Как сделать торт скелет

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

Как устроен ярусный торт?
⠀ … Ещё
Хотели бы вы увидеть скелет торта? У вас есть такая возможность. Просто посмотрите видео.

Внутри прячутся: 3 опоры, 1 центральная ось и дополнительная скрытая подложка верхнего яруса.

Именно такая конструкция позволяет нам творить высокие и стройные торты и доставлять их целыми.

Как же нарезать такие торты?
Сначала режем верхний ярус, убираем подложку. Дальше, минуя опоры, нарезаем нижний ярус.
В целом, официанты всё знают и умеют.

Вот так обстоят дела с ярусными тортиками ✨ Выглядит не так уж и просто, правда?

Украшение торта на Хэллоуин - фото

Всем понятно, в каком стиле пройдут Хэллоуин-вечеринки в 2021 году. Официально заявляю, это самый геморный торт за всю историю работы нашей команды. Но честно, мы давно столько не смеялись))

Кстати, не обязательно делать такой сложный торт, чтобы быть в тренде. Можно приготовить сахарные соты из сериала. Это будет проще 😊

Традиционный декор на Хэллоуин

Торт в виде тыквы

Торты бывают самые разные: привычной формы или в форме каких-то фигур, например, в форме тыквы! И так как это главный символ Хэллоуина, начнем именно с этого торта!

Украшение торта на Хэллоуин - торт в виде тыквы - фото

Украшение торта на Хэллоуин - пряники тыквы - фото

Украшение торта на Хэллоуин

Торты с привидениями

Очень милый торт в цветах Хэллоуина, и очень простой в приготовлении! Справится даже новичок. Таких приведений вы легко можете приготовить самостоятельно. Вам понадобится всего лишь кондитерский мешок и насадка 10-12 мм. Рецепт меренги вы можете найти тут.

В подтеках тоже нет ничего сложного. О том, как правильно сделать подтеки на торте я рассказываю в этой статье.

Оформление изомальтом

Для создания объемного декора для торта на Хэллоуин необязательно использовать мастику. И вот вам еще одно доказательство!

Украшение торта на Хэллоуин - оформление изомальтом - фото

Отличный вариант декора торта на Хэллоуин из изомальта. Чтобы сделать такой декор, придется постараться. Начинающим кондитерам я бы не рекомендовала браться за такой сложный декор.

Шоколадный декор на Хэллоуин

Декор торта на Хэллоуин может быть и из шоколада. Сейчас существует огромное количество различных молдов, которые можно использовать. Например, череп! Этот вариант для тех, кто умеет работать с шоколадом. Если процесс темперирования у вас все еще вызывает трудности, самое время прочитать эту статью и попробовать сделать шоколадный декор для торта на Хэллоуин.

Черепа часто используют в декорах тортов на Хэллоуин. Вы также можете использовать трафарет для того, чтобы перевести рисунок на торт.

Украшение торта на Хэллоуин - рисунок трафаретом - фото

Нож можно сделать из мастики. А если вы прекрасно справляетесь с темперированием шоколада, то можно его сделать и из шоколада.

Глаза, кровь… Это тоже страшный декор торта.

Украшение торта на Хэллоуин - глаза и кровь - фото

И, чтобы сделать такой декор всего лишь надо уметь темперировать шоколад. Сделать зрачки можно какао-маслом. А посмотреть подробное видео, как я делала этот декор, вы можете в моем Instagram.

Украшение торта на Хэллоуин - глаза, зубы, кровь - фото

И еще один похожий вариант, но уже с зубами. Зубы выполнены из мастики.

Украшение торта на Хэллоуин - глаза, кровь и паутина - фото

Рисунки на торте

Не менее актуальны рисунки на торте. Если вы умеете рисовать на торте, то этот вариант точно ваш! Уверена, получится классный торт на Хэллоуин не такой, как у всех.

Рисунок можно выполнить как красителями, так и кремом.

Украшение торта на Хэллоуин - рисунки на торте - фото

Более простой рисунок на торте.

Украшение торта на Хэллоуин - простой рисунок - фото

И кремовый рисунок на торте на Хэллоуин.

Кремовый декор

Возможно, вам подойдет оформление торта на Хэллоуин кремом и посыпкой.

Украшение торта на Хэллоуин - кремовый декор - фото

Декор мастикой

А вот еще несколько вариантов тортов на Хэллоуин с мастикой!

Детские торты на Хэллоуин

Отличная идея для детского торта на Хэллоуин – герои любимых мультиков, в которых были монстры или приведения. Но будьте аккуратны! Лучше сделать просто похожих монстров. 😊

Кэнди-бар на Хэллоуин

И несколько вариантов, как дополнить кэнди-бар на Хэллоуин.

Видео — Как мы делали самый жуткий торт на Хэллоуин

И напоследок хочу поделиться с вами видео о том, как мы делали самый жуткий торт на Хэллоуин в прошлом году!

Торт на Хэллоуин. Как украсить торт на Хэллоуин: фото, видео и идеи


Праздник Хэллоуин всегда отличается бесшабашностью, весельем и жуткими розыгрышами. Молодые люди и дети по всему миру наряжаются в этот день в устрашающие наряды, разрисовывают себе лица и ведут себя не совсем обычно. Любой праздник, даже самый жуткий, обязательно требует праздничного стола с вкусными и конечно же, красивыми блюдами.

Торт на Хэллоуин

Как украсить торт к Хэллоуину?

Торт с черной кошкой

Торт на Хэллоуин. Как украсить торт на Хэллоуин: фото, видео и идеи


Тыква – это один из главных символов праздника Хэллоуин. Тыквами к празднику Хэллоуин украшают дома и загородные коттеджи, дарят в качестве сувениров и конечно же готовят праздничные блюда в виде тыквы.
Мы же хотим предложить вам приготовить домашний праздный торт и украсить его в виде тыквы.

Обязательно готовый тортик украсьте фигуркой черной кошки выполненной из сахарной мастики.

Торт на Хэллоуин. Как украсить торт на Хэллоуин: фото, видео и идеи

Простой рецепт без выпечки

  1. Печенье перемалывают на кухонном комбайне, чтобы получилась крошка. К ней добавляют 80 г растопленного масла, перемешивают до получения однородной массы.
  2. Форму для пиццы застилают пищевой плёнкой. На неё укладывают приготовленную смесь, разравнивают, формируя аккуратные бортики. Убирают в морозильник.
  3. Глазурь смешивают с краской, чтобы получился необходимый тон. Её выливают на печенье, равномерно распределяют. Опять отправляют в морозильную камеру.
  4. Натирают на мелкой тёрке 200 г шоколада. В него наливают растопленное масло (50 г), тёплые сливки, размешивают.
  5. Переливают смесь в ёмкость. На маленьком огне доводят до момента закипания, не позволяя шоколадной массе кипеть. Затем остужают. Заливают смесью красную глазурь, разравнивают.
  6. Растапливают белый шоколад. Его перекладывают в кондитерский мешок. На поверхности торта рисуют спираль, начиная от центра.
  7. Зубочисткой проводят вертикальные линии от краёв к серединке. Делают всё быстро, чтобы шоколад не затвердел. Должна получиться паутинка.
  8. Из оставшегося тёмного шоколада делают паучков. Ими украшают десерт.

Торт с паутиной

Торт на Хэллоуин. Как украсить торт на Хэллоуин: фото, видео и идеи


Какой же праздник Хэллоуин без этих, не всегда приятных на вид, пауков…
Приготовьте домашний торт по фирменному рецепту, обмажьте его кремом для торта любого цвета, на котором будет отчётливо видна белоснежная паутина и черный устрашающий паучишка.

Торт на Хэллоуин. Как украсить торт на Хэллоуин: фото, видео и идеи


Паутину приготовьте из растопленного воздушного зефира.

Оригинальное угощение из мастики

  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 250 г;
  • мука 430 – 500 г;
  • вода – 450 мл;
  • сахар – 1 – 1,5 ст.;
  • сметана – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • ванильный экстракт – пакетик;
  • сода – 1 ч.л.
  • белки – 6 шт.;
  • сахарный песок – 1,5 ст.;
  • масло – 500 г;
  • ванилин – 2 ч. л.;
  • сахарная пудра – 700 – 800 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 60 – 80 мл;
  • пищевая краска – жёлтая, оранжевая, чёрная.
  1. Смешать вместе все сухие ингредиенты. Масло с водой прогреть на медленном огне. В мучной состав вылить масляную смесь, размешать. Когда масса остынет, положить яйца, сметану. Взбить хорошо миксером.
  2. Подготовить 2 формы-полусферы. В них разлить тесто. Выпекать 40 – 50 минут. T – 180 °С. У готовых бисквитов нужно срезать верхушки, чтобы они были устойчивые.
  3. В белки насыпать сахарный песок. Всё взбить, чтобы образовалась пышная устойчивая масса. Продолжая работать миксером, вводить масло в несколько этапов.
  4. Готовым кремом смазать одну часть десерта. Поверх него положить вторую половину. Также покрыть весь шар кремовой основой.
  5. При помощи кондитерского мешка отсадить вертикальные полосы по всему периметру заготовки. Использовать широкую насадку. Швы пригладить пальцами. Работать в перчатках. Оставить лакомство в холоде на 15 минут.
  6. Наметить на застывшем креме глаза, нос, рот. Приготовить мастику. Желатину необходимо набухнуть в воде. Затем его нужно прогреть, насыпать пудру, всё тщательно размешать. Мастичную массу разделить на несколько частей, их окрасить разными красками.
  7. Раскатать жёлтое мастичное тесто в тонкий блин по размеру основы, на которой будет стоять торт. Затем покрыть им форму. Остатки обрезать.
  8. Слепить фигурку котёнка. Понадобится 70 г фонданта (мастики). Сформировать мордочку, вылепить ушки. Вырезать 6 кружочков трёх цветов разных размеров. Их сложить один на другой. Это будут глазки.
  9. Сделать оранжевый треугольный носик. Скатать колбаски – лапки, хвостик. Детали скрепить водой или водкой. Все элементы насаживать на зубочистки, тонкие шпажки.
  10. Оранжевую, жёлтую, белую полоски склеить между собой водой. Их раскатать скалкой в ленточку-триколор. Из неё нарезать маленькие треугольники, которые разместить вокруг лакомства.
  11. Обтянуть основу оранжевой мастикой. Кондитерской палочкой сформировать контуры тыквы. Жёлтым фондантом покрыть верх, оттенить рот, нос, глаза. Сверху посадить котика.

Торт ночь

Торт на Хэллоуин. Как украсить торт на Хэллоуин: фото, видео и идеи


Ну и на конец, ни кто не отменял использование трафаретов для украшения торта к празднику Хэллоуин. Вы можете сделать заготовки абсолютно любых форм и размеров: летучие мыши, скелеты, червяки, пауки, ведьмы, приведения и т.п.

Торт на Хэллоуин. Как украсить торт на Хэллоуин: фото, видео и идеи


Прикладывайте трафареты к торту, посыпайте разноцветными съедобными посыпками (какао, тертый шоколад, кокосовая стружка, цветной крем и т.д.) и получайте самые удивительные сюжеты на домашней выпечке.

Шоколадные коржи для торта

  1. Куриные яйца разделить на белки и желтки. Белок убрать в холодильник, желтки взбить в кремовую массу с половиной сахара.
  2. Муку, какао и разрыхлитель просеять и перемешать.
  3. Белки взбить в стойкую пену, добавить вторую половину сахара. Взбивать до стойких пиков.
  4. Лопаткой смешать желтки и половину белков, подмешать мучную смесь. Последней добавить порцию белков и быстро, но аккуратно подмешать их в тесто.
  5. Дно трех одинаковых форм застелить пергаментом и выложить в них тесто. Выпекать коржи примерно 30 минут при 180 градусах.
  6. Готовые коржи охладить и дать постоять пару часов.

торт тыква начинка и пропитка

Торт глаза

Торт на Хэллоуин. Как украсить торт на Хэллоуин: фото, видео и идеи


И на конец, если Вам чужды устрашающие украшения для праздничного торта, тогда сделайте тортик забавным и немного загадочным. Разместите на верхней части торта и его боковинах миниатюрные глазки, которые очень легко сделать из печения и конфет. Приклеить печение к торту можно при помощи крема для торта, меда, карамели.

Торт на Хэллоуин. Как украсить торт на Хэллоуин: фото, видео и идеи

Очень эффектный и яркий торт на Хэллоуин, который украсить можно за считанные минуты — это торт с яблоком в виде черепа. Как сделать такой торт вы можете узнать из нашей статьи.



Мастер класс — Торт с яблоком в виде черепа

Рецепт 1 — Торт тыква (без мастики)

Бесспорным фаворитом среди лакомств грядущего торжества является торт тыква на Хэллоуин.

торт на хэллоуин

Состав теста: 1 стакан очищенного растительного масла; 1 стакан сухого сахарного песка; 1 стакан сахара коричневого; 3 свежих куриных яйца; 400 г пюре из тыквы; ¾ стакана сметаны; 1,5 ч.л. ванильного экстракта; 2 с четвертью стакана муки; 1,5 чайн.ложки обычной пищевой соды; 1 чайн.ложки (без верха) соли; 1 чайн.ложки тертого мускатного ореха; 0,5 чайн.ложки молотого имбиря.

Швейцарский меренговый крем: ¾ стакана яичных белков; 1,5 стакана сухого сахара; 500 г сливочного масла (подогретого при комнатной температуре); щепотка соли; 2 чайн.ложки ванильного экстракта; 110 г марципана или мастики; Красители оранжевого и зеленого цветов.

Приготовление:

Для данного рецепта пригодятся формы для выпечки в виде глубокой миски, число которых должно делиться на 2.


Приступая к работе, нужно разогреть духовку до 180 градусов. А формы смазать сливочным или рафинированным маслом.

Пошаговая инструкция: этапы приготовления

Сначала нужно взбить миксером (или на комбайне) масло, оба вида сахара и яйца. Как только масса станет однородной, смешиваем ее с тыквенным пюре, ванильным сахаром и сметаной.

В отдельной посудине взбиваем муку, соль, соду и специи.

Соединяем все ингредиенты и замешиваем гладкое жидковатое тесто.

Разливаем массу по формочкам, не доливая до верха.

Формочки расставляем на противне и выпекаем в духовке около 40-50 минут. Время выпечки будет зависеть от размера подготовленных форм.


Как только тесто пропечется, его нужно вынуть из духовки, а затем извлечь из формочек и дать остыть.


После этого можно приступать к приготовлению крема. Сначала необходимо смешать белки с сахаром, а потом поставить их на водяную баню. Такую массу нужно постоянно помешивать (не взбивать!) силиконовой лопаткой.

Как только сахар полностью растаял, массу необходимо снять с огня и взбить миксером до получения пышной массы (крем должен хорошо держаться на венчике).

Продолжая взбивать, постепенно к белковой смеси добавляем масло – по 2 ст.л. за один раз. Как только масло смешивается с кремом, вводим очередную порцию.

ВАЖНО! Очень часто, после того, как в крем добавлено около половины необходимого количества масла, взбиваемая масса становится рыхлой и малоаппетитной. Это нормальное явление и оно проходит, как только остальное масло добавлено, а крем хорошо взбит.

После того, как крем полностью готов, в него необходимо добавить оранжевый краситель и хорошо размешать.


Полученной массой нужно смазать одну половинку торта и накрыть ее второй половинкой. Должен получиться шар – будущая тыква.


Затем смазывается вся поверхность торта оставшимся кремом. Здесь нужно следить, чтобы слой было достаточно плотным. Из-под него не должны выглядывать коржи торта.


Как только весь торт покрыт кремом, на нем нужно создать полосы, используя лопаточку.

торт на хэллоуин без мастики

Дальше необходимо смешать марципан с зеленым красителем и сделать из него хвостик тыквы, листики и спиральки.


Полученными фигурами украшаем торт-тыкву.

торт на хэллоуин своими руками

Начинка и пропитка

  • Шоколадный крем. Сливки нагреть, но не кипятить. Наломать шоколад и растопить в сливках, добавить 1 ст.л. коньяка и измельченные орехи.
  • Пропитка. В воду добавить оставшийся коньяк и 1 ч.л. сахарной пудры.
  • Бананы нарезать кружочками по 1 см толщиной.
  • Коржи ровно обрезать, пропитать, смазать кремом, выложить бананы и снова смазать кремом. Таких слоев начинки с кремом получится два.
  • Собранный торт убрать в холодильник на час.

Тыквенный торт на Хэллоуин: рецепт с фото

Основа отличается от стандартной; тем не менее рецепт пользуется повышенной популярностью именно в этот праздник. 2 щепотки шафрана заливаются ложкой кипятка. Через 10 минут он смешивается со стаканом тыквенного пюре, сделанного из печеного овоща, и цедрой апельсина. 2 яйца взбиваются с третью стакана коричневого сахара, ванилином и солью. Обе смеси соединяются, вымешиваются со стаканом муки, разрыхлителем и 3 ложками постного масла; из массы за полчаса выпекается корж. Дальнейшие действия – как и в случае с обычным бисквитом.



✔ Вертикальный торт желательно уплотнить после сборки, чтобы придать ему идеальную форму. Для этого используют пищевое металлическое кольцо или пленку, с помощью которых торт фиксируют и отправляют в холод хотя бы на несколько часов, а лучше на ночь. После чего, уплотненный торт покрывают финальным слоем крема сверху и по бокам. Выравнивают крем и снова убирают в холод на несколько часов.


✔ Центр торта иногда требует решения. Логично предположить, что если торт сворачивают подобно рулону, то в центре остается небольшая пустота. Ее можно оставить, а можно отрезать от одного из коржей небольшую часть в 1,5 – 2 сантиметра и перед сворачиванием торта разместить ее по центру, чтобы торт был целостным и без дырки по центру. ✔ Как сделать торт высоким? Тут логика простейшая: длина вашего коржа определяет диаметр вашего торта. Высота торта определяется шириной вашего коржа.

★ ★ ★ Рецепт вертикального морковного торта ★ ★ ★

Ну а я хочу представить вашему вниманию рецепт очень вкусного морковного торта, собранного по вертикальной схеме. Рецепт состоит их морковных коржей, сливочного крема для пропитки и белково-масляного крема, которым покрывается сам торт. Рецепт кулинарного автора Иззи Хосак, которая прославилась своими тортами и вкуснейшей выпечкой на весь честной инстаграм!


Вам понадобится: ♥ Для коржей ✔ Яйца - 6 штук ✔ Сахар – 330г ✔ Натертая мелко морковь – 220г ✔ Мука – 120г ✔ Корица – 2 чайные ложки ✔ Имбирь измельченный – 1 чайная ложка ✔ Мускатный орех молотый – ¼ чайной ложки ✔ Соль – ¼ чайной ложки ✔ Разрыхлитель – 1 чайная ложка ✔ Сода – 1 чайная ложка ✔ Сахарная пудра – для украшения ♥ Для белково-масляного крема ✔ 2 яичных белка ✔ Сахар – 110г ✔ Несоленое сливочное масло комнатной температуры – 160г ✔ Соль - щепотка ✔ Экстракт ванили – 1 чайная ложка ♥ Для сливочного крема ✔ Сливки 35% или выше – 250мл ✔Сливочный сыр (например, Маскарпоне) – примерно 100 – 120г

Выпекаем морковные коржи.

Готовим заварной белково-масляный крем для покрытия торта.

5. В небольшую чистую и сухую кастрюльку или сотейник вылейте сырые яичные белки и насыпьте сахарный песок. Теперь сделайте водяную баню – налейте в небольшую кастрюлю воду, но в таком объеме, чтобы посуда с яичными белками и сахаром не касалась поверхности жидкости. Поставьте кастрюльку на огонь, дайте воде закипеть, после чего сделайте огонь ниже среднего.Поместите белки с сахаром на паровую баню и постоянно помешивайте. Паровая баня нужна, чтобы сахар полностью растворился в белке, и вся смесь нагрелась. Мешайте очень аккуратно – ни одна капля воды не должна попасть в белки! Если у вас есть кулинарный термометр, то идеально взбивать белки до температуры 71°C. Если нет термометра – ориентируйтесь на тактильные ощущения и пока от белков не начнет подниматься легкий пар. Непрерывно мешая, ждите, пока кристаллики сахара растворятся. Теперь пора взбивать все на низкой скорости миксером. Нужно остановить термическую обработку белков, поэтому важно быстро их остудить. Для этого можно поместить сотейник в наполненную холодной водой большую посуду. 6. Теперь взбивайте белки, превращая их в меренгу. Взбивайте на небольшой скорости до воздушной белковой пены. Постепенно скорость можно увеличивать, взбивая до гладкой блестящей и устойчивой массы. Этого можно достичь ручным электронным миксером или взбивая в чаше большого миксера. 7. Теперь добавьте к белкам размягченное сливочное масло. Масло должно быть комнатной температуры и абсолютно мягким, чтобы оно могло объединиться с белками и образовать единую эмульсию. Добавляйте масло постепенно, буквально по чайной ложке, продолжая взбивать. Не добавляйте следующую порцию масла пока предыдущая не вмешалась в массу полностью. Таким образом добавьте все масло. В конце добавьте соль и экстракт ванили. Готовый масляный крем получается гладким, однородным и блестящим. Готовим сливочный крем для пропитки. 8. Жирные сливки взбейте до загустения – они должны увеличиться в объеме и стать более плотными. На это уйдет несколько минут. Не перевзбейте сливки (!) а то они могут расслоиться и потечь. (Если это произошло – прекратите взбивать и добавьте еще сливки, и затем продолжите взбивание. Это должно помочь.) 9. Маскарпоне взбейте буквально минуту в отдельной посуде, чтобы размягчить его. Постепенно добавляйте к сыру взбитые сливки и перемешивайте. Крем готов.

Формируем торт.

10. Аккуратно возьмите ваши коржи и каждый разделите пополам. Вы получите 4 длинных коржа. Каждый корж промажьте равномерным слоем сливочного крема.


12. У вас получилась плотная толстая шайбочка из коржей, которую теперь нужно покрыть белково-масляным кремом. Лучше делать это с помощью силиконовой лопатки. Уберите торт в холод минимум на несколько часов.


Посмотрите, какой потрясающе красивый разрез у этого морковного торта! Украсить его можно чем угодно – хоть морковками из марципана, хоть живыми цветами. А если у вас найдется дома кондитерский мешок, то можно остатки масляного крема отсадить цветочками. Украшение тортов –это отдельная песня, о которой мы поговорим в другой раз! Впрочем, и без всяких украшений это будет один из самых вкусных тортов в вашей жизни!) P.S. Для тех, кто фанатеет от медовиков (а такой фан-клуб есть и он велик), даю ссылки на рецепты вертикальных (конечно же!) медовиков от наших авторов. Вертикальный медовик от Наташи Сеченовой с миндальными лепестками.


Карамельный медовик с тонкими нежными коржами, которые пропитаны восхитительным карамельным кремом от Екатерины Самойловой.



Автор статьи: Мария Краско
Перейти на страницу автора ⇒

Читайте также: