Как сделать торт с крышкой

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 07.09.2024

Свои торты я редко показываю, но этот торт в виде корзины с цветами тюльпанами, ну очень хотелось тут запечатлить))) Поэтому сегодня делюсь оформлением торта, который опишу по шагам, а совсем скоро покажу и на моём ютуб канале!

торт корзина с цветами

Ингредиенты:

Медовое тесто:

✓ мёд - 70 гр. (это 2 ст. ложки),
✓ сахар - 150 гр. (неполный стакан сахара),
✓ слив. масло - 60 гр.,
✓ 2 яйца,
✓ сода пищевая - 5 гр. (1 ч. ложка),
✓ соль - 1/5 ч. ложки,
✓ мука - 400 гр. (2,5 стакана).

Для крема:

✓ домашняя сметана - 700 гр.,
✓ сахар - 200 гр.,
✓ сыр маскарпоне - 200 гр.,
✓ сахарная пудра - 1 ст. ложка,
✓ жирные сливки 33% - 100 мл., но можно чуть больше +50 мл.,
✓ ванильная эссенция или ванилин.

Для белкового заварного крема:

✓ яичные белки - 3 шт.(115-120 гр.),
✓ сахар - 250 гр.,
✓ вода 85 мл., (+-2 мл.),
✓ лимонная кислота - 1/3 ч. ложки.

С чего начинаем? Конечно, с выпечки коржей. У меня торт медовый, поэтому на кануне я испекла медовые коржи. Если выберите другую основу, к примеру, ванильный бисквит, помните, ему тоже нужно время отлежаться в холодильнике!

Дальше нужно собрать торт. Я приготовила сметанный крем. Друзья, с рецептом этого крема я делилась на ютуб канале. В начинку можно добавить ягодный конфитюр, орехи или карамель. Можно даже бананы. Выбирайте ту начинку, которая больше нравится вам.

Заготовка простояла в холодильнике 8 часов, коржи пропитались, идём дальше.

Торт "Корзину с цветами" можно приготовить и без ручки, но я решила ее сделать. Ее можно сделать из мастики. Из двух жгутов сплести косичку, в концы вставить шпажки и дать хорошо заготовке высохнуть.

ручка для корзины из пряника

1. Я эту ручку сделаю из пряничного теста. Кстати, в ход можно пустить это же медовое тесто. Из кусочка теста я раскатала жгут, толщиной 1,5 см. и длиной 30 см. Дальше придала тесту форму дуги и отправила в духовку. Выпекала при 200 С - 10 минут. Эта ручка получилась у меня в высоту 20 см, а в ширину 18,5 см. В испеченные концы пряника я вставила толстые шпажки. И оставила остывать.

кремовый торт корзинка

2. После чего я приготовила порцию белкового заварного крема. Расписывать в этой статье, как его приготовить, не буду, так как статья получится мега длинная. Поэтому оставляю ссылку на подробный рецепт этого крема.

торт корзина

3. После приготовления крема сразу его надо использовать. Вот медовая заготовка. Диаметр коржей 23 см.

как собрать торт корзина

4. Наношу совсем немного крема и обмазываю заготовку, чтоб зафиксировать все крошки.

насадки для украшения

5. Для украшения торта я воспользуюсь насадками для крема. Фото ниже. Начну слева направо: первая идёт у меня насадка стандартная для хризантем (буду делать листики у тюльпанов), вторая насадка (моя любимая) для тюльпанов, третья насадка для рюш, четвёртая это маленькая "звезда" на 5 лучей.

торт корзина мастер класс

6. Маленькой насадкой "Звезда" на 5 лучей я отсаживаю крем на бока торта в виде плетений. Кстати, для этого украшения подайдет еще одна насадка открытая маленькая звезда на 8 лучей! Её покажу чуть позже.

как приготовить торт корзина

7. Вот что получается.

торт корзина с цветами рецепт

8. Дальше крем я окрашиваю фиолетовым пищевым красителем и добавляю еще пару капель сиреневого пищевого красителя.

делаем рюши

9. Этот крем я отсаживаю на край торта в виде рюш.

тюльпаны из крема

10. Теперь буду делать тюльпаны. Заполняю пакет кремом, делаю ложкой в креме небольшое углубление и заполняю это углубление белым кремом. На фото я показываю.

насадка тюльпан

11. Показываю еще раз насадку для тюльпанов. Если помните, на 8 Марта я собирала капкейки и украшала их этой насадкой.

отсаживаем тюльпаны из крема

12. Видите, какие кремовые тюльпаны получаются? В серединке виднеется этот белый крем. Кстати, будет вообще очень красиво, если добавить желтый крем, вместо белого. Но я не могла этого сделать, так как девушка попросила создать именно такую композицию. Чему в итоге была очень довольна)))

вставляем ручку в торт

13. Ну, а что дальше? Дальше вставляем ручку из пряника. Если на ваш взгляд ручка получилась большой, делайте тогда меньше. Но в живую торт "корзина" вышла просто чудесной, такой правдоподобной!

цветы из белкового крема

14. Давайте, по ближе вам покажу)))

как украсить торт

15. Нужно дополнить композицию и добавить листиков. Крем я окрашиваю зеленым пищевым красителем и, чтоб заглушить яркий цвет, добавляю каплю черного красителя. Делаю листики насадкой для хризантем.

украшаем ручку корзинки

16. Теперь насадкой маленькой "открытая звезда" на 8 лучей я отсаживаю крем на всю ручку.

торт из крема корзинка

17. В итоге у меня вот что получилось.

торт в виде корзины

18. Я добавила бант из атласной ленты. Просто прижала его и он хорошо прицепился за крем. Если что, ленту я обработала спиртом! Хотя такой бант можно сделать и из мастики!

Еще я добавила рамочку из имбирного пряника с надписью, цифры из мастики и небольшую бабочку из пищевой вафельной бумаги. В общем, это всё оформление!

Вот такая корзина, сладкая корзина с цветами у меня получилась. Торт "корзина" получился у меня весом в 2,8 кг.

Друзья, делюсь такими работами с вами, в надежде, что мои мастер классы возможно кому то пригодятся! Пусть даже это будут некоторые детали!

Я всех благодарю, кто дочитал мой пост до конца! Если он вам понравился, не поленитесь и оцените его, нажав на звёздочку! А так же я буду рада вашим комментариям)))

торт корзина с цветами

Всем хорошего настроения, вдохновения, удачи в ваших начинаниях и до новых рецептов!

торт в виде подарка

Если вы готовитесь ко Дню Рождения и хотите удивить близкого человека необычным и красивым сладким сюрпризом, то отличным вариантом для этого будет праздничный торт в виде подарка. Приготовить такой десерт, следуя пошаговому рецепту, совсем несложно. Для него вам понадобится небольшое количество ингредиентов, немного вдохновения и креатива. И тогда поверьте, ни один гость за праздничным чаепитием не останется равнодушным.

Бисквит

Для изготовления торта в виде подарка необходимо приготовить белый классический бисквит по своему усмотрению. Хорошим вариантом, например, будет нежный классический воздушный бисквит без добавления сливочного или растительного масла.

бисквит для торта

Для него понадобятся самые простые ингредиенты:

  • яйца – 3 шт;
  • пшеничная мука – 100 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • натуральная ваниль или ванилин – половина стручка или 0,5 гр.

Для приготовления классического бисквита необходимо отделить желтки от белков. Белки надо взбить при помощи миксера или венчика в плотную массу, которая при переворачивании не будет вытекать. Желтки необходимо взбить с добавлением сахарного песка, ванилина или натуральной ванили до побеления и увеличения массы в объеме.

Если вы используете натуральную ваниль, то стручок нужно нарезать пополам, аккуратно извлечь и измельчить семена. Далее в желтково-сахарную смесь постепенно, аккуратно перемешивая, добавляем плотно взбитые белки. После этого в получившийся яичный крем просеиваем в несколько этапов муку, медленно перемешивая, чтобы тесто не упало и не потеряло своей воздушной консистенции.

Прослойку для торта вы также можете подобрать по своему вкусу. Особенно беспроигрышным плотным и вкусным является творожно-сметанный крем. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Для приготовления кремовой прослойки необходимо смешать сметану с сахарным песком или сахарной пудрой, творогом (творожной массой или сливочным сыром), ванилином (натуральной ванилью). Можно все взбить в блендере до однородности. Если крем получится недостаточно сладким, то добавьте еще сахарного песка по вкусу. По желанию в прослойку также можно добавить растопленный шоколад, сгущенное или вареное молоко.

Для любителей влажных тортов можно пропитать ванильный бисквит сахарным, сливочным или карамельным сиропом. Если в составе имеются орехи, то хорошо подойдет кофейная пропитка, для шоколадных тортов подойдет рецепт на основе вишневого сока или коньяка.

Крем под декор

  • сгущенное молоко – 200 гр;
  • масло сливочное – 200 гр.

Сливочное масло необходимо оставить при комнатной температуре примерно на 30-40 минут для того, чтобы оно стало мягким. Далее блендером его нужно взбить со сгущенным молоком для получения однородной массы.

Сборка торта

Для сборки всех составляющих торта необходимо положить нижний бисквитный корж на тарелку или другую конструкцию, на которой вы будете подавать десерт. Промазываете первый бисквит сметано-творожной прослойкой. Далее кладете второй и последующие коржи и проделываете ту же манипуляцию. Верх и бока торта покройте масляным кремом, стараясь, чтобы слой получился однородным без выпуклостей и ям.

Мастика

мастика

Для декора будет использоваться мастика нескольких цветов, ее можно купить или сделать самим. Процесс ее приготовления в домашних условиях совсем не сложный. Для одного из самых простых рецептов понадобится:

  1. сахарная пудра – 150 гр;
  2. сгущенное молоко – 150 гр;
  3. сухое молоко или детская сухая молочная смесь – 150 гр;
  4. сок лимона – 1 чайная ложка;
  5. пищевой краситель – от 2-ух цветов.

Для приготовления мастики под названием молочная все вышеперечисленный ингредиенты необходимо смешать в одной емкости и тщательно вымесить до получения однородного пластичного теста, из которого возможно будет формировать какие-либо фигуры. Далее массы разделяем и смешиваем с пищевым красителем в необходимых вам пропорциях.

Декорирование

Рабочее место, на котором вы будете работать с декором, необходимо присыпать сахарной пудрой или кукурузным крахмалом.

Мастику, которой вы будете оформлять весь торт, необходимо раскатать в тонкий слой. Аккуратно покрыть получившимся пластом либо весь десерт, либо только его бока. Лишнюю мастику по краям отрежьте при помощи ножа.

Следите за тем, чтобы мастика ложилась ровным слоем, без каких-либо деформаций, чтобы работа выглядела аккуратной. Далее сформируйте еще один такой плоский пласт квадратной формы, который будет крышкой подарочной коробки. Для того чтобы сладкая подарочная упаковка смотрелась более интересно, крышку можно сделать более темного цвета. Выроните поверхность мастики при помощи кондитерского стека.

Далее из другого, контрастного коробке цвета, вырежете две полоски одной длины и ширины и повестите их на торте крест на крест. Это будут ленточки.

Затем всю поверхность десерта, украшенного мастикой, необходимо аккуратно протереть ватным диском, смоченным небольшим количеством воды или спирта, от остатков сахарной пудры или крахмала, которые оставляют на торте белый налет.

торт в виде подарка

Специальным приспособлением для декорирования вырезаем маленькие цветочки или кружочки и размещаем их вдоль импровизированной ленты. После этого можно приступать к формированию банта.

Из пласта мастики вырезать 10 полосок одинаковой длины и ширины (примерно 10х5 см), желательно чтобы две их половины были разных цветов. Из данных полос нужно сформировать петельки и оставить их подсыхать на 20-30 минут. Лучше их сделать в первую очередь перед декорированием основы.

Для формирования самого банта на торте необходимого смочить концы петелек небольшим количеством воды и размещать петли одного цвета по диагонали напротив друг друга в два яруса, при этом чередуя цвета. В итоге должен получиться пышный красивый бантик. В его середину можно поместить небольшой шарик из мастики. Дополнительно ленточки и бант украшаются сахарными блестящими бусинками и другими элементами декора по вашему вкусу.

Торт Коробка С Цветами Тренд 2019! Сборка и Оформление Cake Box With Flowers

Канал LoraCake приоткроет дверь в мир кондитерского искусства для тех, кто ищет для себя новые знания и идеи для вдохновения. Проект понравится тем, кто любит печь, постоянно экспериментирует, ищет новые рецепты и интересные применения привычных ингредиентов на кухне. Автор расскажет и покажет, как создать не просто очередной торт, а истинное произведение искусства.

Сегодня уже никого не удивить необычной подачей десертов, но торт с изображением целых сюжетов, причудливых сказочных фигур, животных или же человеческих портретов точно станет центром внимания на любом празднике. Данный вид искусства может также стать хорошей идеей для собственного бизнеса, ведь многие мечтают порадовать своих близких чем-то необычным на праздники.

Кондитерское искусство доступно каждому, но для того, чтобы освоить его, придется хорошенько потрудиться и съесть не один испорченный торт. Это плата за мастерство, которого удается достигнуть не каждому.

У ведущей LoraCake всегда есть десятки идей и сотни советов для начинающих кондитеров. Свой канал женщина создала в 2015 году, и до 2021 года уже собрала внушительную аудиторию почитателей ее знаний — сто двадцать две тысячи человек.

Женщина создает торты и десерты удивительных форм и цветов, которыми просто невозможно не восхищаться, так как это — настоящие скульптуры. Например, в форме фламинго или единорога.

Основательница проекта научит зрителей работать с мастикой, готовить правильно различные виды кремов, выпекать коржи, а также придавать всем этим несовместимым на первый взгляд материалам необходимую форму. Кондитера можно также сравнить со скульптором, который работает не с глиной или камнем, а с тестом.

Канал LoraCake приоткроет дверь в мир кондитерского искусства для тех, кто ищет для себя новые знания и идеи для вдохновения. Проект понравится тем, кто любит печь, постоянно экспериментирует, ищет новые рецепты и интересные применения привычных ингредиентов на кухне. Автор расскажет и покажет, как создать не просто очередной торт, а истинное произведение искусства. Сегодня уже никого не удивить н

как упаковать торт в домашних условиях

Я хочу научить Вас правильно упаковывать торт, что важно. Коробка защищает торт от пыли, мусора, деформаций, падений и переворачиваний. Кроме того, упаковка не дает торту быстро нагреваться, сохраняя внутри прохладу. Она препятствует высыханию торта (торты трескаются, если стоят в холодильнике no frost без упаковки). А ещё упаковка создает первое впечатление о вашей работе. Если она красивая, то быстрее хочется ее открыть и попробовать торт.

Виды коробок

Мои идеальные коробки для бисквитных тортов имеют размер 30*30*25 см. В такую коробку поместятся бисквитные торты до 3 кг и с высоким декором. Идеальной коробкой для муссовых тортов считается вариант со стороной 25 см, высотой 12 см и с большим прозрачным окном.

В кондитерских магазинах представлен огромный выбор коробок для тортов. Поэтому непросто выбрать подходящие коробки. Они должны быть крепкие, удобного размера, а ещё красивые. Я, как и большинство кондитеров, останавливаю свой выбор на картонных коробках. Делая торты на заказ, я перепробовала около 10 видов коробок и нашла те, которые нравятся мне больше всего.

Упаковка бисквитных тортов. Для бисквитных тортов коробка должна быть высокой. Высота самих тортов в среднем составляет 10-15 см. Дополнительно нужно прибавить высоту декора. Если это пряники, декор из шоколада, карамельный декор, то высота торта увеличивается еще на 10 см. Поэтому, для бисквитных тортов я рекомендую использовать высокие коробки - высотой 25 см. Самые частые заказы - это торт весом 2 кг. Диаметр такого торта составляет примерно 20 см. Я использую подложки 24-26 см в диаметре. Поэтому, размер самой коробки по ширине и длине должен быть не меньше 26 см.

Упаковка муссовых тортов. Особенность муссовых тортов в том, что они чаще всего делаются в силиконовых формах. Размер форм редко доходит до 20 см в диаметре и 7 см в высоту. Декор муссовых тортов чаще всего ягоды или шоколадный небольшой высоты. Поэтому, упаковывать муссовый торт лучше в невысокую коробку со стороной около 25 см. Если упаковать муссовый торт в высокую коробку, то выглядеть он будет не гармонично, потеряется где-то там на дне коробки. Задача коробок создавать приятное впечатление о торте ещё до того, как его достанут. Поверхность муссовых тортов, покрытая зеркальной глазурью, поражает всех без исключения. Поэтому для них я рекомендую выбирать коробку с большим прозрачным окном, чтобы красоту торта было видно.

Подложки для тортов

Подложка - это основа, на которой стоит торт. Можно собирать торт на тарелке, но подложка значительно упрощает работу с тортом. Его легко переставить, легко и удобно нести, держа снизу за подложку. Цвет подложки. Подложки делают из картона, который сверху покрыт цветной плотной и гладкой бумагой. В магазинах встречаются белые, золотые, перламутровые, черные подложки. Я для своих тортов выбираю белые. И Вам рекомендую. Золотые - отвлекают внимание от торта, а нейтральный белый цвет не заметен. Если торт черный, то и подложку тоже можно выбрать черную.

как упаковать торт в домашних условиях

Толщина подложкиДля бисквитных тяжелых тортов я использую подложки 3 мм толщиной, а для легких муссовых тортов подойдут более тонкие - толщиной 1,5 мм. Для многоярусных тортов внутри использую тонкие 2-сторонние подложки, цвет уже не важен, но у меня они белые. А для свадебного торта лучший вариант заказать подложки из фанеры. Первые свадебные торты я делала на толстых картонных подложках, но потом перешла на фанерные. Их преимущество: толще и надежнее, не деформируются, торт на них неподвижен. А ещё можно сделать со своим логотипом. Клиенты сохранят подложку и каждый раз будут видеть название кондитерской или имя кондитера, у которого они делали заказ.

как упаковать торт в домашних условиях

Диаметр подложки для торта зависит от размера торта. Используйте формулу: диаметр подложки=диаметру торта + 6 см. Для стандартных муссовых тортов подходят подложки 22-24 см. Для бисквитных тортов 16-18 см в диаметре - используйте подложки 22-24 см.

Читайте также: