Как сделать торт пломбир

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 18.09.2024

Этот нежный десерт из воздушного бисквита и сметанного крема по вкусу напоминает сливочное мороженое.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для крема

Ингредиенты для сиропа

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 20–22 см застелите бумагой для выпечки.

Яйца взбейте миксером в густую светлую пену с обычным и ванильным сахаром и солью.

Муку просейте и соедините с крахмалом. Осторожно перемешивая, в 3–4 приёма всыпьте муку к яичной массе.

Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте бисквит 40–50 минут до готовности. Достаньте его из формы, переверните на решётку и остудите.

Остывший бисквит плотно заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 6–8 часов.

В сотейнике или небольшой кастрюле соедините яйца, обычный и ванильный сахар, соль, крахмал и сметану. Перемешайте всё венчиком до однородности.

Постоянно помешивая, варите смесь на небольшом огне 6–8 минут до загустения.

Переложите в миску, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 4–6 часов.

Размягчённое сливочное масло взбейте миксером в пышную светлую массу. Продолжая взбивать, постепенно добавьте охлаждённую сметанную смесь.

Накройте получившийся крем плёнкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.

Для пропитки соедините воду с сахаром, доведите до кипения и проварите 2–3 минуты. Смешайте с коньяком или лимонным соком и полностью остудите.

Бисквит разрежьте на три одинаковых коржа. Выложите их друг на друга, пропитывая сиропом и обильно смазывая кремом.

Верх и бока торта тоже покройте кремом. Уберите на 3–4 часа в холодильник.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.


Вкусным завершением праздничного застолья станет чаепитие с кусочком торта "Пломбир". Нежное и тающее во рту тесто пропитано молочным кремом, который по вкусу напоминает любимое многими мороженое. Из данного количества ингредиентов получается торт весом около полутора килограмм. Количество сахара и в тесто и в крем можно добавить чуть меньше - ориентируйтесь на свой вкус. В рецепте указано время приготовления без учета пропитки торта в холодильнике. Объем стакана - 180 мл.

Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для торта Пломбир

Сливочное масло размять

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром.

Добавьте яйцо и сметану. Перемешайте.

Добавить к маслу яйцо и сметану

Муку просейте с разрыхлителем.

Добавить муку

Изготовить тесто

Добавьте муку к масляной смеси. Тщательно перемешайте. Получится мягкое тесто. Противень или форму для запекания (размер 25 см. на 30 см.) смажьте сливочным маслом, ложкой переложите тесто и разровняйте лопаткой.

Сделать сухарики

Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте тесто до светло-золотистого цвета около 25-30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Остудите готовый корж. Нарежьте небольшими кубиками.

Смешать молоко с крахмалом

Приготовьте крем. В 3-х столовых ложках молока разведите крахмал.

Остальное молоко доведите до кипения. Следите, чтобы молоко не пригорело. В закипевшее молоко влейте разведенный крахмал и убавьте огонь до минимума. Помешивая молоко, всыпьте сахар и ванильный сахар. Варите крем до загустения 1-2 минуты, не переставая постоянно помешивать.

Готовим крем для Торта Пломбир

Взбить крем для торта Пломбир

Остудите. Размягченное сливочное масло соедините с молочным кремом, взбейте миксером.

Добавить сухарики

Пропитайте каждый кубик теста кремом. Лучше это делать руками, а не перемешивать ложкой.

Готовая основа для торта Пломбир

Сферическую форму (салатник, миску) застелите пищевой пленкой. Выложите пропитанное кремом тесто. Сверху полейте оставшимся кремом. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник пропитываться на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Переворачиваем торт

Переверните миску с тортом на плоское блюдо и снимите пищевую пленку.

Украшаем торт Пломбир

Украсьте торт по своему вкусу. Я посыпала торт тертыми грецкими орехами и украсила ядрами орехов. Можно полить торт шоколадной глазурью или посыпать измельченной крошкой бисквитного печенья.

Вкусный торт "Пломбир" готов.

Торт Пломбир, рецепт

Приятного аппетита и вкусного чаепития!

Фото порции торта пломбир

Домашний торт Пломбир, фото-рецепт

Предпочитаю готовить быстрые, простые и легкие блюда из доступных продуктов. Нравится импровизировать на кухне, придумывая новые блюда. Люблю встречать гостей и готовить для них. Большая любительница шоколада и натурального кофе, прогулок по ночному Петербургу и кошек.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Очень часто в подобных десертах для упрощения приготовления используется готовое печенье. Но в нашем случае коржи состоят из сливочного масла, муки и сахара, быстро обжаренных на сковороде.

  • Калорийность на 100 г — 331 ккал.
  • Количество порций — 8 шт.
  • Время приготовления — 40 минут

Сахар, яйца и крахмал в кастрюле

Взбитые яйца с сахаром

2. Для взбивания используем блендер. Начинаем работать на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Если в течение 7 минут сахар не растворился, то оставляем на 5 минут и продолжаем взбивать до однородности.

Добавление сметаны в крем для торта

3. После вмешиваем сметану и ванильный сахар и хорошо взбиваем.

4. Выливаем массу в кастрюлю с толстым дном и отправляем на плиту на слабый огонь. Постепенно масса начнет нагреваться и густеть. Обязательно нужно помешивать, чтобы не образовывались комочки. Когда крем станет более густым, но еще не закипит, снимаем с огня и оставляем остывать на столе. Затем взбиваем с 50 г охлажденного масла, чтобы улучшить вкус и сделать консистенцию более пластичной и нежной.

Крошка из муки и масла для торта

5. С помощью терки натираем 150 г сливочного масла для теста. Добавляем к нему 70 г сахара и просеянную муку. Растираем пальцами до получения крошек.

Крошка для торта на сковороде

6. Полученную массу обжариваем на сухой сковороде до появления золотистого цвета.

Слой крошки для торта в разъемной форме

7. Теперь можно приступать к сбору торта. Для формовки хорошо подходит разъемная форма: она хорошо фиксирует все слои и по готовности легко снимается, не повреждая края десерта. Первым слоем выкладываем обжаренную крошку. Уплотнить пласт можно руками или с помощью пресса для картофельного пюре.

Слой крема

8. Второй слой — заварной крем. Далее чередуем до исчерпания всех ингредиентов. Толщину пластов следует рассчитать таким образом, чтобы завершающим слоем была крошка.

Смотрите также видео рецепты:

2. Торт из крошки без выпечки

Торт Пломбир из печенья

Удивить гостей красивым и вкусным десертом поможет торт Пломбир, рецепт которого не предполагает выпечки, предельно прост и его сможет легко воплотить даже начинающий кулинар.

Торт Пломбир без выпечки

Для приготовления торта понадобятся такие ингредиенты.

  • 2 яйца;
  • 150 г. сахара;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 500 г. сметаны (жирность 20%);
  • 50 г. сливочного масла.

Коржи из песочной крошки:

Приготовление:

  1. Нежнейший торт Пломбир без выпечки приготовить не так уж сложно. Сначала приступаем к приготовлению изумительно вкусного сливочного крема с ванильным ароматом. Для этого в кастрюльку с толстым дном отмеряем 150 г сахара, который соединяем с ванильным сахаром и кукурузным крахмалом. В полученную сухую массу разбиваем два яйца. Затем с помощью миксера взбиваем полученную смесь до однородной консистенции. Когда масса станет достаточно плотной, добавляем 500 г сметаны, продолжаем взбивать миксером еще несколько минут.
  2. Когда крем будет хорошо перемешан, ставим на медленный огонь кастрюлю и варим его до загустения.
  3. Загустевшую кремовую массу оставляем на огне буквально на несколько мгновений, после чего снимаем с плиты и добавляем кусочек сливочного масла. Затем хорошенько перемешиваем и перекладываем массу в миску или другую кастрюлю, чтобы она остыла при комнатной температуре. Периодически перемешиваем кремообразную пасту, чтобы она не взялась корочкой и сохранила однородную консистенцию.
  4. Пока крем остывает, занимаемся песочной крошкой. Для этого в глубокой емкости соединяем муку с сахаром и щепоткой соли. С помощью ложки или венчика перемешиваем сыпучие ингредиенты до однородности.
  5. Хорошо охлажденное сливочное масло сначала хорошо обваливаем со всех сторон в сухих ингредиентах, затем берем обычную терку и с ее помощью измельчаем масло на самой крупной стороне.
  6. Полученную массу растираем руками до состояния мелкой крошки.
  7. Разогреваем сухую сковородку на огне, затем на нее высыпаем полученную мелкую крошку и на умеренном огне обжариваем до приобретения равномерного золотистого цвета.
  8. Измельчаем с помощью кофемолки или блендера предварительно обжаренный арахис.
  9. Соединяем в одной посуде мучную крошку и крошку из арахиса, все тщательно перемешиваем.
  10. Приступаем к сборке торта. Для этого понадобится разъемное кольцо диаметром 19 см. С его помощью будет очень легко извлечь готовый торт, сохранива его ровным и красивым. Бока формы предварительно выстилаем пекарской бумагой или пленкой, предварительно смазанной растительным маслом.
  11. На дно насыпаем несколько ложек крошки, которую разравниваем по всей горизонтальной поверхности тоненьким слоем. Остывший крем перекладываем в кондитерский мешок, аккуратно выдавливаем его на крошку и разравниваем лопаткой или ложкой, чтобы получился равномерный тонкий слой.
  12. Повторяем процедуру до тех пор пока не закончится крем и крошка. Слои чередуем между собой, стараемся чтобы они были достаточно тонкими и аккуратными.
  13. Украшаем верхушку торта оставшейся крошкой, можно также использовать кокосовую стружку, измельченный арахис или тертый белый шоколад.
  14. Чтобы торт схватился, ставим его минимум на 3-4 часа в холодильник, можно приготовить его с вечера и оставить на холоде на всю ночь.
  15. Охлажденный торт Пломбир достаем из холодильника, снимаем форму и убираем пекарскую бумагу, затем нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.

Нежный торт Пломбир прекрасно сочетается с ароматным чаем и крепким кофе, он подойдет для встречи гостей или празднования памятных событий.

Торт Пломбир с сиропом

Изумительный торт со вкусом подтаявшего мороженого можно приготовить из бисквитного коржа и сметанного крема. Пикантность десерту придает сироп с коньяком, который окутывает лакомство оригинальностью. Особенно ярким вкус торта становится, если дать ему хорошо пропитаться и настояться в холодильнике минимум сутки, а можно и больше.

Для приготовления торта понадобятся такие ингредиенты:

Бисквит:

  • 5 яиц;
  • 140 г. сахара;
  • 10 г. ванильного сахара;
  • Щепотка соли;
  • 140 г. пшеничной муки;
  • 30 г. кукурузного крахмала.
  • 2 яйца;
  • 120 г. сахара;
  • Щепотка соли;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала (пшеничной муки);
  • 400 г. сметаны;
  • 5 г. ванильного сахара;
  • 250 г. сливочного масла.

Для сиропа:

  • 100 мл. воды;
  • 50 г. сахара;
  • 2 ст.л. коньяка.

Для украшения:

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление торта с бисквита. Для коржа взбиваем в глубокой емкости яйца с сахаром, который добавляем небольшими порциями постепенно. Затем в яично-сахарную массу вводим ванильный сахар и соль. Продолжаем взбивание нашей смеси до густой однородной консистенции, при которой основа для бисквитного теста станет достаточно плотной и густой, а при стекании с венчика миксера не будет сразу же растворяться на поверхности.
  2. Следующий этап — вводим в смесь яиц с сахаром частями предварительно просеянную муку и крахмал, аккуратно перемешивая лопаткой полученную массу так, чтобы она не опала, сохранила свой объем и пышность.
  3. Подготавливаем форму для выпечки бисквита. Для этого выстилаем ее пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом. Затем выкладываем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. В среднем на выпечку бисквита требуется около 35 минут, но все зависит от размера формы и толщины коржа. Поэтому ориентируемся по цвету бисквита и проверяем его готовность.
  4. Достаем бисквит из духовки, даем ему остыть, затем заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в прохладное место на 8 часов, чтобы он приобрел необходимую для торта плотность.
  5. Приступаем к приготовлению крема для торта Пломбир. Для этого в глубокой емкости соединяем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли. Тщательно перемешиваем. В полученную массу всыпаем крахмал, затем сметану. Еще раз все перемешиваем. Ставим крем вариться на медленном огне, по времени это займет от 8 до 10 минут. Очень важно непрерывно помешивать крем во время варки. Он не должен пригореть или свернуться, при этому масса должна загустеть. В самом конце варки добавляем ванильный сахар в крем и еще раз перемешиваем. Снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.
  6. Взбиваем сливочное масло в отдельной глубокой посуде 5 минут. Затем к нему порциями вводим остывший заварной крем, продолжаем взбивать до получения однородной массы. Готовый сливочно-заварной крем убираем в холодильник минимум на час.
  7. Готовим сироп. Для этого в небольшом сотейнике смешиваем сахар со 100 мл воды, доводим жидкость до кипения и варим пару минут. Затем снимаем сотейник с плиты, остужаем сироп, затем добавляем коньяк и тщательно перемешиваем.
  8. Когда готов бисквит, крем и сироп, можно приступать к сборке торта.
  9. Начинаем этот процесс с того, что разрезаем аккуратно бисквит на 3 равные части, которые сначала пропитываем сиропом. Затем на блюдо выкладываем один корж, который смазываем кремом Пломбир. Следом второй корж и слой крема, повторяем еще раз. Верх и бока торта также обильно смазываем кремом, после чего посыпаем кокосовой стружкой.
  10. Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок, чтобы украсить верхушку и бока торта. Можно сделать разные варианты украшения, которые вы умеете. Сверху выкладываем кусочки шоколада или натираем его на терке.
  11. Готовый торт убираем в холодильник минимум на ночь, лучше на сутки.

Перед подачей торт Пломбир нарезаем на порционные кусочки, завариваем ароматный чай и наслаждаемся изумительно нежным вкусом бисквитного торта с пикантным сиропом с добавлением коньяка.

Торт Пломбир из печенья

Проще простого приготовить торт Пломбир без выпечки из печенья. Для десерта понадобятся такие ингредиенты:

Приготовление:

  1. Подготавливаем ингредиенты для торта. Сначала измельчаем печенье в крошку. для этого используем пакет и скалку. Не стоит стараться измельчить печенье в однородную крошку, пусть они останутся разной величины.
  2. Далее устанавливаем на блюдо разъемное кольцо. В идеале небольшого размера — 16 см. Бока формы выстилаем пергаментом или пищевой пленкой, чтобы можно было без проблем извлечь готовый торт из кольца.
  3. На дно формы насыпаем тонкий слой измельченной крошки из печенья.
  4. Приступаем к приготовлению крема. Для этого в кастрюльке смешиваем до однородности яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар и два пакета сухого пудинга. В полученную однородную смесь добавляем сметану.
  5. Полученную массу ставим на водяную баню и доводим крем до загустения. В горячую массу добавляем размягченное сливочное масло и еще раз тщательно перемешиваем.
  6. На крошку из печенья выкладываем слой еще теплого крема. Затем следующий слой печенья и так до тех пор, пока не закончится крем и печенье. Верхний слой крем, затем накрываем торт пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.
  7. Достаем торт из холодильника, посыпаем верхушку натертым белым шоколадом. Это позволит избежать образования корочки и сделает вкус торта еще больше похожим на вкус настоящего мороженого пломбир.
  8. Из оставшейся крошки и крема формируем шарики, которые обваливаем в кокосовой стружки и вместе с тортом отправляем еще в холодильник. Достаем охлажденный торт из холодильника перед подачей и нарезаем на кусочки.

Дегустируем десерт с ароматным чаем или охлажденными напитками. Изюминка этого торта — не только его вкус, но и его украшение в виде шариков из крошки печенья и крема.

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Читайте также: