Как сделать салат неженка

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

Салат "Неженка" называется так, потому что он отличается невероятно нежным вкусом. Получить такой вкус можно из необычной композиции фруктов и овощей, измельчать и смешивать которые нужно с любовью и в хорошем настроении. Своим изысканным вкусом он порадует в первую очередь женскую часть гостей, но и остальные не обойдут вниманием этот простой, но необычный салат.

Ингредиенты для приготовления салата "Неженка"

  1. Ананас (консервированный) 1 банка
  2. Помидоры 2 шт.
  3. Яблоко 1 шт.
  4. Шампиньоны 3–4 шт.
  5. Куриное филе 300 г
  6. Ананасовый сок 0.2 стакана
  7. Лук-порей 1 перо
  8. Сметана (сливки) 0.3 стакана
  9. Соль по вкусу
  10. Растительное масло для обжаривания
  11. Карри по вкусу

Приготовление салата "Неженка":

1 Предварительная обработка ингредиентов.

Шампиньоны замечательно подчёркивают вкус куриного мяса, поэтому в качестве грибов я выбрала именно их. К тому же с ними очень просто работать - нужно всего лишь промыть грибы проточной водой, снять тонкую шкурку и переложить в кастрюлю с водой для отваривания. Лук-порей тоже промываем, нарезаем кружочками и отправляем вместе с шампиньонами вариться, чтобы убрать из него ненужную горечь. Воду нужно подсолить, а через 10-15 минут, когда шампиньоны будут готовы, воду сливаем, а отварные овощи обсушиваем бумажным полотенцем и охлаждаем. Куриное филе промываем и удаляем плёнки, слегка отбиваем с обеих сторон, чтобы придать мясу ещё большую мягкость. Затем нарезаем филе небольшими кубиками, посыпаем приправой карри и отправляем на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, для обжаривания. Обжаривать нужно 3-5 минут со всех сторон, до светло-золотистого цвета. Когда мясо будет готово, достаём его шумовкой и спускаем лишнее масло. Перед добавлением в салат мясные кубики нужно охладить.

2 Подготавливаем ингредиенты.

Открываем банку с ананасом, сливаем нужное количество сока в стакан, а остальное можно оставить для другого рецепта, или выпить, чтобы придать себе бодрости. Ананасы режем кубиками или любым другим способом, как Вам захочется. Помидоры тоже нужно промыть и нарезать кубиками. Если Вы используете помидоры-черри, то их можно просто порезать пополам. Яблоко после промывания нужно разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками и, отрезав маленький кусочек, попробовать насколько жёсткая кожица. Если она кислая или твёрдая, то её желательно удалить, а яблоко нарезать кубиками. Отварные обсушенные шампиньоны режем небольшими кусочками и переходим к следующему шагу.

3 Готовим заправку для салата "Неженка".

Заправочный соус

Нежный вкус салату придаёт также и особый заправочный соус. Готовим его путём смешивания сметаны или сливок с ананасовым соком из банки. Взбиваем его вилкой или венчиком до однородной массы, можно посолить и попробовать на вкус.

4 Готовим салат "Неженка".

Смешиваем ингредиенты

Для приготовления салата нам потребуется красивый глубокий салатник. Выкладываем уже готовые ингредиенты - куриные кубики, шампиньоны, кусочки помидоров и яблока, отварной лук, ананасы. Выливаем готовый соус-заправку и как следует всё перемешиваем. Пробуем на вкус и, если недостаточно соли, добавляем. Отправляем салат на полчаса в холодильник, чтобы он охладился и немного пропитался.

5 Подаём салат "Неженка". .

Подача салата

Достаём салат "Неженка" из холодильника по истечении получаса и сразу же подаём на стол. Можно подать салат, разложив по порционным салатникам, а можно в общем блюде. Нежный вкус этого салата обязательно поразит Ваших гостей. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Состав салата можно менять по своему желанию, в нём нет обязательных ингредиентов. Существует версия салата с крабовым мясом, яблоками и морковью по-корейски.

Салат Неженка с ветчиной - потрясающий салат, который подойдет, как для праздничного стола, так и для повседневного семейного меню. Никаких излишеств в ингредиентах и минимум времени для приготовления. Вкус салата Неженка всем понятен и знаком в простом сочетании ветчины со свежим огурчиком.

Салат Неженка

Салат Неженка

Салат Неженка

3. Если Вы хотите, чтобы Ваш салат Неженка был по-настоящему нежным, рекомендую огурец почистить, прежде чем нарезать. Также как и ветчину, огурец нарезаем соломкой.

Салат Неженка

Салат Неженка

Салат Неженка

Салат Неженка

7. Пропустить через пресс зубчик чеснока и добавить майонез. При желании, Вы можете немного поперчить, но соль добавлять не стоит - сыр и ветчина уже соленые. Тщательно перемешать и Ваш салат Неженка с ветчиной полностью готов!

Выход: у меня получилась одна полная порция (для взрослого мужчины). Чтобы сделать две или больше порций, просто используйте пропорционально больше продуктов, единственное, что ветчины можно класть меньше, но это уже на Ваш вкус.

Салат

Ингредиенты

Этапы приготовления

Морковь и свеклу тщательно вымойте и отварите до готовности.

Морковь и свеклу тщательно вымойте и отварите до готовности.

Овощи очистите от кожуры, а яблоко от кожуры и сердцевины. Нарежьте кубиками.

Овощи очистите от кожуры, а яблоко от кожуры и сердцевины. Нарежьте кубиками.

Нарежьте свеклу.

Нарежьте яблоко.

И сыр нарежьте мелкими кубиками.

И сыр нарежьте мелкими кубиками.

Соедините овощи, яблоко и сыр в миске. Добавьте майонез, сметану или натуральный йогурт. По желанию посолите и добавьте черный молотый перец. Я не солила. Сыр и майонез для меня достаточно соленые сами по себе.

Соедините овощи, яблоко и сыр в миске. Добавьте майонез, сметану или натуральный йогурт. По желанию посолите и добавьте черный молотый перец. Я не солила. Сыр и майонез для меня достаточно соленые сами по себе.

Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей на стол украсьте салат "Неженка" веточкой укропа.

Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей на стол украсьте салат

Приятного аппетита! И вкусных вам экспериментов!

Салат "Неженка" с ветчиной
Салат "Неженка" с ветчиной

Салат "Неженка" с ветчиной - предлагаю приготовить этот простой салат, который подойдет, как для праздничного стола, так и для повседневного семейного меню. Минимум времени для приготовления. Салат полностью оправдывает свое название, получается необычайно нежный и невероятно вкусный.

Читайте также: