Как сделать торт сердце медовик

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024

Как сделать торт сердце из медовых коржей рецепт

Как приготовить Как сделать торт сердце из медовых коржей рецепт пошагово

1. Медовый бисквит:
Мёд, масло и сахар поставить на огонь с сотейнике (масса должна посветлеть и начать закипать, но долго кипятить не надо, иначе она превратится в карамель). Смесь остудить (2-5 мин), вмешать миксером яйцо. Добавить соду, перемешать. Добавить уксус, перемешать. В несколько этапов ввести просеянную муку. Раскатать тесто и с помощью трафарета вырезать коржи в виде сердца.

Делать это лучше:
- сразу на пергаменте, на котором будете выпекать (так как переложить не удастся)
- заранее присыпав поверхность мукой
- по одному коржу на отдельном листе (и выпекать потом тоже по отдельности, располагая корж по центру противеня)

Высота каждого коржа 0,1-0,4 см. Выпекать в разогретой до 180° духовке по 3-5 мин (до появления лёгкого румянца). На готовые коржи можно положить пергамент, ровную доску и грузик (чтобы коржи были более аккуратными и ровными)

Я не делала пустоту в середине сердца, ингредиентов хватило на 3 больших коржа (и ещё осталось на маленькие пирожные)


2. КРЕМ:
Взбить охлаждённые ингредиенты сначала на низкой, затем на средней, потом на высокой скорости до получения пышной воздушной массы. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой (любой формы, в зависимости от ваших пожеланий).


3. НАЧИНКА:
При желании можно добавить ягодный курд. Я добавила клубничный. Рецепт в предыдущем посте.


4. СБОРКА:
Смазать один корж кремом и прикрепить к подложке. Далее нанести на него крем красивыми каплями (высота примерно 1,5 см, ширина 2-3 см), отступив от края 0,5 см (иначе при наложении последующих слоёв крем выйдет за пределы коржа). В промежутки выложить курд, если используете. Аккуратно и ровно положить следующий корж и повторить действия. Украсить по желанию (у меня свежие ягоды)

торт сердце

Тесто для торта можно приготовить заранее. Оно хранится неделю в холодильнике и 2 месяца в морозилке. Тесто можно приготовить в день сборки торта. Крем (взбитый ганаш на белом шоколаде) готовится заранее. Минимум за 12 часов. Если у Вас нет времени или не успели сделать ганаш, тогда приготовьте крем из торта цифры.

Скачайте трафарет сердце для торта. В папке хранятся шаблоны сердца, а также цифр от 0 до 9. Открыть папку с трафаретами для торта сердца.

Я приготовила торт сердце из 2 шоколадных коржей. Размер торта 21 на 25 см. Несмотря на большие размеры, он получился легким, без декора весит 550 гр. Торт с декором я не взвешивала (думаю с декором вес увеличится примерно на 150 гр).

Срок годности торта 3 дня. Хранить в холодильнике. Заморозке не подлежит.

Шоколадное песочное тесто

  • Мука 215 гр
  • Какао 35 гр
  • Сливочное масло 72 % 110 гр
  • Сахарная пудра 80 гр
  • Соль 4 гр
  • Яйцо 50 гр

ингредиенты коржи

Для шоколадного песочного теста Вам понадобятся: мука, какао, сахарная пудра, соль, сливочное масло и яйцо. Сахар не сможет раствориться во время приготовления теста, поэтому используется сахарная пудра. В этот раз я использовала масло жирностью 72 %, хотя обычно использую 82 %. Я по невнимательности перепутала упаковку в магазине. Сливочное масло должно быть холодным.

Для тех, кто хочет углубиться в химию процессов, я расскажу почему так важно использовать холодные продукты. Все дело в глютене, особом виде белка, который развивается в мучных изделиях при смешивании муки с водой. Тепло ускоряет процесс развития глютена. Его роль - сделать тесто эластичным. Это важно для приготовления хлеба, пиццы, булочек. В случае с песочным тестом глютен не нужен. Он сделает тесто твердым, жестким. А нам нужно рассыпчатое и хрустящее печенье.

готовим коржи для торта

Перемалываем тесто в крошку в планетарном миксере с насадкой весло. Должна получиться рассыпчатая однородная крошка, без комочков. Если у Вас нет планетарного миксера, сделайте тоже самое ручным миксером или блендером.

готовим коржи для торта

Чтобы изделия из песочного теста получались рассыпчатыми, а не твердыми и плотными, важно использовать холодные продукты. Можно убрать миску в холод на 15-20 минут. Температура помещения тоже важна. Желательно работать с тестом при температуре не выше 25 С. После замешивания теста важно охладить тесто в холодильнике, а не выпекать.

готовим коржи для торта

Добавляем яйца и смешиваем на средней скорости, пока крошка не начнет собираться в комок.

готовим коржи для торта

Я достала тесто из чаши миксера, оно получилось густым, однородным, похожим на пластилин.

Бывает так, что тесто не собирается в комок, а остается рассыпчатым. В этом случае добавьте холодной воды или яйцо (если осталось). Добавляйте буквально по 1 столовой ложке, и перемешивайте. Дело в том, что сухие ингредиенты имеют определенный уровень влаги. От времени года, места жительства ее значение может меняться. Еще больше влияет состав и качество сливочного масла. Несмотря на состав, напечатанный на упаковке, количество жиров может варьироваться. Поэтому в рецепте песочного теста нельзя строго следовать рецептуре. Я Вам даю ориентиры, критерии "правильного" теста. А дальше Ваша работа: понять технологию и адаптировать рецепт под свои условия.

готовим коржи для торта

Присыпьте силиконовый коврик мукой, и раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.

вырезаем сердце по шаблону из теста

вырезаем сердце по шаблону из теста

Уберите остатки теста, стараясь не деформировать заготовки. Наколите заготовки вилкой. И отправляйте в заранее разогретую до 180 С духовку на 5-10 минут.

Из остатков теста можно испечь печенье, приготовить тарталетки. Тесто можно заморозить и хранить до 2 месяцев в морозилке.

Торт в виде сердца фото

Торт в виде сердца, фото которого вы сейчас видите, идеально подходит для любого романтического события — будь то День влюблённых (14 февраля), День св. Петра и Февронии Муромских (он же ныне — Всероссийский день семьи, любви и верности — 8 июля), день рождения любимого или же любая приятная дата, связанная с вашими отношениями. 😉

Не пугайтесь, что коржей 12! Пекутся они быстро. Правда, придётся с ними и вокруг них попрыгать, поэтому я всегда говорю, что приготовление этого Медовика сродни занятию фитнесом! 😀 Конечно, можно всё делать более размеренно. Но я не люблю, когда разогретая духовка простаивает. Да и растягивать процесс на полдня — тоже радость сомнительная. Поэтому — в темпе, в темпе! 😉

Я делала торт любимому мужчине к дню рождения, поэтому декорировала его симпатичной золотой тридцаткой! К сожалению, она несъедобная. ) Зато сердечки по периметру из настоящего шоколада, поэтому их есть можно и даже нужно. Вы же в зависимости от события можете украсить Медовик соответствующей надписью или придумать что-то другое.

Торт любимому мужчине

За основу я взяла очень вкусный классический медовый торт с заварным кремом! Но. как и обычно у меня бывает, внесла некоторые коррективы. В тесто я добавила корицу, поэтому при приготовлении шёл чудесный аромат не только по квартире, но и по лестничной клетке! 😀

С кремом у меня тоже не обошлось без экспериментов. И здесь их было значительно больше. В основе — традиционный заварной крем на молоке с яйцами. В этот раз я обошлась исключительно мукой, без крахмала. А ещё — добавила мёд, коньяк и приправу для десертов и кофе. Представляете, как ароматно получилось?! Мой любимый, как и я, неравнодушен к специям, поэтому нам очень понравилось. Вы же, если сомневаетесь на их счёт, можете либо сократить количество, либо исключить их совсем.

Ну, и ещё одно отличие от классического Медовика — это внешний вид. У нас же особенный повод, романтичный! Поэтому далее я подробно расскажу о том, как сделать торт в форме сердца своими руками без формы! 😉 На самом деле это очень-очень просто. Сейчас вы сами всё увидите!

Ингредиенты для теста на 12 коржей:

Торт в виде сердца фото Ингредиенты

  • сахар — 150 г (можно увеличить до 250 г)
  • сливочное масло — 90 г
  • яйца — 4 штуки
  • соль — 0,5 ч.л.
  • водка — 1 ст.л.
  • мёд — 4 ст.л.
  • корица — 0,5 ч.л.
  • сода — 1,5 ч.л.
  • пшеничная мука в/с — 4,5 стакана*

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Продукты для крема:

  • сахар — 150 г (можно увеличить до 250 г)
  • яйца — 3 штуки
  • молоко — 750 мл
  • приправа к десертам и кофе — 0,5 ч.л.
  • пшеничная мука в/с — 8 ст.л.
  • сливочное масло — 450 г
  • мёд — 2 ст.л.
  • коньяк — 1 ст.л.
  • соль — щепотка

Торт в виде сердца — фото и пошаговый рецепт приготовления:

И для теста, и для крема нам понадобится водяная баня. Поэтому сначала нужно подобрать две кастрюльки, подходящие друг к другу. Самый оптимальный вариант, когда одна входит в другую, не касается дна, но и не слишком далеко от него, при этом опирается ручками на стенки большей кастрюли. На самом деле, можно приспособиться по-разному, исходя из имеющихся возможностей.
Однако следует учесть тот факт, что и тесто, и крем в процессе варки будут увеличиваться в объёме, поэтому меньшая кастрюля не должна быть совсем крохотной. Я использовала 1,5-литровую.

Замес теста:

Торт в виде сердца в домашних условиях

Итак, в большую кастрюлю набрала горячую воду (или же можно нагреть холодную), довела её до кипения. Объём воды я определяю опытным путём — опускаю меньшую кастрюлю и смотрю, какой уровень воды получается. Меньшая кастрюля должна быть частично погружена в воду, но чтобы при кипении вода не выливалась за край.
Выставила вторую (более мелкую) кастрюльку со сливочным маслом и сахаром.
Я, как и всегда, взяла не очень большое количество сахара, меньше, чем в стандартных рецептах. Поэтому, если вы не привыкли снижать таким образом сладость выпечки, то кладите 250 граммов.

Торт в виде сердца в домашних условиях

Пока масло топится с сахаром, в отдельную посуду разбила яйца и взбила их с солью просто с помощью вилки.

Тесто для Медовика

Дала маслу немного остыть (не до полного остывания, а до тёплой температуры) и влила яйца. Затем добавила водку (она выступает наряду с содой в качестве разрыхлителя), мёд и корицу.

Как приготовить медовый торт с заварным кремом

Поставила на водяную баню, хорошо размешала до более или менее однородного состояния. Всыпала соду.

Медовый торт с заварным кремом на водяной бане

Хорошо размешала и варила, помешивая, до увеличения массы примерно в два раза и получения более светлого оттенка (сравните с предыдущим фото и объём, и цвет).

Медовый торт с большим количеством коржей

Перелила ароматную массу в посуду для замеса теста. Подождала несколько минут, пока снизится её температура. Это нужно исключительно для того, чтобы не обжечься. Как только с массой можно будет работать, нужно начинать, не дожидаясь дальнейшего остывания.
Всыпала сначала 2 стакана (250 г) просеянной муки. Взбила электрическим венчиком.

Торт медовый тонкие коржи рецепт

Затем просеяла сюда же ещё 2 стакана муки и начала вымешивать руками. В процессе добавила ещё 0,5 стакана муки. Но у вас количество может отличаться, потому как у разной муки и клейковина разная.
Переложила в пищевой пакет. Оставила отдохнуть на то время, пока готовила крем.

Крем для торта в форме сердца своими руками:

Вкусный заварной крем для медовика

Отдельно яйца чуть взбила вилкой с щепоткой соли и влила к мучной смеси.

Заварной крем рецепт на молоке для медовика

Сюда же влила молоко. Я брала обычное магазинное — ультрапастеризованное, жирностью 2,5%.

Крем заварной на молоке для медового торта

Поставила на водяную баню (вода в большой кастрюле должна кипеть) и варила до загустения. Крем не должен быть очень густым, чтобы ложка стояла)) Смотрите консистенцию по фото. После охлаждения он ещё загустеет.
Перелила его в ёмкость для дальнейшего приготовления крема и дала полностью остыть.

Торт с медовыми коржами и заварным кремом

Отдельно соединила в кастрюльке сливочное масло и мёд (он может быть как жидким, так и засахаренным).

Легкий медовый торт с заварным кремом

Когда масло полностью растопилось, перемешала его до однородности с мёдом и остудила полученную массу.

Крем для медовых коржей для торта

Соединила вместе две остывших (это важно!) массы — яично-молочную и медово-масленую. Влила коньяк. Тщательно взбила. Крем готов! Очень вкусный крем 😉

Как сделать торт в форме сердца своими руками без формы?

Для этого потребуется шаблон! Я взяла большой картон. Можно воспользоваться и бумагой, но лучше взять более плотную, будет удобнее.
У меня есть форма для выпечки в форме сердца. Помните, я в ней пекла ароматный медовый кекс в духовке и нежнейший бисквитный торт с шоколадным кремом. Но, признаюсь, сердечко, которое получается при выпечке, мне не очень нравится. Мне бы хотелось более ярко выраженной формы! Поэтому я сделала вот что — обвела форму для выпечки карандашом. А потом уже скорректировала под свои пожелания — сделала более глубокий вырез между "плечиками" и убавила ширину снизу.

Торт в форме сердца без формы

Если же у вас нет подобной формы, то просто нарисуйте сердце желаемого размера или же распечатайте любую картинку с сердечком из интернета. Если есть большая открытка или наоборот маленькая подушка в виде сердца, можно обвести что-то из них. Совершенно не имеет значения, что вы возьмёте за основу. Главное — получить красивое сердечко нужного размера. У моего параметры такие: самое широкое место сердца — 22,5 см; общая же длина — 23 см.

Торт в форме сердца своими руками без формы

Вырезала ножницами шаблон сердца из картона. Всё — готово! Можно выпекать коржи.

Торт в виде сердца своими руками — выпекание коржей:

Торт медовый тонкие коржи рецепт с фото

Итак, тесто отдохнуло, можно делить его на 12 примерно равных частей. Я это сделала так — разрезала шар теста крест-накрест на 4 части, а затем каждую из них уже разделила на три одинаковых сегмента.

Как испечь торт сердце без формы

Наткнула тесто вилкой, чтобы не сильно вздувалось во время выпечки. Аккуратно перенесла на противень (смазывать его ничего не нужно; однако если он неровный, шершавый, то лучше застелить фольгой или пергаментной бумагой). Отправила в разогретую до двухсот градусов духовку. Выпекала каждый корж по 3-4 минуты. Первый традиционно требует чуть больше (4-5 минут) времени, пока духовка входит в нужный режим.
Как только корж подрумянился (сильно зажаривать до коричневого цвета не нужно), сразу сняла его с противня на доску и тут же, пока он не остыл (!), вырезала по шаблону сердце с помощью маленького ножа.

Медовый торт мягкие коржи

Делать это нужно быстро и сразу же, потому как корж остывает очень быстро, а при остывании начинает крошиться — вместо среза лишнего можно по неосторожности отломить нужную часть.

Эту процедуру проделала 12 раз. Пока один корж в духовке, раскатывала, примеряя к шаблону, следующий и натыкала его вилкой.

Торт медовый из тонких коржей

Обрезки поломала на мелкие кусочки и сложила в измельчитель.

Торт медовый из тонких коржей

В несколько заходов перемолола остатки коржей в крошку, которая будет нужна для обсыпки.

Медовый торт мягкие коржи рецепт

Крем готов и охлаждён, коржи испеклись, обрезки перемолоты — всё готово, можно начинать собирать торт Сердце на День влюбленных или другой праздник.

Торт в виде сердца пошаговый рецепт с фото

В центр подставки для торта выложила ложку крема, а на неё — первый корж. Так он не будет ездить, а торт потом при разрезании будет лучше отставать от посуды. Каждый корж хорошо промазывала кремом и укладывала сверху следующий. Так все 12.

Как испечь торт сердце

Остатками крема смазала боковинки торта, а затем густо присыпала их крошкой, а также верх. По контуру большого медового сердца выложила маленькие шоколадные сердечки. Можно оставить в таком виде — это уже празднично!

Торт Сердце на День влюбленных

Одновременно строгий и при этом всё же романтичный стиль я решила разбавить декором.
Оставила торт просто на столе в кухне на ночь. За это время он довольно хорошо пропитывается, после чего его можно убрать в холодильник до момента подачи.

Торт для мужа своими руками

Мы долго не могли приступить к дегустации, потому что рука не поднималась его резать))

Торт в форме сердца своими руками без формы

Но скрепя сердце мы всё же решились на эту процедуру!)) В разрезе он поразил любимого обилием коржей 😉

Ну, вот такой он — торт в виде сердца своими руками без формы! Он получился невероятно нежным, вкусным и очень ароматным благодаря специям! Хотите попробовать кусочек? 😉



Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!


Казалось бы, что все просто: медовый бискит, пропитанный абрикосовым сиропом, сметанный крем. но в этом торте есть своя изюминка - это безе с лесным орехом, запечатанным в шоколадно-карамельную "нугу". Все органично дополняет друг друга: сметанная кислинка и сладость орехового безе в шоколаде. В нем соединилось все то, что мы так любим с мужем, а торт на нашу годовщину, отсюда и название.

Отдельно хочу сказать о бисквите. Пеку его с завидным постоянством, уж очень он ароматный и его губчатая структура мне очень нравится. Нюансы выпечки этого бисквита оттачивала опытным путем, ими сегодня я поделюсь с вами.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

мед

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

яичные белки

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

абрикосовый джем

Консервация абрикосового джема — процесс несложный. Его без труда освоит даже новичок. Из спелых плодов удаляют косточки, уваривают мякоть в сладком сиропе до желеобразной массы и закатывают в банки. В таком виде джем или повидло из абрикосов хранятся до 3 лет.

шоколад молочный

Первый молочный шоколад появился в Швейцарии в 1875 году, когда производители для получения более нежного вкуса стали добавлять в шоколадную массу сухое молоко.

масло сливочное

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Готовим медовый бисквит. Желтки отделяем от белков.

Взбиваем желтки с тремя ложками сахара.

Взбить белки в чистой сухой посуде с оставшимся сахаром. У меня посуда отдельная для взбивания белков.

Взбить белки в чистой сухой посуде с оставшимся сахаром. У меня посуда отдельная для взбивания белков.

Мед расплавить на огне до горячего состояния, всыпать негашеную соду. Масса сильно вспенится, побелеет. Помешивать до появления рыжих полосок со дна, выключить огонь.

Мед расплавить на огне до горячего состояния, всыпать негашеную соду. Масса сильно вспенится, побелеет. Помешивать до появления рыжих полосок со дна, выключить огонь.

В желтки добавить муку, перемешать. Получается масса, как густая сметана.

Добавить мед, перемешать, всыпать третью часть муки, перемешать. Добавить третью часть белков. А сверху еще одну часть муки. Сюда же я добавляю картофельный крахмал, чтобы структура губки была ярче. Если добавить кукурузный, то бисквит станет слишком нежный и рассыпчатый.

Добавить мед, перемешать, всыпать третью часть муки, перемешать. Добавить третью часть белков. А сверху еще одну часть муки. Сюда же я добавляю картофельный крахмал, чтобы структура губки была ярче. Если добавить кукурузный, то бисквит станет слишком нежный и рассыпчатый.

Аккуратно перемешиваем снизу вверх, как бы наматывая на лопатку.

Добавляем еще одну часть белков и муки, перемешиваем, добавляем оставшиеся белки. Выливаем в форму, дно которой застелено бумагой для выпечки.

Ставим бисквит в духовку, разогретую до 180 градусов. Метод до сухой лучинки здесь у меня не срабатывает, так как после выпекания середина проваливалась, но нам нужен ровный бисквит, поэтому после 40-45 минут, я открываю духовку, пробую макушку пальцем, если слышен похрустывающий звук, то печем еще минут 15. Духовка у меня газовая, на дне стоит сковорода с солью, затем противень, а потом решетка, на которую я ставлю форму с бисквитом. Так что вы сами ориентируйтесь на свою духовку, сколько времени вам понадобится. Если почувствуете запах горелого меда, то срочно вынимайте бисквит, он готов.

Ставим бисквит в духовку, разогретую до 180 градусов. Метод до сухой лучинки здесь у меня не срабатывает, так как после выпекания середина проваливалась, но нам нужен ровный бисквит, поэтому после 40-45 минут, я открываю духовку, пробую макушку пальцем, если слышен похрустывающий звук, то печем еще минут 15. Духовка у меня газовая, на дне стоит сковорода с солью, затем противень, а потом решетка, на которую я ставлю форму с бисквитом. Так что вы сами ориентируйтесь на свою духовку, сколько времени вам понадобится. Если почувствуете запах горелого меда, то срочно вынимайте бисквит, он готов.

Вот такой высокий золотистый красавец вышел. Оставляем его на 24 часа настояться. Я начинаю готовить торты за три дня до торжества. Так они получаются с насыщенным созревшим вкусом. Бисквит можно выпечь и на неделю раньше, главное завернуть его в пакет и положить в холодильник.

Вот такой высокий золотистый красавец вышел. Оставляем его на 24 часа настояться. Я начинаю готовить торты за три дня до торжества. Так они получаются с насыщенным созревшим вкусом. Бисквит можно выпечь и на неделю раньше, главное завернуть его в пакет и положить в холодильник.

Готовим ореховое безе. Белки взбить с сахаром, так же как для бисквита, в конце взбивания добавить лимонный сок. Аккуратно вмешать орехи. Взять нижнюю часть разъемной формы и застелить бумагой для выпечки. Выложить безе по форме.

Готовим ореховое безе. Белки взбить с сахаром, так же как для бисквита, в конце взбивания добавить лимонный сок. Аккуратно вмешать орехи. Взять нижнюю часть разъемной формы и застелить бумагой для выпечки. Выложить безе по форме.

Читайте также: