Как сделать торт наполеон на пиве

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 07.09.2024

Этот торт я уже давно хотела испечь, только меня всегда пугал тот объем работы, который меня ждал — уж очень долго нужно печь коржи. Не меньше забот и с заварным кремом, который еще и не всегда получается. Стоит немного передержать молочный крем, и он получится комковато-жидким.

Если снять с огня крем раньше, то можно кушать торт с явным вкусом муки, что совсем не хорошо. С таким настроением и страхами я все же решила печь именно этот торт, так как он нравится ребенку.

Для крема необходимы:
— 1 литр молока
— 5 яиц
— 1-1,5 стакана сахара
— 3 ст.л. муки
— 250 г сливочного масла
— 1 п. ванильного сахара

Тесто будем готовить сверхбыстрым способом. В муку добавляем сливочное масло, которое тонко нарезаем ножом.

Наливаем светлое пиво и замешиваем мягкое пластичное тесто, которое легко отстает от рук.

Тесто лучше оставить в холодном месте на часок, но я в этот раз упустила этот момент.

Из готового теста делаем 12 шариков,

которые очень тонко раскатываем скалкой и вырезаем по трафарету (у меня чистый лист А4).Чтобы они не здувались, их необходимо наколоть вилкой.


Выпекаем коржи на сухом противне до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Готовим заварной крем

Взбиваем с сахаром яйца.

Должна получиться пышная пена, в которую добавляем муку и ванилин. Снова взбиваем.


Добавляем 0,5 стакана холодного молока.

Оставшееся молоко подогреваем и уже в горячее вливаем яичную массу. Постоянно помешивая, доводим крем до кипения. Главное, не передержать момент, когда крем начал густеть. Остывать крем должен в закрытом виде.

В остывший крем добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером до однородности.


Смазываем остывшие коржи заварным кремом и оставляем торт пропитываться.

Подаем торт к столу, и желаем всем приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Постный торт

В миску вылить растительное масло, пиво, помешать. Всыпать муку и замесить тесто.

Хорошо вымесить тесто.

Раскатать тонко корж.

И испечь коржи. Они пекутся так же, как и обычные, для наполеона.

Торт

Торт "Наполеон" на пиве

Молоко сгущенное - 1 бан.

Желток яичный - 5 шт

Крахмал картофельный - 3 ст. л.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 3 стак.

Масло сливочное - 200 г

Пиво светлое - 1 стак.

холодное масло перетереть в крошку с мукой

замесить эластичное тесто

поделить на 6 частей

каждую часть завернуть в плёнку и убрать в хол-к на час

взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром

добавить крахмал и хорошо перемешать

ещё раз хорошо взбить и поставить на водяную баню до загустения, периодически помешивая

крем остудить и добавить сг.

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Светлое пиво - ⅔ стакана

Пшеничная мука - 4 стакана

Сливочное масло - 250 г

Сахар - 1 стакан

Ванильный сахар - 1 чайная ложка

Яичный желток - 6 штук

Картофельный крахмал - 3 столовые ложки

Муку с разрыхлителем просеять на рабочую поверхность.

Сливочное масло натереть на крупной терке, соединить с мукой и порубить ножом до образования крошки. Добавить охлажденное пиво и замесить тесто.

Разделить тесто на 8 частей, завернуть в пленку по отдельности и положить в холодильник на 1 час.

Тонко раскатать одну часть теста. Противень сбрызнуть холодной вод.

торт

торт"Наполеон" на пиве

200 гр. сливочного масла

1 стакан светлого пива

1 стакан сахара

1 банка сгущ.молока

1 ч.л. ванильного сахара

3 ст.л.картофельного крахмала

хол. масло перетереть с мукой и разрыхлителем в крошку

добавить пиво и замесить тесто(при суховатом тесте надо добавить пива)

тесто разделить на 6 куксочков,завернуть в плёнку и поставить в хол-к на час

добавить крахмал и хорошо перемешать

влить молоко и поставить на водяную баню до загустения(периодически помешивать)

Торт

Торт "Наполеон" на светлом пиве

Желток яичный - 5 шт

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Масло сливочное - 250 г

Мука пшеничная - 4 стак.

Крахмал картофельный - 3 ст. л.

Пиво светлое - 2/3 стак.

В миску просейте всю муку, натрите на крупной терке сливочное масло, добавьте разрыхлитель теста. Перемешайте до образования крошки.

Добавьте холодное пиво, замесите тесто, только делайте это быстро, чтобы в готовом виде оно сохранило легкую, слоистую структуру. Если тесто получилось рассыпчатым, подлейте еще немного пива. Разделите его на 8 одинаковых частей.

Наполеон на пиве

Наполеон на пиве

яйцо (желток) – 5-6 шт.

пиво светлое пшеничное, лучше нефильтрованное – 2/3 ст.

сахар ванильный – 1 ч.л.

картофельный крахмал – 3 ст.л.

разрыхлитель – 1 ч.л.

масло сливочное – 250 г

Муку с разрыхлителем просейте на рабочую поверхность. Очень холодное масло натрите на крупной терке, добавьте в муку и порубите ножом до образования крошки. Добавьте охлажденное пиво и замесите эластичное тесто. Если тесто получается слишком сухим добавьте еще пива. Разделите тесто на 8 частей, заверните каждую по отдельности в пленку и положите в холодильни.

Торт Наполеон пивной

Торт Наполеон пивной

1/2 ч.ложки соли, 3,5 стакана муки.

Полтора стакана сахара.

3ст.ложки с верхом муки.

Растопить маргарин в микроволновке.

Добавить пиво,сахар,соль и муку - замесить тесто.

Тонко тесто раскатать и положить тарелку по ней вырезать коржи.

Перед выпечкой каждый корж накалывать вилкой и выпекать до золотистого цвета - у меня получилось 13 коржей.

В казан положить сахар,муку и яйца - размешать до однородной массы,постепенно вливая молоко,добавить соль.

Наполеон рыбный

Наполеон рыбный

сыр 200 гр - я брала тильзитский.

консервы рыбные 1 банка

2-3 вареных яйца и зеленый лук

Нарубить муку с маслом до мелкой крошки, подсолить.

пиво влить в муку с маслом и замесить тесто.

Не круче, чем на пельмени.

В холодильник на 30 минут

1 слой – 2-3 вареных яйца и зеленый лук смешать с майонезом.

Яйца и лук мелко нарезать и смешать с майонезом.

2 слой- консервы рыбные 1 банка (чуток смешать с майонезом)

Сок с консервы не сливать, добави.

Торт

Торт "Наполеон" закусочный.

200г.маргарина для выпечки(или сливочного масла)

2 банки горбуши,консервированной

300г.сыра(у меня "Альпенберг" сливочный)

400 мл.светлого пива

2 ст.муки(примерно,может больше уйдёт)

5 яиц,сваренных в крутую

не большой пучок зеленого лука

зелень,помидорки"черри" для украшения

Растопить маргарин(или масло),добавить соду,соль,сахар,ввести пиво,размешать,и добавлять муку,замесить тесто,убрать его в холодильник на пару часов.Тесто разделить на 4 части,каждую часть раскатать в корж,выпекать в духовке при t 200С на хорошо смазанном масле противне до золотистого цвета,коржи остудить,обрезать равномерно края и измельчить края в крошку.

Пирожное

Пирожное "Наполеон" (наполеончики) под градусом

200 г - сгущеное молоко

0,5 ч.л. - разрыхлитель для теста

1/3 ст. - пиво (светлое)

черешня, миндальые хлопья, шоколад

Смешать муку и разрыхлитель, добавить тертое масло.

Влить пиво. Замесить тесто.

Убрать в холодильник на 1 час.

Расскатать тонко (у меня 2-3 мм) коржи. вырезать стакаоном кружочки.

Запекать при 180 градусах 10 минут. Остудить.

Торт

Торт "Наполеон" домашний

Мука пшеничная - 3,5-4 Стакана

Пиво светлое - 1 Стакан

Заварной крем - 300 Грамм

Сливочное масло - 200 Грамм

1. Масло заранее отправляю в холодильник, затем достаю его и нарезаю небольшими кусочками.

2. Муку просеиваю в миску, добавляю к ней сливочное масло.

3. Руками растираю содержимое миски в мелкую крошку, но только руками, иначе крошка не получится.

4. В центре получившейся смеси делаю углубление, а затем вливаю стакан светлого пива.

5. В миске замешиваю тесто, за.

Торт

Торт "Карамельный Наполеон"

Молоко - 600 Грамм

Ванильный сахар - 10 Грамм

Пиво светлое 3-5% - 180-200 Грамм

Яйцо куриное - 4 Штуки

Карамельный соус - 200 Грамм

Мука пшеничная - 500 Грамм

Крахмал (любой) - 30 Грамм

Сахар - 150 Грамм

Масло сливочное 85% - 400 Грамм (250 г - в коржи, 150 г - в крем)

1. В чашу комбайна высыпьте охлажденную в морозилке в течение 20 минут муку, добавьте соль и охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками. Измельчите в крошку.

2. Небольшими порциями добавьте охлажденное светлое пиво, вымешивая, пока масса не соберется в ком. Тесто переложите на присыпанную мукой доску, сформируйте из него жгут и разделите на 12 частей.

Необычный

Необычный "Наполеон"

Измельченные орехи – 3 ч.л.

Тертая лимонная цедра – 1 ч.л.

Шоколад для украшения – 30 гр.

Сахарная пудра – 70 гр.

Тертый грецкий орех – 4 ч.л.

Масло слив. – 140 гр.

Для заварного крема:

Масло слив. – 120 гр.

Грецкие орехи – для обсыпки

Для теста масло помять с 100-120 гр. муки в крошку.

Добавить соль и пиво.

Постепенно добавить оставшуюся муку, вымесить тесто. Оно очень нежное и эластичное.

Поставить тесто в холодильник на 4-6 часов.

Для крема желтки растереть с сахаром и ванилином.

Добавить в получившуюся смесь крахмал, тертую цедру и измельченные грецкие орехи. Перемешать. Доба.

торт

торт "Наполеон"

орехи (у меня лесные)

200 гр светлого пива

1 пачка маргарина

шоколадный 1 пачка

ванильный 2 пачки

1 чайная ложка разрыхлителя

4-5 стаканов муки

Крем: Заварить крем как написано на упаковке (отдельно ванильный и шоколадный).

Тесто: Муку перетереть с маргарином в крошку, добавляя разрыхлитель и ванильный сахар. Взбить яйца и добавить их в тесто, влить пиво и вымесить тесто, при необходимости подсыпая муку. Тесто должно быть мягким, эластичным. Затем разделить его на 10-12 частей. Готовое тесто положить.

Универсальное, очень быстрое, тесто на пиве, без яиц (пицца, печенье, пирожки)

Универсальное, очень быстрое, тесто на пиве, без яиц (пицца, печенье, пирожки)

200г. сливочного масла.

250 мл.л. светлого пива.

Насыпать в миску половину муки.

Сверху, на крупной тёрке, натереть охлаждённое масло.

Сверху всыпать вторую часть муки.

Всё размять руками до равномерой консистенции, добавить примерно 250 мл. пива.

Замесить эластичное тесто, если тесто будет прилипать к рукам, добавить муку.

Тесто после выпечки получается похожим на слоёное. Очень нежное.

Торт Наполеон по госту

Торт Наполеон по госту

Заварной крем - 400 Грамм

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Слиочное масло - 200 Грамм

Сливочное масло необходимо нарезать небольшими кубиками.

Смешиваем масло, муку и разрыхлитель.

Перетираем в крошку.

Тонкой струйкой вливаем в сухую смесь пиво.

Месим мягкое, эластичное тесто.

Делим наше тесто на 8 частей, каждую заворачиваем в пищевую пленку - и в холодильник на час-два. Тем временем можно приготовить заварной крем (рецепт есть на этом сайте), а .

Торт “Наполеон” на пиве

Автор публикации

Дарья Близнюк

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Дарья Близнюк

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаг 1

Тесто приготовить можно накануне и раскатывать как в тонкие, так и в пышные коржи.

Шаг 2

Холодное масло перетереть в крошку с мукой между ладонями или с помощью кухонного комбайна.

Шаг 3

Добавить пиво и разрыхлитель.

Шаг 4

Замесить эластичное тесто, муки может понадобиться до 100 грамм дополнительно. Ориентируйтесь на то, чтобы тесто было мягким, но не липло к рукам. Разделить тесто на 11 равных частей, сформировав шарики. Это количество тесто рассчитано на 11 коржей диаметром 28 см., если вы будете раскатывать прямоугольные коржи по форме противня, то разделите тесто на 6-7 частей. Каждую часть завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на 1 час (а лучше, на всю ночь).

Шаг 5

Крем надо готовить непосредственно перед выпечкой коржей, чтобы он за это время остыл, и потом можно было сразу приступить к сборке торта. Для крема: взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера в пышную массу, добавить крахмал и хорошо перемешать венчиком.

Шаг 6

Постепенно влить молоко, ещё раз хорошо взбить и поставить на водяную баню. Готовить постоянно помешивая, до загустения. Крем остудить и добавить сгущёнку, снова хорошо перемешать.

Шаг 7

Для коржей: включить духовку разогреваться до 210 градусов, раскатать тонко каждый кусочек теста сразу на бумаге для выпечки. Можно на ней нарисовать необходимую форму и ножом вырезать корж по трафарету. В данном рецепте выпекалось 11 коржей диаметром 28 см., обрезки убрать.

Шаг 8

Проколоть тесто часто вилкой (чтобы при выпекании тесто не слишком пузырилось).

Шаг 9

Выпекать корж в режиме “верхний-нижний жар”, внизу духовки, до легкого румяного цвета, остудить и приготовить коржи из остального теста. Готовые коржи сложить стопочкой.

Шаг 10

Сборка: корж выложить на блюдо, обильно смазать кремом, накрыть следующим коржом и слегка придавить руками, чтобы лучше соединились коржи, эту процедуру повторить до самого конца.

Шаг 11

Один корж измельчить в крошку. Последний корж смазать кремом и посыпаем крошкой.

Шаг 12

Поставить на ночь торт “Наполеон” в холодильник.

Шаг 13




Похожие рецепты:

Мясная корона из свиных рёбер

Картофельные лепёшки с зеленью

Мраморный чизкейк

Салат из молодых сырых овощей

Салат c яблоками, клюквой и сыром моцарелла

Цельнозерновые оладьи из греческого йогурта с запеченными фруктами

Классический чизкейк Нью-Йорк

Торт с кокосовой стружкой

1 комментарий Скрыть комментарии

воспользовалась одной из рекомендаций: масло или маргарин для теста растапливается, остужается, в него добавляется соль , разрыхлитель, вливается пиво, затем эта масляно-пивная смесь выливается в муку, замешивается тесто. Очень удобно, просто и быстро, не надо ничего натирать, рубить. А тесто – замечательно слоеное.

Добавить комментарий Отменить ответ

Копировать фотографии и любые материалы с сайта можно только с письменного согласия главного редактора. По вопросам обращаться на [email protected]

17 Июня 2020 23:21 961 0

Фото блюда

Торт Наполеон на пиве с заварным кремом



8 порции



Печать


Жалоба

Описание

Торт Наполеон - это вкус, знакомый с детства. Множество тонких хрустящих коржей и нежный заварной крем мало кого оставит равнодушным. Это прекрасный десерт на праздничный стол. Приготовить тонкие слоеные коржи не так сложно, как может показаться. Много лет делаю тесто для Наполеона на пиве. Коржи всегда хорошо расслаиваются, получаются нежными и хрустящими. Конечно, приготовление торта займет определенное время, но результат того стоит!

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Торт Наполеон на пиве с заварным кремом"

Торт Наполеон на пиве с заварным кремом - фото шаг 1


Сливочное масло: как и какое правильно выбрать

Торт Наполеон на пиве с заварным кремом - фото шаг 2

Торт Наполеон на пиве с заварным кремом - фото шаг 3

Торт Наполеон на пиве с заварным кремом - фото шаг 4


Замешиваем тесто руками - 5 советов начинающим пекарям

Торт Наполеон на пиве с заварным кремом - фото шаг 5

Торт Наполеон на пиве с заварным кремом - фото шаг 6

Раскатываем тесто тонким слоем. Мне удобней всего это делать на силиконовом коврике для выпечки, на котором и буду выпекать.

Торт Наполеон на пиве с заварным кремом - фото шаг 7

Торт Наполеон на пиве с заварным кремом - фото шаг 8

Торт Наполеон на пиве с заварным кремом - фото шаг 9

Выпекаем корж в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. Это займет около 5 минут на 1 корж.

Торт Наполеон на пиве с заварным кремом - фото шаг 10

Если корж сильно пузырится, прокалываю вилкой. Мелкие пузыри не трогаю, они потом пропитаются кремом.

Торт Наполеон на пиве с заварным кремом - фото шаг 11

Торт Наполеон на пиве с заварным кремом - фото шаг 12

Есть множество рецептов приготовления заварного крема. Предлагаю упрощенный и быстрый вариант. Тщательно перемешиваем молоко, яйца, сахар и муку. Комочков быть не должно.

Торт Наполеон на пиве с заварным кремом - фото шаг 13

Ставим на плиту на минимальный огонь, постоянно помешиваем венчиком и доводим до кипения. Кипятить не нужно! Крем загустеет и станет по консистенции как сгущенка.

Торт Наполеон на пиве с заварным кремом - фото шаг 14

Торт Наполеон на пиве с заварным кремом - фото шаг 15

Торт Наполеон на пиве с заварным кремом - фото шаг 16

Один из коржей или обрезанные запеченные края коржа, полученные при вырезании круга формой, разламываем на кусочки.

Торт Наполеон на пиве с заварным кремом - фото шаг 17

Верхний слой смазываем кремом и посыпаем крошкой коржа. Украшаем свежей клубникой. Торт должен пропитаться в холодильнике несколько часов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 14 рецептов. Вот один их моих последних: Рождественская кутья из полбы в мультиварке.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Изображение материала

2 Сливочное масло натереть на крупной терке, соединить с мукой и порубить ножом до образования крошки. Добавить охлажденное пиво и замесить тесто.

3 Разделить тесто на 8 частей, завернуть в пленку по отдельности и положить в холодильник на 1 час.

4 Тонко раскатать одну часть теста. Противень сбрызнуть холодной водой, положить на него лист пергамента, выложить корж и наколоть его вилкой. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 5–7 минут.

Читайте также: