Как сделать торт свеча

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Как должен выглядеть этот шедевр? И как сделать так, чтобы все поняли - это торт Нового Года?

Самые ходовые - это тортики в виде большой свечи, елки, Деда Мороза, шапки Деда Мороза, а также включающие в себя украшения типа шишек, еловых лапок, снеговиков. Актуальны и определенные новогодние цвета в декоре - белый, зеленый, красный.

Полистаем обзор идей, подходящих для каждого, кто мало-мальски пробовал украшать кремом и самодельным декором свои тортики. Рассмотрим, что и как можно сделать. Придать форму самому торту или изготовить мелкий новогодний декор на торте обычной формы.

А также в конце возможные варианты, когда практически нечем украсить.

Самые простые в исполнении - торты, очертаниями напоминающие один из символов праздника - елку, свечу, Деда Мороза и т.п..

Если не применять особых усилий по трансформации торта во что-нибудь особенное, то торт Свеча - самый простой в исполнении. Нужен просто белый торт-цилиндрик и шоколадные белые потёки. В центр торта углубить чайную свечу и ее можно даже будет зажечь.

Цветовая гамма - монохром. Белый - это вообще символический цвет зимы, снега, чистоты, обновления. Поэтому потёки делаем из белого растопленного шоколада. Разбавляем растительным маслом до текучести.

Вкратце, главное, проба на текучесть - стекание массы с ложки без капель, непрерывной ленточкой. Затем остудим. Это обязательно! Так как потёки на торте должны стекать не слишком гладко, а загустевающими струйками. Если торт хорошо охлажден, потёки будут сами схватываться. Если нужно, просмотрите здесь , как правильно растапливать шоколад

А теперь переходим к более творческим вариантам. Торт в виде елки. Вырежем из бисквита ножом самую простую елочку.

Крем можно окрасить пищевым красителем. А можно сделать вообще зеленый натуральный бисквит, без краски, и это будет реально бомбический новогодний вариант. Рецепт этого бисквита можно просмотреть здесь . Крем в прослойку подойдет как шоколадный, так и белый.

Как видим, совсем необязательно вырезать из коржей елку. Отлично получится елочка из торта, собранного в виде конуса. Украшения лепим поверх кремового слоя из того, что есть.

Облегчает задачу то, что коржи и крем обычные, ваши любимые, вообще любые, хоть медовик! Здесь сама форма торта в виде конуса позволяет на ровных боках нарисовать любые завитушки кремом, и это уже будет красиво! Подойдут в качестве декора и печеньки, и безешки, цветные бусинки-посыпки.

Декор кремовой хвоей будет тоже очень эффектным.

Такой зеленый тортик сверху можно особо и не украшать, разве что посыпкой в виде игрушек.

Каким кремом и какими насадками выполнены эти несложные украшения?

Крем может быть любой крем, кроме жидких заварных. Подойдут для отделки:

  • крем чиз на масле,
  • чиз на сливках,
  • белково-масляный,
  • белковый заварной
  • заварной молочный + масло сливочное 50/50
  • кремы на шоколаде

На все случаи жизни хороша насадка Звездочка , все ее модификации - маленькие, большие, с любым количеством лучиков.

Даже если у вас нет насадок , увидим отличные способы, чем их заменить, чуть ниже, а так же варианты украшения вообще без крема.

Если мешок с этой насадкой вести ярусами, с каждым ярусом выдавливая чуть меньше крема, получается тоже елочка. Настоящее кремовое украшение. А можно вести руку как бы по спирали вверх, получится еще красивее!

Даже если нет у вас такой насадки звездочка, возьмите обычный пакет и обрежьте уголок ровно, ширина отверстия 1 см. Получится по тому же принципу тоже елочка. По сути это насадка Круг. Как видим, так и делается простейшее безе. А из крема у вас выйдет ничуть не хуже и гораздо вкуснее!

Возьмите разные по величине насадки и/или отличающийся по тону крем - готово еще одно веселенькое украшение!

Очень хорошо угадывается, каким движением руки сделана "еловая хвоя". Легко? Да не то слово. Эти вафельные рожки потом утопим в крем на торте. Для устойчивости можно трубочки заполнить чем-нибудь вкусненьким. Остатки бисквита, крема, шоколада и т.п.

Видите? Этой насадкой была полностью сделана зелень на елке чуть выше. Это Звездочка мелкая по диаметру с 7-ю лучами (видно по рельефу рисунка). Ею же, или обычным мешком Круг можно элементарно нарисовать елку:

На фото елка сделана растопленным шоколадом. Ничто вам не помешает сделать то же самое и кремом. Рисуйте на торте в свое удовольствие, почувствуйте себя ребенком!)).

Как просто выполнено, и как красиво, правда? Снеговичок выполнен тремя ярусами простой круглой насадкой (или из пакета с ровным отверстием), елки - мелкой звездочкой.

Точно так же сделаны еловые ветки и свечи.

Посмотрите, как еще можно отсадить елочку - на клубничку! Не только удобно, но и вкусно, а красиво-то как!

Какие еще изображения делают из крема? Той же насадкой звездочка маленькая можно выполнить потрясающий рисунок Дед Мороз, Снеговик, да что угодно! На шапке узор делаем точечно, брови - проводим волнистые линии, завитушки - борода. И всё это один вид насадки!

Еще очень удобный для декора материал - пластичный шоколад, можно и мастику, кому что нравится. Я люблю больше пластичный шоколад, как наиболее вкусный и полезный, и готовлю его из двух продуктов - меда и шоколада. Рецепт очень простой, смотрите здесь . Пищевой краситель добавляйте в растопленный мед, а потом смешивайте с растопленным шоколадом.

Игольчатый рельеф выполняется ножницами с острыми, не закругленными краями. Делаем надрез с наклоном кончиков ножниц вверх, чуть приподнимаем "иглы", извлекаем ножницы.

Аналогично делается еловая ветка, только не из конуса, а из толстого жгута. Главное, конечно, аккуратность. Не понравится - слепите обратно в комок и раскатайте снова. Всё получится! Хорошо смотрятся недлинные отдельные веточки.

В виде торта можно сделать Шишку из любимого вашего бисквита и крема. Выпуклая верхушка бисквита как нельзя более в тему придется здесь.

Покрываем поверхность финишным слоем крема и выкладываем чешуйки из маленьких круглых печенинок и т.п. Более мелкими чешуйками обкладывать торт очень трудоемко. С маленькой шишечкой всё гораздо быстрее и проще.

Красивая работа, правда? Подойдут и лепестки миндаля, и кусочки пластичного шоколада или мастики. Скатаем мелкий шарик и расплющим пальцами. Можно сразу укладывать.

Но для меня лично шедевр народной смекалки - это шишка из кукурузных хлопьев. Основа - любая, от бисквита до пирожного картошка.

Хлопья хрупкие, поэтому сначала делайте надрез вглубь, чем удобно - обратным концом ложки, вилки или ножом, и вставляйте эту чешуйку. Чуть больше аккуратности и успех вам гарантирован!

Кстати, само пирожное картошка, муравейник тоже можно пройти ножницами, как делали елку. Ножницы обработайте спиртом.

Самый миниатюрный декор Деда Мороза - из свежей клубники. Труда совсем немного, а какой милый, эффектный он получается! Дети и взрослые будут в восторге!

Или просто шапка Деда Мороза:

По краю клубнички крем и кокосовая стружка. Помпон - из маршмелоу или просто шарик из крема.

Но даже если у вас нет ничего из приспособлений, а из фруктов только мандарин, украсьте торт дольками и зеленью, можно даже еловыми маленькими фрагментами, или веточками розмарина. Посыпка сахарной пудрой усилит зимний эффект. Все-таки мандарин - главный фрукт Нового Года!

Виноградины, покрытые сухими пищевыми блестками или серебряным кандурином, а можно даже просто сахарной пудрой, эффектно изображают шишки!

Обратите внимание на снежинки, возможно вы запасетесь к следующему новому году этими формами-молдами. На Алиэкспресс они стоят сущие копейки.

Наполнять их можно не только шоколадной массой, пластичным шоколадом, плотным желе. Даже кремом для торта ! Только как следует распределить внутри и заморозить, вынуть заготовки замороженными. Выбирайте молд с крупными элементами, проще заполнять и извлекать будет.

Ловите новогодние рецепты начинки для торта и бесподобного Бейлиз к вашему праздничному столу - нажмите ЗДЕСЬ . Готовьте с любовью и настроением!

Листайте каталог статей канала здесь в поисках интересующей Вас темы.

Так давно хотела сделать этот торт. И вот именины у моего сыночка 1 годик, решила приготовить "Свечу". С виду вроде простой торт. Вот только у меня не получился он такой же красивый как на сайте я его видела


может поспешила с глазурью?


стыдно его гостям показывать , совсем не то что я хотела, а ведь все вроде правильно сделала

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


Так давно хотела сделать этот торт. И вот именины у моего сыночка 1 годик, решила приготовить "Свечу". С виду вроде простой торт. Вот только у меня не получился он такой же красивый как на сайте я его видела
может поспешила с глазурью?
стыдно его гостям показывать , совсем не то что я хотела, а ведь все вроде правильно сделала кроме глазури конечно Читать полностью
+67 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Бойэ Елена 01.09.2011 582 2 48 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с гаражом и 3 спальнями V129 "Бридгетон"

Каркасный дом с террасой V426 "Белвью"

Каркасный дом с гаражом на 2 машины V320 "Ларедо"

Каркасный дом с террасой V219 "Нью-Джерси"

Комментарии

Вам спасибо. но не то все равно.

Почему стыдно-то. по-моему очень красиво получилось! Я бы только сделала вместо цветочком мишек или зайчиков каких-все-таки для мальчика тортик. А вообще-классное исполнение получилось!

Возьмите себе за девиз:глаза боятся-руки делают. И тогда все получится! Ведь если не пробовать-то наверняка и не узнаете-умеете вы это,или нет. Мне,например,больше по нраву зверушек лепить, чем цветы.

моя подруга кондитер и она мне тоже говорит "не ты его бойся, а оно пусть тебя боится" но пока не пробовала

Я вот тоже если первый раз делаю-стремно. Вот ходила 2 дня и боялась. Мне предстоял Мак-Квин. Не поверите-он мне даже снился вчера! Напекла вчера коржей,утром встала,подошла и смотрю на них-не знаю что делать. .А сейчас в холодильнике стоит вполне симпотный Мак-Квин,только осталось декорировать!

Молодчина! "Свеча горела на столе, свеча горела" ( А.Б. Пугачева) Эти слова из песни сразу в голове заиграли, когда увидела этот тортик!

тортик очень красивый но мне кажется там где свеча чегото нехватает. Может там большой цветок сделать и листики.

Очень даже приличный тортик, ничего не выдумайте и выставляйте гостям- поверьте, они ахнут от восхищения

Ох,не лукавьте !Тортик прелесть. Просто на комплименты напрашиваетесь. Так вот вам их сколько хотите - ТОРТИК ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ .

Оч красиво,ставь на стол не задумываясь.Глазурь тоже смотрится как вроде так и должно быть!Это масика?Цветиы я имею ввиду?Ты у меня ХОЗЯЙКА!

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

На родных землях меньше чем неделю назад произошло довольно громкое преступление, которое получило и огласку в прессе. Как бы это дико не звучало для нашего времени, но убийство произошло на фоне ревности. И я задумалась, а что бы сделала я, если бы муж изменил?

Девочки, на одном сайте сегодня бурно проходили обсуждения о том "Что я никогла не сделаю при следующем ремонте". Тема оказалась такая актуальная и интересная, что я решила поднять ее здесь. Давайте поделимся своими ошибками и удачами в ремонте и обстановке наших гнездышек. Начну с себя.

Всю беременность я мучилась мыслью: как воспримет Ксюшка появление брата? Как правильно нивелировать ее ревность, которая обязательно будет? Как я смогу распределять свое внимание, свободное время, любовь между двумя детьми и мужем? Начиталась всяких статей, приняла к сведению опыт мам, имеющих двух и более детей. Расскажу, что из всего этого получилось.

Моей бабушке 90 лет, у нее 5 детей. Деда нет уже более 40 лет. Изменял, даже были дети на соседней улице. Это я к чему? К тому, что мне бабушка всегда говорит, что мол, если приперло мужику то самое, то даже если блины печешь, бросила и пошла. Народ, тока честно. Кто так делает? Кто бросает все и идеть, даже если совсем не хочется? Те, у кого "голова болит", тоже могут написать.

свечи ручной работы

Хендмейд набирает все больше популярности. Экстравагантные украшения, картины, игрушки, элементы декора, подарки ‒ это лишь небольшая часть того, что увлеченные мастера и любители создают своими руками. Сегодня мы поговорим о том, как сделать свечку в домашних условиях.

Этот процесс не требует специальных навыков и приспособлений. Ознакомившись с нашими рекомендациями и подробными мастер-классами, приступать к этому увлекательному процессу могут даже новички.

Создание свечи: с чего начать

Свечи своими руками сделать гораздо проще, чем можно было бы подумать. А главный плюс такого занятия — необходимые материалы легкодоступны. Если вы хорошенько поищете, найдете их даже в своем доме.

Материалы для самодельной свечки

воск. парафин, хозяйственные свечи

Лучше всего для работы подойдут воск, стеарин или парафин. Причем новичкам лучше начать знакомство именно с последнего, он наименее прихотлив в использовании. Вы можете приобрести парафин в магазине или использовать остатки старых белых свечей.

Фитиль

В качестве фитилька лучше всего использовать натуральные нити, в идеале — толстые хлопчатобумажные. Не пытайтесь использовать синтетику: такой фитиль быстро сгорит и оставит после себя неприятный запах. Чтоб проверить нить на натуральность, просто подожгите ее кончик. Если он оплавляется, образуя на конце твердый шарик — перед вами синтетика.

фитиль

Если вы задумали необычную свечу и думаете, как сделать оригинальный фитиль для нее, то воспользуйтесь цветными нитками мулине. Это отличный и натуральный материал.

Помните важное правило: чем толще свеча, тем толще должен быть и фитиль.

Фитиль легко сделать собственноручно. Для этого приготовьте раствор: в стакане воды растворите 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки борной кислоты. Замочите в нем хб нить или мулине на 12 часов. Затем просушите их и скрутите из них жгут или заплетите косичку.

Если этот процесс вам кажется утомительным, аккуратно извлеките фитиль из готовой хозяйственной свечки и используйте его.

Форма для свечки

В первую очередь определитесь с конфигурацией желаемой свечки, а затем попытайтесь найти полый предмет такой же формы. Вам могут пригодиться:

  • картонные пакеты от молока и соков;
  • пластиковые стаканчики от йогуртов и десертов;
  • скорлупа от яиц;
  • силиконовые формочки для выпечки;
  • стеклянные бокалы, фужеры, рюмки и стаканы;
  • детские пасочки;
  • фигурные формы для мороженого;
  • жестяные и стеклянные баночки от кофе;
  • пустые консервные банки.

Единственное требование — материал формы должен выдерживать нагревание до 100°С.

Еще один интересный вариант — залить свечи в красивые прозрачные стаканы. Их нельзя будет достать, зато выглядеть они будут очень стильно и необычно.

свечи из мандарина

Иногда ароматические свечи делают в мандариновой или апельсиновой кожуре. Фрукт предварительно разрезают пополам и аккуратно извлекают мякоть. Также можно использовать крупные ракушки или скорлупу кокоса.

Красители

Белая свеча — это элегантно, но скучно. Естественно, возникает вопрос, чем окрасить парафин, чтоб получить яркие украшения интерьера.

Любителям свечеварения лучше и дешевле всего взять восковые мелки для детского творчества. Хотите получить особенную свечу? Поищите перламутровые мелки — ваше творение будет неповторимым.

мелки

Не пытайтесь использовать водорастворимые гуашь или акварель — вас ждет фиаско. Краситель неизбежно осядет на дно или выпадет хлопьями. Готовое изделие будет выглядеть весьма непрезентабельно.

Посуда для плавления парафина

Для того, чтоб растопить парафин, вам понадобится небольшая кастрюлька для паровой бани и железная мисочка. Опытные мастера рекомендуют топить парафин именно на паровой бане, считая остальные способы, в том числе микроволновку, пожароопасными.

Рекомендуем вам для начала также воспользоваться этим, проверенным годами, способом: миску с парафином поместите в емкость с кипящей водой. Если свеча планируется цветной, мелок добавляйте сразу же и несколько раз перемешайте растапливаемую массу для получения однородного цвета.

Ароматизаторы и декор

Для украшения свечей подойдут любые подручные материалы. Сначала определитесь с тематикой вашей работы. Камешки и ракушки эффектно дополнят свечи в морском стиле. Для новогодней тематики используйте бусинки, небольшие шишки, маленькие декоративные шарики, ленточки и банты. Свечи ко Дню влюбленных украсьте сердечками, блестками бантиками, высушенными цветочками, кофейными зернами и т.д.

Ароматизировать домашние свечи лучше всего эфирными маслами, приобрести которые можно в ближайшей аптеке. Еще один вариант — найти на своей кухне корицу с ванилью. Добавлять ароматизаторы в растопленный парафин стоит в самом конце, после окрашивания.

Пошаговые мастер-классы

Предлагаем вашему вниманию подборку доступных мастер-классов, которые помогут новичкам научиться основным техникам и приемам работы. Если вы уже умеете создавать свечи своими руками, сможете почерпнуть из них интересные идеи для воплощения в своем творчестве.

Кофейная свеча

Хотите создать романтическое настроение? Зажгите кофейную свечу — ее божественный аромат унесет прочь все тревоги, оставляя лишь хорошее настроение и умиротворенность. Особенно приятно это дождливой осенью или холодной зимой. А еще это отличный подарок по любому поводу и даже без.

с зернами кофе

  • парафин;
  • цельные кофейные зерна;
  • фитиль;
  • два пластиковых стаканчика разного размера;
  • держатель для фитиля — чайная ложка, деревянная палочка или пластиковая мешалка для кофе.

разрезать свечу и достать фитиль

Если вы не нашли парафин, возьмите хозяйственные свечи, из них же можно достать и фитиль.

Раскрошите парафин ножом на небольшие кусочки, чтоб ускорить процесс плавления. Если вы взяли магазинные свечи, аккуратно раздавите их тупой стороной ножа, чтоб не повредить фитиль.

Поместите парафин в стеклянную банку и опустите ее в кастрюлю с теплой водой. На медленном огне нагревайте воду, пока парафин полностью не растопится в банке — он должен стать прозрачным.

водяная баня

В это время подготовьте форму для заливки. В больший пластиковый стаканчик, поместите меньший, предварительно заполнив его водой. Между стенками стаканчиков должно быть довольно широкое пространство. Засыпьте кофейные зерна до половины высоты между стенками.

Залейте растопленный парафин в форму до уровня зерен, подождите минут 10. Затем залейте парафин до края формы и дайте ему полностью затвердеть. На это уйдет примерно час.

Аккуратно вылейте воду из внутреннего стакана и достаньте его из парафинового кольца. Опустите фитиль в заготовку так, чтоб он доставал до дна стакана. Верхний его конец привяжите к держателю и разместите его сверху на стакане, отцентрировав фитилек.

центрируем фитилек

Залейте растопленным парафином середину свечи. Положите сверху несколько зерен для декора. Теперь до полного застывания свечи придется подождать 4-6 часов.

Застывшую свечу аккуратно извлекаем из стаканчика. При этом его можно разрезать ножницами, чтоб облегчить манипуляцию.

обжигаем

Если вы хотите, чтоб зерна было лучше видно, обдуйте бока изделия горячим воздухом из фена. Парафин подтает и поверхность станет рельефной.

Отличная аромасвеча получилась, не правда ли? А хотите сделать ее еще более романтической? Предлагаем вам по этой же технологии создать свечи в форме сердца, которые станут незабываемым подарком вашей второй половинке ко дню святого Валентина или на день рождения.

Beautiful food. Рецепты для поваров и кондитеров

Beautiful food. Рецепты для поваров и кондитеров

Beautiful food. Рецепты для поваров и кондитеров запись закреплена

Как сделать шоколадную очень натуралистичную свечу?
Подробный вебинар от Mapии Ceлянинoй

+ рецепт самого торта

Готовимся к новому году с BeautifulFood!

Состав:
Английский рождественский кекс, коньячный сироп для пропитки, мандариновое желе, баваруах с чаем, мусс с марципаном.

Автор: Mapия Ceлянинa

Английский рождественский кекс:

Смесь А:
Изюм белый – 300г.
Изюм чёрный, заваренный кипятком – 300г.
Клюква сушёная – 300г.
Цукаты апельсина – 210г.
Цукаты лимона – 90г.
Сок лимонный – 70мл.
Цедра 1го лимона
Коньяк Remi Martin 60% - 150мл.
Сок апельсиновый – 125мл.
Цедра 1го апельсина

Смесь Б:
Сахар muscovado dark – 380г.
Масло сливочное размягчённое – 350г.
Мёд – 93г.
Яйцо – 335г.
Мука – 350г.
Мука миндальная – 75г.
Разрыхлитель – 11г.
Корица молотая – 12г.
Гвоздика молотая – 10г.
Перец ароматный длинный молотый – 1г.
Коньяк Remi Martin 60% -40мл.
Миндаль рубленный – 75г.
Орехи грецкие рубленные – 75г.

Смесь А: Соединить все ингредиенты и оставить на сутки настаиваться.
Смесь Б: Сахар muscovado смолоть в робо купе или кофемолке. Взбить масло с сахаром и мёдом. Понемногу ввести яйца до образования эмульсии. Просеять муку с разрыхлителем и специями и добавить к смеси, затем – коньяк и рубленные орехи.
Добавить смесь А, распределить по рамке 30х40 см и выпекать при 160С 30-40 минут. Дать остыть, пропитать горячим сиропом и дать вызреть при комнатной температуре сутки. Вырезать кольца бисквита по дну формы.

Сироп для пропитки:
Сахар – 375г.
Вода – 225мл.
Коньяк Remi Martin 60% - 50мл.

Сахар с водой довести до кипения. Влить коньяк и пропитать кекс.

Мандариновое желе:
Пюре из мандарина – 500г.
Сахар – 75г.
Пектин NH – 7г.
Цедра 1го мандарина
Кислота лимонная – 1г.
Желатин – 3г.

Пюре нагреть до 40С. Добавить сахар и пектин. Довести до кипения, проварить 2-3 минуты, добавить цедру, лимонную кислоту и желатин. Выложить в формы-сферы 2см, заморозить.

Баваруаз с чаем:
Сливки – 750мл.
Чай чёрный Pain de’epices – 30мл.
Желток – 90г.
Сахар – 70г.
Желатин – 9г.

Сливки соединить с чаем и настоять 24 часа. Из них 375мл. оставить для взбивания. Остальные сливки с чаем нагреть до 50С, процедить, взвесить и долить холодным молоком до 375мл. Из смеси молока со сливками сварить крем англез с желтками и сахаром, добавить замоченный желатин. Остудить, смешать с оставшимися полувзбитыми сливками. Выложить в формы KE020, вставить внутрь замороженные сферы из мандаринового желе. Заморозить.

Мусс с марципаном:
Сливки полувзбитые – 640г.
Стручки ванили таити – 2шт.
Молоко – 620мл.
Марципан – 260г.
Желток – 200г.
Сахар – 120г.
Желатин – 20г.
Ликёр “Амаретто” – 30мл.

Сливки настоять 24 часа с ванилью. Молоко пробить блендером с марципаном. Процедить, сварить крем англез из молока, желтков и сахара, добавить желатин и “Амаретто”. Пробить блендером. Остудить до 28С, смешать с полувзбитыми сливками. Вылить мусс в формы Queen KE0018, вставить внутрь замороженные центры и вырезанные кольца бисквита.
Заморозить. Вынуть из форм, глазировать.

Глазурь на белом шоколаде:
Сливки 35% - 320мл.
Сахар – 300г.
Глюкоза – 300г.
Желатин 200 Bloom – 22г.
Шоколад белый – 300г.
Краситель белый
Масло сливочное – 30г.

Сливки, сахар и глюкозу довести до кипения, варить до 103С. Добавить желатин, сделать эмульсию с шоколадом. В конце добавить краситель. Остудить до 45С, ввести сливочное масло, пробить ручным блендером. Дать стабилизироваться 24 часа, глазировать при 35-38С.

Декор:
Свеча из белого шоколада, бант и ленты из окрашенного в красный цвет шоколада, пламя свечи – изомальт.
(Пошаговое создание свечи показано в видео, приложенном к этому посту)

И, да, в нашем онлайн-журнале только те рецепты, которые Вы больше нигде не найдёте.

Читайте также: