,5). дополнительно стакан обажаренного и рубленного фундука для обсыпки.
Крем: — 1 б вареной сгущенки, — 300 г сливочного масла.


Десерт в стакане -пошаговый рецепт с фото

Десерт в стакане — это не только вкусный трайфл или мини торт. Такой десерт украсит ваш праздничный стол! А, возможно, вы празднуете день рождения на природе! Тогда такие порционные десерты в стаканчиках вам только в помощь! Не нужно ничего резать и думать куда девать недоеденные кусочки торта после праздника))) Правда?

Шоколадные трайфлы любят все и, пожалуй, с них и начнём! Да, по тихоньку я расскажу вам и другие рецепты трайфлов: это ванильные с ягодным кули, тирамису, мега шоколадные трайфлы, маковые с лимонным курдом! Они все прекрасные и очень вкусные! Кстати, смотрятся все шикарно!

Помимо бисквита нужна пропитка. У меня обычный сахарный сироп 1:1, с добавлением карамельного сиропа, жареный орех — арахис или грецкий, жирные сливки, сахарная пудра и сыр типа филадельфия.

Ганаш. Да, это не очень обязательно, но с ним очень вкусно.У меня просто осталось немного и его я пустила в десерт.

Ганаш приготовить очень просто. Пропорция 1:1. В горячие сливки отправляете шоколад, даете постоять 1 минуту, потом хорошо перемешивайте до однородной смеси.


1. Специально бисквит для данного десерта я не пекла. У меня остались остатки бисквита после очередного торта. Кстати, если у вас остаются тоже такие кусочки и вам надоело их просто так кушать, приготовьте трайфлы.


2. Бисквит нужно измельчить. Кто то его режет на кубики, но я люблю измельчать его руками. Получается вот такая крошка.


3. Дальше приготовим крем. Крем можно приготовить любой. Достаточно будет просто взбить сливки с сахарной пудрой и всё.

Для нашего вкусного крема мы тоже взобьем жирные сливки с сахарной пудрой.


4. Вот такие мягкие и нежные.


. Дальше добавляем холодный сливочный сыр. У меня филадельфия, но можно и креметте или другой сыр. Пожалуйста, не путайте этот сыр с плавленным. Он не подходит. Да, можно добавить и сыр маскарпоне. Но он может пойти крупинками. Поэтому лучше сначала взбить сыр маскарпоне с сахарной пудрой, потом добавить сливки и взбить в пышный крем. Аккуратней! Крем с маскарпоне жирнее и его легко перевзбить)))


6. Собирать десерт удобно в стаканах, креманках или красивых стеклянных кружках. У меня сегодня вот такие стаканчики, которые продаются в кондитерских магазинах.

Отсаживаем немного крема на дно стакана.


7. Заполняем бисквитной крошкой и я слегка еще ее утрамбовываю. Затем поливаем пропиткой.



9. Дальше добавляем через пакет или просто ложкой домашнюю соленую карамель. Рецепт карамели тоже есть!


10. Посыпаем орешками. В идеале арахис жареный, но сгодятся и грецкие.


11. Еще слой бисквитной крошки. И снова пропитка.


12. Тут я добавила ганаш. Он у меня из холодильника, поэтому такой плотный.


13. Делаем красивую шапочку из творожного крема. И можно по больше.


14. Красота и вкуснота.


15. Снова добавляем сеточку из карамели и посыпаем щедро орешками.


Очень эффектно и вкусно, если добавить несколько свежих ягод! Я добавила голубику и веточку розмарина. Дожидаться, пока трайфлы пропитаются не обязательно. Можно кушать сразу))))


Друзья, заварите себе кружечку вкусного и ароматного чая, а может и кофе, и приятного вам дня!


Название шоколадного десерта в стакане говорит само за себя. Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, потребуется:

  • банан — 1 шт;
  • шоколад — 100 г;
  • печенье — 100 г;
  • йогурт — 50 г.

Расчетное время приготовления: 120 минут.

Всего на 100 г: 302 ккал (б/ж/у: 4 г/14 г/ 40 г).

Шоколад поломать и поместить на водяную баню. Когда он полностью растопился добавить к шоколаду йогурт и тщательно размешать. Получившуюся однородную массу убрать в морозильную камеру холодильника для застывания смеси.

Банан нарезать тонкими кружочками, а печенье измельчить в крошку. Выкладывать десерт в стакан следующей последовательности: печенье, смесь шоколада с йогуртом, печенье, банан и снова смесь шоколада с йогуртом.

Читать также Как обустроить детскую комнату для годовалого ребенка

И так далее до заполнения всего стакана. Последний слой должен быть из смеси шоколада и йогурта.

Фото к рецепту: Испанский торт

Готовим торт по-испански - вкуснейший шоколадный торт.

сахар, яйца, масло сливочное, сметана, шоколад, сода, разрыхлитель, мука, какао, молоко, шоколад, яйца, сливки, масло сливочное, шоколад, молоко сгущенное

Фото к рецепту: Воздушный торт

Советую попробовать) Очень вкусно!

Фото к рецепту: Орехово-вишнёвый торт (в микроволновке)

Безумно вкусный и простой в приготовлении тортик в микроволновке! Готов за 4 минуты!

Фото к рецепту: Пражский торт

Вчера первый раз приготовила этот Пражский торт, и всем очень сильно понравился. Решила поделиться с вами!) Очень вкусный торт. Легко приготовить.

молоко сгущенное, какао, яйца, сахар, сахар ванильный, сметана, сода, уксус, сок лимона, мука, сахар, коньяк, вода, масло сливочное, какао, молоко сгущенное

Фото к рецепту: Торт

Очень вкусный и простой торт. Готовится торт "Минутка" в микроволновке.

Фото к рецепту: Тортик

Авторский рецепт. Я его так назвала, потому что по времени приготовления он занимает около двенадцати минут, потому как бисквит делается в микроволновке. А на вкус получается очень нежным, необычайно. Для оформления тортика я использовала самые простые продукты.

Простой рецепт торта "Зебра" для микроволновки. Это, скорее пудинг, а не торт, но выглядит очень аппетитно!

Фото к рецепту: Кокосовый торт

Нежный и вкусный кокосовый торт можно приготовить очень быстро, если у вас имеется микроволновка!

масло сливочное, пудра сахарная, мука пшеничная, кокосовая стружка, яйцо куриное, молоко, разрыхлитель, сметана, молоко сгущенное, пудра сахарная, желатин, вода.

Фото к рецепту: Торт-эклер с фруктами и шоколадом

Для ваших милых дам, к 8 Марта рекомендуем приготовить этот изысканный, нежный и потрясающе вкусный заварной торт-эклер. Всем вашим девочкам он непременно понравится, хотя бы потому, что мало какая девочка останется равнодушна к легкому крему, свежим фруктам и шоколаду.

масло сливочное, вода, яйца, мука, молоко, мука, яйца, сахар, пудинг, молоко, шоколад, молоко, сахар, крахмал, вода, банан, киви, апельсин

Фото к рецепту: Шоколадный торт для мамы

Шоколадный торт для мамы легко приготовит и ребенок! Готовим торт в микроволновке.

мука пшеничная, сахар, яйца, молоко, масло растительное, какао-порошок, сахар ванильный, разрыхлитель для теста, шоколад, орех

Фото к рецепту: Бисквитный торт

Домашний торт из мягких бисквитных коржей с кремом из масла и варёной сгущёнки, покрытый растопленным шоколадом, - прекрасное угощение для близких на праздник и для тихого семейного чаепития. Что примечательно, коржи для этого торта выпекаются в микроволновой печи. Приготовление торта не займёт у вас много времени, а результат порадует всех сладкоежек!

масло сливочное, яйца, сахар, молоко, мука, разрыхлитель, масло сливочное, молоко сгущенное, шоколад, пудра сахарная

Этот рецепт брауниз - это что-то потрясающее! Если в доме дети, то ваши акции взлетят до небес:) Ну и когда на пороге гости, вы можете приготовить брауниз, рецепт в микроволновке - просто палочка-выручалочка.

Интересный легкий рецепт для микроволновой печи с конвекцией - торт "Наполеон" в микроволновке. С применением готового слоеного теста приготовление торта в микроволновой печи становится очень простым и доступным.

мука, яйца, разрыхлитель, крахмал, крупа манная, сахар, масло сливочное, молоко, ревень, сок яблочный, шоколад, клубника, печенье

мука, масло сливочное, пудра сахарная, яйца, соль, айва, сок лимонный, вода, сахар, вино белое, желатин

мука, пудра сахарная, белок, шоколад, сметана, пудра сахарная, вишня консервированная, наливка, желток, шоколад

мука, яйца, сахар, какао-порошок, масло сливочное, молоко, мука, пудра сахарная, сахар ванильный, пудра сахарная

кокосовая стружка, пудра сахарная, яйца, цедра лимона, вода, повидло абрикосовое, шоколад, масло сливочное

Один недостаток, а вернее особенность: быстрый торт в микроволновке не может быть большим. Если вам нужно много десерта, придется делать несколько заходов, либо готовить отдельно коржи для торта, в микроволновке может приготовиться несколько таких составных частей одного торта.

Как сделать торт в микроволновке? Рецепты есть на любой вкус. Можно проявить свою индивидуальность и фантазию, украшая такое прекрасное изделие. Можно воспользоваться идеями многочисленных авторов уже готовых тортов. Выберите по внешнему виду любой торт в микроволновке, рецепты с фото которых размещены на сайте. Украшение торта, придание ему красочности и индивидуальности – это всегда интересно и увлекательно.

Почитайте также, что советуют опытные кулинары, как приготовить торт в микроволновке:

- один торт небольших размеров печется 3 минуты при мощности 900 ватт;

- для торта в микроволновке подойдет высокая посуда, так как он поднимается выше, чем при обычном приготовлении. Взбитым тестом форма наполняется наполовину;

- лучше испечь один высокий пласт для торта и разрезать его на несколько коржей, чем выпекать каждый корж отдельно;

- выпечка в микроволновке хорошо поднимается, становится пышной, но не подрумянивается. Аппетитную корочку получают с использованием некоторых приемов (кратковременное обжаривание, смазывание специальным составом и т.д.);

- сначала неопытным хозяйкам советуем выпекать торты в круглой форме с отверстием посередине;

- вместо посыпания мукой дно формы лучше выложить жиронепроницаемой или специальной кулинарной бумагой;

- можно также дно формы натереть жиром;

- сладкие продукты, особенно сахар, нужно тщательно перемешивать с другими ингредиентами. Комочки не растворившегося сахара могут сгореть в печи. Также тщательно нужно размешивать сухие смеси;

- перед выемкой торта из формы дайте ему минут 10 постоять;

- чтобы без аварии вынуть торт, нужно просто опрокинуть форму, а затем положить его на подставку с решеткой для полного остывания.

202

Ингредиенты

  • сметанный крем (1 л сметаны);
  • медовые коржи (диаметр 16 см);
  • мастика;
  • коричневый пищевой краситель;
  • 100 грамм шоколада;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • белковый заварной крем;
  • изомальт;
  • жёлтый пищевой краситель.

Приготовление по шагам

1. Для приготовления берём сметанный крем из 1 литра сметаны и 12 медовых коржей (диаметр 16 см). Выкладываем корж на пищевую бумагу и обильно смазываем сметанным кремом.

199

2.Изготавливаем ручку для кружки: для этого берём мастику и окрашиваем её коричневым пищевым красителем до лёгкого коричневого цвета.

Раскатываем мастику в колбаску и формируем из неё ручку любой формы для кружки. Для крепления вставляем в ручку две шпажки для шашлыка. Придаём ручке нужную форму и оставляем до высыхания.

3. Готовим ганаш для обмазки торта. Для этого растапливаем 100 г шоколада, к нему добавляем 80 г сливочного масла комнатной температуры. Тщательно всё перемешиваем.

4. Достаём торт из холодильника, убираем кулинарные кольца и, по кругу выравниваем торт ганашом, после этого ставим торт в холодильник. Измеряем высоту и окружность торта.

5. Берём коричневую мастику и раскатываем до нужного размера по высоте и окружности торта. На получившемся листе мастики создаём текстуру дерева, т.к. как кружка будет деревянная. Нанести текстуру можно используя специальный отпечаток или при помощи стека. Лишние края обрезаем при помощи ножа для пиццы, после чего наматываем мастику на скалку.

200

6. Для того чтобы мастика лучше приклеилась, торт немного смачиваем водой. И приклеиваем её на торт по окружности. Лишние края аккуратно подрезаем.

7. Изготавливаем ободок из оставшейся мастики. Раскатываем её в полоску нужной длины. Подравняв, её крепим по верхнему краю кружки при помощи воды или пищевого клея.

Точно так же делаем ободок для низа кружки. Прикрепляем готовую ручку к кружке, желательно на стыке. Для естественного цвета окрашиваем кружку, смешав коричневый и жёлтый гелиевые красители добавив в них воду. Окрасить можно губкой или аэрографом. Для украшения можно раскатать небольшой кусочек мастики, обрезать по размеру, нанести на него надпись и приклеить
к кружке.

8. Из белково заварного крема создаём эффект пены на кружке. Чтобы создать эффект льющегося пива растапливаем изомальт, добавляем жёлтый и коричневый красители до цвета пива.

201

Нам понадобится любая чаша, с таким диаметром, с которым Вы желаете видеть свой мяч. Хорошо, если у Вас их 2 ,одинакового размера, тогда на сбор торта уйдет меньше времени, но если одна, то ничего страшного
У меня ОДНА и вот такая, диаметром 18 см

00.jpg


Так же нам нужен любой высокий бисквит( испеченный по вашему вкусу ), в количестве 2-х штук, каждый из них необходимо разрезать на 3 коржа. Каждый корж уменьшить в диаметре, первый будет самый маленький, каждый последующий немного больше другого. Я вырезала на "глаз"


Дно чаши выстелаем пищевой плёнкой так, чтобы концы плёнки свисали(это понадобится нам при извлечении торта из чаши), затем кладем первый, самый маленький по диаметру корж, смазываем его кремом (крем тоже любой, по Вашему желанию), так чтобы в чаше не было пустот

02.jpg

первый корж, смазанный кремом

03.jpg


Затем кладём следующий корж и опять промазываем кремом, так же поступаем с третьим коржом и смазываем кремом

04.jpg


Прикрывем все плёнкой и ставим охлаждаться в холодильник, примерно на час, до полного застывания крема.
Если у Вас две чаши, то собирать торт можно одновременно, если же одна, тогда нужно подождать, пока охладиться первая половина, вытащить её из чаши и повторить весь процесс заново.
Итак, наша "полусфера" охладилась, аккуратно достаем её из чаши, снимаем пищевую плёнку


Так же поступаем и со второй половиной, затем ставим их друг на друга

07.jpg

получается вот такая конструкция


Ставим снова в холодильник, а тем временем делаем массу для тортирования. Это банальная "картошка", измельчаем остатки бисквита в крошку и смешиваем с кремом сл.масло + сгущёнка, хорошенько пробиваем блендером, чтобы не было комочков и приступаем к тортированию нашего "шара".

08.jpg


Вот так мы затортировали весь шар, ставим в холодильник охлаждаться

Читайте также: